Типы организационных структур отелей | Vele Rosse
У каждого хорошего отеля своя структура, например, в одном отеле шеф-повар подчиняется менеджеру службы питания, в другом — непосредственно генеральному директору. Организационная структура дает возможность посмотреть на перспективы развития отеля, но никак не влияет на услуги отеля или стоимость работы. Структура не влияет на то, дорогой он или недорогой, скорее, наоборот — ценовая категория отеля влияет на структуру.
В практике управления отелями обычно встречаются три организационные структуры:
Линейная
Это элементарная организационная структура. За работу отеля в линейной структуре отвечает один человек — управляющий менеджер. Такой подход обычно используется в небольших гостиницах или подразделениях большого отеля. Управляющий менеджер выдает необходимую для работы информацию и принимает решения. У менеджера — все полномочия для управления: работники в отеле подчиняются ему. Ответственность за принятые и исполненные подчиненными решения лежит на менеджере.
Руководители выделяются и для отдельных объектов — тогда за свой объект отвечает уже назначенный руководитель. Но за работу отеля или подразделения, в том числе, за принятые решения руководителями низшего звена, отвечает менеджер отеля.
Получается своеобразная иерархия руководителей — руководитель нижнего звена управления подчиняется руководителю более высокого звена, решения передаются сверху вниз по цепочке. Получается, что в линейной организационной структуре подчиненные исполняют решения непосредственного начальства, руководитель более высокого уровня не может “перескочить” своего подчиненного, являющегося руководителем для кого-то.
Линейная структура — логичная и формально определена, но при этом она не гибкая. У каждого из руководителей есть власть, но только в рамках отведенного ему объекта, из-за такой специфики желательно, чтобы у каждого из руководителей были специальные знания.
Функциональная
В случае с функциональной структурой в отеле есть несколько подразделений, в каждом из которых работают специалисты из определенной отрасли, например:
- отдел маркетинга;
- финансовый отдел;
- отдел приема и размещения.

То есть, управление разделяется по функциональному признаку. Но функциональная структура не существует сама по себе, здесь же работает линейная структура, за счет чего получается двойное подчинение — отдел подчиняется директору, а работники отдела подчиняются главным менеджерам отдела.
В функциональной структуре нет менеджеров, которые занимаются всеми делами одновременно, зато есть узкие специалисты из определенной сферы. За счет этого работа выполняется более качественно, эффективность повышается, цена работы выше, чем у многофункционального менеджера.
Линейно-функциональная
По-другому такая структура называется штабной. Всю ответственность за работу отеля и подчиненных в таком случае берет на себя руководитель, который возглавляет весь коллектив. Когда нужно разработать план, программу, подготовить какое-либо решение, ему в работе помогают различные отделы (маркетинг, финансовый и другие).
Все подразделения отеля подчиняются главному руководителю.
Они помогают принимать решения, разрабатывать планы, но окончательное “слово” у главного руководителя.
Все статьи
Другие статьи по темам
12 декабря 2019
Где встретить Новый Год 2020 в Одессе
Трудно найти человека, который бы не любил Новый год. В Одессе работает огромное количество развлекательных заведений, которые предлагают отметить праздник на любой вкус. Как выбрать место отдыха При выборе места необходимо учитывать особенности компании. Тем, кто планирует встретить Новый год 2020 в кругу семьи, следует выбрать хороший классичес…
Отдых на море в Одессе
Красота моря в любое время года непередаваема словами и многие писатели и поэты воспевали его в своих творениях. Какие пейзажи писали художники, не зависимо от своего стиля. А сколько невероятных фотографий привозят каждый год довольные туристы! В каждый сезон отдых на море в Украине поистине неповторим, полезен и прекрасен.
В нашем загнан…
Выбираем лучшую гостиницу: типы номеров в отелях
Если вы много путешествуете или у вас частые рабочие командировки, тогда вам необходимо как можно больше знать о гостиницах. В основном жилье в отеле бронируют, поэтому важно знать категории номеров в гостинице. Этим самым вы застрахуете себя от возможных неудобств и не разочаруетесь качеством отдыха. Сегодня в Украине гостиницы классифици…
Организационная структура гостиницы (гостиничного предприятия)
Похожие презентации:
10 правил успешной коммуникации
Этика и этикет делового общения
Управление конфликтами в организации.
Стили руководства
Бережливое производство
Тайм-менеджмент
Стили управления
Японский менеджмент
Мотивация персонала. Материальная, нематериальная мотивация
Управление проектами
Организационная структура
гостиницы (гостиничного
предприятия)
Работа Краснухиной А.
Группа РДиГБ
Организационная структура гостиницы
Административно-управленческая служба
Служба приема и размещения
Служба обслуживания номерного фонда
Служба общественного питания
Инженерно-технологическая служба
Вспомогательные службы
5 видов организационных структур
управления
Структуры управления в зависимости от их способа построения:
Линейная
Функциональная
Линейно-функциональная
Дивизионная
Матричная5 видов
управления
организационных структур
Линейная структура управления
Прямое воздействие на персонал гостиницы и бизнес-процессы; единый руководитель
«+»: сокращение числа управленческого персонала в отеле;
Контроль исполнения поручений
«-»: Ограничение на небольшие объекты
Руководитель гостиничного предприятия
Линейный руководитель
службы приема и размещения
Линейный руководитель F&B
Исполнители
Как правило, в мини-отелях категории три-четыре звезды
Исполнители
Функциональная структура управления
«+» Дифференциация функций управления
Высокая компетентность специалистов
Стандартизация и программирование процессов
«-» Дробление единого процесса управления на множество
Снижается оперативность принятия решений, требующих
участия представителей нескольких служб отеля;
Нарушается единство ответственности
Самая распространенная в гостиничном бизнесе.
«Рэдиссон»,«Метрополь», «Астория», «Гранд Отель Европа»
Функциональная структура управления
Руководитель гостиничного предприятия
Главный менеджер службы
Функциональный
руководитель
службы – функция
планирования
Главный менеджер службы
Функциональный
руководитель
Службы – функция
организации
Исполнители
Исполнители
…
…
Линейно-функциональная структура
управления
Вся полнота власти у линейного руководителя.
При разработке конкретных вопросов ему помогает специальный штат, состоящий из
функциональных подразделений
«+»
Освобождение главного линейного менеджера от детального анализа проблем;
Лучшая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников
«-»
Увеличение штата управленческих работников;
Отсутствие взаимосвязи между отделами;
Недостаточно четкая ответственность
В средних и больших отелях, руководство которых предпочитает управлять бизнесом
по центрам прибыли (а не по функциональным критериям).
Например, до 2003 г.«Москва»
Линейно-функциональная структура
управления
Главный менеджер
Технический директор
…
Юридическая служба
Директор по
питанию
Директор по
размещению
…
Подразделения
…
…
…
Дивизионная структура управления
Предполагает формирование структур, специализирующихся на производстве вида услуг и
концентрации функций управления на конкретных участках в целях получения
максимально возможной прибыли.
Формируется единая для всех структур система менеджмента по функциональному
признаку
Отдельно формируется система источников прибыли отеля (разделение по группам
потребителей или целевым рынкам сбыта)
Обе системы взаимосвязаны при руководящей роли первой из них
Матричная система управления
Используется при разработке и внедрении новых проектов, реализации программ
повышения качества обслуживания.
Как правило, временный характер.
Во главе каждого проекта назначается менеджер, осуществляющий управление по
горизонтали.
English Русский Правила
Структура и функции отеля | mirelacarpovici
21 октября 2013 г. · by mirelacarpovici · in Uncategorized · 1 Comment
Согласно Mullins (1998), гостиница, в частности, является коммерческой гостиничной организацией, независимой, франчайзинговой или с ограниченной ответственностью. собственность имеет целью увеличение доходов акционеров, и результаты деятельности регулярно проверяются для достижения поставленных целей.
Для этого учреждение структурировано таким образом, чтобы удовлетворять потребности и ожидания своих целевых рынков, клиентов, именуемых гостями. Организация отделов в гостинице зависит от различных услуг и объектов в зависимости от характера услуги:
- Номерной отдел
- Еда и напитки
- Техническое обслуживание и проектирование
- Продажи и маркетинг
- Отдел кадров
- Финансовый отдел
Группировка функций и действий по отделам позволяет лучше контролировать доступные услуги, а также для сотрудников, поскольку это помогает определить их роли и обязанности.
Чем крупнее заведение, тем больше в нем персонала и тем лучше структура. В то время как в небольшом отеле разные роли могут выполняться одним сотрудником, в более крупном заведении обязанности и роли более четко определены, как О’Шаннесси и др. (2001) упоминается. Каждый отдел и функция вносит свой вклад в общую организацию бизнеса следующим образом:
Подразделение номеров отвечает за продажу и содержание номеров для гостей и связанные с ними услуги и включает операции фронт-офиса, бэк-офиса, связанные с бронированием, ведением домашнего хозяйства и услугами консьержа.
Отдел продуктов питания и напитков отвечает за питание в номерах или в ресторане. Этот отдел наблюдает за работой кухни, ресторана, баров, функциями и обслуживанием номеров.
Инженерно-техническое обслуживание отвечает за повседневное общее техническое обслуживание, профилактическое и аварийное обслуживание отеля, начиная с обслуживания электроники или регулярных проверок пожарной безопасности и заканчивая ремонтом мебели.
Отдел продаж продвигает услуги и удобства объекта и отвечает за маркетинговые возможности и развитие деловых отношений с определенными сегментами рынка, заинтересованными в том, что отель может предложить для максимального уровня заполняемости.
Отдел кадров отвечает за управление наймом, программы личного развития, кадровую политику и процедуры, а также рабочие потребности сотрудников всех других отделов организации.
Финансовый отдел отвечает за управление полученными доходами и расходами, понесенными объектом, а также за проверку того, что все финансовые операции на ежедневной основе точно регистрируются, включая счета гостей.
Главным отделом, отвечающим за связь и предоставление инструкций или указаний другим отделам, является комнатное отделение. Информация, генерируемая фронт-офисом, может повлиять на другие отделы из-за уровня занятости или конкретных требований. Сосредоточившись на том, чтобы произвести первое впечатление, фронт-офис отвечает за различные функции и действия, связанные с гостями, такие как: до прибытия, прибытие, заселение и отъезд.
Во время этапа обслуживания перед прибытием бронирование в первую очередь связывается с гостями, бронируя номер в соответствии с их запросами и подтверждая платежные реквизиты, а затем следует этап прибытия, на котором персонал стойки регистрации позаботится об этом. размещение гостей путем выделения комнаты во время регистрации. Информация об удобствах и услугах отеля или туристическая информация обеспечивается консьержем, который предоставляет такие услуги, как парковка, перенос багажа или отправка почты. Во время проживания администрация отеля находится в постоянном контакте с гостями, следя за тем, чтобы на все вопросы были даны ответы.
Завершающим этапом кругового обслуживания является отъезд, когда сотрудники стойки регистрации произведут последнее впечатление при выезде, закрыв учетную запись гостя, проверив наличие любых дополнительных услуг, подлежащих оплате, а затем обновив статус номеров.
В зависимости от размера отеля отдел уборки номеров состоит из старшего главного эконома или старшего эконома, за которым следуют смотритель этажа, бортпроводники и портье.
В любое время служба уборки номеров, отвечающая за чистоту номеров и общественных мест с дополнительными услугами прачечной и гладильной, тесно сотрудничает со стойкой регистрации и службой технического обслуживания, поскольку она занимается отчетами о состоянии комнаты, включая любые проблемы с техническим обслуживанием, которые могут возникнуть . Коммуникация жизненно важна, так как любое нарушение повседневной работы любого из этих отделов задержит работу другого, и, в конце концов, гости будут поддерживать последствия, ситуации, которой следует избегать.
Деятельность всех отделов отеля взаимосвязана, поскольку конечной целью является удовлетворение гостей, что создает момент истины на основе положительного, отрицательного или нейтрального впечатления (O’Shannessy et a l , 2001).
Библиография
Mullins, L., 1998. Управление гостиничным бизнесом и организационное поведение. 4-е изд. Лондон: Pearson Education Limited.
http://media.
wix.com/ugd/407165_c056c942e309754b5880749e8e1a8c60.pdf.
Vivienne O’Shannessy, S.H.R., 2001. Услуги по размещению. 1-е изд. Австралия: Pearson Education Australia Pty Limited
http://www.jobsinhotels.co.uk/hotel-housekeeping
Нравится:
Нравится Загрузка…
4 Основные элементы структуры сделки с гостиницей
их ценность из построенной среды и операций. Они больше полагаются на продажи, маркетинг и эффективную работу, чем на физическое состояние. усовершенствования для повышения прибыльности. Поэтому хорошее понимание А. Структура гостиничных сделок необходима для перехода от CRE «большой четверки» к гостинице. инвестирование.
Инвестиции в коммерческую недвижимость зависят от хороших
операций и эффективных структур капитала. Структура сделки с отелем сильно зависит
о том, кто вовлечен, плюс рыночное и операционное позиционирование. Проницательная сделка
спонсор понимает четыре рычага, которые нужно использовать для оптимизации стоимости активов – рабочие группы,
капитализация, рыночное позиционирование и обременение контракта.
Рабочие группы
Структура сделки с гостиницей очень похожа на любую другую реальную сделка с недвижимостью на высоком уровне. Спонсор согласовывает сделку с одним или несколько инвесторов и кредитор. Разнообразные игроки приходят и уходят. сделка в зависимости от того, где вы находитесь в жизненном цикле инвестиций, например, адвокаты и сторонних консультантов. Тем не менее, ежедневные операционные потребности устанавливают актив класс отдельно.
Краткая историяИнвестиции в отели развивались с течением времени, чтобы разделить риск и специализации среди различных заинтересованных сторон. Такие компании, как Marriott и Hilton владела и управляла своими отелями с момента основания до 1970-х годов. Этот включает все, от брендинга до повседневных операций и активов управление.
Первая эволюция отделила бренды от менеджмента в
1980-е годы для масштабирования платформы продаж и маркетинга за счет франчайзинга. Гостиничные REIT
появился в 1990-х, чтобы обеспечить дальнейшее разделение инвестиционной и операционной
риск для этих крупных брендов.
Рост прямых инвестиций в 2000-е годы закачивал новый капитал в отрасль и ускорил разделение обязанностей, чтобы сформировать основу современной структуры гостиничных сделок.
Три крупнейшие заинтересованные стороныСделка с современным отелем состоит из следующих элементов: группа с партнером по совместному предприятию или объединение партнеров с ограниченной ответственностью, делающих основная часть инвестиций. Эта роль подобна любой традиционной недвижимости. организация собственности, но со специализацией в сфере гостеприимства.

Каждая инвестиционная стратегия имеет различное сочетание участия от этих заинтересованных сторон и других существенных рабочих групп. Эти трое могли свернуть в единое целое или любую комбинацию.
Многие новые бренды идут с менеджментом и небольшим кусочком долевой собственности. Это позволяет лучше контролировать взаимодействие с гостями и рынок. позиционирование. Чистый сторонний бренд-менеджмент или франчайзинг появляются, когда спонсор создает хорошо проверенный бренд и операционную платформу.
Согласование интересовКаждая сделка с недвижимостью требует согласования интересов между различными заинтересованными сторонами. Большинство сделок основаны на вкладах в акционерный капитал — скин. в игре – построить этот расклад. Бренды и чисто сторонние операторы часто не имеют финансовых возможностей или желания быть инвесторами в каждой сделке. Поэтому они используют различные механизмы для усиления подотчетности.
Собственники находятся в неблагоприятном положении при традиционном
компенсация, основанная на доходах, для брендов и управляющих компаний.
Максимизация доходов
имеет свою цену, а эффективность привлечения клиентов определяет
сила. В конце концов, собственники заинтересованы в рентабельности,
вне зависимости от выручки.
Бренды имеют широкий спектр инструментов продаж и маркетинга на их утилизация. Они платят за них равным количеством сборов в рамках лицензионного соглашения. соглашение. Самые большие сборы, помимо лицензионных отчислений, связаны с системой/маркетингом. комиссии и программы лояльности. Ограничение на них в процентах от общей комнаты доход обеспечивает проверку расходов на бренд.
Операторы имеют больший контроль над прибыльностью, чем бренды. Они могут использовать различные рычаги, чтобы снизить стоимость привлечения клиентов и увеличить операционная эффективность. Поощрительные взносы и другие договорные механизмы могут помочь достичь баланса интересов.
При этом владельцы несут ответственность за то, чтобы бренд
и оператор имеют актив, качество которого требует высочайшего
возможный доход.
Это требует вложения капитала и выделения
ресурсы, чтобы представить отель в лучшем свете. Таким образом, владельцы имеют больше всего
важную роль в структуре сделок с отелями из-за их способности двигаться
части, где они принадлежат.
Капитализация
Гостиница – это капиталоемкая инвестиция. Отели получают ежедневный шквал гостей, въезжающих и выходящих, и сотрудников, работающих над созданием бизнес успешен. Все это происходит в дополнение к нормальному износу от время и элементы.
Периодические капитальные затраты в виде планы улучшения собственности (PIP) частично способствуют поддержанию стандарты. Требования к капитальным резервам обычно недостаточны для завершения полный ПГИ, а резервный капитал — не самое эффективное использование инвестиций доход. Таким образом, распродажа — наиболее подходящее время для брендов, чтобы заставить новый владелец, чтобы сделать необходимые инвестиции, увеличивающие доход.
Очень немногие инвестиции в отели полностью соответствуют критериям
основная стратегия риска.
Большинство инвестиций в отели требуют определенного уровня капитальных вложений.
сверх цены покупки и затрат на закрытие.
Стратегия эффективного капитала согласуется с наиболее реальными сделки с недвижимостью. Ключевое отличие структуры сделки с гостиницей заключается в том, как и когда вы тратите деньги на улучшение актива.
Инвестиции в улучшения, ориентированные на гостей, такие как покраска, ковер и FF&E обеспечивают наибольшую ценность с точки зрения дохода улучшение. Тем не менее, усовершенствования строительных систем и ограждающих конструкций обеспечивают постоянный опыт гостей на долгие годы, и вы игнорируете их в своем опасность.
Помните о том, как вы капитализируете свои инвестиции, чтобы соответствовать бизнес план.
Эффективная структура капитала с учетом долга
расходы по погашению и досрочному погашению, в дополнение к обыкновенным и привилегированным акциям,
будет способствовать конечной прибыльности. Дорогой переходный кредит
затянуть долгосрочную стратегию удержания, но высокооктановый промежуточный кредит с
Гибкость свободной предоплаты идеально подходит для стратегии «почини и переверни».
Позиционирование на рынке
Отели на крупных рынках меньше полагаются на бренды, чем на прошлое, потому что гости так доступны на социальных онлайн-платформах, таких как TripAdvisor, Yelp и онлайн-турагентства (OTA). Все-таки отели на вторичке и третичные рынки в значительной степени полагаются на бренд для привлечения гостей.
Гостиничные бренды определяют качество обслуживания гостей независимо от того, фактического качества отеля, учитывая его расположение и физические характеристики. Таким образом, ваша способность управлять скоростью и заполняемостью ограничена. по восприятию бренда на рынке.
Сегментация рынка Компания Smith Travel Research является ведущим поставщиком аналитических данных.
в гостиничном бизнесе. Ежегодно они публикуют сетевые весы, в которых представлены торговые марки.
группа сверстников на основе их глобальной средней дневной ставки по всей системе за предыдущий год
(ДОПОГ). От самого высокого ADR до самого низкого, с примерами (2018 г.
), это:
- Luxury – Four Seasons, Fairmont, JW Marriott, Ritz-Carlton, W Hotel
- Upper Upscale – Marriott, Hilton, Kimpton, Ренессанс, Шератон
- Высококлассный – Внутренний двор, Даблтри, мансарда, Резиденция Inn, SpringHill Suites
- Upper Midscale – Holiday Inn, Country Inn & Suites, Hampton Inn, Home2 Suites
- Midscale – La Quinta Inn & Suites, Ramada, Wingate by Wyndham, Candlewood Suites
- Economy – Motel 6, Red Roof Inn, Super 8, Extended Stay America
Вы, наверное, заметили некоторые существенные различия между перечисленных брендов, помимо печати брендов класса люкс и высшего класса цепные весы. Большинство брендов эконом-класса и среднего класса доступны в ограниченном количестве. услуги или предложения длительного пребывания, в то время как флагманы брендов обычно находятся в верхний высококлассный сегмент.
Стандарты бренда определяют восприятие гостей и принятие решения о бронировании
в одном отеле по сравнению с другим сопоставимым объектом.
Программы лояльности определенно есть
влияние на большой сегмент путешественников, но постоянство сети имеет
огромное влияние на то, какое место в сознании гостей занимают эти бренды.
Популярность у гостей брендов высшего и среднего ценового сегмента и доступным в строительстве. Элитная и высококлассная недвижимость дорого обходится построить, а предложение услуг больше соответствует городским и курортным места. Таким образом, большинство новых отелей относятся к верхнему среднему и высококлассному уровню. бренды.
Бренды отелей участвуют в игре по распространению. Чем больше точек у них есть на карте, что дает больше возможностей для расширения их программы лояльности и привлечь внимание путешественников. Таким образом, новые сети являются стратегическим стержнем в свои планы роста.
Позиционирование на рынке — это правильный продукт, правильный
место, правильное время. Предпочтения гостей со временем меняются. Тем не менее, проницательный спонсор
может перепрофилировать пространство для удовлетворения нового спроса и максимизации прибыльности даже в
лицо новой поставки.
Обременение контракта
Гостиницы работают на условиях посуточной аренды. Это позволяет владельцу воспользоваться быстрым экономическим улучшением и инфляционным давлением. Много трудовые и сервисные соглашения, с другой стороны, фиксируют цены на периоды год или больше. Этот инфляционный арбитраж позволяет получать здоровую норму прибыли в хорошие времена, но они могут стать серьезной проблемой во время спада.
Ваши счета должны быть оплачены независимо от вашей картины дохода, в том числе большие, такие как налоги на недвижимость, страхование и обслуживание долга.
Контракты оказывают существенное влияние на ваше положение на рынке
помимо вашего финансового положения. Лицензионное соглашение на бренд и
контракт на управление может иметь ограничения, из-за которых вам будет дорого
использовать все преимущества изменений на рынке. Кроме того, договоры о доходах, такие как
те, у кого есть крупные корпоративные гости или социальные группы, занимают комнаты, которые
в противном случае быть доступным в периоды высокого спроса.


Ваш комментарий будет первым