Рестораны Мишлен: пять лучших ресторанов мира с фото, и рестораны со звездами Мишлен в России
Содержание
- 1. Ресторан «Noma» (Дания, Копенгаген)
- 2. El Celler de Can Roca (Испания, Жирон)
- 3. Nihonryori RyuGin (Япония, Токио)
- 4. Le Calandre (Италия, Рубано)
- 5. Steirereck (Австрия, Вена)
- Звезды Мишлен и уличная еда
- Почему нет ресторанов Мишлен в России?
Рестораны со звёздами Мишлен можно пересчитать по пальцам. Ведь получить даже одну из трёх – великая честь и огромный труд. Критики Мишлен посещают заведения тайком и оценивают буквально каждую мелочь. Это не только качество кухни, но и уровень сервиса, обстановку, комфорт и даже атмосферу, царящую в самом заведении.
Как выглядят рестораны Мишлен, которым всё же удалось оказаться на вершине столь престижного рейтинга — читайте в нашей статье.
1. Ресторан «Noma» (Дания, Копенгаген)
С первого взгляда трудно поверить, что это местечко, расположенное у причала в бывших складских помещениях, возглавляет список ресторанов Мишлен. Шеф-повар Noma Рене Редзепи придумывает рецепты блюд исключительно из местных, скандинавских продуктов, особое внимание уделяя их экологичности и высокому качеству.
А вот готовят здесь совершенно не традиционно. Вместо привычных способов используются ультрасовременные молекулярные технологии. Интересно, что в этом ресторане Мишлен взглянуть на таинство приготовления блюд может любой желающий – повара работают за прозрачной стеклянной стенкой.
Особого внимания заслуживает сервис: если вы не можете определиться с выбором блюд и вин, они уделят нужное количество внимания и посоветуют, что заказать, с учётом ваших предпочтений.
Несмотря на простоту интерьера, атмосфера в Noma просто изумительна: классический северный стиль с его сдержанностью, деревянной мебелью и звериными шкурами в качестве декора создаёт поистине уникальную и очень уютную обстановку.
Правда, чтобы отобедать здесь, придётся подумать заранее: в лучшем ресторане Мишлен места бронируются за 3 месяца.
2. El Celler de Can Roca (Испания, Жирон)
Уже на протяжении многих лет входит в ТОП лучших ресторанов со звёздами Мишлен. Владельцами этого чудесного местечка являются три брата: шеф-повар Джоан, кондитер Джорди и сомелье Джозеп.
«Изюминка» El Celler de Can Roca – то, что каждая мелочь в дизайне заведения символична. На территории ресторана располагаются три прекрасных сада, помещение обеденного зала имеет форму треугольника, а на каждом столике лежит три камня.
В меню заведения присутствуют как традиционные рецепты Каталонии, так и собственные творческие решения братьев.
Благодаря необычным сочетаниям ингредиентов каждое блюдо способно подарить совершенно неповторимые ощущения.
3. Nihonryori RyuGin (Япония, Токио)
Расположенное в одном из наиболее оживлённых и дорогих районов столицы Страны Восходящего Солнца, это заведение, как и все рестораны Мишлен, привлекает к себе тысячи гостей со всего мира.
Красочный интерьер зачаровывает каждого, кто переступает порог Nihonryori RyuGin.
Настоящей «жемчужиной» заведения считается коллекция эксклюзивных тарелок ручной работы с изображением драконов.
Шеф-повар Сейджи Ямамото обладает невероятным талантом сочетать в своих блюдах лучшие классические традиции и безумные эксперименты. К примеру, хотели бы вы попробовать «Дикую утку на гриле с ароматом соломы»?
4. Le Calandre (Италия, Рубано)
За свои гениальные, хотя и эксцентричные идеи, шеф-повар заведения Массимилиано Алажмо удостоился чести называться «Моцартом кулинарии».
При составлении рецептов Алажмо слушает лишь своё воображение. Именно поэтому посетители могут увидеть в меню такие эксклюзивные пункты, как «капучино из чёрных каракатиц» или «шафрановое ризотто, посыпанное корицей».
Минималистичный интерьер и приглушённый свет позволяют создать особую атмосферу, в которой вас ничто не будет отвлекать от наслаждения пищей.
5. Steirereck (Австрия, Вена)
Самый фешенебельный ресторан австрийской столицы расположен в Городском парке на месте молочной фермы. И интерьер заведения будто напоминает об этих страницах истории: белоснежные столы и стулья, белые стены, белое меню – когда вы переступаете порог, создаётся ощущение, что вы попали в мир безупречной чистоты.
Доброжелательные официанты предложат вам внушительное меню с огромным выбором мясных блюд, салатов и десятки видов сыра.
А в принадлежащем ресторану кафе Meierei можно заказать самые изумительные завтраки: например, тёплый творожный штрудель «Венский лес» или натуральные мюсли со свежими фруктами.
Звезды Мишлен и уличная еда
Хотя рестораны со звёздами Мишлен сами по себе малочисленны, настоящей сенсацией стало присуждение престижной награды владельцам двух киосков уличной еды в Сингапуре.
Кто бы мог подумать, что критики самого престижного в мире кулинарного рейтинга вообще рискнут отведать еду из ларька?
Один из счастливчиков, Чан Хой Мен, ещё в 16 лет бросил школу ради мечты стать поваром. В своей небольшой закусочной он продаёт изумительный рис и лапшу с курицей, а работает до последнего посетителя.
Это доказывает, что звёзды Мишлен может заслужить каждый. Главное – искренне любить кулинарное дело и вкладывать в него всю душу.
Почему нет ресторанов Мишлен в России?
К сожалению, несмотря на бурное развитие ресторанного бизнеса и огромное количество заведений, заслуживающих внимания, рестораны Мишлен в России пока не появились.
На данный момент гид охватывает 24 страны. Стоит вспомнить, что изначально рейтинг создавался для путешествующих на автомобиле – а потому вполне закономерно, что среди них – государства с уже давно существующей и хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Да и такой метод путешествий у нас не слишком популярен.
Сейчас русская кухня возрождается, ею активно интересуются в разных уголках планеты. А потому, вероятнее всего, уже в ближайшие годы мы услышим про звёзды Мишлен в ресторанах России.
Топ-15 лучших ресторанов мира со звездой «Мишлен» в 2022 году
Узнайте про 15 лучших мировых ресторанов с мишленовской звездой в 2022 году: интересные факты, звездные шеф-повары, лучшие блюда, локации, разновидности кухни
Однажды производитель шин «Мишлен» решил выпустить путеводитель для своих клиентов, чтобы приобщить их к автомобильному туризму. С этого началась история легендарного Красного гида, в который мечтают попасть рестораны и шеф-повары со всего света. Но звезда Michelin достается только лучшим из лучших! Какие же заведения смогли собрать самый максимум, не две звезды, а три?
Редакция международного бизнес-журнала https://lindeal.com нашла сразу пятнадцать лучших мишленовских ресторанов мира:
- Azurmendi (Ларрабецу, Испания)
- Noma (Копенгаген, Дания)
- Per Se (Нью-Йорк, США)
- El Celler de Can Roca (Жирон, Испания)
- Robuchon Au Dome (Макао, Китай)
- Nihonryori RyuGin (Токио, Япония)
- Le Bernardin (Нью-Йорк, США)
- Fat Duck (Брей, Великобритания)
- Alinea (Чикаго, США)
- Le Calandre (Рубано, Италия)
- Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)
- Steirereck (Вена, Австрия)
- Osteria Francescana (Модена, Италия)
- Meadowood (Калифорния, США)
- Song of India (Сингапур)
Подробнее о каждом заведении из нашего рейтинга мы рассказали далее!
Azurmendi, Испания
- локация: Ларрабецу, Испания
- кухня: европейская
- шеф-повар: Энеко Атча
- лучшее блюдо: съедобный (пищевой) хлопок
Атча использует для своих изысканных блюд только свежие натуральные продукты. Гости могут пообедать на террасе, с которой открывается прелестный вид на сад, где и произрастают ингредиенты. Самые знаменитые закуски подаются в оранжерее — местные салаты прославились на всю страну! Azurmendi — любимый ресторан тех, кто выступает за экологичный образ жизни.
Noma, Дания
- локация: Копенгаген, Дания
- кухня: молекулярная
- шеф-повар: Рене Редзепи
Скромное местечко, затерянное между бесконечных складов? Неужели ему присвоили звезду «Мишлен»? Но не сомневайтесь, именно здесь шеф Рене Редзепи создает свои кулинарные шедевры исключительно из местных продуктов. Кухня тут самая ультрасовременная — молекулярная. Приготовление блюда выглядит настоящим таинством, за которым могут наблюдать восхищенные посетители — кухня отделена от зала прозрачной стеклянной перегородкой. Интерьер тоже приятно удивит — деревянная мебель, звериные шкуры, суровый северный стиль.
На заметку! Столик в «Нома» нужно бронировать за 3 месяца до визита.
Per Se, США
- локация: Нью-Йорк, США
- кухня: французская
- шеф-повар: Томас Келлер
- лучшее блюдо: орехи Макадамия в шоколадной глазури
У «Пер Се» есть вся тройка звезд от «Мишлен». Роскошный ресторан делового Манхэттена, он расположен на пятом этаже Time Warner Building в Columbus Circle, откуда открывается чудесный вид на город. Особенная фишка заведения — каждый день составляются особые дегустационные меню, в которых не повторяется ни один ингредиент.
El Celler de Can Roca, Испания
- локация: Жирон, Испания
- кухня: каталонская + оригинальные рецепты
- шеф-повар: Джоан
И следующий в списке ресторан. Владеют этим чудесным местечком трое братьев — повар Джоан, сомелье Джозеф, ответственный за винные карты, и кондитер Джорди. Владельцы сделали все, чтобы посещение их ресторана было незабываемым — зал в форме треугольника расположен в саду, а на каждом столе обязательно будут лежать по три камня.
Robuchon Au Dome, Китай
- локация: Макао, Китай
- кухня: европейская, французская
- шеф-повар: Жоэль Робюшон и Жюльен Тонгуриан
- лучшее блюдо: «Король Краб»
Ресторан Робюшона ценители честно называют «гастрономическим раем». Robuchon Au Dome находится на крыше 48-этажного отеля Grand Lisboa, откуда открывается великолепный панорамный вид на окрестности. Это лучшее гастрономическое заведение полуострова Макао с «изысканно чувственными» блюдами. Гурманы выделяют императорское меню «Престиж» с отборной икрой и камчатскими крабами.
Nihonryori RyuGin, Япония
- локация: Токио, Япония
- кухня: японская + авторские рецепты
- шеф-повар: Сейджи Ямамото
- лучшее блюдо: «Дикая утка на гриле с ароматом соломы»
Мы просто уверены, что потрясающий интерьер ресторана точно был одним из решающих факторов при присуждении мишленовской звезды. Чего только стоит штучная коллекция тарелок ручной работы с драконами! Шеф Ямамото не ограничивается японской кухней: у него есть редкий талант гармонично дополнять традиционные рецепты своими авторскими экспериментами.
Le Bernardin, США
- локация: Нью-Йорк, США
- кухня: французская
- шеф-повар: Эрик Рипер
- лучшее блюдо: рыба с жареным картофелем
И еще одно нью-йоркское заведение в нашем почетном списке. У ресторана Le Bernardin довольно интересная история: он был основан Жильбером и Маги Ле Козами в Париже в 1972 году, после чего переехал в Нью-Йорк, где продолжил пользоваться той же огромной популярностью. Поначалу здесь подавались только рыбные блюда, но Эрик Риперт решил сделать меню более разнообразным. Что только пошло на пользу заведению!
Fat Duck, Великобритания
- локация: Брей, Великобритания
- кухня: европейская, британская, ультрасовременная
- шеф-повар: Хестон Блюменталь
- лучшее блюдо: черепаший суп и «Звуки моря»
Шеф Хестон Блюменталь — настоящий экспериментатор и поклонник так называемой мультисенсорной кулинарии, сочетающей продукты и инкапсуляцию вкуса. Отдельного упоминания заслуживает здание ресторана Fat Duck — он расположен в бывшем старинном колледже. Дегустационное меню составлено из 14 незабываемых блюд, для каждого из которых предусмотрена интересная подача.
Alinea, США
- локация: Чикаго, Иллинойс, США
- кухня: международная, американская
- шеф-повар: Грант Ахатц
- лучшее блюдо: равиоли с трюфелями и воздушный съедобный шар из яблока
Ахаттц использует в кулинарии нетрадиционный, но безумно модный метод деконструкции. Это компания молекулярной кухни, где каждое блюдо призвано дарить посетителям ни с чем не сравнимые ощущения, которые точно не получить в других ресторанах.
Le Calandre, Италия
- локация: Рубано, Италия
- кухня: итальянская в авторском прочтении
- шеф-повар: Массимилиано Алажмо
- лучшее блюдо: шафрановое ризотто, посыпанное корицей
Мишленовской звездой ресторан обязан шефу Массимилиано Алажмо, более известного как «Моцарт Кулинарии».
Eleven Madison Park, США
- локация: Нью-Йорк, США
- кухня: американская, европейская
- шеф-повар: Дэниел Хамм
- лучшее блюдо: горький миндаль, московская утка, террин из фуа-гра, умебоши
Уникальность дегустационного меню ресторана из 11 блюд в том, что его продумал настоящий азартный игрок в мире кулинарии. Хамм не любит повторяться и использует в своем творчестве лишь сезонные свежие ингредиенты. В итоге каждый сезон вы будто бы попадаете в новый ресторан с новой кухней.
Steirereck, Австрия
- локация: Вена, Австрия
- кухня: европейская
- лучшее блюдо: теплый творожный штрудель «Венский лес»
Звездный ресторан был открыт на месте молочной фермы, что и стало его изюминкой. Белоснежные столы, стулья, стены — вы будто ступаете в безупречное Белое царство! Гурманы советуют не обойти своим вниманием принадлежащее ресторану кафе Meierei — говорят, что здесь подают самые изумительные завтраки.
Osteria Francescana, Италия
- локация: Модена, Италия
- кухня: европейская, итальянская в современной интерпретации
- шеф-повар: Массимо Боттура
- лучшее блюдо: макароны с кроликом
Боттура — не только повар, но и писатель. Именно он представил бестселлер «Никогда не верьте худому повару». Настоящий мастер, Массимо умеет сочетать классические традиции с собственным авторским стилем, делать из приготовления пищи незабываемое кулинарное шоу. Говорят, что его лучшим шедевром будет Five Ages of Parmigiano Reggiano.
Meadowood, США
- локация: Мидоууд, долина Напа, Калифорния, США
- кухня: морепродукты
- шеф-повар: Кристофер Костоу
- лучшее блюдо: икра белки, морское ушко вагю и говяжьи устрицы
«Все внимание деталям!» — говорит Костоу. Шеф работает только со свежими сезонными ингредиентами. Из них он творит поистине инновационные блюда, равных которым нет ни в одном из ресторанов мира.
Song of India, Сингапур
- локация: Сингапур
- кухня: индийская, азиатская
- шеф-повар: Манджунатх
- лучшее блюдо: гриб тандури ачаари
Пусть в Индии не присуждаются звезды «Мишлен», это не повод для лучших индийских поваров молчать о своих ярких талантах. Так, Манджунатх открыл свой роскошный стильный ресторан в Сингапуре. Именно там можно отведать изысканные восточные блюда по вполне привлекательным ценам. Его заведение получило первую звездочку Michelin еще в 2016, а сам Манджунатх входит в топ-10 лучших шеф-поваров мира.
Эксперты «Мишлен» каждый год оценивают порядка 45 000 разнообразных заведений мира от ресторанов высокой кухни до уличных закусочных. И только сотни попадают в заветный Красный путеводитель. Получить же все три звезды «Мишлен» — это результат огромной работы вкупе с гениальностью шеф-повара. Команда https://lindeal.com тщательно изучила для вас списки лучших ресторанов по мнению судей Michelin и составила собственный топ-15 с заведениями, куда точно стоит заглянуть во время своего путешествия. Но к визиту нужно подготовиться заранее — так, в некоторых звездных заведениях столики бронируют за 12-15 месяцев до посещения с обязательным внесением предоплаты!
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой в социальных сетях — возможно, материал «Топ-15 лучших ресторанов мира со звездой «Мишлен» в 2022 году» окажется полезным для ваших друзей и коллег. Если вы нашли ошибку в тексте или хотите, чтобы мы подробно раскрыли какой–то конкретный вопрос по теме «Гастрономия», если у вас есть интересные предложения для нашей редакции, вы всегда можете с нами связаться через страницу «Контакты» любым удобным вам способом.
По теме:
- О чем говорят звезды «Мишлен»: кто судьи и как попасть в мишленовский гид?
- Мировые тренды ресторанного бизнеса в 2022
- 23-25 мая, Дубай, ОАЭ: Международная выставка гостиничной индустрии, кафе и ресторанов Hotel Show 2023
- 22 технологии, на которые стоит обратить внимание в 2022 году
Кто лучший повар в мире? 16 лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен в 2023 году 16 лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен в 2023 году
Звезда Мишлен, несомненно, является высшей наградой в международной кулинарной индустрии. Некоторые дошли до того, что назвали их «Оскарами кулинарного мира».
Шеф-повара со всего мира посвящают свою жизнь тому, чтобы заработать всего одну желанную звезду в знак признания своего мастерства. Но есть и те немногие избранные, которым удалось собрать поразительное количество звезд в своем созвездии изысканных ресторанов.
Шеф-повара с наибольшим количеством мишленовских звезд
Мы познакомимся с самыми титулованными мишленовскими поварами в мире и узнаем, почему они считаются лучшими поварами в мире.
Ален Дюкасс – 19 звезд Мишлен
Источник: FlickrСиноним побившего рекорды звезд Мишлен, Ален Дюкасс в настоящее время является обладателем 17 звезд Мишлен. Это делает его нынешним живым шеф-поваром с наибольшим количеством звезд Мишлен в мире.
Многие считают его одним из лучших шеф-поваров в мире. За эти годы он построил бизнес-империю с 36 ресторанами по всему миру. Он также является одним из двух шеф-поваров, получивших 21 звезду Мишлен за всю свою карьеру, и первым шеф-поваром, которому принадлежат рестораны с тремя звездами Мишлен в трех городах.
Помимо того, что Дюкасс известен своей французской кухней мирового класса, он является единственным шеф-поваром в этом списке, который отправил свою еду в космос. В 2015 году Дюкасс отправил еду астронавтам на орбиту Земли на борту Международной космической станции, что, по словам Дюкасса, он считал достижением «последнего рубежа (кулинарии)».
Пообедать у Алена Дюкасса в Дорчестере
Пьер Ганьер – 14 звезд Мишлен
Еще один известный французский шеф-повар Пьер Ганьер за свою 40-летнюю карьеру собирал звезды Мишлен. Выросший на кухне своей семьи, отмеченной звездой Мишлен, он получил свою первую звезду, когда ему было всего 26 лет, и с тех пор не останавливался. Этот мятежный шеф-повар назван «в авангарде движения кухни фьюжн» гидом Мишлен, известным тем, что разрушает условности классической французской кухни.
Одноименный флагманский ресторан Gagnaire на улице Бальзак в Париже уже более двух десятилетий удерживает три звезды Мишлен, что является настоящим подвигом в кулинарном мире. Сегодня он курирует 18 гастрономических ресторанов по всему миру, в том числе Sketch в Лондоне, один из лучших ресторанов Mayfair, отмеченных звездой Мишлен.
Мартин Берасатеги – 12 звезд Мишлен
Мартин Берасатеги, третий в мире шеф-повар, удостоенный звезд Мишлен, в настоящее время имеет за плечами двенадцать звезд — больше, чем любой другой испанский шеф-повар. Он также является одним из немногих избранных шеф-поваров в мире, на счету которых два ресторана, отмеченных тремя звездами Мишлен.
Этот выдающийся баскский шеф-повар получил свою первую звезду Мишлен в возрасте 25 лет за свой первый ресторан, Restaurante Martin Berasategui. Знаменитый ресторан получил третью звезду Мишлен в 2001 году и уже 6 лет входит в список 50 лучших ресторанов мира.
В течение 44 лет Берасатеги открыл еще три ресторана, отмеченных звездами Мишлен, на Тенерифе и в Барселоне. Он также владеет шестью другими ресторанами по всему миру в Доминиканской Республике, Мексике и Коста-Рике. Он считается легендой в мире традиционной баскской кухни и одним из лучших поваров мира.
Янник Аллено – 10 звезд Мишлен
Янник Аллено управляет восемнадцатью ресторанами по всему миру. Его Alléno Paris au Pavillon Ledoyen — один из старейших ресторанов Парижа, расположенный в садах Елисейских полей. Это созвездие звезд Мишлен, включающее три ресторана, отмеченных звездами французского гида Мишлен 2020. В 2020 году Pavillon Ledoyen стал самым звездным независимым заведением в мире.
Этот французский шеф-повар хочет не только получить звезды. С 2013 года Янник Аллено занимается исследованиями и разработками французской кухни, что привело к созданию собственного кулинарного движения под названием «Современная кухня». В рамках своих исследований он внимательно изучал соусы и даже запатентовал метод Extractions®. Янник говорит, что этот процесс позволяет концентрировать и совершенствовать вкусы, придавая им текстуру, длительное послевкусие и минеральность.
Анн-Софи Пик – 8 звезд Мишлен
Источник: Wikipedia CommonsДавайте послушаем, дамы! Анн-Софи Пик — женщина-шеф с наибольшим количеством звезд Мишлен, восемь звезд в ее пяти ресторанах.
У этого французского шеф-повара не было формального кулинарного образования, когда она возглавила семейный ресторан Maison Pic после смерти отца в 1997 году. Получив три звезды за ресторан, Пик открыла второй ресторан, Restaurant Anne-Sophie Pic, который отмечает ее кулинарное происхождение семьи из Валанса. Он призван продемонстрировать изобретательский новаторский дух, который, как говорится в самом гиде Мишлен, «связывает историю семьи Пик с историей французской гастрономии».
Гордон Рамзи – 7 звезд Мишлен
Источник: FlickrИзвестный своим непостоянным поведением на кухне и исключительной британской кухней, Гордон Рамзи, возможно, является самым известным шеф-поваром в мире. Хотя за свою карьеру он был награжден 16 звездами Мишлен, в настоящее время у него семь. Его фирменный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне, имеет 3 звезды с 2001 года, что делает его старейшим рестораном в Лондоне, отмеченным тремя звездами Мишлен.
Родившийся в Шотландии шеф-повар, ресторатор и телеведущий работает в 35 ресторанах по всему миру. Он пробился на телеэкраны почти во всех частях англоязычного мира, создав очень успешную империю. В 2019 годуГордон Рамзи был 35-й знаменитостью в мире с самым высоким доходом в списке Forbes; один на Рианну. По состоянию на 2020 год собственный капитал Гордона Рамзи оценивается в 220 миллионов долларов, большая часть которых приходится на его популярные телешоу, такие как «Адская кухня», «Кухонные кошмары» и «Мастер-шеф».
Пообедать в ресторане Gordon Ramsay’s Savoy Grill
Томас Келлер – 7 звезд Мишлен
Источник: FlickrПутеводитель Мишлен, возможно, не является высшей наградой среди шеф-поваров в Соединенных Штатах, но Томас Келлер подает прекрасный пример. Он самый титулованный шеф-повар в Америке, в настоящее время имеет 7 звезд. Он также единственный американский шеф-повар, получивший одновременно все шесть из семи звезд.
Один из его пяти ресторанов, удостоенный трех звезд Мишлен, The French Laundry, недавно отпраздновал свое 25-летие и дважды был признан лучшим рестораном планеты. Келлер, уроженец Калифорнии, широко известен в Америке своей французской кухней и сделал себе хорошее имя во Франции. Можно с уверенностью сказать, что он один из лучших поваров Америки.
Ёсихиро Мурата — 7 звезд Мишлен
Имея четыре ресторана по всему миру и 7 звезд Мишлен, этот японский шеф-повар является кулинарной иконой, продвигающей японскую кухню уже почти 50 лет. Считается мастером kaiseki kitchen, в 2020 году он был назван лауреатом престижной премии American Express Icon Award в рамках программы награждения 50 лучших ресторанов Азии.
Мурата — владелец в третьем поколении принадлежащего его семье столетнего ресторана ryotei [высококлассного японского ресторана] Kikunoi в Киото, отмеченного тремя звездами Мишлен. и современный подход.
Последним предприятием Мураты, получившим международный опыт, является Tokimeite, аутентичный ресторан Waygu в Mayfair. Расширение его кулинарной империи в Европе — не единственный признак его глобального успеха. Хестон Блюменталь, еще один мишленовский шеф-повар из этого списка, учился у Мураты в Японии, когда ему было 30 лет. Известный британский шеф-повар считает, что Мурата повлиял на его кулинарный стиль.
Сэйдзи Ямамото – 7 звезд Мишлен
Один из самых знаковых японских поваров века, Сэйдзи Ямамото отправил угря на компьютерную томографию, чтобы лучше понять его анатомию. Помимо своей приверженности пониманию науки кулинарии, он известен тем, что смешивает почитаемые кулинарные традиции kaisek i с современными методами молекулярной гастрономии.
С момента своего открытия токийский ресторан Yamamoto Ryugin стал местом встречи других кулинарных гениев, в том числе Жоэля Робюшона. Сейчас он управляет двумя зарубежными филиалами, одним в Гонконге, а другим в Тайбэе, оба из которых вошли в список 50 лучших ресторанов Азии.
Как один из гастрономических светил Японии на протяжении более полутора десятилетий, его кулинарный стиль стремится отражать ценность японских деликатесов, превращая простые ингредиенты в произведения искусства. В 2019 году он был признан первым в истории лауреатом премии American Express Icon Award в знак признания его вклада в объединение авангардной кулинарии с классическими японскими традициями.
Андреас Каминада – 7 звезд Мишлен
Швейцарский шеф-повар Андреас Каминада, получивший множество наград, начал свою карьеру скромным кондитером. Но в возрасте 26 лет он стал арендатором и шеф-поваром в Schloss Schauenstein, историческом замковом ресторане в Швейцарских Альпах. С тех пор ресторан добился небывалого успеха, удостоившись 3 звезд Мишлен и 19Пункты Го Мийо.
Caminada владеет еще двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен: IGNIV by Andreas Caminada в Grand Resort Bad Ragaz и Badrutt’s Palace-Hotel. Последний открыт только зимой, и им управляет Марсель Скибба, заместитель Каминады в замке Шауэнштайн.
Хестон Блюменталь – 6 звезд Мишлен
Источник: FlickrХестон Блюменталь в особом представлении не нуждается. Этот знаменитый шеф-повар, возможно, один из самых известных шеф-поваров в мире, обладатель 6 звезд Мишлен. Его Величество Королева даже наградила его орденом Британской империи за заслуги перед гастрономией.
Блюменталь, как и некоторые другие повара в этом списке, увлечен наукой о еде. Он известен своими экспериментами с сочетанием продуктов питания, наукой о выявлении молекулярного сходства в различных ингредиентах и сочетании их в блюде.
Хотя этот новаторский шеф-повар обнаружил в себе любовь к кулинарии еще в юном возрасте, он работал на разных работах, прежде чем нашел свое призвание. Работая агентом по репо и кредитным контролером, Блюменталь в свободное время научился искусству французской кухни. Поворотный момент в карьере Блюменталя наступил в 1995 лет, когда он открыл свой ресторан The Fat Duck в Брее, Беркшир. В 2005 году The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире, известным своим дегустационным меню из четырнадцати блюд, включающим такие блюда, как нитро-омлет и мороженое с беконом.
Купить ваучеры со звездой Мишлен
Масахиро Ёситаке — 6 звезд Мишлен
Еще один японский шеф-повар в списке, Масахиро Ёситаке, сумел заработать шесть звезд Мишлен всего в двух ресторанах. Заинтересованный в продвижении японской кухни за пределами калифорнийских роллов, его токийский ресторан Sushi Yoshitake представляет собой уютный суши-бар на семь человек, которым он управляет с командой из четырех человек, а его жена заправляет перед домом.
Его высоко оцененный ресторан был награжден тремя звездами Мишлен в 2012 году и в настоящее время является единственным 3-звездочным рестораном Мишлен omakase в Токио. Omakase — это японская фраза, которая означает «я оставлю это на ваше усмотрение». Это обычная практика в Японии, которая позволяет шеф-повару демонстрировать сезонные ингредиенты в серии оригинальных блюд и специальных суши. Фотографировать во время еды запрещено, что позволяет посетителям ощутить полную самоотверженность Ёситаке и его команды. С тех пор Yoshitake расширился до Гонконга, открыв Sushi Shikon в ресторане Landmark Mandarin Oriental, который с 2014 года ежегодно получает три звезды Мишлен9.0003
Хайнц Бек – 5 звезд Мишлен
Источник: FlickrШеф-повар Хайнц Бек, пожалуй, наиболее известен как человек, стоящий за единственным в Риме рестораном La Pergola, отмеченным тремя звездами Мишлен. Помимо отличной карьеры титулованного шеф-повара, Хайнц был признан лидером итальянской и средиземноморской кулинарной традиции.
Он известен как один из первых шеф-поваров, осознавших важность здоровой пищи, уделяя постоянное внимание здоровью и инновациям в области гастрономии. Более 15 лет он сотрудничает с международными учеными и итальянскими университетами, чтобы лучше понять баланс между едой и здоровьем. В своем стремлении к более легкой кухне Бек уделяет большое внимание здоровью и питанию, тщательно наблюдая за тем, как пища влияет на организм.
Вместе с 10 другими итальянскими поварами Бек основал Орден рыцарей итальянской кухни, чтобы общаться с национальными и международными учреждениями и средствами массовой информации как единый фронт.
Хорди Круз – 5 звезд Мишлен
В 24 года Хорди Крус стал самым молодым шеф-поваром в Испании и вторым самым молодым шеф-поваром в мире, получившим звезду Мишлен. С тех пор Круз завоевал множество других наград и теперь имеет 5 звезд Мишлен.
Круз возглавляет ресторан ABaC, который считается гастрономическим эталоном каталонской кухни. Под руководством Круза ресторан получил 3 звезды Мишлен. Концепция ABaC проста: традиции, современность и продукт. Используя высококачественные свежие ингредиенты, кухня элегантно сочетает в себе традиции и творчество. То, что выставлено перед посетителями, является результатом многочисленных часов испытаний и экспериментов перед плитой, воплощением великого шеф-повара, который никогда не прекращает учиться. Кулинарное мастерство Круза выходит за рамки кухни, поскольку он также является автором 6 книг и судьей Masterchef Spain.
Пако Перес – 5 звезд Мишлен
В детстве этот испанский повар мечтал стать футболистом. Однако его истинная страсть раскрылась после того, как он начал работать в тапас-баре своей семьи в возрасте 12 лет. С тех пор Перес продолжал тренироваться в различных ресторанах. Сегодня он является одним из главных вдохновителей современной кухни 21 века. В частности, он известен в кулинарном мире благодаря своему отмеченному двумя звездами Мишлен ресторану Miramar, прекрасному ресторану на берегу Средиземного моря.
История Мирамара — трогательное семейное дело. Основанная в 1939 году Альбасете и Альфонсом Серра как гостиница на 45 номеров, только в 1990-х годах Мирамар начал преображаться. Это произошло, когда Перес влюбился в Монтсе Серра, внучку основателей. Как пара, они превратили это место в изысканный ресторан с всего 5 эксклюзивными комнатами для гостей, а остальное уже история.
Кике Дакоста – 5 звезд Мишлен
Кике Дакоста попал в мир еды совершенно случайно, когда в 17 лет начал работать в ресторане El Poblet. Он и не подозревал, что ресторан станет его домом. То, что раньше было семейным рестораном риса и морепродуктов, El Poblet теперь изменило свое название на ресторан Quique Dacosta и получило 3 звезды Мишлен. На протяжении многих лет различные кулинарные стили смешивались, сочетались и объединялись, чтобы помочь изобрести то, что сегодня является новой валенсийской кухней.
Что уникально в Дакосте, так это его страсть к рису, предмету, которому он посвятил много времени и усилий. Дакоста произвела революцию в мире риса. В 2005 году он опубликовал свою книгу Arroces Contemporáneos, в которой дается подробный обзор этого культового ингредиента. Дакоста также опубликовал еще 3 книги, в том числе его последнюю книгу «De Tapas con Quique Dacosta», в которой читатели знакомятся с кухнями его четырех ресторанов, в каждом из которых представлено 20 блюд.
Специальное упоминание: Жоэль Робюшон — 31 звезда Мишлен
Жоэль Робюшон, широко известный как «Шеф-повар века», скончался 6 августа 2018 года. В то время он был награжден 28 звездами, больше, чем любой другой шеф-повар в мире. мир. Этот французский шеф-повар известен как пионер эпохи постновой кухни, и его неустанный перфекционизм превратился в более аутентичную, неподвластную времени французскую кухню.
Владелец 12 ресторанов по всему миру, Робюшон также является бывшим наставником другого талантливого шеф-повара из этого списка — Гордона Рамзи. Как и его знаменитый подопечный, он известен своим вспыльчивым характером. Оба повара признали напряженность между ними после того, как Робюшон швырнул тарелку в Рамзи, и Рамзи вылетел из кухни.
Хотите отведать блюда знаменитого шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен? Откройте для себя наш уникальный выбор подарочных сертификатов на изысканные рестораны.
Прыжок в раздел ниже
- поваров с самыми звездами Мишлен
- Alain Ducasse — 19 Stars Michelin
- Pierre Gagnaire — 14 звезд Michelin
- Martin Berasategui — 12 Michelin Stars
- yink. Анн-Софи Пик — 8 звезд Мишлен
- Гордон Рамзи — 7 звезд Мишлен
- Томас Келлер — 7 звезд Мишлен
- Йошихиро Мурата — 7 Звезды Мишлен
- Сейджи Ямамото — 7 Звезды Мишлен
- Андреас Каминада — 7 Звезды Мишлен
- Гестон Блейдер — 6 Michelin . s
- . Хайнц Бек — 5 звезд Мишлен
- Хорди Крус — 5 звезд Мишлен
- Пако Перес — 5 звезд Мишлен
- Кике Дакоста — 5 звезд Мишлен
- Специальное упоминание: Жоэль Робюшон — 31 звезда Мишлен
Рэй Оливер
Кто лучший шеф-повар в мире? 16 лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен в 2023 году 16 лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен в 2023 году
Звезда Мишлен, несомненно, является высшей наградой в международной кулинарной индустрии. Некоторые дошли до того, что назвали их «Оскарами кулинарного мира».
Шеф-повара во всем мире посвящают свою жизнь тому, чтобы заработать всего одну желанную звезду в знак признания своего мастерства. Но есть и те немногие избранные, которым удалось собрать поразительное количество звезд в своем созвездии изысканных ресторанов.
Шеф-повара с наибольшим количеством мишленовских звезд
Мы познакомимся с самыми титулованными мишленовскими поварами в мире и узнаем, почему они считаются лучшими поварами в мире.
Ален Дюкасс – 19 звезд Мишлен
Источник: FlickrСиноним побившего рекорды звезд Мишлен, Ален Дюкасс в настоящее время является обладателем 17 звезд Мишлен. Это делает его нынешним живым шеф-поваром с наибольшим количеством звезд Мишлен в мире.
Многие считают его одним из лучших шеф-поваров в мире. За эти годы он построил бизнес-империю с 36 ресторанами по всему миру. Он также является одним из двух шеф-поваров, получивших 21 звезду Мишлен за всю свою карьеру, и первым шеф-поваром, которому принадлежат рестораны с тремя звездами Мишлен в трех городах.
Помимо того, что Дюкасс известен своей французской кухней мирового класса, он является единственным шеф-поваром в этом списке, который отправил свою еду в космос. В 2015 году Дюкасс отправил еду астронавтам на орбиту Земли на борту Международной космической станции, что, по словам Дюкасса, он считал достижением «последнего рубежа (кулинарии)».
Пообедать у Алена Дюкасса в Дорчестере
Пьер Ганьер – 14 звезд Мишлен
Еще один известный французский шеф-повар Пьер Ганьер за свою 40-летнюю карьеру собирал звезды Мишлен. Выросший на кухне своей семьи, отмеченной звездой Мишлен, он получил свою первую звезду, когда ему было всего 26 лет, и с тех пор не останавливался. Этот мятежный шеф-повар назван «в авангарде движения кухни фьюжн» гидом Мишлен, известным тем, что разрушает условности классической французской кухни.
Одноименный флагманский ресторан Gagnaire на улице Бальзак в Париже уже более двух десятилетий удерживает три звезды Мишлен, что является настоящим подвигом в кулинарном мире. Сегодня он курирует 18 гастрономических ресторанов по всему миру, в том числе Sketch в Лондоне, один из лучших ресторанов Mayfair, отмеченных звездой Мишлен.
Мартин Берасатеги – 12 звезд Мишлен
Мартин Берасатеги, третий в мире шеф-повар, удостоенный звезд Мишлен, в настоящее время имеет за плечами двенадцать звезд — больше, чем любой другой испанский шеф-повар. Он также является одним из немногих избранных шеф-поваров в мире, на счету которых два ресторана, отмеченных тремя звездами Мишлен.
Этот выдающийся баскский шеф-повар получил свою первую звезду Мишлен в возрасте 25 лет за свой первый ресторан, Restaurante Martin Berasategui. Знаменитый ресторан получил третью звезду Мишлен в 2001 году и уже 6 лет входит в список 50 лучших ресторанов мира.
В течение 44 лет Берасатеги открыл еще три ресторана, отмеченных звездами Мишлен, на Тенерифе и в Барселоне. Он также владеет шестью другими ресторанами по всему миру в Доминиканской Республике, Мексике и Коста-Рике. Он считается легендой в мире традиционной баскской кухни и одним из лучших поваров мира.
Янник Аллено – 10 звезд Мишлен
Янник Аллено управляет восемнадцатью ресторанами по всему миру. Его Alléno Paris au Pavillon Ledoyen — один из старейших ресторанов Парижа, расположенный в садах Елисейских полей. Это созвездие звезд Мишлен, включающее три ресторана, отмеченных звездами французского гида Мишлен 2020. В 2020 году Pavillon Ledoyen стал самым звездным независимым заведением в мире.
Этот французский шеф-повар хочет не только получить звезды. С 2013 года Янник Аллено занимается исследованиями и разработками французской кухни, что привело к созданию собственного кулинарного движения под названием «Современная кухня». В рамках своих исследований он внимательно изучал соусы и даже запатентовал метод Extractions®. Янник говорит, что этот процесс позволяет концентрировать и совершенствовать вкусы, придавая им текстуру, длительное послевкусие и минеральность.
Анн-Софи Пик – 8 звезд Мишлен
Источник: Wikipedia CommonsДавайте послушаем, дамы! Анн-Софи Пик — женщина-шеф с наибольшим количеством звезд Мишлен, восемь звезд в ее пяти ресторанах.
У этого французского шеф-повара не было формального кулинарного образования, когда она возглавила семейный ресторан Maison Pic после смерти отца в 1997 году. Получив три звезды за ресторан, Пик открыла второй ресторан, Restaurant Anne-Sophie Pic, который отмечает ее кулинарное происхождение семьи из Валанса. Он призван продемонстрировать изобретательский новаторский дух, который, как говорится в самом гиде Мишлен, «связывает историю семьи Пик с историей французской гастрономии».
Гордон Рамзи – 7 звезд Мишлен
Источник: FlickrИзвестный своим непостоянным поведением на кухне и исключительной британской кухней, Гордон Рамзи, возможно, является самым известным шеф-поваром в мире. Хотя за свою карьеру он был награжден 16 звездами Мишлен, в настоящее время у него семь. Его фирменный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне, имеет 3 звезды с 2001 года, что делает его старейшим рестораном в Лондоне, отмеченным тремя звездами Мишлен.
Родившийся в Шотландии шеф-повар, ресторатор и телеведущий работает в 35 ресторанах по всему миру. Он пробился на телеэкраны почти во всех частях англоязычного мира, создав очень успешную империю. В 2019 годуГордон Рамзи был 35-й знаменитостью в мире с самым высоким доходом в списке Forbes; один на Рианну. По состоянию на 2020 год собственный капитал Гордона Рамзи оценивается в 220 миллионов долларов, большая часть которых приходится на его популярные телешоу, такие как «Адская кухня», «Кухонные кошмары» и «Мастер-шеф».
Пообедать в ресторане Gordon Ramsay’s Savoy Grill
Томас Келлер – 7 звезд Мишлен
Источник: FlickrПутеводитель Мишлен, возможно, не является высшей наградой среди шеф-поваров в Соединенных Штатах, но Томас Келлер подает прекрасный пример. Он самый титулованный шеф-повар в Америке, в настоящее время имеет 7 звезд. Он также единственный американский шеф-повар, получивший одновременно все шесть из семи звезд.
Один из его пяти ресторанов, удостоенный трех звезд Мишлен, The French Laundry, недавно отпраздновал свое 25-летие и дважды был признан лучшим рестораном планеты. Келлер, уроженец Калифорнии, широко известен в Америке своей французской кухней и сделал себе хорошее имя во Франции. Можно с уверенностью сказать, что он один из лучших поваров Америки.
Ёсихиро Мурата — 7 звезд Мишлен
Имея четыре ресторана по всему миру и 7 звезд Мишлен, этот японский шеф-повар является кулинарной иконой, продвигающей японскую кухню уже почти 50 лет. Считается мастером kaiseki kitchen, в 2020 году он был назван лауреатом престижной премии American Express Icon Award в рамках программы награждения 50 лучших ресторанов Азии.
Мурата — владелец в третьем поколении принадлежащего его семье столетнего ресторана ryotei [высококлассного японского ресторана] Kikunoi в Киото, отмеченного тремя звездами Мишлен. и современный подход.
Последним предприятием Мураты, получившим международный опыт, является Tokimeite, аутентичный ресторан Waygu в Mayfair. Расширение его кулинарной империи в Европе — не единственный признак его глобального успеха. Хестон Блюменталь, еще один мишленовский шеф-повар из этого списка, учился у Мураты в Японии, когда ему было 30 лет. Известный британский шеф-повар считает, что Мурата повлиял на его кулинарный стиль.
Сэйдзи Ямамото – 7 звезд Мишлен
Один из самых знаковых японских поваров века, Сэйдзи Ямамото отправил угря на компьютерную томографию, чтобы лучше понять его анатомию. Помимо своей приверженности пониманию науки кулинарии, он известен тем, что смешивает почитаемые кулинарные традиции kaisek i с современными методами молекулярной гастрономии.
С момента своего открытия токийский ресторан Yamamoto Ryugin стал местом встречи других кулинарных гениев, в том числе Жоэля Робюшона. Сейчас он управляет двумя зарубежными филиалами, одним в Гонконге, а другим в Тайбэе, оба из которых вошли в список 50 лучших ресторанов Азии.
Как один из гастрономических светил Японии на протяжении более полутора десятилетий, его кулинарный стиль стремится отражать ценность японских деликатесов, превращая простые ингредиенты в произведения искусства. В 2019 году он был признан первым в истории лауреатом премии American Express Icon Award в знак признания его вклада в объединение авангардной кулинарии с классическими японскими традициями.
Андреас Каминада – 7 звезд Мишлен
Швейцарский шеф-повар Андреас Каминада, получивший множество наград, начал свою карьеру скромным кондитером. Но в возрасте 26 лет он стал арендатором и шеф-поваром в Schloss Schauenstein, историческом замковом ресторане в Швейцарских Альпах. С тех пор ресторан добился небывалого успеха, удостоившись 3 звезд Мишлен и 19Пункты Го Мийо.
Caminada владеет еще двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен: IGNIV by Andreas Caminada в Grand Resort Bad Ragaz и Badrutt’s Palace-Hotel. Последний открыт только зимой, и им управляет Марсель Скибба, заместитель Каминады в замке Шауэнштайн.
Хестон Блюменталь – 6 звезд Мишлен
Источник: FlickrХестон Блюменталь в особом представлении не нуждается. Этот знаменитый шеф-повар, возможно, один из самых известных шеф-поваров в мире, обладатель 6 звезд Мишлен. Его Величество Королева даже наградила его орденом Британской империи за заслуги перед гастрономией.
Блюменталь, как и некоторые другие повара в этом списке, увлечен наукой о еде. Он известен своими экспериментами с сочетанием продуктов питания, наукой о выявлении молекулярного сходства в различных ингредиентах и сочетании их в блюде.
Хотя этот новаторский шеф-повар обнаружил в себе любовь к кулинарии еще в юном возрасте, он работал на разных работах, прежде чем нашел свое призвание. Работая агентом по репо и кредитным контролером, Блюменталь в свободное время научился искусству французской кухни. Поворотный момент в карьере Блюменталя наступил в 1995 лет, когда он открыл свой ресторан The Fat Duck в Брее, Беркшир. В 2005 году The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире, известным своим дегустационным меню из четырнадцати блюд, включающим такие блюда, как нитро-омлет и мороженое с беконом.
Купить ваучеры со звездой Мишлен
Масахиро Ёситаке — 6 звезд Мишлен
Еще один японский шеф-повар в списке, Масахиро Ёситаке, сумел заработать шесть звезд Мишлен всего в двух ресторанах. Заинтересованный в продвижении японской кухни за пределами калифорнийских роллов, его токийский ресторан Sushi Yoshitake представляет собой уютный суши-бар на семь человек, которым он управляет с командой из четырех человек, а его жена заправляет перед домом.
Его высоко оцененный ресторан был награжден тремя звездами Мишлен в 2012 году и в настоящее время является единственным 3-звездочным рестораном Мишлен omakase в Токио. Omakase — это японская фраза, которая означает «я оставлю это на ваше усмотрение». Это обычная практика в Японии, которая позволяет шеф-повару демонстрировать сезонные ингредиенты в серии оригинальных блюд и специальных суши. Фотографировать во время еды запрещено, что позволяет посетителям ощутить полную самоотверженность Ёситаке и его команды. С тех пор Yoshitake расширился до Гонконга, открыв Sushi Shikon в ресторане Landmark Mandarin Oriental, который с 2014 года ежегодно получает три звезды Мишлен9.0003
Хайнц Бек – 5 звезд Мишлен
Источник: FlickrШеф-повар Хайнц Бек, пожалуй, наиболее известен как человек, стоящий за единственным в Риме рестораном La Pergola, отмеченным тремя звездами Мишлен. Помимо отличной карьеры титулованного шеф-повара, Хайнц был признан лидером итальянской и средиземноморской кулинарной традиции.
Он известен как один из первых шеф-поваров, осознавших важность здоровой пищи, уделяя постоянное внимание здоровью и инновациям в области гастрономии. Более 15 лет он сотрудничает с международными учеными и итальянскими университетами, чтобы лучше понять баланс между едой и здоровьем. В своем стремлении к более легкой кухне Бек уделяет большое внимание здоровью и питанию, тщательно наблюдая за тем, как пища влияет на организм.
Вместе с 10 другими итальянскими поварами Бек основал Орден рыцарей итальянской кухни, чтобы общаться с национальными и международными учреждениями и средствами массовой информации как единый фронт.
Хорди Круз – 5 звезд Мишлен
В 24 года Хорди Крус стал самым молодым шеф-поваром в Испании и вторым самым молодым шеф-поваром в мире, получившим звезду Мишлен. С тех пор Круз завоевал множество других наград и теперь имеет 5 звезд Мишлен.
Круз возглавляет ресторан ABaC, который считается гастрономическим эталоном каталонской кухни. Под руководством Круза ресторан получил 3 звезды Мишлен. Концепция ABaC проста: традиции, современность и продукт. Используя высококачественные свежие ингредиенты, кухня элегантно сочетает в себе традиции и творчество. То, что выставлено перед посетителями, является результатом многочисленных часов испытаний и экспериментов перед плитой, воплощением великого шеф-повара, который никогда не прекращает учиться. Кулинарное мастерство Круза выходит за рамки кухни, поскольку он также является автором 6 книг и судьей Masterchef Spain.
Пако Перес – 5 звезд Мишлен
В детстве этот испанский повар мечтал стать футболистом. Однако его истинная страсть раскрылась после того, как он начал работать в тапас-баре своей семьи в возрасте 12 лет. С тех пор Перес продолжал тренироваться в различных ресторанах. Сегодня он является одним из главных вдохновителей современной кухни 21 века. В частности, он известен в кулинарном мире благодаря своему отмеченному двумя звездами Мишлен ресторану Miramar, прекрасному ресторану на берегу Средиземного моря.
История Мирамара — трогательное семейное дело. Основанная в 1939 году Альбасете и Альфонсом Серра как гостиница на 45 номеров, только в 1990-х годах Мирамар начал преображаться. Это произошло, когда Перес влюбился в Монтсе Серра, внучку основателей. Как пара, они превратили это место в изысканный ресторан с всего 5 эксклюзивными комнатами для гостей, а остальное уже история.
Кике Дакоста – 5 звезд Мишлен
Кике Дакоста попал в мир еды совершенно случайно, когда в 17 лет начал работать в ресторане El Poblet. Он и не подозревал, что ресторан станет его домом. То, что раньше было семейным рестораном риса и морепродуктов, El Poblet теперь изменило свое название на ресторан Quique Dacosta и получило 3 звезды Мишлен. На протяжении многих лет различные кулинарные стили смешивались, сочетались и объединялись, чтобы помочь изобрести то, что сегодня является новой валенсийской кухней.
Что уникально в Дакосте, так это его страсть к рису, предмету, которому он посвятил много времени и усилий. Дакоста произвела революцию в мире риса. В 2005 году он опубликовал свою книгу Arroces Contemporáneos, в которой дается подробный обзор этого культового ингредиента. Дакоста также опубликовал еще 3 книги, в том числе его последнюю книгу «De Tapas con Quique Dacosta», в которой читатели знакомятся с кухнями его четырех ресторанов, в каждом из которых представлено 20 блюд.
Специальное упоминание: Жоэль Робюшон — 31 звезда Мишлен
Жоэль Робюшон, широко известный как «Шеф-повар века», скончался 6 августа 2018 года. В то время он был награжден 28 звездами, больше, чем любой другой шеф-повар в мире. мир. Этот французский шеф-повар известен как пионер эпохи постновой кухни, и его неустанный перфекционизм превратился в более аутентичную, неподвластную времени французскую кухню.
Владелец 12 ресторанов по всему миру, Робюшон также является бывшим наставником другого талантливого шеф-повара из этого списка — Гордона Рамзи. Как и его знаменитый подопечный, он известен своим вспыльчивым характером.
Ваш комментарий будет первым