Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Абхазия коньяк: Коньяк АБХАЗИЯ 5 ЛЕТ 40% 0,5Л

Абхазия — винная география

Абхазия — страна с древней историей виноделия. Оно появилось здесь за несколько тысячелетий до нашей эры. Это вторая после Ближнего Востока территория, где обнаружены следы древней цивилизации, знакомой с виноделием.

Об этом свидетельствуют археологические находки. Среди них кувшины с остатками косточек винограда, которые были найдены в дольменах III-II тысячелетий до н.э.; бронзовая статуэтка, обнаруженная в селении Бомбора Гудаутского района в середине 50х годов, (металлический человек изображен с огромным винным рогом в руках — ученые датируют находку, которую назвали «бомборский винопийца», примерно II тыс. до н.э..), чье изображение теперь можно найти на этикетке вина «Апсны». Авторитет абхазского вина доказывался на протяжении почти пятидесяти веков. Зарывавшиеся в землю глиняные сосуды, использовавшиеся для консервирования и созревания вина, использовались на Западном Кавказе уже 8000 лет назад. Самый большой из найденных до сих пор в Абхазии был высотой 151 см, шириной 98 и диаметром горловины 37 см, и вмещал около 200 л вина.

Эта традиция жива и сегодня. Такой способ хранения вина придает ему необыкновенно изысканный букет. Почти в каждой абхазской усадьбе есть подобные керамические амфоры. Целебные силы вина известны абхазам с глубокой древности. Проходя мимо абхазского двора, не удивляйтесь, если хозяин пригласит вас подкрепиться стаканом доброго вина. Виноград собирают, в зависимости от сорта, с октября по декабрь. Лозу в Абхазии крестьяне обычно попросту «отпускают» на деревья (шелковицу или орех), чтобы она, обвивая ствол и ветви, все ближе поднималась к солнцу и ягоды вдоволь набирались тепла, сока, сахара и аромата. Сбор винограда — дело мужское. Собранные гроздья давят, сусло кладут в деревянное корыто, на дне которого небольшое отверстие, закрытое во время брожения (3-4 дня) затычкой. Ее затем вынимают, перебродившему вину дают вытечь в другой сосуд и переливают, без каких-либо ароматизирующих и вкусовых добавок на выдержку и хранение в большие дубовые бочки или же в керамические амфоры.

Абхазы, конечно, не совсем всерьез делят вино на «мужское» и «женское». Первое — выдержанное, терпкое, элегантно-темпераментное; второе сладкое, с приятным ароматом ягод и некрепкое — его сразу после окончания процесса брожения плотно закрывают в бочонках. В Абхазии возделываются десятки сортов винограда. Из-за разнообразия микроклимата и особенностей почвы абхазских деревень даже из одного сорта винограда в различных местностях получается нередко отличающееся оттенками аромата и вкуса вино. Из виноградной выжимки гонят также и знаменитую водку «аджь-ахь» («чача»), которая высоко ценится еще и в народной медицине. Ее делают также из инжира, алычи, слив, груш и других фруктов и подают чаще всего как аперитив перед едой — с орехами и фруктами. Однако настоящая чача должна быть от 50 до 70 градусов и сделана из винограда.

И в античности и в наши дни вино остается божественным даром: оно радует, лечит, поднимает настроение и, если это хорошее вино, то оно «бальзам» и для души. Вино является традиционным напитком абхазов. При обычной трапезе и на пиршествах предпочитают натуральное черное вино из винограда Изабелла, реже — из других местных сортов винограда. Вино играет и важную роль в проведении религиозных и светских празднеств и обрядов.

Важно отметить, что культура винопития у абхазов требует от участников застолья не только проявления ораторского мастерства, но и умения пить, не пьянея, достойно заканчивая застолье так, будто ты и не выпил 20 бокалов вина. Ну, а эпилог абхазского пира, герои которого либо «гибнут», либо возносятся на вершину славы, — финальный рог. Он выносится хозяином дома как жезл застольной власти. Это обычно рог буйвола или быка. Правда, иногда в современных домах подают рог из хрусталя. Его выпивают в честь устроителей пира до дна. Выпивает тот смельчак, который чувствует в себе силы влить внутрь еще минимум литр и при этом сказать прочувствованную речь. Жаркую, как огонь в очаге, на котором готовилась пища и который согревал людей. Дорога от первого до последнего тоста — длинная дорога. Обычно она заканчивается далеко за полночь. Люди неспешно, демонстрируя друг другу твердость походки, выходят из-за стола.

Прощаются с хозяевами — до следующего застолья.

Современная Абхазия — это самобытная абхазская культура, в которой сочетаются современность и бережно хранимые традиции.

Коньяк в Абхазии вне закона?

abhaz-realty Абхазия, вино, Госстандарт, запрет, пиво, проверки, продукты, торговля, чача, экономика

Много нареканий у российских туристов, приезжающих на отдых в Абхазию вызывает качество местной продукции, которую реализуют на рынках абхазских городов и в многочисленных точках Гагры, Пицунды, Нового Афона, по дороге  на озеро Рица и в других местах.  Особенно, это касается алкоголя и меда. Часто под видом  чачи, вина продают совершенно некачественное пойло, просто опасное для здоровья. Ну а домашний коньяк, якобы, — это часто технический спирт с ароматизаторами. Такие случаи подрывают туристический имидж Абхазии, а честные производители оказываются в невыгодных условиях. Есть случаи и подделки продукции фабричного производства.  Возможно, что с этой порочной практикой скоро начнется настоящая борьба.

Совсем недавно, на портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»  рассказывали о том, что  указом Президента Абхазии  от 30 апреля 2018 года в прямое подчинению Министерства  экономики было  передано девять ведомств, включая Госстандарт Абхазии.

Совсем недавно в Государственном комитете Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору сменилось руководство. В абхазских социальных сетях по этому поводу попадались скептические комментарии, однако, своими инициативами новый руководитель ведомства Гарик Саманба дал понять, что Госстандарт намерен многое поменять в сфере контроля за качеством товаров и услуг. Месяц назад представители Госстандарта провели масштабную проверку ряда объектов туристической инфраструктуры, включая санатории. кафе, магазины. По итогам комплексных проверок, проведенных в 12 гостиницах Сухума и Нового Афона, лишь в одной из них не выявлено никаких нарушений. Остальные получили предписания, с указанием сроков устранения недостатков. Теперь  же руководитель Госстандарта заявил о том, что будет наводиться порядок в сфере  торговли продуктами питания. 

По словам Гарри Саманба, есть случаи подделки знаменитых товарных брендов типа «Сухумского пива», вина, коньячных изделий.  Подделывают также абхазскую аджику марки «Амца», которая уже получила признание у российских потребителей. Но еще большую тревогу вызывает реализация коньяка в разлив. Госстандарт намерен  представить Кабинету Министров РА предложения о полном запрете продаж разливного коньяка. Розливной коньяк будет объявлен вне закона.

Продолжают инспекторы Госстандарта выявлять нарушения , связанные нарушением правил торговли,  выявлением просроченного товара и нахождения на прилавках несовместимой между собой продукции.  Все нарушения фиксируются  сотрудниками  ведомства.

  Пытается руководство Госстандарта наладить и обратную связь с потребителями товаров и услуг. Во время инспекционных проверок инспекторы  расклеивают листовки с контактным номером Госстандарта: +7(940) 777-54-58, по которому граждане могут позвонить и сообщить о нарушениях. Такие обращения проверяются, по конкретным адресам выезжают внеплановые инспекции.

Какие же санкции Госстандарт применяет к нарушителям? За нарушения налагается штраф, составляется акт проверок, направляемый в Арбитражный суд. В случае систематических нарушений к делу подключается уже  Генеральная прокуратура.  При обнаружении просроченных продуктов, инспекторы Госстандарта нарушают целостность упаковки, чтобы недобросовестные коммерсанты не могли их реализовать после проведения проверки. Привлекаются к проверкам при необходимости также представители  УБЭП МВД РА, Министерства экономики РА, СЭС, МЧС . Ну а предприниматели, к которым пришла проверка должны требовать у проверяющих наличие распоряжения о проверке, заверенное  подписью руководителя ведомства и печатью Госстандарта РА, а также удостоверение личности инспекторов.

Конечно, навести порядок в сфере торговли продуктами питания в Абхазии будет очень непросто. Наверное, многие в этом не заинтересованы и подобным попыткам будет оказываться серьезное противодействие. Поэтому, остается пожелать руководителю Госстандарта и его подчиненным принципиальности и удачи.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловомпортале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале«Абхазская мозаика»Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: [email protected]

Консультации по ведению бизнеса и приобретению недвижимости в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), [email protected]. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты»здесь.

 

Фальсификации — Коньяк english

Фальсификации

Коньяк — это родовое название. Французское слово для этого является наименованием.
Французы очень долго пытались защитить свои родовые названия. Для этой цели у них есть апелласьон controlée. Большой ассортимент продукции защищен этим контролируемым наименованием. Самые известные наименования – это, пожалуй, вина, сыры и, конечно же, коньяк.
Например, мы не намерены называть вино, которое не производится в регионе Бордо, бордо. То же самое относится и к коньяку. Бренди может называться коньяком только в том случае, если он был произведен в коньячном регионе в соответствии с требованиями метода производства.
Однако в зарубежных магазинах или в Интернете часто встречаются коньяки, произведенные не в коньячном регионе. Наиболее известны итальянский коньяк, испанский коньяк, армянский коньяк и российский коньяк.

Еще в 1891 году на Мадридской конференции были заключены международные соглашения. Они назывались Мадридским соглашением 1891 г. и пересматривались в 1900 г., в 1911 г. и в Гааге в 1925 г. Первоначально это соглашение хотели подписать лишь несколько стран, но в настоящее время его подписало более ста стран. По состоянию на 1989, добавлен протокол. Есть лишь горстка стран, имеющих хоть какое-то значение, которые еще не подписали. Вот некоторые из них: Аргентина, Ирак, Йемен, Марокко, Нигерия, Узбекистан и Беларусь. Лишь совсем недавно его подписали Канада (2019 г.), США (2013 г.) и Афганистан (2018 г.).

Подписать это соглашение — это одно, а соблюдать его — совсем другое. Например, Армения подписала договор в 1991 году, но бутылки с коньяком появляются спустя годы. В настоящее время на большинстве армянских бутылок аккуратно написано армянский коньяк. 9Однако 0007 Италия, подписавшая соглашение еще в 1894 году, производит итальянские коньяки на протяжении многих десятилетий.
Другими важными странами, которые до сих пор производят «коньяки», являются Россия и страны, ранее принадлежавшие России.
В самой Франции в прошлом также производились коньяки, происходящие не из этого региона. Почти в каждом винодельческом регионе были свои «коньяки». Однако эта практика была быстро прекращена с введением контролируемого наименования. Однако голландские и бельгийские коньяки производились и в 20 веке. Где-то в межвоенный период этому пришел конец.

Чтобы проиллюстрировать это, я сделал несколько страниц с фальсификациями.

 

 

Другие подделки труднее распознать. Это один: 1904 Дени-Мунье.

Denis-Mounié произвел много марочных коньяков, но никогда не использовал коньяки с позолотой для изготовления марочных. Также Дени-Мунье никогда не использовал этикетку в форме полумесяца с 1904 годом.

 

 

 

 

 

 

остановка

Этот винтажный напиток Augier 1888 года имеет этикетку на горлышке, которая изначально принадлежала бутылке Balluteaud. Ожье действительно использовал этикетки в форме полумесяца с указанием винтажа на нем, но они были немного другими. Как те, что ниже.

 

Это магнум. Круазе никогда не наклеивал бумажную этикетку на бутылку вместо воска. Если бы это был настоящий винтаж, они бы отштамповали год воском на плече.

Кухня Абхазии, алкогольные напитки, где и что поесть

Эта статья переведена с русского языка с помощью алгоритма перевода на основе искусственного интеллекта. Приносим свои извинения за неудобства, вызванные качеством перевода. Оригинал этой статьи на русском языке вы можете прочитать здесь, а задать вопросы по теме нашего туристического форума на английском здесь.

Особенности кухни Абхазии

Национальная кухня абхазов формировалась на протяжении нескольких столетий. На это значительное влияние оказали особенности жизни и климат этой страны. Благоприятные условия для разведения скота, выращивания фруктов, овощей, бахчевых культур и орехов способствовали включению в ежедневный рацион этого кавказского народа блюд из кукурузы, помидоров, фасоли, баклажанов, грецких орехов, инжира, мяса, а также всевозможных молочных продуктов. , самым популярным из которых является сыр. Также большое влияние на кухню Абхазии оказало соседство с Грузией, в результате чего многие традиционные блюда этих народов схожи или даже идентичны.

Те, кто впервые попробовал традиционные блюда абхазской кухни, отмечают их остроту. Страсть жителей Абхазии к острому и острому подарила миру такую ​​приправу, как аджика. Приготовьте его из красного перца, чеснока, смеси специй и соли. Аджика – незаменимая добавка к мясным блюдам.

Самыми популярными мясными блюдами в Абхазии являются шашлыки из говядины, куч-мачи, жареные и копченые цыплята или куриные тушки на вертеле. Часто куски мяса просто отваривают и подают с овощами и приправами. Свинина, индейка и гусь – редкие гости на столе абхазов, то же самое можно сказать и о рыбных блюдах.

Особое место в рационе всех кавказцев занимает мамалыга – блюдо из кукурузной муки, похожее на густую кашу, но заменяющее хлеб. Едят мамалыгу с ореховым маслом, медом, иногда с мясом.

Фасоль является основным ингредиентом таких популярных абхазских блюд, как АКУД (суп на мясном бульоне с фасолью и специями) и ачапа (салат из зеленой фасоли).

Гордостью Абхазии являются всевозможные сыры – сулугуни (кисломолочный), ашвчапан (кисломолочный с добавлением мяты и острого соуса), ачаюр (пастообразный сыр), ахача (творожная масса).

Где поесть в Абхазии

Приезжая на отдых в Абхазию, многие задаются вопросом, стоит ли готовить самостоятельно, или правильнее питаться в заведениях общепита.

Если есть возможность приготовить еду самостоятельно (есть плита, необходимая посуда, а также силы и желание), то всегда можно купить у местных жителей продукты местного производства, из которых можно приготовить питательный обед. Но в этом случае вряд ли получится оценить неповторимые вкусы традиционной кухни.

Чтобы в полной мере насладиться настоящими абхазскими шашлыками, фасолевыми супами, сладостями на основе меда и орехов, следует устроить трапезу в обычной столовой, которую предпочитают местные жители.

Кафе и рестораны, как правило, зарабатывают исключительно на туристах, поэтому их основная цель не вкусно накормить посетителей, чтобы они вернулись снова, а банальное увеличение собственного дохода за счет экономии на качестве продуктов и блюд, получаемых от их.

Многие рестораны национальной кухни, называемые апацхи или пацхи, рады предложить гостям блюда, приготовленные по традиционным рецептам абхазов. При выборе подобных заведений имеет смысл поинтересоваться у местных жителей, куда бы они посоветовали сходить.

Алкогольные напитки в Абхазии

В Абхазии нет ограничений на покупку и употребление алкогольных напитков, кроме Запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Вы можете купить любой алкоголь, который продается в большинстве стран Европы и России. Но, конечно же, наибольший интерес у туристов вызывают местные алкогольные напитки.

Многие туристы знают, что отдыхая в Абхазии, первым делом из всего многообразия спиртных напитков стоит попробовать местные вина. Их готовят в этой стране как на винодельнях, так и на домашних кухнях из выращенного вручную красного и белого винограда. Наиболее популярные сорта вин: «Апсны», «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны», «Анакопия», «Амра», «Диоскурия». Любой винный напиток следует покупать только у проверенных производителей, но при этом не гнаться за высокой ценой – местные жители сами выращивают виноград и производят вино с минимальными затратами, стоимость такого домашнего продукта в разы ниже заводского.

Местные жители практически всегда могут купить чача-виноградную водку. Этот напиток не производится на заводах, он изготавливается исключительно кустарным способом, но за качество можно не переживать. Вкус Чачи мягкий, но градус высокий – не меньше, чем в обычной русской водке.

Коньячные напитки в Абхазии часто пытаются выдать за коньяк. Но настоящие ценители дорогого алкоголя понимают, что коньяк производится только в одноименном регионе Франции. Абхазский «коньяк» — это скорее настойка на всевозможных фруктах, ягодах или орехах с приятным вкусом.

Пиво, производимое в Сухуми, также заслуживает внимания, хотя его потребляют гораздо меньше, чем вина или коньячных напитков. Это легкий алкогольный напиток с приятным и мягким вкусом.

Алкоголь в Абхазии – это не просто средство для поднятия настроения или застольный напиток. Это также неотъемлемая часть каждого приема пищи. Существует целая культура потребления вина и чачи. Например, абхазы не пьют алкоголь в одиночестве или более двух стаканов за раз, если речь идет об обычном обеде или ужине.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *