Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Маврикий винский: Маврикий отдых отзывы – Сайт Винского

Содержание

Маврикий откроется для всех туристов, но условия пребывания будут разными

07.07.2021

Маврикий пересмотрел условия перезапуска международного туризма. Экзотический остров откроется сразу и для вакцинированных, и для непривитых от коронавируса туристов. Какими будут условия въезда, и поедут ли на Маврикий россияне?

МАВРИКИЙ В ИЮЛЕ ПУСТИТ И НЕПРИВИТЫХ

Власти Маврикия обновили ранее анонсированные условия въезда зарубежных гостей. Прежде было заявлено, что остров откроется с 15 июля только для туристов, получивших вакцину от COVID-19. Непривитых на острове ждали не ранее октября.

Теперь требования смягчились: первая фаза открытия Маврикия для туристов (с 15 июля по 30 сентября 2021 года) распространяется как на вакцинированных, так и невакцинированных посетителей.

С 15 июля все гости, независимо от прививочного статуса, должны предварительно забронировать свое проживание. Для въезда им потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 5-7 дней до прибытия.

Путешественники пройдут ПЦР-тестирование по прибытии, а также на 7-й и 14-й дни пребывания в стране. Таким образом, путешествие на Маврикий потребует от туристов прохождения четырех ПЦР-тестов. Стоимость одного ПЦР-теста, который можно сдать в островной гостинице, составляет 60-70 евро.

Полностью вакцинированных путешественников ждет 14-дневный отпуск в формате «курортного пузыря». Привитые гости смогут пользоваться удобствами в выбранном ими отеле, включая бассейн и пляж.

Если гости останутся на 14 дней и дольше и получат по истечении 2 недель отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, им будет разрешено покинуть отель и свободно путешествовать по острову. Однако при более коротком пребывании (менее 14 дней) они смогут покинуть отель лишь однажды, чтобы отправиться в аэропорт для возвращения домой.

Невакцинированные или частично привитые посетители не могут пользоваться пакетом «курортного пузыря». Перед отъездом на Маврикий они должны забронировать 14-дневное пребывание в одном из карантинных отелей Маврикия.

В это время туристы будут оставаться в своих комнатах, и им будут доставлять еду. В течение карантина выходить из номера запрещается. После прохождения изоляции при отрицательном ПЦР-тесте туристам будет разрешено путешествовать по острову или переехать в другой отель.

Карантинное проживание в отеле доступно только для непривитых иностранных посетителей и возвращающихся граждан Маврикия и может быть забронировано через туроператора, турагента или напрямую в отеле.

КАРАНТИН ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ ОТМЕНЯТ В ОКТЯБРЕ

С 1 октября 2021 года для вакцинированных туристов на Маврикии будет отменен карантин, разрешено свободное перемещение по острову и проживание в любом из отелей. Условием въезда на остров станет отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета).

Условия въезда и пребывания путешественников, не прошедших вакцинацию, не изменятся.

Напомним, Россия официально восстановила авиасообщение с Маврикием, однако прямые перелеты по направлению до сих пор не возобновлены. До 15 июля границы Маврикия, который признал «Спутник V», закрыты. По информации островных властей, международное авиасообщение будет восстановлено с 15 июля, и добраться на Маврикий можно будет на рейсах Air Mauritius, Emirates и других перевозчиков.

РОССИЯНЕ ПОКА НЕ ПОЕДУТ

Туроператоры прокомментировали потенциальный спрос по экзотическому направлению. По их единодушному мнению, вакцинированные россияне на Маврикий до октября не поедут.

«При наличии открытых и доступных для российского туриста стран с более лояльными условиями въезда, таких как Мальдивы и Сейшелы, маловероятно, что туристы предпочтут Маврикий и будут согласны пройти четырнадцатидневный карантин и регулярно ставать тесты», – считают представители туроператорских компаний Space Travel, TEZ TOUR, PAC Group, Coral Travel и «Русский Экспресс».

Как добавили в «КМП Групп», на Маврикии, в отличие от тех же Мальдивских или Сейшельских островов, отели не располагаются по принципу «один остров – один отель». Туристы хотят много путешествовать по острову, поэтому перспектива сидеть «взаперти» на курорте в течение 2-х недель, каким бы фешенебельным он ни был, не выглядит привлекательной для наших соотечественников.

В СПИСКЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЛЕЙ – ЗНАКОМЫЕ ОБЪЕКТЫ

Оценили эксперты туристического рынка и отели, в которых предложено оставаться вакцинированным туристам. В этом списке такие отели 5*, как Constance Belle Mare Plage, Constance Prince Maurice, Long Beach Mauritius, LUX Grand Gaube, Maradiva Villas Resort & Spa, Sugar Beach Resort & Spa, Trou Aux Biches Beachcomber Resort & Spa.

Пул гостиниц 4* представлен такими объектами как Tamarina Golf & Spa, Tamassa, Veranda Pointeaux Biches Hotel & Spa, Victoria Beachcomber Resort & Spa, Zilwa Attitude.

Есть и демократичные варианты. Это Tropical Attitude 3* и Les Cocotiers 2*.

По информации Coral Travel, все отели, приведенные в списках, достаточно популярны на российском рынке. В том числе в Coral Travel отметили отели цепочек Constance, LUX*, Sun Resort и Beachcomber.

Схожее мнение высказали и специалисты Space Travel. По их наблюдениям, российским туристам до пандемии были интересны отели с большой территорией и развитой инфраструктурой (Constance, LUX*).

По сообщению туроператоров, они уже получают предложения от маврикийских отельеров, так что у туристов будет возможность отправиться на экзотический остров, пусть и с обязательным карантином.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР «Вконтакте».

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в «Одноклассниках».

Маврикий

Мальдивы

Россия

Сейшелы

авиасообщение

аэропорт

карантин

отели

русский экспресс

Маврикий — развод по полной программе

1 февраля 2012 г.

На Новый год нам с женой хотелось чего-то нового и пафосно-душевного. Египет с ОАЭ и азиатские курорты все объездили, поэтому выбрали Маврикий, рассудив, что экономить не стоит — дешево хорошо не быва…

Маврикий

На Новый год нам с женой хотелось чего-то нового и пафосно-душевного. Египет с ОАЭ и азиатские курорты все объездили, поэтому выбрали Маврикий, рассудив, что экономить не стоит — дешево хорошо не бывает. А отдых на этом африканском острове стоит немало – за отель «Бельма пляж» испанскому Интернет-оператору выложили за каждые сутки как за недельный тур в Египет (у российских вообще мама не горюй – процентов на 30 больше, а испанский рынок маврикийцы только осваивают – отсюда божеский тариф), билеты на Эмираты приобрели тоже on-line порядка 2300 долларов за эконом класс.


 
  Турагентства расписывали все как рай на земле. Теперь очередь настала другим раскрыть глаза на созданный турагентствами миф.
 
  Эмиратовский самолет от Москвы до Дубая традиционно отличался хорошим сервисом и приятными российскими спутниками. Из Дубаев же набились битком западные пенсы (они то и составляют костяк белых туристов на Маврикии), при этом сервис на борту был «совсем ненавязчивым» — хамоватые кенийские (специально спросил у них откуда такие) и прочие стюардессы явно не перетруждались.
 
  Обогнув западное побережье острова (в иллюминаторы левого борта была видна гавань Порт-Луи, а также плотная городская застройка всей центральной части страны) самолет сел в аэропорту Плейзанс. Визу получили прямо на стойке погранконтроля на все положенные россиянам 60 дней без проблем, отстояв минут 20 в очереди. Потом еще столько же стояли в очереди на санитарный контроль (маврикийцы почему-то долго смотрели наши паспорта и спрашивали про турецкие визы в мае 2007 года).
Лил мелкий противный дождь. В микроавтобус с нами сели испаноговорящий маврикийский гид и четыре пожилых испанца. Последние очень удивлялись, почему русские летят на Маврикий – потом не шибко вежливо добавили, что сами сюда прибыли, чтобы отдохнуть от русских в Испании.
  «Бельма-пляж» — хороший 5-ти звездочный отель, к нему самому нареканий нет. При этом красная цена такому отелю на Бали или Пхукете – 300-500 евро в сутки (а не 1000). Пляж только не слишком понравился сразу – потом поняли, что для Маврикия это еще очень приличный вариант.
 
  Главный минус отеля – расположение на восточном берегу. Все время дул очень сильный ветер, лежать на пляже не в кайф. А сидеть в номере, хоть и со вкусом отделанном и хорошо обставленном мебелью, я не могу – даже если вывалил за него в сутки около 1000 евро. Выход за территорию отеля сразу отбил охоту передвигаться пешком. Никаких ресторанов-баров-ночной жизни мы в пределах пешей доступности не обнаружили. Рядом был отель подешевле «Коко бич», а за ним начинались частные огороды, исполнявшие по совместительству роль свалок.
Вообще Маврикий очень сильно загажен – это видно сразу, если посмотреть повнимательнее на обочины дорог. Убирают только в отелях и отдельных публичных местах.
 
  На третий день маврикийский туроператор подогнал нам русскоязычного гида – Жанне было за 40, из которых последние 15 лет она прожила на Маврикии, выйдя замуж в родном Киеве за сокурсника-маврикийца. На микроавтобусе (якобы, все другие машины заняты!) нас повезли по острову, в основном почему-то по сараеподобным магазинам одежды с вывесками «duty-free» и «factory price». Возбужденное восхищение Жанны продукцией местной текстильной промышленности выдавало в ней человека, покинувшего историческую родину во времена перестроечного дефицита. Реально нам везде пытались всучить не шибко аккуратно пошитое тряпье по явно завышенным ценам. Прервав на третьем сарае-магазине этот незапланированный шоппинг-тур (по-моему, просто оскорбительный для современного россиянина), мы потребовали тропических красот: белоснежных пляжей в уютных лагунах, альпийской растительности в местных горах ну и т.
д. в духе рекламных проспектов. Так и не сумев заманить нас в ювелирный, где «все дешево и супер», Жанна привезла нас как в отместку на общественный пляж с грудой черных валунов и обилием местных индусов, заставивших своими машинами и палатками практически все пространство между дорогой и океаном. При этом она еще и объяснила, что на Маврикии все пляжи общие и даже у нашего дорогого отеля нет своего пляжа. Просто «Бельма пляж» окружен другими отелями, пляжи у которых переходят один в другой. Поэтому чужаков на нашем пляже практически нет – им трудно попасть на него. А если отель имеет сбоку выход к дороге – считай соседство с местными отдыхающими обеспечено. Такое откровение как-то быстро привело нас к мысли о возвращении в отель.
 
  1 января с переменной интенсивностью лил дождь. Жанна повезла нас на крокодиловую ферму – другого занятия найти было трудно. Мы ехали больше часа между полей сахарного тростника по забитым машинами узким маврикийским дорожкам без обочин, с крутыми обрывами по краям. Дождь временами превращался в тропический ливень, когда видимость падала метров до 200. Мысли вертелись вокруг не очень приятной перспективы провести оставшиеся дни при такой же погоде. Когда до фермы оставалось минут 10 езды под нервный вой клаксона вереницу машин, в которой мы двигались, по встречной обогнал джип с включенной аварийкой и дальним светом – несся он очень рискованно, т.к. дорога была извилистая и дождь в этот момент лил во всю. «Это русское посольство с новогоднего перепою выделывается» — прокомментировала ситуацию Жанна, сославшись на серию регистрационных номеров.

  Крокодиловая ферма больше походила на мини-зоопарк, где крокодилы не доминировали. Детям там будет интересно, особенно большие черепахи около метра «в диаметре», на которых можно сидеть и ездить. Кстати, помимо нас по крокодильнику ходило еще группы россиян. На выходе засветило солнце и с автомобильной стоянки зазвучали песни М.Круга. Водитель посольского джипа, облокотившись на капот, в ожидании начальства прививал местным таксистам любовь к отечественному шансону. Проходя мимо, мы поинтересовались, каково работать на курорте. Ответ нас поразил не только содержанием, но и грамотной речью и способностью четко формулировать мысли – почувствовалось, что водители для наших посольств это элита шоферской братии. По словам посольского собеседника, Маврикий – это худшая из его загранкомандировок, цены несусветные, местные жители поголовно больны самомнением и ленью, белых не уважают совсем. Русские сотрудники из нашего посольства разбегается и работать здесь никто не хочет. Смотреть на острове особо нечего, покупать – тем более. Пляжи тут в основном ерундовые, хорошо – если насыпные с высаженными пальмами, а то и вовсе одни камни, мелководье и коралловые обломки. «И самое главное: гоните в шею вашего русского гида. У этой эмиграции теперь кладезь открылся – разводить состоятельных россиян-туристов на покупки всякой ерунды, особливо ювелирной – им платят в магазинах 15-20% комиссионных. Если хотите что-то покупать – идите в магазин сами и торгуйтесь, те же 20% скидки вам гарантированы».
 
  Не скажу, что экономия в 20% при покупке тряпья или бижутерии стала бы для нас решающим моментом, но настырные попытки Жанны таки затащить нас в золотую лавку и «за коврами» свидетельствовали в пользу высказываний посольского водителя. Поэтому съездив с ней 2 января на горные серпантины и водопады Черной речки, мы отказались от дальнейших «экскурсий», взяв в аренду «Ниссан-Чефиро» (аналог нашей «Тианы» — после минибаса очень достойный вариант) с местным водителем. Тот тоже сперва все лепетал про «duty-free shops», но был решительно отвергнут с этой инициативой. По карте и справочнику мы сами выбирали маршруты и в целом осмотрели весь остров. Основные итоги таковы.

  Нормальные отели для отдыха на Маврикии есть, но дороже в 2-3 раза аналогов в Азии. С точки зрения пляжного отдыха лучше селиться на западе или севере – там нет ветра. Конкретно мы осмотрели (заезжали внутрь) «Динаробин» у горы Морн, «Оберой» и «Маритим» в Балаклаве, «Канонир» на Гранд-Бее. Все нормальные, только в последнем пляж маловат. Еще были в «Пироге» на Флик-Фляк, но там отвратительный пляж. А в «Труа-Биш отель» на пляже было столпотворение как в Сочи, буквально место трудно найти, хотя сам пляж приятный. Отели дешевле 300 евро не имеют никаких пляжей, зачастую до ближайшего места для купания (не берега, который в основном каменистый) несколько километров. Плюс на Маврикии проблемы с водоснабжением, постоянно вода бывает в высокий сезон (ноябрь-март) только в самых дорогих отелях.
 
  Если хочется выходить вечером из отеля и видеть не только огороды – то надо однозначно селиться на севере – Гранд Бей, Труа Биш, Перебир – там есть хоть какие-то рестораны и клубы. Обслуживают в них, кстати, отвратительно, меню ждешь 10 минут, официанты прямо одолжение тебе делают – как в совковые годы. Еда вне дорогих отелей мало отличается от забегаловок типа «Ёлки-палки», при этом вечером с местами могут быть проблемы – надо резервировать. Цены на еду вне пристойных отелей пониже московских, порядка 20-30 евро за одного; в хороших отелях – от 100 евро/ужин/человек.
 
  Прочитал некоторые местные газеты: красной нитью тема всплеска преступности. Колонка криминальных новостей типа московской. Водитель из местных тоже подтвердил: грабят людей и дома вовсю, тюрьмы переполнены, полиция в доле (правда, вежливые с туристами). Пьяных и наркош кстати тоже видели немало, вечером в Порт-Луи по пустынным улицам бродят в основном такие типы.

  Все «исторические» достопримечательности Маврикия – это полная ерунда, фактически один новодел. Многометровая статуя Шивы в духе Церетели, подобие индуистского храма, развалины первых поселений португальцев. У страны нет истории, все их прошлое – это завоз сюда в 19 веке индусов для работы на сахарных плантациях, которые до сих пор занимают почти весь остров. Теперь потомки этих нищих индусов расплодились, возгордились и хамят белым.
 
  Про магазины и гидов-разводил уже писал. Есть новый шоппинг-центр и прогулочная набережная «Кайдан» в Порт-Луи – один раз можно съездить.
 
  Русских, кстати, на острове было полно – с 30 декабря летает «Трансаэро» из Москвы, билеты существенно дешевле эмиратовских. Те, с кем перекинулся парой слов, удивлялись сами себе – за что вывалили такие деньги? Ведь «король оказался голый», т.е. слава Маврикия как эксклюзивного курорта оказалась раздутым рекламой мифом. Собственно, платить столько было не за что совсем. Грустный осадок остался… И даже не столько денег жалко. Просто, видимо, ожидали чего-то особенного за такую цену.

Автор Евгений

Об авторе Редактор
Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.
Все публикации автора →

Операция «Получить визу в США»: миссия выполнима

2 Февраля 2022

В «ковидную» эпоху количество зарубежных командировок резко сократилось, если не сказать сошло на ноль. Сначала это было закрытие границ, прекращение выдачи виз, потом всевозможные правила по прививкам, тестам, заполненным формам. Каждый день мы мониторим изменяющиеся правила въезда, открытие/закрытие авиасообщения, правила пересечения границ, молимся, ну когда же власти признают все вакцины и установят единые стандарты или уж отменят все эти ограничения к чертям! Простите! И вот в такие времена, когда все сложно, а зарубежная командировка ой как важна, любой успешный кейс — это невероятная удача и гордость. Расскажу вам про один из них.

Задача — отправить человека как можно быстрее в США на переговоры с клиентами.

Дано — нет шенгенской визы, нет визы США, есть прививка вакциной «Спутник Лайт».

Задача поставлена в середине октября.

Чтобы вас не томить, чем дело закончилось, а то рассказ длинный, сразу расскажу, что 2 декабря сотрудник успешно прошел собеседование во Флоренции, а 3-го уже улетел в США.

Но как? В текущих реалиях это звучит просто фантастически, не правда ли?

Начнем с шенгена. Если у тебя была виза до этого и как минимум на два года, то ты можешь податься без проблем на новую: да, ты понимаешь, что сейчас в Европу лететь нельзя, но виза нужна на перспективу, на будущее и так далее. Таким образом сейчас работают визовые центры нескольких стран, например Финляндии и Германии. У нашего сотрудника был ранее немецкий шенген, так что как только появилась возможность, мы обновили ему визу и получили «мульти» на 5 лет.

Далее нужно решить вопрос с прививкой. Не важно где будет проходить собеседование на визу США — Маврикий, Нур-Султан или Анкара, куда можно прилететь с простым ПЦР-тестом, но в сами Штаты без прививки европейской вакциной попасть нельзя.

С ней и количество потенциальных стран, где можно пройти собеседование на визу, резко возрастает. Мониторинг ситуации показал, что максимально удобная локация для вакцинации, — это Хорватия, город Загреб. Почему Хорватия? Потому что там прививают однокомпонентным Johnson & Johnson/Janssen, это раз, а значит, можно решить вопрос за один приезд. Вдобавок прививают и туристов — в порядке живой очереди. Делюсь полезной ссылкой по прививкам в Загребе. Советую закладывать на поездку дня два-три: пункты вакцинации имеют разный график работы, и конкретная вакцина может закончиться. Будет лучше, если на заветный укол будет пара дней, ну а третий день нужен просто на то, чтобы отлежаться перед дорогой домой.

Итак, у нас есть шенгенская виза, планируется поездка в Загреб для прививки, осталось подумать про визу США. И вот это самое сложное.

Как мы знаем, с недавних пор в России закрылись все американские консульства. Осталось только Посольство США и консульство в Москве, где работает крайне мало сотрудников. Здесь принимают только американских граждан, которые находятся на территории нашей страны, и обладателей дипломатических паспортов. О решении визовых вопросов речь не идет. Россию официально признали «бездомной»: в эту категорию попадают те страны, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или политическая ситуация которых считается настолько нестабильной, что не позволяет сотрудникам дипмиссии рассматривать заявки их граждан на визу. Всего в списке «бездомных национальностей» десять стран. Среди них Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея.

На помощь пришла Европа. Как мы знаем, пройти собеседование на визу США можно в любой стране, главное выбрать правильную очередь «резидент/нерезидент». Мы начали исследовать все близлежащие города и страны и ездить на собеседования туда. Рига, Таллин, Вильнюс, Киев, Нур-Султан, Хельсинки, Прага, Брюссель, Мюнхен, Варшава, Анкара — это неполный список городов, за пару лет их было гораздо больше. Где-то процедура проходила чуть успешнее, где-то — менее, но это была вполне рабочая схема, где ты хотя бы примерно можешь прикинуть сроки получения заветной визы. Конечно, и тут свои сложности: где-то визовый сбор можно оплатить только наличными в местном банке, где-то паспорт с готовой визой приходится ждать не день и не два, но это мелочи по сравнению с тем, что нас ждало дальше.

А дальше был ковид и закрытие Европы, прокламация Байдена, которая запрещала перелеты из Европы в Штаты. Закрылись посольства, а если и работали и выдавали визы, то их не вклеивали в паспорта. Ну и, конечно, очередь для нерезидентов закрылась.

Ситуация, конечно, сложилась крайне удручающая, но осенью появились слухи, что близится отмена прокламации. Главным для нас стало не упустить момент, быстро заполнить анкету, оплатить сбор и, как только откроется календарь, в числе первых «поймать» заветную дату для собеседования.

Лайфхак: необязательно для записи на собеседование иметь уже полностью заполненную анкету. Ее можно начать, чтобы был номер, к которому потом будет привязан платеж, а полностью заполнить ее уже позже, на это у вас — 30 дней.

Почему нельзя заранее заполнить анкету и оплатить сбор в ожидании записи? Потому что и анкета, и платеж привязываются к конкретной стране. И если анкету еще можно перенести на другую локацию, хотя это может занять несколько дней, а то и недель, то вот платеж — нельзя, возврата денег нет, переписать на другого человека тоже не получится.

Прокламацию отменили в начале ноября, а где-то в середине месяца стали появляться места на собеседования для нерезидентов. Я, если честно, ставила на Брюссель, думала первые места будут там, а сотрудник думал о Варшаве. В итоге не отгадали оба: места появились во Флоренции. Флоренция так Флоренция, красивый город!

Где посмотреть полный список стран, доступные даты, почитать отзывы первопроходцев — вопрос сложный, как такового источника нет. Мне всегда помогает форум Винского и телеграм-каналы, по запросу «Виза в США» найдете несколько.

Итак, мы поймали запись на 2 декабря во Флоренции, ура! К тому моменту уже были шенген и европейская прививка. Осталось добраться до Флоренции, успешно пройти собеседование, забрать паспорт и оттуда вылететь в США.

Как мы знаем, сейчас даже при наличии визы и европейской прививки вылететь в закрытую Европу довольно сложно. Многие летают окольными путями — через Венгрию, Грецию, ту же Хорватию. У нас кейс чуть проще — шенген с официальным бизнес-приглашением от немецкого офиса компании. Сотрудник сначала полетел в офис в Мюнхене. Правда на границе ему пришлось включить всю свою харизму и предоставить все документы, что его и правда очень-очень ждут в офисе. Все удачно, улетел, далее поработал в Германии неделю, а из Мюнхена до Флоренции отправился прямым рейсом.

Собеседование в консульстве было назначено на утро 2 декабря. Комплект документов солидный, виза США не первая, есть приглашение от клиента, разные сопроводительные документы от работодателя, выписки с банков и так далее. Сразу скажу, что вся эта история с визой США за рубежом сейчас подойдет только тем, у кого эта виза не первая и есть хорошая история поездок, в противном случае — довольно высокий шанс отказа.

Решение в консульстве приняли мгновенно: было достаточно увидеть в паспорте сотрудника несколько виз до этого и убедиться в том, что он говорит на английском языке. Заветный approved был получен! Теперь можно спокойно выпить кофе, насладиться солнечной погодой во Флоренции, красота! Но… через полчаса-час неожиданный звонок с итальянского номера: «Здравствуйте, эээ. .. Вы вот недавно были в консульстве, небольшая заминочка вышла. Не могли бы вы прийти еще раз?»

Вы просто не поверите, что произошло — с сотрудником НЕ разговаривал консул! Вообще-то общение с консулом — это и есть то самое собеседование, на основании которого принимается решение о выдаче визы. И кто же сказал тогда «approved» и забрал паспорт для вклейки визы? Магия, не правда ли? Пришлось пройти собеседование еще раз, поговорить уже с консулом и второй день за день получить заветный «approved»!

В моей практике в Европе чаще всего паспорт готов к выдаче уже на следующий день. Да, по идее информация по статусу должна приходить вам письмом или смс, но зачастую она идет с запозданием. Рекомендую на нее не ориентироваться, а идти сразу в пункт выдачи. ВСЕГДА указывайте пункт выдачи — это гораздо быстрее доставки по адресу, так как сначала ваш паспорт направят в пункт. Итак, наш сотрудник пошел «на разведку» в местный пункт выдачи, как всегда, включил всю свою харизму. И, о Боже, вот же успех! Выясняется, что пересылка паспортов из консульства в пункт выдачи происходит по графику и сегодня как раз день пересылки. Нас ждал успех — паспорт с заветной визой на три года вечером был на руках. Ура!

Потом мы еще срочно искали пункт для сдачи теста на антиген — на тот момент в очередной раз поменялись правила въезда в США. Но, аллилуйя, мой коллега успешно улетел в Штаты, по пути еще сделал остановку в Лиссабоне, встретился со всеми клиентами и партнерами!

Проделав такой большой и сложный маршрут с одним сотрудником, конечно, я не могла остановиться на достигнутом и продолжила «ловить» записи на собеседования по тому же принципу и для других коллег, кому в Штаты нужно ну прямо очень-очень. По такой схеме будет собеседование у одного коллеги в феврале в Милане, а у второй — в марте в Будапеште. Кстати, Будапешт — классная локация, куда можно прилететь (пока можно, правила меняются) напрямую из Питера, и даже европейская прививка не нужна.

Больше успешных кейсов всем нам! А я поделюсь новым интересным вызовом в следующий раз!

Мария Муратова,
тревел-менеджер в Dataduck

Wine Explorers ® — Маврикийское вино…из фруктов

Что? Как? Wine Explorers тоже пишут о фруктовых винах?!? Нет, дорогие читатели, будьте уверены. Wine Explorers действительно является первым глобальным исследованием стран, где вино производится «из винограда». И это заняло нас очень хорошо. Однако… Оказывается, в 90-е годы на Маврикии были виноградники! У нас не было реального подтверждения этому, но, будучи любопытными исследователями, и находясь всего в нескольких километрах от Маврикия — мы были в Ла-Реюньоне — мы решили пойти и проверить сами!

ВИНО «СДЕЛАНО НА МАВРИКИИ»?


После прибытия на остров мы провели опрос среди семьи Оксенхэм , основных игроков в производстве, импорте и дистрибуции вин и спиртных напитков на Маврикии. Стив Оксенхэм, винодел группы, объяснил нам, что Маврикий успешно экспериментировал с производством вина из винограда , сначала импортируя сушеный виноград из Южной Африки, а затем заменив его в 60-х годах концентрированным виноградом.

А как же лианы? « В начале 90-х фермеры, выращивающие сахар, по ошибке посадили винный виноград вместо столового», — рассказал нам Стив. Каберне Совиньон , Мерло , Мускат , Шенен и Совиньон Блан . Это представило прекрасную возможность попробовать сделать вино! Но опыт был недолгим.


Климат Маврикия не подходит для виноградарства: слишком мало солнечного света и мало времени для сбора урожая в сезон дождей… «  Оглядываясь назад, мы поняли, что поселенцы не случайно посадили сахарный тростник на Маврикии и виноградники в Южной Африке. Они хорошо разбирались в вопросах, связанных с этими двумя типами плантаций », — улыбаясь, объяснил Стив. Винный опыт на Маврикии длился всего пять коротких лет…

Легкое разочарование для винных исследователей, но недолгое. Если Стив — винодел Оксенхэма, то это потому, что  на Маврикии существует особый вид производства вина… вино изготавливается не из винограда, а из других фруктов: ананаса и личи! Oxenham’s — единственные, кто производит такие вина на острове.* Поэтому мы решили сделать Маврикий «исключением, подтверждающим правило» , мы объясним вам, как делать фруктовое вино. И вы увидите, процесс очень похож на производство традиционного белого вина.

КАК ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ АНАНАСОВ И ЛИЧИ?


Нас пригласили посетить производство ананасового вина. Созревшие плоды собирают и режут вручную – удаляется только головка. Затем ананасы механически измельчают. Отличное шоу!

Полученное таким образом сусло сразу становится дрожжевым для начала брожения. Холодная мацерация (10°С) проводится в резервуарах из нержавеющей стали с добавлением дрожжей в течение 2-3 дней. Выполняется несколько прокачек  (перемешивание в резервуаре для улучшения мацерации). Затем плоды прессуют, чтобы собрать сок. За ферментацией следует шаптализация (добавление сахара) для повышения конечного содержания алкоголя до 12% об. После добавления небольшого количества SO2 вино стабилизируется, фильтруется и разливается по бутылкам.


Личи перелопачивают, очищают от косточек и слегка измельчают. Выделение сока сложное, потому что важно не раздавить ядро: его горечь такова, что это дестабилизирует баланс конечного вина. Все делается вручную! В остальном процесс аналогичен производству ананасового вина от ферментации до розлива.

ВИНА, КОТОРЫЕ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ НА БОЛЕЕ ПРЕСТИЖНЫХ СТОЛАХ


После завершения демонстрации мы продегустировали вина. Они были просто очаровательны! Настоящие гастрономические вина , в которых мы нашли чистоту и нежность ананаса и плодов личи. Было бы легко во время слепой дегустации подумать, что вино из личи — это эльзасский гевюрцтраминер … представьте себе.

Алан Оксенхэм, директор по маркетингу Группы, воспользовался возможностью, чтобы рассказать нам историю: «  если вы выпьете стакан ананасового вина после купания в море, соль на ваших губах усилит вкус ананаса и придаст более интенсивный вкус ».

Серьезно? Идея показалась нам одновременно безумной и великолепной. Поэтому мы решили проверить это на себе. К счастью, нас разместили по адресу Trou aux Biches , на севере острова, в красивом бунгало с видом на море. Вот и мы, надев ласты, маски и трубки, отправились в дайв-тур, чтобы познакомиться с местной фауной и флорой.

Вернувшись с нашей « водной прогулки» , глаза все еще были наполнены изображениями рыб-арлекинов, кораллов и других рыб-клоунов (мне показалось, что я видел Немо), губы пахли йодом, и мы смаковали вкусный бокал свежего ананасового вина. О, сюрприз — морская соль идеально сочетается с ананасом и возвышенными ароматами… Невероятное сочетание, напоминающее о волшебстве солено-сладких блюд…

Маврикийские фруктовые вина еще не закончились, чтобы наделать хорошего шума, это точно!

,WineExplorers’cheers

JBA

Спасибо семье Оксенхэм за теплый прием.

Маврикийская винная революция — Саксенбург

Маврикийская винная революция

Саксенбург экспортирует вина по всему миру, и мы прилагаем все усилия, чтобы прославить разнообразную культуру виноделия, которую может предложить каждая страна. Одним из наших давних экспортных партнеров является компания Oxenham, расположенная на Маврикии.

Мы взяли интервью у Мелиссы, менеджера по связям с общественностью и бренд-менеджера, и рассказали об интересном обзоре культуры винопития в их стране и восприятии вин Саксенбурга.

Как ваши потребители воспринимают южноафриканские вина?

Южная Африка была одной из первых стран, экспортировавших вино на Маврикий. Тем не менее, маврикийцы всегда наслаждались великолепными винами Бордо и Бургундии. Со временем Южная Африка стала излюбленным местом для местных жителей. Некоторые путешествуют для учебы, а другие в качестве туристов в поисках различных виноделен. Очень часто, вернувшись домой, они вспоминают и мечтают насладиться определенными винами, которые они пробовали и к которым имели доступ в Южной Африке. В Oxenham эти запросы являются основой для постоянно расширяющегося ассортимента нашей продукции. Находясь так близко друг к другу, две страны могут предложить широкий ассортимент вин, доступных и недорогих. Сегодня южноафриканские вина являются такой же частью маврикийского обеденного стола, как и европейские вина.

 

Как развивалась культура виноделия на Маврикии?

Жители Маврикия, как правило, более склонны к более сладким винам, поэтому им больше нравятся фруктовые и сладкие вина. При этом, поскольку их уровень жизни с годами улучшился, путешествия стали преобладать, что в конечном итоге открыло им доступ к более широкому выбору вин. В результате эти зарубежные поездки способствовали обогащению их винной культуры и улучшению их вкуса. На сегодняшний день предпочтительным выбором является красное вино: вина для отдыха, особенно богатые фруктами и легкие, учитывая климат. Летом они выбирают освежающие и цветочные белые вина, которые очень ароматны.

Какие сорта больше всего нравятся маврикийским потребителям?

Мы обнаружили, что наши клиенты особенно любят свежие, легко пьющиеся вина, такие как Совиньон Блан и Шардоне. Было время, когда Шардоне становилось менее привлекательным, так как вкус был чересчур дубовым для местного климата. Однако в последнее время южноафриканские виноделы, похоже, пересмотрели свой подход, чтобы избавиться от дубового привкуса. Теперь они разумно используют бочки для производства более элегантного Шардоне с более выраженными фруктовыми нотками. Когда дело доходит до красного вина, Шираз и Каберне Совиньон очень популярны, особенно зимой. Есть, конечно, и «эффект тренда» — нынешняя сенсация — Пино Нуар, который хорошо сочетается с местными блюдами.

Что, по вашему мнению, является отличительной чертой вин Саксенбург?

Без сомнения, семьи Оксенхам и Бюрер объединяет давняя дружба. Мы любим и разделяем одни и те же ценности, поскольку оба являемся семейным бизнесом. Мы ценим то значение, которое Saxenburg Wine Estate придает терруару и качественным винам, и особенно его дух инноваций. Динамичная компания, которая никогда не соглашается ни на что, кроме самого лучшего, Saxenburg постоянно ищет способы удивить своих клиентов, качество, которое мы очень уважаем. К тому же, как я уже говорил, жители Маврикия особенно любят Шираз, а из Саксенбурга просто исключение.

Где на Маврикии люди могут приобрести вина Saxenburg?

Le Connoisseur, наш бутик-винный магазин, предлагает одни из самых популярных вин в ассортименте. Кроме того, мы распределяем их по большинству отелей и ресторанов по всей стране.

Какие винные традиции известны в вашей стране?

Мы — страна, открытая миру благодаря нашей многогранности и процветающей туристической экономике, но, прежде всего, у нас есть чувство праздника и гостеприимства. Несмотря на то, что исторически у нас нет винной культуры, поскольку у нас нет ни виноградников, ни поместий на Маврикии, вино всегда потреблялось маврикийцами. Компания Oxenham занимается производством лицензионных вин уже 85 лет. Мы считаем, что в какой-то момент каждая маврикийская семья устраивала и праздновала с нашими местными брендами. По мере развития страны менялись и привычки тех, кто повысил свой уровень жизни в пользу более дорогих вин.

Есть ли особые #SaxenburgMoments, которыми потребители поделились с вами о наших винах?

Белая смесь Winemaker’s Blend White из Саксенбурга получила много похвал. Мы включили его в наш последний Ежеквартальный блок, и он понравился нашим подписчикам! После этого успеха мы очень хотим, чтобы они открыли для себя красную смесь Winemaker’s Blend, которую мы только что получили вместе с новым белым Semillon. Мы считаем не менее важным удивлять наших клиентов новыми винами, чтобы удовлетворить их особые предпочтения.

Контактная информация

[email protected]

Тел.: +27 21 903 6113

Быстрые ссылки

Саксенбург Следите за нами онлайн

  • Авторизоваться
  • регистр
  • Сброс пароля

Логин
Имя пользователя Пароль

Еще не зарегистрированы?

Зарегистрируйтесь сейчас

Присоединяйтесь к социальным сетям!

Оксенхэм | Местный производитель | Винодельня

На протяжении более 85 лет Oxenham оттачивал свое мастерство и опыт в виноделии, поддерживая дух компании. Гордый производитель вина, Oxenham имеет портфолио искусно оформленных местных вин с великолепным характером и уникальным маврикийским оттенком.

В фирменном бутике Le Connoisseur представлена ​​продукция, произведенная в Оксенхеме, а также широкий выбор изысканных вин от лучших виноделен мира: Франции, Южной Африки, Германии, Италии, Чили и других.

Фильтр по брендуOxzanoIsland KissMontrevelCordonChaptalinBordofinRidge & ValeVal OryFrizzantéOxenham PortEurekaDélicesPruneletSamosMalagaDivineCramon

Фильтровать по категорииАперитивные винаАроматические аперитивные винаАроматические игристые винаФруктовые винаДругие игристые винаПортвейныКрасные винаРозовые винаБелые вина

  • Вино для аперитива

  • Eureka Rouge

    Вино для аперитива

    Доступно в магазине знатока

  • Ароматические аперитиф вина

  • Малага Oxenham

    Aromatic Aperitif Wines

    Доступны в Connoisseur Shop

  • 7

    SAMOS

    SAMOS

    SAMOS

    SAMOS

    SAMOS

    .

  • Чернослив

    Ароматические аперитивы

    Available in the Connoisseur Shop

  • Eureka Special Rouge

    Aromatic Aperitif Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Délice de Pêche

    Aromatic Aperitif Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Délice de Litchi

    Ароматические вина для аперитива

    Available in the Connoisseur Shop

  • Oxzano

    Aromatic Aperitif Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Aromatic Sparkling Wines

  • Island Kiss Peach

    Aromatic Sparkling Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Остров поцелуев Личи

    Aromatic Sparkling Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Island Kiss Apple

    Aromatic Sparkling Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Fruit Wines

  • Divine Guava Wine

    Fruit Wines

    Available в магазине Connoisseur Shop

  • Divine Victoria Pineapple

    Fruit Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Divine Tropical Lychee

    Fruit Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Other Sparkling Wines

  • Cramon Rosé

    Other Sparkling Wines

    Available в магазине ценителей

  • Cramon

    Other Sparkling Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Montrevel

    Other Sparkling Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Port

  • Oxenham Port

    Port

    Available in the Магазин знатоков

  • Красные вина

  • Val Ory (Red)

    Красные вина

    Доступны в магазине Connoisseur

  • Ridge & Vale (Red)

    Red Wines

    Доступны в Connoisse Shop

  • 777777777

    ).

    Красные вина

    Доступно в магазине ценителей

  • Чапталин (красный)

    Красные вина

    Доступны в магазине Connoisseur

  • Кордон (красный)

    Красные вина

    Доступны в магазине Connoisseur

  • Rosé Wines

  • VASE988
  • 7777777

    VALY).

    Доступен в магазине ценителей

  • Ridge & Vale (Rosé)

    Rosé Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Frizzanté Perlé Grapefruit

    Rosé Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Chaptalin (Rosé)

    Rosé Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Бордофин (розовое)

    Rosé Wines

    Доступно в магазине Connoisseur

  • Белые вина

  • Val Ory (White)

    White Wines

    Доступны в Constoisseur Shop

  • 77770002 Ridge Ridge & Vale и Vale и Vale и Vales и Vales и Vales.

    Доступен в магазине Connoisseur

  • Кордон (белый)

    White Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Chaptalin (White)

    White Wines

    Available in the Connoisseur Shop

  • Bordofin (White)

    White Wines

    Available in the Connoisseur Shop

Потягивание вина SA на Маврикии

Если вы пролистнете SuperSport в эти выходные, вы обнаружите среди размытых футбольных сцен то, что может быть почти шоу о путешествиях, поскольку турнир по гольфу делает все возможное, чтобы конкурировать с белыми пляжами и бирюзовыми водами за внимание камер. После четырехдневного сафари на прошлой неделе, которое было чемпионатом Альфреда Данхилла, и регулярных отклонений в соседний национальный парк Крюгера, европейские и солнечные туры оказываются на Маврикии — острове, который очаровывал меня более 20 лет.

Мой первый визит был в университете, чтобы навестить лучшего друга, который был маврикийцем и имел дом недалеко от Гранд Бэй. Подпитываемые ромом воспоминания о злоключениях и мгновенной любви к стране. Благодаря креольской кухне, рифу, защищающему теплое, спокойное море, и легкому подходу к жизни трудно не поддаться очарованию Маврикия. И поэтому я возвращаюсь с тех пор, в отпуск, или, как было на этой неделе, на пару выступлений.

AfrAsia Bank Mauritius Open стал главным спортивным событием страны, познакомив миллионы людей со всего мира с райским уголком Индийского океана и собрав лучших игроков в гольф на турнире, который на этой неделе проходит в великолепном отеле Heritage Resort. Эрни Элс не входит в число этих игроков в гольф, но культовый южноафриканец действительно присутствует на турнире: его вино является официальным партнером мероприятия, и во вторник вечером, когда начались недельные празднества, оно лилось рекой.

Для страны с сильными франкоязычными корнями неудивительно, что вино играет большую роль в жизни острова, а французское вино изобилует ресторанами и супермаркетами. Но близость Южной Африки в сочетании с большим количеством южноафриканцев, которые теперь называют Маврикий своим домом (языки африкаанс перемежаются с французским и английским, на котором говорили во вторник вечером), делает Маврикий важным рынком для нашего вина, хотя и непростым.

Как только вы подсчитаете стоимость бутылки, вы довольно быстро поймете, что вам придется платить в рупиях гораздо больше, чем в рандах. Импортный алкоголь облагается на Маврикии высокой налоговой ставкой, и как только к экспортным расходам добавляются пошлины, а также применяются надбавки за отели или курорты, ваше легко пьющееся красное вино в середине недели внезапно становится значительной роскошью.

И это применимо ко всем направлениям, делая предложения высокого класса еще более привлекательными, а повседневные варианты начального уровня не такими доступными, как дома. Добавьте к этому конкуренцию — от недорогих чилийцев, объехавших полмира за удивительно скромные деньги, до французских брендов, более знакомых многим маврикийцам, — и южноафриканское вино имеет сложный рынок для работы.

Но главное преимущество южноафриканского вина (помимо скучающих по дому эмигрантов, желающих попробовать Стелленбош) – это качество. Будь то начальный уровень или более дорогое вино, мы предлагаем вино все лучше и лучше с каждым годом, и хотя некоторая доля французского уклона, безусловно, все еще существует, маврикийцы — и маврикийские отели, курорты и рестораны — кажутся хорошо осведомлены о стандарте вина, которое мы предлагаем.

Итак, «Наследие» предлагает шардоне из Атараксии и Бушара Финлейсона, а также пино-нуар Гамильтона Рассела – долину Хемель-ан-Аарде, которая составляет отточенную африканскую конкуренцию Бургундии. А благодаря партнерству с Ernie Els Wines, дополненному пузырями Грэма Бека, южноафриканская промышленность усилит свое присутствие на Маврикии на этой неделе. Луи Стридом — один из наших лучших виноделов, и его ассортимент обеспечит больше приверженцев южноафриканского вина во время турнира.

Все эти разговоры о вине вызывают у вас жажду? Получите коробку с доставкой к вашей двери через винный клуб Food24. Захватывающее предложение специально для читателей Food24!

Подобно тому, как изображения Маврикия по телевидению со всего мира привлекут больше путешественников на этот маленький остров, знакомство с южноафриканским вином принесет нам новых поклонников и поможет нашей индустрии в целом расширить свое присутствие.

ЧТО Я ПЬЮ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: Искатель приключений Рон Ратленд вернулся в Южную Африку на прошлой неделе после своего знаменитого цикла из Лондона в Токио на чемпионате мира по регби; мы отметили это событие ужином и отличным вином, озаглавленным смесью каберне совиньон и мерло Нормандии. Если ваша идеальная бутылка — большая, крепкая, бескомпромиссно крепкая красная смесь, то это для вас. Он имеет прекрасный баланс с некоторыми красивыми темными фруктами — идеально подходит улыбающемуся вегану, который проехал на велосипеде 20 000 километров в благотворительных целях и счастлив, что встал с седла и вернулся домой. Тот факт, что Рон заказал вторую бутылку на десерт, подтверждает, насколько он ему понравился…

Хотите посмотреть, что еще пил Дэн Николл? Посмотрите его последний выпуск Дэн действительно любит вино !

Теги: Дэн НиколлНапиткиFood24 Wine Clubwine

Маврикий | Импорт и экспорт | мир | Вина из свежего винограда, крепленые вина, виноградное сусло, кроме сусла товарной позиции 2009 | Стоимость (долл.

США) и рост стоимости, г/г (%) | 2009
Как найти данные
  1. Выберите нужный период времени, используя фильтр выше
  2. Выберите нужный товар с помощью панели поиска или дерева навигации (более 6000 элементов)
  3. Выберите нужного вам Reporter, Partner и Trade Flow
  4. Выберите тип визуализации
  5. Настройте таблицу или диаграмму с помощью кнопки «Настройки»
  6. Сохраните результаты в виде изображения или файла данных, нажав кнопку «Загрузить».0002 PDF

    SVG

    XLSX

    XLSX (flat table)

    XLSX (time series)

    Commodity Reporter Partner Trade flow Indicator 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
    2204. Wine of fresh grapes, including fortified wines; сусло виноградное, кроме сусла товарной позиции 2009. Mauritius World Exports Value (US$) 325,350.00 259,069.00 1,393,581.00 954,489.00 918,115. 00 1,398,159.00 1,308,069.00 1,151,664.00 1,016,952.00 1,042,652.00 491,283.00 361 748,00
    Рост стоимости, г/г (%) -38,08 -20,37 9188555944555″> 437,91 -31.50 52.28 -6.44 -11.95 -11.69 2.52 -52.88 -26.36
    Imports Value (US$) 12,810,983. 00 15,890,555.00 16,883,200.00 16,001,381.00 17,102,089.00 16,105,157.00 14,222,308.00 17,646,162.00 17,236,623.00 19,982,377.00 16,109,008.00 9,577,447. 00
    Value Growth, YoY (%) -26.73 24.03 6.24 -5.22 6.87 -5.82 24.07 3208389450351867″> -2.32 15,92 -19,38 -40,54

    Стоимость экспорта товарной группы 2204 «Вина из свежего винограда, включая крепленые вина; сусло виноградное, кроме сусла товарной позиции 2009 из Маврикия составил $ 361 тыс. в 2020 году. Продажи товарной группы 2204 из Маврикия уменьшились на 26% в стоимостном выражении по сравнению с 2019 годом. ; сусло виноградное, кроме сусла товарной позиции 20.09.» уменьшилось на 129 тыс. долл. США (совокупный экспорт товарной группы 2204 из Маврикия составил 491 тыс. долл. США в 2019 году)

    Экспорт товарной группы 2204 «Вино из свежего винограда, включая крепленые вина; сусло виноградное, кроме сусла товарной позиции 2009. » составил 0,023% от общего объема экспорта из Маврикия (совокупный товарный экспорт из Маврикия составил $1,54 млрд в 2020 г.). Доля товарной группы 2204 в общем экспорте из Маврикия уменьшилась на