Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Лучшие рестораны праги с чешской кухней: Beer Restaurant Kozlovna Apropos — Staré Město Praha

Содержание

ТОП-20 заведений с чешской кухней

Прага — европейская пивная и туристическая столица. Побывать на пивной дегустации — часть программы любого туриста. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,
  2. Alcron,
  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь можно попробовать традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:

  1. Maso a Kobliha,
  2. Restaurant Eska,
  3. Sansho,
  4. Divinis,
  5. Na Kopci,
  6. Aureole
  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града — это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19. 00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха — разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller’s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого — в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. И после того, как вы осмотрите известные местные достопримечательности, вы сможете перекусить здесь. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить экскурсионные прогулки по Праге. На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

Лучшие рестораны Праги с национальной кухней – 10 мест для роскошного ужина

Путешествие в Прагу наверняка запомнится невероятно вкусной и сытной едой, ароматным пивом и, конечно, ресторанами, где никогда не скупятся на угощение.

Столица Чехии встречает многочисленных туристов во всеоружии, радушно раскрывая двери самых знаменитых заведений с традиционной национальной кухней. Не потеряться среди изобилия поможет ТОП-10 лучших ресторанов Праги в центре города.

La Degustation Bohême Bourgeoise

Это первый ресторан с дегустационным меню, открывшийся в Праге в 2006 году. Шеф-повар Олдржих Сагайдак – ярый сторонник и пропагандист чешской кухни. Он готовит по традиционным рецептам XIX века, удачно адаптируя их к современным продуктам. В 2012 году благодаря мастерству Сагайдака ресторан стал обладателем звезды «Мишлен», а затем неоднократно подтверждал высокое звание.

Дегустационное меню ресторана состоит из 8 блюд, основывается на сезонных продуктах и ежемесячно обновляется. Продукты закупаются исключительно на органических фермах и у частных производителей. Особого внимания заслуживает отменная винная карта, которую кропотливо составляет сомелье ресторана. А утонченная атмосфера уютного зала с открытой кухней добавляет еще больше удовольствия от трапезы.

Средний чек ресторана на одного человека – 7500 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Haštalská, 18, Staré Město

Меню ресторана La Degustation Boheme Bourgeoise

Вт-Вс 18:00-00:00

ladegustation.cz

Кроме La Degustation Bohême Bourgeoise, в Праге есть еще 2 ресторана, удостоенных мишленовской звезды: Alcron Restaurant с шеф-поваром Романау Паулюсом и Field Restaurant (шеф-повар – Радек Кашпарек).

Restaurant U Modre kachnicky

Один из лучших ресторанов Праги с чешской кухней находится неподалеку от Малостранской площади. Трудно предположить, что за невзрачным голубым фасадом скрывается роскошный интерьер с антикварной мебелью, оригинальными хрустальными люстрами, старинными картинами и миниатюрами. Бархатные портьеры на окнах оттеняют белоснежные накрахмаленные скатерти.

Меню составлено на основе рецептов старочешской кухни, порой незаслуженно забытых. Здесь можно попробовать блюда из домашней и дикой утки в разных вариантах: копченую грудку с мармеладом из лука и зеленым перцем (295 Kč), жареную утку с брюссельской капустой (495 Kč), утиный суп с лапшой и сердечками (155 Kč). Готовят также блюда из дичи: оленины, кабана, фазанов. Отдельно можно ознакомиться с рыбным и вегетарианским меню.

Дегустационное предложение состоит из 5 блюд, его стоимость – 1090 Kč без напитков. Винная карта включает лучшие моравские, итальянские и французские вина.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Michalská 16, Staré Město
Nebovidská, 460/6, Malá Strana

Меню Restaurant U Modre kachnicky

Ежедневно 12:00-16:00 и 18:30-23:30
Ежедневно 11:30-23:30

umodrekachnicky. cz

U Mecenáše

Здание на Малостранской площади, недалеко от Карлова моста, где находится этот атмосферный ресторан с интерьером в средневековом стиле, – последняя сохранившаяся до наших дней постройка эпохи Ренессанса в Праге. Подвал U Mecenáše и того старше, его стены сохранили фрагменты готической архитектуры.

Полная реконструкция здания была произведена в начале XVII века, и с тех времен его вид остался неизменным. Тогда здесь находился популярный винный погребок U Mecenáše, куда с удовольствием заглядывали знаменитые деятели Возрождения: Иоганн Кеплер, Тихо Браге и другие. Говорят, что это место очень любил известный палач Праги Ян Мыдларж.

Меню ресторана – просто кладезь блюд традиционной кухни Чехии. Визитная карточка чешской кулинарии – печено вепрево колено (425 Kč), свичкова на сметане (265 Kč), запеченная старопражская ветчина (175 Kč), яблочный штрудель (125 Kč) – только малая часть гастрономических изысков, которые предлагают посетителям ресторана. Средний чек заведения – 1500 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Malostranské nám. 10, Malá Strana

Меню ресторана U Mecenase

Ежедневно 11:00-23:00

restauraceumecenase.com

Augustine Restaurant

Этот элегантный ресторан расположен в отеле Augustine в Праге, на территории бывшего августинского монастыря. Семь монастырских корпусов были построены еще в XIII веке, теперь они находятся под охраной государства как историческое наследие. В одном из зданий, отделенным глухим забором от отеля и ресторана, до сих пор живут монахи.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Augustine – уникальный ресторан в Праге, который стоит посетить, чтобы познакомиться с одним из исторических мест города. Зал расположен в бывшей монастырской столовой, он и сейчас называется трапезной. Стены украшены оригинальными фресками XVIII века с изображениями херувимов с символами августинского ордена в окружении пылающего сердца Святого Августина.

У ресторана есть собственная пивоварня-бар St.Thomas Brewery. Она расположена в искусственном гроте, созданном много веков назад для монастырского виноделия. Теперь здесь подают фирменные коктейли заведения и пиво своего производства St. Thomas.

Ресторан предлагает комплексные завтраки, обеды и ужины, в которых присутствует много блюд чешской традиционной кухни или блюда на заказ. Отдельно выделены детское, сезонное меню и даже меню для романтического ужина. Романтично поужинать в ресторане можно за 3780 Kč на двоих. Фирменное меню от шеф-повара ресторана Марека Фичнера из 4 блюд стоит 1380 Kč, из 6 блюд – 1780 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Letenská, 33/12, Malá Strana

Меню ресторана Augustine Restaurant

Пн-Пт 6:30-11:00 и 12:00-23:00, Сб-Вс 7:00-11:00 и 12:00-23:00

augustine-restaurant.cz

Terasa U Prince

Видовый ресторан на крыше пятизвездочного отеля Hotel U Prince в Праге очень популярен среди туристов благодаря своему уникальному расположению. С террасы открывается красивый вид на Староместскую площадь, башни Тынского храма (Týnský chrám), башню с астрономическими часами (Pražský orloj). А еще отсюда бесконечно можно любоваться веселыми черепичными крышами старой Праги, как будто сошедшими с поздравительной открытки.

В холодное время года террасу закрывают со всех сторон пленкой и отапливают, а гостям раздают пледы. Кухня в ресторане европейская с акцентом на итальянскую и чешскую. Винная карта представлена богемскими, французскими, итальянскими винами. Средний чек ресторана – 1200 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Staroměstské nám. 29, Staré Město

Ежедневно 11:00-23:30

terasauprince.com

V Zatisi

Это не просто хороший ресторан в центре Праги, но заведение премиум класса. Убранство интерьера продумано до мельчайших подробностей, все стильно и изысканно: от добротных дорогих кресел до свисающих роскошных люстр. Приветливые и предупредительные официанты отлично знают свое дело и всегда готовы помочь гостям сориентироваться при выборе еды и вина.

Шеф-повар ресторана переехал в Прагу из Индии, поэтому в меню причудливым образом уживаются чешские и индийские блюда. Дегустационное меню представлено в трех вариантах: фирменное (1490 Kč), чешское (1490 Kč) и индийское (1390 Kč). Ужин с вином добавляет к ценнику еще 790 Kč. Средний чек – 2000 Kč на человека.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Liliová, 1, Betlémské nám.

Меню ресторана V Zatisi

Пн-Сб 12:00-15:00 и 17:30-23:00, Вс 11:00-15:00 и 17:30-23:00

vzatisi.cz

Café Imperial

История ресторана, расположенного в отеле Art Deko в Праге, насчитывает более ста лет. Помпезный интерьер, достойный царствующих особ, с множеством позолоты, лепнины, плитки завораживает взгляд и производит неизгладимое впечатление. На стенах – оригинальные керамические декорации, а на потолке – мозаика 1914 года.

В свое время завсегдатаями ресторана были писатель Франц Кафка, композитор Леош Яначек и многие другие выдающиеся жители и гости Праги.

Шеф-повар ресторана Зденек Полрайх – популярный человек в столице Чехии. Он ведет кулинарные передачи на местном телевидении, его любят и узнают на улицах. Кухня ресторана позиционируется как чешская в авторской интерпретации. Действительно, традиционные блюда приготовлены с изюминкой, оформлены красиво и со вкусом. Фирменные позиции в меню – телячьи щечки, томленые в красном вине (379 Kč), и баранье колено с майораном (369 Kč). Представлен большой выбор чешских вин из Богемии и Моравии.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Na Poříčí, 1072/15, Petrská čtvrť

Меню ресторана Cafe Imperial

Ежедневно 7:00-23:00

cafeimperial.cz

Kampa Park

В самом сердце Праги расположен небольшой островок Kampa. В Средние века он славился пышными садами и виноградниками. Сейчас там разбит уютный парк, который пользуется большой популярностью среди туристов. Чтобы попасть на остров, нужно пройти от Староместской площади по Карлову мосту, а после прогулки можно отлично отдохнуть в ресторане Kampa Park, который находится почти под мостом.

Заведение встречает посетителей белоснежным убранством столов и приятной расслабляющей атмосферой. Великолепная чешская и европейская кухня, удачное расположение, живописный вид на реку Влтаву, Карлов мост, уютная крытая терраса неизменно притягивают жителей и гостей Праги. Любопытно, что ресторан часто выбирают влюбленные пары для романтического ужина. Особенно здесь хорошо вечером, когда из окон открывается просто волшебный вид на сверкающий огнями мост, а на столиках зажигают свечи.

Дегустационное меню из пяти блюд стоит 1950 Kč, выбор вин – 950 Kč. Места в ресторане рекомендуется бронировать заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Na Kampě, 8b, Malá Strana

Меню ресторана Kampa Park

Ежедневно 11:00-01:00

kampapark.kampagroup.com

Mlýnec Restaurant

Еще один шикарный ресторан Праги неподалеку от Карлова моста. Романтичная, элегантная обстановка подчеркивается изысканной мебелью и расставленными повсюду вазонами с живыми цветами. Любоваться видом на реку и мост можно из огромных, от пола до потолка, панорамных окон. Летом открывается терраса на 30 гостей. Для детей есть специальный уголок, где с ними занимается няня, в то время как родители спокойно отдыхают.

Чешское дегустационное меню состоит из 4 блюд и регулярно обновляется. Один из вариантов – козий сыр жерве, пражская ветчина, утиная ножка конфи, яблочный пирог. Стоимость – 1190 Kč, выбор вин – 690 Kč. Можно заказывать и отдельные блюда.

Винной картой ресторан может поистине гордиться. В нее входят лучшие чешские, моравские, итальянские, австрийские, французские образцы. На выбор предлагают не менее 6 марок одних только шампанских и игристых вин. Средний чек в ресторане – 2000 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Novotného lávka, 9, Staré Město

Меню Mlynec Restaurant

Ежедневно 11:30-14:00, Пн-Пт 17:00-22:30, Сб-Вс 17:30-22:30

mlynec.cz

Restaurant Zvonice

Этот самый необычный ресторан Праги расположен в настоящей средневековой готической колокольне в исторической части города. Он занимает сразу три этажа, на седьмом и восьмом залы – для посетителей, а на девятом находится кухня. Высокие окна охватывают сразу два этажа, через них можно любоваться извилистыми улочками и нарядными крышами старой Праги. Также посетители могут увидеть колокол Святой Марии, который был отлит еще в 1518 году.

Средневековая атмосфера Праги сохранена в интерьере ресторана по максимуму: здесь и огромные дубовые балки, и камни-валуны, и настоящая ковка. Основу кухни составляют старочешские и чешские блюда, особенно много еды готовят из дичи. Цены достаточно высокие, средний чек – от 2000 Kč.

  • Достойное место в рейтинге ресторанов Праги занимают и другие заведения, например:
  • Coda Restaurant с отличным видом на город;
  • U Maliru 1543 – один из старейших пражских ресторанов, основанный еще в 1543 году;
  • Field Restaurant в центре с комплексным обедом по будням за 1300 Kč.
  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Jindřišská věž, Jindřišská, Nové Město

Меню Restaurant Zvonice

Ежедневно 11:30-00:00

restaurantzvonice. cz

Эти рестораны Праги непременно стоит посетить хотя бы один раз. Великолепная кухня, хорошее обслуживание, уютная атмосфера оставят самые приятные воспоминания о столице Чехии. К тому же все эти заведения удачно расположены в центре города, что очень удобно даже для спонтанного визита.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

13.02.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

8 лучших чешских ресторанов в Праге

Если вы ищете лучшие чешские рестораны в Праге, не ищите дальше. От гуляша до свиной рульки, я попробовала большинство традиционных блюд, и я приношу вам свои любимые блюда и рестораны из Города Сотни Шпилей.

Последнее обновление: 9 марта 2023 г.

Пришлось самому заниматься чешским

Сделав первые шаги в городе, я задался вопросом: «Где найти лучшие чешские рестораны в Праге?» В течение следующих двух недель я погрузился в поток пива, тушеного мяса и жирного мяса, одержав победу над своим кулинарным завоеванием.

Но прибавил в весе 5 фунтов.

Традиционная чешская еда здесь глубокая, тяжелая и сложная, и каждый путешествующий гурман должен погрузиться в кулинарный мир Праги. Поскольку аутентичный ресторан находится всего в двух шагах от последнего, поиск лучших традиционных чешских ресторанов стал довольно сложной задачей.

Я проехался по городу, и теперь я предоставляю это руководство, чтобы помочь вам сузить выбор, сосредоточив внимание только на самой лучшей еде в Праге.

Лучшие чешские гуляши и рагу в Праге

Посещение Праги не будет полным без дегустации традиционных чешских гуляшей и рагу. Эти сытные блюда идеально сочетаются с пилснерами и являются прекрасными недорогими блюдами в городе. Если вы приедете в холодные месяцы, эти тушеные блюда согреют вас, подпитывая ваши приключения по городу. Продолжайте читать, чтобы найти лучший гуляш в Праге.

U Červeného Páva – Best All Around Choice

6, Камзикова 543/6, Старе Место, 110 00, Чехия

Пражская колбаса в U Červeného Páva

К счастью, я выбрал U Červeného Páva в качестве своего первого ресторана, и впоследствии он разрушил все остальные рестораны. Это было так вкусно и идеально, что большинство ресторанов по всему миру не соответствуют уровню блюд, которые мне здесь подавали. Для меня это была лучшая еда в Старом городе Праги.

Мы начали с Пражская колбаса , которая звучит достаточно просто, но эта была особенной. Колбаса была полным совершенством. Надрезы на оболочке придавали каждому укусу дополнительный хруст и приятный щелчок. Баланс между мясом, жиром и специями был слишком великолепен. Мы вернулись в другой день, чтобы съесть свою колбасу вместо того, чтобы делиться.

Svíčková в U Červeného Páva

Моя жена Тиарра заказала Svíčková, тушеную говяжью вырезку в сливочном соусе с клюквой, ломтиком лимона и взбитыми сливками в сочетании с домашними кнедликами. Да, это звучит странно, и поначалу оно было странным на вкус, но с каждым последующим укусом блюдо приобретало все больший смысл. Весь опыт колебался между пикантным и сладким, а взбитые сливки, самый странный ингредиент, делали каждый кусочек завершенным.

Гуляш из говядины в U Červeného Páva

Я заказал Говяжий гуляш с домашним хлебом и картофельными кнедликами. Если вы искали гуляш в словаре, эта картинка должна сопровождать определение. Соус был глубоким и насыщенным, без каких-либо острых или подавляющих вкусов, а говядина оставалась нежной и сочной.

На мой взгляд, домашний хлеб и картофельные клецки дополняют блюдо. Хлеб готовится на пару, поэтому он имеет идеальную губчатую текстуру, идеально подходящую для впитывания соуса с картофельными кнедликами, добавляющими более плотный крахмал, чтобы сбалансировать сложность вкусов. Из всех гуляшей, которые я пробовал, в U Červeného Páva подают лучший гуляш в Праге.

С учетом того, что стоимость нашей еды составляет около 20 долларов США, это одно из лучших мест в Праге, где можно недорого поесть чешскую еду.

Пожалуйста, идите. Ты поблагодаришь меня позже.

U Kroka – Любимый чешский ресторан местных жителей

Vratislavova 28/12, 128 00 Praha 2, Чехия соседняя улица. Говорили как место вкусной чешской еды, я должен был это проверить.

Мы начали с Кукурузный суп и Жареный чесночный суп , оба были восхитительны, а кукурузный суп занял первое место среди моих любимых.

Svíčková в U Kroka

Затем Тиарра заказала Svíčková , то же самое блюдо, которое она заказывала несколько дней назад с тушеной говядиной со сладким соусом и клюквой. Версия U Kroka была восхитительной, с таким же вкусовым профилем, но не такой крепкой. Эта версия — отличное знакомство с блюдом и для тех, кто скептически относится к его уникальным вкусам.

Оленина в У Крока

Заказала Оленина в соусе из красного вина с кнедликами из бекона. Рагу напоминает традиционный гуляш из говядины, но с более сильным вкусом красного вина. Мне нравится. На самом деле, я не уверен, смогу ли я отличить тушеную оленину от гуляша из говядины. Пельмени с беконом, на мой вкус, были слишком. Глубокое, богатое рагу нуждается в чистом крахмале, чтобы сбалансировать вкус, а бекон добавил клецкам слишком много веса, из-за чего все кажется немного тяжелым.

Ресторан был восхитительным, и мне было бы любопытно попробовать еще несколько блюд.

Kuchyň – Лучший ресторан у Пражского Града

Hradčanské nám. 186/1, 118 00 Praha 1-Hradčany, Чехия

Суп с укропом в Кучине

Если вы направляетесь в Пражский Град, загляните в Кучин, где вы сможете вкусно поесть. Мы остановились на обед после того, как поднялись по ужасному количеству ступенек и сели на улицу с прекрасным видом на окружающие горы.

Мы начали с Укропного супа с яйцами и картофелем , известного как Кулайда. Суп готовится из сметаны, укропа, картофеля и вареных яиц. Легкий и сливочный суп был восхитителен, с яркими всплесками кислоты на каждом глотке. Яйца-пашот, конечно, были изюминкой, создавая яичный соус, когда он медленно смешивался с супом. Для супа на основе сливок он оказался на удивление легким и готовил вкус к основному блюду.

Шницель из свиной отбивной в Кучине

Тиарра закажите Шницель из свиной отбивной с картофельным салатом , а я заказал Стейк из говядины в соусе из красного вина с картофельным пюре .

Шницель из свиной отбивной был толстым и хрустящим, другой подход к оставлению мяса толстым. Обжаривание такого толстого куска свинины сделало шницель очень хрустящим, но немного суховатым. Картофельный салат вызывал привыкание, и да, Тиарра съела его целиком. Практически облизал тарелку после тоже.

Стейк из говядины с картофельным пюре на Кучин

Колодец с картофельным пюре содержал переполненную порцию тушеного ангарского стейка, покоящегося в луже густого соуса. Мягкая вилкой говядина имела превосходный вкус с темным, насыщенным соусом, в котором после каждого кусочка ощущались нотки красного вина. Хотя блюдо было очень тяжелым, мне нужно было продолжать его есть. Картофельное пюре было взбито до однородности, а маслянистое послевкусие компенсировало насыщенность соуса. Уравновешивание хорошо управляемо.

Традиционные чешские блюда из свинины в Праге

Свинина — король, и если вы жаждете лучшей свиной рульки в Праге, я ее нашла (по крайней мере, для меня она лучшая!). Чешская кухня ориентирована на сочетание пива, и я обнаружил, что Pilsner Urquell и Kozel Lager были моими любимыми сортами пива с каждым блюдом, которое я пробовал. Хватай свои кружки и наедайся свининой и мясом по всему городу.

Kantýna – Superb For A Heavy Meal

Politických vězňů 1511/5, 110 00 Nové Město, Чехия

Выбор блюд в Kantyna

Если вы ищете сытную еду, вам подойдет Кантина. Фуд-холл, где подают классические чешские блюда, каждое блюдо измеряется по весу. Сначала я очень растерялся, но сразу разобрался.

Каждому гостю выдается продуктовая карта. Ваша еда и напитки записываются на карту и суммируются в конце. Есть пункт питания и пункт выпивки. Принесите свою карту, сделайте свой выбор и верните свои предметы к столу.

Еда подается в стиле кафетерия, где вы выбираете то, что хотите, из предварительно приготовленных вариантов перед вами. Если вы хотите что-то еще не приготовленное, они приготовят это на кухне и принесут к вашему столу (гамбургеры и стейки). Помните, что еда оплачивается по весу, поэтому, если чего-то не хотите, не берите.

Я совершил ошибку, попробовав жареные бычьи яички, но остался разочарован.

Я никогда не пробовал бычьи яички.

Мне было любопытно.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, овощами и картофельным пюре в Кантине

Кстати, не стесняйтесь. Если вы видите что-то незнакомое, спросите, и кто-нибудь объяснит, что в еде. У них также есть свое онлайн-меню на английском языке, чтобы дать вам лучшее представление. Если вы хотите что-то конкретное, просто спросите. Я отчаянно хотел шницель из свиной шеи, но все закончилось. Ага. Грустный Крис.

Мы заказали свиную грудинку с аппетитной хрустящей корочкой, сливочное рагу из говядины с кнедликами, картофельный блинчик и другие гарниры . Все было восхитительно и искусно приготовлено. Кроме бычьих мячей, я определенно рекомендую все. Если вам нужны секунды, вернитесь еще. Единственная ошибка, которую мы совершили, заключалась в том, что мы заказали слишком много еды, и мы заплатили около 40 долларов за обед, но были полностью сыты. Стоило того.

U Parlamentu – Лучший шницель в Праге

Valentinská 52, 110 00 Старе Место, Чехия

Шницель из свинины в ресторане U Parlamentu

Если говорить об основных классических блюдах, то в ресторане U Parlamentu вам предложат одни из лучших традиционных чешских блюд в Праге.

Шницель из свинины в U Parlamentu был настолько впечатляющим, что мы с Тиаррой по цепной реакции заказали шницель в следующих нескольких традиционных чешских ресторанах. Этот шницель из свинины был обжарен до идеальной хрустящей корочки, оставаясь супер сочным. Хрустящая/сочная комбинация, как мы узнали, трудно найти среди других шницелей в Праге. Безусловно, лучший шницель, который я когда-либо пробовал.

Свиная рулька U Parlamentu

Нам также понравилась свиная рулька, медленно обжаренная свиная рулька с хрустящей кожей, которую подают с солеными огурцами, капустной капустой и маринованным жемчужным луком. Свиная рулька — одно из блюд, которыми славится Прага. Вывески, демонстрирующие это блюдо, стоят перед аутентичными чешскими ресторанами в Старом городе.

Я не знаю, как другие претенденты совпадают, но эта свиная рулька была потрясающей. Мясо отделялось от кости простым нажатием вилки, а жир вытапливался, делая каждый кусок свинины влажным. Отломите кусочек хрустящей кожицы и соедините его с куском мяса для идеального укуса.

В паре с несколькими пилснерами мы открыли для себя традиционный вкусовой профиль, глубоко уходящий корнями в чешскую культуру: свинина и пиво.

Mincovna – Высококлассная традиционная чешская кухня

Staroměstské nám. 930/7, 110 00 Йозефов, Чехия

Колбасное ассорти в Minconva

Более престижный традиционный чешский ресторан Minconva расположен в центре туристических достопримечательностей. Как правило, я рекомендую останавливаться в этих ресторанах, за исключением Mincovna.

Сначала мы попробовали Колбасное Ассорти . Все хорошо, но ничего особенного.

Затем мы заказали Шницель по-венски, обжаренный в топленом масле .

Да… жареные в масле.

Шницель из свинины, обжаренный в масле в Minconva

Хотя это был не самый хрустящий шницель, который мы пробовали в Праге, он определенно был самым ароматным. Конечно, масло сияет повсюду, повышая уровень шницелей. Края остались хрустящими, а центр был немного влажным, что меня вполне устраивало, так как оно впитало все удивительное растопленное масло.

Гуляш из говядины в Minconva

Мы также решили попробовать традиционный гуляш из говядины . С гуляшом в каждом меню в городе, как могла Минцовна приготовить что-то особенное? Темно-коричневый соус был красивым и сложным, с декадансом, хорошо заметным по плавающим сверху комочкам говяжьего жира. Подается с традиционными картофельными кнедликами, я говорю, что это было почти идеально, и это один из лучших гуляшей в Старом городе Праги. Нежная говядина и вкуснейший соус с легкими и воздушными картофельными кнедликами.

Молодец, Минковна. Отличная работа.

Лучшие места для обеда в Праге

Меню обеда и ужина в Праге в основном одинаковое, но я нашел два чешских ресторана, которые идеально подходили по времени приема пищи и бюджету. Есть много отличных вариантов обеда, но это были мои любимые и те, к которым я возвращался во время моего пребывания.

Naše maso – Best Sausage and Burger

Dlouhá 727/39, 110 00 Staré Město, Чехия

Колбасы и мясо в Naše Maso

Если вы находитесь рядом с астрологическими часами, прогуляйтесь на север до этой мясной лавки, чтобы пообедать, который вы не забудете. Naše Maso — мясная лавка, специализирующаяся на выдержке стейков всухую и производстве собственных сосисок.

Поскольку сейчас время обеда, мы выбрали Говяжью и свиную колбасу на гриле и Сухой выдержанный сырный бургер.

Бургер сухой выдержки и колбаса из свинины/говядины в Naše Maso

Разрезав колбасу, можно услышать хруст оболочки и увидеть, как на тарелку вытекает река сока. О, да. Naše Maso действительно делает потрясающую колбасу, с мясным совершенством, заполняющим мои щеки. Хотел бы я заказать больше.

Если вам нужна бомба умами, вы ее нашли! Говяжий бургер имеет отчетливый вкус мяса сухой выдержки с эссенцией, похожей на причудливый французский сыр. Это более сильный вкус, чем я ожидал, но я любил каждый кусочек. Приготовленный до идеальной среды, бургер сухой выдержки имел нежную текстуру, а загадочный плавленый сыр придавал смеси сливочный оттенок. Если вам не нравится говядина сухой выдержки, выберите обычный чизбургер, чтобы попробовать их мастерскую мясную смесь.

Naše Maso, безусловно, был лучшим обедом в Праге.

Bistro Sister – Традиционная дешевая чешская еда

39, Dlouhá 727, Staré Město, 110 00 Praha, Чехия стро Сестра скрытая жемчужина среди множества чешских ресторанов, доминирующих в городе. Они подают Oblozene Chlebicky , тип традиционного открытого сэндвича с различными начинками и начинками. Эти бутерброды далеки от обычных, больше напоминая произведения искусства, чем настоящую еду.

Мы попробовали три, которые привлекли наше внимание: Свекла и козий сыр , один с ростбифом , и один с моцареллой . Они были сложными и сбалансированными, поэтому описать их компоненты слишком сложно, просто поверьте мне на слово, они восхитительны. Если вам нужно отдохнуть от обычных чешских блюд, загляните в Bistro Sister на обед. Каждый бутерброд стоит менее 2 долларов, что делает его отличным выбором дешевой чешской еды в Праге.

Я должен вернуться в Прагу

С таким большим количеством вариантов, доступных по всему городу, разумному человеку потребуется несколько месяцев, чтобы эффективно поесть и отфильтровать лучшие чешские рестораны в Праге.

Хотя я едва касался поверхности, я нашел эти рестораны особенно удивительными и победителями в моем поиске самого лучшего. Исследуйте, ешьте и попробуйте традиционную чешскую кухню. Вкуснота ждет всех гурманов, пробирающихся через Прагу.

10 традиционных чешских ресторанов Праги 9, которые обязательно нужно попробовать0001

Первоначально опубликовано Emma Starr I N в марте 2020 года и обновлена ​​Рут в феврале 2023 г.

Вы приехали в Прагу, чтобы насладиться некоторыми традиционными кулинарными продуктами, и вы не уходите, не найдете его.
Найти несколько недорогих ресторанов несложно, но где найти действительно лучшие места, где можно попробовать старый добрый шницель?

Прага – город дешевого пива, дружелюбных людей, исторических зданий и традиционных чешских ресторанов. Подумайте о гуляше из говядины, жареном сыре и пикантных ломтиках свиной вырезки.

Постарайтесь сдержать слезы во рту, а вместо этого просто закажите столик в одном из наших любимых ресторанов. Традиционные заведения разбросаны по всему городу, от популярных туристических мест до местных забегаловок.

Культуру Праги можно увидеть в исторической архитектуре и сохранении традиционной кухни в чешских ресторанах, которые сохраняют очарование старины. Здесь мы собрали лучшие рестораны традиционной чешской кухни в столице страны, чтобы вы могли посетить их во время вашего следующего отпуска. Постарайтесь оставить место для десерта.

1. La Degustation Boheme Bourgeoise

Во-первых, у нас есть La Degustation Boheme Bourgeoise, очень популярный ресторан с 8-летней историей. Это место для гурманов чрезвычайно высококлассное, и его можно увидеть по предлагаемым банкетам из нескольких блюд. Как покровитель, у вас есть выбор из двух разных дегустационных меню в зависимости от вашего текущего настроения. Вы можете выбрать старинную классику на современный лад или попробовать интернациональное меню.

Более короткое меню из шести блюд основано на 1894 Кулинарная книга Марии Свободовой и использует некоторые замены, такие как выбор кролика вместо бобра для некоторых мясных предложений.

В меню из двенадцати блюд добавлены тарелки, созданные под влиянием шеф-повара и дополняющие блюда старой школы. Каждое меню сопровождается семью amuse-bouches, которые представляют собой семь закусок на один укус.

Для исключительно традиционных чешских деликатесов вы можете выбрать первое меню из шести блюд и насладиться свежими и сезонными блюдами. Здесь повара готовят каждое блюдо с большим вниманием к деталям и добавляют уникальные ароматы, дополняющие традиционные чешские вкусы. Персонал здесь всегда дружелюбный, профессиональный и элегантный, что создает роскошную атмосферу для модного ужина. Атмосфера зала с приглушенным освещением и деревянными деталями усиливает атмосферу высокого класса.

Практическая информация
Адрес: La Degustation Bohême Bourgeoise Haštalská 18 110 00 Praha 1
Открыто: Пн-Вс: 11:30 – 14:00 и 18:00 – 00:00
Веб-сайт: La De вкус
Звонок : +420 733 332 771
Диапазон цен: $$$$

2. Местный

Местный на Малой Стране. Всего в нескольких шагах от Карлова моста. Изображение взято с Викисклада. Автор: Michal Kmínek

Другой популярный ресторан чешской кухни – Lokal. Самое приятное в этом ресторане — постоянные посетители-однофамильцы. Вы найдете много местных жителей, приходящих сюда пообедать, что обычно отражает высококачественные и настоящие чешские ингредиенты и сочетания вкусов. В всегда многолюдном ресторане обычно полно местных жителей, и здесь царит энергичная и оживленная атмосфера.

Имея несколько точек по всему городу, вы можете отправиться в любое место, которое находится ближе всего к вашей квартире или ближайшему бару. Оригинальный находится на улице Длоуга, которая, по мнению некоторых, предлагает лучшие предложения. Более поздние всплывающие окна превратили классические чешские пабы в новые заведения Lokal, создав современную обстановку в старом здании.

Акцент во всех пабах остается неизменным – традиционные чешские блюда в сочетании со знаменитым пивом Pilsner. Рекомендуем попробовать классические блюда, такие как говяжий язык, головной сыр, шницель с картофельным салатом или гуляш из говядины. Если вам удалось оставить место для десерта, попробуйте ветрник — традиционную выпечку и десерт, популярный во все времена дня.

Интерьер пабов отличается непринужденностью и ностальгией, с резьбой по дереву, простым декором и удобными креслами. Вы не найдете здесь высококлассной атмосферы La Degustation, но найдете очарование и уют ирландского паба. Для тех, кто хочет вкусной традиционной еды в неприхотливой атмосфере, это место для вас.

практическая информация
адрес: Dlouhá 33, 110 00 Staré Město, Чехия
время работы: ежедневно с 11:00 до 00:00
веб-сайт: lokal
диапазон цен: $$

3. Na pekarne

by Andrea Nguyen – Wikimedia Commons

Чтобы добраться до следующего чешского ресторана в нашем списке, вам, возможно, придется немного попутешествовать. Na pekarne находится немного за пределами Праги, но туда стоит съездить. Отправляйтесь в маленькую деревню Чаковицки и найдите жемчужину ресторана, которым управляет г-н Фрик, известный шеф-повар. Вся атмосфера здесь приносит ауру ностальгии, с простым декором и кратким меню.

Блюда дня, выгравированные на доске, предлагают сезонные блюда с неповторимым вкусом. Хозяин обычно слоняется по ресторану, болтая с посетителями и объясняя блюда любопытным посетителям. В теплую погоду вы можете посидеть на свежем воздухе и насладиться охлажденным пивом с холодной закуской.

Рекомендуем попробовать говядину со сливочно-вкусным овощным соусом, блюдо под названием свичкова. Разделите равиоли со сливовым джемом на десерт со своим спутником жизни, и вы останетесь довольны, покинув эту милую и уютную деревушку.

практическая информация
адрес: Kojetická 36, 250 63 Mratín, Чехия
открыто: среда – суббота: 11:00 – 22:00 воскресенье: 11:00 – 18:00

              понедельник – вторник: выходной
сайт: Napekarne
цена диапазон: $$

4. Kolkovna

ресторан kolkovna – By Tiia Monto [CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]

Вернувшись в город, Kolkovna представляет собой сеть чешских ресторанов, пригласите как местных жителей, так и новичков. Несмотря на то, что есть места в центре города, вы также можете отправиться в одно из мест в менее посещаемых районах в окрестностях туристического центра.

Вы можете взять кофолу, чешскую газированную воду или одно из немногих сортов пива, которое у них есть на разлив, и попробовать тартар из говядины. Несмотря на то, что это блюдо для многих из нас довольно чуждо, тартар считается деликатесом для местных жителей Чехии. Сырая говядина приправлена ​​луком-шалотом и подается с ломтиками хлеба, а также хорошо сочетается с глубоким красным вином.

Если вы предпочитаете что-нибудь к лагеру Pilsner, есть и другие традиционные блюда, которые идеально подойдут. Сидя за одним из длинных столов или за столиком для двоих в непринужденной обстановке, попробуйте выбрать между жареной уткой, жареным свиным коленом или говядиной в сливочном соусе. Желаем удачи.

практическая информация
адрес: V Kolkovně 910/8, Praha 1
время работы: ежедневно с 11:00 до 00:00
веб-сайт: KOLKOVNA
диапазон цен: $$ 

6. Restaurace Mlejnice

Чешский говяжий гуляш. Изображение из WikimediaCommons

Если вы находитесь в Старом Месте и слишком устали, чтобы идти дальше, отправляйтесь в Restaurace Mlejnice, чтобы отведать традиционные чешские блюда. Несмотря на то, что это туристический район, интересный декор с картинами и предметами, свисающими со стен и потолка, делает его веселым и эклектичным местом для ужина.

Кабины и столы, разбросанные по комнатам с открытой кирпичной кладкой вокруг бара, оставляют много мест, где можно посидеть и уединиться, наслаждаясь едой. Частью удовольствия Млейнице является задача найти его — ресторан находится в скрытом переулке и может попытаться уменьшить наплыв туристов.

Персонал всегда приветлив, а еда всегда вкусная. Попробуйте гуляш на хлебе или стейк в качестве основного блюда и дополните любой из них хрустящим пилснером.

Единственная проблема, с которой мы здесь столкнулись, это то, что она не требует резервирования, поэтому, если вы направляетесь сюда во время пикового ужина на выходных, будьте готовы немного подождать. Поверьте, ожидание — это всего лишь подготовка к одному из лучших гуляшей в городе.

практическая информация
адрес: 14, Kožná 488, Staré Město, 110 00 Praha 1, Czechia
открыто: ежедневно с 11:00 до 23:00
веб-сайт: Restaurace-Mlejnice
диапазон цен: $$ 

7.

Ресторан Mlynec

By DXR – собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons. wikimedia.org/w/index.php?curid=51022139

Чешский ресторан Mlynec сочетает в себе традиционные вкусы с современным декором и изысканными нотками. Благодаря своей уникальной концепции и удобному расположению он неизменно остается популярным среди местных жителей и туристов во всем мире. годы.

Атмосфера с большими окнами, современным дизайном и прекрасным видом на Карлов мост создает отличное место, чтобы перекусить, полюбоваться закатом и взглянуть на тысячи людей, пересекающих эту пешеходную дорожку над рекой.

Блюда здесь представлены красиво, красочные творения выстроены в эстетических сочетаниях. Мы рекомендуем получить предложение из шести блюд с парным вином, чтобы вы могли быть уверены, что получаете наилучшие возможные сочетания вкусов. Некоторые из наших фаворитов в этом меню — тартар из телятины с семенами горчицы и рисом, фуа-гра с фисташками и апельсином, а также сладкий десерт из жареной шоколадной помадки. Больше ни слова.

практическая информация
адрес: Novotného lávka 9 110 00 Praha 1, Česká republika
открыто: Пн – Закрыто

             Вт – Пт 11.30 – 14.00 / 17.00 – 22.00
             Сб-Вс 11:30 – 15:00 / 17: 30 – 22:00
веб-сайт: MLYNEC
диапазон цен: $$$$ 

8. Restaurace U Pinkasu

Далее в нашем списке мы предлагаем вам Restaurace U Pinkasu. Интерьер этого ресторана создает ощущение, что вы просто отдыхаете в бабушкином доме, с непритязательным декором, однотонными обоями и минимумом настенных ковров. Это то, что мы любим в этом месте — нормальность. Вы не найдете ни китчевых украшений, ни модного современного декора, ни дорогих коктейлей.

Вы получите базовые вещи, но они будут сделаны очень хорошо. Блюдо из свинины с краснокочанной капустой аппетитное, цены более чем демократичные, а шницель всегда популярен.

В теплую погоду на улице можно посидеть на свежем воздухе. Это идеальное место, чтобы пойти с вами и вашими друзьями, посидеть на улице с пивом или вином и понаблюдать за людьми, пока не стемнело.

практическая информация
адрес: пл. Юнгманново. 15/16 110 00, Прага 1
Время работы: ежедневно 10:00 – 22:30
Сайт: UPINKASU
Диапазон цен: $$

9. Sisters Bistro v Dlouhé

Чешский чесночный суп в ресторане JIP – Викисклад

ресторан находится прямо напротив Naše Maso, по адресу 39, Dlouhá 727, Staré Město, 110 00 Praha, Чехия. Sisters Bistro — скрытая жемчужина среди множества чешских ресторанов, доминирующих в городе. Они открыты ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

Они подают Oblozene Chlebicky, тип традиционного открытого сэндвича с различными начинками и начинками. Эти бутерброды далеки от обычных, больше напоминая произведения искусства, чем настоящую еду.

Из их меню рекомендуется попробовать свекольный и козий сыр, один с ростбифом, а другой с моцареллой. Один рецензент утверждает, что они были сложными и сбалансированными, поэтому описать их компоненты слишком сложно, просто поверьте мне на слово, они восхитительны.

практическая информация
адрес: Dlouhá 39 110 00 Praha 1 – Staré Město
время работы: понедельник–пятница 8:00–20:00

             суббота–воскресенье 9:00–6: 00 вечера
             выходные 9:00–18:00
Веб-сайт: SISTERSBISTRO
Диапазон цен: $

10. Kantýna

Еда и пиво, потребляемые в ресторане Иржи Сухомелем – Wikimedia Commons

9 0002 Kantýna – повседневный, воздушный закусочная, где готовят блюда из местного мяса, а также сладости, вино и разливное пиво. Их адрес: Politických vězňů 1511/5, 110 00 Nové Město, Чехия. Они открыты ежедневно с 11:30 до 23:00.

Это рай для всех любителей мяса. Лучшие куски чешской свинины и говядины мастерски нарезаются собственными мясниками и выставляются на продажу.

Пройдите в Кантину немного дальше, и вы найдете мясо, приготовленное на гриле до совершенства, или запеченное на медленном огне для гостей, которые решат поужинать. жареная говяжья шея и свиная грудинка на выбор, но более сложное решение — это выбрать, что заказать вместе с ней.

Система заказов Kantyna работает как традиционная чешская столовая. Вся еда приготовлена, и вы выбираете то, что хотите.

практическая информация
адрес: Politických vězňů 1511/5 110 00 Praha 1
время работы: пн-сб 11:30–23:00

             вс 11:30–22:00
веб-сайт :
Кантина
Диапазон цен: $$ $
Вы проголодались и готовы к ужину. Выберите один из наших фаворитов из этого списка и попробуйте традиционные чешские блюда, которые вас не разочаруют…

Чешский суп поможет вам пережить суровую зиму. Изображение получено с сайта Pixabay

Прага является домом для сочетания современной и традиционной культур. Вы найдете новую архитектуру, разбросанную по всему постоянно растущему городу, всего в нескольких улицах от старых кирпичных зданий в Старом городе.

Местные жители, которые живут в этом районе на протяжении десятилетий, болтают с новичками в городе и молодым поколением, только что переехавшим в Винограды.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *