Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Синий чай из тайланда полезные свойства отзывы: Синий Чай из Тайланда: Полезные свойства, Отзывы

Синий чай — полезные свойства и отзывы от site2max.ru

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы продолжим наше знакомство с интересными, а главное полезными сувенирами из Таиланда. Я вам расскажу про Синий чай. Вы узнаете о его полезных свойствах, способах заваривания, а также о том, как можно отличить подделку от оригинала. И это еще не все, хотите узнать как  с его помощью сбросить вес и как он может заменить дорогостоящие процедуры в салоне? Тогда приглашаю на чашечку ароматного синего чая.

Синий чай

Состав и полезные свойства

  • Железо – благоприятно влияет на состояние волос, обогащает кровь кислородом, а также восстанавливает ногтевую структуру.
  • Фосфор – данный элемент является важным составляющим в передаче импульсов головного мозга. Кроме этого он укрепляет зубную эмаль и костные ткани, способствует улучшению зрения.
  • Витамины В1, В2 и В12 – данные компоненты является природными антиоксидантами, которые оказывают положительно на тонус, на нервную систему, и нормализуют обменные процессы.
  • Витамин К – вечная молодость.
  • Помогает при похудении

ВАЖНО: следует знать и помнить, что во всем должна быть мера, в том числе и в употреблении чая. Для того чтобы скинуть вес, достаточно пить 3 кружки синего чая в течение недели. Далее следует сделать перерыв 3 недели и при необходимости повторить курс. Если вы пьете чай ради удовольствия, суточная норма не должна превышать 2 кружки. После месяца употребления напитка, сделайте перерыв примерно 3 недели.

Состав Синего чая

В состав Синего чая входят множество полезных компонентов, таких как витамины, полифенолы, фосфор, ксантоны. Они оказывают благоприятное воздействие на организм при похудении.

  • Активизация метаболизма – ускоренный процесс обменных веществ позволяет быстрее избавляться от имеющегося жира. К тому же благодаря стремительному метаболизму, новые поступающие жиры не успевают откладываться на проблемных участках, и вы можете не бояться, что вновь не влезете в любимое платье или костюм.
  • Снижается уровень сахара в крови, нормализуется выработка фермента инсулина поджелудочной железы – теперь объясню понятным для человека языком. Эти факторы позволяют избежать приступы сильного голода, во время которых, многие срываются и начинают употреблять вредную пищу, а последствие в итоге отражается на весах и все усилия по похудению оказываются напрасными. Этот факт не так важен при самом похудении, как при поддержании уже полученного результаты.
  • Стабилизация функционирования всего желудочно-кишечного тракта – Синий чая позволяет полностью избавиться от токсинов и шлаков. Благодаря этого все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, будут хорошо усвоены. К тому же, в качестве «бонуса» он способствует избавлению от запоров и диареи. Как раз одним из важных факторов в похудении является нормализация стула.
  • Избавление внутренних органов от окружающего их жира – активнее начинают работать печень, почки, сердце, а также улучшается кровообращение. Ускоренный процесс вырабатывания желчи, производит мочегонный эффект.

ВАЖНО: Синий чай можно назвать природным антидепрессантом. А во время диеты очень важно, чтобы нервы были крепкими. Ведь любые диеты, это стресс для организма. А когда наложен запрет на любимые пирожные, шоколад наш мозг подает сигналы, от которых их хочется еще больше. Помните фразу – Запретный плод сладок. Вдобавок любая программа по похудению это еще и физическая нагрузка, дополнительный стресс. Это все может прекрасный вечер, вы не удержитесь и устроите себе «праздник живота». Поэтому важно быть спокойным, с хорошим настроением, только тогда можно добиться желаемых результатов.

Цвет настроения синий

Синий чай

Для каждой девушки ухоженные гладкие волосы – это мечта. Теперь она может стать реальностью благодаря полезным свойствам синего чая. Возьмите чашку, налейте туда 300 мл. Горячей воды и добавьте примерно 10 лепестков, оставьте на 10 минут. После этого выжмите лепестки, чтобы сок тоже попал в наш настой. Вот и все, чудо средство готово. После каждого мытья головы прополосните волосы этим настоем.

Данная процедура поможет восстановить поврежденные волосы, избавит от перхоти, а также сохранит волосы от ранней седины. Окрашенным волосам поможет надолго сохранить насыщенный цвет.

Противопоказания

Противопоказания есть, но они скорее стандартные, чем особенные. Нельзя употреблять синий чай в период беременности и лактации. Кроме этого если вы планируете в ближайшее время зачать ребенка, следует перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом.

Как распознать подделку

Синий чай: подделка

Синий чай можно купить через интернет, либо непосредственно в самом Таиланде. К сожалению, в обоих случаях можно стать жертвой мошенничества, и купить вместо красивого, необычного чая, какие-то непонятные сухие ветки и листья. Распознать подделку на “глаз” невозможно, так как чай продается в плотной герметичной упаковке. Здесь я вам советую не экономить, если вы увидите чай по подозрительно низкой цене, то это явно подделка. Купленный чай можно проверить на оригинальность двумя способами: сравнить ваш товар с моим фото, либо уже заварить, если  края кружки станут синими, значит перед вами подделка.

Как заваривать

Как заваривать синий чай

Чайник должен быть стеклянный либо фарфоровый. Синий чай заваривается легко, однако есть некоторые нюансы. Вам следует прокипятить воду, потом нужное количество воды залить в чайник и дать настоять примерно 5 минут. После этого следует положить несколько бутонов в чайник и закрыть крышку. Я кладу 4 бутончика, этого вполне достаточно, и цвет яркий и вкусовые качества насыщенные. После истечения 10 минут чай готов к употреблению. Бутоны можно заваривать 2 раза, от этого цвет не меняется.

ВАЖНО: Нельзя заливать листочки крутым кипятком, в этом случае полностью теряется вкус и полезные вещества.

Как пить

Вкус травяной, иногда и вовсе не чувствуется. Для меня это плюс, я не люблю ароматный чай. Но если вы хотите послевкусие, добавьте листья мяты, ежевики, мед, или лимон. Для расслабления, эстетического удовольствия рекомендуется пить чашечку чая вечером. Пить можно его в горячем виде так и в холодном.

Из чего его делают?

Из чего делают синий чай

В основу Синего чая входят лепестки тайской орхидеи, или его еще называют цветок Анчан. Цветы вечнозеленого растения крупные, диаметр составляет около 6 см. необычный окрас у них от природы, и здесь нет никакого человеческого вмешательства (можете спокойно употреблять). Листочки собирают рано утром, когда они обладают максимально полезными свойствами, далее они проходят сушку, и подвергаются окислению, после этого их сушат во второй раз. И только потом, каждый листок сворачивается вручную и отправляется на упаковку.

Вот и закончился обзор такого уникального и полезного продукта как синий чай. Но помните, лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз прочитать. Так что, как только вам выпадет возможность, покупайте чай, не пожалеете. Ну а если вы уже пробовали синий чай, расскажите нам о своих впечатлениях, ждем ваши истории. И напоследок, в этой статье вы можете узнать какие еще сувениры можно привезти из Таиланда, а также о всех прелестях Кокосового масла.

полезные свойства и отзывы о тайском чае

Синий чай мало известен отечественному потребителю. Этот ароматный и необычайно вкусный напиток изготавливают из цветов тайской орхидеи — яркого представителя азиатской флоры. В таком чае немало пользы для человека.

Содержание

Из чего делают напиток

Молодые бутоны клитории тройчатой (она же тайская орхидея или анчан) — основа и единственный компонент оригинального синего чая.  Эта культура не родственница чайного куста, она принадлежит к семейству Бобовых. Тепло- и влаголюбивая травянистая лиана сегодня произрастает в тропиках по всему миру. Ее используют в качестве декоративной культуры, а также для рекультивации испорченных промышленной деятельностью грунтов.

Внимание! В цветах присутствует сильный красящий компонент.

Технология заготовки природного материала (его сбор и сушка) подразумевает ручную работу. Если все было сделано верно, то вы увидите, как в заварочном чайнике распускаются крупные цельные бутоны, в каждом по 3 лепестка. Чай в заваренном виде действительно окрашивается в приятный глазу сине-голубой оттенок.

Совет. Синий напиток рекомендуют заваривать в стеклянной посуде и пить из прозрачных чашек, это добавит красоты домашней чайной церемонии.

Состав и свойства напитка

Бутоны орхидеи активно используются в народной медицине, ведь в чае содержится много важных компонентов. Например, витамины B1, B2, B12, C, D, E и K. Набор минералов состоит из калия, марганца, кальция, фосфора, цинка, железа и пр. Кроме того, чай содержит:

  • фитостерины — работают против плохого холестерина;
  • адаптогены сапонины — обладают широким спектром иммуноформирующих свойств;
  • танины — оказывают вяжущее воздействие.

Общий список полезных качеств напитка:

  1. Благотворное влияние на нервную систему, эффект природного антидепрессанта, расслабляющее и успокаивающее действие.
  2. Активизация функций мозга, улучшение памяти.
  3. Укрепление иммунитета И сердечно-сосудистой системы, разжижение крови и профилактика тромбоза.
  4. Снятие усталости.
  5. Вывод из организма шлаковых отложений и токсинов.
  6. Поддержание тонуса и здоровья кожи, волос, ногтей.
  7. Профилактика сыпей, раздражений, экземы и других воспалений эпидермиса.
  8. Противодействие гипертонии.

Важное качество синего чая — поддержание здоровья глаз. Красящие вещества в продукте идентичны тем, что содержатся в чернике. Напиток снимает покраснения глаз, восстанавливает четкость зрения. Он рекомендован людям с близорукостью, дальнозоркостью, а также тем, кто регулярно работает за компьютером.

Чай используют в диетах. Вещества в его составе стимулируют расщепление жиров. Заваренный анчан отлично утоляет жажду. Иногда его применяют в качестве несильного мочегонного средства.

Особенности выращивания и заготовки сырья

Отечественные садоводы могут попробовать вырастить тайскую орхидею на своем участке. Важная ремарка: растение гибнет при –10 ºС. На Северном Кавказе или Кубани это не станет большой проблемой. Жители регионов с более прохладным климатом часть года растят многолетник под укрытием, а часть — на свежем воздухе. Также допускается высадка клитории тройчатой по технике однолетней культуры.

Этапы заготовки сырья для анчана:

  1. Срывайте молодые, но уже сформировавшиеся бутоны на начальном этапе цветения.
  2. Процедуру проводите ранним утром, до раскрытия лепестков.
  3. Разложите сбор на тканом материале под открытым небом. Остерегайтесь осадков.

Следующий процесс (окисление) сложно воспроизвести на домашней кухне. Полуфабрикат чая помещают в сильно влажную атмосферу без света. Лепестки выдерживают несколько часов. Внешние признаки готовности — выделение жидкости и бурый оттенок сырья. Затем материал высушивают повторно, а каждый отдельный цветок скручивают спиралью.

Вероятный вред напитка, отзывы людей

Список противопоказаний у синего чая сравнительно короткий. Главное, нежелательно употреблять его слишком много. Препятствием может стать аллергическая реакция или непереносимость компонентов чая. Медики не рекомендуют напиток также при следующих обстоятельствах:

  • во время беременности или грудного вскармливания;
  • при пониженном давлении;
  • при анемии и приеме лекарств, замедляющих свертываемость крови.

Пользовательница одного из чайных форумов Mania Grandiosa положительно описывает тайский напиток. Для заварки она берет 8 сухих цветков. Сначала вода в чайнике окрашивается в голубой цвет, затем становится почти чернильной. Лимонная долька перекрасит чай в чашке в фиолетовый оттенок.

Женщина довольна вкусом и ценой чая. Отмечает улучшение состояния здоровья после регулярного приема, хвалит положительное воздействие на кишечник (напиток помогает привести стул в норму).

Другая пользовательница той же соцсети Kassandra-abiss регулярно заказывает напиток в интернет-магазине прямо из Таиланда. Любительница чая заваривает его из 4-5 цветков. Ярко выраженного запаха и вкуса не почувствовала. Но в чашку всегда можно добавить лимон, мед, сахар или молоко. Из положительных свойств женщина заметила успокаивающий эффект.

Синий чай — отличная возможность разнообразить десертный стол, удивить гостей на семейном празднике. Кроме того, напиток считается более полезным, чем традиционный черный чай.

Тайский чай: видео

полезных свойств и отзывов покупателей. Экзотический синий чай чан шу из таиланда

Туристы, посетившие волшебный Таиланд, непременно будут искать там синий чай. Его необычный насыщенный цвет и приятный аромат, а также полезные свойства делают его желанным дополнением к привычному застолью и отличным подарком. Именно об этом чае пойдет рассказ в этой статье. Прочитав ее, вы узнаете о полезных свойствах этого чая, как правильно его заваривать и где его можно купить.

Что такое тайский голубой чай?

Строго говоря, это даже не чай, так как состоит он не из листьев чайного куста, а из листьев и цветков клитории хорейта (или тайской орхидеи). Это растение иногда называют мотыльковым горохом. Клитория — красивое растение с ярко-синими цветками, немного похожее на вьюнок. Цветы клитории уже давно используются в Юго-Восточной Азии в качестве натурального красителя. Кроме того, клитор использовался и используется в медицине как природный антидепрессант и средство для улучшения кровообращения.

Иногда голубой чай из Таиланда путают с голубым китайским чаем. Это среднеферментированный чай улун (улун). Эти напитки имеют общее название, но на самом деле они совершенно разные: улун не синеет при заваривании, имеет интенсивный аромат и производится в Китае и на Тайване. В то время как синий тайский чай имеет слабый вкус и насыщенный приятный аромат, производится он только в Таиланде, и, конечно же, его настой имеет ярко-синий завораживающий цвет.

Трехлистные почки собирают на рассвете. После бутоны подсушиваются, но не полностью: в середине остается немного влаги. Затем бутоны окисляют и сушат.


В самом Таиланде напиток из клитория называется «нам док анчан».

Синий чай из Таиланда по сути представляет собой травяной настой. Этот напиток очень красивый и ароматный. Прозрачный чайник с синим чаем украсит любой стол. Кроме того, этот чай очень полезен.

Композиция из синего чая

Синий чай

содержит важные микроэлементы (железо, фосфор, марганец) и витамины (В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D).

Как эти компоненты влияют на организм человека?

  • Витамин В1 незаменим для полноценного функционирования нервной системы и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин В2 важен для здоровья глаз, нормализует обмен веществ, помогает организму бороться со стрессом и стабилизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Витамин В3 нормализует кровообращение, способствует превращению сахара и жиров в энергию.
  • Витамин В12 защищает от ожирения, укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие депрессии.
  • Витамин С укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться со свободными радикалами (например, с витамином Е) и помогает улучшить настроение.
  • Витамин К борется с процессом старения.
  • Витамин D важен для здоровья кожи.
  • Железо улучшает структуру ногтей и волос, делает кожу красивее и здоровее.
  • Фосфор незаменим для мозговой деятельности.
  • Марганец нормализует эмоциональное состояние и укрепляет иммунитет.

Свойства чая

  • Ингредиенты синего чая делают его чрезвычайно полезным.
  • Синий чай способствует очищению и укреплению сосудов.
  • Этот напиток улучшает кровообращение.
  • Этот чай пьют для профилактики глазных болезней и нарушений зрения. При систематическом использовании улучшает зрение и очень полезен для тех, кто много времени проводит за компьютером.
  • Синий чай способствует улучшению состояния и настроения при стрессах и переутомлении.
  • Отличный природный антиоксидант: этот напиток предотвращает преждевременное старение.
  • Тайский чай улучшает состояние волос и кожи.
  • Синий чай улучшает память.

Как заваривать синий чай?

В лечебных целях синий чай заваривают горячей водой (90 градусов) и настаивают в термосе в течение получаса. Пить по 200 мл на ночь.

Если синий чай нужно пить как обычно , то следует использовать следующий рецепт. Кипяченая вода должна постоять две минуты. Затем на него насыпают чайные лепестки, а через 10 секунд сливают воду. После этого лепестки снова заливают кипятком и настаивают 2-3 минуты. Синий чай можно пить сам по себе, а можно с мятой или лимоном. Кстати, лимон меняет цвет чая на фиолетовый и придает напитку своеобразный, довольно приятный вкус. В синий чай можно добавить сахар или мед.

Тайский чай пьют как горячим, так и холодным. Свежезаваренный голубой чай, настоянный на синем.

Синий чай можно пить постоянно. Если аллергии нет, то и побочных действий у этого напитка нет. После месяца приема чая рекомендуется сделать небольшой перерыв, чтобы организм не привыкал к синему чаю. Это не проблема, если вы можете купить его все время.

Цена чая и где его купить

Настоящий синий чай можно купить в Тайланде: на Пхукете, в Паттайе, на Сауи, в Бангкоке и т.д. Лучший чайный магазин в Паттайе — Tea Village. В этом магазине можно найти любой чай. Синий чай очень популярен в этой стране, поэтому его несложно купить практически в любом магазине.

Этот чай стоит 100 бат (фасовка 100 гр.) Это около ста рублей. Также можно найти пакет такой же емкости за 60 бат.

Интернет-магазины предлагают купить синий чай по цене $ 2 за 50 гр. (около 128 руб. за 100 гр.)

Если нет возможности лично посетить этот райский уголок, можно заказать синий чай для друзей или знакомых, уезжающих в Тайланд. В интернете часто встречаются предложения привезти голубой чай на заказ от любителей и туристов.

Кстати, семена клитории можно купить и в России (в крупных специализированных магазинах или заказать через интернет). Тайцы называют это растение ачан, или ахана, и оно хорошо растет в теплых регионах России. В этом случае голубой настой можно заваривать из собственных цветков клитора. Это полезный напиток, но только особая обработка, благодаря которой получается голубой чай, позволяет получить тот самый аромат и тонкий, почти неразличимый вкус.

Восхитительный сапфирово-синий цвет чая и удивительный аромат делают его отличным подарком. Этот чай всегда будет напоминать вам о далекой и прекрасной стране, полной очарования и тайн.

Полезные свойства этого напитка порадуют всех, кто заботится о своем здоровье. Красивые волосы, здоровая кожа, отличное зрение и отличное настроение – все это дает волшебный синий чай из Таиланда.

При регулярном употреблении синего чая очищаются сосуды, в том числе сосуды глаз. , в результате чего значительно улучшается острота зрения. По этой причине применение мотылькового горошка или препаратов, приготовленных на его основе, показано при глаукоме, катаракте, сахарном диабете. В аюрведической медицине 9Синий чай 0070 используется как сильный антидепрессант , оказывающий стимулирующее действие на организм и снижающий риск развития атеросклероза. Не обойтись без синего чая в диетологии , ведь мотылёк горох отлично расщепляет жировую ткань.

Тройчатый клитор в косметологии

Традиционно тайские косметологи используют экстракты клитора тройчатого для приготовления средств по уходу за волосами … Применение тайского чая особенно актуально для тех, кого беспокоит повышенное выпадение волос. На основе растения изготавливают различную косметику для волос и кожи головы – шампуни, маски, тайские бальзамы, масла, сыворотки. В процессе использования этих средств усиливается кровообращение, благодаря чему улучшается рост волос, укрепляются волосяные фолликулы, предотвращается преждевременная седина. Специально разработанные средства по уходу против выпадения волос позволяют устранить проблему в короткие сроки.

Масло клитории – прекрасное средство по уходу за светлыми прядями. , ведь известно что многие блондинки не получается избавиться от желтизны волос … Экстракт растения позволяет устранить желтизну, для этого достаточно каждый раз добавлять масло мотылька в шампунь или бальзам перед мытьем головы. После такой процедуры волосы приобретут красивый пепельный оттенок, станут гладкими и блестящими.

Как заваривать тайский синий чай?


Если целью употребления тайского чая является оздоровление и оздоровление организма, залейте ложку листьев и цветков кипятком и дайте настояться 30 минут. Выпейте целебный напиток перед сном в количестве 200 мл. Если вы пьете горох мотылька как обычный чай, его нужно залить горячей водой и слить через 10 секунд. После этого снова залить лепестки кипятком и оставить на 2-3 минуты. Чтобы улучшить вкус тайского синего чая, в него можно добавить листик мяты, дольку лимона, сахар или мед.

Напиток можно употреблять холодным или горячим; при остывании приобретает более интенсивный синий цвет. Пить его постоянно можно только в том случае, если нет склонности организма к аллергическим проявлениям. Чтобы избежать привыкания к напитку, лучше сделать перерыв в один месяц, после чего можно продолжать пить его.

Увы, я не приглашу вас на чашечку вкусного чая, потому что просто не могу — сейчас дефицит вкусного чая. Ну а раз вкусного нет, то расскажу о необычном — уникальном, просто фантастически красивом синем чае.

Сколько уже написано о нем и сколько полезных свойств приписывают растению моли горох: он улучшит зрение, поможет отрастить здоровые волосы, улучшит состояние кожи и ногтей, укрепит память и подействует как антидепрессант. Что ж, многие наверняка слышали об эффекте похудения от употребления синего чая. Вот и я не удержалась — попробовала, ожидая чуда, ожидая огненности красок и вкуса, чего-то необыкновенно красивого, такого же, как распустившийся бутон в волосах юной тайки.

Этот чайный пакетик я получил в «Сиамаркет».

Страна происхождения: Таиланд.

Вес: 50 грамм.

Цена: на данный момент 76 рублей, но постоянно колеблется в результате курса доллара

Цена откровенно копеечная, но мне этот чай достался абсолютно бесплатно — он был приложен к посылке в подарок, даже не включая его в мануфактурная фактура, как и вафли с манго, которые тоже достались в качестве презента. Увы, отдельного обзора по вафлям не будет, только в рамках обзора по магазину, а о чае хотелось рассказать подробнее.

ОПИСАНИЕ ЧАЯ

Мой чай — бюджетный вариант и расфасован именно как бюджетный — на упаковке нет идентифицирующей информации. Если вы заказываете чай на «Сиамаркете», то будьте готовы, что эту упаковку не стоит воспринимать в качестве подарка, на сайте есть более презентабельная упаковка, но стоит она немного дороже.

Сам чай на самом деле не чай, а цветки растения мотылька гороха, которые собираются и высушиваются особым образом:

Именно цветки этого растения составляют основу синего чая, которым тайцы пользуются очень любят. Деликатный процесс сбора бутонов, которые собирают только ранним утром, помогает добиться особого вкуса и цвета напитка.

Затем цветы высушивают, но не до конца, чтобы в них оставалось немного влаги. На следующем этапе они окисляются, а затем повторно высушиваются.

В результате получаются следующие цветы: твердые, совсем не хрупкие, не ломкие. Именно поэтому в мешочке так мало мусора и травянистой пыльцы.


ПРОЦЕСС ЗАВАРКИ

Обычный способ: вскипятить чайник и сразу залить «заварку» здесь не получится.

Если синий чай нужно пить как обычно , то следует использовать следующий рецепт. Кипяченая вода должна постоять две минуты. Затем на него насыпают чайные лепестки, а через 10 секунд сливают воду. После этого лепестки снова заливают кипятком и настаивают 2-3 минуты. Синий чай можно пить сам по себе, а можно с мятой или лимоном. Кстати, лимон меняет цвет чая на фиолетовый и придает напитку своеобразный, довольно приятный вкус. В синий чай можно добавить сахар или мед.

Не нужно бояться слить первую воду — чай ​​начинает давать цвет уже через полминуты, вы ничего не потеряете, а потому воспользуйтесь советом тех, кто пил его всю жизнь

Через минуту , чай приобретает светло-голубой оттенок. Обычно мы его завариваем во френч-прессе, но для фото и для большей наглядности заварил прямо в стакане — это тоже достаточно удобно и чай получается ничуть не хуже.


Сначала я ждала цветочную фиерию, что цветы вот-вот раскроются и устроят мне микрошоу, отдаленно похожее на то, как работают вязаные чаи — долго всматривалась в стакан, хлопала цветами …


Ан нет, вид сверху это просто немного расправленные цветы. Жаль, но они не цветут, а потому гвоздь программы будет впереди.


Чай темно-синего цвета. Вы когда-нибудь заправляли свое постельное белье синим цветом? Помню, как мама делала в моё голубое детство, так вот, цвет как раз один в один — такой же красивый. Но я варил этот стакан не 2-3 минуты, как описано, а минут пять.


Для сравнения двухминутный и пятиминутный чай. При заваривании во френч-прессе мы обычно делаем много сразу, на несколько стаканов, там чай заваривается и дает лучший цвет, поэтому к концу чаепития у нас он синеет до черного.


Наверное, все слышали о том, как синий чай меняет цвет? Все, кроме меня. Я только что получил чай в подарок и решил сделать его вечером. А когда вкус меня не устроил, я решила добавить чай с лимоном.

«Смотри! Смотри! Шайтанама! Чай стал сихен!» — дада, я был удивлен, нет, я был поражен! Что случилось с моим чаем?


Я, как и любой обычный русский человек, сначала включаю аппарат, а потом читаю инструкцию, так и с чаем получилось: сначала попробовал, а потом только узнал, чем меня решили угостить. Вот такой я доверчивый человек (ну не яд был).

Позже, прочитав много информации об этом чае, я узнала о его необычных свойствах, так вот, если в чай ​​добавить молоко, он становится синим. И мне это больше напомнило, как мы в детстве разводили синьку в водоэмульсионке, чтобы красить стены в голубой цвет. У меня богатый опыт общения с голубыми, как оказалось.


Пробовала скомпоновать все оттенки своего чая и вот что у меня получилось — ну просто закатное небо, можно хоть сейчас обмакнуть кисточку в чай ​​и нарисовать морской пейзаж.


ВКУС ЧАЯ

Оооо, я приберегла эту информацию для тебя на десерт, вместе с моим творожным печеньем. Вернемся немного назад и вспомним мою тесную детскую дружбу с голубым. Нет, нет, не пробовал, но запах помню. Что он такое? Почти никому… не нравится вкус этого чая. «Как он выглядит?» — недоуменно спросил я, пытаясь между делом выудить полезную информацию для обзора. «Да, ч/с, нет, как будто какое-то лекарство подмешали». Так что я долго не мог сформулировать, как бы я охарактеризовал этот запах, и после нескольких порций «синих» наконец решился:

представьте себе чистые синие хлопчатобумажные носки, давно лежащие на пыльной полке где-нибудь в чулане, где хранились старые травы. К ним прилипло несколько этих травинок, и вот вы достаете один носок, блаженно вдыхаете его свежий, чуть пыльный травяной запах, опускаете его в чашку с кипятком, как чайный пакетик, а затем пытаетесь уговорить себя что вы похудеете, у вас вырастут волосы, ногти и вообще вся жизнь наладится.

Если вам удалось это представить — поздравляю вас, у вас богатая фантазия, и вы только что попробовали этот чудесный и необычный чай.

Как теперь пить?

Только с лимоном. Да, несомненно, тут сразу проявляется его свойство как антидепрессанта, даже при заваривании — я просто балдею от процесса и изменения цвета. Лимон придает чаю аромат. На работе я обычно завариваю прямо в кружке, на одну кружку беру 5-7 цветков.


СВОЙСТВА ЧАЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Похудение

Поскольку синий чай содержит полифенолы, он способствует быстрому расщеплению жиров и стимулирует их выведение из организма, а в целом ускоряет все обменные процессы.

Как человек на диете могу с уверенностью сказать: ни один чай, ни одна таблетка, пластырь или ягоды годжи не помогут вам похудеть, если вы любите готовить печенье, блины и запеканки, как это люблю делать я , а уж тем более, если вы любите их не только готовить, но и кушать, а кушать так, будто у вас два желудка или завтра голодный день. Да, несомненно, некоторые растения ускоряют обмен веществ, и употребление жидкости в нужном количестве непременно пойдет вам на пользу, но, увы, стать стройным секретом только из чая еще никому не довелось.

Ну а если вы уже решили включить синий чай в свой рацион (как я сейчас делаю, сижу на диете), то знайте меру:

Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно если вы решили пить синий чай для похудения. По мнению специалистов, его следует принимать не более 3 чашек в день в течение недели. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.

Если просто пить чай, не преследуя никаких лечебных целей, то после месяца питья лучше сделать перерыв, чтобы не привыкать.

Ну а теперь несколько слов о том, почему так много пользы и почему этот чай считается лечебным.

Синий чай содержит огромное количество полезных компонентов

  • Витамин В1 незаменим для полноценного функционирования нервной системы и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин В2 важен для здоровья глаз, нормализует обмен веществ, помогает организму бороться со стрессом и стабилизирует сердечно-сосудистую систему.
  • Витамин В3 нормализует кровообращение, способствует превращению сахара и жиров в энергию.
  • Витамин В12 защищает от ожирения, укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие депрессии.
  • Витамин С укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться со свободными радикалами (например, витамин Е) и помогает улучшить настроение.
  • Витамин К борется с процессом старения.
  • Витамин D важен для здоровья кожи.
  • Железо улучшает структуру ногтей и волос, делает кожу красивее и здоровее.
  • Фосфор незаменим для мозговой деятельности.
  • Марганец нормализует эмоциональное состояние и укрепляет иммунитет.

Зрение

Восстановить зрение, как и фигуру, конечно, не получится, но витамины группы В считаются очень полезными для зрения. Конечно, помимо синего чая, вы можете найти продукты, которые их содержат: творог, тыкву, орехи, гречку, молоко, чернику, голубику… Так что здесь чай не панацея, а отличное дополнение к вашему рациону.

Волосы

Для этих целей синий чай рекомендуется употреблять как внутрь, так и для ополаскивания им волос. Я не очень хочу проводить на своих волосах чайное шоу – пока только радую им гостей, предпочитая, чтобы волосы начали расти и у меня, и у гостей от всей пользы, которую содержит синий чай.

Для украшения блюд

Ох уж эти тайцы, но они приспособились варить голубой рис с этим чаем и делать синие десерты, например, желе. Я не готова к таким кулинарным изыскам, вспоминая, как в одном из эпизодов Бриджит Джонс угостила своих гостей голубым супом, который получился после того, как в кастрюлю попал незапланированный голубой шнурок. Синий чай все равно не придаст особого вкуса блюду, а вот к цвету все точно отнесутся с большим недоверием


Ну и красочное вам шоу, потому что просто не поворачивается язык пожелать вам приятного аппетита. Здесь я остаюсь исконно русским человеком, предпочитаю нереально вкусный иван-чай, который собираю себе каждое лето. Пусть им не удастся никого удивить, но пользы от этого простого растения не меньше, поверьте, а аромату получившегося напитка позавидует любой тайец.

Ставлю двойку за чай и добавляю балл за то, что теперь я могу сделать любой свой суп голубым.

Надеюсь увидеть вас снова в других моих обзорах. НС

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Чай из гороха бабочки – напиток из цветков мотылькового гороха. Заваривается как обычный чай. Напиток наиболее распространен в Таиланде, Индии, Малайзии. Он также доступен в продаже здесь, но менее известен, чем в азиатских странах. Гороховый чай трудно найти в российских супермаркетах, поэтому его в основном покупают через интернет. В народе ходят слухи о мощном целебном воздействии этого напитка на организм человека.

Польза для здоровья

Гороховый чай

считается невероятно полезным. По мнению любителей чая из мотылькового гороха, нет такой болезни, с которой не способен справиться этот напиток. На многих сайтах утверждается, что в чае содержится много биологически активных химических соединений, в том числе витаминов и микроэлементов. Чаще всего гороховый чай Butterfly рекомендуют:

  • укрепление волос;
  • улучшение зрения и лечение заболеваний глаз;
  • улучшение состояния кожи;
  • устранение депрессии и плохого настроения.

Чай пьют не только внутрь. Его часто наносят на волосы, чтобы укрепить волосы, или капают в глаза для лечения глаукомы. В народе часто принято наделять диковинные продукты и напитки выдуманными целебными свойствами. Та же участь постигла и гороховый чай. На самом деле, ни прием горохового чая Butterfly, ни его местное применение не приносят никакой пользы для здоровья.

Как заваривать?

Проще всего купить и заварить гороховый чай Бабочка в пакетиках. При этом способ приготовления будет точно таким же, как если бы вы пили более привычный черный или зеленый чай. Напиток из моли гороховый заваривается не более пяти минут. По истечении этого времени чай приобретает темно-синий цвет. Для улучшения вкуса в него рекомендуется добавить сахар, мед или лимон.

Вкус этого чая большинству людей кажется не очень приятным, но это только потому, что мы не привыкли его пить с детства. Тайцы регулярно пьют гороховый чай Butterfly, что для них так же привычно, как для нас кофе или черный чай. Судя по отзывам, уже через 2-3 недели люди привыкают к экзотическому вкусу напитка из моли и в дальнейшем с удовольствием пьют его без каких-либо добавок.

Чай можно пить как горячим, так и холодным. Оптимальная концентрация цветков гороха бабочки для приготовления напитка – две чайные ложки на стакан воды. Некоторые заваривают сразу литр чая. Для этого берут две столовые ложки синих цветков и заливают литром воды. В отзывах люди говорят, что холодный напиток вкуснее, если в него добавить мяту, мелиссу или фруктовый джем.

Отзывы

В интернете много отзывов о гороховом чае Бабочка. И хотя многие вообще не слышали о его существовании, многие интернет-пользователи пьют его уже давно и регулярно. Некоторые надеются, что употребление мотылькового гороха сохранит их здоровье, другим просто нравится вкус этого чая. В основном его привозят из Тайланда или заказывают через интернет. Реже их берут в специализированных чайных магазинах, еще реже в супермаркетах или на рынке.

Люди, впервые пробующие гороховый чай «Баттерфляй», в большинстве случаев остаются недовольны вкусом напитка. Но в то же время насыщенный синий цвет этого чая нравится всем без исключения потребителям. У некоторых людей, по их отзывам, один только вид этого напитка поднимает настроение.

Часто в комментариях пишут о целебных свойствах чая мотылькового. Обычно интернет-пользователи просто пересказывают друг другу истории, прочитанные в Интернете. Но иногда люди пишут в отзывах о собственном опыте использования горохового чая «Баттерфляй» для укрепления здоровья. Одни из них утверждают, что после выпитого чая стали лучше видеть, другие отмечают уменьшение покраснения глаз после длительной работы за компьютером, третьи хвастаются тем, что, по их мнению, ускоряется рост волос.

Верить этим людям или нет — решать вам. В настоящее время нет доказательств положительного влияния горохового чая Butterfly на здоровье человека. Но и вреда от этого напитка тоже нет. Его можно пить всем людям, в том числе беременным женщинам. В отзывах нет ни одного упоминания о побочных эффектах или плохой переносимости чая из гороха бабочки. Противопоказаний к употреблению горохового чая Butterfly нет.

Где купить?

Гороховый чай Butterfly можно купить во многих местах. Он продается в чайных магазинах, в Интернете и даже на обычных рынках. Но при покупке товара у частников обращайте внимание на упаковку. Если вам предлагают цветы гороха мотылькового в пакетике без этикетки, лучше отказаться. Судя по отзывам, бывают случаи, когда человека просто обманывают — вместо горохового чая Баттерфляй ему подсовывают лепестки других цветов. К тому же они не всегда синие. Вы можете этого не увидеть, если купите чай из мотылькового гороха в непрозрачном пакете.

Гороховый чай Butterfly лучше всего покупать либо в Таиланде на отдыхе, либо онлайн. Стоит совсем дешево. Цена за 50 грамм 100-200 рублей. В разных магазинах разные цены, отличия незначительные. Разве что гороховый чай в пакетиках «Бабочка» стоит немного дороже — около 400 рублей за 30 штук.

Клитория тройчатая (Clitoria ternatea), более известная как «бабочка-горох», широко распространена в Юго-Восточной Азии. Это вечнозеленое травянистое многолетнее растение. В Юго-Восточной Азии цветы клитории уже давно используются в качестве пищевого красителя. Например, в малайской кухне экстракт клитории используется для окрашивания риса в блюдах куих текан, а в тайской кухне — для окрашивания напитка нам док анчан. В Индии корни клитории тройчатой ​​используются в традиционной аюрведической медицине. Трехлистный клитор содержит вещества, обладающие сильным стимулирующим действием и могут применяться в качестве антидепрессантов. Также растение помогает снять стресс, оказывает ноотропное, анксиолитическое, противосудорожное действие. Чай из лепестков и листьев клитора — хорошее средство для волос. Улучшает кровообращение, способствует очищению крови и быстрому росту волос. Предотвращает выпадение волос и появление седины. Также очищает сосуды глаз, улучшает зрение. Необычный цвет чая украсит любую чайную церемонию и станет сюрпризом для ваших гостей.

Чай не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок и консервантов.

Вес : 50 г.
Состав: Клитория тройчатая
Кол-во/упаковка: Вес
Противопоказания: Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом.
Способ применения: 1 чайную ложку чая залить 200 мл кипятка и дать настояться более 5 минут.
Разрешается употреблять в смеси с обычным черным или зеленым чаем.
Можно пить горячим или охлажденным.

Клитория тройчатая (Clitoria ternatea), более известная как «бабочки-горошки» или «голубиные крылья», широко распространена в Юго-Восточной Азии. Вечнозеленое травянистое многолетнее растение, либо кустарники, либо небольшие деревья.

Инструкции по завариванию синего чая

В Юго-Восточной Азии цветы клитории уже давно используются в качестве пищевого красителя. Например, в малайской кухне экстракт клитории используется для окрашивания риса в блюдах куих текан.
В Индии корни клитора тройчатого используются в традиционной аюрведической медицине.
В клиторе тройчатолистном, особенно в его корнях, обнаружены вещества, обладающие сильным стимулирующим действием и могут быть использованы в качестве антидепрессантов, а также для снятия стресса.

Интересный:

Цвет настоя чисто синий, как будто в него добавили краситель, если в синий настой клитории тройчатой ​​добавить несколько капель лимонного сока, то цвет изменится на фиолетовый, а вкус полностью изменится . Рекомендуется пить с лимоном или без него.

Способ применения: 2-3 чайные ложки сухих цветов залить горячей водой (85-90 градусов). Его варят много раз, пока цвет самогона не станет полностью белым. Из четырех граммов сухих цветов можно получить не менее двух литров напитка! Его можно употреблять горячим или холодным.
Условия хранения : при температуре не выше 25°С в сухом месте. Срок годности: 2 года

Травяной отвар, которым все восхищаются

2019 год приносит с собой чайные тенденции, в том числе визуально ошеломляющие чаи, которые столь же красивы, сколь и вкусны. Чаепитие — это больше, чем просто изысканный вкус, оно также должно включать в себя красивую подготовку.

Чай с цветками гороха Butterfly — это новая чайная тенденция, которая зажгла чайный мир. Этот травяной чай обладает свойствами, меняющими цвет, что делает каждую чашку наслаждением для глаз. Изменения уровня pH чая приводят к появлению огненно-красных или насыщенных пурпурных оттенков. Узнайте больше о чае из цветков гороха, в том числе о том, как его заваривать, здесь.

Хотите приготовить себе чашку изменяющего цвет чая? Попробуйте наш вкусный чай с цветком гороха бабочки прямо здесь.

Что такое чай Butterfly Pea Flower?

Цветочный чай из гороха-бабочки изготовлен из темно-синих цветочных лепестков растения гороха-бабочки, известного под ботаническим названием Clitoria ternatea . Этот травяной отвар также известен как азиатские голубиные крылышки, голубой чай и голубой горошек. Этот чай уже давно заваривают в Юго-Восточной Азии, но только сейчас он попадает на европейские берега и в Соединенные Штаты. Чай не содержит кофеина и подходит для веганов.

Что делает этот чай таким особенным, так это его вкус и яркий оттенок, меняющий цвет. Когда лепестки настаивают в горячей воде, растение приобретает потрясающий насыщенный синий цвет. Однако жидкость из синего чая меняет цвет на ярко-красный или фуксию при добавлении других ингредиентов, таких как лимонный сок. Это почти как кольцо настроения в чашке чая.

Причина, по которой чай меняет цвет, связана с влиянием новых ингредиентов на уровень pH. Дольки лимона делают чай более кислым, что приводит к пурпурному оттенку. Добавление листьев гибискуса делает смесь ярко-красной всего за несколько секунд. Меняющие цвет свойства чая делают его потрясающим дополнением к послеобеденному чаю или чаепитию.

Меняющий цвет чайный напиток с землистым и древесным вкусом. Он имеет те же ноты, что и в прекрасном зеленом чае, и слегка сладковатый аромат. Чай обычно смешивают с медом, лимоном, ромашкой и лемонграссом. В Таиланде тайское приготовление напитка, известного как Нам Док Анчан, включает смешивание синих лепестков с медом, корицей, мятой и маракуйей.

Лепестки цветка гороха бабочки издавна используются в традиционной азиатской медицине и кулинарии. Яркий синий оттенок лепестков также используется при изготовлении пищевых красителей и других красителей.

Польза для здоровья чая из цветков гороха бабочки

Хотя чай из бабочки гороха уже давно используется в травяных настойках, современная медицина уделяет мало времени изучению полезных свойств этого растения для здоровья. Основным преимуществом употребления этого чая является наслаждение яркими цветами и наблюдением за тем, как чай заваривается.

Некоторые медицинские исследования показали потенциальную пользу цветка гороха бабочки для сердца, диабетических состояний и стресса. Исследование на животных, опубликованное в журнале Applied Pharmaceutical Science, показало, что лепестки цветков гороха-бабочки содержат антиоксиданты и обладают антидиабетическими свойствами. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление мышами лепестков цветка гороха бабочки приводило к снижению уровня глюкозы в крови (1).

Другие исследования показывают, что употребление этого травяного чая может помочь снизить уровень стресса. Простой акт глотка чая может позволить расслабиться и сосредоточиться на важных вещах. Это момент для расслабления и размышлений, что само по себе может помочь уменьшить стресс. В исследовании на животных, опубликованном в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», изучалось влияние Clitoria ternatea на центральную нервную систему. Исследователи обнаружили, что растение воздействует непосредственно на химические вещества и нейротрансмиттеры, вызывая расслабление и уменьшая сигналы стресса у мышей (2).

Исследования на животных также показали, что растение может оказывать благотворное влияние на иммунную систему. Одно такое исследование, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что дозы от 200 до 400 миллиграммов экстракта цветков гороха помогают снизить лихорадку у мышей (3). Чай также может похвастаться полифенолами, антоцианами и флавоноидами, которые могут быть полезны для здоровья человека (4).

Важно отметить, что все существующие исследования полезных свойств чая из цветков гороха-бабочки проводились в лабораторных условиях или на животных. Существует несколько исследований на людях, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить эти потенциальные преимущества как факты.

Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake.

Побочные эффекты чая из цветков гороха-бабочки

Существует несколько побочных эффектов, связанных с употреблением чая из цветков гороха-бабочки. Основные побочные эффекты включают расстройство желудка и тошноту, а также аллергические реакции.

Как и большинство травяных чаев, чай из цветков гороха может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед употреблением чая, если у вас есть заболевание или вы принимаете какие-либо лекарства.

Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake.

Как приготовить чай из цветков гороха

Чай из цветков гороха можно заваривать как горячий напиток или чай со льдом. Его потрясающий оттенок делает его идеальным для подачи в стеклянных чайниках, а его землистый вкус является идеальным фоном для ароматизированных чаев и травяных смесей.

Горячий чай Butterfly Pea Flower
Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
  • 10 унций воды
  • Выжатый лимон
  • Подсластитель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Инструкции:
  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте лепестки цветка гороха в горячую воду и настаивайте в течение 5–8 минут. Чем дольше время настаивания, тем сильнее будет вкус.
  3. Налейте голубой чай в стеклянную чашку. Наслаждайтесь как есть или добавьте щепотку лимона, чтобы оттенок стал темно-фиолетовым. Добавьте подсластитель по желанию.

Чай со льдом Butterfly Pea Flower и гибискус
Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
  • 2 чайные ложки чашки и листьев египетского чая с лепестками гибискуса
  • 6 чашек воды
  • Два лимона, нарезанные ломтиками
  • Кубики льда
Инструкции:
  1. Доведите воду до кипения в чайнике или в кастрюле на плите.
  2. Снимите с огня и добавьте чайные листья. Настаивайте от 5 до 8 минут.
  3. Процедите цветочные лепестки и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Налейте концентрат чая в большой стеклянный кувшин. Подавайте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.
  5. При подаче разлейте синий чай по стаканам, наполненным кубиками льда.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *