Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Ресторан со звездой мишлен в москве: список, адреса, меню, цены, отзывысписок, адреса, меню, цены, отзывы

Гид «Мишлен» назвал лучшие рестораны Москвы — Москвич Mag

Город

, Рестораны и бары

,

2 мин. на чтение

Гид «Мишлен» назвал лучшие рестораны Москвы

Редакция Москвич Mag

Церемония вручения звезд «Мишлен» прошла сегодня в концертном зале «Зарядье».

Самый престижный в мире ресторанный гид выделил среди московских заведений 69 мест. В гид вошли 45 ресторанов — это так называемые рекомендации, список без звезд, среди них, например, «Северяне», Pinch, Semifreddo, Regent, «Дарбази», «Чемодан».

Премию Bib Gourmand за отличную гастрономию по демократичным ценам получили 15 мест: Björn, «Севичерия», «Деликатессен», «Эрвин», «Ева», «Жеральдин», «Казбек», «Хибики», Lucky Izakaya, «Рыбторг», «Тильда», «Уголек», Uilliam’s, «Вани», Flør.

Зеленые звезды «Мишлен» (Sustainable Gastronomy) получили заведения Biologie, Bjorn и Twins Garden.

По одной звезде получили семь ресторанов. Это Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин», «Савва».

Также два ресторана удостоились двух звезд — ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Twins Garden (шефы Иван и Сергей Березуцкие).

Трех звезд в Москве пока нет.

«Красочно, торжественно, волнительно, — прокомментировал итоги церемонии издатель “Москвич Mag” Игорь Шулинский. — Что касается ресторанов, которые получили по одной звезде и зеленые звезды, “Мишлен” повел себя консервативно. Каюсь, не был в Biologie, но в остальном список очень ожидаемый. Такое ощущение, что эксперты боялись попасть впросак и давали звезды только распиаренным заведениям, а маленькие и экспериментальные вообще не рассматривались. И все же я очень рад, что “Мишлен” отметил такие заведения, как “Тильда” и “Деликатессен”, которые попали в список Bib Gourmand.

По две звезды заслуженно получили два очень выверенных проекта. Братья Березуцкие (вместе с Владимиром Мухиным) уже давно доказали, что они лидеры, а вот блистательный рывок Артема Естафьева — это подарок любителям хороших ресторанов. Аркадий Новиков может быть доволен. Его протеже не подвел. Скажу вам честно, ArtEst меня просто поразил. Недавно мои друзья-гурманы были там и сказали, что в блюдах стала чувствоваться крепкая рука Аркадия. Мне в это трудно поверить, потому что Новиков дал Естафьеву полную свободу. Может, были внесены какие-то коррективы для успеха? Одним словом, собираюсь на следующей неделе снова посетить ArtEst, который — бесспорно — лучший проект уходящего года.

Поздравляю победителей, это очень важная веха и в гастрономии, и в туристической отрасли, дай бог, чтобы все это дальше развивалось».

Россия стала 33-й страной в мире, где выпускают «Красный гид», как «Мишлен» еще называют профессионалы, а Москва — первым городом на территории СНГ, куда добрался ресторанный гид.

Максимум звезд, которые может получить заведение — три. Одну дают за хорошую кухню, две — за индивидуальность шефа, проявленную в его блюдах, ради того, чтобы попробовать которые, стоит отклониться от маршрута. И три звезды — высшая награда, присуждаемая за превосходную кулинарию поваров, достигших пика своей карьеры.

Инспекторы «Мишлен» работают инкогнито и не раскрывают свои критерии оценки с момента основания гида в 1900 году.

«Звезды “Мишлен” автоматически ставят ресторанам новую качественную планку — они больше не мифическая награда из необозримого будущего, а реальный стимул создавать и вести гастрономические проекты высшего эшелона. Поэтому в России повысится качество еды, ее подачи и обслуживания. Но престижная награда несет в себе несколько недостатков. Для посетителей это удар по кошельку, потому что практически все заведения, отмеченные гидом, повышают цены. Для команды ресторана — повышенная ответственность: нужно будет удержать качество на должном уровне и не потерять позицию в рейтинге, не прогадать с новым меню и угодить высоким ожиданиям клиентов», — объясняет гастрономический журналист Мария Курсакова в ТАСС.

В любом случае появление «Мишлен» в Москве поспособствует развитию гастрономического туризма, особенно когда откроют границы.

Фото:t.me/СысоевFM

гид Мишлен в Москве

Подписаться:

Три ресторана с «зеленой звездой» MICHELIN — Москва 2023

Новинкой московского гида MICHELIN стало появление «зеленых звезд»: они присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде. Такой наградой эксперты отметили три столичных ресторана — рассказываем о каждом.

MICHELIN Guide

Biologie

Авторское гастробистро с философией zero waste

Московская область, городской округ Красногорск, село Ильинское, улица Ленина, 30, стр. 2

biologie.ru

1500 — 2500

Авторский ресторан шеф-повара Екатерины Алёхиной: она прошла стажировку в международных гастрономических школах (включая всемирно известные Le Cordon Blue и Arzak) и воплотила свои идеи в собственном гастробистро. Название проекта отражает его концепцию: основные блюда готовятся экспериментальными способами. В ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой ингредиенты блюд ферментируют и получают новые необычные сочетания. Происхождение продуктов имеет для ресторана первостепенное значение, поэтому владелица использует овощи и растения из собственного сада и делает заказы у местных фермеров.

MICHELIN Guide

Twins Garden

Ресторан современной русской кухни от братьев Березуцких

Страстной бульвар, 8А

twinsgarden.ru

2500

Авторский ресторан поваров Ивана и Сергея Березуцких, в котором они экспериментируют с традициями русской кухни. В ресторане Twins Garden заботятся о сохранении окружающей среды, используя сезонные ингредиенты: большинство продуктов поступает с собственной фермы ресторана, включая птицу и кролика.

Здесь есть специальное вегетарианское меню, а также широкий выбор биодинамических вин. Кроме того, при ресторане работает гастролаборатория, где Иван и Сергей работают над меню и создают экспериментальные блюда — например, напечатанный на 3D-принтере кальмар из растительного белка.

MICHELIN Guide

Björn

Ресторан с бережным отношением к природе

Пятницкая улица, 3/4с1

bjorn.rest

1500 — 2500

Минималистичный ресторан с авторской кухней в нордическом стиле — первый в России ресторан концепции zero waste. Повара используют мясо диких животных, корнеплоды, сезонные овощи и дикоросы, а также стараются готовить из локальных продуктов, сохраняя и подчеркивая их вкус. Продукты ресторан получает прямо с фермы в многоразовой таре, без пластиковой — исключительно натуральные материалы: дерево, камень, мох, и даже меню напечатано на переработанной бумаге.

Команда также организовывает «Дикие ужины» — гастрономические путешествия на природу (причем место до последнего остается загадкой), чтобы придать значимость экологическим проблемам. 

Фото обложки: Björn

Белуга, Москва | Ресторан со звездой Мишлен 2022 | Отзывы, фотографии, адрес, номер телефона

Мы используем файлы cookie на этом сайте, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт.

ОК, согласен Нет, дайте мне больше информации

< Назад

Обзор

Средняя оценка от 0 блюд 0 / 10

Просмотры фото: 0
Просмотры ресторана:

436

0 пользователей имеют этот ресторан в своем Топ-листе

У 0 пользователей есть этот ресторан в списке желаний

Награды
Путеводитель MICHELIN
Шеф-повар

Антон Ковальков

Кухня

Русская, Современная кухня

Отзывы о Foodle

Рекомендуем в Москве

  • pro/restaurants-images/thumbnails/2017-08-14-20-58-15-e466307aee9c32f067c5087239a083b1.jpg»/>
    • белый кролик
    • Смоленская площадь, 3, Москва, Россия, 121099
    • м

      ЕС #84

    • 3 Питание

  • jpg»/>
    • Близнецы Гарден
    • Страстной бульвар, 8А, Москва, Россия, 125009
    • нет

    • 5 Питание

    • ЛавкаЛавка
    • Петровка ул. , д. 21, стр. 1 1, Москва, Россия, 127051
    • 1 Еда

    • Стол шеф-повара
    • Смоленская площадь, 3, Москва, Россия, 121099
    • 2 Питание

  • pro/restaurants-images/thumbnails/2019-07-19-15-01-31-ba8625823c331a93a9a9f97f6cc2fa78.jpg»/>
    • Сахалин
    • Смоленская улица, дом 8, Москва, Россия, 121099
    • м

    • 1 Еда

Посмотреть другие рестораны в Москве
Посмотреть другие рестораны в России

Посмотреть увеличенную карту

Адрес

ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1 1, Москва, Россия, 125009

Время работы

Часы работы

Понедельник: 12:00 — 00:00
Вторник: 12:00 — 00:00
Среда: 12:00 — 00:00
Четверг: 12:00 — 00:00
Пятница: 12:00 — 00:00 00
Суббота: 12:00 — 00:00
Воскресенье: 12:00 — 00:00

Телефон

+7 495 901-03-36

Веб-сайт

http://belugamoscow.ru/

Поделитесь этим постом.

Скопируйте код для вставки поста

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего просмотра, показа персонализированной рекламы или контента, и анализировать наш трафик. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Подробнее

Принять

Девять ресторанов получили звезды благодаря выпуску гида Michelin по Москве

Twins Garden, управляемый братьями-близнецами Иваном и Сергеем Березуцкими, получил две звезды за выпуск своего первого гида по ресторанам Москвы от Michelin — Copyright AFP Martin BUREAU

Французская гастрономическая библия В четверг гид Мишлен наградил девять московских ресторанов своими желанными звездами, представив первую линейку рекомендуемых закусочных на многообещающей российской гастрономической сцене.

Российские рестораны, долгое время высмеиваемые как гастрономическая пустошь, в последние годы оправились от постсоветской репутации безвкусицы, а московские заведения регулярно входят в списки лучших в мире.

Представители гида Мишлен, считающегося международным эталоном ресторанного рейтинга, на торжественной церемонии в Москве выпустили первое московское издание своей культовой Красной книги.

Всего было рекомендовано 69 ресторанов.

Два ресторана — «Twins Garden» братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких и «Артест» шеф-повара Артема Естафьева — получили по две звезды.

Семь ресторанов получили одну звезду, в том числе White Rabbit, шеф-повар которого Владимир Мухин снялся в эпизоде ​​документального сериала Netflix «Стол шеф-повара».

Никто не получил три звезды — Святой Грааль ресторанного мира.

– «Время трудное» –

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии отметил, что выход справочника – важное событие в непростое для ресторанной индустрии время.

«Это большая моральная поддержка во время пандемии, когда рестораны переживают особенно тяжелые времена», — сказал он.

Собянин сказал, что это также свидетельствует о том, что Россия заново открыла кулинарную традицию, которая пострадала при Советском Союзе.

«К сожалению, в советское время эти традиции были утеряны, — сказал он.

«Я горжусь тем, что московские рестораны стали визитной карточкой нашего сказочного города».

Международный директор Michelin Гвендаль Пулленнек заявила на пресс-конференции, что руководство использовало международную команду инспекторов для составления своего списка, и «в нашей методологии не было никаких компромиссов».

Ранее в беседе с AFP он сказал, что после распада Советского Союза в 1991 году российская гастрономическая сцена «изобретает себя заново».

«Идет эволюция российской кулинарной сцены. Он становится все более и более динамичным», — сказал Пулленнек.

Он сказал, что был удивлен «качеством и изобилием продуктов» в московских ресторанах, особо отметив морепродукты, такие как крабы и икра, которые являются «эксклюзивными» в других местах, но в России доступны по «разумной цене».

Россия стала 35-й страной, получившей путеводитель Мишлен, а Москва стала первым городом на постсоветском пространстве, получившим звезды.

Список ресторанов появится в печатном виде, а также будет доступен через приложение на 25 языках, включая русский.

– Краб, сметана и борщ – 

Мишлен в декабре заявил, что повара в Москве отличились, выделив российские ингредиенты, в том числе камчатского краба из дальневосточного города Владивостока и сметану, сметану, используемую при приготовлении бефстроганов.

Московские рестораны все чаще используют местные ингредиенты после того, как западные санкции после аннексии Россией Крыма у Украины в 2014 году привели к нехватке многих европейских продуктов.

Ряд ресторанов, которые полагались на мясо, сыр и рыбу, импортированные с Запада, были вынуждены закрыться, в то время как те, которые стремились получать ингредиенты из регионов России, стали более конкурентоспособными.

Объясняя, почему он выбрал Москву, прошлогодний гид указал на «уникальные вкусы» «символических национальных первых блюд, таких как борщ».

Другой ведущий французский ресторанный гид Gault et Millau выпустил свое первое русскоязычное издание в 2017 году. В 2019 году Gault & Мийо был продан российским инвесторам.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *