Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Чем полезен фаст фуд: Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя! | Еда и кулинария

Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя! | Еда и кулинария

Для тех последних, кто знает все недостатки фастфуда, полуфабрикатов и кондитерских изделий, хочу предложить небольшое утешение. Своеобразную палочку-выручалочку для совести сторонников здорового питания, которые иногда поддаются соблазнам пищевой индустрии. Даже «в бочке» насыщенных жиров, канцерогенов и сахара можно найти «ложку» мёда.

Начнём с пиццы. Речь пойдёт о магазинном или ресторанном варианте. В пицце домашнего изготовления всё-таки есть возможность выбрать полезную начинку или нежирный сыр. Главный плюс любой пиццы, независимо от вида, заключается в сыре как в источнике кальция. По количеству этого важного элемента сыр оставил молоко далеко позади.

В 100 г сыра — 1000 мг кальция (дневная норма), в 100 г молока — 121 мг. Разница в 8 раз! В одной среднего размера пицце как раз и будет 100 г сыра.

Так что если вы устроили себе праздник и хорошо поели в итальянском ресторане или просто дома у телевизора — можете оправдать себя тем, что принесли много пользы своим костям и зубам. Фото: Depositphotos

Картошка фри — это, конечно, тоже не подарок. Крахмал и непонятного происхождения масло никому не принесут пользу. Попробуем зайти с другой стороны. Картошка — неплохой источник витамина С, дефицит которого, кстати, испытывает 80% населения России. Но витамин С разрушается при традиционных методах приготовления картошки (варка, жарка). А вот при обжаривании во фритюре этого не происходит.

Так, в большой порции картошки фри из Макдональдса содержится 30% дневной нормы витамина С.

В отношении сладкого нет единого вердикта — слишком уж много видов кондитерских изделий на свете.

В общих чертах можно сказать, что в небольших количествах полезные элементы есть везде, ведь начальным сырьём служат, бесспорно, хорошие продукты питания — молоко, пшеница, какао, орехи, яйца и т. п. Другой вопрос, что из всего этого остаётся в результате глубокой промышленной переработки. Поэтому самостоятельно приготовленные продукты обычно более полезны. Фото: RitaE, pixabay.com

Например, блины. Жира, безусловно, в них будет много, но ведь и полезности немало — всё-таки они делаются не из непонятных химических субстанций, а из молока, яиц и муки. Или ещё пример: если вы выбираете между шоколадными конфетами и домашним печеньем, то лучше остановитесь на втором варианте. Халва

Фото: Shuhrataxmedov, ru.wikipedia.org

Чемпионом по содержанию минералов является халва — богатый источник магния, железа, цинка и фосфора. Почётное второе место в этой категории занимает ореховое драже. Если съесть его достаточно много, можно восполнить запасы многих полезных веществ.

Ещё раз повторю: для талии все перечисленные сладости одинаково вредны, но для общего состояния организма разница есть.

Вопрос: сколько излишеств можно себе позволить без ущерба для здоровья?

Диетологи сходятся во мнении, что если в 90% случаев вы правильно питаетесь, то оставшиеся 10% можно потратить на любимые, но не очень полезные вкусности, и большой беды от этого не будет.

Ну и наконец, даже у самых «мусорных» и вредных продуктов есть одно неоспоримое достоинство: они доставляют нам удовольствие, повышают настроение и позволяют сделать небольшую передышку в упорной борьбе за красивое тело. Не бойтесь своих желаний, бойтесь потерять над ними контроль.

Теги: полезность, фастфуд, вредные продукты, здоровое питание, полезные вещества, продукты питания

вред или польза для здоровья организма

Фастфуд становится все популярнее. Это быстрая и сытная еда, которая не требует готовки и много времени. Она рассчитана на быстрый перекус и экономию времени. Фастфудом питаются школьники, студенты и даже офисные работники. Всем нравятся вкусные булки с мясом и жареная картошка. Только не каждый задумывается о том, какой риск таит в себе такая еда. Насколько фастфуд вреден для здоровья? Какие полезные аналоги можно ему найти? Почему стоит отказаться от быстрой еды – в этой статье.


Вредная привычка

Фастфуд – это быстрая и, что немаловажно, – дешевая еда. Готовят его за 5-10 минут, так что люди оценили эту скорость и с удовольствием ходят во время обеденного перерыва в ближайшее кафе быстрого питания, порой даже не подозревая, какой вред приносит такая еда. Кроме того, фастфуд – это вкусно. Но за счет чего достигается знаменитый вкус гамбургеров и картошки фри? Знаете ли вы, что в «ресторанной» картошке содержится 11(!) ингредиентов, в то время как домашний картофель фри – это, собственно, сам картофель, масло и соль? В итоге быстрая еда вызывает привыкание – и это не шутки. Большое содержание сахара и холестерина – настоящая калорийная бомба, которая быстро насыщает организм и дает мозгу огромные дозы глюкозы. Поэтому потом мозг буквально тянет на сладкую газировку, картошку и гамбургеры.

Полезные моменты

Однако есть и хорошая новость: фастфуд – это не всегда еда из ресторанов быстрого питания. Это все, что можно буквально перехватить на ходу. Сюда же относятся йогурты, сухофрукты, орехи и даже бутерброд со злаковым хлебом и лососем, захваченный из дома. Согласитесь, от такой еды пользы даже больше:

  • помогает сэкономить время;
  • позволяет получить необходимую дозу калорий;
  • насыщает организм.

А что же гамбургеры? От того, что два раза в месяц вы перехватите в знаменитом желто-красном ресторане быстрого питания любимый гамбургер, с вами ничего не произойдет. Калории будут расходоваться в течение дня, так что растолстеть не получится. А вот если питаться там каждый день – лишний вес и проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Влияние быстрой еды на организм

Сейчас речь пойдет о вреде фастфуда из ресторанов, а не о том, что можно взять с собой из дома. Дело в том, что большинство людей даже не задумываются о возможности захватить вкусную и полезную еду с собой, предпочитая забежать по дороге на работу или в обеденный перерыв в ближайший ресторанчик. Чем это чревато?

Лишним весом. Разумеется, в том случае, если вы регулярно питаетесь одними гамбургерами и мало двигаетесь. Правда, один учитель из США умудрился даже похудеть на такой вредной диете. Секрет в том, что при этом он ходил не менее 20 километров в день. Так что, если вы не можете тратить время на пешие прогулки, и от фастфуда лучше отказаться.

Проблемами с почками. В фастфуде содержится много соли, усилителей вкуса и приправ, которые нарушают работу почек. Если неделю питаться одними булками с мясом и запивать их большим количеством колы – почечные колики гарантированы.

Повышением холестерина. Фастфуд готовится на огромном количестве масла, причем это масло не везде меняют достаточно часто, чтобы оно было чистым и не перегоревшим. А еще это огромное количество жира и канцерогенов. Как итог – повышается плохой холестерин, что может привести к проблемам с сосудами.

Повышением сахара. Особенно опасно для людей, склонных к диабету. В одном стакане кока-колы содержится 10 ложек сахара. Сахар есть и в мясе бургеров: его добавляют для улучшения вкуса. В результате сахар может подскочить не на 3-4 единицы, как это всегда бывает после любой еды, а на 5-7, что может быть опасно.

Обострением хронических заболеваний ЖКТ. Даже если вы находитесь в стадии ремиссии, и никакие холециститы не беспокоят больше 2-3 лет, одна булка может заново спровоцировать обострение. Не зря врачи рекомендуют придерживаться диеты №5 и отказаться от всего вредного.

Кариесом. Особенно у тех, кто любит запивать фастфуд сладкими напитками, которые обычно есть в меню. Выше уже было сказано о 10 ложках сахара в кока-коле. Представляете, как это влияет на зубную эмаль?

Полезно знать: низкая питательная ценность блюд быстрого приготовления, при регулярном их употреблении, может привести к авитаминозу и сопутствующим заболеваниям.

Как видите, влияние такой пищи на организм нельзя назвать полезным. Да, фастфуд помогает сэкономить время, но стоит ли это потраченного здоровья?

5 причин отказаться от фастфуда

Если вышеозначенные последствия для организма не оказали на вас воздействия, мы предлагаем обратить внимание на другие 5 причин, по которым можно отказаться от фастфуда.

Вы быстрее избавитесь от лишнего веса. Вообще переход на правильное питание гарантирует не только потерю килограммов, но и оздоровление организма.

Вы сэкономите деньги. Да, фастфуд – это недорого. Если не думать о том, что на эти же деньги можно было купить несколько килограммов свежих овощей и кусок мяса. Готовить дома затратно по времени, зато полезно для здоровья.

Вы сэкономите время. Как это ни странно, но, отказавшись от фастфуда, можно сэкономить время: берите еду из дома, и вам не нужно будет идти в ближайший ресторан быстрого питания, перекусить можно будет между парами или во время рабочего перерыва.

У вас очистится кожа. Огромное количество жира и сахара негативно сказывается на состоянии кожи. Хотите избавиться от акне и воспалений? Пересмотрите свои пищевые привычки.

У вас появится больше энергии. Да, фастфуд дает быстрое насыщение, но он же дает тяжесть в желудке и негативно сказывается на состоянии организма. Больше клетчатки и чистого животного белка в рационе, напротив, насыщают тело необходимыми минералами и витаминами, которые улучшают работоспособность.

А еще отказ от вредной, жирной, жареной и чрезмерно соленой пищи – отличная профилактика опухолевых заболеваний ЖКТ.

Полезные аналоги «быстрой еды»

Не хочется заморачиваться с готовкой, и поэтому фаст-фуд кажется единственно верным решением? Можно найти множество более полезных и не менее быстрых аналогов.

Цельнозерновые хлебцы. Содержат высокий процент клетчатки, отлично насыщают и при этом не имеют негативного влияния на организм.

Сухофрукты и орехи. Можно купить в любом магазине. Отличный перекус, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами.

Йогурты. Выбирать стоит продукт с меньшим содержанием консервантов и других добавок, лучше всего – термостатные, со злаками или бифидобактериями.

Свежие фрукты и ягоды. Отлично подходят для сезонного перекуса, имеют в составе массу витаминов и минералов.

Злаковые и протеиновые батончики. Например, компания Herbalife выпускает такие полезные и вкусные снеки, которые легко взять с собой даже в далекую поездку. Кроме уже известных протеиновых батончиков трех разных вкусов (миндального, шоколадно-арахисового и лимонного), компания также предлагает попробовать новый формат сбалансированной еды. 20 % от суточной нормы белка содержится всего в 56 граммах продукта! Речь идет о белковом батончике «Формула  1 Экспресс», который содержит витаминно-минеральные добавки и помогает контролировать вес. В одной упаковке – 7 батончиков, которые всегда можно взять с собой: они легко помещаются в карман. Это более полезный (и не менее вкусный) аналог фастфуда, который позволяет перекусить прямо на ходу. Главное – ничего лишнего и вредного: в составе нет ГМО, искусственных подсластителей и консервантов.

Свежие овощи. Морковь, огурцы, помидоры – все это можно взять с собой на работу или в университет. А если есть немного времени, можно сделать вкусный и полезный витаминный салат.

Вообще готовка полезных блюд не занимает много времени: их можно потушить, запечь или приготовить на пару. Мультиварка или пароварка в этом плане – лучшее решение для тех, кто постоянно спешит. Питаться можно правильно, не тратя много времени на готовку разнообразных блюд. А фастфудом можно подкрепиться только в самых крайних случаях.

2019-10-28

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Каковы преимущества фаст-фуда?

Время от времени употребление фаст-фуда не обязательно повлияет на ваш рацион, если вы избегаете продуктов с высоким содержанием калорий и вредных жиров.

Изображение предоставлено: Don Vongsaly / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Фаст-фуд часто содержит много жира, калорий и натрия. Но статистика питания показывает, что американцы предпочитают фаст-фуд, и многие рестораны изменили свои меню, сделав их более питательными.

Некоторые продукты, попадающие в эту категорию, содержат больше питательных веществ, чем другие, поэтому вы можете употреблять их в умеренных количествах.

Видео дня

Совет

Время от времени употребление фаст-фуда не обязательно повлияет на ваше здоровье, если вы избегаете продуктов с высоким содержанием калорий и вредных жиров. Отдавайте предпочтение цельным продуктам, а не обработанным, и по возможности отдавайте предпочтение сырой зелени и овощам, чтобы получить максимальную пользу от фаст-фуда.

Почему так популярны фаст-фуды?

Американцам нравится еда, которую можно быстро приготовить и подать. Польза фаст-фуда во многом связана с его удобством. Многие люди ведут активный образ жизни и ограничены во времени. Короткие обеденные перерывы или быстрое кормление детей делают эти продукты привлекательными.

В то же время питание в сидячих ресторанах может быть дорогим, и люди предпочитают вкус определенных фаст-фудов. Хорошей новостью является то, что большинство ресторанов быстрого питания теперь предлагают широкий выбор блюд, помимо гамбургеров и пиццы.

Потенциальные преимущества фаст-фуда

1. Наличие информации о питании

Одним из преимуществ фаст-фуда является доступность информации о питании. FDA требует, чтобы информация о пищевой ценности была указана для стандартных пунктов меню в крупных розничных сетях питания. Сюда входит информация о калориях, общем жире, насыщенных жирах, холестерине, натрии, углеводах, клетчатке, сахаре и белке.

Рекомендуем

Питание

Вызывает ли фаст-фуд болезни сердца?

Джанет Рене

Питание

Что такое фаст-фуд?

Келси Куник

Питание

4 возможных эффекта фаст-фуда, о которых вы должны знать

Сара Гароне, NDTR

Отзыв

Как правило, информацию о питании можно найти на досках меню, а также в Интернете на веб-сайтах ресторанов. Знание пищевой ценности продуктов, которые вы собираетесь заказать, поможет вам сделать более осознанный и осознанный выбор.

2. Изменения в методах приготовления пищи

Еще одним положительным изменением в мире фаст-фуда является доступность продуктов, приготовленных с использованием более здоровых методов приготовления. Например, многие закусочные быстрого питания теперь включают в свое меню жареную куриную грудку или жареную рыбу, а не просто жареные блюда.

3. Питательные альтернативы

Более питательные продукты часто доступны в меню быстрого питания. Ищите свежие салаты, нежирный йогурт, фруктовые чашки и пшеничные булочки, чтобы заменить некоторые из вариантов меню с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки.

Имейте в виду, что эти варианты по-прежнему могут ошибаться в сочетании с менее питательными блюдами, такими как жареный цыпленок на булочке из цельнозерновой муки, жирная заправка для салата или салат с высоким содержанием сахара. конфеты, смешанные с йогуртом.

4. Детское питание

В настоящее время некоторые рестораны предлагают более питательные и подходящие для детей варианты меню. Например, нежирное молоко является вариантом детского питания вместо сладких газированных напитков в некоторых сетях. Вы также можете выбрать ломтики яблока вместо картофеля фри с высоким содержанием жира во многих случаях.

Основываясь на опросе 1980 участников, исследователи пришли к выводу, что просмотр информации о питании побуждает родителей делать лучший выбор еды для своих детей, особенно в отношении фаст-фуда, согласно статье, опубликованной в июне 2018 года в журнале Nutrition Research and Practice.

5. У них больше нет трансжиров

Не так давно трансжиры в продуктах быстрого питания вызывали беспокойство. Согласно FDA, трансжиры связаны с более высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохого) и повышенным риском хронических заболеваний. Но в 2015 году FDA постановило, что трансжиры, полученные из частично гидрогенизированного масла, должны быть удалены из всех продуктов, подаваемых в ресторанах.

The Bottom Line

С ростом числа сетей быстрого питания, предлагающих питательные варианты для тех, кто заботится о своем здоровье, становится легче воспользоваться удобством приготовленной пищи без лишних калорий, насыщенных жиров, соли и сахара, которые дать фаст-фуду плохую репутацию. Тем не менее, вы должны быть осторожны при выборе, так как даже кажущиеся здоровыми варианты фаст-фуда могут сочетаться с ингредиентами, которые вам не подходят.

14 Плюсы и минусы фаст-фуда – Vittana.org

Ты голоден. Вам не хочется готовить. Возможно, вам нужно быстро закончить трапезу, потому что у вас плотный график. Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, взрослые потребляют в среднем 11,3% от общего количества своих ежедневных калорий с фаст-фудом. По мере того, как образ жизни становится все более беспокойным, фаст-фуд становится все более важной частью рациона.

В США 10 ведущих сетей ресторанов быстрого обслуживания имели 9Согласно информации, опубликованной Huffington Post, в 2011 году их было 4485. Практически в каждом сообществе с населением более 1500 человек есть хотя бы одно место быстрого питания, к которому они могут получить доступ. В Гаррисоне, штат Миннесота, есть даже McDonalds, и их общее население по переписи 2010 года составляло всего 210 человек.

Преимущество фаст-фуда в том, что он предоставляет людям доступный доступ к количеству калорий, необходимому для хорошего здоровья. Благодаря тому, что в некоторых местах стоимость еды составляет 2 доллара США или меньше, даже домохозяйства с низким доходом могут получить доступ к еде, поэтому им не нужно бороться с голодом.

Недостатком фаст-фуда является качество потребляемых калорий. Многие продукты быстрого питания имеют высокое содержание жира, высокое содержание натрия и низкую общую питательную ценность. Некоторые продукты быстрого питания содержат больше жира в одном продукте, чем среднестатистический человек должен потреблять в день. Некоторые из них имеют содержание соли выше, чем то, что человек должен потреблять в течение всей недели.

Вот еще несколько плюсов и минусов фаст-фуда, на которые стоит обратить внимание.

Каковы плюсы фаст-фуда?

1. Доступны здоровые варианты.
Современный фаст-фуд — это не только гамбургеры и картофель фри. Есть несколько здоровых блюд быстрого питания, которые можно найти в различных сетях по всему миру. В Chick-fil-A куриные рулетики на гриле могут содержать всего 340 калорий. Некоторые салаты, предлагаемые Wendy’s, содержат менее 400 калорий. Некоторые из «фресковых» блюд в Taco Bell содержат менее 350 калорий. Даже если вы хотите гамбургер, Shake Shack предлагает один гамбургер на 360 калорий и всего 460 мг натрия.

2. Вы можете сэкономить время.
Большинство блюд, подаваемых в заведениях быстрого питания, доставляются в течение нескольких минут. Эти рестораны быстрого обслуживания также требуют небольшого ожидания для размещения заказа. Это означает, что вы можете войти, перекусить для всей семьи и выйти за 30 минут или меньше во многих местах. По сравнению с сидячим рестораном или временем, которое требуется для приготовления чего-то дома, экономия времени может составить более часа.

3. Цена привлекательна, если вы ограничиваете свое меню.
По данным AOL Finance, средняя стоимость еды в фаст-фуде составляет от 5 до 7 долларов. Если вы придерживаетесь недорогих вариантов меню, вы можете купить бутерброд и напиток за 2-3 доллара. Мягкое тако с хрустящим картофелем в сочетании с водой может стоить 1,50 доллара или меньше в некоторых заведениях Taco Bell.

4. Обеспечивает согласованность.
Если вы заходите в McDonalds в Калифорнии, вы ожидаете определенных впечатлений. То же самое верно, если вы заходите в Макдональдс в штате Мэн. Где бы вы ни оказались, вы знаете, что качество получаемой еды должно соответствовать определенным стандартам. Это может быть преимуществом, если вы пытаетесь найти место, где можно поесть в незнакомом вам месте.

5. Многие заведения быстрого питания принадлежат местным жителям и управляются ими.
Большинство заведений быстрого питания являются франшизами, что означает, что они принадлежат и управляются кем-то из местных жителей. Это дает местным предпринимателям возможность основать бизнес, который может обеспечить хорошо оплачиваемые местные рабочие места, одновременно удовлетворяя потребности голодающих. Даже если рабочие места оплачиваются на уровне минимальной заработной платы или близкой к ней, возможность приобрести навыки обслуживания и работать в команде может помочь людям найти лучшую работу в будущем.

6. Потребители в США могут принимать обоснованные решения о своем выборе питания.
После принятия в 2010 году Закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании, широко известного как «Obamacare», заведения быстрого питания обязаны публиковать фактическое количество калорий в каждом пункте меню. Это позволяет потребителям точно знать, сколько калорий они потребляют для каждого продукта. Есть исключения, например рестораны, в которых менее 20 заведений, но когда кто-то точно знает, что он ест, он с меньшей вероятностью переедает.

