Сравниваем, чем закусывают алкоголь в Китае, России, Вьетнаме и Японии: разница очевидна с первого взгляда (Sohu)
https://inosmi.ru/20211029/250797517.html
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и… | 29.10.2021, ИноСМИ
2021-10-29T00:01
2021-10-29T00:01
2022-10-07T15:06
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b3615c900e82e249fb30b80d7f621daa.jpg
россия
китай
япония
вьетнам
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_48ded0efb4b7eb66bb4dd2d3a5d9da8c.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, россия, китай, япония, вьетнам
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi. ru в
В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и китайский автор решил впечатлить читателей традициями, сложившимися в России. Однако то, что подают к рюмке водки во Вьетнаме, не может не шокировать даже самого искушенного любителя горячительных напитков.
Свободные поэтические дискуссии (诗词百家争鸣)
Как гласит старая поговорка: «умный человек, не переступая порога своего дома, знает обо всех делах в мире». В настоящее время мы можем узнать все самое интересное о любой стране мира — куда сходить, что посмотреть и отведать… И для этого достаточно лишь заглянуть в мобильный телефон! Сегодня мы сравним, какие традиционные закуски к алкоголю распространены в Китае, России, Вьетнаме и Японии.
Россия
Одной из любимых закусок россиян являются соленые огурцы. В отличие от Китая, где огурцы маринуют кусочками в соевом соусе, в России их засаливают, причем целыми. Соленые огурчики являются отличной закуской к водке. Обычно делают глоток водки, а затем сразу же откусывают кусочек соленого огурца.
В рейтинге лучших русских закусок соленые огурцы занимают лишь второе место, лидером заслуженно считается сало. Данная закуска насчитывает тысячелетнюю историю. Сало — это соленый свиной жир, который несколько дней выдерживают в соленой воде, а затем убирают в холодильник. Перед приемом пищи сало нарезают на небольшие кусочки, которыми и закусывают водку.
Вьетнам
Во Вьетнаме гостей всегда угощают сырой рыбой. Наверняка вы сразу представили что-то похожее на сашими, однако это совсем не так. Вьетнамцы едят рыбу живьем!
Как правило, первым делом необходимо отправиться на пруд и поймать рыбу. После этого ее сначала кладут в таз, чтобы вышел весь ил. Затем рыбу перекладывают в емкость с готовым блюдом. На этом все! У рыбы даже не соскабливают чешую и не вынимают внутренности. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками.
Япония
Традиционной закуской в Японии является соя. В Китае соевые бобы обычно смешивают с бадьяном, перцем и другими специями. Но в Японии для приготовления закуски из сои используется только соль. Сначала соевые бобы прямо в стручках выдерживают в соли, после чего их отваривают до готовности и дают остыть, а затем расфасовывают по пакетам и убирают в холодильник. Такую закуску можно есть круглый год. Причем соевые бобы остаются сочными и хрустящими. Посиделки со спиртными напитками обязательно сопровождаются миской соевых бобов, после которых остается целая куча очищенных стручков.
Еще одной популярной закуской в Японии являются шашлычки. В качестве ингредиентов могут использоваться совершенно любые продукты. В ресторанах распространены ассорти шашлычков, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Все японские шашлычки имеют соленый вкус, так как в качестве приправы используется лишь один ингредиент — это либо соль, либо соевый соус.
Китай
В Китае существует множество закусок к алкоголю — жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли и так далее. Любители мяса предпочтут тушеные свиные ножки в соевом соусе, куриные лапки, томленую говядину и свиную челюсть. Среди молодежи популярны ароматные креветки и бурлящий хого (китайский самовар). А лучшими закусками к пиву являются шашлычки и морепродукты.
Как мы видим, в разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Россия и Вьетнам в поисках новых точек пересечения
Стремительное экономическое развитие Вьетнама, его успешная борьба с распространением COVID-19 и значительные результаты во внешнеполитической сфере все больше привлекают внимание международных обозревателей, которые уже сейчас позиционируют страну в качестве «державы среднего уровня» и влиятельного международного игрока, мнение которого необходимо учитывать. Если взглянуть на достижения, которые Вьетнам демонстрирует на сегодняшний день, игнорировать нового «азиатского тигра» как минимум неразумно, а как максимум — стратегически неверно.
В последние годы Вьетнам стремится диверсифицировать свое военно-техническое сотрудничество и лоббирует продвижение новых форматов взаимодействия с привлечение диалоговых партнеров АСЕАН. Стремительно развивается вьетнамо-индийское оборонное сотрудничество, интенсификация контактов также наблюдается и в отношениях с Японией. Курс на расширение военно-технического сотрудничества Вьетнама обусловлен, с одной стороны, стремлением снизить свою зависимость от импорта вооружений из России, с другой — необходимостью укрепления обороноспособности страны. Расширение сети военных партнерств создает альтернативу политике военных альянсов и сохраняет за ним простор для маневра в условиях его ассиметричных отношений с Китаем и США.
Российско-вьетнамские отношения имеют богатую и длительную историю развития, а статус «всеобъемлющего стратегического партнерства» во многом отражает многоплановость двустороннего сотрудничества и высокий уровень доверия между странами. Несмотря на массированную информационную атаку, вьетнамская дипломатия демонстрирует свойственную ей сдержанность, прагматизм и взвешенность. Вьетнам, наравне с Лаосом, стал единственной страной — членом АСЕАН, воздержавшейся от голосования о резолюции ГА ООН, осуждающей действия России на Украине, и проголосовавшей против приостановки членства России в Совете ООН по правам человека.
Ханой выступает за возобновление переговоров и неоднократно подчеркивает необходимость учитывать позицию обеих сторон — и Москвы, и Киева.Тем не менее введение беспрецедентных по объему пакетов санкций западными странами в отношении России очевидно отрицательно скажется на будущем развитии торговых отношений двух стран. В этих условиях «всеобъемлющее стратегическое партнерство» России и Вьетнама стоит перед серьезным вызовом, требующим совместной кооперации и поиска новых стимулов интенсификации двусторонних отношений. Приоритетными сферами для сотрудничества могут быть атомная энергетика, сельское хозяйство и информационные технологии.
В этой связи визит главы МИД России С. Лаврова во Вьетнам 5–6 июля 2022 г. и его насыщенная программа стали подходящей возможностью для разъяснений российской позиции, обмена мнениями и, самое главное, поиска решений актуальных проблем. Одним из ключевых итогов визита можно отметить достижение взаимопонимания о том, каким образом продолжать развивать двусторонние торгово-экономические связи, чтобы они не пострадали от введенных санкций в отношении России.
Стремительное экономическое развитие Вьетнама, его успешная борьба с распространением COVID-19 и значительные результаты во внешнеполитической сфере все больше привлекают внимание международных обозревателей, которые уже сейчас позиционируют Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) в качестве «державы среднего уровня» и влиятельного международного игрока, мнение которого необходимо учитывать. Действительно, если взглянуть на те достижения, которые Вьетнам демонстрирует на сегодняшний день, игнорировать нового «азиатского тигра» как минимум неразумно, а как максимум — стратегически неверно. Текущий год для российско-вьетнамских отношений особенно важен с учетом того, что страны отмечают десятилетие установления отношений «всеобъемлющего стратегического партнерства» и в условиях сложной международной обстановки вынуждены искать новые точки роста двустороннего сотрудничества.
В связи с этим визит министра иностранных дел России С. Лаврова во Вьетнам 5–6 июля 2022 г. приобретает еще большую актуальность и значимость.Современный Вьетнам: экономика, демография, дипломатия
Александр Королев:
Новый «поворот» или пробуксовка: влияние украинского кризиса на отношения России и АСЕАН
На протяжении более чем 35 лет с момента провозглашения в 1986 г. политики обновления «Дой Мой», одной из ключевых целей которой было реформирование национальной экономики, СРВ, несмотря на турбулентность мировой экономики, демонстрировала стремительный экономический рост. До пандемии среднегодовой рост ВВП Вьетнама составлял порядка 6,5%, и в 2021 г. он достиг отметки 362 млрд долл. Вьетнам стал одной из немногих стран, сумевших даже в условиях глобальной пандемии и жестких карантинных мер сохранить внешнеэкономическую активность и положительную динамику роста. По различным прогнозам, в 2022 г. рост ВВП Вьетнама может составить от 5,5% до 6,7%, что в целом свидетельствует о стойкости вьетнамской модели развития.
Вьетнамская экономика — открытая экономика. Вьетнам активно экспортирует собственную продукцию на мировые рынки (занимая первое место в мире по экспорту кешью, второе место в мире по экспорту кофе и второе место в мире по экспорту риса), привлекает в страну прямые иностранные инвестиции (в 2021 г. общий объем ПИИ составил 31,15 млрд долл.) и на сегодняшний день участвует в 17 торговых соглашениях различного типа. СРВ также является одной из самых динамично развивающихся и перспективных цифровых экономик в регионе. Наравне с этим, в условиях обострившейся американо-китайской торговой войны и из-за жестких ограничений китайских властей на работу предприятий в связи со вспышкой коронавируса, многие западные, японские и корейские компании стали переносить свои производственные мощности из Китая в третьи страны — феномен получивший название «стратегия «Китай+1». Вьетнам благодаря своей географической близости и дешевой рабочей силе становится привлекательной точкой для размещения подобных производств, причем не только в области легкой промышленности, но и в сфере производства электроники.
Страна богата не только природными ресурсами, но и значительным человеческим потенциалом, поскольку численность населения Вьетнама на сегодняшний день составляет почти 98,5 млн чел. Около 60% населения — это активная и образованная молодежь. В стране стремительно растет средний класс, который по различным оценкам составляет около 10% населения — один из наиболее высоких показателей в регионе Юго-Восточной Азии.
На международной арене вьетнамская дипломатия также достигла значительных результатов. В 2017 г. Вьетнам принял на своей территории саммит лидеров АТЭС, а уже в 2019 г. стал площадкой для проведения исторической встречи между президентом США Дональдом Трампом и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. В 2020 г., несмотря на сложный пандемийный год, Вьетнам успешно справился с ролью председателя АСЕАН, значительно расширив повестку Ассоциации и завершив переговоры подписанием соглашения о создании крупнейшей зоны свободной торговли — Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП).
Широкая деятельность была развернута Вьетнамом в должности председателя Совета Безопасности ООН в апреле 2021 г. С недавнего времени СРВ также подключилась к миротворческим операциям ООН, направив в Южный Судан и Центральноафриканскую республику свыше 100 военных врачей и развернув два полевых госпиталя. Не остался в стороне Вьетнам и в вопросах «вакцинной» или «масочной» дипломатии, обгоняя в этой сфере, по некоторым оценкам, такого гиганта, как Китай.В вопросах оборонной политики Вьетнам в последние годы стремится диверсифицировать свое военно-техническое сотрудничество и лоббирует продвижение новых форматов взаимодействия с привлечение диалоговых партнеров АСЕАН. Так, по инициативе Вьетнама в 2010 г. был запущен механизм Совещаний министров обороны АСЕАН и диалоговых партнеров (СМОА+), в рамках которого он приобрел возможность сопредседательствовать в экспертных рабочих группах с такими странами, как, например, Индия и Австралия. Стремительно развивается вьетнамо-индийское оборонное сотрудничество.
«Всеобъемлющее стратегическое партнерство»: испытание на прочность
Анна Киреева:
Санкции стран Азии в отношении России: что они означают?
Российско-вьетнамские отношения имеют богатую и длительную историю развития, а статус «всеобъемлющего стратегического партнерства» во многом отражает многоплановость двустороннего сотрудничества и высокий уровень доверия между странами. Однако, как и большинство малых и средних стран Юго-Восточной Азии, вынужденных балансировать между крупными международными акторами, Вьетнам оказался в непростом положении в связи с начавшейся в феврале 2022 г. российской специальной военной операцией на Украине. Учитывая особые отношения Вьетнама с Россией, за его действиями в последнее время внимательно следят западные партнеры. Так, к примеру, широкая дискуссия развернулась по поводу запланированных совместных вьетнамо-российских военных учений. Одновременно в ведущих международных изданиях выходят публикации, в которых СРВ предлагается пересмотреть свою внешнюю политику в отношении России и диверсифицировать свое военно-техническое сотрудничество, сократив объемы закупок вооружений у своего традиционного поставщика — России.
Несмотря на массированную информационную атаку, вьетнамская дипломатия демонстрирует свойственную ей сдержанность, прагматизм и взвешенность. В рамках прошедшей с 28 февраля по 2 марта 2022 г. специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на Украине, постоянный представитель Вьетнама при ООН Данг Хоанг Зянг призвал обе конфликтующие стороны к диалогу и поиску мирного урегулирования конфликта с соблюдением фундаментальных принципов международного права и Устава ООН. Вьетнам, наравне с Лаосом, стал единственной страной — членом АСЕАН, воздержавшейся от голосования о резолюции ГА ООН, осуждающей действия России на Украине, и проголосовавшей против приостановки членства России в Совете ООН по правам человека. Ханой выступает за возобновление переговоров и неоднократно подчеркивает необходимость учитывать позицию обеих сторон — и Москвы, и Киева. На специальной встрече в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований в преддверии саммита США — АСЕАН премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь подчеркнул, что Вьетнам готов прилагать необходимые усилия и участвовать в инициативах международного сообщества в целях налаживания диалога и достижения перемирия.
Тем не менее введение беспрецедентных по объему пакетов санкций западными странами в отношении России очевидно отрицательно скажется на будущем развитии торговых отношений двух стран. Если политический диалог между Россией и Вьетнамом всегда отличался высокой интенсивностью, то экономическое сотрудничество на сегодняшний день значительно скромнее имеющегося потенциала. Несмотря на рост товарооборота в 2021 г., который составил 7,14 млрд долл., что на 25,9% больше по сравнению с 2020 г., приведенные цифры несопоставимы с уровнем торговли Вьетнама с такими партнерами, как США, Китай и Индия. В этих условиях «всеобъемлющее стратегическое партнерство» России и Вьетнама стоит перед серьезным вызовом, требующим совместной кооперации и поиска новых стимулов интенсификации двусторонних отношений.
Атомная энергетика — возможность для России
На протяжении последних десятилетий одним из центральных проектов российско-вьетнамского сотрудничества было строительство атомной электростанции Ниньтхуан-1, которая должна была стать очередным символом дружбы народов, однако уже в ноябре 2016 г. вьетнамское правительство приняло решение о приостановке реализации проекта. Официальными причинами были названы сложная экономическая ситуация в мире и недостаточный уровень научно-технического развития в стране, однако представляется, что на итоговое решение национального собрания Вьетнама повлиял целый комплекс факторов, включая экономические, политические и экологические.
Тем не менее, принимая во внимание стремительное экономическое развитие Вьетнама, повышение уровня жизни населения, рост численности городского населения и, как следствие, рост потребления электроэнергии как городскими, так и сельскими жителями, возрастает вероятность того, что Вьетнам может вновь вернуться к вопросу об атомной энергетике. Кроме того, Вьетнам взял на себя обязательства по сокращению выбросов метана на 30% к 2030 г. и намерен достичь углеродной нейтральности к 2050 г., что, в свою очередь, предполагает ограничение угольной генерации. Альтернативные источники энергии могут частично удовлетворить растущий спрос на электроэнергию, однако полностью не решат проблему дефицита. В то же время строительство и эксплуатация станций возобновляемых источников энергии отличаются высокой стоимостью. В связи с этим во Вьетнаме развернулась дискуссия относительно необходимости возврата к атомной энергетике и строительству АЭС.
Екатерина Арапова:
Индо-Тихоокеанская экономическая структура: американский ответ ВРЭП?
В случае возвращения Вьетнама к планам создания национальной атомной энергетики России есть, что предложить. Особенно учитывая, что в «Совместном заявлении о видении развития отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и СРВ на период до 2030 г. » содержится отдельный пункт, согласно которому Россия будет рассматриваться в качестве приоритетного партнера в данной области. Прежде всего, это строительство Центра ядерной науки и технологий на территории СРВ, который в перспективе должен стать важным центром кадровой подготовки вьетнамских специалистов. Наряду с этим Россия обладает уникальными передовыми технологиями в области строительства плавучих атомных теплоэлектростанций и наземных атомных станций малой мощности. Учитывая, что вьетнамские специалисты не исключают возможности перехода к малым формам атомной энергетики, российские технологии в этом случае могут представлять для Вьетнама значительный интерес.
Российское мясо & вьетнамское молоко
В результате резкого роста уровня доходов населения, появления на вьетнамском рынке крупнейших транснациональных компаний в области пищевой промышленности и на фоне процессов глобализации и урбанизации значительно трансформировались пищевые привычки вьетнамского населения. Во вьетнамском рационе все чаще стали появляться мясные и молочные продукты, кондитерские и мучные изделия, алкоголь, а доля потребления риса — традиционного для вьетнамцев продукта — постепенно снижается.
Произошедшие изменения в моделях потребления стимулируют импорт во Вьетнам, открывая тем самым новые возможности для российского сельского хозяйства. Дополнительные стимулы российскому экспорту сельхозпродукции создает подписанное в 2016 г. соглашение о ЗСТ между странами ЕАЭС и Вьетнамом, которое подразумевает обнуление таможенных пошлин на мясо, молочную продукции, зерновые и другие продукты, ввозимые из России во Вьетнам. Появление института сельхоз-атташе РФ еще один дополнительный способ поддержки российского экспорта во Вьетнам. Определенные результаты на этом направлении были уже достигнуты. Россия стала крупнейшим поставщиком свинины на вьетнамский рынок. В то же время Вьетнам является не только непосредственным потребителем российской мясной продукции, но и реэкспортером в страны ЮВА.
Среди других продуктов питания из России, на которые растет спрос во Вьетнаме, можно отметить сгущенное молоко, мед, кондитерские изделия, макароны, семечки и подсолнечное масло. Несмотря на то, что во Вьетнаме есть свои производители сгущенного молока, так как этот продукт стал важной частью вьетнамского рациона, российская продукция, отличающаяся высоким качеством и доступной ценой, пользуется большей популярностью.
Другим не менее ярким проявлением изменения потребительских привычек во Вьетнаме демонстрирует вьетнамская компания TH-True Milk — крупнейший современный производитель молочной и аграрной продукции во Вьетнаме. Компания имеет серьезные планы по экспорту собственной продукции на мировые рынки, в том числе и на российский. Первоначально компания анонсировала инвестиции в размере 2,7 млрд долл. в российскую экономику и была намерена завершить строительство ферм и перерабатывающих мощностей к 2025 г. в Подмосковье, Калужской и Тюменской областях, Башкирии и в Приморском крае. В Калуге в 2018 г. началось строительство завода, и уже к 2019 г. планировался запуск производства. Однако из-за завышенных цен на услуги российского подрядчика реализация проекта временно приостановлена. Решением данной проблемы может стать приглашение вьетнамской рабочей силы, как считает вьетнамская сторона, однако для этого необходимо соответствующая поддержка со стороны российских госорганов и Минсельхоза России.
Таким образом, новые тренды потребительского рынка Вьетнама соответствуют конкурентным преимуществам российского сельского хозяйства, а в сочетании со снижением таможенных пошлин в рамках ЗСТ открываются новые возможности для роста торговли. В условиях, когда России необходимо компенсировать сокращение своей внешней торговли, вьетнамский рынок может стать интересной нишей для российских производителей в силу своего объема и стремительных темпов роста. Вместе с тем с уходом с российского рынка западных производителей продуктов питания, к примеру, финской молочной компании Valio, альтернативным решением может стать вьетнамская продукция, качество которой не уступает западным производителям.
Цифровая экономика
«Балансирующая мышь» АСЕАН в мире глобальных слонов. Подкаст с Александром Королевым
Вьетнам, как уже говорилось ранее, является одной из самых быстрорастущих цифровых экономик в регионе с ежегодным темпом роста в 38% и перспективой стать второй крупнейшей цифровой экономикой в Юго-Восточной Азии к 2025 г. Число интернет-пользователей, особенно в условиях пандемии COVID-19, значительно выросло и на сегодняшний день составляет около 72,1 млн чел. Электронная коммерция, один из важнейших компонентов цифровой экономики во Вьетнаме, демонстрирует стремительный рост как по объему доходов, так и по масштабу рынка. В настоящее время размер сектора электронной коммерции во Вьетнаме составляет 11,8 млрд долл.
Признавая, что цифровые технологии стали важным драйвером экономического развития, и не желая отставать от мировых процессов, вьетнамское правительство имеет серьезные планы по цифровизации национальной экономики и прогнозирует, что ее доля будет составлять до 30% от ВВП Вьетнама. Однако для достижения подобной цели перед Вьетнамом стоит несколько задач, среди которых создание соответствующей инфраструктуры, подготовка квалифицированных кадров, разработка необходимых механизмов правового регулирования и обеспечение кибербезопасности.
На сегодняшний день Вьетнам остается одной из наиболее уязвимых стран по количеству кибератак в мире по причине низкого уровня цифровой грамотности населения и слабо развитой инфраструктуры. В этом контексте российские технологии таких крупных компаний, как «Лаборатория Касперского» и «Ростелеком», или менее известных, но не попавших под западные санкции российских IT-фирм могут стать важным вспомогательным инструментом для Вьетнама. Одновременно, произошедший в октябре 2021 г. масштабный сбой в работе сервисов WhatsApp, Instagram* и Facebook* продемонстрировал необходимость для отдельных стран иметь собственные независимые сервисы коммуникаций. Во Вьетнаме существуют свои альтернативные мобильные мессенджеры, в частности приложение Zalo, однако, учитывая богатый опыт российских компаний по разработке подобного рода инструментов, в этой области наблюдается большой потенциал для сотрудничества. Широкие перспективы для российско-вьетнамского взаимодействия также открываются в области развития умных городов и электронного правительства, где уже достигнуты определенные результаты.
Трудный поиск балансирования
Безусловно, возможности для интенсификации российско-вьетнамского сотрудничества не ограничиваются рассмотренными выше направлениями, и к этому списку также следует добавить сферу образования, туризма, медицины и многие другие. В этой связи двухдневный визит главы МИД России во Вьетнам и его насыщенная программа стали подходящей возможностью для разъяснений российской позиции, обмена мнениями и, самое главное, поиска решений актуальных проблем. В ходе визита состоялись встречи с генеральным секретарем ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгом, премьер-министром Фам Минь Чинем и с министром иностранных дел Буй Тхань Шоном. Одним из ключевых итогов визита можно отметить достижение взаимопонимания о том, каким образом продолжать развивать двусторонние торгово-экономические связи, чтобы они не пострадали от введенных санкций в отношении России. Особое значение, безусловно, имеют прозвучавшие заявления от вьетнамских партнеров о приоритетности развития отношений с Россией, свидетельствующие о готовности Ханоя сохранять сбалансированную позицию по украинскому вопросу.
Отношения России и Вьетнама — это тот уникальный случай, когда накопленный опыт сотрудничества может и должен работать в интересах обеих сторон. Тем не менее необходимо принимать во внимание, что умение Вьетнама балансировать и маневрировать между крупными игроками с каждым годом ограничивается. И в случае, если Вьетнаму придется делать выбор, российской стороне необходимо приложить сейчас немало усилий для того, чтобы он пал в ее сторону.
* Данные социальные сети принадлежат Meta — организации, признанной экстремистской, деятельность которой запрещена на территории России.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Можно ли вывозить алкоголь из Вьетнама
Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
×
+ Пояснение к вопросу
Выбор отеляСтраны и городаПогода и сезоныКак добратьсяШоппингМеста и развлеченияЭкскурсииДокументы и границыСвязь и интернетВалюта и деньгиТурфирмы и операторыПрочее1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Можно вывозить алкоголь?Как везти фрукты?
Таиланд › Паттайя
Здравствуйте!Первый раз собрались в Тай,прочитала что все везут фрукты доммой:подскажите как их перевозить если еду не с чемоданом,а с сумкой,боюсь помнутся? Где их лучше купить и какие именно? Сколько можно вывезти с собой? Ну и про алкоголь:хочу привезти местного пива МЧ домой,можно? И сколько? Спасибо за ответы!
12 лет назад • 13 подписчиков 25 ответов
Лучший ответ
Мы фрукты везли в специальной коробке пенопластовой, которые продаются в супермаркетах. Перед вылетом фрукты в этой коробке ставили в холодильник. Рекомендую из фруктов рамбутан, салу, манго, ананасы. Пиво — CHANG, SINGHA. Бутылки по 0,650 л. Дальше…
Сколько можно вывозить из дьюти фри в Дубае,в Россию алкоголя?
ОАЭ › Дубай › Citymax Bur Dubai 3*
Крепких и не крепких?Или на вывоз вообще ограничения нет?
11 лет назад • 3 подписчика 12 ответов
Лучший ответ
В дьюти-фри вы можете купить сколько унесете. Дальше…
Какие нормы для провоза алкоголя и сигарет существуют при посещении Вьетнама?
Вьетнам
7 лет назад • 6 подписчиков 7 ответов
Лучший ответ
Про сигареты не знаю, алкоголь 2 литра на человека. При мне чуваков с полной сумкой бухла забрали на таможенном досмотре(по прилету в Нячанг).Поэтому мы не рисковали, зато по вылету в местном дьютике затарились дополнительно + 2 литра рома. Дальше…
алкоголь в чемодане
Турция
Я собираюсь везти с собой алкоголь в чемодане. Сколько можно провезти? В тур агентстве сказали, что 1л крепкого и 1л слабого, а в интернете написано, что 3л крепкого и 2л слабого
9 лет назад • 10 подписчиков 12 ответов
Лучший ответ
Конечно,вывезти из Турции ( и не только) можно сколько угодно,а вот ввезти… Дальше…
Вопросы по Тунису !?
Тунис
Едем первый раз, бюджетно, в 3*. Как я понял холодильничков в номере нету? Или их можно поставить за отдельную плату? С телеком так же (хотя он несущественнен)? Подскажите стоит ли брать всё включено или можно питаться недорого в кафешках,какие там примерно цены на скромные обеды (например в Ссусе)? Полотенца брать с собой или можно недорого там прикупить? Маску/трубку как я понял можно совсем не брать!?
12 лет назад • 5 подписчиков 32 ответа
Лучший ответ
отвечу честно: пообедать нормально можно максимум за 20 долларов с человека… но учитывайте, что порции большие. Хаммамет — не дороже Суса!!Полотенце стоит 4-5 долларов — большое пляжное, полотенца в отелях могут быть застиранные, серого цвета.Если не брезгуете, можно свои не возить… Холодильники за доп. плату есть не всегда, зависит от отеля. Фрукты можно покупать по чуть-чуть и вполне обходиться без холодильника. Неужели ваше спиртное скиснет?? Все включено — это режим питания, а не комфорт … Дальше…
Как лучше провезти манго? Какое количество можно провезти? Как лучше провозить – в ручной клади или в багаже?
Египет
5 лет назад • 14 подписчиков 18 ответов
Лучший ответ
Привез 15 кг манго и 10 кг гранат. Для верности взял фрукты позеленее, обмотал их туалетной бумагой, сверху закрепил скотчем.. со всех сторон обложил вещями и сдал в багаж… Главное не переусердствовать и помнить что один чемодан не должен весить больше 20 кг…. Дальше…
Все вопросы
Болгария
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Крым
ОАЭ
Польша
Россия
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Украина — Карпаты
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
еще ▼ ▲
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Антарктика
Антигуа
Аргентина
Армения
Аруба
Афганистан
Багамы
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Беларусь
Белиз
Бельгия
Бенин
Бермудские острова
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Бутан
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Гаити
Гватемала
Гвинея
Германия
Гибралтар
Гондурас
Гонконг
Гренада
Грузия
Дания
Джибути
Доминика
Замбия
Зимбабве
Индонезия
Иордания
Иран
Ирландия
Исландия
Йемен
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Киргизия
Китай
Колумбия
Конго
Коста Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Латвия
Либерия
Ливан
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Мозамбик
Молдова
Монако
Монголия
Мьянма
Намибия
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Оман
Пакистан
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Португалия
Пуэрто-Рико
Руанда
Румыния
Сальвадор
Сан Марино
Саудовская Аравия
Северная Корея
Северная Македония
Сейшельские о-ва
Сенегал
Сент-Люсия
Сербия
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Сомали
США
Таджикистан
Тайвань
Танзания
Тибет
Тринидад и Тобаго
Туркменистан
Уганда
Узбекистан
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Французская Полинезия
Чад
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Ямайка
Япония
Все Темы
Выбор отеля
Страны и города
Погода и сезоны
Как добраться
Шоппинг
Места и развлечения
Экскурсии
Документы и границы
Связь и интернет
Валюта и деньги
Турфирмы и операторы
Прочее
9 Различные вьетнамские алкогольные напитки с изображениями
Алкоголь популярен во Вьетнаме и считается частью их культуры употребления алкоголя. Большую часть времени вьетнамцы пьют алкогольные напитки по особым случаям, но они также любят пить алкоголь в любое время, даже если нет повода для празднования.
Во Вьетнаме употребление алкоголя — это способ общения не только с друзьями и семьей, но и общение, общение и знакомство с незнакомцами. Вьетнамцы любят пить алкоголь, у них даже есть название для него, которое называется «Нхау», что просто означает пить в группах. Вьетнамцы очень дружелюбны, они просто любят выпить с незнакомцами, особенно с туристами.
Во Вьетнаме есть разные виды алкогольных напитков, в этом посте давайте поговорим о различных вьетнамских алкогольных напитках. Читайте ниже, чтобы узнать больше.
Ким СомВьетнамское рисовое вино, приготовленное из ферментированного риса, родниковой воды и дрожжей. В рисовое вино обычно добавляют травы и специи.
Фрукты и животные также разжижаются, а затем добавляются в вино, и считается, что это обеспечивает лечебное здоровье. Традиционно кимсом ферментируют в большой банке. Затем банку накрывают банановыми листьями.
В настоящее время вино Ким Сом теперь доступно и доступно в бутылках. Вино Ким Сом рекомендуется подавать охлажденным.
Mau Son
Еще одно традиционное вьетнамское рисовое вино, производимое этнической группой дао, выходцами из провинции Лангшон, которая находится на высоте 800-1000 метров над уровнем моря. Рецепт Мау Сон передавался из поколения в поколение.
Основными ингредиентами для изготовления вина Мау Сон являются вареный рис, родниковая вода и дрожжи, приготовленные с использованием почти 30 различных трав и растений. Вино Mau Son имеет приятный вкус и чудесный запах.
Процесс ферментации обычно занимает несколько недель, прежде чем его можно будет дистиллировать, это связано с тем, что холодная погода стоит на тысячу метров выше уровня моря. Чем дольше брожение, тем лучше вино Мау Сон.
Rượu sim
Вьетнамский алкогольный напиток, производимый на Фукуоке, острове у побережья Камбоджи. Rượu sim — это традиционный ликер, приготовленный из ягод розового мирта, сахара и рисового вина.
Ягоды розового мирта или Rhodomyrtus tomentosa растут в горных районах Фукуока. Ягоды обычно собирают весной.
Алкогольный напиток производится путем ферментации ягод и сахара или ферментации ягод и сахара в рисовом вине, оба процесса занимают несколько месяцев. Чем дольше будет процесс брожения, тем лучше будет ликер.
Существуют различные разновидности и стили для этого типа алкогольных напитков, которые различаются в зависимости от содержания алкоголя. В настоящее время Rượu sim производится в промышленных масштабах и легко доступен на рынке.
Rượu Táo Mèo
Еще один вьетнамский алкогольный напиток, который ассоциируется с выходцами из этнической группы сапа и хмонг.
Изготавливается из диких яблок или Docynia Indica, воды и рисового вина. Традиционно собирают дикие яблоки, затем их замачивают и ферментируют в воде. После этого его замачивают в рисовом вине. Этот процесс обычно происходит в течение нескольких месяцев, прежде чем можно будет подавать алкогольный напиток. Если дикие яблоки недоступны, вы можете вместо них использовать нарезанные и сушеные яблоки.
Алкогольный напиток янтарного цвета со сладким вкусом. Его аромат напоминает карамель и яблоки.
Версии в бутылках теперь доступны и на сегодняшний день легко доступны на рынке.
Nếp cẩm (Клейкое рисовое вино)
Еще одно вьетнамское вино из ферментированного рисового вина. Rượu nếp cẩm готовят из черного риса, который придает ему темно-фиолетовый цвет.
Традиционно рис варят, а затем замачивают. После этого он соединяется с дрожжами, после чего начинается процесс брожения.
Этот тип алкогольного напитка теперь доступен на рынке для коммерческого использования, однако его все еще можно приготовить, не выходя из дома.
Rượu ngô
Rượu ngô, также известный как вьетнамское кукурузное вино, является еще одним алкогольным напитком во Вьетнаме. Дистиллировано с использованием различных вариаций местной кукурузы. Традиционно готовят и изготавливают выходцы из северных провинций, в горах такие этнические группы, как хмонг и дао.
При изготовлении этого вина зерна кукурузы ферментируются с использованием родниковой воды и дрожжей. Дрожжи производятся с использованием различных видов трав и растений, после чего начинается процесс брожения. Затем ферментированную смесь перегоняют и оставляют для выдержки. Чем дольше длится процесс выдержки, тем лучше получается кукурузное вино. Хотя выход зависит от используемых видов дрожжей, добавленных ингредиентов и методов.
Rượu ngô производит сочетание сладкого, но немного пряного вкуса. В большинстве случаев они доступны на местном рынке, но в настоящее время можно приобрести коммерческие марки этого типа алкогольных напитков в бутылках.
Rượu cần
Rượu cần — еще один вьетнамский алкогольный напиток, приготовленный из клейкого риса. Хотя в качестве замены можно использовать обычный рис, просо или маниоку.
Этот вид вьетнамского рисового вина не перегоняют, в отличие от других сортов алкоголя. Кроме того, процесс ферментации обычно происходит после смешивания риса с травами, специями и корнями. И ферментация длится несколько недель.
Традиционно используются большие горшки, которые затем покрывают банановыми листьями по особым случаям. Этот алкогольный напиток обычно употребляют во время церемоний и праздников во Вьетнаме. При этом большой горшок ставится в центр, затем подается прямо, а алкогольный напиток потягивается с использованием длинных бамбуковых соломинок.
Продукт, полученный после ферментации, может отличаться. Вкус вина варьируется в зависимости от различных факторов, таких как используемые травы и специи, а также метод ферментации.
В отличие от остальных упомянутых алкогольных сортов, вино Rượu cần в основном продается в сельских районах Вьетнама.
Rượu Thuốc
Rượu Thuốc — вьетнамское рисовое вино. Известно, что он обладает лечебными свойствами и используется в основном при различных недугах и болезнях.
Алкогольный напиток производится с использованием различных ингредиентов, таких как травы, растения и часто с использованием различных животных, таких как змеи (змеиное вино или змеиный виски), гекконы, лягушки и иногда скорпионы. Затем его настаивают в дистиллированном рисовом вине в течение нескольких дней. Чем дольше процесс выдержки, тем лучше будет рисовое вино.
Хотя вино предназначено только для одного животного или растения, однако возможна комбинация различных видов. Также используются различные ингредиенты, такие как морские звезды, морские коньки и часто в смесь добавляются органы животных.
Обладая уникальными свойствами, этот сорт вина продается в сувенирных магазинах для туристов.
Rượu
Rượu — еще одно вьетнамское рисовое вино. Известен под разными названиями, но наиболее известен как Rượu, что означает «другие алкогольные напитки».
Имеет два основных типа: Rượu gạo (Rượu đế) и Rượu cần. Разница между двумя разновидностями заключается в том, что Rượu Gạo представляет собой перегнанное рисовое вино, настоянное на фруктах, с другой стороны, Rượu cần представляет собой тип напитка Rượu, который ферментируется, а затем готовится в горшках. Часто в него также добавляют травы.
Другим сортом является Rượu thuốc, дистиллированное рисовое вино, используемое в основном из-за его целебных свойств. Обычно в него добавляют различные травы, растения и животные.
Другие вьетнамские алкогольные бренды Сайгонское пиво
Сайгонское пиво считается одним из самых известных алкогольных напитков Вьетнама. . Сайгонский лагер типа пилзнер, сваренный в Сайгоне.
Сайгонское пиво доступно в двух вариантах: красное и зеленое. Разница между двумя сортами пива Saigon заключается в том, что красное более крепкое с содержанием алкоголя 4,9%, а зеленое — всего 4,3%.
333Также известный как Ba Ba Ba, это еще один тип алкогольного напитка. Несмотря на то, что пиво дешевое и доступное, его вкус и аромат вас не разочаруют. Его красно-белая этикетка может быть заманчивой в изнуряющий жаркий день 9.0003
Ванг ДалатПожалуй, самое дешевое вино, которое можно найти во Вьетнаме. Виноград Далат используется для изготовления вина Ванг Далат и обычно растет в регионах Далата. Виноград Далат обычно имеет горьковатый привкус, придающий этому местному пиву неповторимый вкус и аромат, который вы точно не забудете.
HudaЕще один алкогольный напиток светлого светлого цвета во Вьетнаме, который можно найти в Центральном Вьетнаме, местного производства и фаворитов местных жителей Вьетнама.
Bia Ha Noi (разливное пиво)Bia Ha Noi или Bia Hoi Еще одно местное разливное пиво Вьетнама, популярное в основном в северных районах. Подобно пиву Saigon и Huda, это бледный лагер, светлое пиво от очень светлого до золотистого цвета, которое местные жители во Вьетнаме любят пить.
9 обязательных вьетнамских напитков
Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители этой страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут пить на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки страны такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.
Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд либо основаны на супе, либо включают суп в конце, чтобы заполнить любые «последние дыры». Наслаждение напитком — это отдельное событие, будь то встреча с друзьями за чашечкой кофе или остановка в уличном киоске за освежающим соком. Исключением, конечно же, является запой, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается аккомпанементом.
С каждым напитком, который вы пробуете во Вьетнаме, вы испытываете влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления — китайцы внесли идею о еде и питье как лекарстве, а французы представили кофе в 1800-х годах. Вы также познакомитесь с вьетнамской изобретательностью и невероятной щедростью страны: здесь готовят напитки из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.
Собираетесь во Вьетнам? Вот девяти напитков, которые вы должны найти во время своего визита.
Записка для путешественников
Большинство напитков во Вьетнаме, включая пиво, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не налили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплое пиво или безалкогольный напиток не очень подходят.
В то время как большинство путеводителей говорят вам всегда избегать льда, когда вы путешествуете по Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме лед, как правило, безопасен. Крупномасштабное производство льда является одним из наследий французского правления, и по всей стране есть много заводов по производству санитарного льда, которые используют фильтрованную воду и упакованный лед, не тронутые руками человека. Как правило, если лед, который вам подают, имеет дырку, он сделан машиной и, скорее всего, безопасен.
Если вы пьете (или едите) что-то с колотым льдом, будьте немного осторожнее, потому что лед обычно доставляется большими блоками и дробится вручную (а это руки, о которых вам нужно беспокоиться). Если у вас чувствительная система или вы новичок в международных поездках, я бы посоветовал избегать дробленого льда.
Dừa Tươi (свежий кокос)
Кокосовая вода, возможно, появилась на полках ваших продуктовых магазинов всего несколько лет назад, но на протяжении веков она была популярным напитком во Вьетнаме. Однако вы не увидите упакованного напитка: здесь его пьют прямо из кокоса — и эта кокосовая вода более травянистая, слаще и более насыщенная, чем все, что вы найдете в упаковке — пробовать ее — все равно, что пить. сырое молоко в первый раз. Как правило, маленькие кокосы слаще больших.
Целые кокосы неудобно хранить, поэтому продавцы срезают внешнюю зеленую скорлупу и оставляют маленькую белую внутреннюю скорлупу, нарезанную так, чтобы она не падала, когда ее кладут на плоскую поверхность. Эти белые шары обычно хранятся на льду до тех пор, пока вы не закажете их, а затем с помощью гигантского мачете проделываете дыру в крышке.
Кокосы обычно собирают, когда им около семи недель: если раньше, то сок газообразный, если позже, то он слишком соленый на вкус. Чтобы оценить готовность кокоса, сборщик расколет один из них, чтобы осмотреть мякоть, которая должна быть желеобразной, но не полностью прозрачной. Твердая белая мякоть кокоса является признаком того, что фрукт слишком стар для питья.
Местные жители советуют не пить кокосовую воду после 17:00. если вы хотите хорошо спать, потому что они считают, что он обладает мочегонными свойствами, если вы пьете его слишком много; однако до 17:00 это напиток для регидратации.
Sinh Tố (Фруктовый смузи)
Смузи во Вьетнаме повсюду, и мы говорим не только о клубнично-банановых. Вы найдете смузи со свежим драконьим фруктом, заварным яблоком и джекфрутом, а также со льдом и сгущенным молоком или йогуртом. Мой муж всегда заказывает sinh tố bơ (смузи из авокадо). Мой фаворит — sinh tố mãng cầu (смузи из сметаны), освежающее сладко-терпкое лакомство, приготовленное из фруктов, произрастающих в Южной и Центральной Америке и популярных в Юго-Восточной Азии благодаря сливочному вкусу, напоминающему клубнику и ананасы.
Nước Sâm (травяной чай)
Этот сладкий и ореховый вьетнамский травяной чай обычно подается со льдом, что делает его идеальным, чтобы пить его среди хаоса и шума вьетнамского рынка в жаркий день. Китайская медицина считает, что обладает «охлаждающими» свойствами, самые основные 9Рецепт 0186 nước sam содержит сахарный тростник, листья крапивы, корни травы и кукурузные рыльца — иллюстрация вьетнамского отвращения к расточительству. Варианты этого напитка также могут включать сушеный лонган, цветок зубчатой травы (также известный как колючий кориандр / кинза) и жареные водяные каштаны.
Nước Mía (сок сахарного тростника)
Не такой приторно-сладкий, как можно было бы ожидать, сок сахарного тростника — еще один напиток, который считается «охлаждающим». Обычно его продают уличные торговцы, которые выжимают сок из стеблей сахарного тростника с помощью электрических давильных машин, мало чем отличающихся от старомодного отжима. Затем его обычно смешивают с соком кальмаров, крошечных кислых цитрусовых, пахнущих мандарином. Готовый продукт имеет свежий травянистый вкус, который очень освежает в изнуряющий жаркий день. Продавцы сахарного тростника открыто рекламируют свои товары, ставя перед прилавком ведро со стеблями сахарного тростника. Их также можно узнать по тому, что выглядит как корабельный штурвал сбоку от прилавка, часть механизма электрического отжима, который выжимает сок из тростника на ваших глазах.
Trà Atisô (чай с артишоками)
Считается, что любимый напиток вьетнамских мужчин, страдающих от похмелья, trà atisô обладает очищающими и дезинтоксикационными свойствами. Есть две версии чая, которые обычно подают со льдом: подслащенная желтоватая версия, приготовленная из цветков артишока, и сильно горькая черная версия, приготовленная из стеблей артишока. Мой совет: избегайте черного чая и выбирайте подслащенную версию с нежным ореховым вкусом. Артишоки выращивают в Далате на прохладном Центральном нагорье Вьетнама, но пакетики чая из артишоков доступны в супермаркетах по всей стране.
Сода Чан (лаймовая сода)
Soda chanh идеально подходит для жаркого дня: по сути, это шипучий домашний лаймад, который обычно подают частично приготовленным. Вам подают стакан, полный льда с сахаром и иногда соком лайма на дне, с банкой газированной воды сбоку. Иногда вам дают стакан со льдом и сахаром и маленькую тарелку с дольками лайма, чтобы вы могли выжать в стакан свой собственный сок. Я заказываю газировку chanh «không đường» (без сахара) или «it đường» (немного сахара), потому что стандартная подача содержит партий сахара — настолько много, что он может забить соломинку, если вы не перемешаете напиток, прежде чем сделать глоток.
Биа (пиво)
Пиво является одним из исключений из правила, согласно которому напитки во Вьетнаме не подают к еде. На вьетнамском языке фраза «ди нхау» означает «идти пить». Но этот термин относится не только к напиткам; есть целый ряд блюд в стиле тапас, которые сопровождают вьетнамскую выпивку, например, креветки, приготовленные на гриле с чили и солью, моллюски, приготовленные на пару с лемонграссом, зеленое манго с соусом из креветок, чили и соли, или кокосовые улитки, обжаренные в масле и рыбном соусе. .
Многие сорта вьетнамского пива доступны только в их родном регионе, поэтому ваши варианты будут зависеть от того, куда вы путешествуете. В южном центре Хошимина, ранее известном как Сайгон, местные сорта пива: Saigon Red, Saigon Special и 333, все они слегка охмелены и немного слаще, чем пиво из других частей страны. В центральном регионе Вьетнама местными сортами пива являются Huda (название сочетает в себе слова Hue, бывшая имперская столица Вьетнама и Дания) и Bia La Rue, немного более горькое пиво, которое, как полагают, произошло по французскому рецепту. Посещение Ханоя не считается полным без паломничества в угол Биа Хой (на стыке Луонг Нгок Куен, Та Хиен и Динь Лиет), чтобы попробовать bia hơi (свежее пиво), слабоалкогольное разливное пиво с чистым, свежим вкусом.
Конечно, местные жители не всегда выбирают местное пиво. Голландская Heineken, сингапурская Tiger Beer и японская Sapporo также популярны, и растет число микропивоварен, производящих различные виды крафтового пива. В пивных во Вьетнаме обычно подают блюда восточноевропейской кухни, такие как сосиски и квашеная капуста, которую едят по-местному: палочками.
Rượu Nếp Cẩm (липкое рисовое вино)
Употребление крепких напитков во Вьетнаме по большей части считается прерогативой мужчин. Рисовое вино, содержание алкоголя в котором составляет около 29,5%, является традиционным мужским напитком, и его употребление является социальной активностью ( очень социальной активностью). Группы друзей соберутся, чтобы выпить рисового вина из общей рюмки или двух.
Этот тип выпивки обычно сопровождает ряд прекрасных закусок, таких как острое вяленое кальмары, мясо или морепродукты, приготовленные на гриле. Липкое рисовое вино ( rượu nếp cẩm ) более мягкое и сладкое, чем обычное рисовое вино, которое может быть довольно жгучим. Ни то, ни другое не следует путать с rượu thuốc , «лекарственным вином», которое представляет собой рисовое вино, разлитое в бутылки с лекарственными средствами, которые варьируются от целых кобр, кукушек и морских коньков до вегетарианских вариантов, содержащих только травы.
Cà Phê (кофе)
Вьетнам является крупнейшим в мире производителем кофе робуста, сорта зерен, который большинство экспертов по кофе считают хуже сорта арабика из-за его горьких и едких тенденций. Но вьетнамцы умеют максимально использовать то, что имеют. Местные кофейные зерна обжариваются с маслом и рыбным соусом, чтобы в конечном напитке появились шоколадные нотки. Вьетнамский кофе готовится с использованием небольшого металлического капельного фильтра и чаще всего подается со льдом. Вы не можете пройти квартал по любой улице в стране и не увидеть, как кто-то наслаждается кофе в той или иной форме.
Два самых популярных способа пить местный кофе — это cà phê sữa đá (кофе со льдом со сгущенным молоком) или cà phê đá (черный кофе со льдом). Обратите внимание, что если вы специально не запросите «không đường» (без сахара) или «it đường» (немного сахара), черная версия будет поставляться с четырьмя или пятью чайными ложками.
Вы также можете получить дозу кофеина с кофе с йогуртом или фирменным ханойским кофе, приготовленным из взбитых яичных желтков. Эти чудеса с кофеином настолько вкусны, что их легко проглотить тремя быстрыми глотками. Тем не менее, местные жители проведут час или больше, наслаждаясь кофе и бесплатным чаем со льдом, который часто подают вместе с ним. Выпить кофе — это повод посидеть и понаблюдать за миром, сидя в маленьком кресле у уличного прилавка или из окна благословенного кафе с кондиционером.
Что пить во Вьетнаме? 5 явно вьетнамских спиртных напитков — JOVEL CHAN
vietnamguidehomepagefeaturedtastemakers
Автор Джовел Чан
Источник: Lady Trieu Gin
Вслед за открытием границ Вьетнама рестораны и бары в Хошимине и Ханое быстро наполняются взыскательными гурманами и гурманами со всего мира. Конечно, это неудивительно после множества международных наград в области еды и напитков, которые страна получила в последние годы. От места среди кулинарных гигантов, таких как Odette в Сингапуре (Лучший ресторан Азии в 2019 г.)) и жаждал попасть в число 50 лучших мест Азии (2020 г.), чтобы быть названным одним из лучших мест для посещения в списке 100 лучших мест журнала TIME. В 2019 году Вьетнам даже был назван «Лучшим кулинарным направлением Азии» по версии World Travel Awards (WTA).
В надежде удовлетворить растущий спрос на изысканные блюда, все большее количество спиртных напитков медленно, но верно пробирается на полки некоторых из лучших ресторанов и баров Вьетнама, включая Anan, Stir Cocktail Bar и Quince Saigon. . В наши дни нередко можно увидеть барные полки, заполненные домашними вьетнамскими спиртными напитками, такими как Song Cai gin, Rhum Belami и Son Tinh Original Ruou.
Прошли те времена, когда местный восточноазиатский алкоголь был синонимом самогона и дешевого пива. Сегодня заводы по производству крафтового спирта во Вьетнаме переосмысливают то, что значит быть «местным спиртным» , и сочетают спирты западного происхождения с вьетнамскими ароматами, предвещая новую волну первых в своем роде крафтовых спиртных напитков, демонстрирующих разнообразие терруара. , ловкость и наследие Вьетнама. И, как и кулинарная сцена взросления страны, вьетнамские спиртные напитки также (после сотен лет существования) добились своего успеха на мировой арене.
Ликеро-водочный завод Song Cai
Источник: ликероводочный завод Song Cai
Пожалуй, самый известный вьетнамский ремесленный спирт и первый завод по производству крафтового джина во Вьетнаме. Винокурня Song Cai была основана вьетнамцем и калифорнийцем Даниэлем Нгуеном в 2018 году и стремится передать сущность своего региона, используя ряд ингредиентов, полученных с соблюдением этических норм. и растительные — от фруктов и цветов, произрастающих в Северном нагорье Вьетнама, включая листья макмата, кананг, древесину диа сиеу до кориандра — из семей х’монг, красный дзао и кинь.
Каждая бутылка — это дань уважения Дэниелу, который работал вместе с племенами меньшинств в дельте Меконга, где он сосредоточился на устойчивом развитии . Там он целыми днями собирал травы и выпивал с местными жителями, которые рассказали ему все о биоразнообразии страны и разнообразии терруара. Сегодня Song Cai Distillery по-прежнему поддерживает устойчивые партнерские отношения с фермерами и местными племенами.
Сухой джин — дебютный джин Song Cai. Он был разработан, чтобы отразить дерзость гор и сочетать в себе сухофрукты, специи, выдержанную древесину, а также 16 уникальных вьетнамских ингредиентов, включая куркуму, перец, черный кардамон и семейную реликвию помело. С момента своего запуска он заслужил мировые награды (Gin Masters 2020 и выдающаяся премия Spirit International Prestige Award) за умный и местный подход к традиционному сухому джину.
Дополнительная информация: https://www.songcaidistillery.com/
Son Tinh Original Ruou
Источник: Son Tinh Original Ruou
В отличие от других крафтовых напитков, которые заимствуют спиртные напитки западного происхождения, Son Tinh — единственный во Вьетнаме крафтовый рисовый ликер , получивший международную награду. Основана швейцарцем Маркусом Мадейей, который посетил Вьетнам в 1993 году и влюбился во Вьетнам и rượu — популярный местный традиционный напиток из клейкого и неклейкого риса. На английском языке это вольно переводится как «рисовый ликер», его варили веками и пили с первых дней вьетнамской истории. Вопреки распространенному мнению, rượu — это не рисовое вино, а дистиллированный спирт, обладающий эссенцией вьетнамского рисового вина.
В то время как rượu является обычным напитком во Вьетнаме, похож на местный сельский самогон и сделанные с помощью самодельных фотокамер и аппаратуры. Естественно, это означает, что он не соответствует международным стандартам спиртных напитков и часто считается «низкосортным», хотя и очень вкусным напитком. Однако за последние несколько лет все изменилось, и Son Tinh катапультировал rượu из местной опоры в удостоенный наград ремесленный дух, заработав место на мировой сцене алкогольных напитков. Модернизируя вековые методы, используя современное оборудование, такое как перегонный куб Arnold Holstein из Германии и резервуары из нержавеющей стали, а также отказываясь от использования искусственных ферментов для увеличения выхода спирта, Son Tinh успешно учредила награду. выигрывая «современный дух, пропитанный традициями».
Дополнительная информация: https://sontinh.com/
Джин Lady Trieu
Источник: Lady Trieu Gin
Созданный мастером дистилляции джина Адамом Уэстбруком, джин Lady Trieu является данью уважения некоторым из лучших растений Вьетнама. Его дебютная «Lab Series» была запущена в ноябре 2020 года и приглашает любителей выпить в исследовательское путешествие по флоре, фауне и биоразнообразным регионам Вьетнама, а именно по дельте Меконга, Далату и Хойану, через свои джины.
Делая еще один шаг вперед, каждый релиз стремится передать дух своего региона, используя ингредиенты, фрукты и цветы, характерные для определенного региона, такие как черный кардамон, имбирь, жасмин, апельсиновая цедра и хризантема. Кроме того, все джины на 100% перегоняются из вьетнамских зерен и растений с добавлением итальянского можжевельника и, конечно же, производятся на винокурне под бдительным руководством Адама в самом сердце шумного Хошимина.
Мой любимый джин Dalat Flowerbomb, , которые я неоднократно покупала как для личного потребления, так и в качестве подарков близким. На носу джин Dalat Flowerbomb невероятно ароматный и цветочный с освежающими нотами жасмина и хризантемы, а заканчивается хорошо округленным землистым послевкусием лотоса и кориандра во вкусе.
Дополнительная информация: https://www.facebook.com/LadyTrieuGin
Ром Белами
Источник: Ром Белами
Выросший, наблюдая за тем, как его бабушка делает ром, и заметив отсутствие рома премиум-класса во Вьетнаме, карибский француз Родди Баттаджон решил совершить прыжок веры (и страсти) и создать первый крафтовый ром во Вьетнаме. Благодаря огромному доступу страны к одному из лучших в мире сахарному тростнику (основному продукту для производства рома), решение Родди о производстве рома было легким и естественным, что подчеркивалось огромным неудовлетворенным спросом и возможностью роста. С тех пор Родди Баттаджон сделал своей миссией 9 лет.0186 «предоставить вьетнамским потребителям качественный ром, произведенный во Вьетнаме».
Выдержанный в течение 3 лет в дубовой бочке, предварительно наполненной местными специями, фруктами и цветами, и перегнанный в перегонном кубе из нержавеющей стали, ром Belami гордится тем, что не содержит глицерина, меда или смешанных спиртов. Этот 100% дистиллированный ром идеально подходит для пуристов и поставщиков рома кустарного производства небольшими партиями. В нем используются местные ингредиенты , такие как органический кокос , кофейные зерна Копи Лювак и шоколад. Результатом (после изнурительных 34 рецептов) стал Rhum Belami «Legacy» Édition, отмеченный золотыми наградами ром с гладким и долгим вкусом, заканчивающимся сладкими, но тонкими шоколадными нотками.
Один из моих любимых вьетнамских крепких напитков. Обычно я наслаждаюсь своим ромом со льдом, но я считаю, что десерт к этому карибскому агрикольному рому с колоссальной крепостью 54% вполне может стать вишенкой на торте.
Дополнительная информация: https://www.facebook.com/RhumBelami/
Сампан Ром
Источник: Sampan Rhum
Произведенный из 100% органического и не содержащего пестицидов сахарного тростника, полученного из Хойана в провинции Кулангнам, сахарный тростник Sampan Rhum собирается вручную, транспортируется в течение 24 часов и перегоняется в традиционной французской колонне для обеспечения первозданной консистенции и качества.
Самое интересное в Sampan Rhum то, что вместо того, чтобы разливать его по бутылкам непосредственно из перегонного куба, он позволяет рому выдерживаться в инертных резервуарах из нержавеющей стали (менее года), особый и сложный процесс, достаточно достойный, чтобы соответствовать 54% Сверхкрепкий белый ром завоевал двойную золотую медаль (награжден «Лучшим азиатским ромом» на церемонии вручения наград International Sugarcane Spirits Awards 2021). В результате получается ром с сильным вкусом свежевыжатого сока сахарного тростника. Во вкусе белого рома 54% Overproof присутствуют ароматные и фруктовые ноты фиалки, белых цветов и косточковых фруктов, а послевкусие оставляет бархатистое и шелковистое послевкусие, подкрепленное ароматами лакрицы.
Дополнительная информация: https://www.facebook.com/sampanrhum/
Вам нужно вдохновение? Посмотрите мой список ресторанов, включая мои любимые бары и рестораны в Сайгоне.
Ваш комментарий будет первым