Чай встречающийся в Тайланде и его виды
Не смотря на то, что чай, как один из разновидностей безалкогольных напитков Тайланда, не пользуется популярностью, его можно встретить в довольно большом разнообразии. И, каждый из встречающихся видов, обладает своим непревзойденным ароматом и лечебными свойствами. Рекомендуем, по возвращении на Родину, прихватить с собой понравившиеся сорта чая. О том, что лучше привезти домой из Тайланда, читайте в отдельном материале.
Жасминовый чай из Тайланда
Жасминовый чай – переплетение сладких ароматов с терпкими нотками вкуса. Это классический зеленый чай из Тайланда, включающий букет высушенных естественным путем лепестков жасмина и листов молодого чая. Жасминовый чай из Тайланда – спокойный, он способствует систематизации мыслей, расслаблению, медитации. Знатоки чайной культуры рекомендуют заваривать жасмин для лечения бессонницы, неврозов, депрессий, купирования стрессовых состояний.
Женьшеневый чай из Тайланда
Женьшеневый чай из Тайланда – напиток «на любителя». Золотистая настойка женьшеня с чайными листьями, по словам тайцев, способна поддерживать тонус организма и омолаживать его. Кроме того, напиток улучшает память, остроту зрения, состояние кроветворных органов. Местные врачи советуют пить женьшень для укрепления иммунной системы, причем пить его курсами по 2–3 недели, не употребляя в этот период других напитков.
Чай Да Хун Пао из Тайланда
Чай Да Хун Пао – «большой красный халат» известен далеко за пределами Тайского государства. Элитный изначальный «красный халат» растет всего на четырех кустах, продают листья за 250 тысяч долларов за 50 граммов. Выведенный путем искусственной селекции зеленый тайский чай Да Хун Пао стоит гораздо дешевле, а по свойствам мало уступает листьям «золотых» кустов. В составе листьев громадное количество антиоксидантов и естественных релаксантов. Некоторые тайцы даже носят с собой пакетик Да Хун Пао на случай, если нужно будет экстренно собраться с мыслями и принять важное решение. Благо, кипяток для заварки на тайских улочках найти несложно.
Синий чай из Тайланда
Наиболее экзотический заварной напиток Азии – синий тайский чай, в мире аналогов не имеет не по внешнему виду, не по полезным свойствам. Готовится он из листьев орхидеи, а свойства синего чая из Тайланда способствуют сохранению тонуса организма, очищению крови, улучшению остроты зрения и крепости памяти.
Чай Матум из Тайланда
Чай Матум из Тайланда готовится путем заварки сушеных плодов дерева Матум. Плоды и листья «чайного» дерева не раз признавались целебными. В восточной медицине чай, а также настойки листьев и корней дерева применяются для лечения простудных заболеваний, проблем с дыхательной системой, ангин, и для укрепления иммунитета.
Чай Улун из Тайланда
По праву самым вкусным считается зеленый чай Улун из Тайланда. Мало кому не нравится его молочный оттенок чайного вкуса и сливочный запах. У напитка нежное сладковатое послевкусие. Пить его с сахаром или специями не стоит, это забьет его естественную вкусовую изюминку. Несмотря на мягкость вкуса, этот тайский чай оказывает сильное стимулирующее действие. Его стоит чаще пить тем, кто занимается спортом.
Чай Пуэр из Тайланда
Черный чай Пуэр – еще один напиток, разлетевшийся по миру с Восточных земель. Правильно заваренный чай Пуэр имеет бесчисленное множество полезных свойств. В частности, он снижает давление и уровень холестерина, улучшает цвет лица и состояние кожи, даже помогает снять похмельный синдром и легкие пищевые отравления.
Розовый чай из Тайланда
«Розовый» чай – дамский напиток. Его главное свойство заключается в поддержании молодости черт лица и подтянутости кожи. С медицинской точки зрения польза зеленого чая с лепестками роз заключается в улучшении состояния сердечно-сосудистой системы.
Чай Лемонграсс из Тайланда
Чай Лемонграсс в Тайланде пьют как антидепрессант и обезболивающее средство. Заваривается он из сушеных чайных листьев и лимонного сорго, часто применяемого в качестве приправы для блюд национальной кухни. Он приятно пахнет лимоном, а на вкус напоминает лимонно-кофейную смесь с пряными нотками. Его, в отличие от большинства тайских чаёв, нередко подают холодным.
Тайские зеленые чаи в категории «Продукты питания, напитки»
Тайский зелёный молочный чай ChaTraMue Brand 200 грамм
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
352 грн
Купить
МангоТанго
Солевой тайский дезодорант D.S.T. с экстрактом синего чая 60 грамм.
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
158 грн
Купить
МангоТанго
Отбеливающая лечебная Зубная паста POP Herbs с тайским Зеленым Чаем
Доставка из г. Одесса
112 грн
Купить
Том Ям- товары из Таиланда,опт и розница
Тайский солевой дезодорант с алоэ и зеленым чаем Isme Rasyan
Доставка по Украине
183 грн
Купить
Siam Collection
Зеленый чай Тайский лимон Османтус
Доставка по Украине
285 грн
256. 50 грн
Купить
MODERNO furnitures
Чай Да Хун Пао ( Большой Красный Халат) 80 гр
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
210 грн
Купить
чайок.com.ua
Вьетнамский зеленый чай Thai Nguyen Hoang Ha 200 гр
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
225 грн
Купить
чайок.com.ua
Вьетнамский зеленый чай THAI NGUYEN 200 гр
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
263 грн
Купить
чайок.com.ua
Вьетнамский зеленый чай THAI NGUYEN 500 гр
Доставка из г. Харьков
475 грн
Купить
чайок.com.ua
Вьетнамский зеленый чай THAI NGUYEN THANH THNY 200 гр
Доставка из г. Харьков
231 грн
Купить
чайок.com.ua
Весовой зеленый классический чай Высокогорный Османтус
Доставка по Украине
763 грн
686.70 грн
Купить
MODERNO furnitures
Весовой классический зеленый чай Чан Ми (ресницы красавицы) Османтус
Доставка по Украине
763 грн
686. 70 грн
Купить
MODERNO furnitures
Весовой классический зеленый чай Сенча Османтус
Доставка по Украине
798 грн
718.20 грн
Купить
MODERNO furnitures
Весовой классический зеленый чай Нежный Хайсан Османтус
Доставка по Украине
754 грн
678.60 грн
Купить
MODERNO furnitures
Вьетнамский зеленый чай THAI NGUYEN 200 гр
Доставка из г. Харьков
225 грн
Купить
чайок.com.ua
Смотрите также
Весовой классический зеленый чай Рецепт Мао Османтус
Доставка по Украине
1 740 грн
1 566 грн
Купить
MODERNO furnitures
Весовой классический зеленый чай Храм неба Османтус
Доставка по Украине
828 грн
745.20 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Абрикосовый сад Османтус
Доставка по Украине
309 грн
278.10 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Албизия «Напиток счастья» Османтус
Доставка по Украине
288 грн
259. 20 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Анаберри Османтус
Доставка по Украине
307 грн
276.30 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Ароматы Ямайки Османтус
Доставка по Украине
336 грн
302.40 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Асаи Берри Османтус
Доставка по Украине
313 грн
281.70 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый ароматизированный чай Банный сбор (С легким паром) Османтус
Доставка по Украине
279 грн
251.10 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый Барбарисовый зеленый чай Османтус
Доставка по Украине
266 грн
239.40 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый чай Весенний цветок Османтус
Доставка по Украине
344 грн
309.60 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый Гинкго-чай Османтус
Доставка по Украине
344 грн
309. 60 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый чай Гран Торино Османтус
Доставка по Украине
289 грн
260.10 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый чай Гранатовый нектар Османтус
Доставка по Украине
334 грн
300.60 грн
Купить
MODERNO furnitures
Зеленый чай Дикий Запад Османтус
Доставка по Украине
289 грн
260.10 грн
Купить
MODERNO furnitures
Узнайте, как приготовить тайский чай со льдом дома!
Тайский чай — это сладкий молочный чайный напиток, который в последнее время стал популярным, особенно в магазинах пузырькового чая. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить этот вызывающий привыкание, богато освежающий напиток из черного чая, вы обратились по адресу. В нашем уникальном проверенном рецепте перечислено множество различных способов приготовления этого вкусного блюда.
Густой сливочный чай с пряностями и большим количеством льда. | Изображение с сайта UnsplashЕсли из-за того, что вы сидите дома, вы не можете купить модные напитки, не бойтесь! Этот сладкий напиток один из самых простых в приготовлении дома. Но прежде чем научиться делать этот напиток, мы должны сначала узнать о его тонкостях!
Перейти к:- Что такое тайский чай?
- Какой вкус у тайского чая?
- Как получать удовольствие
- Преимущества
- калорий
- Ингредиенты
- Листья тайского чая и порошковая смесь
- Как заваривать тайский чай
- Кулинарные советы
- Тайский рецепт чая со льдом | Как сделать с нуля
- Заключение
Что такое тайский чай?
Это сладкий сливочный напиток из Таиланда. Этот напиток состоит в основном из четырех компонентов — черного чая, молока, сахара и специй.
Чайные листья и специи при совместном заваривании усиливают аромат напитка. | Изображение с сайта adayyoudecideИсторическое происхождение
Неясно, когда и как появился этот напиток. Однако распространена версия, что шеф-повар приготовил этот напиток, чтобы удовлетворить вкус лидера к еде с западным уклоном.
Молоко и сахар якобы позаимствовали из европейских десертов, а напиток подавали со льдом, чтобы еще больше отдалить его от страны происхождения. К сожалению, нет возможности подтвердить подлинность этой истории.
В другой известной сказке говорится, что сладкий чай с молоком наливали на лед во время правления королей Рамы IV и Рамы V в конце 19 века.
Почему оранжевый?
Тайский чай легко узнать по его ярко-оранжевому цвету. Однако черный чай не оранжевый. Так что же придает ему такой отличительный оттенок? Как оказалось, это может иметь какое-то отношение и к его истории.
Дворцовые повара заваривали чай для короля. После этого они снова использовали те же листья, чтобы домашний персонал мог насытиться. Так как повторно использованные листья не имеют аромата и вкуса, в напиток добавили специи. К ним относятся такие травы, как куркума и тамаринд. Эти специи естественным образом окрашивают напитки в оранжевый цвет.
Более насыщенный оранжевый оттенок отличает этот напиток от других чаев со льдом. | Изображение с сайта ketomarket.tДругая причина может заключаться в том, что повара ресторанов в Таиланде добавили оранжевый цвет, чтобы отличить тайский чай от тайского кофе со льдом, который имеет похожий внешний вид.
И, наконец, некоторые источники утверждают, что когда повара адаптировали напиток к западным вкусам, повара добавили ярко-оранжевый цвет. Добавленная окраска должна была в основном привлечь внимание людей. Тем не менее, они также добавили в него специи и ароматизаторы, чтобы сделать его более захватывающим.
Независимо от истинной причины оранжевый цвет не обязателен, чтобы насладиться ярким вкусом тайского чая. Однако, если вам необходим оранжевый оттенок, его легко добиться без использования пищевого красителя. Вы можете поблагодарить одну уникальную специю: куркуму. В нашем рецепте есть примечание о том, сколько нужно добавить.
Однако вы можете его опустить, если вас интересует только вкус чая. Если вы не хотите использовать натуральный краситель, мы указали правильное количество пищевого красителя в нашем рецепте ниже.
Какой вкус у тайского чая?
Тайский чай слаще обычного чая из-за сахара и сгущенки. А молоко делает его более кремовым и густым. Таким образом, ощущение во рту прохладное и освежающее, но специи делают его одновременно теплым.
Доминирующий вкус обусловлен разновидностью черного чая, используемого при его приготовлении. Тем не менее, мы также можем найти несколько других ароматов.
В целом, этот напиток отлично подойдет, если вы любите чай, чай с молоком боба или молочные коктейли. Кроме того, поскольку многие подают напиток со льдом, это идеальный напиток для лета.
Ароматные и сладкие напитки из Таиланда, поданные с желеобразными жемчужинами тапиоки, сочетание, которое вы бы с ума пропустили! | Изображение с сайта soi71noodlehouseКак пить
Большинство тайских чаев, как упоминалось ранее, подают со льдом. Однако его также можно (реже) подавать горячим в виде своего рода латте. Кроме того, вы также можете добавить жемчуг боба. Этот напиток похож на холодный чай с молоком, используемый в качестве пузырькового чая.
Если вам не нравятся напитки, вы можете найти аналогичные ароматизаторы, используемые в самых разных блюдах. Например, многие повара готовят мороженое, торты и даже печенье с ароматизаторами, подобными этому культовому напитку.
Он оказал сильное влияние на культуру питания во всем мире. Но есть ли причины, связанные со здоровьем, выбрать этот напиток?
Преимущества
Прежде чем перечислить все необычайно полезные свойства тайского чая, важно упомянуть о нескольких потенциальных аллергенах или рисках для здоровья, которые он содержит. Большинство чаев содержат кофеин, и этот не исключение. Он также не безлактозный, поскольку в нем используется как сгущенное, так и сгущенное молоко.
Вы также можете использовать некоторые специи и пищевые красители в напитках, купленных в магазинах. Если у вас сильная аллергия на любой из них, приготовление этого напитка дома — верный способ избежать потенциально опасных веществ.
Черный чай сам по себе несет в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление алкоголя, богатого антиоксидантами, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и дегенерацию желтого пятна. Кроме того, полифенолы в черном чае препятствуют усвоению липидов и сложных сахаров. Другими словами, они борются с увеличением веса. И, наконец, это может помочь облегчить или предотвратить хронические заболевания и воспаления.
Добавление молока и сахара делает его менее доступным для людей с непереносимостью лактозы и диабетиков. Тем не менее, это не умаляет преимуществ для здоровья, перечисленных выше. Так что, если вы хотите пить чай из-за его пользы для здоровья, но не наслаждаетесь вкусом сам по себе, этот напиток для вас!
Кто сказал, что вкусный напиток не может быть еще и питательным? | Изображение от coficozyКалории
Классический тайский чай содержит около 200 калорий. Тем не менее, вы можете уменьшить общее количество калорий, разбавив больше льда, уменьшив количество сахара и используя обезжиренное молоко.
Однако, если вы добавите начинку боба, это количество калорий резко возрастет — до 300 калорий.
К сожалению, поскольку он содержит много подсластителей и жиров (из молока), этот напиток не является низкокалорийным. Однако, исключив сгущенное и сгущенное молоко, можно сделать этот напиток гораздо менее калорийным.
Ингредиенты
Вы можете легко найти быстрорастворимую порошковую смесь для заказа в Интернете для приготовления этого тайского чайного напитка. Однако, если вас беспокоят аллергены или посторонние добавки, это быстрое решение может вам не подойти.
Действительно, свежеприготовленный вариант этого напитка намного вкуснее, чем приготовленный из порошковой смеси. Но для этой версии потребуется гораздо больше ингредиентов.
Чай
Самым важным из ингредиентов, конечно же, является чай. Разновидность листьев тайского чая, используемая в этом напитке, обычно цейлонская, поскольку именно этот сорт выращивают в Таиланде. Конкретный бренд варьируется, но самым популярным в Таиланде является «Number One Mix». Однако для этого напитка подойдет любая форма крепкого черного чая.
Старайтесь избегать сложных сортов на вкус, таких как копченый лапсанг сушонг. Использование сложных специй может конфликтовать и искажать вкус, если вы используете сложные специи. Тем не менее, вы всегда можете отказаться от специй, а определенные комбинации чайных листьев и трав хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте поэкспериментировать и посмотреть, какие смеси вкуснее для вас.
Некоторые кафе не добавляют красители в свои рецепты | Изображение с сайта UnsplashМолоко
Следующим по важности ингредиентом является молоко. Молочное молоко кажется почти данностью, так как многие люди готовят его, используя сгущенное и сгущенное молоко.
Однако многие немолочные сорта также хорошо сочетаются с тайским чаем, хотя и нетрадиционными. Кокосовое молоко кажется наиболее очевидным, оно заметно легче и добавляет тропический привкус, который может подойти, если вы любите фруктовые ноты в своих напитках. Соевое, миндальное и овсяное молоко также хорошо работают, хотя последнее заметно менее сливочное.
В этом рецепте используется как сгущенное, так и сгущенное молоко. Некоторые тайские чаи используют оба, а некоторые используют только один. Если у вас нет ни одного из них, густые сливки или полужирные сливки являются менее традиционным, но функциональным дополнением.
Подсластитель
Наконец, сахар является наименее важным ингредиентом. Если вы не можете употреблять белый сахар, можно также использовать коричневый или пальмовый сахар. Если они растворяются в молоке, вы также можете использовать мед и стевию или другие подсластители, не содержащие сахара.
Специи
Если вы заварите различные специи с чайными листьями, это еще больше усилит отчетливый вкус этого напитка. Вы можете купить порошковую смесь для удобства.
Однако мы рекомендуем готовить напиток со свежими специями. Ароматы трав будут более яркими и сделают напиток вкуснее,
Если вы хотите приготовить его с нуля, вам понадобятся следующие специи:
- Звездчатый анис
- Зеленый кардамон
- Корица
- Куркума
Другие дополнительные ингредиенты
Помимо этих нескольких ингредиентов, другие распространенные добавки включают пищевой краситель, лед и иногда добавки, такие как жемчуг тапиоки, кристаллическое желе боба и травяное желе. (Помимо жемчуга тапиоки, вы можете купить все это в продуктовых магазинах).
Но что, если вы не хотите использовать этот огромный набор различных ингредиентов и предпочитаете более удобный вариант? Стоит ли вместо этого выбирать порошковые смеси?
Листья тайского чая по сравнению с порошковой смесью
Порошковые смеси имеют некоторые недостатки, но также имеют много явных преимуществ. Во-первых, они невероятно удобны и требуют для приготовления только воды (и льда, если хотите). Их также можно улучшить с помощью специй и чая боба, если у вас мало времени или денег, но вы все еще хотите быстро приготовить тайский чай. Наша рекомендуемая смесь — это порошковая смесь чая Qbubble.
С другой стороны, у этих тайских чайных смесей есть несколько очевидных недостатков, о которых следует знать перед покупкой.
Во-первых, вы не можете настроить порошковые смеси по своему вкусу. Например, если вы любите чай покрепче или с меньшим количеством специй, вы не можете внести эти изменения в порошковую смесь (поскольку для использования вы растворяете ее в воде).
Во-вторых, эти смеси содержат много консервантов и ингредиентов, которые для некоторых могут быть потенциальным аллергеном или представлять опасность для здоровья. Молочные и оранжевые пищевые красители — несколько примеров.
Наконец, вкус этих порошков тайского чая значительно уступает вкусу свежеприготовленного напитка — ему не хватает текстурной яркости и необработанного вкуса, которые исходят от ваших ингредиентов.
И, наконец, покупка ингредиентов (сахара, чая и молока) и приготовление этого напитка в долгосрочной перспективе является более ответственным с финансовой точки зрения, поскольку это стоит меньше, чем покупка готовых к употреблению пакетов несколько раз. Таким образом, эти смеси могут быть лучше в некоторых ситуациях, но часто лучше всего делать их свежими. Делайте свой выбор с умом!
Приготовьте этот сливочно-сладкий напиток дома всего за 10 минут! | Изображение с сайта UnsplashКак приготовить тайский чай
Процесс приготовления этого напитка очень прост.
- Заварите черный чай вместе со специями. Этот процесс может занять около 5-10 минут, и вы можете выполнить его заранее.
- Залить льдом.
- Долейте молочную смесь. Эта смесь зависит от личного вкуса, но также может зависеть от того, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать только одно молоко вместо смеси нескольких.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
Если вы не уверены, какой сорт чая вам нравится, попробуйте обычный цейлонский или ассамский чай, так как более сложные сорта могут испортить вкус напитка. Кроме того, вы можете использовать смешанные чайные пакетики, чтобы сделать процесс заваривания еще быстрее и проще.
Если у вас больше опыта в приготовлении чая, попробуйте заварить его холодным способом, чтобы получить сочный, мягкий и сладкий чайный вкус. Если вы не хотите использовать лед в тайском чае, заварите листья накануне или как минимум за 2 часа. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл. На скорую руку перелейте чай в пластиковую бутылку, оберните ее влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозилку. Этот шаг охладит его еще быстрее.
- 2,5 чайная ложка листьев черного чая
- 2 целая звезда анис
- 2 стручки зеленый кардаром слегка измельченные
- 1 ПК с коричкой
- 2 чайная ложка Пурка
- ¼ чашки подслащенного молока
- 2 столовая эвапор.
- 1 столовая ложка сахара
- 4 стакана воды
- Лед
Сито
Добавьте специи и чай в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
После закипания снять с огня и процедить, чтобы удалить твердые частицы. Отложите для охлаждения или используйте методы, описанные выше.
Смешайте сгущенное и сгущенное молоко в отдельной миске.
Разлейте чай по стаканам со льдом, оставив половину стакана пустой для молочной смеси.
Разлейте молоко по стаканам. Подавайте тайский чай холодным и наслаждайтесь!
- Вы можете отказаться от некоторых или всех специй или добавить свои собственные. Гвоздика и мускатный орех, например, являются отличным дополнением.
- 5 пакетиков чая можно заменить листовым черным чаем.
- Сгущенное молоко необязательно. Вы можете опустить его. Мы рекомендуем добавить дополнительно 1 столовую ложку сгущенного молока с сахаром, если вы это сделаете. Вы также можете заменить его 2 столовыми ложками обычного молока по вашему выбору.
- Если вы хотите использовать немолочное молоко, приготовьте сгущенное молоко с сахаром, эквивалентное 1 стакану жидкости и ½ стакана сахара.
- Для этого рецепта вам понадобится сито. Если у вас его нет, наш любимый здесь.
Калории: 184kcalcarbohydrates: 32GProtein: 5GFAT: 5GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 17 мгсодиум: 90 мгпотассий: 279 мгфибер: 1GSUGAR: 28GVITAMIN A: 143IUVASMIN C: 2MGCALCIUM: 185MGIROLEMIN A: 14 -м. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Хотите приготовить дома тайский чай с жемчугом тапиоки? У BoBo Cooking есть отличный видео-рецепт о том, как они сделали это, используя чайные пакетики со смесью специй и жемчуг боба.
Тайский чай с молоком, приготовленный с нуля | Идеальное соотношение с домашним жемчугом
Посмотрите это видео на YouTube
Заключение
Мы надеемся, что этот рецепт помог вам узнать немного больше об этом забытом лакомстве! Не ищите ничего, кроме этого рецепта тайского чая, если вы хотите попробовать новый способ приготовления чая. ทานให้อร่อยนะครับ!
Поделитесь с нами своими впечатлениями, отметив нас в Instagram @honestfoodtalks!
Ищете еще один красочный и яркий напиток, который можно попробовать дома? Мы рекомендуем проверить наш домашний рецепт пузырькового чая с медовой дыней!
Тайский чай со льдом (тайский чай)
Перейти к рецепту
Тайский чай со льдом — сливочный и освежающий сладкий чай с легкими пряностями, приготовленный из смеси тайского чая (или черного чая), молока и сахара. Популярный в Юго-Восточной Азии и подаваемый во многих тайских ресторанах, узнайте, как приготовить тайский чай дома, с помощью этого простого в использовании руководства и рецепта.
Рецепт тайского чая со льдом
Еще до поездки в Таиланд я помню, как мой муж (тогдашний бойфренд из колледжа) заказывал тайский чай со льдом каждый раз, когда мы ели в нашем любимом ресторане тайской кухни. Сладкий, сливочный и ярко-оранжевый, это невозможно не любить этот освежающий напиток .
Несколько лет спустя мы путешествовали по Юго-Восточной Азии, включая Таиланд. В Таиланде мы занимались лишь подводным плаванием и едой в течение полутора месяцев. По иронии судьбы, я ни разу не увидела любимый тайский ярко-оранжевый чай со льдом. Отвлеченный всеми другими вкусными блюдами, которые может предложить Таиланд (действительно, еда стоит того, чтобы посетить Таиланд), я не заметил ее отсутствия, пока мы не вернулись домой.
Естественно, я растерялся. Поэтому я провел небольшое исследование…
Что такое тайский чай?
Тайский чай со льдом, который мы знаем и любим здесь, в Соединенных Штатах, не является традиционным тайским чаем со льдом.
На самом деле, чай в целом является относительно новой концепцией, которая, как полагают, была завезена в Таиланд где-то в 1980-х годах из Китая. Традиционные версии , созданные около 30 лет назад, состояли из черного чая, сгущенного молока и дробленого льда.
Именно в это время тайский чай ชาเย็น (известный как Cha Yen) стал одним из основных продуктов тайской уличной еды.
Но если традиционный тайский чай готовится из черного чая, сгущенного молока с сахаром и дробленого льда, , то почему он оранжевый? А как насчет всех этих специй?
Тайский чай со льдом в Таиланде по сравнению с западными культурами
Интересно, что оранжевый цвет и специи были добавлены, когда тайский чай становился все более и более популярным в западных культурах, чтобы отличить его от обычного черного чая . На самом деле, в первые годы западного тайского чая со льдом 9Повара 0257 добавляли оранжевый пищевой краситель , чтобы придать продукту ярко-оранжевый оттенок.
В настоящее время в Таиланде вы найдете обе версии — «традиционную» и западную.
Следующий рецепт представляет собой менее традиционную (более западную) версию оригинала.
Чем тайский чай отличается от простого черного чая?
В отличие от обычного черного чая, тайский чай настоян на звездчатом анисе и гвоздике и подслащен сахаром или сгущенным молоком.
Тайский чай можно приготовить двумя способами:
- Из заранее приготовленной чайной смеси, включающей краситель и специи, смешанные с черным чаем. Я использовал чайную смесь Pantai, но я также слышал много хороших отзывов о чайной смеси Number One Brand.
- Или из простого, простого, крепкого черного чая. Либо листовой чай (процеженный после заваривания), либо чай в пакетиках. Оба работают.
В рецепте, которым я делюсь сегодня, используется готовая чайная смесь 9.0258 .
Есть ли в тайском чае кофеин?
Да, он содержит примерно 20-60 мг кофеина, так как готовится из черного чая. Однако общее количество кофеина сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов разбавления — воды, молока и льда.
Как приготовить тайский чай
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
- Решите, какой метод (простой черный чай или смесь тайского чая со льдом) вы хотите использовать — Это тот самый материал, который я использовал (нашел на Amazon) для приготовления этого рецепта, и на самом деле он на вкус точно такой же, как тайский чай со льдом из ресторанов. Доступны и другие миксы, так что ознакомьтесь с ними и прочитайте обзоры, если вы не уверены. Я не могу говорить за них лично.
- Когда вы выпьете чай, выберите сливки. Я использовал половину на половину, а не сгущенное молоко с сахаром, потому что предпочитаю меньше сладости. Если вы любите, чтобы ваш чай был сладким, попробуйте сгущенное молоко с сахаром или, возможно, смешайте одну часть сгущенного молока с одной частью пополам. Вы также можете использовать сгущенное молоко, кокосовое молоко, обычное коровье молоко или любое растительное молоко.
- Заварите чай. Я довел до кипения 2,5 стакана воды и кипятил сахар с рассыпным чаем в воде под крышкой примерно 20 минут. Есть некоторые споры о том, как долго заваривать чай, поскольку, как правило, гораздо более 5 минут делают чай более горьким. Однако для этого рецепта рекомендуется настаивать в течение более длительного времени.
- Процедите через мелкоячеистое сито или фильтр.
- Дайте чаю остыть.
- Наконец, наполните чашку льдом (дробленым, нарезанным кубиками, любым, что у вас есть) и добавьте приготовленный и охлажденный чай примерно на две трети. Наполните стакан молоком или сливками по выбору и перемешайте.
Вот оно. Супер просто, правда?
Восхитительный, сливочный, слегка пряный, с легким кофеином и определенно сладкий .
Вы пробовали приготовить тайский чай со льдом?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Тайский чай со льдом (тайский чай)
4.85 от 125 голосов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Тайский чай со льдом — сливочный и освежающий сладкий чай с легкими пряностями, приготовленный из смеси тайского чая (или черного чая), молока и сахара. Популярный в Юго-Восточной Азии и подаваемый во многих тайских ресторанах, узнайте, как приготовить тайский чай дома, с помощью этого простого в использовании руководства и рецепта.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 20 минут
Курс напитков
Cuisine American, Thai
Порции 3 напитки
Калории 169 ккал
- ▢ ½ стакана Thai Tea Mix
- ▢ 2 ½ стакана Water
- ▢ ¼ Cup Granuled Sugar
- ▢ Ila
- ▢ ¼ Cup Granuled Sugar
- ▢ Ila
- ▢ ¼ Cup Granuled Sugar
- ▢ йя
- ▢ ¼ Cup. полужирное молоко или молоко на выбор (жирное кокосовое молоко, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко, цельное молоко и т. д.)
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чайную смесь Pantai Thai и сахар. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и осторожно кипятите в течение двух минут или около того, прежде чем снимать с огня.
Дайте чаю настояться примерно 10–15 минут, прежде чем процедить через мелкое сито для отделения твердых частиц. Отложите чай, чтобы он остыл (для достижения наилучших результатов дайте чаю остыть в холодильнике не менее 1 часа).
Наполните бокалы льдом. Налейте заваренный тайский чай примерно на две трети, оставив достаточно места для добавления молока или сливок. Наполните стакан наполовину (или любимым молоком) и перемешайте.
Наслаждайтесь немедленно.
Вспомогательные инструменты и оборудование –
- Марка номер один или смесь тайского чая Pantai.
- Мелкоячеистое сито или фильтр для чая.
Первоначально опубликовано 5 июня 2018 г.
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 91 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово как приготовить тайский чай со льдом, рецепт тайского чая со льдом, тайский чай, Рецепт тайского чая
Вы сделали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.
Ваш комментарий будет первым