Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Страна венеция: Венеция. Население Венеции. Где находится Венеция. География.

«Италия – жизнеутверждающая страна». Рассказывает Леонид Парфёнов — La Tua Italia

Специально для нашего сайта своими впечатлениями о многообразии Италии поделился один из самых известных журналистов России Леонид Парфёнов.

Леонид Парфёнов – журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор телепроектов «Намедни», «Российская империя» и многих других. Пятикратный лауреат ТЭФИ. Большой поклонник Италии.

Для меня путешествия – идеальное развлечение, отдых, образование и единственное хобби. Поездка должна непременно иметь три компонента: осмотр памятников и музеев, большие пешие прогулки и интересная местная гастрономия. Все три – главные. Венеции нет без картин в Академии, блуждания по дальним нетуристическим переулкам и свежего улова с рыбного рынка за мостом Риальто. А Рима – без музеев Ватикана и артишоков, а Тосканы – без Уффици, винохозяйств «Кьянти Классико» и кабанятины.

Венеция, мост Риальто © Serg Zastavkin / Shutterstock. com

Получилось, что первых поездок было несколько. Это разные открытия: впервые Венеция и Верона, впервые Неаполь, Помпеи и Капри, впервые Флоренция и Сиена. Италия – это куда, говоря по-русски, не наездишься. И с каждым разом открываешь драгоценные новые стороны. В Турине работает, наверное, самый интерактивный музей мира – кинематографии. А еще там есть уникальный мясной бутик, чьи хозяева – Эудженио д’Агуи и его украинская жена Анна. А еще в Пьемонте – великие винные хозяйства семей Вьети и Черетто, а у Черетто – ресторан Дуомо в Альбе, аж трехзвездный. Может, для истории Италии было плохо, что страна поздно объединилась, но в результате разница между бывшими государствами, ныне областями, до сих пор велика и еще поэтому Италий так много.

Музей кино в Турине © thecuriouscafe.com

Сначала думаешь, что три слова про Италию – слишком мало. Потом понимаешь, что может быть даже одно: жизнеутверждающая. И в этом – сила накопленной цивилизации, истории и искусства, традиций, качества продуктов агрикультуры, дизайна, ремесел, семейных мастерских и тратторий, футбольного фанатизма и много чего еще.

Италия для всего остального мира – неиссякаемый источник жизнелюбия.

Одно любимое место выбрать трудно. Летом – Лидо, например. А сама Венеция, как и Рим хороши, наоборот, вне сезона. А Флоренция – лучше всего весной. Из не самых распространенных «инструкций по применению» могу назвать лодку напрокат на Капри. Махонькое надувное суденышко с моторчиком, на котором объезжаешь вокруг острова, бросая якорь в живописных бухточках и устраивая пикник на воде, набрав продуктов в магазинчике в порту.

Прогулка на лодке вокруг Капри / Shutterstock.com

Пожелания тем, кто не был в Италии, кто уже был и тем, кто собирается еще – одно: открывайте ее для себя, выбирая новые места и возвращаясь на прежние маршруты. На Италию не хватит одной жизни, но как же она ее украсит!

 

Ключевые слова

интервью, Леонид Парфёнов

Кровать Lonax Венеция с основанием

Описание:
Кровать двуспальная Венеция с ортопедическим основанием выполнена из экокожи класса люкс (производство Индия). Изголовье  кровати с классическими, геометрическими формами в стиле минимализма. Кровать венеция имеет встроенное ортопедическое основание с березовыми ламелями специально создано, чтобы усиливать ортопедический эффект матраса. Каркас основания выполнен из металла. Красивый дизайн украсит спальню практически в любом стиле интерьера.
Максимальный вес на 1 спальное место:
200 кг.
Высота:
137 см.
Срок службы не менее:
15-20 лет
Гарантия на товар:
3 года Подробнее. ..
Нестандарт:
не возможен
Страна производства:
Россия
Высота кровати общая (от пола до верха):
137 см
Высота от пола до царги:
0 см
Габариты кровати по длине +
20 см
Габариты кровати по ширине +
21 см
Матрас в стоимость кровати
не входит
Ножки:
нет
Ортопедическое основание в стоимость кровати
входит (не разборное металлическое основание с березовыми ламелями)
Рекомендованная высота матраса от
18 см
Товар сертифицирован:
Все используемые материалы разрешены к применению органами санитарно-эпидемиологического надзора России
Угловые крепления кроватей:
обеспечивают надежность и долговечность конструкции.
Преимущества:
— каркас кровати изготовлен из высококачественного ЛДСП «egger» и произведен в германии
— фурнитура: италия
Примечание:
За доплату можно украсить кровать стразами.
Ортопедическое основание (метал.каркас + березовые ламели)

Ортопедическое основание существенно улучшает ортопедические свойства матраса. Сочетание ламелей из натуральной березы и металлического каркаса делает конструкцию основания надежной и долговечной.

Экокожа

Современный экологичный материал, который по своим потребительским свойствам не уступает натуральной коже, но при этом гораздо более доступен по цене. Изготавливается путем нанесения полиуретана на натуральную хлопковую основу. Экокожа очень износостойкая, прочная и долговечная, не вытягивается, не теряет рисунок. При этом экокожа – мягкая, эластичная, приятная на ощупь и очень теплая (по теплопроводности близка к древесине). Материал не вызывает аллергии и не выделяет в воздух вредных веществ. За ним очень легко ухаживать. ЭКОКОЖА не имеет запаха (в отличии от натур. кожи) и поэтому домашние ЖИВОТНЫЕ НЕ ГРЫЗУТ мебель.

Как сделать Венецию похожей на местного

Эдгардо Осорио, дизайнер, готовит аперитив в Palazzo Corner Spinelli. Жизнь на Большом канале — это банкет, на котором колумбийский основатель обувного бренда Aquazzura подает свою фирменную острую маргариту.

Макс Вадукул

Если вы хотите испытать терпение венецианца, спросите о секретах города. Где скрытые церкви, правильные горячие точки, бары чикетти? Какой самый лучший, самый редкий, самый малоизвестный? Есть немного вещей, которые не были исследованы тысячу раз до этого.

«Все спрашивают», — говорит Бьянка Арривабене, которая, хотя и занимает часть одного из самых величественных палаццо Ла Серениссимы, технически не является венецианкой, на что она сразу же указывает. «Мои дети есть», — говорит Арривабене, высокая и невероятно приземленная женщина, рожденная принцессой и вышедшая замуж за графа Гиберто (с которым она уже была дальним родственником через общего предка, Людовика XIV из Франции).

Венецианцы, говорит она, «делают то же, что и вы», как будто каждый имеет право заниматься повседневными делами на самом великолепном фоне в мире. «Мы гуляем. Мы идем пить кофе. В субботу мы сядем на паром до Лидо, чтобы прогуляться по пляжу».

Елена Микелуцци, художник по стеклу, уворачивается от пробок на площади Сан-Тровазо. Стекло и гондолы, непреходящие символы венецианского мастерства, пересекаются во время Homo Faber, общегородского ремесленного праздника. Squero di San Trovaso — старейшая из трех сохранившихся верфей Венеции. Микелуцци, муранский виртуоз и дочь великого стекольного мастера Массимо Микелуцци, является сосудом нового поколения для древней практики.

Макс Вадукул

Сдержанность и осторожность свойственны жителям островов и небольших городков, а Венеция — и тем, и другим. Ряд островков, построенных на нестабильных илистых равнинах на краю ртутного моря, город находится на вершине мирового туризма, но во многих отношениях он функционирует как Мейберри на Адриатике.

Это чувство пришло домой в течение последних двух лет, во время нескольких волн Covid-19, когда город, ранее находившийся под угрозой наводнения однодневными туристами, внезапно стал жутко неподвижным. Все читали рассказы о Венеции, чудесным образом восстановившей спокойствие, соответствующее ее прозвищу: La Serenissima означает «самая безмятежная». Некоторые утверждали, что воды лагуны внезапно стали настолько спокойными, что можно было видеть прямо до дна. Поездка в продуктовый магазин, на этот раз, не требовала боевого плана.

Длинный взгляд на ее историю показывает, что Венеция редко была безмятежным местом, о котором ходят легенды. Правда, из-за его географии он казался местом обособленным, лиминальным городом, граничащим с Востоком и Западом. Дело также в том, что как олигархическая республика она жестко удерживалась под контролем немногих. И все же на протяжении столетий его глобального могущества чужеземцы наводняли это место. Это было задолго до того, как туристы стали его основным источником дохода.

Тото Бергамо Росси, защитник природы, охраняет свой сад в Палаццо Градениго. «У нас повсюду сокровища, и никто не знает об этом», — говорит директор Venetian Heritage, поставивший перед собой задачу восстановить, сохранить и распространить информацию о скрытых жемчужинах города. Его последний проект с давним благотворителем Louis Vuitton — многолетняя реконструкция Ca’ D’Oro, готического палаццо.

Макс Вадукул

Рассмотрим для полезной перспективы гондолу, этот непреходящий символ города, и тот факт, что, хотя сегодня всего 433 лицензированных гондольера гребут на своем блестящем судне по 177 каналам города, когда-то это число составляло 10 000 или, возможно, более. «Это был свободный доступ для всех», — говорит Роберт Дэвис, почетный профессор Университета штата Огайо и исследователь итальянской истории, лодочного движения в 18 веке и ранее.

Вы можете увидеть это на полотнах Каналетто, многие из его журналистских снимков города изображают водные пути такими же забитыми, как скоростная автомагистраль Лонг-Айленда в летнюю пятницу. Чтобы жить в Венеции тогда и сейчас, всегда требовалась стратегия. Один из путей к успеху — следовать примеру местных жителей — некоторых местных жителей, части волны недавних прибывших из мира искусства, моды и кино, — которые проникли в жизнь города, который, хотя и может показаться как мираж, находится под песчаным городком.

«Даже прожив здесь 30 лет, я все еще удивляюсь», — говорит Кьярастелла Каттана, дизайнер белья, чей магазин в районе Санто-Стефано является обязательным пунктом назначения для знатоков. «Подарок, который этот город может дать людям, заключается в том, что за дверью всегда есть еще один слой, еще одна тайна».

Скай Макалпайн, автор кулинарной книги, угощает младшего сына Акилле вкусностями из своего сада в Палаццо Градениго. Британка, выросшая в Венеции с шестилетнего возраста, двукратный бестселлер скоро подает своим сотням тысяч последователей третью порцию. Кто-нибудь еще шоколадного торта?

Макс Вадукуль

Но не правда ли, что Венеция по своей природе неохотно раскрывает свою личную сторону? Да и нет. «Когда вы видите открытую дверь, входите», — говорит Арривабене однажды днем, как раз в тот момент, когда начинается неделя предварительного просмотра биеннале. (Шоу можно будет посмотреть до ноября.) Когда я замечаю, что ее имя и титул дают преимущества, недоступные таким, как я, она отбрасывает эту идею. «Вовсе нет», — говорит она, напоминая мне о январском визите, когда мы встретились за ужином в 22-местной Osteria alle Testiere Бруно Гаваньена и Луки ди Виты. «Я ел там только однажды. Я никогда не мог войти.

Во время той же поездки Арривабене организовал ранний утренний визит в Фонд Чини, малоизвестную жемчужину на острове Сан-Джорджо-Маджоре, где собирались и обширная витрина ремесленников Фонда Микеланджело, Homo Faber, и художница Кехинде Вили. вскоре установили экспонаты (последние выставлены на обозрение до июля).

Там, в холодном тумане, мы бродили по строгим клуатрам монастыря, основанного в 10 веке, перестроенного в 16 веке с портиком и трапезной Андреа Палладио (который, как заметил Арривабене, построил в Венеции очень мало дворцов, потому что местные архитекторы, завидовавшие его гениальности, усердно вытесняли его), и примерно в то же время украшен Веронезе.

Марио Кодогнато, куратор, в пути возле Палаццо Манфрин. Жонглирование бумагами — это повседневная работа директора Фонда Аниша Капура и художественного руководителя Berggruen Arts & Culture, который вновь открывает Палаццо Дьедо в 2024 году. Два шоу Капура проходят в октябре, в том числе одно в собственном Палаццо художника. Манфрин.

Макс Вадукул

До падения Венецианской республики шедевр художника Свадебный пир в Кане висел в трапезной монастыря. Затем Наполеон приказал разрезать массивное полотно на полосы и отправить в Лувр, где оно висит до сих пор. В наши дни на его месте висит научно воссозданная чудесная репродукция.

Марио Кодогнато перед работой Аниша Капура в Палаццо Манфрин.

Макс Вадукул

В Фонде Чини нет ничего таинственного; он скрыт на виду напротив площади Сан-Марко на Гранд-канале. То, что я никогда не посещал его раньше, подчеркивает важность знакомства с городскими вапоретто с помощью системной карты, теперь доступной для смартфона. Это стало еще более полезным теперь, когда орды снова спускаются в таком количестве, что в недавние выходные было почти невозможно пересечь Риальто. Каттана говорит: «С таким же успехом ты можешь прыгнуть в канал».

Антония Милетто, ювелир, выгуливает свою собаку Тео на Салицзада-сан-Самуэле. Маэстра Сан-Марко известна соседям благодаря своей длинношерстной таксе, а нью-йоркским знатокам — благодаря эксклюзивному окуню в Фред Лейтон.

Max Vadukul

Жители Венеции говорят, что важно всегда иметь в виду обходной путь, план Б. Часто это означает отправиться на отдаленные острова, как это делают сообразительные новички и местные жители. Возьмем, к примеру, молодого аристократа и дизайнера стекла Маркантонио Брандолини д’Адда, который считает беспрепятственный район Сан-Пьетро-ин-Вольта «моим самым любимым местом и пунктом назначения в лагуне». Забудьте о шумихе вокруг Harry’s Bar и дорогих Bellinis (которые, во всяком случае, почти так же хороши в бутылках на вынос по 17 долларов). Примерно по цене двух напитков в баре вы можете насладиться вкусной едой в прибрежном заведении, таком как Da Celeste, из которого также открывается несравненный вид.

Для Каттаны, живущей в тихом сестиере Дорсодуро, необходимым убежищем от туристического безумия являются воскресные прогулки по Лидо. Прыгая на вапоретто, она едет 20 минут до барьерного острова, а затем прогуливается на север, где на аэродроме 1930-х годов есть ресторан, окна которого выходят на травяную взлетно-посадочную полосу, предназначенную для частных чартерных рейсов и, кажется, машины времени. Нина Яшар, хитрая старейшина миланского дизайна, курировала две выставки в аэропорту имени Джованни Ничелли (доступны для просмотра до конца июня).

Маркантонио Брандолини д’Адда, предприниматель, после кайтсерфинга на Лидо Мари. Наследница Брандолини превратила ее стеклянную марку LagunaB в инкубатор художественных и экологических инноваций. Проект компании Vital совместно с некоммерческой организацией We Are Here Venice помогает восстановить солончаки лагуны.

Max Vadukul

Для Федерико Маркетти, итальянского магната электронной торговли, стоящего за Yoox Net-a-Porter Group (чье личное жилое портфолио обширно), идиллический Lido — это спящая красавица, ожидающая возрождения. «Некоторые люди сказали бы, никому не рассказывай, и это типичное итальянское отношение — оставить это для себя», — говорит он.

Маркетти сопровождал своего друга кинорежиссера Луку Гуаданьино два года назад, во время Венецианского международного кинофестиваля, когда он наткнулся на виллу в стиле модерн, принадлежавшую той же семье с момента ее постройки в 19 веке. Импульсивно (и проницательно) он купил это место и теперь с помощью Гуаданьино восстанавливает дом и сады до их былой славы. Прихоть также преодолела благоразумие колумбийского дизайнера обуви Эдгардо Осорио из Aquazzura, который в поисках жилья для карантина наткнулся на дворец напротив великолепного Палаццо Пападополи Арривабенес и поселился в нем, заработав прозвище Палаццо Маргарита за собственность в честь своего любимый (хотя и явно не венецианский) коктейль.

Хотя всегда были те, кто хотел бы сохранить Венецию в янтаре, ее сообразительные жители понимают, что представление города как Диснейленда эпохи Возрождения означает ползучую смерть. Тем не менее, до пандемии бюджетный туризм достиг предела. «Худшим годом в моей жизни был 2019 год», — говорит Тото Бергамо Росси, который в качестве директора некоммерческой организации Venetian Heritage привлек Louis Vuitton для поддержки последней реставрации Ca’ d’Oro, готического палаццо 15-го века. Выживание изысканного городского шедевра, которым является этот город, зависит от выбора срединного пути, говорит он: «Венеция должна управляться как музей — с нами внутри».

Слева направо: Мафальда, Бьянка, Вера (с Бриколой), граф Гиберто и Виола Арривабене Совершите высадку alla Veneziana на Канале-ди-Сан-Поло. В этих коробочках драгоценный груз: фурлановые тапочки молодого лейбла Веры и Виолы, следующего поколения династии, жившей в Палаццо Пападополи (прямо из этого кадра) уже два столетия.

Max Vadukul

И если Венеции снова угрожает везувианский поток туристов (примерно 22 миллиона ежегодно в городе с населением всего 55 000 человек), инсайдеры знают, что всегда есть способ найти свой личный поток. Дизайнер Рик Оуэнс, калифорнийец и уже несколько десятилетий живущий в Париже, начал проводить часть каждого лета в гранд-отеле Excelsior на Лидо 15 лет назад, привлеченный туда «поблекшим величием». В настоящее время его визиты продолжаются до нескольких месяцев в году, и его распорядок банален по замыслу. «Я живу своей обычной жизнью, а потом могу доехать на вапоретто до площади Сан-Марко и насладиться зрелищем».

Возможно, это ключ к пониманию города. Венеция для венецианцев не более сама по себе, чем для впервые прибывших. «Кем бы вы ни были, это место, где вы всегда можете сделать открытие, если вам интересно», — говорит Арривабене. Почему кого-то должно пугать это место, она утверждает, что не знает. — Я имею в виду, это остров. Вы не можете ошибиться. Ты не можешь упасть».

Волосы от @Sauro_Official. Макияж Марии Тониоло @mariatoniolomakeup. Производственные услуги, предоставляемые A Consulting Srl.

Просекко Деревенское вино и еда Частный тур 2023

Гурманы и любители вина — этот тур для вас! Посетите предгорья Альп, между Вальдоббьядене и Конельяно, и узнайте секреты производства вина Просекко. С легкостью путешествуйте между сайтами на комфортабельном минивэне и отправляйтесь на экскурсию по винодельне, где вы попробуете четыре разных сорта просекко, а также сыр и мясное ассорти.

  • Узнайте секреты производства просекко на винодельне

  • Try delicious food to compliment your Prosecco such as cheese and meats

  • Travel from Venice in a comfortable private minivan

  • Hassle-free tour with alcoholic beverages and snacks included

Reviews

39 отзывы

Общее количество отзывов и общий рейтинг на основе отзывов Viator и Tripadvisor

Отзывы путешественников Viator.

Показано 1-10 из 39 отзывов

В самый раз

Michael_G, декабрь 2022

Паола была нашим водителем, и какое удовольствие он получил от своего знакомства с Венецией и окрестностями. Экскурсия и последующая дегустация вин прошли идеально и оправдали все наши ожидания.

Пузыри!!

MadelineMurtin, ноябрь 2022 г.

Очень расслабляющая и красивая поездка. Наш водитель, Паоло, был очень любезен. Мы с мужем только что поженились и были измотаны нашей свадьбой и недавними путешествиями. Паоло позволял нам расслабиться в машине, только указывая на исторические сцены, когда видел, что мы не спим. По прибытии в Colesel нас сразу же встретили капучино и направлением в ванную. Тур был очень информативным и оставил время, чтобы сделать потрясающие фотографии с их красивым пейзажем. Паоло был таким милым и фотографировал нас во время тура, чтобы мы могли насладиться поездкой, присылая нам фотографии той ночью! Нам пришлось попробовать несколько видов просекко, узнать о разных вкусах и их уникальности. Настоятельно рекомендую! Мы с мужем купили 3 бутылки и заказываем еще для отправки в Америку.

Perfection, Prosecco & Paolo

Vivienruss, ноябрь 2022

Этот тур был ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ!!!!! Честно говоря, когда мы забронировали его, мы не понимали, что это частный тур. Это были только мы вдвоем, наш гид Паоло и лучший винный погреб и виноградник Просекко в регионе Просекко в Вальдоббьядене!!! Это была небольшая трата денег, но оно того стоило. Паоло, наш гид связался с нами за день до тура, чтобы подтвердить место встречи. Мы использовали Apple Maps (единственный способ ориентироваться в Италии) и легко нашли место встречи! Паоло встретил нас как раз вовремя. Мы не успели позавтракать, поэтому он купил нам капучино и панини — такой приятный человек! Затем мы отправились на его машине в полуторачасовую поездку к северу от Венеции в регион Вальдоббьядене, где делают лучшее Просекко! Время пролетело незаметно, мы путешествовали по маленьким городкам и все время болтали с Паоло. Мы так многому у него научились! Больше интересной информации о Венеции и регионе Просекко, чем мы узнали бы в любом другом туре. Мы задали много вопросов, и Паоло поделился дополнительной информацией о той части страны, которую он с гордостью называет своим домом. Мы прибыли в La Casa Vecchia, и нас встретил владелец в четвертом поколении Санто Стефано. Он провел нам частную экскурсию по винограднику, винному погребу и месту, где производится просекко. Возраст некоторых лоз в La Casa Veccia составляет 140 лет. Урожай собирают вручную, без машин. Кроме того, при выращивании винограда не используются пестициды или химикаты. Затем у нас была дегустация — 4 просекко в сочетании с вкусным мясом и сырами. Не типичная дегустация, полные порции каждого просекко, которыми наслаждаются на открытом воздухе с видом на виноградник. Мы провели в La Casa Vecchia целых 2 часа и не хотели уходить. Мы отправили домой ящик просекко и 3 магнума — да, это было так хорошо! Затем Паоло отвез нас обратно в Венецию. Знакомство с небольшими городами, которые составляют регион, было очень приятным. Паоло дал нам список мест, которые мы не должны пропустить перед отъездом из Венеции — ни одно из них не было в типичном туристическом списке — и мы наслаждались каждой из его рекомендаций. Нам особенно понравилось перекусывать чичети (небольшие кусочки) и просекко в Dai Zemei! Паоло был идеальным гидом и ведущим этого тура. Он даже подарил нам несколько фотографий, сделанных им в La Casa Vecchia. Этот тур был идеальным завершением двух недель в Италии. Мы очень рекомендуем этот тур, и особенно Паоло, всем!!!

Hidden Gem

beth_S, ноябрь 2022

Какое фантастическое путешествие!! Паоло был просто великолепен! Мне очень понравились его идеи и советы о Венеции. Он был невероятно задумчив. Виноградник был прекрасен, а Просекко еще лучше. Не могу, пока наше вино не встретит нас в штатах.

Это было чудесно…

Michelle_P, окт. 2022

Это было чудесно! Паоло был так любезен и обязательно провел для нас частную личную экскурсию по прекрасной винодельне, где нас встретили любезные и гостеприимные хозяева. Я полностью рекомендую это приключение!

Отличное время…

Anne_F, окт. 2022

Прекрасно провели время, еда, вино и отличная компания — хотелось остаться подольше. Паоло, водитель, был интересным и знающим. Самый приятный

Веселый опыт, но очень дорогой и слишком долгий за рулем

Janice_G, сентябрь 2022

Наш водитель Пуэбло был очень мил. Он везет нас от автовокзала Венеции до виноградника. Экскурсия и дегустация были интересными и веселыми, но все получили только 4 небольших дегустации вина. Нам не предложили никаких заправок даже для того, чтобы допить открытые бутылки. Это был очень дорогой тур, и за эту цену мы ожидали большего. Мы были на винограднике только около 1 1/2 часа. Остальное время ехал.

Очень приятное впечатление

Ivan_P, сен 2022

Вино и пикник с виноделом после экскурсии и информационной презентации. Гид был очень представительным и информативным.

Это было потрясающе…

Olenka_S, сентябрь 2022 г.

Это был потрясающий опыт, Паоло был таким хорошим гидом и все объяснил. винодельня была захватывающей дух, и персонал был восхитительным! Настоятельно рекомендуется!

Отлично

Melani_V, сен 2022

Такой чудесный день! Виноградник был великолепен, мы смогли увидеть части виноделия в действии, когда они были в разгар сбора урожая. Пауло был очень добрым и услужливым, даже дал нам личные рекомендации мест, где можно поесть / выпить в Венеции после тура. Очень рад, что мы забронировали этот тур, это был отличный опыт

Отличная частная поездка в Просекко

Fraser_W, сентябрь 2022

Наш гид Паоло был очень гостеприимным, знающим и дружелюбным с хорошим общением. Он поделился большим количеством информации о поездке на виноградник. Лаура на винограднике была приветлива и показала нам удобства. Дегустация была восхитительной, и еда была вкусной и обильной.

Определенно стоит отправиться в эту поездку.

Sherry_C, август 2022 г.

Наш гид Паоло был очень приятным и хорошо осведомленным об этом районе. Виноградник, куда он нас привел, был прекрасен, и наш гид и хозяйка рассказали нам все, что нам нужно было знать о Просекко.

Отлично. Сделай это.

Caroline_A, июль 2022

Паоло был фантастическим гидом, очень полезным и дал нам общие советы и предложения для нашего пребывания в Венеции. Нам очень понравилась экскурсия и дегустация, красивые окрестности, дружелюбный и знающий хозяин.

1 путешественник считает этот отзыв полезным

Это семейная винодельня, а не какая-то большая безличная корпорация.

Robert_B, июнь 2022

Тихая, личная и познавательная поездка в четвертое поколение, семейный бизнес. Это не промышленный комплекс Напа и не виноградник Норт-Форк. Это настоящая жизнь, и я действительно наслаждался страстью к вину в интимной обстановке.

Вам нужно отправиться в этот тур!

Gloria_J, июнь 2022 г.

Этот тур был потрясающим! Пауло был отличным гидом. Он из Венеции, и было так интересно узнать об этом районе. Винный тур был веселым, и мы попробовали действительно хорошие вина с отличной едой. Идеальное количество времени, которое мы все же дали во второй половине дня, чтобы увидеть другую часть Венеции. Я определенно рекомендую свою дочь, и я так хорошо провел время. Стоит каждой копейки.

Тур Просекко с…

Lara_B, июнь 2022

Тур Просекко с нашим гидом Паоло был хорошо организован и рекомендуется. Нам очень понравилась поездка, и мы забронируем ее снова в любое время. Паоло был очень дружелюбным и внимательным! С уважением, Лара и Джессика

Ужасная деловая практика

Skyler_B, май 2022

В последнюю минуту мне сообщили, что они не работают в тот день, когда я забронировал номер, и мне сказали отменить без возврата средств

Ответ от хозяина,

Май 2022

Здравствуйте, извините за отмену. В следующий раз, пожалуйста, не бронируйте номер накануне. спасибо

1 путешественник посчитал этот отзыв полезным

Lovely Prosecco get-a-way

Edward_C, май 2022

Я запланировал это мероприятие в честь дня рождения моей подруги. Мы начали с Пьяццале Рома. Встретил нашего водителя и гида Федерико. Нас встретили и предложили воду, колу. Это было хорошо, потому что накануне мы выпили много вина! После этого нас 1 час 45 минут везли за город. Точнее, Вальдоббьядене. Нас встретил владелец / винодел и рассказал о различиях регионов, вкусах, типах почвы и многом другом. Мы задроты и очень любим химию и ботанику. Владелец был очень знающим и любезным. Отличный английский. Затем мы совершили поездку по винодельне примерно на 1 час. После этого у нас была дегустация 4 вин вместе с фантастической колбасой. Все приготовлено и подано владельцем винодельни. Мы пробыли там еще 1,5 часа, просто наслаждаясь едой, пейзажем и обществом друг друга. Нам разрешили купить вино и даже сигару (что мне понравилось). Цены были разумными, и они принимают кредитную карту. Затем мы вернулись в машину, чтобы вернуться и задать вопросы нашему гиду. Отличный опыт.

1 путешественник посчитал этот отзыв полезным

Очень разочаровывает

Philipp_H, авг. 2020 г.

Гида ждали более 2 часов, но никто не пришел. Позже в тот же день нам позвонили и сказали, что тур отменили из-за праздника, о котором мы не знали. Раньше с нами никто не связывался. Возврат занял очень много времени, и очень внимательный тур-менеджер.

Ответ хоста,

август 2020 г.

привет . Мне очень жаль это слышать . на самом деле мы отправили вам несколько писем и сообщений, в которых говорилось, что из-за разворачивающегося кризиса Covid винодельня была бы закрыта. Пожалуйста, в следующий раз проверьте свою электронную почту и телефон. с уважением

1 путешественник считает этот отзыв полезным

Абсолютно фантастически!

137suzannet, май 2019 г.

Я не могу сказать, насколько замечательным было это занятие от начала до конца! Наша встреча с нашим водителем, Паоло, была простой и легкой (это также полезно, если на вашем телефоне уже установлено приложение для обмена сообщениями WhatsApp), поездка была приятной и приятной (Паоло НАСТОЛЬКО мил и полон отличной информации о диск), а затем наш приезд на виноградник… Фантастика! Как только мы прибыли, владелец, Эммануэль, поприветствовал нас и начал действительно интересную экскурсию по винограднику и винодельне, объясняя, как они делают свое вино, а также процесс классификации и сертификации в регионе / стране. После действительно тщательного и интересного тура нас привели в прекрасный дегустационный зал, где мы попробовали 4 их просекко — это было невероятно! Эммануэль также приготовил для нас дегустационную тарелку с мясом, сырами и хлебом (некоторые из которых он делает сам). Все было просто фантастически — неторопливо, весело, приятно, без напряжения. Нас было всего 4 человека (видимо, максимум для этой поездки), и мы все отлично провели время.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *