Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Уборочные работы в гостинице: Правила генеральной и экспресс уборки в гостинице

Содержание

Уборочные работы в гостинице — Мегаобучалка

ВВЕДЕНИЕ

Целью прохождения производственной практики является: ознакомление с профессией менеджер, сбор материалов и получение практических навыков.

Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами.

Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.п.

Основной целью работы явилось изучение гостиничной индустрии.

Исходя из темы и цели работы, мною решены следующие задачи:

1. изучить основные и дополнительные услуги гостиницы;

2. рассмотреть функции служащих гостиницы;



3. проанализировать уборку и чистку комнат;

4. изучить этикет обслуживающего персонала;

5. изучить санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений;

6. изучить бронирование мест, прием и размещение гостей в гостинице.

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ В ГОСТИНИЦЕ

Уборочные работы в гостинице


Обеспечение необходимого уровня чистоты и гигиены в гостиницах, наверно, одно из самых ответственных мероприятий в области клининговых работ. Не потому, что для гостиниц существуют какие-то особенные трудоёмкие стандарты клининга, а потому, что реноме и доход гостиниц в значительной мере зависят от ухоженного внешнего вида интерьеров и чистоты в помещениях.

Современные гостиницы — это комплекс разнообразных помещений с различными гигиеническими и режимными требованиями. Их уборку можно условно разделить на два вида: уборка помещений индивидуального пользования (номеров) и уборка помещений общего пользования (холлы, коридоры, лифты, рестораны, бары, места для отдыха и развлечений, парикмахерские, косметические и массажные салоны и т.п.). Так же необходимо помнить о наружных частях здания и прилегающих территориях.

Чтобы справиться с соответствующим объёмом работ необходимо участие нескольких уборочных служб различной специализации. Качество уборки гостиниц зависит как от профессионализма этих служб, так и от организации взаимодействия между ними. Процесс организации уборки осложняется ещё и тем, что в отличие от любого офисного здания, жизнь в гостинице не замирает по достижении часа «Х», когда все сотрудники и посетители покидают здание, и уборочные службы могут приступить к работе, координируя свою деятельность только внутри собственного коллектива. В гостиницах уборка помещений производится практически круглые сутки. Помещения общего пользования убираются ночью и ранними утром, номера, как правило, убираются утром и в первую половину дня.

Главными контролёрами качества уборки помещений в гостиницах являются постояльцы. Захотят ли они ещё раз остановиться в этой гостинице или нет во многом зависит от чистоты всего, что их окружает. Пребывание в гостинице достаточно дорогостоящее, для многих — стрессовое. Человек, выплачивая изрядную сумму за номер, рассчитывает на уют и комфорт, которые недостижимы без такого важно элемента гостиничного сервиса как профессиональная уборка. Недочёты в работе любой из уборочных служб могут привести к потере репутации. Неухоженный холл или беспорядок в зоне регистрации могут отпугнуть желающих поселиться в гостинице, тем более, когда есть из чего выбрать. Но даже если постоялец, удовлетворённый первыми впечатлениями, попадёт в неухоженный номер, то он, весьма возможно, поставит под сомнение уровень гигиены в ресторане и маловероятно, что воспользуется им, как и другими заведениями гостиницы. И как бы ни старалась администрация привлечь новых клиентов, вкладывая огромные средства в оформление интерьеров и расширение сферы предлагаемых услуг, некачественная уборка помещений перечеркнёт все усилия и затраты.

Неправильное понимание значения клининговых служб в эксплуатации гостиниц, попытка сэкономить на уборке могут привести к краху.

Для достижения высоких стандартов чистоты и гигиены необходимо, в первую очередь, привлечение профессионалов, как менеджеров, так и горничных и уборщиков высокой квалификации. Для клининговой службы уборка и поддержание чистоты в гостиничных помещениях — это показатель уровня профессионализма, поскольку приходится координировать и использовать большое количество разнообразных работ, связанных с уборкой, защитой и уходом.

Достижение высоких результатов в клининге невозможно без применения высококачественного и современного оборудования, инвентаря и химических средств. Имеет огромное значение то, насколько хорошо сотрудники компании-поставщика клининговых услуг и/или технологий разбираются в вопросах уборки и способны ли они помочь правильно выбрать необходимые средства и методы, научить грамотному их использованию.

 

1.2 Контроль качества уборки и содержание жилых номеров


Клиент должен постоянно чувствовать, что о нем заботятся. Забота о клиенте и удовлетворение его потребностей — задача первостепенной важности для гостиничного персонала, которая является и залогом успеха. Уникальность здания средства размещения, великолепная материальная база, широкий спектр услуг — все это ничего не стоит, если клиент не окружен доброжелательностью, гостеприимством и искренней заботой персонала.

Для четкой организации труда горничных принята следующая последовательность уборки номеров. Уборка номеров начинается с уборки забронированных номеров, в объеме текущей ежедневной уборки. Если забронированные номера были уже убраны предыдущей сменой, то необходимо:

1) проверить качество уборки номера и санузла, работу телевизора, телефона, холодильника, осветительных приборов;

2) протереть пыль с полированных поверхностей, убедиться, что рекламный и информационный материал укомплектован полностью, а так же в наличии полной выкладки предметов сангигиены.

Вторым этапом убираются номера, освободившиеся после выезда клиента.

После окончания уборки данные номера незамедлительно сдаются в службу администраторов к заселению.

Уборка гостиничных номеров должна производиться ежедневно.

Различают следующие виды уборки номерного фонда:

— текущая ежедневная уборка;

— промежуточная уборка;

— уборка номера после выезда гостя;

— генеральная уборка;

— вечерняя подготовка номера.

Приступая к работе, горничная, согласно требованиям стандарта, должна надеть чистую, хорошо выглаженную форму, служебный значок. Каждая горничная должна иметь тележку для транспортировки чистого и использованного белья, средств для уборки номеров, а так же набор рекламной продукции.

Согласно требованиям санитарных норм и правил, комплектация тележки производится следующим образом: сверху кладется выкладка предметов гостеприимства, затем чистое белье, на нижнем отсеке ветошь, чистящие и моющие средства. Грязное белье собирается в большой полиэтиленовый пакет или полотняный мешок, закрепленный с боковой стороны тележки, и с другой стороны закрепляется мешок для мусора.

Запрещается транспортировка чистого белья в открытом виде. Ветошь, используемая при уборке номеров, должна быть промаркирована и использоваться строго по назначению.

При проведении уборочных работ горничная снабжается различными уборочными материалами

— для поддержания блеска полированных поверхностей мебели;

— для чистки ковров и ковровых покрытии;

— для мытья полов мраморных, мозаичных, паркетных, глазурованных плиток;

— для мытья дощатых, окрашенных масленой краской полов и линолеумов;

— для чистки медных, латунных, бронзовых изделий;

— для мытья стекол;

— для мытья санузлов;

— для удаления пыли пылесосами или шлангами централизованной системы пылеудаления.

В номерах высшей категории, состоящих из нескольких комнат, необходимо придерживаться следующей последовательности: убрать спальню, затем столовую, кабинет, гостиную, прихожую и санузел.

Если номер двухэтажный, уборку начинают со второго этажа, затем убирают первый этаж; дальше убирают лестницу и заканчивают прихожей.

Уборка гостиничных номеров проводится в отсутствие гостя, за исключением случая, когда гость себя плохо чувствует.

Согласно требованиям санитарных норм и правил, ежедневная текущая уборка жилых номеров проводится в следующей последовательности

— помещение номера проветривается в течение 20-30 минут: зимой открывается форточка, летом — окна;

— моется посуда, оставленная гостем и накрывается чистым полотенцем до конца уборки ;

— далее горничная приступает к уборке постели: снимается и перевертывается наматрасник, встряхивается простынь, одеяло с пододеяльником, взбиваются подушки;

— заправляется постель следующим образом: простыня расстилается таким образом, чтобы один край ее был подвернут под наматрасник;

— расправляются подушки, и все закрывается одеялом с пододеяльником (обязательно закрывая подушки), затем все накрывается покрывалом;

— удаляется пыль с мебели, столов, телевизора, телефона, холодильника, радиоприемника;

— удаляется пыль из ковра, прикроватного коврика, с напольного покрытия, пола.

Во время проведения уборки в номере категорически запрещается вставать на столы, диваны, кресла и прочую мебель.

Завершается уборка в номере приведением в надлежащий порядок санузел. Приступая к уборке санузла горничная должна надеть резиновые перчатки и клеенчатый фартук. Ежедневная уборка санузлов в номерах, согласно требованиям санитарных норм и правил, должна производиться в следующей последовательности:

— протирается навесная полочка, зеркала, полотенце — сушитель;

— протирается глазурованная, керамическая плитка;

— моется умывальник, ванна, биде, унитаз;

— удаляется мусор из педального ведра, после чего оно моется;

— моется резиновый коврик с добавлением дезинфицирующего препарата;

— моется пол.

После окончания уборки санузла, горничная снимает перчатки, дезинфицирует руки, раскладывает на туалетной полочке стаканы по числу проживающих в номере и необходимый набор предметов гостеприимства в зависимости от категории гостиницы и стандартов (гель для душа, шампунь, мыло, зубная щетка и паста, тапочки, салфетки, туалетная бумага с резервным рулоном).

Далее горничная вывешивает полотенца для каждого гостя: не менее двух в средствах размещения категорий одна, две звезды; не менее трех — в трехзвездочной гостинице, не менее пяти — в средствах размещения категории четыре, пять звезд — и выкладывает полиэтиленовые пакеты для белья, вещей, сдаваемых гостем в стирку и химчистку.

Истинным критерием оценки качества любого средства размещения является наличие комфорта и уюта. Каждый гость судит о качестве обслуживания по общему впечатлению, которое у него складывается от гостиничного номера.

Каждая комната должна передавать индивидуальность и очарование, всегда представлять собой высокий эталон комфорта и красоты. Гости оценивают, сколько души вложил персонал средства размещения в подбор цветов стен, потолка, люстры, торшера, обивки мебели, в расстановку мебели, в создание домашней обстановки.

Служба горничных, как уже было отмечено, согласно требованиям санитарных норм и правил, начинает уборку номера с 20-30 минутного проветривания, но номер отчаянно пропах сигаретным дымом. На сегодняшний день, когда во многих странах приняты указы, постановления о запрете курения, наши гости стали более требовательны к комфорту в номере. Номер, может быть, поддается к проветриванию, но мягкая мебель, ковровое покрытие, особенно постель, одеяло, подушка еще долгое время будут иметь сигаретный запах.

Многие средства размещения имеют определенные этажи для курящих гостей, например, 8 этаж. А гость желает проживать на этом этаже, но в номере для некурящих, т.к. из окна открывается прекрасный вид на город. Правильно поступает администрация средства размещения, когда на каждом этаже выделяется часть номеров для некурящих.

Номера в средствах размещения должны пахнуть свежестью, ковровое покрытие или ковер должны выглядеть ухоженными; нигде не должно быть ни волоска, чистые полотенца без единого пятнышка, чистые стаканы без следов зеркала, без единого размазанного пятна, ни дырочки, ни пятен на постельном белье.

Отрадно, что в последнее время замечания клиентов о качестве номеров нашли свое отражение в опросных листах для гостя. Администрация средства размещения первым разделом ставит качество номера. Гостя просят дать оценку многим деталям номера: чистоте номера на момент поселения, состоянию мебели в номере, качеству освещения, ощущению простора в номере, чистоте ванной комнаты, тишине и покою в номере, степени удовлетворенности местом для работы в номере, чистоте и обслуживанию во время пребывания, работе технических аппаратов.

Все сотрудники средства размещения должны быть нацелены на то, чтобы при удобном случае поинтересоваться, как гость себя чувствует. Как ласкает слух гостя, когда идущий на встречу сотрудник поэтажной службы, здоровается первым и произносит его имя или фамилию. Для гостя нет более приятного момента. Он чувствует теплое, доброжелательное отношение к своей персоне и у него возникает желание возвращаться в этот отель.

В некоторых гостиницах стандартами не предусмотрено, чтобы персонал этажа имел информацию о госте (имя, фамилия, страна). Многие профессионалы считают, такую позицию неправильной, это подтверждается и опросами гостей. Все 100% гостей хотят персонального внимания к себе во всех службах средства размещения.

С целью постоянного содержания номеров в образцовом санитарном состоянии в средствах размещения проводится промежуточная уборка жилых номеров. Как правило, она проводится во второй половине дня, после того, как гость ушел из номера.

При промежуточной уборке номеров выполняются следующие работы:

— приводятся в порядок обеденный стол;

— удаляется мусор из пепельницы, из корзинок;

— если гость отдыхал, убирается постель;

— моется ванная, если гость пользовался ею в течение дня и заменяются полотенца.

Чем выше категория средства размещения, тем больше внимания уделяет администрация качеству уборки жилых номеров, и промежуточная уборка номера может быть произведена несколько раз.

Генеральная уборка номеров производится систематически с установленной периодичностью 7-10 дней. Во время генеральной уборки протираются от пыли стены, прочищаются вентиляционные решетки, пылесосом чистятся драпировки, перинки, протираются стекла окон, дверей, проводится мытье ковров, дорожек. Шторы на окнах чистятся пылесосом и два раза в год сдаются в химчистку, прачечную. Администрация средства размещения должна четко отслеживать периодичность генеральной уборки.

Для проведения уборочных работ горничная получает наряд на уборку номеров. Этот документ в средствах размещения имеет разное название.

Что необходимо указать в наряде:

— номера комнат,

— количество комнат в номере,

— категорию номера,

— характер выполняемых уборочных работ,

— расценку за уборку.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку.

Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. И напрасно. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом.

Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, т.к. она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель или нет. Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный housekeeper. Это ключевая должность в любом средстве размещения. Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

 

 

Уборка в гостиницах — виды уборки, порядок уборки номеров

Главное отличие больших гостиниц от средних и малых — в техническом оснащении, составе и качестве номерного фонда, наборе предоставляемых услуг и соответствии санитарно-гигиеническим нормам.

За качество номерного фонда и уборку отвечает отдел хозяйственной службы, который занимается поддержанием чистоты в гостинице.

О порядке и технологии уборки нам рассказала Надежда Рендоревская, руководитель службы гостиничного хозяйства отеля «Кортъярд Марриотт».

Надежда Рендоревская

Порядок и технология уборки номеров

В штат службы гостиничного хозяйства входят тринадцать горничных и два супервайзера (старших горничных), которые отвечают за уборку в помещениях отеля и на его территории. За порядок на парковке и машинном отделении отвечает инженерный отдел.

Во время уборки горничные используют специализированные моющие средства Ecolab. Компания обеспечивает отель всем уборочным инвентарем — от салфеток до пылесосов.

Виды уборки

Ежедневная уборка

1. Открыть окно или включить кондиционер.

2. Собрать мусор.

3. Нанести моющее средство на ванну и оставить.

4. Застелить кровать.

5. Удалить салфеткой пыль со всех поверхностей.

6. Пропылесосить.

7. Помыть ванну, навести порядок в санузле.

8. Проверить целостность всех лампочек.

Уборка номера после выезда гостей. Все то же, что у ежедневной уборки, и замена постельного белья и средств гигиены.

Генеральная уборка. Раз в 7–10 дней горничная моет стены и окна с внутренней стороны, меняет шторы, проводит химчистку ковров и уборку всех труднодоступных мест — под мебелью и за ней.

Лёгкая уборка. Если номер долго пустовал, необходимо его проветрить и стереть пыль со всех поверхностей.

Для всех видов уборки есть общие правила

Уборка начинается с подготовки тележки, в которую горничная складывает все средства для проведения уборки и вещи, которые подлежат замене — полотенце, бельё, печатную продукцию, косметические средства.

Тележка для горничной Premium-Basic

Любой вид уборки горничная выполняет по кругу слева направо или справа налево, чтобы не пропустить ни одного объекта в номере.

«Порядок всегда складывается из мелочей, — говорит Надежда Рендоревская, — поэтому всегда стоит обращать внимание на такие детали как швы абажура, этикетки полотенец, провода электроприборов. Швы и этикетки гость не должен видеть и не должен распутывать провода телефона и утюга. Порядок в таких мелочах создаёт впечатление, что гость — единственный и желанный, что всё — только для него одного».

Технология уборки заключается в правильном выборе моющего средства и инструмента

Для каждой поверхности — ковровой, каменной, пластиковой, зеркальной, хромированной — есть отдельное моющее средство и инструмент — салфетка, моп, тряпка.

Салфетки нужны для очистки поверхностей от пыли и для их полировки. Салфетками можно делать как сухую, так и влажную уборку, при этом периодически ополаскивать салфетки или заменять на чистые.

Тряпки нужны для мытья полов, стен и окон.

Моп — это микрофибровая или хлопчатобумажная насадка на флаундер — швабру, которая состоит из удлинённой ручки и держателя мопа. Мопы используют для протирания полов, стен, окон и труднодоступных мест под мебелью.

  Удлинённая ручка флаудера

Держатель мопа

На всех моющих средствах указано, для чего они предназначены, а определенный цвет мопа или салфетки соответствует зоне уборки и тому моющему средству, которое на ней применяется.

Уборка остальных помещений для гостей

Кроме номеров, для гостей предназначены холл, лобби, ресторан, бар, конференц-зал, лифты, туалеты, лестницы и коридоры.

В лифтах, лестницах и коридорах сотрудники прибираются днём, когда отсутствует большая часть гостей.

В холле, лобби и туалетах уборка идет непрерывно, круглые сутки. По мере загрязнения нужно протирать пол, все поверхности очищать от пыли, ставить на места стулья и раскладывать подушки на диванах.

Холл отеля

Лобби отеля

В ресторане, баре и конференц-зале горничные ведут уборку ночью, когда помещения свободны от посетителей.

Бар отеля

Ресторан отеля

Уборка служебных помещений, территории и внешних стен гостиницы

В служебных помещениях и офисах уборка горничные проводят ежедневно и в вечернее время, когда уже нет сотрудников.

В офисах необходимо вымыть полы, протереть окна, вынести мусор, поверхности очистить от пыли.

Уборка снаружи здания и на территории гостиницы с местами для курения ежедневно прибирают сотрудники хозяйственного отдела. Внешнюю поверхность стен очищают раз в год сотрудники клининговых компаний.

Подготовка персонала

В хозяйственном отделе, который и занимается уборкой, есть иерархия. На самой первой ступени — горничные, далее — супервайзеры, а после них — начальник отдела, Надежда.

Прежде чем новая горничная приступит к работе, она должна пройти обучение — теоретическое и практическое. Обучение проходит в небольших группах под руководством супервайзера, который приводит горничных в номер и сам проводит уборку в правильном порядке. Далее горничные сами пробуют навести чистоту.

Длительность обучения горничных зависит от наличия опыта работы и его срока. Как прописано в стандартах отеля, горничная может пройти повторно тренинг с супервайзером, если чувствует себя неуверенно.

Несмотря на стаж и опыт, каждая горничная имеет в своей тележке вот такую схему, которая предписывает правильный план действий.

«У каждого гостиничного комплекса свои стандарты проведения уборки. Благодаря нашим стандартам, о которых я рассказала, уровень чистоты за прошлый год составляет 88%», — это значит, что 88% гостей отметили в своих отзывах идеальную чистоту их номера.

3.1 Услуги и уборочные работы. Внутренняя среда деятельности гостиничного предприятия

Внутренняя среда деятельности гостиничного предприятия

курсовая работа

Служба номерного фонда предоставляет основные, дополнительные и сопутствующие услуги. В ее состав входят руководитель, заведующие этажами, дежурные по этажу (администраторы), старшие горничные, горничные, специалисты по комплексной уборке служебных и общественных помещений. В состав службы могут входить сотрудники, чьей обязанностью является поддержание порядка и чистоты на территории гостиницы.

Службы номерного фонда тесно взаимодействует со службами главного инженера и приема и размещения.

К жилым помещениям относят номера, к общественным — вестибюль, холлы, коридоры, переходы, места предоставления дополнительных услуг, санитарные объекты общего пользования; к служебным — зоны обслуживания и переходы между ними, кабинеты; к подсобным — различные мастерские, кладовые, к складским — склады; к бытовым — гардеробы, душевые, санузлы, комнаты обслуживающего персонала; к техническим — котельную, бойлерную, вентиляционную шахту и др.

Уборочные работы подразделяются по видам (сухая и влажная уборка, уборка с помощью специального оборудования) и назначению убираемых помещений. Уборка номеров бывает генеральная, ежедневная, промежуточная, вечерняя подготовка номера после выезда клиентов.

Генеральная уборка проводится один раз в 7-10 дней. Моют стены, отопительные приборы, двери, окна. Тщательно обрабатывают пылесосом мебель, пол, ковровые покрытия. После окончания уборки проверяют исправность всех технических устройств.

Ежедневная текущая уборка проводится в отсутствии гостя и включает обязательную заправку постелей. Смена постельного белья и полотенец проводится по нормам, которые зависят от категории гостиницы.

Промежуточная уборка производится в четырех — и пятизвездочных гостиницах, включает заправку кровати, уборку санузла, замену пепельницы на чистую, контроль за состоянием жилого номера в течение дня.

Вечерняя подготовка номера в таких же гостиницах включает подготовку номера к ночному отдыху постояльцев: включается ночное освещение, ставится карточка с пожеланиями спокойных снов, прогнозов погоды на завтра, взбиваются подушки, откидывается угол одеяла.

Уборка после выезда проводится после освобождения номера с обязательной сменой постельного белья.

Уборку номеров в гостинице проводят горничные остальных помещений — уборщики общественных и служебных помещений с помощью специального оборудования, уборочных материалов и инвентаря.

К уборочным материалам относят чистящие и моющие средства; инвентарю — емкости для воды, щетки, салфетки; оборудованию — пылесосы, поломоечные машины, специализированные тележки горничных. Тележку имеет каждая горничная, обслуживающая от 12 до 14 номеров в день.

На этаже находятся специальные помещения для хранения уборочных средств. В конце смены горничные приводят все средства уборки в порядок и убирают в отведенное для их хранения место.

В гостинице установлена следующая последовательность уборочных операций: подготовка к уборке, уборка постели, удаление пыли, обработка пылесосом ковровых покрытий, влажная уборка пола, ванных комнат, вынос использованного белья в бельевую, мусора, проверка рабочего состояния и регулирования бытовых приборов и оборудования, контроль состояния мини — бара, наличия возобновляемых материалов для клиентов.

Уборка ванной комнаты начинается со стен, затем чистят полочку и раковину. Раковины моют с внутренней и внешней стороны, обращая внимание на чистоту сифона. Затем моют ванну. Следует следить за сливом воды из ванны, проверять действие водоразборной арматуры. Все хромированные детали душа и трубы протирают сухой тряпкой. Стены, раковину, ванну промывают дезинфицирующими растворами и вытирают насухо. Унитазы моют сначала горячей, затем холодной водой с применением чистящих и дезинфицирующих средств. Проверяется сливной бачок. Затем моют пол в санузле. В последнюю очередь горничная убирает прихожую.

Покидая номер, горничная обязана отключить электроприборы, выключить свет, закрыть номер на ключ.

В случае болезни гостя в номере проводят нестандартную уборку, при строгом соблюдении постельного режима и только с его разрешения.

В процессе уборки могут возникнуть нестандартные ситуации, например, если гость вернулся в номер. Тогда горничная выясняет у гостя, продолжать ли ей уборку или отложить ее. При продолжении уборки следует предложить гостю подождать в гостиной или холле. Если разрешения на уборку не последует, нужно незамедлительно собрать уборочные средства, выйти из номера и завершить уборку в другое время.

Для организации и выполнения работ по поддержанию чистоты и порядка на гостиничной территории формируют мини-бригады, устанавливают им нормы, ведут ежедневный контроль качества уборки. Основная работа уборщиков по комплексной уборке прилегающей территории проходит в ранние утренние часы с применением уборочного инвентаря и специального технологического оборудования. В гостиницах работаю инженеры садово-паркового и ландшафтного строительства, которые проектируют и благоустраивают гостиничную территорию.

Делись добром 😉

Анализ организации как системы на примере туристического агентства

1.3 Услуги, принципы работы

Организация деловых поездок, командировок, семинаров, встреч, тренингов, поощрительных поездок и отдыха…

Бизнес-план компьютерного клуба «Chicago»

Описание услуги

Основная услуга компьютерного клуба — компьютерные игры. В клубе «Chicago» будут предложены следующие основные игры: 1. Counter-Strike 2. GTA 3 3. Medal of Honor 4. Quake 3 5. Starcraft 3 6. Hitman 2 7. Max Payne 8. FIFA 2003 9. Red Alert 2 10. Cossacks 11. Need for Speed 5 12. Red Faction 2 13. KA-52 14. Unreal Tournament 15…

Внутренняя среда деятельности гостиничного предприятия

3.
5 Экскурсионные услуги

Четырех — и пятизвездочные гостиницы предоставляют экскурсии и услуги гидов-переводчиков. Экскурсия может быть предложена и непосредственно гостиницей с оплатой на месте…

Выбор стратегии развития интернет-радио ОАО «InterRadioActive»

2. Описание услуги

Регионом вещания будет являться интернет-пространство. Территория, на которую будет осуществляться вещание и ретрансляция, полностью охватывает провайдеров Республики Беларусь. Прослушивание будет полностью бесплатно…

Гостиничный сервис

1.1 Уборочные работы в гостинице

Обеспечение необходимого уровня чистоты и гигиены в гостиницах, наверно, одно из самых ответственных мероприятий в области клининговых работ. Не потому, что для гостиниц существуют какие-то особенные трудоёмкие стандарты клининга, а потому…

Личность и коллектив

2.4.1 Стратегия услуги

ООО «Ъ» предоставляет клиентам услуги по просмотру кинофильмов. В нашем списке следующие услуги: Ш Просмотр самых новых фильмов в удобных релакс креслах. ..

Особенности функционирования отдельных групп услуг

2. Посреднические услуги

В современной экономике России продолжают выделяться и развиваться многие виды специализированных отраслей сферы услуг, как следствие формирования рыночной инфраструктуры…

Особенности функционирования отдельных групп услуг

3. Досуговые услуги

В зарубежной практике принято выделять услуги отдыха и развлечений в отдельную группу, входящую в так называемые потребительские услуги. Предприятия различных видов развлечений, отдыха и культуры разделяются условно на три группы…

Планирование деятельности туристического агентства

1. Услуги и рынок

Описание помещения и оборудования В связи с тем, что в настоящее время существует огромное количество конкурентов на туристическом рынке, пристальное внимание следует обратить на месторасположение будущего туристического агентства «ДЮМАН»…

Работа системного администратора в Администрации Изобильненского района Ставропольского края

2.
Услуги администрации

Услуги администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края: осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина…

Разработка управленческих решений в организации

2.4.Маркетинг, услуги

Из всех средств массовой информации, приглашение телевидения требует наибольшей предварительной работы со стороны образовательного учреждения. Постарайтесь в работе с журналистами придерживаться следующих правил: 1…

Решение инновационных проблем в организации

2.8 Услуги

Департамент управления персоналом оказывает внутрифирменные услуги, услуги для своих подразделений и бизнесов. Перечень услуг: 1. реализация мероприятий кадровой политики; 2. подбор, постановка, перемещение кадров; 3. разработка…

Система корпоративного обучения персонала на предприятии индустрии туризма

2.2 Проектирование услуги

После этапа оценки потребности в обучении необходимо на основе полученной информации спроектировать модель будущей системы внутрифирменного обучения. Для того, чтобы этот проект был разработан и внедрен…

Стратегический план создания малого предприятия по производству и сбыту железобетонных конструкций в Москве и Московской области, производственной мощностью 3500 куб. метров в год, с целью достижения в 2013 году прибыли 15% от дохода

2.1 Продукция и услуги

Из года в год набирает темп возведение жилья, объектов социального и культурного назначения, создается сеть инженерных и транспортных коммуникаций. Строительство новых объектов стало актуальным как никогда…

Управление организацией «Московское общество оценщиков» и ее структурными подразделениями

1.3.2.Консультационные услуги

Консультационные услуги, предоставляемые Обществом, можно разделить на две категории: консультационные услуги, предоставляемые различного родаспециалистам, по оказанию оценочных услуг, консультационные услуги…

16 лучших вакансий уборщика отелей в Лондоне (октябрь 2022 г.) Найм кандидатов в уборщицу отеля в Лондоне

  • 10–10,5 фунтов стерлингов в час Полная занятость

    Уборщик отеля Уборка Golden Group

    Мы ищем экономку с опытом работы, которая может работать в 5-звездочном отеле.

    1 месяц назадBarbican, London

    Подать заявку

  • £25000 в годПолная занятость

    Night Cleaner 5 Hertford Street

    5 Hertford Street, красиво оформленный частный клуб, которым владеет и управляет предприниматель Робин Бирли; расположен в самом центре Mayfair. Наша цель — быть домом вдали от дома, в максимальном комфорте, где о членах заботится команда, которая знает их по именам. В настоящий момент мы ищем в свою команду ночного уборщика. Преимущества компании, которые получит наш Night Cleaner: 33 дня отпуска в году (включая праздничные дни) День рождения выходной Скидка на абонемент в тренажерный зал с Nuffield Health Ежемесячные дни хорошего самочувствия с нашим педикюром и массажистом Частная медицинская страховка с AXA Цикл на работу Схема Программа помощи сотрудникам — действие гостеприимства Доступ к врачу компании Ваучеры на уход за глазами Внутреннее отраслевое обучение, например, WSET Спонсируемые социальные мероприятия Бонус за рекомендацию друга £750 Размещение персонала (при наличии) Свежеприготовленные блюда Обязанности нашего ночного уборщика: Уборка всех площадей перед клубом перед домом и обеспечение того, чтобы эти зоны всегда содержались в безупречном состоянии. Предоставление помощи носильщиков команде по уборке, включая перемещение материалов и оборудования по всему клубу. Работа посменно, по вечерам и ночам, 5 дней из 7. Опыт и квалификация, необходимые нашему ночному уборщику: Опыт работы на аналогичной должности в отеле 5* или элитном заведении Значительный опыт работы грузчиком или домработницей Профессиональное и осторожное взаимодействие с участниками и гостями имеет важное значение. Часы работы: Рабочее время для этой должности: с 1:00 до 9:00.утра и с 2:00 до 10:00. Клуб закрыт по воскресеньям, праздничным дням и на Рождество каждый год. Если вы чувствуете, что хотели бы присоединиться к нам в качестве ночного уборщика на Хертфорд-стрит, 5, подайте заявку, отправив свое актуальное резюме по ссылке ниже

    12 часов назадСити оф Лондон, Лондон

    Подать заявку

  • 10,85 фунтов стерлингов в часПолный рабочий день

    Бармен THE IMPERIAL LONDON HOTELS LTD

    Барные тендеры 40 часов в неделю 5/7 дней) (12-20 часов, 14:00-22:30, 16:00-00:00) 22 568 фунтов стерлингов + чаевые + плата за обслуживание + преимущества Присоединившись к нашей команде, вы сразу же станете членом семьи Imperial London Hotels (ILH), где мы имеем богатую 175-летнюю историю гостеприимства, создавая уникальные впечатления для гостей. Наши семь отелей расположены в самом сердце Блумсбери, в центре Лондона. От нашего очаровательного бутик-отеля Morton с 34 спальнями до нашего самого большого и оживленного отеля Royal National с огромным 1630 номерами. Взаимодействуйте с клиентами, принимайте заказы и подавайте закуски и напитки. Всегда обеспечивайте отличное обслуживание клиентов. Поддержание чистоты в баре. Обеспечение подачи напитков с отличной презентацией. Информирование клиентов о напитках и блюдах из барного меню. Предоставление отличного обслуживания клиентов, чтобы быть в курсе текущих акций и новых продуктов. Соблюдение всех аспектов лицензионного законодательства, торговых стандартов, гигиены пищевых продуктов, здоровья и безопасности. Прием оплаты от клиентов и использование компьютеризированной кассовой компьютерной системы. Помощь в предоставлении барных услуг. Что вы получите взамен Отпуск 28 (включая праздничные дни), увеличивающийся со стажем работы до 33 дней Схемы поощрения и признания, включая скидки на ряд известных брендов. 30% скидка друзьям и родственникам в наших отелях (кроме отеля Morton) Программа помощи сотрудникам Пенсионная схема на рабочем месте Беспроцентный кредит на абонементы (после испытательного срока) Обучение и развитие в нашей Академии ILH Group для поддержки вашего карьерного роста и карьерного роста. Награды за признание сотрудников, Рождественская вечеринка и другие общественные мероприятия. Бесплатное питание при исполнении служебных обязанностей и униформе Местные скидки в тренажерном зале, химчистке, ресторанах

    2 дня назадBloomsbury, London

    Подать заявку

  • 10–12,5 фунтов стерлингов в часПолный рабочий день

    Уборщик PRS Recruitment

    9 90 PRS JOBS в настоящее время набирает временных и постоянных уборщиков и обслуживающего персонала для работы в офисах, школах, больницах, студенческих общежитиях и отелях.

    У нас есть клиенты в разных местах, и есть разные смены, которые могут удовлетворить ваши потребности. Ставка заработной платы составляет от 10 до 12,50 фунтов стерлингов плюс отпускные. Еженедельная оплата. Немедленный старт! Выберите гибкий график, который вам подходит (неполный рабочий день или полный рабочий день) Выберите, где вы работаете Получите столько рабочих мест, сколько захотите Если это то, что может вас заинтересовать, пожалуйста, ЗАЯВИТЕСЬ, и я свяжусь с вами для получения дополнительной информации. Кто такой ПРС? Мы гораздо больше, чем рекрутер Мы гордимся тем, что вносим реальные и положительные изменения в жизнь каждого, с кем мы работаем. Мы всегда свяжем вас с нашими клиентами, чтобы вы могли узнать, каково это на самом деле работать с нами. PRS регулярно оценивается внешними аудиторами в отношении того, как мы работаем, и чтобы убедиться, что мы придерживаемся наилучших политик управления качеством. У нас есть сотни клиентов в вашем регионе, поэтому вы можете получить столько вакансий, сколько захотите, работать рядом с домом и быстрее перемещаться между местами работы. Мы поможем вам заработать больше денег! Короче говоря, с PRS вы в надежных руках. Роли уборки будут включать в себя: · Подметание, мытье полов и полировка твердых полов, · Уборка, протирка, обеспыливание и полировка поверхностей, · Опорожнение мусорных баков, вынос мусора · Уборка туалета · Сообщать обо всех несчастных случаях, инцидентах и ​​опасных происшествиях менеджеру / супервайзеру · Посещение тренингов и совещаний в соответствии с договоренностью и указаниями · Убедитесь, что оборудование используется и хранится надлежащим образом · Убедитесь, что чистящие средства используются правильно и хранятся надлежащим образом · Любая другая задача, подходящая для уборки заведения Подайте заявку немедленно для рассмотрения.

    7 дней назадStrand and Whitehall, London

    Подать заявку

  • £11 в часПолный рабочий день

    Служащий в номере (уборщица) Kip Hotel

    Kip Hotel немедленное начало. Мы предлагаем 5 рабочих дней в неделю с 2 выходными (которые могут меняться каждую неделю). Мы предлагаем 28 дней оплачиваемого отпуска в год. Предлагаем платное обучение. Предлагаем оплачиваемый перерыв. Мы предлагаем бесплатный кофе и чай в смену. Мы предлагаем рождественские бонусы для сотрудников, которые работают на Рождество и Новый год Мы предлагаем скидки для персонала на проживание в отеле. Мы предлагаем конкурентоспособную пенсионную схему. Мы предлагаем повседневные варианты одежды. Дружелюбная рабочая среда. Мы ищем кого-то, кто может начать немедленно. Пожалуйста, подайте заявку с вашим резюме и контактными данными. Мы получаем много заявок, поэтому имейте в виду, что нам может потребоваться до 2/3 рабочих дней, чтобы ответить вам. Нам не терпится приветствовать вас на борту.

    13 дней назадHackney Central, Лондон

    Подать заявку

  • 10–15 фунтов стерлингов в час Неполный рабочий день

    Уборщица Маникюрный салон Lonora

    Уборка квартир Расположение: Ковент-Гарден и Шордич. 2-комнатные и 3-комнатные квартиры Требуется качество на уровне отеля

    21 день назадХокстон Ист и Шордич, Лондон

    Подать заявку

  • 12 фунтов стерлингов в часПолный рабочий день

    Camarero/a y Relaciones Públicas — Услуги по управлению отелем

    Здравствуйте, наша компания нанимает уборщиков общественных мест для наших 5-звездочных отелей. Отель находится рядом со станцией Мраморная Арка, это штатная должность, и мы обеспечиваем обучение, бесплатное питание в вашу смену и униформу. Пожалуйста, подайте заявку, если вы хотите узнать больше о преимуществах этой работы. Идеальный кандидат должен хорошо и свободно говорить по-английски и быть презентабельным.

    29 дней назадStrand and Whitehall, London

    Apply

  • 10,85 фунтов стерлингов в час Полная занятость

    Помощник по еде и напиткам THE IMPERIAL LONDON HOTELS LTD

    Доступны барные тендеры, организатор завтрака и помощники по еде и напиткам 40 часов в неделю 5/7 дней) Полностью гибкий график с 7:00 до 20:00 22 568 фунтов стерлингов + чаевые + плата за обслуживание + преимущества Присоединившись к нашей команде, вы сразу же станете членом семьи Imperial London Hotels (ILH), где мы имеем богатую 175-летнюю историю гостеприимства, создавая уникальные впечатления для гостей. Наши семь отелей расположены в самом сердце Блумсбери, в центре Лондона. От нашего очаровательного бутик-отеля Morton с 34 спальнями до нашего самого большого и оживленного отеля Royal National с огромным 1630 номерами. Как бармен, вы играете важную роль в том, чтобы доставлять нашим гостям незабываемые впечатления, независимо от того, наслаждаются ли они кофе или едят, вы будете там, чтобы приветствовать их и подавать наши отличные блюда и напитки. Удовлетворяя потребности наших гостей, принимая заказы и информируя гостей о выборе меню, вы будете готовить напитки в соответствии с инструкциями компании и своевременно доставлять их нашим гостям, неизменно обеспечивая высокий уровень обслуживания клиентов. Работая в команде, вы будете следить за тем, чтобы всегда было чистое место, удаляя всю использованную посуду и стеклянную посуду и регулярно убирая столы, станции и прилавки, следуя процедурам обработки наличных денег при обработке платежей, и если возникнут какие-либо проблемы с гостями, вы будете немедленно сообщите об этом своему руководителю или руководителю. Что вы получите взамен Отпуск 28 (включая праздничные дни), увеличивающийся со стажем работы до 33 дней Схемы поощрения и признания, включая скидки на ряд известных брендов. 30% скидка друзьям и родственникам в наших отелях (кроме отеля Morton) Программа помощи сотрудникам Пенсионная схема на рабочем месте Беспроцентный кредит на абонементы (после испытательного срока) Обучение и развитие в нашей Академии ILH Group для поддержки вашего карьерного роста и карьерного роста. Награды за признание сотрудников, Рождественская вечеринка и другие общественные мероприятия. Бесплатное питание при исполнении служебных обязанностей Местные скидки в тренажерном зале, химчистке, ресторанах

    1 месяц назадBloomsbury, London

    Подать заявку

  • 9,5 фунтов стерлингов в часНеполный рабочий день

    Горничная Travelodge

    Я ищу домработницу в Лондоне. Частичная занятость, от 20 до 25 часов в неделю. Северная линия в 3 мин. Вы должны быть в состоянии работать в выходные дни, а также. Как член команды по уборке, ваша работа будет заключаться в уборке спален, ванных комнат и общественных мест в соответствии с золотыми стандартами в соответствии с нашим процессом уборки. Уборка помещений может потребовать физических усилий, но вы пройдете обучение для выполнения своей роли и будете окружены поддерживающей и дружелюбной командой. Мы ищем человека, который будет работать в динамичной среде с большим вниманием к деталям.

    1 месяц назадFinchley Church End, London

    Подать заявку

  • Полная занятость

    Ищем обслуживающий персонал Kaoska Group Limited

    Мы ищем опытных уборщиков в отеле Central Don.

    1 месяц агоцита Лондона, Лондон

    Применить

  • £ 10–13 фунтов стерлингов. из лучших мест для работы в Лондоне! Возможна работа по гибкому графику и постоянная работа домработницей! Поговорите с нами и расскажите, как выглядит ваша следующая роль домработницы, и мы поделимся с вами нашими ТОП-вакансиями. Пожалуйста, свяжитесь со мной СЕГОДНЯ, если вы хотите обсудить эту удивительную роль домработницы. Приглашаем на несколько вакансий домработницы. У нас есть свободные смены для подходящих кандидатов в домработницы для наших замечательных клиентов. Должен хорошо знать COSHH и уметь работать в команде и самостоятельно. Мы набираем горничных для замечательных клиентов в 5-звездочных отелях в одном из лучших мест для работы в Лондоне! Возможна работа по гибкому графику и постоянная работа домработницей! Поговорите с нами и расскажите, как выглядит ваша следующая роль домработницы, и мы поделимся с вами нашими ТОП-вакансиями. Пожалуйста, свяжитесь со мной СЕГОДНЯ, если вы хотите обсудить эту удивительную роль домработницы. Приглашаем на несколько вакансий домработницы. У нас есть свободные смены для подходящих кандидатов в домработницы для наших замечательных клиентов. Должен хорошо знать COSHH и уметь работать в команде и самостоятельно. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться

    1 месяц назадStrand and Whitehall, London

    Подать заявку

  • 10–13 фунтов стерлингов в часПолный рабочий день

    Уборщица / домработница Инвестировать 9 90 портфолио в таких областях, как Найтсбридж, Мэрилебон, Южный Кенсингтон, Майда Вейл, Илинг, Актон и Гринфорд. Должен уметь тщательно убираться и уметь заправлять кровати, как в отеле. Заявителям с водительскими правами будет предоставлен служебный автомобиль. Если вы не можете водить машину, мы можем оплатить ваш транспорт.

    1 месяц назадГолборн, Лондон

    Подать заявку

  • Полная занятость

    Кухонный портье Casna Group

    Вы имеете право работать в Великобритании? Вам 18 или больше? Хотели бы вы работать в одном из самых красивых мест Великобритании? Мы ищем для заполнения наших вакансий в качестве кухонного портье, уборщика в центральных лондонских заведениях, высококлассного и занятого отеля, ресторана, казино или частного клуба. Оплата полного рабочего дня от: 11 в час Мы предлагаем нашим сотрудникам: Развитие карьеры Подготовка Бесплатная униформа Питание на дежурстве Мероприятия для сотрудников Доступ к пенсионной схеме Wagestream — финансовое благополучие, которое дает вам доступ к вашей заработной плате по мере ее заработка. Мы ищем кандидатов, которые обеспечат высочайший уровень обслуживания. Пожалуйста, свяжитесь со мной как можно скорее, если вы заинтересованы Спасибо

    1 месяц назадКентиш Таун, Лондон

    Подать заявку

  • 10,5 фунтов стерлингов в часНеполный рабочий день

    Уборщица Отель Travelodge Wembley

    Простая работа, английский не требуется

    2 месяца назадСити оф Лондон, Лондон

    Подать заявку

  • Полная занятость

    Уборщица Cromwell International Hotel

    для трудолюбивых , глажка, стирка, помощь с детьми

    2 месяца Agocity of London, London

    Применить

  • £ 10–11 £ 110014

    Housekeeper Park Hotel

    Отель Cleancer

    2 месяцы Agowarwick, London

    9008.

Работа в отеле — это эффективный способ получить опыт работы в индустрии гостеприимства. Гостиничные работники, как правило, являются частью команды, которая синхронизирует свои усилия, чтобы обеспечить бесперебойную повседневную работу и удовлетворенность гостей. Каждый сотрудник в гостиничном бизнесе играет ключевую роль, начиная с начального уровня и заканчивая менеджментом.

В гостиничном секторе есть несколько должностей, на которые требуются компетентные кандидаты и есть возможности для профессионального роста. Начиная от горничных в отелях, уборщиц, поваров отелей, администраторов на стойке регистрации, официантов, бариста, барменов, сотрудников службы безопасности, помощников менеджеров, генеральных менеджеров, разнорабочих, горничных, консьержей и многих других.

Чтобы начать карьеру в гостиничном бизнесе, желательно, чтобы соискатель был дружелюбным и умелым. Способность сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях, таких как общение с недовольным клиентом, пойдет им на пользу. Природа работы в гостинице требует гибкого графика, который может сократиться до вечера и в выходные дни, когда многие выходят на улицу, чтобы пообщаться. Чтобы преуспеть в гостиничном мире, кандидат должен быть счастлив работать в такие нестандартные смены. Средняя заработная плата в гостиничном бизнесе составляет от 7,80 до 15,60 фунтов стерлингов в час. Тип требуемой квалификации будет варьироваться от работы к работе в гостиничной сфере. Если вы идете на работу в ресторан или бар, то опыт или диплом в этих областях будут иметь значение, чтобы помочь кандидату найти работу. Если вы идете на должность помощника менеджера, может потребоваться степень гостиничного дела или аналогичная квалификация.

Вот несколько популярных ролей для рабочих мест в отеле:

  • Помощник отеля
  • Приемник отеля
  • Менеджер отеля
  • Отель Cleaner
  • Hotel Porter

Hotel Housekeeping: OSH Ответы

OSH Ответы. Информационные бюллетени с вопросами и ответами для чтения, охватывающие широкий спектр тем по охране труда и технике безопасности на рабочем месте, от опасностей до болезней, эргономики и продвижения по службе.

ПОДРОБНЕЕ >

Загрузите бесплатное приложение OSH Answers

Искать во всех информационных бюллетенях:

Поиск

Введите слово, фразу или задайте вопрос

ПОМОЩЬ

Какой работой занимаются уборщики в гостинице?

Уборка в гостинице — это очень физически тяжелая работа, которая включает в себя множество разнообразных задач.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом документе обсуждаются аспекты охраны здоровья и безопасности при ведении гостиничного хозяйства, связанные с травмами от повторяющихся движений. Если вы ищете работу в сфере домашнего хозяйства, рекомендуется напрямую связаться с организацией, в которой вы хотите работать. Некоторые предложения о работе доступны через такие службы, как Job Bank Canada.

Как правило, в этом примере горничные отвечали за уборку 16 комнат в смену. Фактический объем работы зависит от размера комнаты и количества спальных мест. Домработнице требуется от пятнадцати до тридцати минут, чтобы привести в порядок одну комнату. Домработница выполняет следующие задачи:

  • заправка кроватей (рис. 1а, 1б, 1в)
  • уборка комнат (рис. 2)
  • чистка и полировка унитазов, кранов, раковин, ванн и зеркал (рис. 3а, 3б)
  • Полы для промывки
  • Снятие пятен
  • Вакуум

Рисунок 1A — Создание слоев


Рисунок 1B — создание кроватей


Рисунок 1C — изготовление кроватей

Рисунок 2 — Типинг.

Рисунок 3b — Очистка


Каковы факторы риска ведения домашнего хозяйства?

Основными факторами риска травм от повторяющихся движений (RMI) в домашнем хозяйстве являются:

  • тяжелая физическая нагрузка и чрезмерные движения тела, которые представляют высокий риск травм спины
  • сильные движения верхних конечностей в неудобных положениях, которые представляют высокий риск травм шеи, плеч и рук позы. Это:

    • стояние или ходьба
    • наклонение
    • приседание
    • стояние на коленях
    • растяжка
    • достижение
    • сгибание
    • скручивание
    • приседание

    Горничная меняет положение тела каждые три секунды во время уборки комнаты. Если мы предположим, что среднее время уборки в каждой комнате составляет двадцать пять минут, мы можем оценить, что экономка принимает 8000 различных поз каждую смену.

    Кроме того, силовые движения при использовании неудобного положения тела включают поднятие матрасов, чистку плитки и уборку пылесосом каждую смену. Работа по дому требует физических усилий и очень утомительна. Ее можно классифицировать как работу от «умеренно тяжелой» до «тяжелой», поскольку требуемая энергия составляет примерно 4 килокалории в минуту (4 ккал/мин).


    Как мы можем уменьшить факторы риска РМИ?

    Горничные отеля работают в уникальном месте. Отели обычно проектируются для комфорта своих гостей, а не для обслуживающего персонала. Этот факт очень затрудняет улучшение условий труда домработниц за счет улучшения техники. Однако некоторые улучшения можно внести, выбрав более подходящее оборудование.

    Более легкие пылесосы (предпочтительно самоходного типа) и более легкие сервисные тележки с колесами, предназначенными для полов с ковровым покрытием, облегчат нагрузку на их операторов при условии, что это оборудование всегда содержится в хорошем состоянии. При покупке новых пылесосов одним из критериев должен быть низкий уровень шума.

    Улучшение положения тела, представляющего большой риск заболеваний опорно-двигательного аппарата, кажется невыполнимой задачей. Опять же, этот факт вытекает из особенностей отелей как места работы. Чтобы привлечь гостей и оставаться конкурентоспособными, руководство гостиницы проводит политику, согласно которой все должно быть «настолько чисто, что блестит». Полы, стены, окна, зеркала и сантехника могут быть надлежащим образом очищены с помощью какого-либо удлинителя, чтобы уменьшить изгиб и чрезмерное растяжение. Тем не менее, требование к безупречной чистоте и гигиене, руководство часто требует, чтобы их уборщики тратили дополнительное время и усилия на уборку, стоя на коленях, наклоняясь, приседая, приседая, сутулясь и потягиваясь. Эти позы со временем будут способствовать новым травмам опорно-двигательного аппарата и усугублять старые.

    Необходимо исследовать новые подходы, отличные от строго эргономических. Например, действие может быть предпринято с административного уровня. Варианты улучшения включают:

    • ротация рабочих мест
    • повышение квалификации и расширение сферы деятельности
    • командная работа
    • обучение и обучение методам работы

    Как ротация рабочих мест может снизить риск RMI?

    Ротация работы — один из возможных подходов. Это требует, чтобы работники перемещались между различными задачами в фиксированные или нерегулярные периоды времени. Однако это должна быть ротация, когда работники делают что-то совершенно другое. Разные задачи должны задействовать разные группы мышц, чтобы позволить уже нагруженным мышцам восстановиться.


    Как расширение и обогащение рабочих мест может снизить риск RMI?

    Еще один подход — увеличение количества рабочих мест. Такой подход увеличивает разнообразие задач, встроенных в работу. Это нарушает монотонность работы и позволяет избежать перегрузки одной части тела. Обогащение работы предполагает большую автономию и контроль для работника.


    Как совместная работа может снизить риск RMI?

    Работа в команде может обеспечить большее разнообразие и более равномерное распределение мышечной работы. Вся команда участвует в планировании работы. Каждый член команды выполняет набор операций для завершения всего продукта, позволяя рабочему чередоваться между задачами. Такой подход снижает риск РМИ.


    Как улучшенные методы работы могут снизить риск RMI?

    Хорошо спланированная работа, подкрепленная хорошо спланированным рабочим местом и надлежащими инструментами, позволяет рабочему избежать ненужных движений шеи, плеч и верхних конечностей. Однако фактическое выполнение задач зависит от отдельных лиц.

    Должно быть обеспечено обучение работников, занимающихся ведением домашнего хозяйства. Важно, чтобы обслуживающий персонал был проинформирован об опасностях на рабочем месте, в том числе о риске травм опорно-двигательного аппарата. Таким образом, идентификация опасностей для таких травм в любом отеле имеет основополагающее значение.

    Индивидуальные методы работы, в том числе привычки подъема тяжестей, формируются путем надлежащего обучения. Обучение должно побуждать работодателей и работников применять методы, снижающие утомляемость. Например, рекомендуется планировать свою рабочую нагрузку и выполнять более тяжелые задачи в начале рабочей смены, а не в конце, когда утомление максимально. Когда человек устал, риск травмировать мышцу выше.

    Обучение должно также объяснять опасность для здоровья неправильного подъема и давать рекомендации о том, что рабочий может сделать для улучшения положения при подъеме. Обучение также должно подчеркивать важность периодов отдыха для здоровья работников и объяснять, почему активный отдых может сделать больше для поддержания здоровья работников, чем пассивный отдых. Эффект такого обучения может выходить далеко за рамки профессиональных ситуаций, потому что работники могут применять эти знания и в своей деятельности вне работы.


    Каким еще опасностям подвергаются горничные отеля?

    В дополнение к эргономическим опасностям горничные отеля подвергаются химическим, биологическим и физическим опасностям, включая:

    • Воздействие химических веществ в чистящих средствах, включая кожные реакции или респираторные заболевания.
    • Воздействие биологических инфекционных заболеваний через грязное постельное белье, открытые иглы и/или биологические жидкости.
    • Поскальзывания, спотыкания и падения.
    • Усталость и другие проблемы со здоровьем из-за сменной или многочасовой работы.
    • Работа в одиночку.
    • Насилие на рабочем месте.
    • Ручное перемещение оборудования — пылесосы, тележки.

    Каковы профилактические меры для горничной отеля?

    • Знайте о потенциальных опасностях вашего рабочего места и деятельности, которую вы выполняете.
    • Изучите и используйте безопасные методы подъема.
    • При работе с чистящими средствами используйте надлежащее защитное снаряжение.
    • Часто мойте руки — важный шаг в предотвращении инфекции.
    • Всегда носите соответствующие средства индивидуальной защиты для работы.
    • Носите обувь с нескользящей подошвой.
    • Знайте номера экстренных служб и всегда держите их под рукой.
    • Держите тележки в исправном состоянии, проверяйте колеса и распределение веса припасов.
    • Используйте инструменты с длинными ручками, такие как тряпки и швабры, чтобы не сгибаться и не растягиваться.
    • Ознакомьтесь с паспортом безопасности чистящих средств и следуйте инструкциям по безопасному использованию и хранению.
    • Проведите обучение по возбудителям, передающимся через кровь, и действиям в случае обнаружения игл или биологических жидкостей в гостиничном номере. Имейте контейнер для утилизации острых предметов на тележке для игл и острых предметов.

    Каковы некоторые хорошие общие методы безопасной работы?

    • Практикуйте безопасные методы подъема.
    • Следуйте или установите процедуры безопасности для работы в одиночку или по возможности избегайте работы в одиночку.
    • Пройти текущий курс обучения по опасным химическим веществам, WHMIS и паспортам безопасности.
    • Знать базовую и неотложную первую помощь.
    • Соблюдайте правила безопасности компании.
    • Знать, как сообщать об опасностях.
    • Соблюдайте правила ведения домашнего хозяйства.
    • Соблюдайте обычные правила обращения с постельным бельем и полотенцами.
    • Замена рук при выполнении ручных задач.
    • Делайте запланированные перерывы и перерывы на растяжку по мере необходимости.

    Благодарность

    Канадский центр по охране труда и технике безопасности в сотрудничестве с правительством Ньюфаундленда и Лабрадора, Департаментом занятости и трудовых отношений, отделом охраны труда и техники безопасности выражает признательность персоналу отеля Newfoundland за участие ( отель Canadian Pacific), которые так щедро посвятили свое время и ресурсы, чтобы помочь нам в разработке этого тематического исследования. Это тематическое исследование было организовано для изучения травм от повторяющихся движений.

    Последний раз документ обновлялся 2 января 2020 г.

    Добавьте значок на свой веб-сайт или в интранет, чтобы ваши сотрудники могли быстро найти ответы на свои вопросы по охране труда и технике безопасности.

    Что нового

    Ознакомьтесь с нашим списком «Что нового», чтобы узнать, что было добавлено или изменено.

    Нужна дополнительная помощь?

    Свяжитесь с нашей информационной линией безопасности

    905-572-2981

    Бесплатный номер 1-800-668-4284
    (в Канаде и США)

    Расскажите нам, что вы думаете

    Как мы можем сделать наши услуги более полезными для вас? Свяжитесь с нами, чтобы сообщить нам.

    Отказ от ответственности

    Несмотря на то, что предпринимаются все усилия для обеспечения точности, актуальности и полноты информации, CCOHS не гарантирует, не гарантирует, не заявляет и не ручается за правильность, точность или актуальность предоставленной информации. CCOHS не несет ответственности за любые убытки, претензии или требования, возникающие прямо или косвенно в результате любого использования или доверия к информации.


    © Copyright 1997-2022 Canadian Center for Occupational Health & Safety

    советов и подсказок для чистых гостиничных номеров – онлайн-блог Alliance

    Забудьте о неудобных кроватях, плохом обслуживании или колючих халатах: постояльцев отеля, скорее всего, отпугнет плохая уборка. Независимо от того, управляете ли вы уютным отелем типа «постель и завтрак» или пятизвездочным отелем, гости никогда не ожидают, что их в номере встретит грязь, волосы или пыль, и жалобы или негативные отзывы понятны, если это произойдет. А учитывая, что в наши дни большинство клиентов читают отзывы в Интернете, прежде чем бронировать отель, это может представлять реальную угрозу для вашего бизнеса.

    Очевидно, что эффективная стратегия уборки должна быть главным приоритетом любого владельца отеля. В этом руководстве мы покажем вам, как правильно убирать свои комнаты и ванные комнаты, а также поделимся некоторыми советами, как произвести впечатление на ваших гостей. Это руководство охватывает:

    • Каковы обязанности горничной в гостинице
    • Создание стратегии обслуживания
    • Как убраться в гостиничном номере: пошаговое руководство
    • Как убрать ванную комнату в отеле: пошаговое руководство
    • Чистящие средства, оборудование и расходные материалы

    Каковы обязанности уборщика в гостинице?

    Хорошая уборка — невидимая услуга, поскольку гости обращают на нее внимание только тогда, когда ваша команда не обеспечивает ожидаемый уровень чистоты. Гостиничный номер может принимать сотни разных гостей каждый год, но ни один гость не хочет, чтобы его номер чувствовал себя использованным, поэтому роль вашего обслуживающего персонала состоит в том, чтобы убедиться, что нет никаких признаков каких-либо предыдущих жильцов, и что каждый номер полностью чистый сверху донизу.

    Ежедневно горничная отвечает за уборку комнат для гостей и застилание кроватей, а также за замену грязных полотенец и пополнение любых других принадлежностей. В дни, когда спальню необходимо подготовить к приходу нового гостя, потребуется интенсивная уборка и полная смена постельного белья.

    Помимо уборки гостевых спален, некоторые из ваших горничных также должны нести ответственность за уборку других зон перед зданием в отеле, хотя, как правило, для этого будут использоваться разные команды и смены.

    Коммунальными службами обычно руководит менеджер этажа или супервайзер, при этом каждый этаж курирует отдельный менеджер. Обычно они несут ответственность за организацию смен, проверку и проверку работы горничных, повторный заказ расходных материалов и сообщение о любых неисправностях или проблемах с гостевыми комнатами соответствующему лицу. Носильщики прачечной и помощники по стирке белья также помогают следить за тем, чтобы под рукой всегда был запас свежего постельного белья и чистых полотенец. За всем этим наблюдает главный менеджер по уборке, который работает вместе с остальными членами команды управления отелем, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех операций.

    Создание стратегии уборки

    Если вы хотите, чтобы ваши гостевые спальни были максимально чистыми, вам необходимо разработать эффективную стратегию уборки. Это означает определение того, сколько сотрудников вам нужно нанять в смену, и создание контрольного списка, которому они должны следовать в каждой области, чтобы обеспечить соблюдение стандартов уборки.

    Важно знать, сколько сотрудников вам нужно на дежурстве, когда отель находится на разных уровнях заполняемости. Горничной требуется примерно 45 минут, чтобы полностью убрать комнату, хотя это может занять меньше времени, если требуется только базовая подготовка постели ко сну. Если предположить, что сотрудник работает восемь часов (с учетом 30-минутного перерыва), он сможет убрать около 10 спален за смену, в зависимости от размера комнат.

    Разделив общее количество занятых комнат на 10, вы сможете вычислить, сколько сотрудников вам нужно в данный момент времени. Конечно, это не показатель общего количества уборщиков, которые вам понадобятся, так как персонал не может работать каждый день без перерыва, и вам также понадобится страховка на праздники или больничные.

    Как убраться в гостиничном номере: шаг за шагом

    Если ваши сотрудники точно знают, какие шаги нужно предпринять, как только они войдут в номер, это поможет предотвратить забвение или упущение чего-либо. Вот почему может быть полезно предоставить вашим сотрудникам контрольный список уборки, которому они могут следовать.

    Мы составили два пошаговых руководства по уборке спальни и ванной комнаты в отеле, которые вы можете использовать для создания своих собственных контрольных списков. Помните, что если у вас есть разные типы номеров, вам нужно будет составить разные контрольные списки для каждого из них: например, в люксе для новобрачных, вероятно, будут другие требования к уборке, чем в вашем обычном номере эконом-класса.

    Чтобы получить блестящую пятизвездочную уборку, которая гарантирует, что ваши гости будут довольны стандартом своего номера, ваши горничные должны выполнить следующие шаги в каждой спальне, прежде чем приветствовать нового гостя:

    1. Проветрите помещение: Перед запуском откройте окна и балконные двери. Это поможет наполнить помещение свежим воздухом и предотвратит появление запаха любых чистящих средств. Горничная также должна оставлять входную дверь открытой во время уборки — это поможет с вентиляцией.
    2. Разденьте кровать : Снимите постельное белье и поместите его в корзину для белья в тележке для уборки. Если номер занимает один и тот же гость более одной ночи, ему не обязательно менять постельное белье, в этом случае горничная должна просто аккуратно заправить постель и подготовить комнату к их возвращению — это называется ‘выключить сервис. Некоторые отели оставляют карточку, которую гость может приложить к кровати или дверной ручке, чтобы запросить полную смену белья.
    3. Убрать мусор : Опорожнить мусорные баки и убрать весь мусор из комнаты. Поместите новые вкладыши в контейнеры.
    4. Удалите использованные чашки : Замените все использованные чашки, кружки или посуду чистыми предметами и пополните запас горячих напитков (если есть) свежими запасами. Любые предметы, взятые из мини-бара, должны быть отмечены и заменены в соответствии с политикой вашего отеля.
    5. Удаление пыли : Вытрите пыль со всех поверхностей, начиная сверху и спускаясь к полу. Не забудьте пропылесосить все труднодоступные места или места, которые легко пропустить, например, осветительные приборы, изголовья, под кроватью или верхнюю часть шкафов и буфетов. Выдвижная телескопическая тряпка может быть очень удобным инструментом, если в вашем отеле высокие потолки!
    6. Пылесосить мебель и обивку : Любые предметы мягкой мебели следует пылесосить с помощью специальной насадки-щетки. Это защитит их от грязи, пыли и аллергенов, а также поможет увеличить срок их службы. Шторы также можно пропылесосить с помощью насадки для удаления пыли.
    7. Чистые поверхности: Очистите и продезинфицируйте все поверхности. Если какие-либо гостевые вещи мешают, осторожно отодвиньте их в сторону, пока вы работаете, а затем аккуратно положите их обратно. Не забудьте также протереть внутренности шкафов или шкафов.
    8. Смена кровати: Осмотрите матрац на наличие повреждений или износа и сообщите о любых проблемах начальнику смены. Если проблем не обнаружено, постелите на кровать свежие простыни и наволочки, прежде чем аккуратно застелить ее в стиле вашего отеля. Замените декоративные подушки или покрывала.
    9. Дезинфекция и чистка электрооборудования от пыли : Протрите и дезинфицируйте любое электрооборудование, такое как гостевые телефоны или телевизоры. Экраны телевизоров могут сильно запылиться, поэтому протирайте их сухой тканью.
    10. Вымойте пол : Делая это в последнюю очередь, вы гарантируете, что не создадите себе дополнительную работу, снова испачкав пол во время других процессов уборки. Твердые полы следует подметать и мыть шваброй, а ковры – пылесосить, начиная с внутреннего угла и двигаясь к двери.
    11. Закройте окна и выполните последнюю проверку : Закройте окна и балконные двери. Если какие-либо химические запахи остаются, можно использовать освежитель воздуха. Если термостат был отрегулирован, верните его к температуре по умолчанию в вашем отеле. Проведите последнюю чистку комнаты, чтобы убедиться, что ничего не пропущено, прежде чем покинуть комнату.

    Глубокая уборка

    Чтобы ваши комнаты были как можно более чистыми, вам иногда нужно делать больше, чем обычно, и даже использовать специальное оборудование для глубокой уборки. Вы должны стремиться выполнять следующие задачи не реже одного раза в три месяца:

    • Глубокая чистка ковров с помощью парового очистителя ковров.
    • Глубокая чистка мягкой мебели и штор с помощью пароочистителя и специальной насадки.
    • Чтобы полы и плитка выглядели как новые, используйте полироль для пола.
    • Пропылесосьте матрас и постирайте все чехлы и защитные чехлы. Если такой матрас нужно переворачивать, это следует делать каждые шесть месяцев или в соответствии с этикеткой.
    • Стирайте наволочки каждый месяц. Вы также должны стирать подушки каждые шесть месяцев. Подушки следует менять не реже одного раза в два года или как только они теряют свою форму, чтобы они были полностью удобными.

    Помните, что для выполнения этих задач вам потребуется дополнительное время. Лучше всего попытаться запланировать их на спокойный период, когда многие из ваших комнат не полностью забронированы.

    Как очистить ванную комнату в отеле: шаг за шагом

    Ванные комнаты гораздо более подвержены скоплению грязи, плесени, копоти и волос, чем спальня, поэтому ваш персонал должен быть методичным и очень тщательным при очистке этой области. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, не должно быть никаких признаков того, что ванной недавно пользовались: она должна быть абсолютно чистой и новой.

    Чтобы ванная комната была гигиеничной и сверкающей, ваш персонал должен следовать следующему алгоритму:

    1. Откройте любые окна : Откройте окна, чтобы впустить свежий воздух, или включите вентиляционные установки, чтобы проветрить комнату и не допустить сохранения запаха чистящих средств.
    2. Удаление полотенец и ковриков : Грязные полотенца можно положить в мешок для стирки. Обычный протокол состоит в том, чтобы попросить гостей заменить полотенце на вешалке, если они хотят использовать его снова, в то время как грязные полотенца помещаются в ванну или душ. Если гость хочет повторно использовать свои полотенца, отложите их в сторону.
    3. Опорожнить мусорное ведро : Удалите весь мусор и поместите в мусорное ведро новый вкладыш.
    4. Аккуратные вещи гостей : Любые туалетные принадлежности или другие предметы, принадлежащие гостям, должны быть аккуратно отодвинуты в сторону, чтобы их можно было почистить. Они должны быть аккуратно заменены после завершения очистки.
    5. Очистка зоны душа и/или ванны : Стеклянные поверхности, кафель и хромированные душевые принадлежности и краны следует очищать с помощью специального чистящего средства для ванных комнат или средства для мытья стекол, чтобы удалить водяные пятна и мыльную пену, чтобы создать блестящий «новый» внешность. Обратите особое внимание на слив и будьте очень осторожны, чтобы удалить любые волосы. Если в душе есть стоячая вода, сообщите об этом смотрителю этажа, так как это может указывать на более серьезную проблему со сливом.
    6. Очистка зоны раковины и кранов : С помощью антибактериального чистящего средства для ванных комнат и ткани протрите раковину и окружающую столешницу. Тщательно очистите краны, чтобы удалить любые пятна от воды и придать им блестящий вид. Протрите зеркало, стараясь не оставлять разводов или пятен. Убедитесь, что сливное отверстие полностью чистое.
    7. Чистка унитаза: Унитаз следует тщательно вымыть с использованием дезинфицирующего средства для унитаза, нанести хлорную известь, а затем смыть . Обратите особое внимание на место под ободом и вокруг стыков сиденья, где могут скапливаться грязь и известковый налет. Устройства для освежения туалета могут быть установлены для обеспечения длительной свежести. Когда закончите, опустите сиденье и закройте крышку.
    8. Пыль: Пропылесосьте осветительную арматуру и углы потолка, чтобы удалить паутину или пыль, и очистите позади и под вешалками для полотенец и радиаторами. Если видны какие-либо трубы — например, за унитазом или под раковиной — убедитесь, что они очищены от пыли.
    9. Протрите вешалку для полотенец : На ней может скапливаться удивительное количество пыли и грязи, поэтому не забудьте протереть ее начисто.
    10. Пополнение запасов туалетных принадлежностей и туалетной бумаги : Пополнение всех использованных гостевых туалетных принадлежностей, таких как шампуни, гели для душа, мыло или зубные пасты. Пополните запасы чистых стаканов и туалетной бумаги.
    11. Повесьте чистые полотенца : Наконец, пополните запасы чистыми полотенцами и ковриками для ванной, а также любыми халатами и тапочками, если старые испачкались. Если гость решил повторно использовать свои полотенца, аккуратно сложите их и снова повесьте на вешалку для полотенец.
    12. Очистите пол: Пол следует подмести или пропылесосить, а затем очистить с помощью моющего средства для твердых полов и швабры. Как и в случае со спальней, лучше всего делать это в последнюю очередь, иначе вы можете свести на нет свою тяжелую работу, устроив беспорядок при уборке других поверхностей. Начните с внутреннего угла и двигайтесь наружу к двери.

    Оборудование, расходные материалы и чистящие средства

    Для надлежащего выполнения своей работы вашим сотрудникам потребуются подходящие средства для уборки и ухода за помещением, а также способ их транспортировки из помещения в помещение. В этом разделе мы познакомим вас со всем, что вам нужно для оснащения вашей команды.

    Тележка для уборки

    Вашей команде необходим доступ к большому количеству различных чистящих средств и оборудования в течение смены, а также средства для перевозки постельных принадлежностей, полотенец и сменных расходных материалов, таких как туалетные принадлежности или напитки из мини-бара, между комнатами. Тележка для уборки позволит им легко перемещать все, а также держать вещи в порядке.

    При выборе тележки следует учитывать следующие особенности:

    • Отдельные мешки для мусора и грязного белья.
    • Несколько ярусов и полок для организованного хранения чистящих средств и расходных материалов.
    • Отделения для хранения туалетных принадлежностей и прохладительных напитков. Если вы предоставляете горячие напитки или мини-бар, помните, что у вас будут предметы из стекла и керамики, которые нужно хранить бережно, чтобы они не разбились.
    • Гладкие, разнонаправленные колеса с тормозами. Это позволит вашим сотрудникам легко перемещать тележку и безопасно парковать ее.
    • Вакуумный кронштейн или держатель. Хранение этого на тележке избавит ваших домработниц от двух поездок при перемещении из комнаты в комнату.

    Не забывайте о размерах вашего отеля, так как вам нужно будет учитывать логистику перемещения тележки. Если у вас есть небольшой отель с несколькими номерами для обслуживания, нет причин вкладывать средства в огромную тележку. Точно так же, если в вашем отеле узкие коридоры или ограниченное пространство для лифта, ваши сотрудники не смогут перемещать его из комнаты в комнату, поэтому более подходящим может быть помещение меньшего размера.

    Принадлежности и оборудование для уборки

    Ваша тележка для уборки должна быть оснащена следующими чистящими средствами:

    • Пылесос
    • Швабра и ведро
    • Средство для мытья полов
    • Моющие и дезинфицирующие средства для поверхностей
    • Чистящие салфетки
    • Отбеливатель
    • Бумажные полотенца
    • Салфетки для пыли
    • Инструмент для удаления пыли
    • Полироль для мебели
    • Очиститель для ванной
    • Чистящее средство для туалета
    • Щетка для чистки
    • Очиститель канализации
    • Освежитель воздуха
    • Резиновые защитные перчатки
    • Пакеты для мусора
    • Пакеты для мусора в ванной

    Если вам нужны дополнительные советы по выбору лучших чистящих средств и оборудования для вашего отеля, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке товаров для уборки.

    Принадлежности и удобства для гостей

    Будь то мятная мята на подушке, мини-шампунь в ванной или мягкий махровый халат, гости любят бесплатные продукты, поэтому бесплатные подарки всегда будут приятны. Ваша команда по уборке будет нести ответственность за пополнение этих запасов по мере необходимости, поэтому им нужно будет иметь достаточно в своей тележке, чтобы пополнить запасы в каждой комнате, которую они убирают в этот день. Примеры бесплатных продуктов для гостей могут включать:

    • Шампунь
    • Кондиционер
    • Гель для душа
    • Лосьон для тела
    • Мыло для рук
    • Зубная паста или стоматологический набор
    • Халаты и тапочки

    В дополнение к этим продуктам в тележках для уборки должны находиться следующие предметы первой необходимости:

    • Полотенца
    • Коврики для ванной
    • Простыни и наволочки
    • Туалетная бумага

    Прохладительные напитки:

    В настоящее время стало обычным делом предлагать своим гостям мини-бар и доставку напитков в гостиничный номер, чтобы они могли угоститься освежающими напитками. Таким образом, вы также должны снабдить свои тележки:

    • Кружки — использование настоящей стеклянной посуды и посуды вместо одноразовых предметов может добавить ощущение настоящей роскоши.
    • Чайник
    • Чай и кофе
    • Сахар и молоко
    • Ложки или мешалки
    • Принадлежности для мини-бара (например, алкогольные напитки и закуски)

    Как настроить тележку для уборки

    На тележке должно быть достаточно запасов для обслуживания каждой комнаты в течение смены, поскольку многократные поездки на склад и обратно отнимают драгоценное время. Но вы также не хотите, чтобы ваша тележка для уборки была настолько перегружена расходными материалами, что вашему персоналу стало трудно или опасно ее толкать. Это означает, что вам необходимо найти правильный баланс между наличием достаточного количества припасов на предстоящую смену и гарантией того, что вашу тележку можно будет безопасно толкать. Лучший способ действий для ваших сотрудников — загружать свои тележки дважды в смену: один раз в начале и один раз в середине смены, возможно, после перерыва.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *