Служба персонала гостиницы — подбор персонала
Продуманный штат гостиницы, укомплектованный квалифицированными сотрудниками – одна из составляющих успеха. При грамотном развитии велика вероятность того, что гостиничное предприятие будет приносить больше прибыли. Хороший персонал – это бесперебойное функционирование, сохранение внешнего вида гостиницы, чистота и порядок, высокий сервис и, как следствие, довольные клиенты, которые с удовольствием возвращаются и рекомендуют отельера своим друзьям и знакомым.
Количество сотрудников гостиницы зависит от уровня отеля и размера номерного фонда. Обычно штат средней гостиницы состоит из следующих служб:
- служба размещения гостей;
- служба управления номерным фондом;
- служба бронирования;
- служба безопасности;
- служба организации питания;
- административная служба;
- инженерно-техническая служба;
- служба эксплуатации номерного фонда;
- вспомогательная хозяйственная служба;
- служба подбора кадров;
- коммерческая и маркетинговая службы.
Есть несколько обязательных должностей для любого отеля, в том числе для самого маленького: директор, администратор, менеджер и горничная. Отдельно вне штата могут привлекаться партнеры, к примеру, для предложений экскурсии, такси или оказания какого-либо другого дополнительного сервиса.
Обязанности персонала гостиницыСписок обязанностей конкретного сотрудника с учетом действующего законодательства, а также внутренние правила и нормы для конкретной гостиницы прописаны в официальном договоре вместе с условиями труда и оплаты. Обычно также к договору прилагается должностная инструкция. Документация составляется с учетом важной цели гостиницы: обеспечение максимально возможного сервисами уровня безопасности.
Перечислим основные обязанности самых популярных должностей в гостинице.
- Администратор: управление персоналом низшего уровня для увеличения эффективности работы и создания более высокого клиентского сервиса, общение с клиентами на протяжении срока пребывании в гостинице, заселение гостей, прием и доставка входящей корреспонденции для клиентов, расчеты с клиентами, заполнение документов, бронирование по телефону.
- Менеджер гостиницы: управление отелем, в том числе финансовой и хозяйственной сферой, управление всеми службами гостиницы, контроль над соблюдением правил, решение организационных вопросов.
- Горничная: поддержание порядка в номерах, смена постельного белья и санитарно-гигиенических принадлежностей, сохранение комплектности минибара, наведение порядка в общественных местах гостиницы, контроль над целостностью имущества в номерах, выполнение заданий администраторов и менеджеров отеля.
Подбор осуществляет кадровая служба при ее наличии или же менеджер с утверждением у директора. Особенности зависят от специфики гостиницы и должностей.
Перед подбором четко описываются обязанности и требования к кандидату. Для каких-то должностей нужно знание иностранного языка, для других опыт работы, для третьих специфические знания. Все это необходимо учесть при написании вакансии.
Далее вакансия размещается на ресурсах поиска работы. Например, hh.ru, Юла, Авито, Zarplata.ru, Работа VK. Для поиска кандидатов на руководящую должность предпочтительно использовать hh.ru. Дополнительно используют местные газеты, социальные сети. При наличии достаточного бюджета можно воспользоваться услугами агентства по подбору персонала. Просматриваются все отклики, подходящие кандидаты приглашаются на собеседование. При успешном прохождении собеседования новый сотрудник может сразу оформлен в штат и отправлен выполнять свои обязанности или же оформлен с учетом испытательного срока.
При отборе кадров для гостиницы ориентируйтесь на сильные стороны кандидатов, оценивайте кандидата со всех сторон, отсекайте сразу тех, кто не подходит под критерии, обращайте внимание, прежде всего, на квалифицированные кадры, так как они обойдутся, в конечном счете, дешевле, чем сотрудники без должной квалификации.
Помните о том, что персонал – это лицо отеля. И к выбору нужно подходить очень тщательно.
Василиса Щебет
Окончила с отличием СЗАГС при Президенте РФ и уже более 20 лет успешно работает в сфере связей с общественностью. С 2022 года является ведущим специалистом по развитию и коммуникациям с партнёрами Bnovo в IT-компании Bnovo. Автор многочисленных статей, посвященных гостиничному бизнесу и индустрии гостеприимства.
Время чтения:
Поделитесь статьей!
Обязанности работников гостиницы, обязанности администратора и менеджера, горничные в гостинице
Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная.
С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда.
Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией. Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса – обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности.
Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.
Обязанности администратора гостиницы
Как уже было сказано выше, обязанности администратора гостиницы должны быть четко прописаны в соответствующей должностной инструкции. Первые впечатления клиента об отеле создаются именно администратором, поэтому его работа крайне важна. Она заключается, как правило, в координации работы персонала различных гостиничных служб. Администратор является, по сути, руководителем низшего или среднего звена структуры управления, что наделяет его правом давать указания сотрудникам отеля с целью увеличения эффективности их работы по обслуживанию посетителей.
Еще одним важнейшим участком работы является общение с клиентами, которое начинается прямо при заселении. Именно администратор знакомит прибывших с основными правилами проживания и внутреннего распорядка, действующего в гостинице. Также он занимается расселением гостей, выдачей и получением ключей от гостиничных номеров, осуществляет прием и доставку до адресата корреспонденции, заполнением необходимой документации и проведением расчетов с клиентами.
Не менее важным направлением деятельности является общение с потенциальными клиентами по телефону, бронирование номеров и оказание консультационных услуг. Основные правила, соблюдение которых необходимо при этом, приведены на видео:
Обязанности менеджера гостиницы
Менеджер отеля является руководителем высшего звена структуры управления, что делает его работу крайне важной для нормальной и эффективной деятельности всей гостиницы. В крупных отелях нередко работают сразу несколько менеджеров, помимо управляющего, отвечающих в соответствии со своими должностными инструкциями, за отдельные участки работы.
Для получения должности менеджера отеля необходимо высшее профессиональное образование, знание всех требований действующего законодательства, регулирующего сферу гостиничного бизнеса, а также основных правил его ведения, включая организационные и финансовые вопросы.
Менеджер гостиницы осуществляет руководство всей деятельностью организации, финансово-экономической и хозяйственной. Важнейшим участком работы менеджера гостиницы является управление персоналом, которое должно быть направлено, в первую очередь, на повышение качества обслуживания посетителей отеля. Именно менеджер заключает договора с сотрудниками и контролирует соблюдение ими правил внутреннего распорядка и требований должностных инструкций.
От эффективности работы управляющего во многом зависит успешность деятельности всей гостиницы.
Обязанности горничной в гостинице
Уровень и качество обслуживания клиентов зависит не только от руководителей разного уровня, но и, главным образом, от работы сотрудников, ежедневно общающихся с посетителями или оказывающих им различные услуги – работников кухни, горничных и т.д.
Горничная является, как правило, единственным работником, регулярно посещающим гостиничные номера постояльцев. Это делает ее работу крайне важной для создания позитивного образа организации в глазах гостя.
В обязанности горничной в соответствии с должностной инструкции обычно входит:
- ежедневная уборка гостиничных номеров;
- замена белья и санитарно-гигиенических принадлежностей в соответствии с нормами и правилами внутреннего распорядка, утвержденными в отеле;
- комплектование мини баров, расположенных в номерах;
- уборка коридоров и мест общего пользования на пути до лифта или лестницы;
- проверка целостности имущества и комплектности оснащения номеров;
- выполнение поручений и распоряжений администратора и менеджера гостиницы.
Несмотря на кажущуюся простоту должностных обязанностей горничной, их качественное выполнение оказывает значительное влияние на уровень обслуживания клиентов в масштабах всего отеля и, как следствие, на впечатления гостя.
Полное руководство по вакансиям в гостинице
Гости в гостинице могут общаться только с несколькими людьми, но за кулисами есть много разных должностей персонала отеля. И, в зависимости от размера отеля, это может легко привести к десяткам дежурных сотрудников в любой момент времени.
Давайте посмотрим на различные вакансии, доступные в гостиничном бизнесе.
Содержание
Позиции перед домом в гостинице
Должности в приемной в отелях могут варьироваться от менеджеров до администраторов. Независимо от стажа, все эти позиции связаны с клиентами и требуют отличных навыков работы с людьми.
Управляющий отелем
Из всех должностей в гостинице эта самая старшая. Целью этой роли является обеспечение того, чтобы все гости получали высококачественное обслуживание клиентов. В обязанности входит обучение и управление различными другими позициями на стойке регистрации отеля, такими как администраторы и консьержи.
Ключевыми качествами для этой должности являются отличные навыки межличностного общения, внимание к деталям и опыт руководящей работы на аналогичной должности.
Помощник управляющего отелем
Это более младшая должность, но она по-прежнему является руководящей ролью, требующей опыта работы в сфере гостеприимства, а также практических знаний о повседневной работе отеля.
Ключевые качества включают сильные навыки работы с людьми, внимание к деталям, хорошие лидерские качества и опыт обслуживания клиентов.
Администратор гостиницы
Пожалуй, это одна из самых важных должностей в отеле. Как лицо отеля, администратор является первым и последним человеком, с которым взаимодействуют гости. В обязанности входит встреча гостей, бронирование номеров, прием телефонных запросов и рассмотрение жалоб. В зависимости от отеля и доступных возможностей обучения, это может быть должность начального уровня. Однако во многих случаях опыт работы в аналогичной должности предпочтителен.
Ключевые качества для этой должности включают сильные навыки работы с людьми, отличные навыки обслуживания клиентов, хорошие навыки в области ИТ, организационные навыки и способность проявлять инициативу.
Консьерж
В обязанности консьержа входит приветствовать гостей и помогать с вопросами. Это может включать бронирование мест в ресторанах, организацию транспорта и предоставление информации о местности.
Ключевые качества включают навыки работы с людьми, навыки обслуживания клиентов, терпение, способность проявлять инициативу и навыки решения проблем.
Агент по бронированию
Агент по бронированию аналогичен консьержу, но его обязанности ограничиваются бронированием номеров для гостей. Тем не менее, агенты по бронированию должны также быть готовы помочь гостям с другими вопросами.
Стоит отметить, что термины «администратор», «консьерж» и «агент по бронированию» часто взаимозаменяемы. В некоторых отелях может быть как портье, так и консьерж, в то время как в других может быть консьерж и агент по бронированию.
Вакансии менеджера отеля
Хотя гости могут никогда не увидеть некоторых из них, сильная команда менеджеров абсолютно необходима для успеха отеля.
Передний управляющий
Как мы уже говорили, передний управляющий в гостинице занимается всеми операциями с клиентами и в значительной степени отвечает за обеспечение положительного качества обслуживания клиентов.
Генеральный менеджер отеля
Это самая старшая из всех должностей в управлении отелем. От рассмотрения жалоб и надзора за персоналом до планирования технического обслуживания и управления бюджетом, эта роль контролирует все аспекты деятельности отеля.
Требуется обширный опыт работы в гостиничном бизнесе, а его ключевые качества включают отличные навыки межличностного общения, лидерские качества, отличные организаторские способности, навыки в области информационных технологий, глубокое понимание бюджетов и финансового планирования, а также практические знания правил охраны труда и техники безопасности.
Операционный менеджер
В зависимости от размера отеля это может быть другое имя генерального директора или должность, непосредственно подчиненная ему. Общая цель роли — управлять повседневными операциями. В обязанности может входить надзор за различными отделами, проведение аудитов по охране труда и технике безопасности и управление бюджетом.
Ночной дежурный
Эта роль обеспечивает бесперебойную работу отеля в ночное время. Обязанности могут включать управление командой, планирование персонала, расчет заработной платы и составление бюджета. Это управленческая должность, требующая большого опыта работы в отрасли. Однако, поскольку зачастую это может быть связано с работой в небольшой команде, эта должность также требует уверенности в себе.
Директор по закупкам
Эта роль включает закупку всех товаров и материалов, необходимых для работы отеля. От туалетных принадлежностей и полотенец до еды и напитков, все, что покупается и оплачивается, проходит через директора по закупкам. В обязанности входит ведение переговоров с поставщиками, управление контрактами, обеспечение качества, инвентаризация и бухгалтерский учет.
Обычно требуется степень в области бизнес-образования, а также опыт работы в индустрии гостеприимства.
Менеджер по персоналу
Отдел кадров наблюдает за процессом найма сотрудников отеля. Они также проводят оценку эффективности и управляют контрактами сотрудников. Изо дня в день менеджер по персоналу отвечает за обеспечение соблюдения всех положений о правах работников, и от него может потребоваться помощь в переговорах между профсоюзными лидерами и руководством в случае возникновения споров между работниками.
Менеджер по доходам
Работа менеджера по доходам заключается в установлении цен на отели. Их главная цель — увеличить заполняемость и максимизировать доход. Это включает в себя постоянный анализ рынка, а также переговоры со сторонними платформами бронирования. Быть в курсе отраслевых тенденций, а также технологических инноваций — неотъемлемая часть работы управляющего доходами отеля.
Менеджер по продажам
Основная задача менеджера по продажам отеля — увеличение продаж номеров. Будь то холодные звонки, создание сетей, изучение конкурентов или переговоры о партнерских сделках, цель состоит в том, чтобы создать новый бизнес.
Для этой должности обычно требуется степень в области бизнеса или аналогичной области, а также предыдущий опыт работы в индустрии гостеприимства.
ИТ-менеджер
Эта роль наблюдает за всеми системами, используемыми для управления заказами, планирования технического обслуживания и обеспечения связи. Помимо устранения неполадок и обслуживания ИТ-систем, роль ИТ-менеджера включает в себя планирование и предоставление рекомендаций относительно нового программного обеспечения и улучшений.
Бухгалтерия
Бухгалтерия контролирует все входящие и исходящие расходы. Работа бухгалтера, от проверки неоплаченных счетов до составления бюджетов и финансовых отчетов, заключается в обеспечении бесперебойной работы всех финансовых аспектов отеля.
Для этой должности требуется обширный опыт работы в отрасли, а также степень в области бухгалтерского учета, финансов, бизнеса и т.п.
Менеджер по безопасности
Менеджер по безопасности следит за безопасностью всех гостей, сотрудников и имущества в отеле. Это включает в себя планирование и координацию патрулей, управление системами наблюдения, обучение персонала действиям в чрезвычайных ситуациях и надзор за всеми другими должностями службы безопасности в отеле.
Гостиничные услуги по обслуживанию гостей
Ночной аудитор
Ночной аудитор отвечает за регистрацию гостей, бронирование и обработку любых запросов в ночное время. Подобно ночному дежурному менеджеру, эта роль иногда может включать обработку счетов, управление платежной ведомостью и другие управленческие обязанности.
Дежурный по парковке
Эта роль включает вождение, парковку и возврат автомобилей гостей, когда они прибывают и уезжают из отеля. Это позиция начального уровня, но она требует отличных навыков обслуживания клиентов.
Портье отеля
Работа портье отеля состоит в том, чтобы встречать гостей и помогать нести их багаж. Иногда это может включать помощь консьержу в бронировании. Это отличная первая должность в гостиничном бизнесе, поскольку она может дать вам опыт и знания, необходимые для работы на других должностях в передней части дома.
Менеджер спа-салона
От управления графиками технического обслуживания и уборки до обработки особых запросов эта работа включает в себя управление всеми аспектами работы спа-салона отеля. Ключевые атрибуты для этой должности включают хорошие организаторские способности, сильные управленческие навыки, отличные навыки обслуживания клиентов и предыдущий опыт работы на аналогичных руководящих должностях.
Вакансии горничных в отеле
Вакансии горничных в отеле зависят от размера отеля. В небольшом бутик-отеле может быть основная горничная, которая берет на себя все обязанности, тогда как в большом отеле будет назначен персонал для выполнения различных задач.
Стюардесса
Стюардесса убирает комнату между гостями, а также во время их пребывания. Обязанности включают уборку пылесосом, мытье полов, смену постельного белья, замену полотенец, опорожнение мусорных баков, пополнение туалетных принадлежностей, пополнение холодильников и сообщение о любых проблемах с техническим обслуживанием.
Хотя большая часть работы официанта выполняется в одиночку, коммуникативные навыки необходимы, поскольку он регулярно взаимодействует с гостями.
Горничная отеля
Это название иногда относится к обслуживающему персоналу, а иногда к лицу, ответственному за уборку в небольшом заведении. Обязанности в основном одинаковы и включают в себя тщательную уборку комнат и мест общего пользования.
Менеджер по клинингу
Как и другие руководящие должности в гостиничной компании, менеджер по клинингу отвечает за надзор за командой персонала. Обязанности включают координацию графика уборки, надзор за персоналом, поддержание достаточного запаса всех чистящих средств и рассмотрение жалоб.
Должности по обслуживанию отелей
Работы по обслуживанию отелей включают активный мониторинг и техническое обслуживание всех активов, чтобы обеспечить определенный уровень обслуживания и свести к минимуму неудобства для гостей.
Техник по техническому обслуживанию
От работы с жалобами гостей до проведения планового технического обслуживания техник по техническому обслуживанию является незаменимым помощником при ремонте имущества. В обязанности входит основной ремонт электрооборудования, прочистка стоков и туалетов, а также ремонт воздуховодов ОВКВ.
Что касается вакансий по обслуживанию отелей, то это мастер на все руки. Знание сантехники необходимо, и обычно требуется сертификация по электромонтажным работам и / или системам HVAC. Хорошие коммуникативные навыки и отличные навыки тайм-менеджмента также имеют решающее значение.
Супервайзер по техническому обслуживанию
Эта роль контролирует группу технического обслуживания. В обязанности входит планирование задач по техническому обслуживанию, управление отношениями с подрядчиками, ведение бюджета и обеспечение соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.
Базовые знания о сантехнических, электрических работах, системах ОВКВ и управлении рисками важны, а сертификация в области управления объектами будет полезной.
Должности по маркетингу отеля
Директор по продажам и маркетингу
Директор по продажам и маркетингу отвечает за позиционирование отеля на рынке. От брендинга до связей с общественностью и социальных сетей — их работа заключается в продвижении отеля и поддержании его публичного имиджа. Эта должность, скорее всего, будет управлять командой, а также тесно сотрудничать с менеджером по продажам, чтобы увеличить количество бронирований номеров.
Навыки для этой должности включают управление персоналом, управление бюджетом и управление средствами массовой информации. Обычно требуется степень бакалавра, а также большой опыт работы в области маркетинга, предпочтительно в индустрии гостеприимства.
Планировщик мероприятий
От конференц-залов до обеденных залов и бальных залов — организатор мероприятий отеля управляет всеми мероприятиями в отеле. В обязанности входит составление бюджета, найм персонала, ведение переговоров с поставщиками и сотрудничество с маркетинговой командой для продвижения мероприятий. От них также может потребоваться открытие нового бизнеса и организация мероприятий для отеля.
Ключевые атрибуты для этой роли включают тайм-менеджмент, организаторские способности, коммуникативные навыки, навыки ведения переговоров и способность решать проблемы под давлением.
Вакансии, связанные с питанием и напитками в отелях
В отелях есть много различных должностей, от кухонного персонала до руководства ресторана. Для кандидатов начального уровня, стремящихся в конечном итоге получить должность в управлении отелями и ресторанами, это хорошее место для начала.
Хозяин/хозяйка
Как первый человек, которого видит гость, хозяин должен обладать отличными коммуникативными навыками. Роль включает в себя прием заказов, приветствие гостей и рассадку их за стол.
Сервер
Прием заказов, обработка жалоб и обслуживание гостей являются основными обязанностями сервера ресторана отеля. Они должны быть хорошо представлены, иметь хорошие коммуникативные навыки и способность решать проблемы.
Кухонный персонал
В зависимости от размера отеля кухонный персонал может быть ограничен определенными ролями или может быть обязан выполнять все обязанности. Задачи включают в себя мытье посуды, протирку рабочих мест, подготовку ингредиентов, подметание и мытье полов, а также разгрузку поставок.
Хотя это должность начального уровня, она может быть напряженной и динамичной. Поэтому очень важны гибкость и способность работать под давлением.
Заведующий кухней
Заведующий кухней контролирует все операции на кухне. От хранения продуктов питания и доставки до найма и планирования персонала, они следят за тем, чтобы все шло гладко.
Обширный опыт работы на кухне необходим наряду с сильными организаторскими способностями, навыками разрешения конфликтов и способностью процветать в условиях стресса.
Шеф-повар/Шеф-повар
Шеф-повара отвечают за разработку меню, обучение младших поваров и поддержание высоких стандартов кулинарии. Составление бюджета и установление цен на меню также является частью роли шеф-повара, и они должны тесно сотрудничать с менеджером ресторана, чтобы обеспечить бесперебойную работу.
Еда и напитки/Управляющий рестораном
Эта должность отвечает за все аспекты работы ресторана отеля. Основная цель – обеспечить прибыльность ресторана и высокое качество обслуживания клиентов.
Обязанности включают координацию работы ресторана, реагирование на жалобы клиентов, составление бюджета, ведение переговоров с поставщиками, составление графика работы персонала и обеспечение соблюдения требований по охране труда и технике безопасности. Для этой роли требуется предыдущий опыт управления рестораном, а степень в области делового администрирования или аналогичная часто бывает полезной.
Обслуживание номеров
Это работа с клиентами, которая включает в себя прием заказов и доставку еды и напитков гостям. Это может быть должность начального уровня, но кандидаты должны быть хорошо представлены и иметь хорошие навыки обслуживания клиентов.
Поиск вакансий в гостиничном бизнесе
В гостиничном бизнесе существует множество различных типов рабочих мест и множество различных способов их получить. Крупные отели могут размещать рекламу непосредственно на своих веб-сайтах, в то время как другие могут размещать объявления на сайтах вакансий.
Стоит потратить некоторое время на настройку оповещений о вакансиях на досках объявлений о вакансиях в сфере гостеприимства, но убедитесь, что вы сузили их до конкретных критериев поиска. Если вы ищете работу менеджера отеля, вы не хотите, чтобы вас завалили объявлениями о вакансиях начального уровня в сфере гостеприимства!
Другим заслуживающим внимания направлением являются рекрутинговые компании, специализирующиеся на гостиничном бизнесе. Независимо от того, ищете ли вы свою первую работу в отелях или являетесь опытным шеф-поваром, есть несколько специалистов по подбору персонала, которые могут познакомить вас с нужными менеджерами по найму.
Советы по поиску лучшего персонала отеля
Чтобы найти хороший персонал отеля, нужно искать в правильных местах. Если вы размещаете рекламу на досках объявлений о вакансиях, убедитесь, что вы используете те, которые относятся к индустрии гостеприимства. Точно так же, если вы сотрудничаете с рекрутером, это должен быть кто-то, кто специализируется на тех позициях, которые вы ищете.
Карьера в сфере гостеприимства: варианты, названия должностей и описания
Многие профессии в индустрии гостеприимства связаны с общением с клиентами лицом к лицу различными способами. Но есть и закулисные вакансии, в том числе должности в сфере продаж, маркетинга и бухгалтерского учета. Рабочие места в сфере общественного питания также изобилуют в индустрии гостеприимства, включая официантов и рабочие места для приготовления пищи.
В этих областях также есть много должностей на руководящем уровне, включая менеджеров отелей и шеф-поваров.
Учитывая этот диапазон, работа в индустрии гостеприимства может быть связана с большим или очень небольшим взаимодействием с клиентами. Многие рабочие места относятся к начальному уровню, но гостиничный бизнес, как и другие профессии в сфере услуг, — это область, в которой вы можете подняться по лестнице до руководящей роли, сопровождаемой большим количеством обязанностей и более высокой зарплатой.
Ниже приводится список некоторых наиболее распространенных должностей в индустрии гостеприимства.
КонсьержКонсьерж напрямую взаимодействует с клиентами, предоставляя им различные услуги. Они могут отвечать на запросы (например, «Можете ли вы заказать мне столик в ресторане?») или предугадывать, что может понадобиться клиентам. Эти услуги могут варьироваться от предоставления няни до покупки билетов на шоу и предложения ресторана.
Другие вакансии в сфере гостеприимства включают:
- Хозяин казино
- Стюардесса круизного лайнера
- Сотрудник стойки регистрации
- Начальник стойки регистрации
- Сотрудник приемной
- Главный управляющий
- Игровой дилер
- Менеджер по работе с гостями
- Специалист по обслуживанию гостей
- Супервайзер по обслуживанию гостей
- Служащий отеля
- Администратор гостиницы
- Служба бронирования
- Агент по бронированию
1Во многих отелях есть конференц-залы или помещения для проведения мероприятий, которые они сдают в аренду для проведения различных мероприятий, от совещаний до свадеб. Организатор мероприятий работает с компанией или отдельным лицом, чтобы организовать мероприятие, а затем обеспечивает его бесперебойную работу.
Должности в сфере гостеприимства в области планирования мероприятий включают:
- Менеджер по организации мероприятий
- Исполнительный менеджер конференции
- Менеджер по совещанию руководителей
- Планировщик встреч и конференций
- Координатор встречи
- Менеджер встреч
- Планировщик встреч
- Специалист по встречам
- Менеджер по специальным мероприятиям
- Свадебный координатор
Шеф-повар – это управленческая должность, которая включает в себя много работы за кулисами в индустрии гостеприимства. Шеф-повар наблюдает за пищевыми операциями в ресторанах, отелях, казино или других местах, где подают еду. Люди в этой роли контролируют поваров, су-шефов и других работников кухни.
Прочие должности, связанные с шеф-поваром, в том числе рабочие места, которые многие люди выполняют в процессе карьеры шеф-повара, включая:
- Менеджер кафе
- Менеджер общественного питания
- Шеф-повар
- Повар
- Менеджер по продуктам питания и напиткам
- Кухонный менеджер
- Шеф-кондитер
- Менеджер ресторана
- Су-шеф
Горничная несет ответственность за поддержание стандарта чистоты во всем отеле или другом объекте гостеприимства. Они убирают как отдельные гостиничные номера, так и места общего пользования. Горничные в индустрии гостеприимства застилают кровати, стирают, чистят ванные комнаты, хранят постельное белье и многое другое.
Работа домработницы требует определенной физической выносливости, потому что вам часто приходится поднимать тяжелые грузы и большую часть дня проводить на ногах.
В индустрии гостеприимства есть много других работ, связанных с обслуживанием и уборкой. Есть также возможности для руководящих должностей в этих областях.
Некоторые другие должности, связанные с домашним хозяйством, включают:
- Директор по ведению домашнего хозяйства
- Директор по техническому обслуживанию
- Операционный директор
- Исполнительная экономка
- Домработница
- Помощник по хозяйству
- Супервайзер по хозяйству
- Ведущая экономка
- Горничная
- Инспектор по техническому обслуживанию
- Ремонтник
Носильщикам поручено обрабатывать багаж гостей. Они могут принести багаж в номера гостей или отнести багаж в вестибюль.
Носильщик — одна из многих должностей вспомогательного персонала в индустрии гостеприимства. Еще одна распространенная должность — камердинер (также известный как парковщик). Парковщик парковает автомобили посетителей, когда они приходят в отель, ресторан или другое место.
Прочие должности вспомогательного персонала, аналогичные должностям носильщика и камердинера, включают:
- Носильщик багажа
- Звонок
- Посыльный
- Беллман
- Драйвер
- Парковщик
- камердинер
- Стюардесса
- Парковщик
Официанты и официантки работают в ресторанах, барах, отелях, казино и других заведениях общественного питания. Они напрямую взаимодействуют с клиентами, принимают заказы, подают еду и напитки и принимают платежи от посетителей.
Хотя формальное образование не требуется, официанты и официантки должны обладать хорошими навыками межличностного общения и общения. Они также должны быть внимательны к деталям, потому что им нужно помнить заказы клиентов, особенно сложные заказы на напитки. Эта работа идеально подходит для людей, работающих в индустрии гостеприимства, которые хотят общаться с клиентами лицом к лицу.
Другие должности, похожие на официанта и официантку в индустрии гостеприимства, включают:
- Официант
- Банкетный сервер
- Барбэк
- Бариста
- Бармен
- Буссер
- Менеджер кафе
- Помощник по кейтерингу
- Продовольственный бегун
- Сервер для еды
- Старший официант
- Хост
- Хозяйка
- Метрдотель
- Сервер
- Сомелье
Ключевые выводы
- Коммуникативные навыки имеют первостепенное значение. Хотя в индустрии гостеприимства существует множество различных профессий, все они требуют от сотрудников выдающихся навыков общения и командной работы.
- Возможностей предостаточно.
Ваш комментарий будет первым