цены на продукты и в заведениях Вьетнама
Даже туристам, планирующим проживание в гостинице, следует заранее продумать, где они будут питаться и покупать продукты. Отели, как правило, предоставляют только завтраки, а вот об обеде, ужине и перекусах придется позаботиться самостоятельно. Обычная, привычная для нас еда в Нячанге стоит заоблачно дорого, а вот блюда местной кухни, изобилующей рисом и морепродуктами, стоят относительно дешево.
Содержание
- Вьетнамская кухня в Нячанге
- Морепродукты
- Сладости и напитки в кафе
- Фрукты
- Уличная еда
- Цены на еду в Нячанге
- Цены в супермаркетах на продукты
- Рестораны в Нячанге
- Кафе в Нячанге
- Итог
Вьетнамская кухня в Нячанге
В Нячанге цены на еду на первой линии и в местах скопления туристов иногда даже выше цен Москвы. Средний чек за комплексный вьетнамский обед для одного человека составляет примерно 10-17 USD.
Дешевле питание на окраине города, в небольших семейных ресторанчиках и столовых, где питаются местные жители. Качество продуктов в дорогих популярных ресторанах и малоизвестных, но бюджетных примерно одинаковое, а вот за богатые интерьеры и качественное обслуживание придется доплатить.
Вьетнамцы почти не употребляют в пищу мясо: они отдают предпочтение растительной пище, экзотическим фруктам, рыбе и морепродуктам. Порции небольшие, но еда очень вкусная и питательная.
Морепродукты
Воспользуйтесь возможностью полакомиться недорогими и очень качественными морепродуктами. Близость моря позволяет использовать в приготовлении пищи свежевыловленную рыбу, креветок, моллюсков, осьминогов и даже лобстеров. Цены более чем демократичные.
Дешевле всего рыбное меню в ресторанчике Nha Hang Lac Canh. Заведение расположено вне туристических путей, поэтому здесь питаются в основном только местные.
Суп с креветками и фасольюБудьте готовы к тому, что по вечерам здесь довольно сложно найти свободное место, а вот в дневное время, когда большинство вьетнамцев еще на работе, это отличное место для неспешной дегустации деликатесов.
Ориентировочные цены на блюда с морепродуктами | |
Угорь | 2-4 USD |
Суп с креветками и фасолью | 1-1,5 USD |
Кальмары | 3-5 USD |
Креветки | 2-4 USD |
Суп из черепахи | 6-7 USD |
В подавляющем большинстве случаев в цену входит также стоимость гарнира – по умолчанию это приличных размеров тарелка отварного риса.
Сладости и напитки в кафе
Вьетнамцы отдают предпочтение кофе с большим количеством льда и сгущенным молоком и всевозможными добавками: шоколадными и желейными горошинками с разными вкусами. Стоит такой напиток в среднем 0,5-2 USD.
Не менее популярны в Нячанге тростниковый свежевыжатый сок, кокосовое молоко. Во все напитки кладут просто огромное количество льда, что может навредить непривычному европейскому туристу. Чтоб не испортить отпуск простудой, просите не класть лед в заказ. Абсолютно все официанты в кафе и лоточники понимают фразу «No ice».
Тростниковый свежевыжатый сокИнтересный факт! Вьетнамский лимонад не имеет ничего общего со знакомым нам газированным напитком: он состоит из лаймового сиропа, свежего лимонного сока, сахара и кубиков льда.
Вьетнамские сладости имеют особый неповторимый вкус, даже если это обычный морковный пирог, кекс либо пахлава. Единственный минус – вкусности имеют довольно высокую, как для Вьетнама, цену.
За шарик ванильного мороженого придется отдать от 0,3 до 1 USD, а за мороженое с фруктовыми и солеными начинками на 1-2 доллара больше.
Фрукты
Поездка во Вьетнам – отличный повод попробовать экзотические фрукты, которых в Нячанге в изобилии. Стоимость колеблется от 1 (арбузы, манго) до 10 (яблоки, дуриан) USD за кг. Выбирайте сезонные плоды: они и дешевле, и витаминов в них больше. Манго, дуриан и ананасы лучше покупать в период со средины лета до начала осени.
Фрукты, которые продают на набережной Нячанга, лучшего качества, чем продукты на местных рынках. К тому же в туристических точках плоды продаются уже очищенными от жесткой кожуры и готовыми к употреблению.
В небольших уличных кафешках нередко установлены стенды с фруктами, где можно купить определенный фрукт и просто съесть его либо заказать смузи из желаемых ингредиентов. Литр смузи или сока, сделанных при вас, стоит около 0,5 USD.
Популярный вьетнамскй здоровый и очень вкусный перекус – фруктовые чипсы. По отзывам, самые вкусные и необычные из тоненьких долек дуриана.
Уличная еда
Перекусив уличной едой, путешественник имеет возможность перекусить на ходу, не отвлекаясь от осмотра Нянчанга, в полной мере прочувствовать колорит этого замечательного вьетнамского города.
- Суп Фо – острый суп с лапшой и мелкими кусочками мяса. Искать данное блюдо стоит рано утром в специальных торговых точках – «фошницах». Как правило, пункты питания этого типа работают в будние дни с 5 часов утра, а в 8 уже закрываются.
- Bo nuong – сочная говядина, запеченная в соусе на гриле.
- Thit bo nuong la lot – говядина, завернутая в большие листы лотоса и запеченная на гриле.
- Banh trang nuong – перепелиные отваренные яйца, лук и жаренные грибы, завернутые в тончайшую рисовую бумагу.
- Banh can – рисовые лепешки со всевозможными начинками, подаются с соусом, мясом и кусочками манго.
Цены на еду в Нячанге
Как и на всех курортах, еда и шопинг в центре Нячанга обойдется дороже. Дешевле всего на рынках и фастфудах на окраине, но и там не стоит покупать в точках без указанной фиксированной цены: туристам, не понимающим язык, специально завышают стоимость.
Чтоб примерно определить цену на продукты в рублях, откиньте от числа 3 ноля и умножьте на 3,3. Конечно, такие подсчеты очень приблизительные: курс колеблется даже в течение дня.
Цены в супермаркетах на продукты
Покупать продукты в Нячанге и готовить самостоятельно менее выгодно, чем купить уже готовую еду либо сходить в кафе. В отельных номерах не предусмотрена кухня, а аренда жилья с плитой обойдется на 3-5 долларов в день дороже.
С подобными расходами легко рассчитать, сколько стоит поесть самостоятельно, если еще докупить ингредиенты и посуду. На эту сумму можно плотно покушать в фешенебельном ресторане либо купить готовые лакомства в супермаркете.
Цены во вьетнамских супермаркетах | |
Бутылка негазированной воды (1 л) | 0,5 USD |
Хлеб (буханка) | 1-1,5 USD |
Молоко (1 л) | 1,5 -2 USD |
Картошка (1 кг) | 2 USD |
Сыр (1 кг) | 5-8 USD |
Помидоры (1 кг) | 3-6 USD |
Крупнейшие супермаркеты Нячанга: CoopMart, Big C и MaxiMark. Ценники обычно на английском и вьетнамском языках, есть возможность наличного и безналичного расчета, стоимость указана во вьетнамских донгах. Магазины с немного меньшим ассортиментом, но не с худшим сервисом расположены в каждом торговом центре.
Рестораны в Нячанге
В большинстве столовых и кафе меню переведено только на английский язык. Однако в отелях и гостиницах можно узнать перечень заведений, «дружественных к туристам», где все вывески и надписи переведены, а обслуживающий персонал сносно говорит и понимает по-русски.
Во Вьетнаме довольно много ресторанов с европейской (Alpaca Homestyle Cafe, Haus Bremen, MIX restaurant) и индийской кухней. Если и несколько заведений, предлагающих исключительно русское меню: Cosmos Bbq & Hot Pot, Русский Стандарт, Микс.
Средняя цена и стоимость на комплексный обед для одного человека колеблется в зависимости от района города, престижности, времени суток (вечером примерно на 10-15% дороже). Средний чек колеблется от 4 до 17 USD за прием пищи.
Обычная практика во Вьетнаме, когда подают ингредиенты определенного блюда и жаровню, а вот окончательно приготовить их предстоит самим посетителям.
Alpaca Homestyle CafeКафе в Нячанге
Кафе в Нячанге предлагают неплохой ассортимент французской выпечки, напитков и основных блюд из морепродуктов и свинины. Считается, что лучше всего в Нячанге готовят дары моря в небольшом кафе Café des amis. Стоимость немного ниже, чем в ресторанах Нянчанга, зато качество не подкачало. Средний чек за ужин составляет 5-7 USD.
Итог
В Нячанге стоимость еды невысокая по европейским меркам, но довольно приличная, как для вьетнамцев. Запланируйте расходы на питание в пределах 10-20 USD на человека/сутки. Этого будет достаточно, чтоб питаться в кафе и ресторанах среднего уровня и баловать себя местными деликатесами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ПредыдущаяКухняЛучшие рестораны Нячанга и недорогие кафе
Еда во Вьетнаме: цены и что попробовать
Оказавшись во Вьетнаме, довольно легко растеряться из-за большого перечня доступных экзотических блюд, неизвестных напитков и желания все это попробовать. Вьетнамскую кухню нельзя назвать привычной для русского человека, ведь эта страна максимально отличается от России как по климату, так и по менталитету. Поэтому перед отправлением следует заранее изучить, что стоит попробовать в первую очередь, где лучше это сделать и сколько придется примерно потратить.
Содержание
- 1 Что попробовать из еды?
- 1.1 Крокодиловое мясо
- 1.2 Мясо страуса
- 1.3 Жареные лягушки
- 1.4 Суп из черепахи
- 1.5 Суп Фо
- 1.6 Суп Бун Бо Хюэ
- 1.7 Суп Бун Ча Га
- 1.8 Хот-пот
- 1.9 Баньми
- 1.10 Бань бао
- 1.11 Спринг-роллы
- 1.12 Ба лалот
- 1.13 Баньтюнг
- 1.14 Ком диа
- 1.15 Че
- 1.16 Бань сео
- 1.17 Ксой Ксео
- 1.18 Ком Там
- 1.19 Ми Куанг
- 2 Что попробовать из напитков?
- 2.1 Кофе
- 2.2 Какао
- 2.3 Смузи Синь тоу
- 2.4 Сок сахарного тростника
- 2.5 Рисовая водка
- 3 Что попробовать из фруктов?
- 3.1 Дуриан
- 3.2 Саподилла
- 3.3 Мангостин
- 3.4 Манго
- 4 Цены в ресторанах и кафе
- 5 Где можно дешево поесть?
- 6 Цены на продукты питания в магазинах
Что попробовать из еды?
Большинство туристов при посещении других стран в первую очередь обращают внимание на экзотическую еду. Вьетнам вас здесь порадует.
Крокодиловое мясо
Готовится самыми различными способами: от бульона до стейков. Само мясо по вкусу напоминает белую курятину, по консистенции же больше схоже с рыбой. Многое зависит от способностей повара. Если попался непрофессионал, то прожевать крокодила будет трудновато. Поэтому при выборе заведения в первую очередь стоит руководствоваться отзывами, а не ценой.
Мясо страуса
Еще одно животное, которое не встретить на территории России, поэтому столь притягательно для любителей экзотики. Вкус достаточно специфический, напоминает говядину. Обычно готовится и подается в качестве стейков.
Жареные лягушки
Одно из французских блюд считается чуть ли не самым любимым среди жителей Вьетнама. По вкусовым ощущениям напоминают курицу, но в целом – ничего необычного. Рекомендуется заказывать целые тушки, изготовленные на гриле.
Суп из черепахи
Блюдо готовится непосредственно при клиенте. Помимо мяса черепахи, в суп добавляют очень много зелени и рисовой лапши. Предусмотрено немало добавок в виде специй, соусов, соков. Вкус напоминает индейку, но само мясо более нежное.
Суп Фо
Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления. Это обычный суп из рисовой лапши, зелени и мяса. Однако за счет использования добавок вкус приобретает экзотические оттенки.
Суп Бун Бо Хюэ
Основное отличие от супа Фо – другая лапша и огромное количество кусков говядины на косточке, что делает блюдо очень наваристым. В дополнении к нему выдается креветочная паста и лемонграсс.
Суп Бун Ча Га
Суп из рисовой лапши и рыбы. Дополнительно используется рыбный соус, перец и небольшие пирожки.
Хот-пот
Если же вам захотелось попробовать что-то особенное, то вариант с хот-потом отлично подойдет. Вы сможете сами сварить суп из понравившихся продуктов. Приготовление осуществляется поваром непосредственно перед туристом по его подсказкам и предпочтениям. Если возникли сомнения в правильности подбора продуктов, лучше довериться советам профессионала.
Баньми
Достаточно неожиданное блюдо в тропической стране – багет с начинкой. И все же является самым распространенным и любимым видом фастфуда. Содержание самое разнообразное – от мяса с овощами до морепродуктов с ягодами. Можно найти и вполне европейские варианты, если надоела экзотика.
Бань бао
Пирожки из рисовой муки, приготавливаемые на пару. Форма и вкусовые ощущения могут напомнить привычные для россиян манты. Наиболее распространенная начинка – это фарш из мяса с добавлением приправ и зелени.
Спринг-роллы
Блюдо, уже давно потерявшее свою изначальную идентичность. Однако в каждой стране их вкус и форма могут различаться. Во Вьетнаме это небольшие роллы, которые прожариваются до хрустящей корочки. Также активно используются как холодная закуска. Помимо стандартного варианта из рыбы и зелени, начинка может состоять из мяса, морепродуктов, фарша, овощей, ягод и прочего.
Ба лалот
Еще один вид закуски, представляющий собой говяжий фарш с приправами, и все это завернуто в листья перец-лалота. Основная особенность этого блюда – жгучий вкус растения лалот. Содержит в себе оттенки табачного, перечного и лимонного вкуса.
Баньтюнг
Небольшой рулетик из риса, завернутого в банановый лист, с содержанием свинины, бобов мунга и все это под перцем, солью и другими приправами. Обязательное блюдо для Вьетнамского Нового Года. Помимо стандартного варианта с использованием мяса, Баньтюнг также может быть вегетарианским или сладким.
Ком диа
Обычная еда для вьетнамцев, но все же достойная внимания туристов. Основа – вареный рис. В качестве наполнителей могут быть использованы мясные нарезки, грибы или соевые массы. Добавляются и овощи. Подается как теплый бульон.
Че
Вьетнамский десерт, сладкий суп с непритязательным названием. Как наполнитель при изготовлении Че могут быть использованы фрукты, кокосовая стружка, таро, бобы, желейная масса, кунжут и прочее. Все это заправляется сладким сиропом. Обычно подается как коктейль, но в некоторых ресторанах может быть предоставлен в тарелке с ложкой.
Бань сео
Блинчик из рисовой муки, прожаренный в масле. В качестве начинки используются креветки и лук. Иногда добавляются грибы. Обязательно подается с соусом и зеленью.
Ксой Ксео
Закуска в виде риса, посыпанного пастой Мунг Беан, сушеным луком-шалотом и заправленного соевым соусом. Возможны иные вариации, отличающиеся ингредиентами: паштет, мясо различных сортов. Вполне может быть использовано в качестве десерта. Тогда дополнительно используется кокосовая стружка, кристаллизованный сахар и семена кунжута.
Ком Там
Простое и распространенное блюдо. Представляет собой рис с добавлением мяса, жареных яиц и зелени. Используется жителями Вьетнама в качестве завтрака и обеда. Помимо стандартных ингредиентов начинка может быть дополнена овощами, свиной шкуркой, нарезанной очень мелко.
Ми Куанг
Желтая рисовая лапша под костным бульоном. Добавляется черный перец, чеснок и лук – все это мелко нарезается. Также основа пополняется кусочками мяса или морепродуктами. Как и большая часть блюд из Вьетнама, состав может быть расширен за счет различной зелени (базилик, арахис, цветы банана и прочее).
Что попробовать из напитков?
Блюда во Вьетнаме радуют жителей средней широты своим разнообразием и экзотикой. Однако национальная кухня может похвастаться и напитками.
Кофе
Главный напиток во Вьетнаме – это кофе. Сортов множество: от арабики до лювака. В ресторанах могут предложить и смесь нескольких вариантов. Вьетнамский кофе отличается ароматом и правильным послевкусием – приятная свежесть и холодок, ведь напиток обычно пьют со льдом и сгущенкой.
Приготовление происходит сразу же в чашке через специальный металлический фильтр, через который засыпается кофе и заливается горячая вода. Удивительная особенность – пить с яйцом, когда внизу вкус горьковатый, сверху же располагаются желтки с сахаром.
Какао
Хорошее какао во Вьетнаме считается истинно местным продуктов, при изготовлении которого не используются ввозные ингредиенты. Все составляющие добываются и перерабатываются тут же. Поэтому желающим ощутить вкус настоящего какао нужно не забыть заказать напиток во Вьетнаме.
Смузи Синь тоу
Густой и сладкий напиток из фрукта со льдом. Дополнительно добавляется йогурт, сироп или сгущеное молоко.
Сок сахарного тростника
Одно из любимых вьетнамцами блюд. Дополнительно к соку тростника могут быть добавлены иные соки: лайма, кумкувата и прочего. В итоге напиток становится зеленоватым. Рекомендуется выпивать быстро, чтобы сохранилась свежеть продуктов. По вкусу очень сладкий с травянистыми оттенками.
Рисовая водка
Самый популярный алкогольный напиток, так как самый доступный. Ничего примечательного нет. Крепость не превышает 40 градусов.
Что попробовать из фруктов?
Вьетнам, как тропическая страна, может похвалиться и широким разнообразием фруктов.
Дуриан
Самый популярный и противоречивый фрукт. Он очень дурно пахнет, но начинка может вызвать неподдельные ощущения. Вкус дуриана во многом зависит от сорта и зрелости, но если удалось попробовать идеальное сочетание, то можно ощутить своеобразное сочетание клубники, ананаса и земляники.
Саподилла
По виду небольшой коричневый киви, по вкусу похожа на хурму. Переспелая саподилла отдает приторностью, но с приятным медовым оттенком.
Мангостин
Это мой самый любимый фрукт, поэтому обязательно его попробуйте. Мангостин имеет кисло-сладкий вкус. Снаружи он круглый, фиолетового цвета, а внутри белый, похожий внешне на чеснок.
Манго
Нельзя назвать чем-то экзотичным, все же на отечественных рынках можно приобрести фрукт без особых проблем. Но манго во Вьетнаме отличается более насыщенным вкусом, ведь он попадает на прилавок сразу же с веток. Также во Вьетнаме можно попробовать разные сорта манго.
Это лишь малость фруктов, которые стоит попробовать во Вьетнаме. Весь их перечень я описала в отдельной статье про фрукты Вьетнама.
Цены в ресторанах и кафе
Точек общепита в городах Вьетнама очень много. Средний чек за ужин на одного человека обойдется в среднем в 10$. Блюдо может стоить 3-10$ Многое зависит как от качества блюд, так и от обстановки и сервиса.
Если сравнивать ценник с европейскими стандартами, то стоимость обеда во вьетнамском ресторане обойдется гораздо дешевле. Нужно учитывать, что кафе, расположенные в туристических местах, могут стоить в 2-4 раза дороже.
Где можно дешево поесть?
Чтобы туризм во Вьетнам не превратился в судорожное подсчитывание семейного бюджета, следует учитывать три простых совета, которые позволят избежать случаев с переплатой за продукты:
- Наиболее низкие цены – это местные рынки и небольшие магазинчики в шаговой доступности. Осложняется процесс незнанием языка и тем фактом, что продавец может попросту обмануть не разбирающегося клиента.
- Макашницы. Это переездные тележки с едой и напитками. Там можно купить различные закуски, блины и напитки. Однако вьетнамцы часто специально завышают цены для иностранцев.
- Характерная для всех стран черта – чем ближе к туристической зоне, тем выше цена за еду. Поэтому при заказе блюда стоит отдать предпочтение заведениям далеким от популярных мест;
- Чем меньше поблизости располагается хостелов и гостиниц, тем меньше будет сумма чека.
Цены на продукты питания в магазинах
Во Вьетнаме достаточно хороших супермаркетов, где можно приобрести продукты достойного качества по низкой цене. Примерная стоимость основных продуктов:
- картофель обойдется в 1$ за килограмм;
- молоко, 1 литр – 1,3$;
- 500 грамм хлеба за 0,7$;
- килограммовый пакет риса за 0,8$;
- мясо курицы – 6$ за килограмм.
В целом, ценник не слишком отличается от российского, но по отдельным позициям следует отметить завышенные показатели. К выбору еды и заведения стоит подходит тщательно и со всем вниманием. Рекомендую перед поездкой изучить наиболее актуальные места для обедов.
Рост цен на фрукты во Вьетнаме
Объявления
- Нажмите здесь, чтобы получать эту новость прямо в свой почтовый ящик
Предложения о работе
- Менеджер по продажам постельных принадлежностей и многолетников в Европе
- Эйн- и Веркойфер-Обст
- Техник по садоводству
- Агроном
- Главный производитель клубники, Норвегия
- Научный сотрудник лаборатории культуры тканей
- Менеджер по эксплуатации и логистике
- Советник по овощам (постоянный)
- Коммерческий директор по садоводству
- Старший управляющий детским садом
» больше вакансий
Специальные предложения более
- ФрешПлаза Смешно
- Машиностроение/упаковка Global Focus
- Специальные Австралия и Новая Зеландия
- Сообщение
- Розничная торговля
Топ 5 — вчера
- Сможет ли Калифорния возобновить экспорт винограда в Азию?
- Банановая промышленность Эквадора не пострадала от землетрясения, сильный дождь замедлил производство
- Объемы продаж авокадо в Великобритании остаются стабильными
- «Только одна тысяча из восьми тысяч садов авокадо в Мичоакане являются законными»
- Новые сорта пигментированных апельсинов обеспечивают круглогодичную поставку красных апельсинов.
Топ 5 за последнюю неделю
- «Производим 70 тонн грибов в сутки»
- «Мы рассчитывали собрать более 400 тонн раннего картофеля, но я удивлюсь, если получится собрать 150 тонн»
- Восточные покупатели предпочитают вкус южноафриканских бабушек
- Израильский фермер вырастил самый тяжелый в мире лимон
- Виноградная ферма Берг-Ривер отказывается от упаковочного цеха для полевой упаковки
Топ 5 — последний месяц
- Тропический циклон Фредди принес проливные дожди в ЮАР
- «Потребители с радостью заплатят два евро за батончик или банку кока-колы Mars, но не за овощи»
- «Я проработал 10 лет рабочим, сейчас у меня 120 гектаров цитрусовых, косточковых и клубники»
- Премьер-министр Хипкинс узнал, что большая часть урожая в Хокс-Бей не была застрахована
- Супермаркеты ограничивают продажу овощей на одного покупателя
Цены на дуриан подскочили до рекордно высокого уровня в прошлом месяце, в то время как цены на другие фрукты выросли в три раза по сравнению с прошлым годом, так как открытие Китая вызвало резкий рост их экспорта.
Экономика Китая начала открываться 8 января после 3 лет изоляции Covid. С тех пор оптовая цена на дуриан подскочила до 19 донгов.0000 (8 долларов США) за килограмм, самая высокая стоимость, когда-либо зарегистрированная. Цена на белый драконий фрукт выросла до 18 000–25 000 донгов, на красный драконий фрукт — до 35 000–38 000 донгов, на заварное яблоко — до 50 000–60 000 донгов, а на джекфрут — до 18 000–25 000 донгов.Эксперты говорят, что открытие основного китайского экспортного рынка вызвало всплеск спроса на фрукты, которые в настоящее время находятся вне сезона, поэтому низкое предложение привело к резкому росту цен.
Источник: e.vnexpress.net
Дата публикации:
отправить эту статью по электронной почте Печать
Получайте ежедневный информационный бюллетень на свою электронную почту бесплатно | кликните сюда
Другие новости раздела:
- 2023-03-22 «Индийские экспортеры манго сосредоточены в первую очередь на удовлетворении спроса на международных рынках».
- 2023-03-22 Джохор: цены на дуриан могут вырасти в следующем сезоне
- 2023-03-22 Южноафриканский имбирь упал до десятой части от максимума COVID-19
- 2023-03-22 «Мы ожидаем плавного перехода к перуанскому сезону авокадо и восстановления потребления».
- 2023-03-22 Британца обвинили в том, что в банках из-под фруктов нашли кокаин
- 2023-03-22 Объемы продаж авокадо в Великобритании остаются стабильными
- 2023-03-22 Индия: более 7000 га посевов садовых культур погибли из-за града в штате Карнатака
- 2023-03-22 Манго Альфонсо наводнили рынки в Махараштре
- 2023-03-22 Увеличение спроса является основным фактором роста импорта авокадо в США
- 2023-03-22 «Только одна тысяча из восьми тысяч садов авокадо в Мичоакане являются законными»
- 2023-03-21 Урожай авокадо в Израиле в 2022-2023 годах — объемы меньше и легче
- 2023-03-21 Кенийские поставщики авокадо требуют больше времени для соблюдения новых правил
- 2023-03-21 Хайнань готовится к сбору первого урожая дуриана из Юго-Восточной Азии
- 2023-03-21 В Индии стартовал новый сезон авокадо Westfalia
- 2023-03-21 Китайское восковое яблоко сделало большой шаг к международному рынку
- 2023-03-21 ФАО: Мировой экспорт тропических фруктов в 2022 году упадет на 5%
- 2023-03-21 Производители плодов дракона Катча присматриваются к зарубежным странам
- 2023-03-21 Тайские экспортеры утверждают, что не рассматривают китайский дуриан как угрозу
- 2023-03-21 Экспорт вьетнамской сельскохозяйственной продукции в недавно открытый Китай растет
- 20. 03.2023 Переосмысление того, как представить гуаву потребителям и розничным торговцам
<< Назад | FreshPlaza.com
Вы используете программное обеспечение, которое блокирует нашу рекламу (блокировщик рекламы).
Поскольку мы предоставляем новости бесплатно, мы полагаемся на доходы от наших баннеров. Поэтому, пожалуйста, отключите блокировщик рекламы и перезагрузите страницу, чтобы продолжить использование этого сайта.
Спасибо!
Щелкните здесь, чтобы получить руководство по отключению блокировщика рекламы.
Фермеры сталкиваются с резким падением цен на фрукты на фоне пандемии
В Дак Нонге дуриан продается ниже 10 000 донгов за килограмм, тогда как в прошлом году он продавался по 25 000 донгов. Дэн Три процитировал продавцов, заявивших, что спрос низкий из-за Covid-19, который привел к снижению цен.
В то время как дуриан во Вьетнаме не продается, экспорт в Австралию хорошо продается, несмотря на высокие цены. Хотя многие города Австралии были закрыты с начала 2021 года, вьетнамский дуриан Ri6 по-прежнему хорошо продается.
Торговое представительство Вьетнама в Австралии сообщило, что недавняя партия из 15 тонн замороженного дуриана, экспортированная вьетнамской компанией в Австралию, была распродана в течение двух дней, 23-24 июля. Минимальная цена составляла 18,99 австралийских долларов за килограмм или 320 000 VND.
Вскоре после того, как некоторые китайские пограничные пункты перестали ввозить драконий фрукт, внутренние цены резко упали.
Помимо дуриана, на австралийском рынке также популярен вьетнамский чай. Дан Ток ва Пхат Триен сообщил, что во втором полугодии Вьетнам экспортировал в страну шесть тонн чая на сумму 74 000 долларов, что на 62,1% больше по количеству и на 85% по стоимости по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Драконий фрукт
Теперь фермеры продают драконий фрукт всего по 3000-4000 VND за килограмм, что на треть меньше, чем неделю назад. При стоимости производства в 10 000 VND за килограмм фермеры несут убытки. До социального дистанцирования драконий фрукт продавался по 25 000–27 000 донгов за килограмм.
Несколько заказов на банкет Ву Лан
Ву Лан, или ежегодный День Блуждающих Душ, отмечается 15-го числа 7-го лунного месяца. Вьетнамцы верят, что в этот день духи их предков могут посетить их дома. Поэтому они тратят большие деньги на подношения предкам и покинутым душам. Банкет стоит до нескольких миллионов донгов.
Однако в этом году заказов на банкеты немного, потому что в Ханое наблюдается социальное дистанцирование. Объявлений о банкетных услугах в социальных сетях не замечено.
Заварное яблоко «Ланг Сон»
Несмотря на пандемию, спрос на заварное яблоко «Ланг Сон» или «Королева заварного яблока» остается высоким благодаря низкой цене и хорошему вкусу. Этот вид заварного яблока больше, чем другие сорта, и весит до одного килограмма на плод.
Цены ниже, чем в предыдущие годы, продаются по 15 000–25 000 VND за килограмм.
Цены на удобрения растут
Директор Департамента химикатов Нгуен Ван Тхань сказал, что после достижения пика в конце 2018 года цены на удобрения постоянно снижаются до минимума в июле 2020 года. Цены начали восстанавливаться, и тенденция к росту стала в последнее время яснее.
По словам Таня, цены на удобрения выросли из-за более высоких цен на сельскохозяйственную продукцию, а также благоприятных погодных условий, которые способствовали росту сельскохозяйственного производства.
По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), во Вьетнаме имеется 841 завод по производству удобрений общей мощностью 30 миллионов тонн в год, что в три раза превышает спрос.
Цена на лосося продолжает падать, фермеры несут убытки
Covid-19 остановил туризм в Сапе, затронув рынок в целом и продажи лосося в частности. Цены на лосося падали, причиняя большие убытки фермерам.
Раньше свежий лосось хорошо продавался по 200 000–250 000 VND за килограмм. Но цена упала на 60 процентов до 120 000–140 000 донгов за килограмм.
Морозильники пользуются большим спросом
Рынок морозильников сейчас переполнен. Центры бытовой техники продают сотни видов морозильных камер разной вместимости. Морозильники с продуктами объемом 180-200 литров стоят от 5 до 9 миллионов донгов, а более вместительные и с большим количеством функций продаются по 10-20 миллионов донгов.
Тем временем другая бытовая техника плохо продается. Дистрибьюторы снизили цены на 55 процентов, но спрос по-прежнему слабый. Из-за медленных продаж и высокой арендной платы многие магазины, принадлежащие крупным торговым сетям, закрылись, а торговые площади были возвращены арендодателям.
Hanh Nguyen
Сахарные компании собирают сладкие фрукты в 2020-2021 финансовом году
Сахарная промышленность завершила 2020-2021 финансовый год, и многие предприятия показали радужные результаты.
Ваш комментарий будет первым