Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Сфера деятельности гостиницы: сфера деятельности по оказанию услуг

Содержание

сфера деятельности по оказанию услуг

Содержание

  • Проблемы при организации бизнеса
  • Что нужно чтобы открыть отель
  • Модели гостиниц
  • Нововведения в гостиничном бизнесе – современные тенденции

свернуть

Сегодня гостиничный бизнес в России быстро развивается и приносит существенную прибыль своим владельцам. При этом развитие отельного дела не останавливают даже возможные риски. Предпринимательская деятельность хорошо сказывается также на наполнении государственного бюджета. Однако из-за повышенной конкуренции предпринимателям нужно прибегать к различным мерам, использовать разнообразные акции, чтобы удерживать клиентов. Система гостиниц подразумевает гостеприимство и развитие традиций, которые давно сложились в стране. Ради привлечения людей необходимо проделать серьезную работу. При этом возникает закономерный вопрос, какие основные перспективы развития гостиничного дела, особенности и чего ждать предпринимателям?

Если сфера деятельности носит международный характер, то, по мнению экспертов, развитие данного бизнеса имеет большой потенциал. Когда управляющие начнут сотрудничать с другими странами, брать основные современные тенденции, ставить новые задачи, то бизнес начнет развиваться интенсивней и приносить большую прибыль. Если говорить о России, то здесь существуют гостиницы различного уровня. Но этот бизнес еще не до конца сформирован. Отели 2 или 3 звезд не всегда могут принять людей с малым доходом. Однако это не мешает отечественным бизнесменам начать выходить на международный уровень. Закон не только дает ответ на вопрос, как организовать гостиничный бизнес, но, и направлен развивать предпринимательство.

Проблемы при организации бизнеса

В каждом деле существуют особенности и риски, которые мешают его развитию. Не всегда можно сразу выявить от чего они появляются. Основные проблемы гостиничного дела:

  • Сезонность. Сезон отдыха серьезно влияет на прибыль многих отелей. Чем больше людей, тем больше деятельность гостиницы. И наоборот, чем меньше деятельность, тем меньше дохода. Окупаемость напрямую зависит от размера прибыли.
    Анализируя международный опыт можно прийти к выводу, что людей необходимо привлекать яркой рекламой, развлечениями. Касается гостиниц, которые расположены в горах, на морях.
  • Сервис. Для каждого клиента гостиница служит временным домом. Персонал должен убирать комнаты, обслуживать клиентов, охранять здание. Здесь существуют требования, которые необходимо выполнять. Если персонал забывает правила, то появляются отзывы о плохом сервисе. Подобная деятельность требует серьезного подхода к бизнесу.
  • Поломка компьютеров. Это создает серьезные проблемы, если оборудование содержит данные о бронировании номеров, клиентах. Чтобы избежать подобных недоразумений, нужно периодически проводить ревизию компьютеров. Полноценная предпринимательская деятельность невозможна без работоспособного оборудования.

Проблемы необходимо решать сразу, чтобы отель не утратил свою репутацию, рейтинг. Иначе существуют риски потери клиентов. Следовательно, такое предпринимательство понесет серьезные убытки.

Что нужно чтобы открыть отель

Если предприниматель выбрал данное дело, то ему нужно знать все этапы организации. Необходимо понимать чего ты хочешь и ставить конкретные задачи. Нужно помнить: отельное дело имеет риски. Вопрос о том, как организовать вышеуказанный бизнес можно разбить на 5 блоков. Перед тем как открыть гостиницу нужно выбрать организационно-правовую форму предприятия. Коммерческую деятельность желательно осуществлять легально. Незаконная предпринимательская деятельность пресекается государством. Контролирующие органы могут привлечь нарушителя к налоговой ответственности. Затем нужно начать оформлять документы, пройти регистрацию в налоговом органе. Этого требует закон. Далее, нужно выбрать систему налогообложения. При открытии гостиницы допускается использование УСН. Она позволит снизить налоговую нагрузку.

Если прибыль гостиницы превысит допустимые лимиты, тогда налогоплательщику придется перейти на другой налоговый режим. Налогообложение является одним из ключевых факторов при открытии любого бизнеса. Вопрос налогообложения регулирует соответствующий закон.

Позже нужно начать подбирать или обустраивать помещение. Чтобы открыть мини-отель можно выкупить небольшое здание и сделать его перепланировку. Полученная прибыль быстро окупит все затраты. Для открытия большой гостиницы можно взять помещение в аренду на долгий срок. При ее обустройстве желательно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Они помогут воплотить задумки владельца гостиницы, учтут местные особенности. Однако не стоит забывать, что закон запрещает использование жилых помещений.

При необходимости можно привлечь инвестиции в дело.

Инвесторы смогут получать хорошую прибыль. Выгодно делать вложение средств в учреждения, которые расположены на курортах. Если отель будет заполнен весь туристический сезон, то инвесторы получат больше денег. Следовательно, инвестиции в дело окупятся в короткие сроки. Следующим этапом является подбор персонала. Каждая гостиница должна иметь:

  • Администратора.
  • Персону со знанием иностранного языка.
  • Горничную.
  • Технический персонал.
  • Охрану.
  • Менеджеров и бухгалтеров.
  • Отдел по бронированию номеров.
  • Других сотрудников.

Подбор персонала зависит от того, какая именно будет гостиница. Также необходимо провести маркетинговые исследования, вычислить возможные риски. Чтобы привлечь посетителей в гостиницу нужно провести рекламную кампанию. Для этого можно использовать газеты, журналы и интернет-ресурсы. Также желательно заключить договора с турфирмами. Это позволит заполнить отель посетителями на весь туристический сезон. Хорошая прибыль не заставит себя ждать. Как видно рентабельность бизнеса зависит от разных факторов.

Модели гостиниц

Начинающих предпринимателей интересует, какие существуют модели организации гостиничного бизнеса, а также какие задачи устанавливают перед собой отели. Существует несколько разновидностей:

  • Модель Ритца. В гостиницах присутствуют европейские традиции, изысканный стиль;
  • Модель Кемонса Уильсона. Отели отличаются высоким уровнем обслуживания клиентов, единым стилем. Половина домов отдыха мира придерживается этой модели. Есть три вида. Первый – объединяются учреждения различных классов. Второй – гостиницы, отвечающие определенным требованиям. Третий – отели объединены по принципу франчайзинга.

То, как открыть отель, с чего начать и какие задачи нужно ставить, можно также рассмотреть на примере мини гостиницы или гостевого дома. Мини учреждения хорошо подходят для семейного бизнеса. Много людей предпочитает селиться в такие отели, где можно чувствовать себя как дома. Однако как открыть мини-гостиницу правильно знают немногие.

Некоторые предприниматели забывают, что закон запрещает открывать гостиницу в жилом помещении.

Большинство мини-отелей расположены на различных курортах. Деятельность гостиницы будет зависеть от района, чем популярней туристический уголок, тем лучше. Владелец может заключить договор с турфирмами. Соглашение позволит принимать клиентов весь туристический сезон. Оформление документов, реконструкция помещения может занять 2-3 месяца. Желательно создать уютную обстановку, выделить комнату под развлечения, открыть бар, организовать бильярд, настольные игры. Затем можно принимать первых клиентов.

Гостевой дом. В современном мире люди часто лишены возможности отдохнуть на природе. Поэтому каждый хочет иметь уютный загородный дом, где можно расслабиться. Но, как открыть гостевой дом правильно? И какие задачи необходимо ставить? На рентабельность заведения влияют разные факторы, поэтому необходимо все просчитать. Сначала нужно выбрать место под будущее строение. Если помещение будет арендованное, то можно начать заниматься оформлением документов и подбором персонала. Одним из основных развлечений в гостевом доме является бильярд. Сегодня бильярд является одни из основных видов развлечения.
После завершения подготовительных работ, можно приступать к открытию заведения. Теперь предприниматели знают, как открыть гостевой дом, чтобы не нарушать закон.

Нововведения в гостиничном бизнесе – современные тенденции

Требования владельцев отелей к удобному размещению людей намного выше, чем у самих гостей. Так как гостиница иногда бывает местом работы для занятого клиента. Поэтому отели начинают предлагать:

  • Аудитории под проведение конференций.
  • Помощь в организации работы с партнерами.
  • Организацию нужного мероприятия.

Идеи гостиничного предпринимательства бывают разные. Создают разные залы, бары, вестибюли, в которых можно организовывать мероприятия, встречи. Для подобных отелей обычно выбирают место возле дорог, чтобы удобней было добираться. Следуя современным тенденциям нужно учитывать, что многие люди ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Поэтому в отелях можно создавать бассейны, спортзалы, СПА-центры. Плюсы – идея проносит хорошую прибыль.

Минусы – высокие риски. Владельцы отелей часто нанимают инструкторов, которые знаю свое дело, помогают людям совершенствоваться. Стоит напомнить, что ресторанное дело и гостиничное предпринимательство тесно связаны между собой. Следовательно, нужно позаботиться об организации кухни, которая будет соответствовать вкусам посетителей.

При расселении гостей необходимо учитывать их национальность и подбирать максимально комфортные комнаты. Однако в бизнесе присутствуют риски, что клиент не одобрит подобный выбор. Сегодня также широко используют комнаты под бильярд, разные игры для детей и их родителей. Одно из чудных нововведений – бутик-отель. Гостиницы имеют много эксклюзивных идей. К примеру, номер можно найти с помощью надписи на нем, а не по цифрам. Мебель группируют по цветам. К каждому номеру прикреплен персонал, который работает исключительно для посетителей комнаты.

Также стоит напомнить, что сегодня хорошо развит туризм. Поэтому владельцы гостиниц чаще начали подписывать договора с туристическими фирмами. Турфирмы помогают заполнять отели клиентами на весь туристический сезон. Гостиницы предлагают гражданам туристический тур, включая туристический маршрут. Существуют другие современные тенденции отельного бизнеса. Тенденции: бильярд, разные игры для детей, родителей. За оригинальность дома отдыха получают большую прибыль. Если отель простой, то существуют риски получить низкую прибыль. Инновации в деле, современные тенденции играют большую роль. Как видно, организация этого бизнеса довольно сложный и трудоемкий процесс. Деятельность имеет определенные проблемы и риски. Однако даже если начинать бизнес с нуля, то вскоре можно выйти на хорошую прибыль. Окупаемость дела не заставит себя ждать.

Гостиничный бизнес — основы, требования и риски

Содержание статьи:

  • Что значит гостиничный бизнес — простыми словами
  • Категории звездности гостиниц и уровня сервиса:
  • Актуальность инвестирования в гостиничный бизнес в России
    • Риски, сопутствующие гостиничному бизнесу
    • Какие виды гостиниц наиболее распространены

Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. При грамотном подходе, привлекательном соотношении «цена-качество», верной рекламной подаче и пр., гостиничное дело может показать отличный уровень рентабельности и окупаемости.

С начала 2000-х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться. По показаниям официальной статистики, за последние 15 лет число предприятий гостиничной сферы в РФ выросло на 30%. При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше.

Что значит гостиничный бизнес — простыми словами

Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса. Согласно букве закона в РФ,  данный вид деятельности выделен в отдельный ОКВЭД — код номер 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» и его подкатегории.

 

Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения. В России указанная классификация также актуальна. В некоторых восточных странах действует иная система классификации по баллам. В РФ звезды присваиваются, исходя из количества баллов, набранных предприятием по утвержденным нормативам.

Категории звездности гостиниц и уровня сервиса:

  • Без звезд. Эта категория предполагает минимальный набор функционала, с самым необходимым для размещения: спальное место, горячая вода, отопление, один туалет на 10 человек и т.д. Площадь одноместного номера – не менее 9 кв. м. Гостиница без звезд должна набрать 11 баллов по нормативам.
  • Одна звезда (или категория D). Недорогой вариант размещения со скромным сервисом: уборка (необязательно ежедневная).
  • Две звезды (категория C). Низкобюджетный тип, предусматривающий один или два варианта номеров. В заведении с двумя звездами неотъемлемое условие — ежедневная уборка комнат.
  • Три звезды (категория B). Гостиница среднего ценового диапазона. Номера отелей такого класса убираются ежедневно, включают санузел, телевизор, личный холодильник. В трехзвездочном отеле в размещение включается набор дополнительных услуг на выбор: прачечная, спортивный зал, столовая или кафе, парковочное место и пр. Типы комнат различные: одно-, двух-, трехместные, семейные и др.
  • Четыре звезды (категория А). Требования для таких отелей подобные трехзвездочным, но в данном случае смена постельного белья происходит каждый день, обычно есть кондиционер, обязательны средства индивидуального ухода за телом и волосами на каждый день. Номера в отеле 4* значительно дороже, однако для удобства гостей предлагается масса услуг за дополнительную плату: от глажки одежды – до индивидуальных экскурсий.
  • Пять звезд (Люкс). Номера класса Luxe в целом подчиняются требованиям гостиниц 4*, но приветствуется дизайнерское оформление, эксклюзивные услуги отеля, вроде отдельно закрепленной за постояльцем прислуги, обширная площадь комнат, мебель и предметы интерьера премиум класса, собственные рестораны и т. д.

 

Чтобы изучить бальную систему и основные требования к площади номеров, количеству средств ухода, полотенец, интенсивности освещения, наполнению комнат и прочие нормативы, следует почитать ГОСТ 51185-98 и «Порядок классификации объектов туристской индустрии» от 11.07.2014 г. № 1215.

Актуальность инвестирования в гостиничный бизнес в России

В 2005-2006 годах в стране ожидали настоящего туристического бума. Ориентация государственных органов на внешний и внутренний туризм дарила инвесторам уверенность в привлекательности инвестиций в данную сферу. Однако кризисный 2008 год изменил планы и настроения во всем мире, а в России особенно. Туристская сфера была одной из тех отраслей, что пострадали в числе первых. Многие предприниматели тогда не выдержали конкуренции и отсутствия гостей. В течение следующих лет количество предприятий для размещения туристов, туристических фирм неумолимо сокращалось. Помещения перепрофилировались под офисы, пивные заведения и пр.

На сегодняшний момент ситуация на рынке размещения изменилась кардинально. Несмотря на кризисное время, привлекательность внутреннего туризма в России подкрепляется многосторонне.

Рассмотрим основные причины развития гостиничной отрасли в РФ:

  • Политика властей относительно туристического предпринимательства. В Московской области и в ряде регионов страны предусмотрены различные налоговые послабления для предприятий отельного направления.
  • Ряд крупнейших международных мероприятий, проводимых в последние годы в стране. Евровидение, Олимпийские Игры в Сочи, Универсиада в Казани, Чемпионат мира по футболу в 2018 году и др. — подобные события обязывают к благоустройству городов, повышению их туристического рейтинга и инвестициям в туристическую отрасль.
  • Рост благосостояния граждан. Состоятельные граждане переживают настоящий туристский бум в последние годы. При этом существующий в настоящее время кризис образовал интересную тенденцию: многие туристы, путешествующие заграницей, в условиях недостатка денежных средств и нестабильной ситуации в развитых странах, перенаправили свой интерес на города и курорты России.

Риски, сопутствующие гостиничному бизнесу

Как и во всех отраслях экономики, инвестиции в туристское направление сопряжено с рядом сдерживающих факторов. Специалисты туристской индустрии отмечают, что прежде чем принять решение об организации подобного предприятия, непременно необходима консультация профессионала данной отрасли, способного взвесить и указать на привлекательность и недостатки того или иного направления.

Финансовое планирование начинается с оценки бюджета. В зависимости от его величины, принимается решение о типе предприятия, количестве предполагаемых постояльцев и степени наполнения предметами быта и услугами. Когда основное направление определено, необходимо тщательным образом оценить предложения рынка, существующие и функционирующие на сегодняшний момент: степень их загруженности, сезонность, ценовую политику и т.д. В зависимости от полученных результатов, принимается решение о создании гостиницы подобного типа, либо рассмотрении других вариантов.

Финансовое планирование включает в себя оценку предполагаемого развития данной отрасли на период окупаемости заведения. К примеру, если согласно вашим расчетам, окупаемость составляет в среднем 10 лет, нужно изучить финансирование региона на грядущие годы, планируемые крупные мероприятия (фестивали, деловые конференции, спортивные соревнования и т.д.), предполагающие наличие туристического потока.

Не стоит забывать и то том, что для запуска гостиничного бизнеса и занимания им своей уверенной позиции на рынке, как правило, нужно учесть затраты на качественную рекламную компанию, предусмотреть акции и скидки для привлечения гостей.

Какие виды гостиниц наиболее распространены

  • Мотель. Как правило, это заведение для размещения путешествующих. Основная целевая аудитория мотеля останавливается на 1-2 ночи, чтобы отдохнуть от дороги или дождаться транспорта. Большинство мотелей располагаются вдоль автотрасс или около транспортных развязок, аэропортов, вокзалов.
  • Хостел. Тип размещения на недлительный срок, с минимумом предлагаемого сервиса. Обычно это несколько кроватей, в 2 уровня, в одной комнате с совместным санузлом и общей кухней. Особенностью хостелов является тот факт, что постояльцы набираются случайным образом, они не знакомы между собой, что отсылает к воспоминаниям об общежитии.
  • Мини-гостиница. Отель с количеством номеров до 40. Такой тип распространен, например, в Санкт-Петербурге, где огромные, некогда коммунальные квартиры, переоборудованы в мини-гостиницы с единой кухней и ресепшеном.
  • Пансионат или полупансион. Обычно небольшой дом, который изначально не планировался под гостиницу. Как правило, принадлежит одному владельцу, который сам проживает в этом доме. Пансионаты и полупансионы не классифицируются по звездам. Пансионат предполагает длительное проживание. Полупансион — это место для ночевки, в котором обычно предлагаются завтраки.
  • Бизнес-отель. Данный тип гостиниц обычно расположен в деловых центрах крупных городов. Клиенты подобных отелей — это люди, приезжающие в командировки с рабочим визитом. К услугам этой категории принято предлагать конференц-залы и комнаты для совещаний.
  • Специализированные гостиницы. Созданы и функционируют для размещения туристов. Престиж зависит от близости к интересующим туристов местам: достопримечательностям, линии побережья, курортным зонам, площадям и скверам и т.п.
  • Апарт-гостиницы. Тип гостиничных номеров, созданных по образу и подобию обычных квартир. Апартаменты включают в себя все удобства, свойственные домашней обстановке. Принцип работы апарт-гостиниц не отличается от прочих, за исключением того, что готовить постояльцы могут себе самостоятельно.

Для успешности гостиничного дела не обязательно делать ставку на отели премиум класса 4 и 5 звезд. Комфортабельные гостиницы, отвечающие требованиям четырех и пятизвездочных заведений, предоставляющие ряд эксклюзивных услуг, собственных теннисных кортов, тренажерных залов и изысканную кухню, нередко становятся убыточными.  Вне зависимости от бюджета, залогом успеха предприятия является грамотное поэтапное планирование, профессиональное управление и спрос в определенных географических и рыночных условиях.

Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса

Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?

Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 карьерных путей в индустрии гостеприимства.

1. Управляющий отеля

Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие работники несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.

Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.

2. PR менеджер

Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.

Навыки PR-менеджера:

  • Стрессоустойчивость
  • Общительность
  • Умение решать проблемы
  • Грамотная устная и письменная речь

3. Управляющий кафе или ресторана

Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Квалифицированный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.

Навыки PR-менеджера:

  • Умение разрешать конфликтные ситуации
  • Общительность
  • Ответственность
  • Умение мотивировать персонал

4. Администратор гостиницы

Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.

5 Организатор мероприятий

Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.

6 Менеджер по питанию

Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:

  • Бюджетирование
  • Составление финансовой отчетности
  • Управление персоналом
  • Участие в формировании меню и винной карты
  • Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
  • Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители

7. Сомелье

Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:

  • Посещение виноградников по всему миру
  • Ведение переговоров с поставщиками
  • Закупка спиртных напитков
  • Контроль ассортимента
  • Составление винной карты
  • Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню

Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.

8. Бренд-менеджер

Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний. Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

9. Туроператор и турагент

Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

10 Шеф-повар

Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.


Работа в сфере гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразна, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Возможности гостиничного менеджмента для студентов

Основы индустрии гостеприимства открывают огромные возможности трудоустройства для кандидатов или студентов. С ростом глобализации появление гостиничного менеджмента или индустрии гостеприимства стало всемирно признанным. В различных малых и больших городах сетевые владельцы отелей открывают и расширяют свою территорию, в связи с чем им требуются подготовленные и профессиональные кандидаты, способные эффективно и результативно выполнять все задачи, связанные с гостиничным или гостиничным бизнесом. Во всем мире она считается одной из самых гламурных и сложных профессий.

Дисциплина гостиничного менеджмента включает управление ресторанами и гостиницами, управление больницами и общественное питание, управление гостиницами на круизных лайнерах, обслуживание авиалиний и салонов, гостиничные и туристические ассоциации, гостевые дома, управление клубами, лесными домиками и многие другие. Ожидается, что благодаря регулярному росту и развитию авиации и глобальной индустрии путешествий и туризма этот сектор будет расти и развиваться в ближайшие несколько лет.

1.  Профили должностей — Наличие нескольких профилей работы в сфере гостиничного менеджмента полностью зависит от опыта работы, образования и должностей, предлагаемых кандидатам. Но для каждого кандидата важно иметь степень гостиничного менеджмента, независимо от того, хотят ли они работать на высшем или среднем уровне управления. Есть много отелей, которые нанимают кандидатов только из определенного университета, или некоторые отели предпочитают нанимать только подготовленных выпускников из сектора гостиничного менеджмента. Студенты также могут пройти курсы гостиничного менеджмента в любом институте после получения высшего среднего образования.

2.  Приемлемость/критерии -Для курсов, предлагаемых магистрантам гостиничного менеджмента, минимальный критерий составляет 50% баллов. Если кандидат не может выполнить это требование или критерии, то он может получить диплом или любой сертификационный курс, предлагаемый различными институтами гостиничного менеджмента. В дополнение к этому, некоторые отели помогают в проведении специальной подготовки для трудоустройства. Перед отбором кандидата на любой из курсов некоторые институты гостиничного менеджмента проводят вступительные экзамены.

3.  Правильный выбор карьеры — Также важно, чтобы учащиеся обладали навыками общения, числовыми способностями, навыками рассуждения и приятной индивидуальностью. На начальном этапе их вхождения в любой из отелей привитие этих навыков имеет важное значение. Студенты, которые хотели получить высшее образование в этом секторе, могут получить степень магистра или начать подготовку сразу после стандарта 10 th . Профессионалы индустрии гостиничного менеджмента всегда советуют кандидатам проанализировать перспективы роста, плюсы и минусы, а также соответствие профиля работы личностным качествам.

Сотрудника в сфере гостиничного менеджмента всегда просят выполнять несколько работ одновременно или любую работу в любое время. Эти рабочие места могут включать в себя подготовку к работе на стойке регистрации, обслуживание продуктов питания и напитков, ведение домашнего хозяйства, бухгалтерский учет продаж и маркетинга и многие другие отделы, которые полностью зависят от конкретных требований отелей.

4.  Структура затрат – Плата, взимаемая с кандидатов в гостиничный менеджмент, полностью зависит от ранга и репутации колледжа в мире. За трехлетние или четырехлетние курсы для выпускников некоторые колледжи берут 3-4 лакха, а некоторые — более 40 лакхов. Структура платы за обучение в этих колледжах также зависит от города и типа предметов, предлагаемых в этом конкретном курсе.

5.  Стипендии или финансирование – Подходящим или талантливым кандидатам большинство учебных заведений и колледжей предлагают льготы в оплате на основе заслуг. Кроме того, есть институты, которые предоставляют специальные скидки спонсируемым кандидатам, которые посещают учебные занятия в рамках того же курса. Кроме того, студентам, которые хотели продолжить свое образование только в академических кругах, предлагается некоторая спонсорская помощь, например, младшая исследовательская стипендия. Кроме того, студенты могут подать заявку на образовательные кредиты по низкой процентной ставке, предлагаемые национализированными банками, включая Bank of Baroda, IDBI, PNB и т. д. Этот кредит может быть погашен кандидатами в течение 5-7 лет равными долями. которые начинаются с самого первого года до завершения курса.

6.  Перспективы трудоустройства – Дисциплина гостиничного менеджмента оказывает прямое или косвенное влияние на мировую или национальную экономику. С ростом экономики страны у студентов, изучающих гостиничный менеджмент, появилось множество возможностей трудоустройства. Было проведено исследование, в котором говорится, что около 2,40 миллиона человек работают в отелях, общественном питании и смежных отраслях в стране, и ожидается, что это число увеличится в ближайшие несколько лет, так как большое количество отелей приближается с приходом модернизации. и рост в городских и полугородских районах. Большинство отелей не делает упор на предоставление обучение и развитие для студентов, поэтому обученный кандидат всегда будет иметь некоторые привилегии по сравнению с необученным кандидатом.

7.  Пакет заработной платы — В зависимости от навыков, опыта работы и способности справляться с трудными ситуациями, а также от института, из которого проходит кандидат, вознаграждение различается. Те, кто пришел из высшего руководства и известных институтов гостиничного менеджмента, с большей вероятностью получат хорошее вознаграждение, а кандидаты, прошедшие какой-либо диплом или сертификационный курс в том же секторе, получают более низкую заработную плату по сравнению с другими кандидатами, которые преследовали полную дипломированная степень. Или, другими словами, пакет заработной платы кандидата различается в зависимости от формы и размера компании или отеля, который предлагает вам работу. В то время как крупные отели предлагают привлекательные и высокие вознаграждения и балуют своих сотрудников, чтобы получить более высокую производительность в отношениях с компанией.

8.  Спрос и цепочка поставок – Существует большое требование к профессионалам, чтобы они могли хорошо управлять отелями, которые влияют на спрос и цепочку поставок в стране. Во всех категориях отелей предложение меньше, чем спрос. В большинстве стран ощущается острая нехватка обученного, устроенного и талантливого гостиничного персонала. Благодаря рекламным предложениям правительства есть шансы на увеличение темпов роста отелей и ресторанов. Для выпускника гостиничного менеджмента обученный персонал играет важную роль, поскольку они также могут торговаться, чтобы увеличить свою зарплату из-за большего спроса и меньшего предложения в стране.

9.  Положительные/отрицательные стороны – Помимо того, что это самая гламурная индустрия, в этой гостиничной индустрии есть и другие оборотные стороны, поскольку она зависит от страны или экономики штата. Если экономика не в порядке, и путешественники не будут подходить к отелям в течение частого времени, то есть больше шансов, что экономика пострадает. В новых отелях или на рабочих местах работающие и серьезные профессионалы получают новые обязанности, с которыми они легко справляются. Профессионалы отеля обязаны справиться с ситуацией давления. Есть определенные недостатки управления этим отелем, которые включают грубые ответы от клиентов, долгий рабочий день, лихорадочное время и т. д.

Понимание области применения приложений для бронирования отелей и их бизнес-потенциала

Hiral Atha Опубликовано: 20 февраля 2019 г.

Последнее обновление : 19 августа 2019 г.

В последний раз, когда вы планировали поездку, вы, вероятно, проверяли отели на своем смартфоне, не так ли? Большинство людей так и делают. Бронирование отелей с мобильных устройств в разных странах мира росло в 3-10 раз быстрее, чем с компьютеров. Статистика имеет смысл только в том случае, если вы думаете, что смартфоны стали средством почти для всех наших потребностей, от покупок до банковских операций и заказа еды. Как путешествия и гостеприимство могут остаться позади, особенно после того, как технологические стартапы, такие как Airbnb, штурмом взяли гостиничный бизнес?

Для всех, кто хотя бы отдаленно связан с индустрией туризма и гостеприимства, сейчас самое подходящее время для создания приложения. Современный путешественник все чаще находится в поиске комфортного проживания в гостинице. Миллениалы путешествуют больше, что приводит к гораздо большему количеству бронирований отелей, чем когда-либо. В то же время эти путешественники-миллениалы стараются тратить свои с трудом заработанные деньги наиболее эффективным способом, а это значит, что они просматривают десятки сайтов, ищут лучшие предложения, убеждаются, что в отеле есть все, что им нужно, и тщательно просматривают. отзывы в Интернете перед бронированием отеля. Излишне говорить, что большая часть этого будет сделана на мобильных устройствах, а это означает, что лучший онлайн-опыт, очевидно, выиграет.

Разработка мобильного приложения — лучший способ получить значительную долю растущего пирога путешествий и гостеприимства. Люди много путешествуют и ищут лучшие впечатления. Если вы можете предоставить им хороший опыт, есть много возможностей для роста. Давайте рассмотрим основные типы приложений, которые можно разработать в нише путешествий и бронирования отелей.

1. Туристические онлайн-агентства или OTA

Хотите знать, что это такое? Expedia, Priceline, Bookings. com и Travelocity — вот лишь несколько примеров. Дома в Индии у нас есть MakeMyTrip, GoIbibo и другие. Эти компании относятся к категории онлайн-туристических агентств или OTA, которые обслуживают все потребности в поездках, включая все виды транспорта, проживание в отелях, питание и другие дочерние компании, такие как обзоры отелей, специальные скидки и привлекательные предложения в последнюю минуту.

Среди всех видов приложений и услуг в индустрии бронирования отелей OTA оказались самыми прибыльными. На самом деле, по состоянию на 2018 год на OTA приходится 45% всех бронирований отелей с мобильных устройств. Ни одна отдельная гостиничная сеть или поставщик не приблизились к этому показателю. Это в первую очередь потому, что эти OTA предлагают путешественникам полный пакет услуг, а также самые выгодные предложения.

2. Агрегаторы бронирования отелей

Опытные технические предприниматели, которым не обязательно иметь какой-либо опыт работы в гостиничном бизнесе, заработали немалые деньги, разработав веб-сайты и приложения, которые позволяют путешественникам сравнивать различные отели и выбирать лучшее предложение. Например, Hotels.com, TripAdvisor, HotelTonight и Google Hotel Finder. Эти виды приложений широко используются путешественниками, и, следовательно, доход от рекламы большой. Если вы сможете предоставить больше отзывов из первых рук, получить более полную информацию, повысить прозрачность и действительно помочь клиентам принимать наилучшие решения, вы сможете построить масштабный бизнес на приложении-агрегаторе. TripAdvisor заработал более 1,5 миллиарда долларов в 2017 году9.0003

3. Приложения отелей

Отели могут иметь собственные приложения для проведения персонализированных маркетинговых кампаний для привлечения большего числа гостей. Все крупные гостиничные сети, такие как Hilton, Marriot, Hyatt и Ritz Carlton, имеют собственные веб-приложения и мобильные приложения. Небольшие отели также могут использовать приложения, чтобы не только увеличить охват и привлечь больше клиентов, но и улучшить обслуживание текущих клиентов, тем самым создавая более качественные отзывы, которые, в свою очередь, укрепляют репутацию отеля и собирают лучшие отзывы для дальнейшего улучшения своего присутствия в Интернете. На самом деле это область, в которой в настоящее время бросают вызов приложения-новички в категориях OTA, но это оставляет место только для улучшений, которые вы можете соединить с вашими уникальными ценностными предложениями.

Кроме того, стоит отметить, что если у вас есть приложение для вашей гостиничной сети, данные, которые оно может генерировать, — не что иное, как золотая жила. Вы можете получить гораздо более подробное представление об эффективности своего бизнеса и действительно понять, где вы можете улучшить услуги. Преимущества мобильного приложения для отелей слишком велики, чтобы их можно было игнорировать.

4. Совместное проживание в комнате

Одно слово — Airbnb. Успех этого новатора отрасли дал толчок развитию собственной индустрии, породив множество других приложений для совместного использования комнат. По сути, любой, у кого есть помещение для сдачи в аренду, может перечислить свое помещение, а те, кто ищет экономичное и уютное жилье, могут просмотреть списки.

Авантюрные новые места, дома в глуши, уникальные комнаты для совместного проживания, острые ощущения от встречи с новыми людьми и все это по более низким ценам, чем в традиционных отелях, это слишком привлекательное предложение. Ниша аренды для отпуска сейчас процветает благодаря таким компаниям, как HomeStay, HomeAway и Roomster, которые процветают вместе с Airbnb. И хотя кому-то может показаться, что места здесь уже переполнены, всегда можно найти что-то новое и уникальное, что можно предложить. Опираясь на неугасающую тягу к путешествиям и дух тысячелетий, люди будут продолжать путешествовать и изучать новые способы приятного времяпрепровождения.

5. Предложения и скидки

Путешествие по миру больше не мечта пенсионеров. Молодые потребители, такие как миллениалы и поколение Z, хотят воплотить в жизнь свои мечты о путешествиях прямо сейчас. Они хотят путешествовать, исследовать и участвовать в приключениях, пока они молоды. Это означает, что эти молодые люди всегда в поисках выгодной сделки. Скидки в последнюю минуту в отелях — одна из самых востребованных вещей в Интернете, и некоторые приложения основывают свои модели доходов на предоставлении мимолетных скидок и сделок в последнюю минуту. Для опытных в нетворкинге предпринимателей, которые могут находить лучшие предложения по гостиничным номерам и предлагать своим клиентам самые низкие цены, мобильное приложение типа «предложения и скидки» является очень перспективным бизнесом.

Итак, это пять наиболее распространенных категорий приложений, которые могут стать отличным бизнесом в индустрии путешествий и гостеприимства. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем отеля или техническим предпринимателем, ожидающим того, чтобы стать следующим революционером в этой постоянно растущей отрасли, вы можете разработать приложение, которое напоминает вышеперечисленные категории и использует совершенно новый подход. В любом случае, приложения для бронирования отелей — это растущий бизнес.

Советы по созданию собственного приложения для бронирования отелей

К настоящему моменту вы, вероятно, очень рады окунуться в мир приложений для бронирования отелей. Вот в чем дело. Уже существует множество приложений для бронирования отелей, которые отлично зарекомендовали себя. Но это только показатель того, насколько велик этот рынок. Сейчас самое время искать пробелы в текущем ландшафте, и поверьте, таких пробелов много. Вам просто нужно найти пробел и создать собственное уникальное ценностное предложение (УЦП), чтобы заполнить этот пробел. Мир путешествует по миру, и у вас есть огромный потенциал для роста, если вы можете делать все, что помогает людям путешествовать дешевле, быстрее и лучше. Найдите лучшие места для проживания, расширьте сеть отелей и провайдеров проживания в семье, чтобы предоставить своим пользователям большие скидки и более экзотические варианты проживания. Упростите и ускорьте удаленную регистрацию, устраните проблемы на этом пути. Интегрируйте такие услуги, как поездки на работу, проживание и питание. Есть так много способов сделать путешествие более приятным, и при достаточном творчестве вы можете стать следующим революционером в быстро развивающемся бизнесе приложений для бронирования отелей.

Приложения для бронирования отелей — новая революция в сфере гостеприимства

Готовы ли вы извлечь выгоду из этого быстрорастущего рынка страсти к путешествиям? Тогда свяжитесь с нами, и мы поможем вам создать приложение для бронирования отелей, которое предложит путешественникам идеальное решение и сделает ваш бизнес идеальным.

Нажмите здесь, чтобы заказать бесплатную консультацию сегодня.

Контрольный список для защиты вашего мобильного приложения от всех возможных угроз

Загрузить контрольный список
Имя Эл. адрес

* Мы отправим контрольный список на ваш почтовый ящик и будем держать вас в курсе последних тенденций и идей в области разработки приложений, чтобы вы всегда были на высоте.

Хирал Атха — 20 февраля 2019 г. Прочтите сообщение

Сфера деятельности и возможности карьерного роста в сфере гостиничного менеджмента и общественного питания

Гостиничный менеджмент стал популярной карьерой среди студентов. С ростом глобализации этот курс создал значительный спрос на индийских специалистов по гостиничному менеджменту во всем мире. Курсы гостиничного менеджмента помогут вам охватить различные тенденции и проблемы, а также определить роли и обязанности. Он охватывает понимание нескольких аспектов управления гостиничными или гостиничными услугами, ресторанами и ресторанами быстрого питания, работой баров, банкетами, услугами общественного питания и подготовит вас ко всей сфере услуг.

Сегодня гостиничная индустрия нанимает кандидатов на управление гостиничным бизнесом, потому что они находят их подготовленными к широкому спектру гостиничных услуг в течение учебного курса. Кандидаты проходят обучение в нескольких областях, таких как производство и эксплуатация продуктов питания, обслуживание продуктов питания и напитков, навыки кухни и общественного питания, продажи и маркетинг, работа фронт-офиса, услуги по размещению и уборке, обслуживание клиентов и управление.

В этой статье вы узнаете о сфере гостиничного менеджмента и общественного питания, а также о возможностях карьерного роста. Вы также узнаете, что предлагает Колледж гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Roots.

Что входит в сферу гостиничного менеджмента?

По мере появления новых отелей, ресторанов и спа-салонов в малых и крупных городах по всему миру быстро растет спрос на квалифицированных специалистов. Вы могли заметить, что индустрия гостеприимства переживает новый и беспрецедентный бум из-за роста тенденций. Многие предприятия расширяют свою деятельность и выходят на мировой рынок. Он расширил спектр возможностей, доступных для студентов, изучающих гостиничный менеджмент.

Специалист по гостиничному менеджменту может работать в нескольких отраслях, таких как отели, курорты, авиация, сети быстрого питания, рестораны, круизные линии, организация мероприятий, торговые точки, предприятия общественного питания и многие другие. Если вы стремитесь управлять гостиничным бизнесом, у вас есть многообещающее будущее в индустрии гостеприимства. В этой отрасли существует широкий спектр возможностей и возможностей карьерного роста, например:

  • Международные и национальные гостиничные сети
  • Кейтеринг и бортовое обслуживание авиакомпаний
  • Управление кухней в отелях и ресторанном бизнесе
  • Управление клубами или ресторанами
  • Управление приемной
  • Продажи и маркетинг
  • Круизные линии
  • Службы гостеприимства в вооруженных силах
  • Менеджер по управлению и организации розничной торговли в государственных организациях
  • 32
  • 32 9

Одним из заметных результатов мультикультурализма является значительный рост индустрии туризма и гостеприимства. Поскольку Индия является одним из самых привлекательных направлений для путешествий, правительство поощряет и инвестирует в развитие этих отраслей, предоставляя квалифицированных специалистов.

Является ли гостиничный менеджмент хорошим курсом?

Гостиничный менеджмент является одной из областей, наиболее ориентированных на работу, и возможности трудоустройства расширяются на мировых рынках. Учебная программа курса гостиничного менеджмента обучает студентов производству продуктов питания, управлению услугами общественного питания, общественному питанию и размещению, обслуживанию клиентов, помощи в проведении мероприятий, обслуживанию клиентов и многому другому.

Спрос на специалистов по гостиничному менеджменту высок, и ожидается, что он будет расти по мере увеличения числа отелей, построенных в Индии и во всем мире. Каждый год он привлекает большое количество студентов, чтобы продолжить его.

Программа бакалавриата по гостиничному менеджменту и технологии общественного питания (BHMCT) в Колледже гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Roots представляет собой трехлетнюю интенсивную программу для студентов, которые хотят занять свою нишу в гостиничном менеджменте. Он готовит студентов к различным управленческим ролям в престижных национальных и международных фирмах гостеприимства, предоставляя им интеллектуальные и лидерские навыки. Его междисциплинарный подход фокусируется на критическом анализе стилей управления и стратегического мышления, необходимого для успеха в гостиничном менеджменте.

Как гостиничный менеджмент как вариант карьеры?

Каждый год многие иностранные туристы посещают Индию, что делает ее одним из самых популярных туристических направлений. В результате на секторы гостиничного менеджмента и гостиничного бизнеса Индии приходится значительная доля карьерных возможностей в сфере услуг.

В связи с растущей конкуренцией в гостиничном бизнесе скоро появится много других интересных вакансий для выпускников гостиничного менеджмента. Помимо работы в отелях и ресторанах, выпускники гостиничного менеджмента могут найти работу в самых разных областях.

Какие возможности карьерного роста после курса гостиничного менеджмента?

После завершения курса кандидаты могут претендовать на различные открытые вакансии в крупных гостиничных сетях. Существует высокий спрос на квалифицированных и увлеченных специалистов в вооруженных силах, авиации и пассажирских перевозках. Так что, если вы хотите продолжить карьеру в гостиничном менеджменте, это хорошо продуманное решение.

Когда вы закончите школу гостиничного менеджмента, в вашем распоряжении будет несколько вакансий. Поскольку в индустрии гостеприимства есть много отделов, таких как операции, еда и напитки, фронт-офис, бухгалтерия, безопасность и т. д., вы можете выбрать предпочитаемый отдел и подать заявку на различные должности.

Вот список карьерных возможностей и профили вакансий после прохождения курса гостиничного менеджмента:

  • Супервайзер кухни

Стюарды выполняют повседневные задачи, такие как отслеживание обслуживания клиентов в ресторане, координирование с менеджером и владельцами ресторана во время обслуживания номеров и так далее. Отличные коммуникативные навыки, терпение, вежливость и готовность работать сверхурочно — все это необходимые качества межличностного общения для того, чтобы стать стюардом.

  • Помощник менеджера/менеджер ресторана

Помощник менеджера или менеджер ресторана курирует деятельность любой организации или франшизу, заведения общественного питания и рестораны. Среди прочего, они обрабатывают и подают еду и напитки. Они должны обладать несколькими фундаментальными навыками, такими как сильное лидерство, коммуникабельность и управленческие способности.

  • Менеджер по работе с гостями (GRE)

Основным контактным лицом для гостей является менеджер по работе с гостями. В идеале GRE отвечает за то, чтобы гости чувствовали себя желанными. Они помогают и направляют гостей на протяжении всего их пребывания в отелях, следя за тем, чтобы они были довольны их услугами и пребыванием.

  • Помощник менеджера по административным вопросам

Помощник менеджера по административным вопросам отвечает за всю работу своего заведения и контролирует все важные аспекты, такие как ведение домашнего хозяйства, питание, качество еды, оформление, финансы и многое другое. Они отвечают за наблюдение за гостями во время регистрации заезда и отъезда.

  • Assistant Guest Delight Manager

Своевременное и эффективное решение проблем, жалоб и жалоб гостей. Отвечает за VIP-гостей, прибытие и отъезд. Приветствуйте гостей вежливо и профессионально, отвечайте на жалобы клиентов и эскалируйте их, а также предоставляйте важную информацию об объектах, мероприятиях и других услугах.

  • Фронт-офицер Менеджер

В офисе менеджер фронт-офиса является самой старшей должностью. Они отвечают за обработку всех звонков и запросов клиентов. Они следят за тем, чтобы клиент был правильно размещен в соответствии с его потребностями. Требуются отличные коммуникативные навыки, управленческие способности и хорошие лидерские качества.

  • Ресторан «Капитан»

Ресторан «Капитан» предлагает фантастический опыт как участникам, так и клиентам. Они контролируют и управляют фронт-оф-хаус операциями на этаже. Они отвечают за открытие и закрытие операций и делегирование персонала.

  • Шеф-повар

Выпускники гостиничного менеджмента могут стать шеф-поварами. Если они являются экспертами в области производства продуктов питания или пекарни и кондитерских изделий, они могут работать в любом отеле или ресторане по всему миру и преуспеть в своей карьере. Они в основном отвечают за производство продуктов питания, изобретают новые рецепты, составляют меню и готовят высококачественные блюда в соответствии с потребительским спросом и специализацией.

  • Помощник по уборке/Руководитель группы

Помощник по уборке/Руководитель группы работает с вами, чтобы улучшить ваше пребывание. Они отвечают за содержание, чистоту и порядок вашего визита. Помощник по уборке контролирует весь обслуживающий персонал. Они могут работать в отелях, больницах, курортах и ​​корпоративных офисах, среди прочего.

Почему стоит выбрать Roots College of Hotel Management and Culinary Arts (RHMCA)?

В Индии есть несколько уважаемых колледжей и бизнес-школ, которые сегодня предлагают профессиональные курсы гостиничного менеджмента, а Колледж гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Roots является одним из лучших колледжей гостиничного менеджмента в Хайдарабаде, Индия . Учебная программа RHMCA по гостиничному менеджменту сочетает теорию с подлинным практическим опытом и взаимодействием с профессионалами отрасли.

Студенты проходят обучение в рамках реальных программ обучения и повышения квалификации, которые готовят их к работе в отрасли. Они знакомятся с передовыми тенденциями и оснащены самыми передовыми практическими навыками, необходимыми любому шеф-повару, эксперту по обслуживанию F&B, менеджеру отдела номеров или другому специалисту в сфере гостеприимства. Вы можете выбрать любой из следующих сертифицированных во всем мире курсов на получение степени:

  • Бакалавр гостиничного менеджмента и технологии общественного питания
  • Бакалавр технологии общественного питания и кулинарного искусства

Начните увлекательную карьеру в гостиничном менеджменте в RHMCA

Колледж гостиничного менеджмента и кулинарного искусства Roots, один из ведущих институтов гостиничного менеджмента Индии, имеет правильное сочетание программ, инфраструктуры, эксперты, сертификаты и размещение, чтобы подтолкнуть студентов к национальной и международной карьере в индустрии гостеприимства.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *