Организация питания в гостинице — типы, организация питания
Организация питания в гостинице — типы, организация питанияОрганизация питания в гостинице – один из важнейших критериев ее доходности. По этой причине большинство отелей располагают кафе и барами либо ресторанами, расположенными внутри гостиничного комплекса либо в непосредственной близости.
Качество услуг и уровень обслуживания определяют уровень предприятия общественного питания. А он в свою очередь оказывает немалое влияние на привлекательность гостиницы в глазах клиентов, влияя на уровень ее рентабельности.
Если ожидания и потребности гостей в питании не удовлетворяются должным образом, они, во-первых, едят и оплачивают еду в другом месте. А во-вторых, это может подтолкнуть их искать проживание с более подходящим планом питания, из-за чего гостиница теряет популярность и доходы.
Решить эту ситуацию поможет профессиональный подход к организации питания гостиничного оператора UNDERSUN.
Уровни оказания услуг в гостиницах классифицируются (по степени возрастания)
- первый класс
- высший класс
- люкс
И таким же образом можно классифицировать относящиеся к гостиницам предприятия питания.
Наиболее доступным по ценам является первый класс. Но и для него обязательны:
- привлекательный и удобный интерьер
- вежливый и внимательный персонал
- качественные блюда
- ассортимент, достаточно широкий, чтобы дать возможность большинству гостей выбрать то, что их устраивает
Высший класс соответственно характеризуется более комфортными и богатыми интерьерами, повышенными требованиями к персоналу в плане профессионализма, более широким спектром услуг, широким ассортиментом (чаще всего с несколькими направлениями кухни и наличием фирменных блюд).
Класс люкс должен удовлетворять всем этим требованиям в еще большей степени: вышколенный персонал, роскошные интерьеры, высокий уровень поварского мастерства с обязательными оригинальными блюдами. Для бара обязательны фирменные коктейли и общий высокий уровень напитков.
Кроме приведенной выше классификации есть более подробное деление типов гостиничного питания на уровни.
Типы питания в гостиницах
- ОВ (only bad) или NA предусматривается для гостей, которым в отеле требуется только ночлег и отдых с определенным уровнем удобств. Предполагается, что остальное время такие гости находятся вне отеля.
- A-la carte – выбор блюд по меню с четко указанными ценами, что дает возможность корректировать расходы на питание в зависимости от финансовых возможностей.
- Табльдот – несколько комплексов блюд по единой стоимости, где выбрать можно только весь комплекс, а не отдельные блюда.
- BB (bed & breakfast) – включение завтрака в варианте «шведский стол» в стоимость проживания. Дополнительные трапезы заказываются отдельно по желанию клиента.
- HB (half board), называемый еще полупансионом, включает в стоимость проживания кроме завтрака еще и ужин.
- HB+ (extended half board) отличается от HB включением в стоимость проживания спиртных напитков, причем в любое время дня, а не только в определенные часы.
- FB (full board) – иначе полный пансион, то есть трехразовое питание в варианте «шведский стол».
- FB+, иначе EXTFB (full board +, extended half board) — FB с включением напитков в каждую трапезу.
All inclusive с несколькими разновидностями:
- Mini all inclusive – местный алкоголь в течение всего дня при трехразовом питании
- All inclusive, относящийся к самым удобным вариантам, и предусматривающий кроме трехразового питания еще и дополнительное (поздний ужин, полдник, второй завтрак, барбекю и закуски), а также неограниченное количество спиртных и безалкогольных напитков
- HCAL (high class all inclusive), включающий кроме трехразового и дополнительного питания, а также неограниченного количества напитков услуги, не относящиеся к питанию (медицинские, парикмахерские и т.д.)
- UAL, UAI (ultra all inclusive) – включает в себя кроме питания и напитков по схеме all inclusive возможность питаться в ресторанах с кухней различных народов.
Для гостей, выбирающих проживание с завтраком, имеют большое значение такие градации:
- Continental Breakfast, то есть легкий «континентальный завтрак», включающий в себя чай или кофе, сок и булочку с джемом и сливочным маслом.
- English Breakfast (Bermuda Plan ) – более плотный английский завтрак, в который входят тосты и яичница, чай или кофе, но, как правило, без сока.
- American Breakfast – наиболее сытный американский завтрак, добавляющий к рациону Continental Breakfast горячие блюда, сырные и мясные нарезки.
Так как питание является физиологической необходимостью, отели, нацеленные на привлечение серьезной клиентуры, стремятся создать гостям максимально комфортные условия в этом плане. Для достижения данной цели при отелях организуются кафе, столовые и рестораны, а иногда и бары, кофейни, кафе-мороженое и т.д.
Предлагаемые гостям планы питания и употребления напитков следует выбирать исходя из расположения отеля и особенностей клиентуры, а иногда и от сезона. То, что удобно для семейного пансиона среднего уровня, не очень заинтересует обитателей молодежной гостиницы, где постояльцы, наскоро позавтракав, отправляются активно отдыхать до самой ночи.
Российский гостиничный оператор UNDERSUN предлагает свои услуги в составлении планов работы предприятий питания для объектов отельного бизнеса. Наши специалисты проанализируют обстановку в месте расположения отеля, примут во внимание его направленность, рассмотрят сложившуюся на текущий момент ситуацию, учтут слабые и сильные моменты и исходя из этого составят реальный план работы предприятий питания отеля, а также разработают рекомендации по улучшению положения и повышения доходности.
Хотите оптимизировать работу предприятий питания отеля? Обращайтесь к специалистам группы компаний UNDERSUN за профессиональным расчетом и подбором планов. Звоните с понедельника по пятницу в 9-18 часов по телефону +7 (861) 215-77-77. Мы поможем сделать эту сферу вашего бизнеса прибыльной и привлекательной для гостей.
Поделиться в соц. сетях:
Организация питания в гостинице | Гостиница Сокольники в Хабаровске. Он-лайн бронирование на сайте.
Неотъемлемым атрибутом любой серьёзной гостиницы является ресторан. Ресторан, это непросто место общественного питания, ресторан олицетворяет лицо гостиницы, уровень ресторана должен соответствовать уровню гостиницы.
Кроме этого, ресторан вносит весьма значимый вклад, в доходы гостиницы, примерно треть своих доходов гостиница получает именно от услуг, по обеспечению питанием постояльцев.Постояльцам обычно предлагается три вида обслуживания:
1.Полный пансион (завтрак, обед, ужин).
2.Полупансион (завтрак, обед или ужин).
3.Завтрак.
Организации завтрака, во всех гостиницах уделяется особое внимание. Во-первых, на завтрак приходят практически все постояльцы. Во-вторых, завтрак, это начало дня, у всех гостей начало дня, просто обязано быть хорошим. Завтраки бывают следующих видов:
- Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице.
- Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее.
- Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер.
- Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог.
- Завтрак с шампанским. Время завтрака с 10-00 до 11-30. Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие.
- Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с 10-00 до 14-00. Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете.
При организации питания предлагаются различные способы обслуживания:
- А-ля карт. Гости выбирают интересующие их блюда и напитки из карты-меню. Заказ сразу передаётся на кухню, начинается готовка и сервировка. Официант активно участвует в выборе, помогая советами.
- А-парт. Гости делают предварительный заказ и обслуживаются в отведённое для них время.
- Табльдот. Все гости обслуживаются одновременно и по одному и тому же меню. Обслуживание начинается, когда все соберутся за столом.
- Шведский стол. Предлагается достаточно широкий выбор блюд и напитков, каждый может взять, что хочет. Как правило, меню такого стола, сильно зависит от звёздности гостиницы. Чем больше звёзд, тем более дорогие продукты использованы для приготовления блюд.
- Буфетное обслуживание.
- Обслуживание в гостиничных номерах. Официант, производящий обслуживание должен знать не только правила сервировки стола и порядок подачи блюд, но и правила поведения в гостиничном номере.
Правила обслуживания в гостиничных номерах:
- Завтрак, обед или ужин должны подаваться на подносе, либо на передвижном столике. Поднос следует держать в левой руке. Правая рука официанта должна быть свободна, чтобы открывать, закрывать двери, либо, чтобы переставить какой-либо предмет на подносе или столике. Официант при передвижении, должен держать поднос у плеча, и только при входе в номер, опустить его до уровня груди.
- Прежде, чем входить в номер, необходимо постучать и получить разрешение постояльца.
- При входе следует поздороваться.
- Если гость хочет позавтракать в постели, поднос следует поставить сбоку. Если завтракают два человека, каждому полагается отдельный поднос.
- Все предметы на подносе ставятся в том же порядке, что и при сервировке стола в ресторане.
- Если гость хочет позавтракать за столом, стол следует застелить скатертью, все предметы с подноса, переставить на стол.
- Официант не должен задерживаться в номере больше необходимого для обслуживания клиента времени. Разговаривать следует только в том случае, если клиент сам начинает разговор. Официант должен вести себя деликатно, не проявляя излишнего любопытства.
acework.ru
33 ассоциации индустрии гостеприимства, о которых вы должны знать
Совет индустрии конгрессов состоит из 33 организаций-членов, которые составляют основу индустрии гостеприимства.
Вы знаете, кто они?
Вы знаете, что они делают?
Если вы можете назвать всех 33, ваше имя, вероятно, Карен Котовски, CAE, CMP (и главный исполнительный директор Совета индустрии конференций).
Если вы не можете, прочитайте это краткое руководство:
Институт AMC: Институт AMC — это международная некоммерческая торговая ассоциация, состоящая из компаний, которые обеспечивают управление ассоциациями и профессиональные услуги организациям, управляемым добровольцами, и коммерческим компаниям.
Американская ассоциация отелей и жилья (AH&LA): AH&LA представляет интересы индустрии жилья США на национальном уровне по федеральным законодательным и нормативным вопросам; национальные СМИ; образовательное сообщество; исследовательские группы; и широкая общественность.
ASAE и Центр лидерства в ассоциации (ASAE & The Center): ASAE является членской организацией и голосом представителей ассоциации. В настоящее время ASAE насчитывает более 22 000 генеральных директоров ассоциаций, штатных специалистов, отраслевых партнеров и членов-консультантов.
Международная ассоциация директоров университетских конференций и мероприятий (ACCED-I): Международная ассоциация директоров университетских конференций и мероприятий состоит из более чем 1500 профессионалов университетского городка, которые разрабатывают, продают, координируют и планируют конференции и специальные мероприятия в кампусах колледжей. и университетов по всему миру.
Международная ассоциация руководителей туристических направлений (ADME International): миссия ADME International заключается в повышении профессионализма и эффективности управления туристическими направлениями посредством образования, продвижения этических практик и доступности информации для индустрии встреч, конференций и поощрительных путешествий, а также широкая публика.
Ассоциация маркетинга корпоративных мероприятий (CEMA). Миссия CEMA — способствовать налаживанию профессиональных связей и обмену знаниями; обеспечить продуманное руководство и образование; отстаивать ценность событийного маркетинга и интегрировать его с другими маркетинговыми дисциплинами; и внедрять отраслевые стандарты. CEMA предлагает профессиональные сети, обмен знаниями, интеллектуальное лидерство и обучение для специалистов по событийному маркетингу высшего уровня.
Международная ассоциация маркетинга направлений (DMAI): DMAI представляет более 1500 профессиональных членов из более чем 600 организаций, занимающихся маркетингом направлений в 30 странах. Ассоциация работает над повышением профессионализма, эффективности и имиджа CVB и советов по туризму.
Ассоциация специалистов по обслуживанию мероприятий (ESPA): ESPA (ранее ACOM) – это международная организация профессионалов конференций, занимающаяся предоставлением ориентированного на потребности непрерывного образования; повышение профессиональных ценностей и стандартов; а также продвижение и продвижение качественного обслуживания клиентов для поощрения роста и признания профессии конференционного обслуживания.
Ассоциация выставочных услуг и подрядчиков (ESCA): ESCA – это профессиональная организация фирм, занимающихся предоставлением материалов и услуг для торговых выставок, конгрессов, выставок и торговых встреч.
Federacion De Entidades Organizadoras De Congresos Y Afines De America Latina (COCAL): COCAL — это неправительственная некоммерческая организация латиноамериканских профессиональных организаторов конгрессов (PCO), специализирующаяся на конгрессах и мероприятиях, представляющих 13 различных стран, являющихся наиболее представительство MICE в латиноамериканском регионе.
Планировщики финансовых и страховых конференций (FICP): FICP предоставляет высококачественную информацию, образование и сетевой форум для расширения возможностей делового и профессионального развития для организаторов финансовых и страховых встреч. Он обеспечивает тесные отношения и образовательные форумы, которые создают более глубокое понимание потребностей сектора финансовых услуг и страхования, чтобы члены и партнеры в сфере гостеприимства могли повысить свой успех и ценность в своих компаниях и отрасли.
Healthcare Convention & Exhibitors Association (HCEA): HCEA — торговая ассоциация, объединяющая более 700 организаций, объединенных общим стремлением повысить эффективность и действенность медицинских конвенций и выставок в качестве образовательной и маркетинговой среды. Это способствует повышению ценности экспонатов как неотъемлемой части встреч по вопросам здравоохранения.
Международная ассоциация продаж и маркетинга гостиничного бизнеса (HSMAI): HSMAI – это международная организация с индивидуальным членством, в которую входят более 7 000 членов, представляющих специалистов по продажам и маркетингу туристических услуг, стремящихся улучшить индустрию путешествий и гостеприимства посредством образования и сетевых возможностей.
Международная ассоциация конференц-центров (IACC): IACC – это некоммерческая организация, призванная содействовать пониманию и популяризации конференц-центров как уникальных и уникальных в индустрии гостеприимства.
Международная ассоциация выставок и мероприятий (IAEE): Международная ассоциация выставок и мероприятий, организованная в 1928 году как Национальная ассоциация менеджеров выставок для представления интересов менеджеров выставок и выставок, сегодня является ведущей ассоциацией мировой выставочной индустрии. .
Международная ассоциация профессиональных организаторов конгрессов (IAPCO): IAPCO представляет профессиональных организаторов и менеджеров международных и национальных конгрессов, съездов и специальных мероприятий.
Бюро Международной ассоциации спикеров (IASB): бюро-члены IASB подписывают кодекс профессионального поведения и принятые практики. Находясь в прямом контакте с членским бюро, профессионалы встречи могут найти подходящего спикера или тренера для своего мероприятия.
Международная ассоциация управляющих объектами (IAVM): IAVM представляет управляющих объектами, которые курируют некоторые из самых впечатляющих и известных объектов в мире, включая арены, конференц-центры, стадионы, ипподромы, амфитеатры, катки, места проведения исполнительских искусств и многие другие.
Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA): ICCA предоставляет всемирную сеть экспертов по всем аспектам проведения и организации конгрессов и конференций.
Международное общество специальных мероприятий (ISES): ISES обучает, продвигает и продвигает индустрию специальных мероприятий и ее сеть профессионалов. ISES культивирует высокие стандарты деловой практики с помощью своих «Принципов поведения и этики» и способствует сотрудничеству между членами и другими специалистами по проведению специальных мероприятий.
Международная ассоциация специалистов по организации встреч (MPI): MPI – это крупнейшая ассоциация профессионалов по организации встреч, насчитывающая более 20 000 членов в 68 отделениях и клубах по всему миру. MPI позволяет встречаться с профессионалами, чтобы повысить их стратегическую ценность за счет образования, четко определенных карьерных путей и возможностей для роста бизнеса.
Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий (NACE): NACE — старейшая и крупнейшая профессиональная ассоциация предприятий общественного питания во всех дисциплинах и их аффилированных поставщиков. NACE обслуживает отели, выездные, клубные военные и предприятия общественного питания, предоставляя высококачественные образовательные и сетевые возможности, а также взаимодействие с аффилированными поставщиками.
Национальная коалиция чернокожих планировщиков встреч (NCBMP): NCBMP – это некоммерческая организация, занимающаяся обучением планировщиков встреч афроамериканцев. Цель NCBMP — обучать своих членов, чтобы они могли максимизировать отдачу от инвестиций в свои организации; произвести положительные изменения в индустрии гостеприимства; и стать голосом в индустрии гостеприимства по вопросам, которые затрагивают афроамериканское сообщество.
Национальная ассоциация ораторов (NSA): NSA – это международная ассоциация, насчитывающая более 3 800 членов, занимающаяся продвижением искусства и повышением ценности экспертов, говорящих профессионально. На протяжении более 25 лет NSA предоставляет ресурсы и обучение, направленные на повышение деловой хватки и производительности платформы профессиональных ораторов.
Профессиональная ассоциация управления конгрессами (PCMA): Миссия PCMA — служить сообществу ассоциации, повышая эффективность встреч, съездов и выставок посредством обучения членов и отрасли, а также продвигать ценность индустрии встреч среди широкой публики.
Protocol & Diplomacy International — Ассоциация протокольных офицеров (PDI-POA): Миссия Protocol and Diplomacy International «Ассоциация протокольных офицеров (PDI-POA) состоит в том, чтобы обеспечить высочайший уровень коллективного опыта, обучения, информации и рекомендаций в отношении международного и общепринятые правила протокола.
Ассоциация управления религиозными конференциями (RCMA): RCMA — это профессиональная некоммерческая межконфессиональная организация, объединяющая тех, кто занимается планированием и управлением собраниями, конференциями, съездами или собраниями религиозных организаций. RCMA стремится повышать профессионализм своих членов и улучшать опыт участников религиозных собраний по всему миру.
Общество специалистов по проведению правительственных заседаний (SGMP): SGMP занимается повышением знаний и опыта отдельных лиц в области планирования и проведения правительственных заседаний посредством образования, обучения и отраслевых отношений.
Society for Incentive Travel Excellence (SITE): SITE — это всемирная организация профессионалов бизнеса, занимающаяся более широким признанием и использованием поощрений в качестве мотиватора и вознаграждения в программах, предназначенных для достижения определенных целей.
Южноафриканская ассоциация индустрии конференций (SAACI). Южноафриканская ассоциация индустрии конференций (SAACI) занимается поддержанием и улучшением стандартов эффективности и профессионализма для индустрии конференций и мероприятий в Южной Африке.
Ассоциация путешественников США (U.S. Travel): Ассоциация путешественников США – это национальная некоммерческая организация, представляющая все компоненты индустрии туризма стоимостью 770 миллиардов долларов. Миссия U.S. Travel заключается в содействии увеличению числа поездок в Соединенные Штаты и внутри них.
Какова цель Американской ассоциации гостиничного и гостиничного бизнеса?
AH&LA представляет интересы гостиничного бизнеса США на национальном уровне по федеральным законодательным и нормативным вопросам; национальные СМИ; образовательное сообщество; исследовательские группы; и широкая общественность.
Что такое организационное управление гостиничным бизнесом?
Организационное управление гостиничным бизнесом – это практика управления многими движущимися частями индустрии гостеприимства. Он занимается структурированием организационных схем в отелях и гостиничных брендах, чтобы обеспечить эффективное ведение бизнеса и удовлетворение гостей.
Какая аббревиатура используется для описания сектора встреч?
Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions — это сектор индустрии гостеприимства, сокращенно MICE.
Что такое заказ на банкет (BEO)? [Бесплатная загрузка шаблона на 2022 год]
Планирование мероприятия в отеле или на мероприятии обычно включает в себя работу с BEO, что означает заказ на банкетное мероприятие и также может называться заказом на мероприятие. BEO — это важные документы, в которых излагаются важные детали, такие как даты, сроки, потребности в питании и другая важная информация.
Прежде чем мы углубимся в эту тему, обязательно ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по развитию мероприятий и группового бизнеса, где вы найдете всеобъемлющее изложение событий, советы по продажам и кейтерингу, точки данных и передовой опыт.
Чтобы каждый раз проводить безупречные мероприятия, менеджеры по организации питания и конференций полагаются на BEO. Но, несмотря на то, насколько полезным может быть BEO, его создание и обновление может занять много времени. К счастью, есть доступные инструменты — от бесплатных шаблонов BEO до передовых технологий, — которые могут помочь вам оптимизировать операции и повысить качество обслуживания ваших гостей.
И наконец, ищете ли вы новые творческие способы получения дохода за счет повторных мероприятий и групповых поездок? Посетите наш совершенно новый центр «Подготовка к возвращению мероприятий и групповых поездок», в котором вы можете получить доступ к ключевым тенденциям, передовым методам и ресурсам, основанным на обширных исследованиях и отраслевой информации со всего мира, чтобы помочь подготовиться к возвращению групповых путешествий и мероприятий.
Что такое BEO (Заказ на банкет)
BEO — это контракт, в котором перечислены все важные детали мероприятия. BEO используются в большинстве отелей и объектов для проведения мероприятий, чтобы гарантировать, что все обрисовано в общих чертах и согласовано как с местом проведения, так и с организатором мероприятия. Это помогает обеспечить выполнение ожиданий организатора мероприятия и помогает заведению избежать дорогостоящих переустановок помещений или уступок.
Поскольку BEO создаются для каждого отдельного мероприятия, полное или многодневное бронирование может включать несколько мероприятий и, следовательно, несколько BEO. Пакет BEO обычно распространяется за несколько дней до мероприятия, а затем пересматривается и обновляется по мере необходимости на основе любых изменений в последнюю минуту.
Что должен включать BEO?
BEO должны подробно описать все, что требуется для правильного проведения мероприятия. Сюда входят:
- Контактная информация
- Использование пространства
- Дата события
- Время установки и начала/окончания
- Количество гостей
В частности, следующие элементы, вероятно, будут тщательно изложены.
Продукты питания и напитки
BEO должен включать все сведения о продуктах питания и напитках, такие как:
- Меню – Все пункты меню должны быть перечислены в том порядке, в котором они будут подаваться, включая дополнительные блюда для детей. Если есть шведский стол, все пункты меню должны быть перечислены вместе с указанием станции и установленного положения.
- Проблемы с питанием — Любые диетические запросы, такие как вегетарианские блюда, продукты без глютена или блюда без орехов, должны быть включены в BEO.
- Время обслуживания – Время обслуживания должно быть четко указано для всех блюд, а также для дополнительных запросов, таких как тост с шампанским.
- Предметы специального обслуживания – Сюда входят специальные запросы, такие как вино или газированная вода на каждом столе.
- Цены на продукты питания – необходимо указать разбивку цен по каждому товару вместе с количеством каждого выбранного товара.
- Арендная плата за помещение – это плата за использование функционального помещения.
- Сведения о численности персонала — В BEO будет подробно указано, сколько гостей ожидается, гарантировано и на какое количество гостей будет рассчитана комната.
- Сведения о напитках — включает список напитков, которые будут подаваться во время мероприятия, таких как кофе, чай, газированные напитки или алкоголь. При подаче алкоголя предоставляется список брендов, согласованный планировщиком.
Парковка и транспорт
Эта логистика должна быть подробно описана в BEO, чтобы обеспечить упорядоченный поток прибывающих гостей. Такие услуги, как услуги парковщика и трансфер для гостей, должны быть описаны, чтобы гости знали, куда идти. Если есть места для самостоятельной парковки, их необходимо указать в BEO, а также во время проведения мероприятия.
Обустройство комнаты
Раздел обустройства комнаты будет содержать подробную информацию о необходимом оборудовании, но не будет включать указания по размещению этого оборудования.
- Настройка таблицы — включает количество и тип таблиц, которые необходимо включить, а также временные рамки, отведенные для действий по настройке.
- Декор, постельное белье и освещение – Детали декора и аксессуаров (типы и количество) должны быть указаны в BEO.
- Подиум или аудио/видео (AV) – Если требуется подиум или AV, это следует уточнить до начала мероприятия. Если требуется AV, поставщик также должен быть указан.
- Микрофоны, экраны и динамики — Любое необходимое аудио-видео оборудование должно быть указано в BEO.
Диаграмма событий
Верным спутником любого BEO является диаграмма событий, которая представляет собой более широкое объяснение устройства комнаты. Здесь вы наметите расположение столов, оборудования, освещения, скатертей и т. д. Отсюда вы сможете визуализировать как для вашей команды, так и для вашего клиента, как будет выглядеть мероприятие.
Расписание и порядок событий
Для некоторых событий требуется организованный график с точностью до минуты. Обычно это сложные события или торжества, например, свадьба. В этом случае BEO может включать раздел расписания, в котором подробно описано использование каждого места во время мероприятия, а порядок событий должен быть подробно описан на титульной странице пакета BEO.
Требования к персоналу
Если мероприятие ожидается очень сложным, вы можете добавить требования к персоналу во внутреннюю версию BEO. Это могут быть официанты, бармены, сотрудники службы безопасности, гардеробщики и парковщики.
Линии для подписи для клиента и имущества
Стандартными строками для подписи любого контракта являются строки для подписи. Не забудьте включить их как для планировщика встреч, так и для представителя вашего объекта.
Пример BEO
Условия и положения
Как правило, BEO имеет нижний колонтитул с основными положениями и условиями, такими как:
В BEO есть строка для подписи для согласования еды, обустройства комнаты и времени. Некоторые простые события могут включать в себя раздел основных положений и условий в BEO, в то время как сложные события могут быть перечислены в генеральном соглашении об услугах (MSA) или общем контракте, подписанном в начале задания.
Технологии еще больше упрощают создание BEO и управление мероприятиями
Создание и ведение документов BEO требует много времени, особенно в оживленной индустрии гостеприимства.
Автоматизируя процесс с помощью программного обеспечения для продаж и общественного питания , вы сможете:
- Экономить время, сокращая количество ручного ввода или рукописного ввода.
- Объединить информацию о гостевом бронировании в вашу систему и BEO.
- Создание стандартных или индивидуальных шаблонов BEO.
Диаграммы событий Возможности также являются частью программного обеспечения для продаж и общественного питания. При этом вы можете:
- Одновременно предлагать схемы событий и BEO планировщикам событий.
- Разработайте макеты диаграмм, чтобы дать клиенту настоящую визуализацию события.
- Сотрудничайте с клиентами и помогайте им разрабатывать собственные планы.
Все это и многое другое возможно с программным обеспечением для продаж и общественного питания!
Если вы хотите изучить возможности программного обеспечения для продаж и общественного питания для вашей организации, мы будем рады вам помочь. Свяжитесь с нашей командой , чтобы мы могли узнать больше о ваших конкретных проблемах и предложить решения, которые помогут вам расти.
Часто задаваемые вопросы о BEO
Для создания идеального BEO необходимо многое. Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые могут у вас возникнуть.
В: Каждому ли событию требуется BEO?
О: В конечном итоге это будет зависеть от протоколов места проведения. Масштабные или сложные мероприятия, такие как свадьбы, обязательно потребуют тщательного детального БЭО.
Ваш комментарий будет первым