 

Каковы недостатки фаст-фуда?

1. Стоимость фаст-фуда может быть обманчивой.
Хотя недорогие блюда кажутся выгодными, на самом деле они не идут ни в какое сравнение со стоимостью домашней еды. При минимальной оценке средней цены приготовленная домашняя еда сэкономит среднему домохозяйству 2 доллара на порцию по сравнению с едой из фаст-фуда. Для семьи из 4 человек, просто питаясь дома один раз в неделю чаще, чем раньше, можно сэкономить в среднем 416 долларов. Для больших семей средние сбережения еще выше. Это показывает, что экономия на еде из фаст-фуда иногда может быть обманчивой.

2. Качество еды в заведениях быстрого питания, как правило, ниже.
Фаст-фуд проходит процесс массового производства. Это, как правило, снижает общее качество производимой пищи. Многие рестораны быстрого обслуживания используют замороженные продукты, которые можно быстро разогреть или приготовить, чтобы обеспечить более высокую скорость. Для поддержания низких цен часто требуется длительное хранение, что ограничивает свежее мясо и органические овощи.

3. Заказ здоровых блюд в ресторане быстрого питания требует дисциплины.
В меню ресторана быстрого питания обычно входят гамбургер и картофель фри, а также подслащенный газированный напиток. Хотя здоровые варианты существуют, они не рекламируются регулярно в той же степени, что и бургер. Возможно, вам придется спросить у кассира или менеджера, можно ли заказать салат или изменить пункты меню в соответствии с вашими потребностями в здоровье.

4. Полезные блюда в ресторане быстрого питания не всегда так уж полезны.
ABC News сравнили салаты, которые подают в McDonald’s, с гамбургерами, которые есть в их меню. Если бы вы съели куриный салат со сливочным соусом «Цезарь» и гренками, вы бы съели 390 калорий и более 1300 мг натрия с 26 граммами жира. Двойной гамбургер в McDonald’s содержит на 65 калорий больше, но на 3 грамма жира меньше.

5. Фастфуд вызывает привыкание.
Сочетание вкусных продуктов быстрого приготовления и привлекательной упаковки может вызвать у некоторых людей зависимость и пристрастие. Американская психиатрическая ассоциация отмечает, что большинство блюд фаст-фуда употребляются с газировкой, которая содержит большое количество сахара и может содержать кофеин, что еще больше увеличивает вероятность формирования зависимости. Даже продукты с высоким содержанием соли и жиров могут вызывать привыкание, а ожирение также может иметь свою психологическую зависимость. Это негативный цикл, который поощряет потребление и приводит к более высокому риску проблем со здоровьем.

6. Ингредиенты не всегда публикуются в легкодоступном виде.
Если вы хотите знать, что вы едите, рестораны быстрого питания обязаны публиковать списки ингредиентов для каждого пункта меню. В большинстве случаев вы можете найти этот список на веб-сайте поставщика быстрого питания. Некоторые публикуют эту информацию на плакатах и ​​вывешивают ее в каждом месте. Знаете ли вы, что картофель фри McDonald’s состоит из 19 ингредиентов для заведений в США? Включены пеногасители и натуральный вкус говядины, и вам, вероятно, придется попросить книгу ингредиентов у менеджера, чтобы узнать об этом, если у вас нет доступа к их сайту.

7. Изменяет структуру общества.
Фаст-фуд может быть дешевым, но он также меняет семейную динамику. Даже если вы остаетесь в ресторане быстрого обслуживания, чтобы поесть, во многих есть правила, которые не позволяют семьям задерживаться и обсуждать еду. У вас может быть ограничение по времени от 20 до 30 минут. Вместо того, чтобы догонять друг друга, основное внимание уделяется еде как можно быстрее, чтобы максимизировать потенциальные ежедневные доходы.

8. Один прием пищи в ресторане быстрого питания может содержать больше калорий, чем рекомендуемый уровень ежедневного потребления.
Рекомендуемое количество калорий, которое необходимо потреблять в день, составляет около 2000.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *