Где недорого поесть в Паттайе? — шведские столы и кафе с самостоятельной кухней
- Обновлено: 11 февраля 2020
- на карте
Любителям вкусно и много поесть рекомендуем посетить заведения в Паттайе со шведскими столами («buffet»). Как правило, такие мероприятия проводятся по выходным.
Рестораны с самообслуживанием на карте Паттайи
Например, в выходные Hard Rock Hotel проводит шведский стол с морепродуктами, места туда лучше бронировать заранее. Есть и заведения, которые работают по этому принципу постоянно. Среди них отели Apex Hotel на Второй улице, Lek Villa на Наклуа. Стоимость завтрака в этих заведениях составляет 150 бат (цены ориентировочные, меняются, хотя и не так часто как в России), вечерний ужин «от пуза» обойдется в 250 бат с человека.
В меню — европейская кухня, картошка, спагетти, морепродукты, мясо, салаты, десерты, тосты, кофе, чай. В Diana Inn вечером также можно вдоволь поесть суши и роллы. Количество подходов неограниченно. Несмотря на то, что Diana Inn больше не оказывает данную услугу, другие отели работают по схожему принципу — главное найти себе подходящий вариант.
Фотографии вывесок отелей с шведским столом
Тайские буфеты с самостоятельной кухней
В Паттайе, да и во всем Тайланде, есть заведения, тайского формата, называемые «буфет». Они также работают по принципу шведского стола, правда чтобы покушать вам придется готовить самостоятельно. Подобные заведения пользуются бешеной популярностью среди тайцев. Считается, что этот вид ресторанов пришел из Кореи, где пользуется неимоверной популярностью, и набирает обороты во всем мире.
При входе в буфет вы платите некую сумму (около 100 бат с человека). В каждый стол вмонтирована газовая плита либо жаровня с углями. Как будете готовы, официанты принесут специальную алюминиевую посуду. Вам предоставляется возможность набрать сырых ингредиентов и начать готовить их самому. Количество подходов обычно неограниченно.
Вам будут предложены креветки, кальмары, осьминоги, рыба, мясо, зелень. Все, что лежит на подносах можно использовать: варить суп, жарить, парить, одним словом пробовать себя в кулинарном мастерстве. Кроме полуфабрикатов, обычно предлагаются разные закуски: маринованные, соленые, перченые, всегда в изобилии: салаты, овощи, десерты, мороженое и конечно рис.
Если вы хотите приготовить, например, суп из креветок попросите официанта, и он нальет воды в посуду, после того как вода закипит можно забросить креветки, не забывайте подкидывать зелень. Параллельно можно что-нибудь пожарить, например, стейк из мяса.
Необходимо немного рассказать о специальной посуде. Дело в том, что на ней вы можете одновременно варить суп и жарить мясо. По форме эта посудина чем-то напоминает шляпу сомбреро. На конусовидной выпуклой части можно жарить, а в «полях» варить суп. Вот такая удивительная жаро-паро-суповарилка.
Если вы хотите что-нибудь пожарить, то попросите официанта, он смажет салом выпуклую часть сомбреро-жарилки, и можно смело готовить. Лучше всего в такие заведения ходить большой компанией, так будет веселее и всегда есть шанс, что кто-то из ваших друзей все же умеет готовить!
Узнать подобные кафе и шведские столы можно по специфической вывеске, на которой изображена пресловутая посудина-сомбреро и различные морепродукты, выпрыгивающие из нее.
Также можно рекомендовать хороший японский буфет-ресторан Шабуши.
Полезное для поездки в Паттайю
Готовимся к поездке в Паттайю:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* — принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Еда в Таиланде.
Где вкусно и недорого поесть в ПаттайеСегодня мы хотим рассказать вам про еду в Таиланде, а именно где можно вкусно и недорого покушать и где едят сами тайцы. В Паттайе практически все основные улицы просто усеяны различными кафешками и ресторанами, рассчитанными на обслуживание бесконечного потока туристов. Но это не наш вариант. Жить мы тут будем долго, поэтому и питаться нам нужно так, чтобы еда не стала нашим главным источником расходов.
За две недели, что мы тут находимся, мы уже более-менее поняли, что и где едят сами тайцы и как нужно питаться нам самим. Итак, вот список основных мест, в которых мы добываем себе еду:
- Дешёвые уличные харчевни;
- Макашницы;
- Фудкорты в крупных ТЦ;
- Продуктовые рынки;
- Еда в Tesco Lotus;
- Еда в 7-Eleven;
- Магазины европейской еды.
Еще одно место где можно вкусно поесть в Паттайе.
Что мы едим в Паттайе. Ни дня без риса.
Также читайте «Как сэкономить в Паттайе. Еда и развлечения».
А теперь обо всём по порядку.
Еда на улице в ПаттайеБольшинство тайцев не готовят себе еду дома, а питаются исключительно на улице. Мы тоже решили, что особого смысла в самостоятельном приготовлении пищи — нет, это даже экономически не выгодно. Поэтому сейчас мы только завтраки сами делаем, а обедаем и ужинаем в различных кафешках.
Чтобы найти дешёвую тайскую харчевню, нужно свернуть с большой туристической улицы куда-нибудь в переулок, либо двигаться перпендикулярно пляжу вглубь Паттайи. Как правило, народу в таких заведениях всегда очень мало, а туристов вообще практически не бывает. Тут сидят либо сами тайцы, либо местные европейцы. Главный недостаток таких заведений – это либо полное отсутствие меню, либо отсутствие его перевода на какой-нибудь знакомый язык. Как правило, меню состоит из 4-6 блюд: пара супов, рис с курицей/уткой/свининой/морепродуктами, лапша с курицей/уткой/свининой/морепродуктами. Цены на все блюда — 40-50 бат. Но в каждой харчевне все готовят по-разному и по разным рецептам, поэтому вариантов еды очень много.
Ещё в таких кафешках у нас бывают трудности перевода при заказе еды. Например, в 20 метрах от нашего кондоминиума есть харчевня, в которой я уже два раза пытался покушать супчик, но пока видимо не судьба. Каждый раз, когда мы проходим мимо, милые тайцы весело кричат нам по-русски «Суп-Лапша». И каждый раз, когда я соблазняюсь супчиком и говорю им на своём perfect english: «Суп-лапша for me and rice with chicken for my wife», они упорно несут нам два риса с курицей. Наверное, они переводят мою фразу: «and rice with chicken for my wife» как «Я пошутил на счёт супа, несите два риса». Но то, что суп там есть, это я точно знаю. Я лично видел там японца с большим тазиком вкуснейшего супа. Не мог же он его с собой принести. В общем, я уже понял свою тактическую ошибку и больше про chicken и rice ни слова.
Ну а главные достоинства таких заведений – это высочайшее качество еды, низкие цены и по-домашнему уютная обстановка. Данные кафешки ориентируются на постоянных посетителей, поэтому вам никогда не подадут здесь испорченных продуктов. А обслуживают так, как будто только для вас и открыли свою харчевню.
Кстати большинство фотографий еды из раздела «Еда в Таиланде» мы сделали в таких кафешках.
МакашницыВ Таиланде огромное количество различного рода макашниц, где можно купить еду на любой вкус (макашницы – это передвижные мини кухни). Тут есть и шашлыки, и сосиски, и блины, и лапша, и всевозможные морепродукты и ещё куча всего вкусного и не очень.
Активная торговля с макашниц начинается вечером, часов с 19. Сами тайцы очень любят покупать еду в таких кухоньках, ну и мы тоже не отстаём. Когда весь день кушаешь фрукты, то вечером уже не в состоянии поглотить большую порцию еды в тайской харчевне. Поэтому, употребив пару шашлычков из морских гадов, чувствуешь себя бодро и уверенно.
О макашницах на ночном рынке в Паттайе.
Вот некоторые цены на еду в макашницах Паттайи:
- Сосиска на гриле – 10 бат;
- Шашлычок из свинины – 10 бат;
- Шашлык из курицы – 20 бат;
- Шашлык из осьминога – 20-40 бат;
- Шашлык из кальмара – 20 бат;
- Шашлык из каракатицы – 30-50 бат;
- Большая куриная ножка на гриле – 30-40 бат;
- Целая курица-гриль – 115 бат;
Ещё в Паттайе можно вкусно и недорого покушать на фудкортах в больших торговых центрах, таких как Tesco Lotus, BigC, Central Festival. Цены на еду тут начинаются от 30 бат за блюдо. Помимо азиатских кухонь здесь так же представлены различные европейские кухни, в том числе и русская.
Продуктовые рынкиФрукты и овощи в Паттайе выгоднее всего покупать на больших продуктовых рынках.
Видео «Настоящий тайский рынок».
Цены на овощи на рынках Паттайи:
- Картошка – 40 бат за кг.
- Огурцы – 30 бат за кг.
- Помидоры – 35 бат за кг.
- Вся зелень по 10 бат
Цены на фрукты на рынках Паттайи:
- Связка маленьких бананов – 20 бат;
- Ананас – 25 бат;
- Манго – 50 бат за кг.
- Груши/яблоки – 20 бат за 4 штуки;
- Арбуз – 60 бат за штуку.
В общем, на 100 бат можно забить холодильник фруктами до отказа. Поначалу мы так и делали, но сейчас уже покупаем фрукты понемногу, так как не успеваем их съедать.
Видео «Цены на фрукты в Паттайе в мае. Фрукты Таиланда».
Еда в Tesco LotusЕще в торговом центре Tesco Lotus мы нашли очень интересные сеты для приготовления различных супов и салатов. Их очень активно покупают тайцы и японцы. Цены на них начинаются от 25 бат за набор. Вчера мы купили один такой набор, попробуем приготовить суп Том-Ям.
Видео о том как мы покупаем продукты в Паттайе в Tesco Lotus.
Еда в 7-ElevenКроме того в Паттайе очень дёшево можно покушать в магазинах 7-Eleven. Там продаётся замороженная, готовая к употреблению еда, которую прямо на месте для вас разморозят и разогреют. Сами мы не пробовали данный продукт, но тайцы частенько употребляют эти полуфабрикаты. Вроде им даже нравится. По крайней мере, отвращения на их лицах во время поглощения сего продукта, я не видел. Цены на замороженную еду в магазинах 7-Eleven в Паттайе начинаются от 25 бат за порцию.
Магазины европейской еды в ПаттайеНу и наконец, для тех, кто не соблазнился тайской едой, в Паттайе есть магазины европейской кухни. Здесь можно найти такие привычные для русского человека продукты как пельмени, вареники, котлеты, чёрный хлеб, кефир, ряженка и т.д. Но и цены на них значительно выше, чем на продукты made in Thailand:
- Маленькая булка чёрного хлеба – 90 бат;
- Манты – 250 бат за 0. 5 кг.
- Вареники с капустой – 176 бат за 0.5 кг
- Кефир – 60 бат за 0.5 л
- Ряженка – 70 бат за 0.5 л
Мы ещё не до конца поняли, как будем питаться в течение ближайших 6 месяцев. Пока активно пробуем всё подряд, кушаем на улице, кое-что готовим сами. В любом случаем, в Таиланде огромный выбор всевозможной еды на любой вкус и голодными мы тут точно не останемся.
Больше полезной информации о переезде в Таиланд на пмж, читайте в посте «Как переехать жить в Тайланд?»
Дешевые рестораны на Ко Липе, Таиланд
Обновление за апрель 2023 года. Поскольку прошло несколько лет с тех пор, как я написал это, я определенно мог бы использовать некоторые обновленные отчеты о том, открыты ли все еще эти места, или ваше собственное дешевое заведение, которое вы нашли. что я могу добавить в этот список! Спасибо ребята!
Ко Липе в далекой южной части Андаманского моря — это поистине прекрасный остров-оазис с прекрасными пляжами, потрясающим подводным плаванием и дайвингом мирового класса. Однако за последние несколько лет секрет этого когда-то неслыханного, тихого, далекого места наконец-то стал известен. В результате в разгар сезона на острове стало очень многолюдно, а цены на проживание, экскурсии и алкоголь взлетели до небес. Однако, что касается еды, к счастью, есть места, где можно насладиться недорогой, но вкусной едой за 120 бат или меньше.
Примечание. По сравнению с Чиангмаем, Бангкоком и другими материковыми городами некоторые читатели обнаружат, что эти бюджетные варианты все еще довольно дороги! Важно иметь в виду, что на Ко Липе все довольно дорого по сравнению с остальным Таиландом, и заправиться менее чем за 120 бат – это успех. Все следующие варианты питания доступны на Walking Street между Pattaya Beach и Sunrise Beach.
Если вы ищете хороший недорогой хостел для проживания на острове Ко Липе, я остановился в хостеле Shanti (около 9 долларов США).за ночь) и понравилось. Прошло несколько лет с тех пор, как я остался там, и кажется, что кафе и хостел Lipe Bloom в настоящее время имеют самый высокий рейтинг. Если вы предпочитаете отель, вы можете проверить некоторые из них здесь.
В конце концов направились на север? Ознакомьтесь с этим потрясающим бюджетным путеводителем о том, что вы можете получить в Бангкоке всего за 10 долларов, любезно предоставленным The Beau Traveler!
Ресторан Banana TreeРасположение: Сразу за первыми 7-11 справа, пешком от пляжа Паттайи.
Первым делом я указываю Banana Tree, так как это, вероятно, самый дешевый ресторан на острове с самым обширным высококачественным меню, не говоря уже о супер дружелюбном персонале! Цыпленок Массаман с рисом был моим ежедневным завтраком на Ко Липе, и не зря. 100 бат за большую миску массамана (курица, лук, картофель и красная кокосовая паста карри) и 20 бат за рис, это была выгодная сделка, учитывая, что в других местах берут до 200 за оба блюда.
Подставка для еды Yellow N’ RedМестонахождение: по всей Уокинг-стрит! Этот конкретный находится слева примерно в 30 метрах от 1-й «основной» дороги слева, идущей от пляжа Паттайя к пляжу Санрайз.
На Уокинг-стрит есть парочка таких маленьких продуктовых киосков с одинаковым меню, в которых есть куча разных блюд по дешевке. Бургеры со свининой или курицей начинаются от 70 бат (с сыром — 100 бат), а омлеты с беконом, помидорами или луком — до 80 бат. Багеты с курицей, беконом или сосисками стоят 70 бат (90 бат с сыром), а яйца, ветчина, и сырных роти (тайские блинчики) — 70 бат. Со стульями справа это отличное место для наблюдения за людьми!
Kebab ShopРасположение: 100-120 метров налево от пляжа Паттайи.
Возможно, это был один из самых вкусных кебабов, которые я когда-либо ел во всем Таиланде! Хозяйка кебаба тоже наполняет их сполна, вместе с листьями салата, луком, сыром и секретными соусами. За 100 бат это определенно самый сытный вариант на острове за свои деньги.
Пицца ПаолоАдрес: Местоположение на Google Maps НЕ верное! Правильное место — сразу после автомагистрали 7-11 справа от Санрайз Бич в направлении Паттайя Бич.
Прогуливаясь по направлению к Санрайз-Бич почти в конце Уокинг-стрит, невозможно не заметить это место, благодаря одному особенно эксцентричному повару-пиццеристу, который безостановочно скандирует пиццу. Ломтики довольно большие для 100 бат и примерно вдвое меньше того, что вы видите выше. Взгляните на самый известный талисман пиццы на юге Таиланда:
Прилавок RotiРасположение: прямо напротив продуктового прилавка Red N’ Yellow, указанного выше.
На десерт вы не ошибетесь с роти! Роти — это тайские блины, приготовленные из пресного теста, сгущенного молока, небольшого количества масла и сахара. Несмотря на то, что на Уокинг-стрит есть множество этих маленьких киосков с роти, этот был просто необыкновенно хорош. Все их роти щедро порционированы и стоят менее 100 бат. Я очень рекомендую банан и нутеллу! (Примечание: не стирайте здесь белье! Этим ребятам нужно просто делать классные лепешки…)
Минимаркет Big Sheepлевый.
Вопреки вывеске, этот магазин на самом деле не продает больших овец. Однако они продают дешевый алкоголь и работают допоздна! Для предварительных напитков перед выходом или простого пива на пляже Big Sheep — это дешевый универсальный магазин, где можно запастись, особенно после того, как все другие магазины закрылись. Они также продают открытки и имеют небольшой красный почтовый ящик для их отправки, который вы можете видеть слева.
Как видите, на Ко Липе не нужно платить за еду. Заправляйтесь по дешевке и сэкономьте свои баты для большего количества бродяг!
Собираетесь в будущем на Пхукет? Ознакомьтесь с моими статьями по теме о совершенно бесплатном независимом снорклинг-туре, который вы можете совершить там или на Ко Тао. Кроме того, если вы планируете поездку на Панган, у коллеги-блогера-путешественника Two Tall Travellers есть отличный список бюджетных расходов, чтобы насладиться островом всего за 25 фунтов в день!
Рекомендуемые VD хостелы на Ко Липе
Кафе и хостел Lipe Bloom | The Chic Lipe Hostel |
Хостел Санг Чан | Хостел Липе |
На Pinterest? Проверьте меня ниже! Буду очень признателен за повторный пин 🙂
Уличная еда – дешевая еда или мишленовское лакомство для гурманов?
Изысканный аромат жареной курицы и рыбы привлекает покупателей в открытую тележку-барбекю этого уличного торговца в Паттайе. Уличная еда — неотъемлемая часть тайской кулинарной культуры. Это, безусловно, будет одной из заманчивых достопримечательностей для туристов в Таиланде и одним из лучших способов попробовать настоящую тайскую еду. Местные жители и иностранцы любят уличную еду, потому что она удобная, дешевая и вкусная. Нет недостатка в выборе свежих, приготовленных на заказ тайских блюд прямо из уличных тележек или небольших уличных закусочных.
Уличная еда бывает разных форм: это может быть скромная тележка на обочине дороги, несколько прилавков на местном рынке или традиционный магазин со столами, расставленными на тротуаре. Вы найдете высокую концентрацию уличных торговцев едой в оживленных районах и на рынках. Практически каждая сой (улица) усеяна тележками с уличной едой, продающими все, что угодно, от обжигающего рот сомтама (салат из папайи) до сладких вкусных банановых блинов и мороженого.
Многие из этих блюд являются неотъемлемой частью тайской кулинарной культуры, а некоторые продукты указывают на их происхождение, от Исана до юга. С рассвета до поздней ночи на каждом углу можно найти продавцов, готовящих все, от горячих блюд, приготовленных на гриле, до мороженого из сделанных на заказ тележек на улице. Обычно они специализируются на определенных типах блюд, и можно увидеть, как продавцы деловито жарят в больших воках, отбивают зеленую папайю, жарят мясные шашлыки или варят лапшу.
В последние годы уличная еда начала превращаться из уличных тележек с едой в ряды гида Мишлен. Мишлен присваивает ресторанам звезды или место в списке Bib Gourmand, что менее престижно, чем звезда. Bid Gourmand предлагает более разнообразный выбор ресторанов по доступным ценам. Награда Bib Gourmand, символизируемая знаменитым «Bibendum» или «Michelin Man», облизывающим губы, присуждается закусочным, которые предлагают качественную кухню, тщательно приготовленную и по разумной цене с очень хорошим соотношением цены и качества, максимум 1000 THB (a обед из трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт – без напитка). Туристы и жители предпочитают посидеть на свежем воздухе на улице, чтобы погреться в теплую погоду и вкусно покушать по доступной цене.
С момента появления гида Мишлен в Таиланде единственным заведением уличной еды, удостоенным звезды Мишлен, является Jay Fai; придорожная закусочная, которая специализируется на популярных тайских блюдах, таких как кхай джео пу (омлет из крабов), том ям (остро-кислый суп) и пад ки мао (жареная пьяная лапша). Впервые он получил одну звезду Мишлен в 2018 году и с тех пор сохраняет завидный статус. Jay Fai был одним из семнадцати ресторанов, выбранных для первого в истории путеводителя Michelin по Бангкоку. Объявляя выбор, Мишлен сказал, что «Бангкок научился успешно предлагать многие виды интернациональных кулинарных стилей, не отказываясь от собственного кулинарного наследия» 9.0146
Ресторан Jay Fai, расположенный в Пхра Накхон, Бангкок, был основан в 1980-х годах Супиньей Джунсутой, 75-летним единственным шеф-поваром ресторана. Она носит свои «фирменные очки» и все готовит сама на кухне под открытым небом.
Хотя многие местные продавцы уличной еды не беспокоятся о получении звезды Мишлен, некоторые из них модернизировали свои магазины, ожидая награды сами. Планка была поднята с точки зрения качества продуктов питания, инноваций, гигиены и стандартов обслуживания. Мишлен не разочаровал; награждение наградой Bib Gourmand нескольким торговцам уличной едой и ларькам, которые соответствуют строгим критериям.
В рейтинге Michelin Bib Gourmand 2022 года представлены 133 ресторана и заведения уличной еды, в том числе 39 заведений уличной еды в Бангкоке. Примечательно, что в категории «Уличная еда» их насчитывается 108, что больше, чем в категории «Рестораны»; в Бангкоке (39 заведений уличной еды и 32 ресторана) и в Аютайе (6 заведений уличной еды и 4 ресторана). Конечно, есть 108 заведений Bid Gourmand и сотни других подражателей, разбросанных по всему Таиланду, и стоит провести некоторое исследование и посетить эти популярные закусочные уличной еды, где можно вкусно поесть по доступной цене.0146
Несомненно, тайская уличная еда развилась и завоевала международную репутацию с тех пор, как попала в гид Мишлен. Аютия, Чиангмай, Пхукет и Пханг-Нга, а Паттайя еще не вошла в желанный список.
Ранджит Чандрасири — опытный отельер, знаток еды и вина, мультилингвист с богатыми знаниями и международным опытом управления отелями класса люкс и знаковыми брендами, включая InterContinental Hotels Group в Европе, Австралии, Камбодже, Таиланде и Шри-Ланке. Он является председателем Sirius Hospitality Consulting в Таиланде, бывшим генеральным менеджером группы отелей Jetwing Hotels Group в Шри-Ланке и группы отелей Royal Cliff в Таиланде, основателем/президентом винного клуба Royal Cliff и винного клуба deVine, почетным байли (почетным президентом) Chaîne des Rôtisseurs, Паттайя, Таиланд.
Ваш комментарий будет первым