Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Тайский черный чай: Черный тайский чай (тайский оранжевый чай)

Тайский традиционный оранжевый чай, Siam Tea Factory/ Chatramue brand

  • thai-shopping.ru — интернет-магазин товаров для здоровья и красоты из Таиланда
  • тайские чаи
  • классические чаи

Добавить к сравнению

У тайского традиционного оранжевого чая очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы местного мандарина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика).

У такого тайского оранжевого чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.

Описание: сухая смесь различных трав и специй (анис, цветы мандарина, ваниль, корица, камелия, гвоздика) с добавлением черного чая. Чай собран и упакован в северо-западной провинции Таиланда.

Тайский оранжевый чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.

Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.

Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон и выглядеть обычным черным чаем.

Вес 400г

Тайский черный чай со льдом:

  • 2 ст. л. тайского черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
  • Всыпьте чай в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки.
  • Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
  • Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!

Тайский горячий черный чай

  • 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
  • Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.

Приятного чаепития!

А здесь Вы можете посмотреть, как этот чай готовят в Тайланде (в начале видео в свежезаваренный чай добавляют сладкую сгущенку):

Задать вопрос относительно этого товара:

Тайский чай — Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Тайский чай – напиток, который приготавливается из крепко заваренного черного чая. Другие ингредиенты варьируются и могут включать в себя апельсиновый цвет, анис, семена тамаринда, а также прочие специи по вкусу.
Обычно тайский чай подается с сахаром или сгущенным молоком и со льдом – Ча Йен. В тайских ресторанах во всем мире холодный чай подают в высоких стаканах, украшая сверху кокосовым молоком, сгущенным молоком или сливками. Более современный вариант тайского чая – фраппе (чай со льдом перемешиваются в блендере) пришел с Запада.

Холодный чай в Таиланде можно купить в любом супермаркете в пластиковых бутылочках и баночках. Не путайте с китайским и японским, их на полках магазинов тоже великое множество. Тайский чай обычно непрозрачный с молоком и отличается красновато-кирпичным цветом.
В горячем виде чай тоже пьют — Ча Рон (с молоком или без) подается на завтрак с пончиками Па Тонг Ко.
Кстати, знакомый уже всем чай с лимоном, а точнее с лаймом, называется в Таиланде Ча Манао.

Как заказать в ресторане тайский чай:
Холодный черный чай – Ча дам йен.
Холодный чай с молоком – Ча ном йен.
Холодный чай с лимоной – Ча манао йен.

Горячий черный чай – Ча дам рон.
Горячий чай с молоком – Ча ном рон.
Горячий чай с лимоном – Ча манао рон.
Тайский чай благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, аминокислотам, флавоноидам, витаминам и минералам не только снимает усталость и придает бодрость, но и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, вирусную инфекцию, рак и многие другие.
Корица и анис, которые входят в состав этого чудесного напитка улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Ваниль, так же как и цветы апельсина, повышает настроение, снимает стресс, усиливает творческие способности.
Готовую смесь тайского чая можно купить в Таиланде.
Но вы можете приготовить такую смесь дома, при этом варьируя специи по своему вкусу, например, по этому рецепту.
Рецепт тайского чая
Для приготовления 1 литра тайского чая нам понадобится:
1 литр воды,
2 звездочки аниса,
1 ч.л. апельсиновой воды (вода из цветов апельсина),
1 ч.л. ванильного порошка,
1 сушеный бутон гвоздики,
1 палочка корицы на кончике ножа,
¼ стакана листьев черного китайского чая,
¼ стакана сахара (лучше коричневого) или сгущенное молоко по вкусу,
Сливки 10% жирности для украшения,
Немного натурального красного красителя,
Лед.
Способ приготовления тайского чая:
Вскипятить воду, положить специи и чай и продолжить варить 3-5 мин на медленном огне. У меня нет апельсиновой воды, я налила в конце чайную ложку апельсинового экстракта McCormic – он содержит сироп из цветов апельсина помимо всего прочего. Выключить и дать немного остыть. Процедить чай, добавить краситель до насыщенного красновато-коричневого цвета. Подсластить сахаром или сгущенным молоком. Подавать в высоком стакане со льдом. Сверху полить сливками.
Советы:
Если вы готовите чай со сгущенным молоком, то растворить молоко в чае лучше, пока он еще горячий. Иначе в холодном чае молоко может отделиться.
Подсластите немного чай сахаром перед добавлением сгущенного молока, если молока слишком много, то вкус будет сливочным и перебьет тонкий аромат пряностей.
Маленькая щепотка соли поможет усилить аромат специй в тайском чае.

P.S. Американские тайцы подсказали, что Pantai Norasingh Thai Tea Mix можно купить на eBay: 1 паунд — около 10 долларов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

world_bar
Бар-коктейль «Вокруг света»

Размещайте вашу рекламу здесь!

Куба + Латинская Америка

Мир Виски
world_of_whisky

Кафе и рестораны — где хорошо посидеть?
terra_trattoria

Мясоеды — мясоедам: все о мясе
myasoedam


Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

  • supercraft : (no subject) [+0]

March 2023
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Powered by LiveJournal.com

Настоящий домашний тайский чай со льдом

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 17 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2.1К акции

Освежающий, сливочный и отчетливо оранжевый чай Thai Iced Tea легко приготовить дома, и он точно такой же, как чай, который вы покупаете в своем любимом тайском ресторане или на улицах Бангкока.

Когда я думаю о годах, проведенных в Бангкоке, вкус и цвет тайского чая со льдом являются неотъемлемой частью этих воспоминаний. Мало что лучше подходит для жаркого тропического дня, чем чашка дробленого льда, до краев наполненная сладким, ароматным ярко-апельсиновым чаем. Воспоминания о том, как я потягивал их под ярким бангкокским солнцем, одни из моих любимых  

Хорошая новость заключается в том, что невероятно легко приготовить домашнюю версию, точно такую ​​же, как в тайских ресторанах. Никаких специальных техник или оборудования не требуется. Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить тайский чай со льдом.

Что такое тайский чай со льдом?

Тайский чай со льдом — это освежающий напиток, который подается со льдом и готовится из заваренного черного чая и специй, таких как ваниль, корица, кардамон и звездчатый анис. Обычно его подают со сгущенным молоком с сахаром, и он имеет фирменный ярко-оранжевый цвет. Этот напиток распространен в Таиланде, но завоевал популярность в тайских ресторанах по всему миру.

Ингредиенты
  • Тайская чайная смесь  — Начните с одной из этих тайских чайных смесей. Мне нравится чайная смесь Pantai или тайская чайная смесь номер один. Если вы были в Бангкоке, бренд номер один — это тот, который вы, скорее всего, сложили бы в канистрах в киосках продавцов тайского чая со льдом. Смеси можно заваривать так же, как и любой сорт рассыпного чая.
  • Сахар — Этот чай сладкий. Если вы хотите, чтобы вкус был «правильным», вам нужно добавить сахар. Не стесняйтесь играть с количеством, начиная с меньшего, если вы предпочитаете менее сладкий чай.
  • Молоко — всегда подается со сливками. Подслащенное сгущенное молоко является наиболее распространенным дополнением, но вы также можете использовать цельное молоко, половину на половину или кокосовое молоко.
    Имейте в виду, что ни один из этих заменителей не является сладким, как сгущенное молоко с сахаром, поэтому вам может потребоваться добавить немного сахара, если вы хотите получить классический вкус. Кокосовое молоко также подойдет, если вы хотите вариант без молочных продуктов.

Как приготовить тайский чай со льдом дома

  1. Вскипятите воду в кастрюле или чайнике.
  2. Снимите воду с огня и добавьте смесь тайского чая и сахар.
  3. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  4. Чай процедить и полностью остудить.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте сгущенное молоко с сахаром.
  6. Подавать со льдом.

Почему тайский чай со льдом оранжевый?

Пищевой краситель. Яркий, уникальный цвет тайского чая со льдом обусловлен пищевым красителем, добавленным в черный чай в смеси для тайского чая. Сам по себе заваренный чай темно-красный. Добавьте подслащенное сгущенное молоко (или другой тип молока), и чай станет оранжевым.

Как хранить тайский чай со льдом

Заварите и процедите чай. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем переложите в герметичный контейнер или кувшин. Охладите до недели. Перед подачей добавьте сгущенное молоко с сахаром.

В чем разница между тайским чаем и чаем с молоком?

Thai Tea и Milk Tea — это черный чай со льдом, заваренный со сладкими специями и поданный со сгущенным молоком. Тайский чай имеет отчетливый ярко-оранжевый цвет, в то время как чай с молоком светло-коричневый. Оба сорта чая со льдом можно приготовить с молочным или немолочным молоком и разной степенью сладости.

Возможные варианты
  • Настройка сахара — Преимущество использования моего рецепта тайского чая со льдом заключается в том, что вы можете полностью настроить сладость чая. Не стесняйтесь регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями или использовать несладкие молочные продукты.
  • Замените молоко. Подойдет цельное молоко, половинное или несладкое сгущенное молоко. Для немолочной версии отличным вариантом будет кокосовое молоко. Не забудьте добавить немного подсластителя, если это необходимо.
  • Добавить цитрусовые — Этот чай хорош с долькой лимона, лайма или апельсина. Немного цитрусовых делает другие вкусы действительно сияющими!

Больше освежающих охлажденных напитков
  • Бурбон Лимонадная каша
  • Зеленый смузи из двух ингредиентов (только манго и молодой шпинат!)
  • Спритцер для холодного кофе

Избранные инструменты
  • Смесь тайского чая  — Я рекомендую смесь чая со льдом Pantai или смесь тайского чая со льдом номер один.
  • Инструменты для приготовления чая — Здесь подойдет все, что вы используете для заваривания и процеживания чая. Традиционный чайник и ситечко. Чтобы получить по-настоящему аутентичную версию, попробуйте приготовить чай с фильтром в тайском стиле (показан на фотографиях выше).
Распечатать Рецепт

4.25 от 24 голосов

Рецепт тайского чая со льдом

Освежающий, сливочный и ярко-оранжевый, этот тайский чай со льдом легко приготовить дома, и он точно такой же, как чай, который вы получаете в своем любимом тайском ресторане или на улицах Бангкока. Летом нам нравится держать партию в холодильнике, добавляя сливочное сгущенное молоко с сахаром по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Хотите изменить порции в этом рецепте, чтобы сделать больше или меньше? Просто нажмите на число рядом с «порциями», и вы сможете легко масштабировать рецепт.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: основное блюдо

Кухня: Тайский

Ключевое слово: чай ICED, тайский напиток, тайский чай

: 4

Калории: 129KCAL

  • : 4

    Калории: 129KCAL

  • Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef

    Стоимость: $6. 00

    • 6 чашек воды
    • ½ чашки смеси тайского чая
    • ⅓ чашки сахарного песка
    • 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, плюс еще по вкусу (разделить, см. примечание)
    • Лед

      9 90 кастрюля или чайник.

    • Снимите кастрюлю или чайник с огня. Смешайте горячую воду с чайной смесью и сахаром и перемешайте.

    • Накройте и дайте чаю настояться 15 минут.

    • Процедите чай и дайте ему полностью остыть. (В этот момент вы можете поставить чай в холодильник на срок до недели.)

    • Когда будете готовы подавать, налейте чай на лед. Вмешайте подслащенное сгущенное молоко, добавляя больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий и сливочный вы хотите получить чай.

    • Подавать!

    Если вы пробовали настоящий тайский чай со льдом в Бангкоке, велика вероятность, что он был смешан со сгущенным молоком с сахаром. Это очень густое, насыщенное молоко придает напитку слегка сливочную текстуру. Не стесняйтесь настраивать этот шаг. Мы рекомендуем начинать с 1 столовой ложки сгущенного молока с сахаром на каждый стакан чая. Вы также можете использовать цельное молоко, половинное или кокосовое молоко вместо сгущенного молока с сахаром. Просто имейте в виду, что если вы используете один из этих заменителей, чай будет не таким сладким (и не таким аутентичным на вкус), как если бы вы использовали сгущенное молоко с сахаром.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг

    2,1К акции

    О Джесс

    Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Тайский чай со льдом | Горячая тайская кухня

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт вот он: Тайский чай со льдом . Сладкая смесь оранжевого цвета настолько хороша, что кажется, что это должен быть десерт. Часто я обнаруживаю, что рестораны делают его слишком сладким, поэтому я на самом деле предпочитаю делать его самостоятельно, чтобы я мог сделать его именно таким, как я хочу. Если вы любите тайский чай и любите кофе, вам также понравится этот легкий тайский кофе со льдом!

    Что такое тайский чай со льдом?

    Давайте начнем с чайных листьев, что такое тайские чайные листья? Листья тайского чая — это листья черного чая, обычно чая ассам, в который добавлен ароматизатор. Этот аромат обычно ванильный. Знаменитый оранжевый цвет — не что иное, как оранжевый пищевой краситель. Я знаю… это не экзотический чай из секретных тайских ингредиентов, как вы могли подумать. Но от этого не становится менее вкусным!

    Популярный тайский чай со льдом заваривают из листьев тайского чая, и обычно в него добавляют подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко для кремообразности и сладости. Есть и другие виды чая со льдом, приготовленные из тайских чайных листьев, например, этот чай со льдом из тайского лайма, который очень освежает и на самом деле является моим любимым!

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить настоящий тайский чай со льдом:

    • Листья тайского чая. Самая популярная марка в Таиланде — Cha Tra Mue , или по-английски «Бренд номер один» (см. упаковку в видеоуроке ниже). Эта компания специализируется на чае, поэтому по возможности стараюсь выбирать именно эту марку. Вы также можете найти марку Pantai, которую я также использовал с хорошими результатами. (Купить листья тайского чая онлайн)
    • Молоко сгущенное с сахаром.  Выберите марку с небольшим количеством ингредиентов, в основном молоком и сахаром, например, марку Longevity. Имейте в виду дешевое немолочное искусственное сгущенное молоко, которое я бы не выбрал. Если вы веган, вместо этого вы можете использовать кокосовое сгущенное молоко.
    • Сухое молоко.  Сгущенное молоко используется для придания кремообразности без дополнительной сладости. Я всегда использую обезжиренное сгущенное молоко, но вы можете использовать обезжиренное, если хотите.
    • Сахар . Это можно добавить по вкусу.
    • Соль.  Немного соли помогает сделать вкус чая ярче и не дает ему стать приторным. Это маленькая хитрость, которая меняет все!
    • Много льда . Вы должны заполнить чашку льдом, прежде чем добавлять кофе.

    Как приготовить тайский чай со льдом

    В этом рецепте показано, как приготовить стакан тайского чая, но для большой партии просто умножьте рецепт на количество людей, которых вы хотите обслужить. Вы также можете приготовить чай заранее, хранить кувшин в холодильнике и в любое время залить льдом!

    1. Заварите чай в горячей воде на 3-5 минут. Вы можете сделать это внутри тканевого фильтр-мешка, установленного в кувшине для смешивания, или непосредственно в кувшине для смешивания, если вы будете фильтровать его через фильтр позже.
    2. В стакан для смешивания добавьте сгущенное молоко с сахаром, сахар и соль.
    3. Налейте заваренный чай в стакан для смешивания.
    4. Перемешайте, чтобы растворить сгущенное молоко и сахар. На этом этапе вы можете допить напиток или оставить его в холодильнике до подачи на стол.
    1. Полностью наполните стакан льдом и налейте чай на лед.
    2. Обильно сбрызните сверху сгущенным молоком и наблюдайте за красивым каскадом. Перемешайте, прежде чем наслаждаться!

    Тайский чай со льдом VS Тайский чай с молоком

    Возможно, вы слышали, как некоторые люди говорили о «тайском чае с молоком» и задавались вопросом, это то же самое, что тайский чай со льдом, о котором мы здесь говорим. Короче говоря, да. Хотя по определению тайский чай с молоком не обязательно должен быть со льдом. да ты может пить тайский чай и горячим, но мы, тайцы, предпочитаем наши напитки холодными, поэтому в Таиланде в 95% случаев его подают со льдом.

    Если хотите пить горячим, просто не добавляйте лед и немного уменьшите количество сахара и/или сгущенного молока, так как льда для разбавления чая не будет. Если чай слишком насыщенный или крепкий, просто добавьте больше горячей воды, чтобы разбавить его. Это то, с чем вы можете повозиться, чтобы найти идеальное соотношение.

    Часто задаваемые вопросы о тайском чае со льдом

    Как сделать тайский чай веганским?

    Сгущенное молоко можно заменить вашим любимым кокосовым сгущенным молоком. Вы можете вообще отказаться от сгущенного молока, но если вы предпочитаете более густой чай после добавления кокосового сгущенного молока, просто замените его немолочным молоком по вашему выбору. Овсяное молоко прекрасно сочетается с тайским чаем.

    Могу ли я приготовить тайский чай со льдом без листьев тайского чая?

    Вы можете попробовать создать модифицированную версию тайского чая, используя листья чая ассам и добавив в чай ​​немного ванильного экстракта. Не забудьте заварить его крепким, чтобы он мог выдержать добавленное молоко. На вкус это может быть не совсем так, как в тайских ресторанах, но это будет достаточно близко. Вы можете пропустить оранжевый пищевой краситель, если вы действительно не хотите создать этот культовый образ!

    Почему тайский чай со льдом апельсиновый?

    Тайский чай со льдом оранжевый из-за добавления пищевого красителя. Его добавляют коммерческие тайские производители чая для усиления естественного оранжевого оттенка черного чая, который исчезает при добавлении молока. Никакого вкуса чаю это не придает.

    Есть ли специи в тайском чае?

    Возможно, вы видели рецепты тайского чая, в которые добавляют такие специи, как кардамон и звездчатый анис, но будьте уверены, что это не тайский чай. Многие люди пытаются сделать чай «более тайским», добавляя специи, которые используются в тайской кухне, похожие на чай, но это ошибочно. Тайский чай — незамысловатый напиток тайцев «дешево и сердито», не содержащий никаких «секретных» ингредиентов, кроме искусственного ванильного ароматизатора и пищевых красителей!

    Посмотрите обучающее видео!

    Печать

    Тайский чай со льдом ชาเย็น (ча иены)

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Пайлин Чонгчитнант
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 стакан

    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 3 столовые ложки (45 мл) листьев тайского чая (купить листья тайского чая онлайн)
    • 1 чашка (240 мл) некипяченой воды
    • 1,5 столовые ложки (22 мл) сгущенного молока с сахаром
    • 2-3 чайные ложки (10-15 мл) сахара
    • Щепотка соли
    • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) сгущенного молока
    • Много льда

    Кухонные принадлежности и ингредиенты, которые я использую


    1. Заварите листья тайского чая в горячей воде на 3–5 минут — чай можно заваривать в тканевом фильтр-пакете (как показано на видео) или просто в чашку, а затем процедить через бумажный фильтр.
  • Ваш комментарий будет первым

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *