Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Синий чай тайланд: Чай Анчан синий чай (Чанг-Шу) (Таиланд) в магазине Дон Мате

Синий чай из Таиланда — самый экзотический напиток для пользы и удовольствия

На сегодняшний день мало кто знает о синем тайском чае, который считается поистине волшебным напитком. В России синий чай из Тайланда пока что в диковинку: многие чайные ценители еще ни разу не видели ярко-синий напиток в своей чашке, который не просто можно пить, но и делать это с максимальной пользой и удовольствием!

Описание

Синий чай из Таиланда носит название Анчан. Он произрастает на островах, расположенных между Индией и Китаем. Анчан считается травяным чаем: для его получения собирают цветы насыщенного небесного цвета, которые называются «тайской орхидеей».

Настоящий тайский синий чай анчан состоит из едва раскрывшихся бутонов. Сбор чайного урожая происходит на рассвете и исключительно вручную. В ранние часы концентрация полезных веществ в растении является максимальной, поэтому очень важно соблюдать «утреннее» правило сбора сырья.

Качественный синий чай в готовом виде имеет насыщенный синий оттенок и легкий цветочный аромат. Обратите внимание на то, что под воздействием горячей воды, чайные бутоны должны раскрыться и остаться не поврежденными – измельченные цветки считаются браком, ведь они частично утрачивают свои полезные свойства.

Польза синего чая

«Тайская орхидея» с давних времен славилась своими полезными свойствами, благодаря которым, растение широко применяется в народной медицине и аюрведической практике.

Полезные свойства синего чая объясняются составом напитка, в котором присутствуют:

  • антиоксиданты;
  • биофлавоноиды;
  • витамины К, В, С, Е;
  • макроэлементы: железо, фосфор, натрий, калий, марганец, магний.

Синий чай обладает массой достоинств, среди которых особенно ярко выражены следующие:

  • напиток успокаивает нервную систему, снимает умственное и эмоциональное напряжение;
  • чай помогает избавиться от синдрома хронической усталости;
  • анчан считается напитком молодости: он активирует регенерационные процессы в клетках и тканях;
  • синий чай нормализует функции ЖКТ, а также улучшает моторику и перистальтику органов пищеварения;
  • напиток очищает сосуды, благотворно влияет на состояние сердца;
  • анчан улучшает состояние ногтей и волос;
  • регулярное употребление напитка улучшает зрение.

Эксперты утверждают, что люди, которые пьют тайский анчан, практически не страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеют крепкий иммунитет, хорошую память и отличное зрение.

Если у вас остался заваренный анчан, не спешите выливать его: настой можно использовать в качестве натурального ополаскивателя для кожи и волос!

Противопоказания

Рассматривая синий чай полезные свойства и противопоказания, стоит обратить внимание на то, что в некоторых случаях от употребления напитка лучше воздержаться:

  1. Тайский анчан противопоказан детям. Это объясняется тем, что напиток расслабляет нервную систему и замедляет мозговую активность. На взрослый организм чай влияет благоприятно, помогая снять напряжение и улучшить концентрацию внимания, а детям напиток противопоказан, потому как он может спровоцировать сонливость и капризность;
  2. Синий чай не стоит пить во время беременности и кормления грудью. В случае с беременными, напиток не рекомендован к употреблению, потому как в нем содержатся вещества, замедляющие усвоение железа. Во время кормления грудью активные компоненты чая проникают в молоко и негативно влияют на незрелый детский организм, являясь сильным релаксантом.
  3. Тайский чай не советуют пить гипотоникам. Регулярное употребление напитка понижает давление, поэтому людям с низким давлением лучше воздержаться от употребления анчана.

Правила заваривания и употребления анчана

Перед тем, как пить синий чай, обратите внимание на особенности его приготовления. Посуда для заваривания должна быть выполнена из стекла или фарфора. Температура воды – не выше 80-90 градусов. Воду нужно использовать только очищенную.

Чтобы приготовить анчан, необходимо вскипятить воду, потом перелить ее несколько раз из чайника в заварник и обратно (для прогрева заварочной посуды), затем положить 1 ложку заварки на 500 мл горячей воды и настоять напиток 5-10 минут, после чего, он будет готов к употреблению.

Если положить в чашку с горячим анчаном дольку лайма или лимона, напиток приобретет фиолетовый оттенок!

Анчан – самый экзотический чай, который можно купить в России. Если вы еще никогда не пробовали синий тайский чай, подарите себе возможность насладиться этим заморским напитком с удивительным вкусом и массой полезных свойств для вашего здоровья.

Синий чай из Таиланда

> Цветочный чай>Синий чай

Увеличить

Артикул

Голубой чай, мотыльковый горошек, «Анчан«, «Пурпурный чай» или клитория тройчатая все это названия синего чая из Таиланда. Этот продукт производится из цветков клитории, которая выращивается на севере Тайланда. При заварке он дает темно синий, похожий на чернила, настой и немного крахмально-гороховый вкус.

СИНИЙ ЧАЙ ОПТОМ

Подробнее

    Характеристики

    СтранаТаиланд
    КлассификацияЦветочный чай

    Описание

    100% натуральный синий чай

    Цветы не являются чайными листьями, но из-за того что мы пьем и завариваем его как чай, он получил соответствующее название.

    Среди нашей команды он завоевал отдельную популярность, не только из-за минералов и витаминов, которыми обладает настой, но и из-за вкуса, который можно получить, зная несколько секретов. Этими секретами мы обязательно поделимся с нашими дорогими и любимыми клиентами в нашем магазине.

    Мы уделяем особое внимание каждому нашему товару, а синему чаю в особенности, поэтому он так отличается от конкурентов, как по цене, так и по качеству.

    Полезные свойства синего чая

    Для тех, кто верит в традиционную медицину, этот продукт может показаться интересным. По некоторым данным научных исследований опубликованных в Indian Journal of Medical Science, 2000, и Journal of Ethnopharmacology, 1992 синий чай полезен для:

    • Борьбы с сединой.
    • Улучшения зрения.
    • Успокоения и расслабления.
    • Снятия стресса и тревоги.
    • Очищения организма.
    • И т.д.

     

    На сайте https://healdove.com/alternative-medicine/Medicinal-Uses-of-Clitoria-ternatea-Shankhpushpi можно найти больше информации о полезных свойствах Клитории. Чтобы убедиться в достоверности всех сведений о полезных свойствах этого растения требуется больше исследований.

    Некоторые другие подробности о Клиторие можно найти в Википедии.

    Не является лекарством. Обязательно ознакомьтесь с информацией по ссылке перед покупкой и употреблением чаев и трав.

    Видео о синем чае

    Синий чай оптом

    Если у вас свой чайный магазин, SPA салон или любой другой бизнес, где подают чай, то обязательно напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ синего чая. Наш email [email protected]

    Как заваривать синий чай

    Мы поделимся своими рекомендациями.

    • Температура воды: 80-100 градусов Цельсия.
    • Чайные приборы: стеклянный, фарфоровый или керамический чайник/кружка.
    • Количество заварок: 2-3 .
    • Количество чая на объем: 1-2 чайных ложки (5-6 цветков) на 150 — 250 мл.

     

    1. Насыпьте чай в чайник и залейте его кипяченой водой.
    2. Первая заливка длится несколько секунд, после чего необходимо слить воду, таким образом мы промоем цветы
    3. Снова залейте чай кипяченой водой.
    4. Оставьте на 2-5 минут.
    5. Слейте получившийся настой готов к употреблению.

     

    Рекомендуем смешивать с листьями стевии, лимонной травой или медом и лимоном.

    Приятного чаепития. Команда Tea Village! 🙂

    Отзывы

    В этой категории 5 товаров:

    синий чай или чай гороха с бабочкой из Таиланда

    > Цветы> Голубой чай

    Посмотреть больше

    Ссылка:

    Голубая гороха, бабочка и Clitoria Ternatea — это названия Thai Thai. Синий чай . Этот продукт изготовлен из цветков клитории, которая выращивается в северной части Таиланда. После заваривания; он дает темно-синий цвет и вкус крахмала и гороха.

    Подробнее

      Лист данных

      Страна Таиланд
      Классификация Цветочный чай

      Подробнее

      100% Butterffly Pe

      . Более nature Listers и Not Note Pealfly Pe

      9000 2 9000 2

      9000 2 9002 9000 2 9002 4000 2 9002 9000 2 как чай, это подходящее название для этого.

      Среди нашей команды он пользуется наибольшей популярностью не только из-за витаминов и минералов, содержащихся в настое, но и из-за вкуса, который можно получить, зная несколько секретов. Этими секретами мы поделимся со всеми нашими дорогими покупателями в нашем магазине. 🙂

      Мы уделяем особое внимание каждому из наших продуктов; синий чай в частности, и именно поэтому он так отличается от конкурентов, как по цене, так и по качеству.

      Польза синего чая для здоровья

      Горох бабочки использовался в древней тайской фитотерапии для лечения выпадения волос и преждевременной седины на протяжении многих десятилетий.

      • Подходит для тех, у кого проблемы с выпадением волос
      • Уменьшает нечеткость зрения
      • Укрепляет иммунную систему
      • Помогает при воспалении глаз
      • Замедляет процессы старения
      • Тоник для интимных женских проблем, в том числе для лечения белей.
      • Детоксифицирует тело
      • Хорошо для расслабления
      • Очистки сосудов
      • и т. Д.

      Вы можете найти подробную информацию об этом на Wikipedia Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/clitoria_ernatia ..499141414141411111111111114111114141111111111111111111111111111411111811

    01001./EN.Wikipedia.org/wiki/clitioria_ernatia. ! Вы должны сообщить своему лечащему врачу об использовании этой травы. Кормящие, беременные или планирующие беременность должны проконсультироваться с врачом перед использованием любых трав или чая.

    Оптовые заказы

    Если у вас есть свой чайный магазин, СПА или любой другой бизнес, где вы подаете чай, то напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ Синего чая. Наша электронная почта: [email protected].

    Как приготовить синий чай

    Мы поделимся нашими рекомендациями.

    • Температура воды: 80–100 °C / 176–212 °F.
    • Предметы домашнего обихода: мы не рекомендуем использовать бумагу или пластик.
    • Количество инфузий: 2-3.
    • Количество чая и объем чайника: 1-2 чайные ложки на 300 мл / 8,4 унции.

     

    1. Поместите чайные листья в чайник и налейте в него воду
    2. Оставьте смесь минимум на 1-5 минут.
    3. Слейте воду из чайника, и ваш чай готов к подаче.

     

    Хорошо сочетается со стевией , лемонграссом, медом и лимоном.

    Приятного чаепития! Команда Чайной деревни 🙂 .

    Отзывы

    5 других продуктов из этой категории:

    Чай с цветками гороха Butterfly, น้ำอัญชัน

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Гороховый цветок — тропический цветок, встречающийся в Таиланде и Юго-Восточной Азии.

      Этот рецепт синего чая очень прост в приготовлении, вам понадобятся всего 3 ингредиента, и его можно приготовить менее чем за 15 минут.

    Чтобы узнать больше освежающих и вкусных тайских напитков, попробуйте мой рецепт цветочного чая из гибискуса и популярный тайский рецепт чая со льдом. Используя тот же тайский чайный ингредиент, приготовьте тайский чайный лаймад. Оба вкусны сами по себе!

    Что такое цветы гороха бабочки?

    Гороховая бабочка — это тропические синие цветы, произрастающие в диком виде в Таиланде и многих странах Юго-Восточной Азии. Красивые синие цветы используются во многих вещах, включая чай, смузи, коктейли, выпечку, приготовление пищи и в качестве натурального красителя. Когда синий чай смешивается с кислыми напитками, такими как лимонный или лаймовый сок, синий волшебным образом превращается во множество ярких оттенков фиолетового и розового. Это завораживает смотреть!

    Почему чай с цветком гороха и бабочкой?
    • Гороховый чай Butterfly полностью натуральный, без добавления искусственных красителей! Трудно поверить, но природа подарила нам этот волшебный ингредиент!
    • Идеальный летний напиток, особенно четвертого июля.
    • Гороховый чай Butterfly наполнен полезными для здоровья свойствами. Мы пока проигнорируем сахар, но вы также можете использовать здоровые заменители. Проверьте раздел заметок для получения дополнительных полезных советов.
    • Очень простой рецепт, всего 3 ингредиента. Хотя вариантов украшения немного.
    • Его также можно приготовить заранее большой партией, что идеально подходит для обслуживания группы измученных жаждой людей во время ваших посиделок.
    • Этот рецепт предлагает два варианта чая, горячий и холодный. Оба очень просты.

    Что входит в этот рецепт

    Ниже приведены ингредиенты для приготовления чая каркаде. Всего 3 ингредиента, ОЧЕНЬ просто и легко!

    • Вода
    • Цветки гороха бабочки, сушеные.
    • Имбирь для дополнительного вкуса и пользы для здоровья. Дополнительно
    • Сахар, мед или любой подсластитель на выбор. Дополнительно
    • Лаймы, лимон и имбирь для украшения.
      Дополнительно
    • Лед

    Как заварить гороховый чай в домашних условиях?

    Существует два способа приготовления чая из цветков гороха. Один использует френч-пресс, мой имеет размер 51 унцию и вмещает 6-7 чашек. Рецепт рассчитан на 6 чашек, так что это идеальный размер. Я также использую френч-пресс для приготовления тайского чая со льдом, кофе и некоторых других листовых чаев. Очень легко и удобно! Второй метод заключается в использовании горшка среднего размера. Добавьте сушеные цветки гороха-бабочки и воду и доведите до слабого кипения, затем заварите и процедите. Также очень легко и быстро!

    Чай с гороховой бабочкой с использованием метода френч-пресса

    1. Смешайте сушеные цветки гороха-бабочки и имбирь во френч-прессе.
    2. Добавьте горячую воду в чайную смесь и дайте настояться в течение 10 минут. Используйте ложку или вилку, чтобы взбить все цветы, чтобы они погрузили все листья.
    3. Включите френч-пресс и налейте горячий чай в чашку.
    4. Добавьте подсластитель и украсьте на выбор; сахар, мед, имбирь, дольки лимона/лайма, лемонграсс и т. д. Остальное оставьте для чая со льдом и поставьте в холодильник.
    5. Чтобы пить чай со льдом, дайте синему чаю полностью остыть, прежде чем добавлять подсластитель или гарнир.

    Чай с горохом на плите

    1. Смешайте сушеные цветки гороха-бабочки и имбирь в кастрюле среднего размера.
    2. Доведите чай до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
    3. Процедите чайную смесь и выбросьте цветы и имбирь.
    4. Пейте горячим с медом или любым гарниром на выбор. Чтобы пить как чай со льдом, дайте чаю полностью остыть. Пейте чай со льдом и подсластителем и украсьте любимым гарниром. Сохраните остаток синего чая в холодильнике.

    Полезные кухонные заметки 
    • Идеи для украшения: мята, лемонграсс, листья кафрского лайма, розмарин, тайский базилик, ломтики огурцов, лимон, лайм, апельсины, персики, нектарины и многое другое!
    • Сахар. Используйте белый, пальмовый, кокосовый или монашеский сахар. Мед также является отличным вариантом для этого чая.
    • Используйте лотки для льда, чтобы хранить остатки чая для использования в будущем! Такая забавная и красивая маленькая хитрость!

    Часто задаваемые вопросы о чае Butterfly Pea Tea

    Как вы используете Butterfly Pea для чая?

    Цветки бабочки гороховой используются в пищу для приготовления горячего или холодного чая. В моем рецепте используются сушеные цветки гороха-бабочки. Чтобы приготовить чай, вы смешали горячую воду с сушеными цветами и позволили процессу сделать свое дело, естественным образом извлекая великолепный синий цвет цветов, дайте цветам настояться в течение нескольких минут, а затем они готовы к чаепитию! Горячий или холодный!

    Каковы преимущества Butterfly Blue Pea Flower?

    Этот волшебный ингредиент приносит массу пользы для здоровья. Насыщенный синий цвет чая из гороха бабочки полон антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с вредными свободными радикалами. Большое количество флавоноидов, содержащихся в чае из гороха, борется с воспалениями и замедляет процесс старения. Синий чай помогает успокоить нашу нервную систему, что помогает предотвратить стресс, беспокойство и депрессию. Это действительно природное лекарство природы для нашего тела!

    Что добавить в чай ​​Butterfly Pea?

    Вы можете добавить травы и специи, чтобы усилить вкус чая с горохом. Имбирь, лемонграсс, листья каффир-лайма, корица, лимон или сок лайма — отличные варианты, которые можно использовать для придания пикантности вкусу чая с горохом.

    Как подсластить чай Butterfly Pea?

    Вы можете подсластить гороховый чай с бабочками сахаром, медом, агавой или сахаром из плодов монаха.

    Сладкий ли чай Butterfly Pea Flower?

    Нет. Чай из цветков гороха бабочки сам по себе практически не имеет вкуса. Сахар или любой подсластитель часто используется, чтобы подсластить чай.

    Попробуйте добавить сок лимона или лайма в синий чай и наблюдайте, как на ваших глазах цвет меняется с синего на фиолетовый! Это завораживает!

    Еще больше тайских летних рецептов, которые вам понравятся!
    • Рецепт тайского чая со льдом
    • Тайский чайный лаймад
    • Тайский рецепт кокосового мороженого
    • Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
    • Тайский салат с говядиной
    • Тайский салат из зеленого манго с кешью
    • Салат «Водопад» из говядины Намток
    • Лучший рецепт Плачущего тигра

    ** Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный ? в карточке рецепта ниже и/или обзор в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook , Pinterest или Instagram ! **

    Печать

    Чай с цветком гороха бабочки


    • Автор: Сувани
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 чашек 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Чай из цветов гороха бабочки — это освежающий и красивый голубой напиток, приготовленный из тропического цветка. Цветок бабочки гороха — это тропический цветок, произрастающий в Таиланде и Юго-Восточной Азии.   Этот рецепт синего чая очень прост в приготовлении, вам понадобятся всего 3 ингредиента, и его можно приготовить менее чем за 15 минут.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 6 чашек горячей воды
    • ¼ стакана сушеных цветков гороха-бабочки.
    • 1 ломтик имбиря длиной 2 дюйма. Слегка помять тыльной стороной ножа, чтобы масло быстрее вышло.
    • Варианты украшения: Мята, тайский базилик, ломтики лимона или лайма для украшения
    • Ice, для чая со льдом версии

    Метод френч-пресса

    1. Смешайте сушеные цветки гороха и имбирь во френч-прессе.
    2. Добавьте горячую воду в чайную смесь и дайте настояться в течение 10 минут. Используйте ложку, чтобы взбить, чтобы все цветы были в основном погружены в воду.
    3. Включите френч-пресс и налейте горячий чай в чашку.
    4. Добавьте подсластитель и украсьте на выбор; сахар, мед, имбирь, дольки лимона/лайма, лемонграсс и т. д. Остальное оставьте для чая со льдом и поставьте в холодильник.
    5. Чтобы пить чай со льдом, дайте синему чаю полностью остыть, прежде чем добавлять подсластитель или гарнир.

    На плите

    1. Смешайте сушеные цветки гороха и имбирь в кастрюле среднего размера.
    2. Доведите чай до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
    3. Процедите чайную смесь и выбросьте цветы и имбирь.
    4. Пейте горячим с медом или любым гарниром на выбор. Чтобы пить как чай со льдом, дайте чаю полностью остыть. Пейте чай со льдом и подсластителем и украсьте любимым гарниром. Сохраните остаток синего чая в холодильнике.

    Примечания

    • Вы можете использовать больше для глубокого синего цвета и меньше для более светлого оттенка синего.
    • Идеи для украшения: мята, лемонграсс, листья каффир-лайма, розмарин, тайский базилик, ломтики огурцов, лимон, лайм, апельсины, персики, нектарины и многое другое!
    • Сахар.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *