Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Требования предъявляемые к зданиям гостиничных предприятий: 5 Требования, предъявляемые к зданиям гостиничных предприятий

5 Требования, предъявляемые к зданиям гостиничных предприятий

Основная задача отеля: создание наиболее благоприятной среды, отвечающей функциональным, физиологическим и эстетическим потребностям людей. Здания должны быть прочными, долговечными, экономичными в эксплуатации. Здания должны отвечать техническим и экономическим требованиям (при строительстве и эксплуатации), должны быть обеспечены инженерным оборудованием, отвечать требованиям пожарной безопасности.

При проектировании гостиниц необходимо:

  • -учесть влияние природно-климатических условий на процессы, происходящие в гостинице(температуру, влажность, осадки)

  • -определить основные функциональные группы помещений и обеспечить требуемые взаимосвязи между ними в соответствии с протекающими в них процессами

  • -учесть особенности режима проживающих и режима работы обслуживания персонала

  • -освещение (коридор – до 12 м – без света, 48 м – с двух сторон), инсоляция, воздухообмен, температуро-влажный режим, водоснабжение, канализация, отопление.

Выполнение этих требований начинается при выборе участка под строительство.

Температурный режим в общественных и жилых помещениях:

Жилой номер – 180

Санузел – 250

Общий вестибюль – 16 0

Лестничная клетка – 160

Гардероб – 180.

Все жилые помещения должны быть инсолированы, т.е. освещение помещения прямыми солнечными лучами. Естественное освещение в номерах обязательно должно быть, в коридорах – не обязательно, а в сан.узлах не обязательно, но лучше, чтоб было.

Точечная застройка – здания расположены близко друг к другу.

Согласно СНиП 02-08-89, гостиница должна быть изолирована от шума.

Шум сущ. 2-х видов:

  • шум внутренний – оборудование, дискотека, соседний номер

  • шум внешний – соседние предприятия, автострада

Хорошо поглощают шум лиственные деревья.

Противопожарные мероприятия – сохранение устойчивости конструкции при пожаре, обеспечение тушения и т.д.

Противопожарные требования зависят от:

Противопожарные требования обеспечиваются использованием противопожарных стен. Расстояние между стенами – 10-15 м, к каждому зданию должен обеспечиваться беспрепятственный подъезд.

При проектировании гостиницы специально добиваются рационального сооружения, его максимальной благоустроенности и комфортности, выбирают месторасположение, рельеф, микроклимат, площадь застройки, важна характеристика грунтовых условий, условия присоединения к инженерным сетям.

На расположение гостиницы в городе оказывает влияние ее тип, вместимость и уровень комфорта.

Скопление транспорта в центральных районах больших городов, с его неизбежным шумом, загрязнением атмосферы ухудшает условия жизни человека. Но ценность земли в этих зонах непрерывно растет, и все труднее становится найти место для строительства гостиницы. Необходимость сноса существующих зданий еще больше увеличивает стоимость нового строительства Затруднены подъезды, отсутствуют места для стоянок, из-за чего эту проблему приходится решать в пределах самого здания, что в еще большей степени увеличивает объем затрат.

В настоящее время существует тенденция децентрализации сети городских гостиниц. При этом гостиничные здания располагаются в зоне, прилегающей к центру. Здесь больше резервов свободной территории, стоимость земли ниже, воздух чище, легче обеспечить тишину и решить проблему подъездов и стоянок. С точки зрения условий жизни такое расположение оптимально, что подтверждается многочисленными примерами.

В этом случае возникают проблемы другого порядка, подвергающие сомнению приведенные выше преимущества, Преодолеть расстояние в несколько километров при современном уровне моторизации не составляет труда, и все же удаление от центральной зоны приводит к большим потерям времени для тех, кто не располагает собственными индивидуальными средствами транспорта.

Загородное расположение гостиниц также порождает известные сложности, связанные с доступностью города и работой отдельных частей гостиницы, таких, например, как ресторан или парикмахерская, рассчитываемых в общем случае на обслуживание (частично) городского населения.

Для городских гостиниц эти вопросы остаются открытыми, являясь предметом специального анализа в каждом отдельном случае.

Первое условие; которому должен отвечать участок, выбранный для строительства гостиницы, — это достаточная величина, позволяющая не осложнить функциональное решение гостиница и обеспечить удовлетворительные подъезды и стоянки.

В случае расположения гостиницы в центральной зоне города предпочтителен участок, примыкающий к парку, что может способствовать организации более приятной окружающей среды.

При анализе расположения важным фактором является возможность подключения к существующим инженерным городские сетям — как с точки зрения их мощности, так и положения.

Курс лекций по «Зданиям и инженерным системам гостиниц»

Вариантность. Разрабатываются несколько вариантов проектов с целью выбора наиболее эффективного.

Применение единых норм проектирования необходимо для разработки высококачественных экономичных проектов.

Этапность процесса проектирования. Перед проектированием конкретного гостиничного предприятия должна выполняться схема развития туризма и МТБ в регионе, затем проект комплексной районной планировки местности, имеющей рекреационные ресурсы, а после этого выполняется генеральный план района и проект детальной планировки гостиничного комплекса.

Соблюдение одних предпочтений над другими. В первую очередь выполняются нормативные требования СНиП и ГОСТ, обеспечивающие безопасность эксплуатации, а затем учитываются интересы посетителей. Создание комфортных условий пребывания в гостинице является приоритетным перед хозяйственными и инженерными нуждами.

Возможность перспективного изменения предприятия.

При проектировании гостиничного предприятия необходимо предусмотреть возможность его дальнейшего развития с целью повышения вместимости и комфортности в связи с постоянно возрастающими потребностями.

Нормативная база проектирования и строительства

При оформлении необходимой документации и определении размеров земельных площадей и территорий, размеров зданий, необходимых площадей и высот помещений, их освещенности и санитарно-гигиенического режима проектировщики обязаны руководствоваться существующими нормативными документами. Документами, в которых содержатся основные требования к проектированию и строительству предприятий, зданий и сооружений, являются строительные нормы и правила (СНиП).

Нормы — это научно обоснованные и узаконенные оптимальные меры площади, объема, веса, количества различных материалов, приходящихся на определенную принятую единицу: на одного человека, квадратный или кубический метр и т.д. Руководствуясь нормами, можно путем составления соответствующих смет заблаговременно определить, например, предстоящие затраты рабочей силы и строительных материалов на строительство.

Правила — это требования по технике безопасности на строительстве, требования к качеству работ, организации производства различных видов строительных работ, организации строительства и приемки в эксплуатацию зданий и сооружений и т. п.

Нормативные документы содержат комплекс количественных и качественных показателей, регулирующих разработку и реализацию градостроительной документации. В РФ введены в практику проектирования и строительства нормы и правила, обязательные для всех проектных и строительных организаций и предприятий — производителей строительных материалов и изделий. Примеры СНиП приведены далее.

 

Требования, предъявляемые к зданиям гостиничных предприятий

Основная задача проектирования гостиничных учреждений — создание наиболее благоприятной среды, отвечающей функциональным, физиологическим и эстетическим потребностям людей. Здания должны также отвечать техническим и экономическим требованиям. Все виды зданий должны быть прочными, долговечными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны обеспечиваться инженерным оборудованием, отвечать требованиям пожарной безопасности. Все эти требования следует учитывать при проектировании комплексно, во взаимосвязи с окружающей средой.

Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при проектировании здания гостиницы необходимо:

    • учесть влияние природно-климатических условий на процессы, происходящие в гостинице;
    • определить основные функциональные группы помещений и обеспечить требуемые взаимосвязи между ними в соответствии с протекающими в них процессами;
    • учесть особенности режима проживающих и режима работы обслуживающего персонала.

Выполнение этих требований осуществляется при выборе участка под строительство и объемно-планировочном решении.

Физиологические потребности людей находят свое отражение в санитарных требованиях, связанных с естественным освещением, инсоляцией, звукоизоляцией, воздухообменом, температурно-влажностным режимом.

Температура в помещениях гостиницы должна соответствовать данным, представленным таблице 3.

В СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» определено, что все жилые помещения обязательно должны иметь естественное освещение, санитарные узлы могут быть освещены «вторым светом» через фрамуги в верхней части стены между санитарным узлом и комнатой.

Таблица 3 — Температурный режим в общественных и жилых помещениях гостиничных предприятий

Помещения

Температура, °С

Жилой номер

18

Санитарный узел

25

Вестибюль общий

16

Лестничные клетки

16

Гардероб

18

 

 

В таблице 4 представлены требования, предъявляемые к естественному освещению в поэтажных коридорах.

Таблица 4 — Требования, предъявляемые к естественному освещению в поэтажных коридорах

Длина коридора, м

Естественное освещение

До 12

Может отсутствовать

12-24

Освещение с одного торца

24-48

Освещение с двух торцов

Более 48

Освещение с двух торцов, дополнительное естественное освещение в холле

 

Кроме того, все жилые помещения должны быть инсолированы в течение определенного времени. Инсоляция — освещение помещения прямыми солнечными лучами. Например, в средней полосе РФ инсоляция должна составлять 2,5 ч в сутки в период с 22 марта по 22 сентября. Для обеспечения этого требования необходимо при проектировании сориентировать здание по сторонам света или в объемно-планировочном решении расположить жилые помещения с той стороны здания, которая больше будет освещаться солнцем.

Согласно СНиП 02-08-89 , в гостиницах должна быть обеспечена изоляция жилых и общественных помещений от шума. Шумы могут быть внешние (близко расположенные предприятия или шумные улицы) и внутренние (оборудование, помещения с повышенным уровнем шума). Гостиницы необходимо располагать на участках, удаленных от промышленных предприятий, или можно проектировать разделительные зеленые полосы между ними. Для уменьшения внешних шумов следует использовать шумоизолирующие материалы. При расположении инженерного оборудования рекомендуется применять шумопоглощающие прокладки. Шахты лифтов, рестораны, банкетные и танцевальные залы проектируют в изоляции от жилых номеров.

Противопожарные мероприятия имеют целью предупреждение возникновения пожаров, локализацию очагов возгорания, ограничение возможности распространения огня по зданию, облегчение пожаротушения, сохранение устойчивости конструкций в условиях воздействия высоких температур, огня и воды, создание условий для безопасной эвакуации людей из горящих зданий, обеспечение подъезда и доступа пожарных средств к очагу пожара.

Противопожарные требования ко всем зданиям зависят от степени огнестойкости, а также от их этажности и общих размеров. Противопожарные требования обеспечиваются в объемно-планировочном решении путем ограничения общих объемов помещений, разделения их на части противопожарными стенами, выделением путей эвакуации; в конструктивных решениях — применением материалов и строительных изделий соответствующих групп возгораемости, обеспечением устойчивости конструкций в условиях воздействия на них пожара.

Ограничение распространения пожара обеспечивается соблюдением норм противопожарных расстояний между жилыми и общественными зданиями. К общественным зданиям более 5 этажей следует предусмотреть проезды шириной 5 —8 м. Сквозные проезды в зданиях принимают шириной не менее 3,5 м и высотой не менее 4,5 м. Расстояния между зданиями должны составлять 6—15 м, в зависимости от огнестойкости здания.

Поскольку наиболее опасен дым, а его распространение происходит в первую очередь по вертикали, то основные ограничения со стороны противопожарных норм относятся к вертикальным коммуникациям. Лестничные клетки должны быть незадымляемыми, выходы из коридоров должны быть отделены трудно сгораемыми самозакрывающимися дверями. Для удаления дыма коридоры должны быть снабжены принудительной вытяжкой.

Здания гостиниц разделяются на части (подземная и наземная, малоэтажная и многоэтажная), разделяемые противопожарными преградами, к которым относятся несгораемые перекрытия и противопожарные стены.

В таблице 5 приведены допустимые расстояния от дверей наиболее удаленных помещений до выхода наружу или на лестничную клетку.

Таблица 5 — Расстояния от дверей наиболее удаленных помещений до выхода наружу или на лестничную клетку, м

Степень огнестойкости здания

Помещения, расположенные между лестничными клетками

Помещения с выходом в тупиковый коридор

I

40

25

II

40

25

III

30

15

IV

25

12

V

20

10

 

 

ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ГОСТИНИЦ И ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСОВ

  1. Планировочная структура участка гостиничного предприятия
  2. Объемно-планировочное решение зданий гостиниц
  3. Общественная часть гостиницы
  4. Жилая часть гостиницы
  5. Техническая эксплуатация гостиничных предприятий
  6. Конструктивные элементы зданий

Планировочная структура участка гостиничного предприятия

Проект любого объекта должен содержать генеральный план участка, предназначенного под строительство. На рисунке 1 и 2 приведены генеральные планы городской и курортной гостиниц.

Генеральный план — это горизонтальная проекция вида сверху всего участка, который отведен под гостиничное предприятие. Обычно генеральный план изготавливают в масштабе 1:500 или 1:1000. На нем изображают все здания и сооружения, относящиеся к гостиничному предприятию, проходы, проезды и участки озеленения.

Состав сооружений зависит от назначения и расположения гостиницы.

 

 

Рисунок 1 — Генеральный план городской гостиницы:

 

1 — жилой корпус; 2 — ресторан и клуб; 3 —автомобильная стоянка у главного входа; 4 — хозяйственный двор; ► — главный вход; → — служебный вход

 

Рисунок 2 — Генеральный план курортной гостиницы:

1— административно-приемный корпус; 2 — спальный корпус на 300 мест; 3 — клуб-столовая; 4 — хозяйственный корпус; 5 — пляж; 6 — танцплощадка на 100 человек; 7 — спортивные площадки; 8 — жилые дома персонала; 9 — канализационная насосная станция; 10 — очистные сооружения; 11 — овощехранилище; 12 — трансформаторная подстанция; 13 — пожарный резервуар; 14 — насосная станция с артезианской скважиной;  → — подъезд с трассы.

 

Генеральный план необходим для того, чтобы правильно расположить необходимые здания, сооружения, оборудование. К генеральным планам предъявляются санитарные, функциональные и противопожарные требования. Для того чтобы максимально выполнялись эти требования, для взаимосвязи с окружающей средой и для создания оптимальных условий эксплуатации территория гостиничного предприятия подлежит зонированию. На участке гостиничного предприятия выделяют обычно следующие зоны: жилая, общественная, спортивно-оздоровительная, отдыха (зеленых насаждений).

Функциональные требования заключаются в создании оптимальных условий эксплуатации здания и обслуживания туристов. Должны быть предусмотрены удобные подходы и подъезды к зданиям. При выборе месторасположения объектов должны соблюдаться правила спрямления и сокращения коммуникаций (это относится и к инженерным сетям, и к пешеходным и транспортным дорожкам).

Здания и сооружения должны быть расположены так, чтобы соблюдались санитарные требования. Все жилые номера должны иметь естественное освещение и инсоляцию в соответствии со СНиП 23-05-95.

Все жилые здания должны быть изолированы от зданий и сооружений с повышенным уровнем шума. Этого можно достичь, расположив номера с противоположной стороны здания или разделив зеленой зоной.

К генеральным планам предъявляются и противопожарные требования. Согласно СНиП, должны быть обеспечены расстояния между зданиями (для проезда машин и для того, чтобы огонь не мог переброситься на другие здания).

Расшифровано: Кодовые требования для отелей и других жилых помещений (ноябрь 2018 г.) — I Dig Hardware

  • Посмотреть увеличенное изображение

Вот моя следующая статья Decoded, посвященная некоторым общим требованиям кода для отелей и других жилых помещений. Этот пост будет опубликован в ноябрьском выпуске журнала 9 за 2018 г.0008 D Пол Безопасность + Безопасность

.

Многие из нас путешествуют по делам или на отдых, и по пути мы можем заметить проблемы с кодом двери в отелях, через которые мы проходим. Часто требования кодекса для гостиниц согласуются с другими типами жилых помещений, такими как многоквартирные дома и общежития. Международный строительный кодекс (IBC) относит все эти здания к жилой группе R; гостиницы относятся к группе R-1 – обитатели в основном временные, а многоквартирные дома и общежития относятся к группе R-2 – жильцы в основном постоянные/постоянные.

При проживании в отеле очень важно сообщать о любых обнаруженных недостатках, и некоторые гостиничные сети особенно открыты для таких отзывов. Несколько лет назад я сообщил о проблеме довольно поздно ночью, когда регистрировался, и человек, ответственный за пожарную безопасность и безопасность жизни для всего гостиничного бренда, связался со мной до того, как я выехал на следующее утро. Мне нравится такое внимание к безопасности!

Вот краткое изложение некоторых основных требований правил, которые применяются к дверным проемам в отелях и других жилых помещениях:

  • Наружные входы – Как правило, все двери, являющиеся частью путей эвакуации, должны открываться одним нажатием (см. исключения для жилых/спальных помещений ниже). Эти двери также должны открываться со стороны выхода без ключа, инструмента, специальных знаний или усилий, а также без сильного захвата, защемления или выкручивания запястья. Разъединяющее оборудование должно быть установлено на высоте от 34 до 48 дюймов над полом (или в соответствии с требованиями штата или местной юрисдикции). Хотя стандарты доступности не устанавливают предела усилия открывания для наружных дверей, IBC ограничивает усилие открывания до 15 фунтов, чтобы открыть защелку, 30 фунтов, чтобы привести дверь в движение, и 15 фунтов, чтобы полностью открыть дверь. открытая позиция. Кодексы некоторых штатов ввели более строгие ограничения усилия открывания для наружных дверей. Скорость закрывания всех дверей с ручным управлением на доступном маршруте должна быть не менее 5 секунд, чтобы закрыть дверь из опционального положения 9.от 0 до 12 градусов. Автоматические двери должны соответствовать требованиям BHMA A156.19 — Двери с электроприводом и низким энергопотреблением или BHMA A156. 10 — Пешеходные двери с электроприводом.
  • Бальные залы и другие места для собраний – Двери, обслуживающие места для собраний с числом посетителей 50 и более человек, могут не иметь замка или защелки, если только это не антипаниковая фурнитура (или противопожарная фурнитура, если дверь противопожарная). Требование к антипаниковой фурнитуре распространяется на все двери на пути эвакуации, ведущем из помещения для собраний в общественный проход. Технически, двери выхода, обслуживающие этажи только с гостиничными номерами или квартирами, не должны иметь фурнитуру антипаника, если они не являются частью пути выхода из места сбора, хотя некоторые предприятия предпочитают фурнитуру антипаника из-за простоты использования и долговечности.
  • Плавательные бассейны – В зависимости от количества людей, находящихся в бассейне, во многих павильонах для плавательных бассейнов требуется антипаниковая фурнитура на выходных дверях, обслуживающих помещение. Большинство навесов для бассейнов также должны ограничивать доступ, чтобы дети без сопровождения не могли попасть в бассейн. Для этого требуется, чтобы двери и ворота были либо самозакрывающимися, самоблокирующимися и автоматически блокируемыми со стороны доступа, либо оборудование для доступа должно быть установлено на высоте 54 дюйма над полом или землей.
  • Двери на лестничные клетки . Нередко можно увидеть двери на лестничные клетки, которые не закрываются и не запираются должным образом в отелях и многоквартирных домах. В большинстве случаев эти двери должны быть противопожарными дверями, поэтому двери должны закрываться и защелкиваться для защиты путей выхода. NFPA 80 — Стандарт для противопожарных дверей и других средств защиты открывания, также требует ограниченного зазора вокруг двери, а также оборудования и остекления, которые перечислены для использования в составе противопожарной двери. Когда лестничные двери запираются со стороны лестницы, чтобы предотвратить доступ с одного этажа на другой, двери должны разблокироваться в случае возникновения пожара, чтобы люди, находящиеся в здании, могли покинуть лестницу, если она будет скомпрометирована дымом.
  • Жилые и спальные помещения – Двери, ведущие из внутренних коридоров в эти помещения, обычно должны иметь 20-минутную огнестойкость, что означает, что они спроектированы и испытаны таким образом, чтобы препятствовать распространению дыма и пламени в течение не менее 20 минут. . Эти двери должны надежно закрываться и запираться, а также соответствовать всем требованиям NFPA 80. Хотя пружинные петли не запрещены, со временем они могут не надежно закрывать дверь и могут нуждаться в частой регулировке. Чрезмерный зазор является распространенной проблемой входных дверей жилых помещений, а также повреждением или отсутствием уплотнителя. В то время как прошлые нормы могли не требовать прокладки, IBC требует, чтобы коридорные двери имели ограниченный поток воздуха, а прокладка по периметру обычно требуется для минимизации потока воздуха до требуемого уровня. В большинстве юрисдикций входные двери в помещения с числом пассажиров не более 10 человек могут иметь засов или другое защитное устройство в дополнение к запирающему оборудованию, если для работы защитного устройства не требуется ключ или инструмент. сторона выхода.
  • Сообщающиеся двери – Когда два гостиничных номера соединены дверным проемом, обычно используется сообщающаяся дверь. Фактически это две распахивающиеся в противоположные стороны двери, установленные в одной раме. Сборка должна быть огнестойкой, чтобы поддерживать противопожарное разделение между комнатами, когда комнаты заняты двумя разными сторонами. Когда обе смежные комнаты арендует одна и та же группа, например, семья, противопожарное разделение между комнатами не требуется. Из-за этого существует исключение, которое позволяет исключить дверные доводчики из этих дверей, хотя противопожарные двери обычно должны быть самозакрывающимися или автоматически закрывающимися. Смежные двери должны иметь фурнитуру с принудительной защелкой, поэтому на каждом дверном полотне обычно имеется защелка или выходной замок, а также засов с поворотной ручкой со стороны комнаты.
  • Служебные помещения и помещения – Двери, ведущие в помещения и коридоры, используемые персоналом, включая складские помещения, могут быть модифицированы для удобства или могут быть повреждены из-за движения тележки или неправильного обращения. Очень важно поддерживать эти двери в состоянии, соответствующем кодексу; многие из них представляют собой противопожарные двери, аварийные двери и/или расположены на доступном маршруте. Выходной путь должен быть свободен от хранимых материалов, чтобы люди, находящиеся в здании, могли воспользоваться средствами эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.
  • Проверки и техническое обслуживание . Противопожарные нормы, принятые в большинстве штатов США, требуют обслуживания противопожарных дверей в сборе в соответствии с NFPA 80. процедур технического обслуживания. Даже если юрисдикция не обеспечивает соблюдение требований к проверке, владелец здания или управляющий недвижимостью по-прежнему несет ответственность за обеспечение того, чтобы все противопожарные двери в сборе находились в состоянии, соответствующем нормам; любые поврежденные компоненты или недостатки должны быть отремонтированы без промедления.

Поскольку значительная часть времени обитателей здания в жилом помещении тратится на сон, а некоторые временные обитатели могут быть не знакомы с путями эвакуации, очень важно, чтобы двери находились в рабочем состоянии, чтобы они могли функционировать должным образом во время чрезвычайная ситуация. Большинство дверей необходимы для выхода и должны соответствовать применимым требованиям к выходу. Многие двери в жилых помещениях также должны быть противопожарными, чтобы замедлить распространение огня и защитить пути эвакуации. Кроме того, стандарты доступности обычно применяются к дверям мест общего пользования и входным дверям, а также к дверям внутри некоторых квартир. Соблюдение всех этих требований может показаться сложным, но такое соблюдение помогает обеспечить безопасность всех гостей и жильцов.

Фото: Shutterstock/August_0802

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить этот контент в закладки/избранное.

Предыдущий Следующий

Похожие сообщения

Ничего не найдено

Требования в индустрии гостеприимства | Работа

Индустрия гостеприимства предлагает широкий спектр профессий на всех уровнях, которые требуют различных уровней образования и подготовки. Некоторые работники имеют дело непосредственно с населением, оказывая услуги клиентам, а другие работают в сфере управления.

Туризм также является важной частью сектора гостеприимства. Навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства и туризма, включают активное слушание, построение взаимопонимания, решение проблем и организацию. Образовательные квалификации для должностей в сфере туризма и гостеприимства варьируются от ниже диплома средней школы до диплома колледжа.

Управление службами общественного питания

Менеджеры ресторанов контролируют повседневную деятельность ресторана или заведения быстрого питания. Менеджеры направляют, нанимают, обучают и дисциплинируют работников, а также следят за тем, чтобы клиенты были довольны обслуживанием и едой. По данным Бюро статистики труда США, или BLS, работодатели предпочитают менеджеров хотя бы с высшим образованием. Образовательные программы в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса предоставляют менеджерам степени младшего специалиста и бакалавра.

В рамках программ может потребоваться стажировка для получения опыта работы в этой области. Кроме того, студенты проходят курсовые работы по планированию питания, санитарии, бухгалтерскому учету, управлению и питанию. Некоторые рестораны предлагают сотрудникам обучение менеджменту в рамках программы без отрыва от работы, которая также включает занятия в классе. Программы включают в себя обучение работе во всех областях ресторана, а также специальное обучение для компании.

Управление отелями и размещением

Менеджеры отеля контролируют все операции в отеле, чтобы обеспечить качественное обслуживание гостей. Менеджеры руководят персоналом во всех областях отеля, таких как уборка, обслуживание номеров, техническое обслуживание, стойка регистрации, маркетинг и безопасность. Более крупные отели могут нанимать менеджеров отелей для наблюдения за различными сферами деятельности, такими как стойка регистрации, офис и финансовые менеджеры.

BLS указывает, что гостиничные сети предпочитают менеджеров с минимальной степенью бакалавра в области гостиничного или гостиничного менеджмента. Программы обучения гостиничному менеджменту включают курсы по маркетингу, бухгалтерскому учету, менеджменту, общественному питанию, техническому обслуживанию и ведению домашнего хозяйства. Небольшие отели могут нанимать менеджеров со степенью младшего специалиста.

Персонал службы питания

Персонал ресторана включает поваров, официантов, барменов, хозяев и хостесс. Шеф-повара и повара наблюдают за персоналом кухни, готовят продукты, разрабатывают меню и закупают продукты питания. Су-шефы работают под руководством главного повара или шеф-повара, готовящего блюда, и могут руководить другими кухонными работниками. Официанты принимают заказы клиентов и приносят к столу приготовленные блюда и напитки.

Требования к образованию являются гибкими, поскольку работодатели проводят определенное обучение на рабочем месте. Некоторые работодатели нанимают старшеклассников для подачи еды, уборки столов и мытья посуды. Официанты могут получить в классе инструкции по правильной технике обслуживания, санитарным процедурам и политике заведения.

Повара и шеф-повара могут пройти обучение по официальной программе кулинарного искусства в местном колледже или колледже кулинарного искусства. Программы кулинарного искусства предусматривают обучение планированию меню, питанию, приготовлению пищи, санитарии и покупкам. Некоторые шеф-повара и повара учатся на кухне ресторана. Программы ученичества также доступны для начинающих поваров и поваров и включают обучение на рабочем месте и курсы в классе.

Обслуживающий персонал

Гостиницы, мотели и курорты нанимают обслуживающий персонал для поддержания чистоты в номерах гостей. Обслуживающий персонал отеля пополняет запасы постельного белья и предметов интерьера, заправляет кровати, чистит ванные комнаты, пылесосит и дезинфицирует номер. Обучение обслуживающего персонала в большинстве случаев происходит на рабочем месте.

Требования к образованию минимальны, поскольку работодатели в основном ищут надежных, надежных и добросовестных работников. Сеть профессиональной информации, или ONET, сообщает, что 45 процентов домработниц не имеют диплома средней школы.

Турагент

Навыки, необходимые в индустрии туризма, включают организацию, внимание к деталям и общение. Туристические агенты, например, помогают клиентам планировать поездки, бронировать жилье, транспорт и развлечения. Агенты дают советы по планам поездок, направлениям и развлекательным мероприятиям перед поездкой и беседуют с клиентами, чтобы узнать бюджет и интересы путешественников.

Агенты работают с курортами, отелями, туроператорами или круизными линиями, чтобы предлагать клиентам специальные акции и оценивать качество отелей, ресторанов и курортов для сбора информации для своих клиентов. На должности турагента начального уровня может потребоваться только среднее образование, но работодатели могут предпочесть кандидатов с некоторой подготовкой в ​​сфере туризма. Курсы турагентов обеспечивают обучение правилам и системам поездок.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *