Традиционная еда в Англии: любимые блюда и продукты
Чтобы разобраться в особенностях английской кухни, достаточно вспомнить старые добрые анекдоты: «-Берримор, а что у нас сегодня на завтрак? – Овсянка, сэр. – А на обед? – Овсянка, сэр. – А на ужин? – Котлеты… – Ура! – Из овсянки, сэр…».
Здоровое питание и полезные продукты – это действительно то, что англичане очень ценят в своей культуре. Но, даже не смотря на употребление исключительно качественных продуктов, еда в Англии считается тяжелой и не слишком утонченной.
Традиции английской кухниОсновными продуктами принято считать рыбу, мясо, картофель, овощи и крупы. Мясо употребляют практически всех видов: говядину, телятину, баранину, свинину. При этом в качестве гарнира обязательно подается соус, картофель и /или овощной салат. Среди рыбы популярностью пользуется треска, калкан и семга, а также такие морепродукты, как кальмары, омары и прочие. Овощи англичане предпочитают подавать в запечённом виде, а каша обязательно предлагается с большим набором подливок и соусов.
Интересным фактом является то, что на формирование традиционных английских блюд большое влияние оказали другие страны. Например, много праздничных блюд из птицы готовятся по индийским рецептам, а соусы – по французским, и так далее.
Режим питания здесь отличается от привычного. Например, первый завтрак у англичан всегда походит очень рано – в 7-8 часов и может состоять всего лишь из чашки кофе или чая и каши или пудинга. Второй завтрак или ланч – более плотный, походит в период между 12.00-13.00 часами дня. Он может включать в себя мясные блюда, овощи, салат и чай. Знаменитый английский «файф-о-клок» подразумевает собой чаепитие, которое может продолжаться с 17 до 18, а к чаю добавляют пирожные, знаменитые треугольные бутерброды или печенье. Ужин начинается довольно поздно – в 19.00-20.00 вечера, и именно тогда подают супы-пюре, бульоны, мясо, овощи, салаты и вино.
ДесертыНи один английский десерт не обходится без сладкого чая с молоком. Очень популярным являются фруктовые салаты со взбитыми сливками, мороженное с орехами и фруктами, компоты из сухофруктов. Также англичане знают миллион рецептов сладких пудингов, запеканок с творогом и манкой, финиками, миндалем и изюмом. Также они с удовольствием пекут пироги из овощей, например, очень популярен сладкий морковный пирог. Однако, к небольшому разочарованию всех любителей тортов, кондитеры Англии делают их слишком сладкими и часто добавляют чересчур много безвкусной мастики. Поэтому, если вы действительно хотите насладиться вкусным десертом, найдите французскую «patisserie» или турецкое кафе.
Еда на английском языке: учим и едим
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
В статье расскажем о приемах пищи в Великобритании — как они называются, во сколько и какие блюда едят англичане. Изучим названия распространенных продуктов и блюд из них, а также выражения, которые вы сможете использовать в ресторане.
Английские слова, связанные с едой: приемы пищи
Англичане, как известно, народ консервативный. И едят они всегда в одно и то же время.
Завтрак по-английски называется breakfast, завтракать звучит как have breakfast. Англичане завтракают с 7 до 9 часов. И не только овсяной кашей — oatmeal. Едят и яичницу с беконом — bacon and eggs, бутерброды с джемом — toasts with jam, пудинги с чашкой кофе — pudding and cup of coffee.
Обед по-английски называется lunch, обедать соответственно — have lunch. Обычно обедают с 12 до 13.30. На обед англичане едят мясные блюда — meat dishes, сэндвичи — sandwiches, запеченные овощи — baked vegetables.
Ужин по-английски называется dinner, ужинать — have dinner. Обычно ужинают с 18 до 20. Зачастую английский ужин плотнее обеда, и кроме мясных блюд и овощей включает в себя суп-пюре — mashed soup или бульон — bouillon. Часто ужин дополняют алкоголем. Пить алкогольные напитки — have a drink.
Англичане не прочь сделать перекус — have a snack. Прием пищи между завтраком и обедом называется brunch (образовано от breakfast и lunch). Перекусить после обеда англичане предпочитают за чаем — это five o’clock, о котором все наслышаны. Британцы пьют чай (have tea) вместе с пирожными — cakes, печеньями — cookies. Перекус на ночь англичане называют supper. В это время они пьют какао — cocoa и закусывают чем-то легким.
Названия продуктов на английском
В Англии ценят здоровое питание и предпочитают употреблять только качественные продукты. Основа рациона: мясо — meat, рыба — fish, овощи — vegetables, крупы — cereals.
Мясо употребляют самое разное: свинину — pork, говядину — beef, телятину — vea, баранину — mutton, курицу — chicken, индейку — turkey. Из рыбы предпочитают треску — cod, семгу — salmon.
На гарнир подают картофель — potatoes, запеченные овощи — baked vegetables или кашу — porridge. И обязательно салат — salad и соус — sauce.
Овощи на английском: авокадо — avocado, свекла — beet, капуста — cabbage, морковь — carrot, стручковая фасоль — bean sprout, огурец — cucumber, лук — onion, брокколи — broccoli, тыква — pumpkin.
Кроме овсяной, в Великобритании едят гречневую кашу — buckwheat, манную кашу — semolina, рис — rice.
Конечно, не забывают англичане употреблять и молочные продукты (milk products): молоко — milk, масло — butter, сыр — cheese, йогурт — yogurt, творог — cottage cheese.
Как и везде, в этой стране любят фрукты и ягоды (fruits and berries): яблоко — apple, банан — banana, виноград — grape, апельсин — orange, груша — pear, вишня — cherry, малина — raspberry — малина, грейпфрут — grapefruit.
На десерт (dessert) подают пудинги — pudding, фруктовые салаты — fruit salads, мороженое — ice cream, пироги — pies. Неожиданно, но пироги англичане предпочитают не фруктовые, а овощные. Особенно они любят морковный — carrot pie и тыквенный — pumpkin pie. Еще несколько десертов по-английски: булочка — bun, торт или кекс — cake, конфета — candy, шоколад — chocolate, круассан — croissant, мед — honey, зефир — marshmallow, штрудель — strudel, варенье — jam.
Из алкоголя (alcoholic drinks) распространены пиво — beer, вино — wine, джин — gin, ром — rum, глинтвейн — mulled wine.
Из безалкогольных напитков (soft drinks), кроме чая и кофе, англичане пьют: воду — water, сок — juice, газировку — carbonated water, минералку — mineral water, лимонад — lemonade, холодный чай — iced tea.
Названия блюд на английском
Теперь поговорим о названиях блюд — не только традиционных, но и просто популярных в Великобритании. Обычно в этой стране готовят просто и незамысловато.
Мясные блюда (meat dishes): стейк так и будет — steak, мясо на кости — chop, на гриле — grill, на огне — roast, ребрышки — spare ribs. Гуляш и котлета звучат почти как по-русски: goulash и cutlet. Тушеное мясо — stew.Блюда из картофеля (potato dishes): печеный картофель — baked potatoes, пюре — mashed potatoes, фри — french fries.
Гарниры (garnish):вареный рис — boiled rice, жареный рис — fried rice, паста — pasta, лапша — noodles. Лазанья и спагетти болоньезе — lasagne и spaghetti bolognese.
Блюда из яиц (egg dishes): омлет — omelette, глазунья — fried eggs.
Фаст-фуд (fast food) — хот дог — hot dog, сэндвич — sandwich, пица — pizza,
burger — бургер.
Английские фразы и английские слова про еду
А теперь выучим слова и фразы по теме «Еда» на английском языке. Тот, кто знает эти выражения, без проблем сможет купить еду в магазине, поесть в ресторане.
Если хотите попросить меню, просто скажите «Menu, please». Если официант спрашивает «May I take your order?», он ждет, что вы готовы сделать заказ. В ином случае, можете ответить «I have not chosen yet / I am not ready yet», уточнить состав блюда — «What is this dish?» или попросить совет — «What do you recommend?».
Если вы определились, скажите «I’d like to order…/ I will have…» и перечислите блюда. Можно узнать, как долго будет готовиться каждое: «How long will it take?».
Официант обязательно спросит о напитках — «What drink would you like? / Would you like something to drink?». Можете ответить «I would like…» или попросить карту вин «Could I see the wine list?».
После окончания трапезы счет просят так: «Can I get/have the check?». Вы можете уточнить, включены ли в него чаевые: «Does the bill include the service charge?». Если вы платите за всех присутствующих, скажите «I am paying for everyone».
Или уточните, что каждый платит сам за себя «We are paying separately». Если вам понравилось, можете сказать, что все прошло на высоте — «Everything was great».Как быстро выучить английский
Если вы интересуетесь названиями продуктов и блюд на английском языке не из праздного интереса, а ради работы, учебы, сдачи сертификата, продолжительных путешествий, рекомендуем пройти интенсивные курсы английского языка в Москве. Курсы длятся всего 2-3 месяца, но за это время вы усовершенствуете разговорные навыки, расширите словарный запас и устраните языковые барьеры. Если вы изучаете английский для ведения бизнеса, рекомендуем бизнес-курсы английского языка — упор в них делается на практику переговоров, переписки и чтения деловой литературы. После курсов вы легко сможете вести бизнес с англоязычными партнерами.
Беспечный Едок | еда в Англии еда в Англии
Читать далее «Бургер весом в футбольный мяч»
Как объяснить англичанину, что такое чебурек? В Москву на недельку приехали мои друзья Вика и Оливер, с которыми я давно не виделся. После дежурной прогулки по парку Зарядье с выходом на парящий мост, я потащил ребят в чебуречную на Солянке, по дороге пытаясь рассказать Оли, что его там ждёт. Пришли к выводу, что русский народный чебурек — это почти то же самое, что английский пирожок Корниш пасти (Cornish Pasty), только жареный.
Читать далее «Корниш пасти»
Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон — непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете. Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Читать далее «Английский скон»
То, что англичане без остановки пьют чай, знает даже ребёнок. Время на них обиделось, и теперь всё время показывает Five o’clock – время пить чай. В радости и горести, в успехе и при затруднительных обстоятельствах, встретившись с тем, кого давно не видели, или когда попросту нечего сказать, жители Великобритании заваривают превосходный английский чай.
Читать далее «Английский чай»
Как бы вы ни относились к фастфуду и жареной во фритюре пище, это блюдо надо обязательно попробовать в Лондоне. Фиш энд чипс можно смело назвать одним из гастрономических символов Англии. Жареная рыба с жареной же картошкой продаётся практически в каждом местном предприятии питания — и в простеньких fish and chips shops, и в дорогущих элитных ресторанах. Выбирай по статусу и наслаждайся.
Читать далее «Фиш энд Чипс»
Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка, английский пудинг – наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии. Разновидностей не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам-пудинг. Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.
Читать далее «Традиционный английский пудинг»
Кухня и еда в Англии, английская кухня
Рассказав о британских пабах и вкусном английском виски, пора перейти к не менее вкусному пункту – блюдам Англии. Поесть англичане, как и все остальные, очень любят. Часть изысков перешла в британскую кухню из других стран, но неповторимость английского вкуса все же остается неизменной и своеобразной.
Их кухня имеет множество собственных особенностей. Прежде всего, англичане как люди прагматичные, очень тщательно подходят к выбору ингредиентов, когда готовят пищу. Всё обязательно должно быть качественным. Именно поэтому настоящие блюда, приготовленные по старинным рецептам, будут довольно дорого стоить в пабах и ресторанах. А вот те же блюда, где некоторые продукты заменены более простыми аналогами, выйдут подешевле.
Если говорить о традиционных блюдах, то прежде всего – это знаменитые пироги с мясом, появившиеся еще во времена существования Корнуолла. Сейчас пироги готовят с множеством других всевозможных начинок — с яблоками, картофелем или джемом. Также традиционными блюдами считаются рыба в различных ее видах, картофельные чипсы, желательно собственного приготовления, и запеканка. Бульоны или супы в Англии не очень любят, предпочитая больше мясные блюда, хотя найти их в пабах или ресторанах можно спокойно.
Еще одно интересное блюдо — йоркширский пудинг. Почему-то у многих возникает ассоциация, что его готовят из йоркширских терьеров. Глупость, конечно, пудинг получил свое название благодаря графству Йоркшир, где он впервые появился. Кстати, если пудинг в высоту меньше четырех дюймов, то по закону его уже нельзя считать йоркширским. Так что в ресторанах его каждый раз специально измеряют, чтобы не разочаровывать ожидания своих посетителей, пришедших отведать настоящий пудинг из Йоркшира.
Интересная особенность – если в других странах соусы используют, чтобы изменить вкус пищи, то в Англии соусы практически не добавляют, либо добавляют для подчеркивания естественного вкуса. Также не жалуют британцы и специи, добавляют их мало. Единственное, что можно распробовать в пище — это английская горчица, да и то для нас, русских людей, ее будет маловато по остроте.
Блюда в Англии, как правило, принимаются традиционно в зависимости от времени суток. На завтрак у англичанина можно встретить овсяную кашу (куда же без знаменитого «Овсянка, сэр»), омлет с беконом, хлопья, вареные яйца. И конечно же английский чай, без которого не обходится ни один прием пищи в Англии.
На обед обычно подают курицу или сэндвичи, а ровно в пять часов переходят к традиционному чаепитию. Также в Британии есть такое понятие «воскресный обед», в выходной к столу подают жареное мясо или пудинг.
Кстати, множество блюд в Англии принято есть только по британским праздникам. К примеру, на Рождество делают особый рождественский пудинг, в день Благодарения угощают индейкой, а вот на Пасху на столе англичанина можно увидеть так называемые крестовые булочки. Поэтому при желании попробовать как можно больше национальных блюд, нужно прожить в Великобритании хотя бы годик.
Фастфуд в Англии — что едят в Лондоне, заведения и цены
Если вам повезло оказаться в Великобритании, обязательно приобщитесь к тамошней культуре, попробовав английский фастфуд.
Несмотря на то что в Лондоне присутствует смешение культур и кулинарных национальных традиций, британская «быстрая еда» имеет свои особенности и остаётся неизменной на протяжении десятков лет.
В Англии можно попробовать национальный фастфуд других стран: фалафель, пиццу, гамбургеры и многое другое. Но конечно же все туристы обычно стремятся попробовать настоящую британскую еду – вкусную, сытную и недорогую.
Fish and chips — Рыба с картофелем
Английский фастфуд ассоциируется у всех в первую очередь с жареной рыбой и картошкой «фри» (fish and chips). Для этого блюда небольшие кусочки трески или пикши погружают в кляр и обжаривают в кипящем масле. Кусочки рыбы кладутся вместе с брусочками картофеля «фри» в рожок из плотной бумаги. Раньше упаковку для уличной еды делали из газет, поэтому сейчас многие заведения имитируют эту традицию, продавая «фиш энд чипс» в рожках с газетным принтом. Дополняют гарниром из тушённой фасоли, горохового пюре, маринованными овощами.
Где купить лучшие «фиш энд чипс»:
- Fish Central. Здесь подают классические рыбу в хрустящей панировке и картофель «фри». Также можно попробовать жареные сардины, омары, устрицы.
- Sutton & Sons. В этом заведении жареные рыбу и картошку подают с маринованными корнишонами. А ещё этот ресторанчик славится своими тоффи-пудингами.
- Golden Hind. Этот ресторан уже более ста лет кормит своих посетителей рыбой и картофелем, обжаренных в смеси оливкового и арахисового масел.
Средняя цена Fish and chips: 3-7 фунта.
Steak and kidney pudding — Пудинг с говядиной и почками
Следующим типичным представителем английского стритфуда являются пудинги с рубленой говядиной и почками (steak and kidney pudding). Тесто в своём составе имеет большое количество сала. Пудинг с начинкой и бульоном готовится на пару несколько часов. Это очень сытное и весьма специфическое блюдо.
Где купить лучшие Steak and kidney pudding:
- Lantana Cafe. Заведение специализируется на приготовлении блюд из мяса и славится отличными стейками.
- About the bun. Тут готовят всевозможные английские традиционные пироги и пудинги.
- Eat my pies. В этом ресторане готовят и подают почти все известные английские блюда.
Средняя цена Steak and kidney pudding: 1-4 фунта.
Toad in the hole — Жаба в норке
Ещё одно популярное блюдо быстрой уличной еды в Англии – «жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole/sausage toad). Свиные колбаски погружают в жидкое тесто и запекают. Возможно, название связано с тем, что колбаски слегка выглядывают из теста после запекания.
Где купить лучшие Toad in the hole:
- Motherflipper. Этот ресторанчик находится возле лондонского рынка Brockley. Также там подают превосходные бургеры и маффины.
- Dogtown. Наряду с «жабами в тесте» тут можно отведать обычные хот-доги.
- Hank’s New Orleans Po’Boys. Заведение специализируется на приготовлении быстрой еды. И славится также своими необыкновенно нежными сэндвичами.
Средняя цена Toad in the hole: 2-7 евро.
Chicken tikka masala — Курица тикка масала
Хорошо иллюстрирует традиции знаменитого английского фастфуда «курица тикка масала» (chicken tikka masala). Некоторые считают, что это блюдо имеет индийские корни. Кусочки курицы маринуют в йогурте, а потом запекают в печи. Подают с соусом «масала», который состоит из помидоров, сливок и специй.
Где купить лучшие Chicken tikka masala:
- Real Food Market. Старейший английский рынок, на котором можно купить не только свежие овощи и мясо, но и приобщиться к миру британского фастфуда.
- Maltby Street Market. Небольшой рынок, который работает только по выходным – здесь можно попробовать почти все виды уличной еды.
- Quo Vadis. Ресторан английской кухни, прославился и своими великолепными сытными завтраками.
Средняя цена Chicken tikka masala: 4-8 фунтов.
Английский фасфуд выручит любого туриста, в какой бы части Великобритании он не оказался – купить традиционные блюда можно как в рыбных ресторанах, так и на ярмарках и рынках. Это хорошая возможность перекусить быстро и недорого. Знакомство с уличной едой позволит лучше понять обычаи Англии, истоки которых уходят в XVII-XIX века.
Еда в Великобритании — презентация онлайн
1. Проект на тему «Еда в Великобритании»
ПРОЕКТ НА ТЕМУ«ЕДА В
ВЕЛИКОБРИТАНИИ»
Подготовили ученицы МОУСОШ № 4 «5 б
класса»
Штреккер Мария
Халикова Диана
2. Почему мы выбрали именно эту тему?
ВЫБРАЛИ ИМЕННОЭТУ ТЕМУ?
Мы изучаем в школьном курсе английского
языка в основном сам язык, а не его детали:
кухню, историю, образ жизни. Поэтому когда
многие школьники и студенты приезжают в
Великобританию для них эта еда не знакома и
им и их желудку приходится непросто. Поэтому
мы и решили выбрать тему «Еда в
Великобритании».
Актуальность: необходимо ,потому что каждый
из нас возможно когда-нибудь в будущем
посетит эту страну. И этому человеку будет,
легче приспособится к специфической кухне.
Объект исследования: кухня
Предмет исследования: характерные блюда,
то, что едят и ели англичане.
Цель: сравнить кухню Англии и России, чтобы
узнать насколько они отличаются друг от
друга.
Задачи:
1.Прочитать возможные книги по кухне и
быту Англии
2.в интернете найдем всевозможные блюда
и рецепты
3.Оформить книгу рецептов
4.Приготовить какое-нибудь блюдо
5.угостить других (дать анкету)
6.Сравнить русские рецепты и английские
5. Что ели в Елизаветинской Англии?
ЧТО ЕЛИ В ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ АНГЛИИ?чаще всего это хлеб с маслом, с сыром, иногда
омлет, единственное, что отличает — все это запивается не
чашкой ароматного кофе, а бокалом разбавленного вина или
пива, вода слишком грязна, чтобы употреблять ее в чистом
виде. В некоторых домах завтрак состоит из остатков
вчерашнего ужина. По времени завтракают обычно около 8
часов утра.
: Самый обильный и длительный прием пищи.
Традиционное время обеда приходится на промежуток между
11 до 14 часов. Дни недели делятся на мясные и рыбные, в
богатых домах подают довольно приличный ассортимент
мясных / рыбных блюд, с несколькими переменами, бедняки
же обходятся одним блюдом, а иногда и просто хлебом.
: Обычно легкий и ранний, в 17-18 часов. Ели почти
тоже что и на завтрак. традиция пятичасового чая появится
много позже
6. Breakfast
BREAKFASTНа
завтрак англичане предпочитают либо
овсянку, либо хлопья с молоком, жареные
яйца с беконом, стакан апельсинового сока
или чашку свежего кофе. А традиционный
английский завтрак, состоящий из яичницы,
бекона, сосисок, запеченной фасоли и грибов,
англичане сейчас готовят редко, однако его до
сих пор сервируют в большинстве гостиниц и
гест-хаузов Великобритании, идя навстречу
пожеланиям туристов.
8. Lunch
LUNCHВо
время обеда многие люди на
работе или в школе, поэтому они
несут свой обед с ними. Он обычно
состоит из пары вкусных бутербродов
с ветчиной, сыром и свежими
овощами, и небольшой пакет сока.
Многие англичане пьют в 5 часов чай
с печеньем.
10. dinner
DINNERНа
ужин семьи обычно собираются вокруг
обеденного стола, чтобы пообщаться и
поделиться некоторыми вкусными
блюдами. Среди них стейки или рыба,
тушеные овощи, рис, свежий салат и
бокал вина или пива, в зависимости от
вкусов. Дети пьют либо воду, либо чай.
Тем не менее, англичане по-прежнему
едят много овощей и корнеплодов,
особенно выращиваемых в самой
Великобритании, таких как картофель,
морковь, зеленый горошек, капуста и лук.
12. Традиционные блюда в Великобритании
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ВВЕЛИКОБРИТАНИИ
Пожалуй, самыми популярными традиционными британскими
блюдами стоит считать «fish and chips»(рыбу и чипсы). Обычно
они продаются в специальных магазинах.
Cornish pasty (Корниш пасти) Это небольшой печеный пирог
овальной формы, часто слоеный, из теста, с различными
начинками. Классической считается начинка из кусочков
говядины, картофеля и лука. Кроме того, популярны корниш
пасти с курицей, свининой,
Sunday Roast Carvery(Воскресный обед) — популярная
традиция не только в Великобритании, но также в США,
Канаде, Новой Зеландии, Ирландии и Австралии. Главное
блюда такого обеда — это жареное мясо (говядина, баранина,
свинина, курица, индейка и др.) с картофелем или пюре,
овощами, соусами и йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг
графства Йоркшир, который готовится из кляра и обычно
подается с ростбифом и подливкой. Часто его едят до основного
мясного блюда с соусом от жареного мяса.
Мы
решили приготовить одно из блюд
Великобритании и дать попробовать
его нашим одноклассникам.
15. Перед тем как дать попробовать Маффины ребятам, мы раздали им анкеты с вопросами про «Великобританскую кухню»
ПЕРЕД ТЕМ КАК ДАТЬ ПОПРОБОВАТЬ МАФФИНЫРЕБЯТАМ, МЫ РАЗДАЛИ ИМ АНКЕТЫ С ВОПРОСАМИ
ПРО «ВЕЛИКОБРИТАНСКУЮ КУХНЮ»
Пробывали ли вы Fish-Chips?
Что вы знаете об этом блюде?(см.выше)
Что такое Маффины?
Что такое Ростбиф?
Знаете ли вы национальные блюда в
Англии? (Если да то какие?)
Знаете ли вы, почему В Англии едят
Угря? (Если да то почему?)
Знаете ли вы, в чём едят Fish-Chips?
25
20
15
10
5
0
Ряд3
Ряд2
Ряд1
18.
Итог: Сравнение блюд британской и русской кухни ИТОГ: СРАВНЕНИЕ БЛЮДБРИТАНСКОЙ И РУССКОЙ КУХНИ
Британская кухня:
Русская кухня:
19. Все английские блюда мы оформили в сборник
ВСЕ АНГЛИЙСКИЕ БЛЮДАОФОРМИЛИ В СБОРНИК
МЫ
20. Thank you for your attention!
THANK YOU FORYOUR
ATTENTION!
Расходы на питание в Англии
Оформить заявку на расчет
Расходы на питание являются обязательной статьей расхода студентов во время учебы в Англии. Можно сразу оплатить питание и проживание при размещении в резиденции или в принимающей семье. Однако, разница в стоимости проживания с питанием и проживания с самообслуживанием составляет почти 50%.
Если вы размещаетесь в студенческой резиденции или апартаментах, то для приготовления можно покупать продукты в супермаркете. По отзывам студентов, дешевле всего продукты в супермаркетах «Tesco” и “Sainsbury’s” , а в “Waitrose” органические продукты стоят дороже. Еще надо иметь в виду, что вечером цена многих продуктов снижается практически наполовину. В супермаркете можно купить и готовый вариант завтрака или ужина, например, сандвичи стоят от 1,5 до 3,0; салат 2,5-3,5; фрукты и снеки – от 0,5; прохладительные напитки 0,7-1,6.
В середине учебного дня можно перекусить в столовой или кафе учебного заведения. Многие кафе дают скидку студентам при предъявлении студенческой карточки. В кафе можно съесть суп 3,0-4,0; салат 2,0-3,6; гамбургер 3,0-5,0; горячие напитки 2,5-3,5. Вечерний поход в кафе или ресторан обойдется гораздо дороже: стандартное ресторанное меню составит 20-40 вместе с пивом или вином до 50.
По отзывам российских студентов в Великобритании, в среднем на питание в Лондоне уходит в неделю около 60; в месяц — 200. Но те, кто посещает рестораны, укладываются в 140 в неделю. В других городах Великобритании цены в супермаркетах немного, а в кафе и ресторанах значительно ниже приведенных.
Что по чем в Лондоне
Кафе в Лондоне | |
---|---|
Горячие напитки (кофе/ горячий шоколад) | 2.50 – 3.50 |
Прохладительные напитки | 1.00 – 2.50 |
Сэндвичи | 2.50 – 5.00 |
Суп | 3.00 – 4.00 |
Пицца | 6.50 – 11.00 |
Салат | 2.00 – 3.50 |
Гамбургер, чипсы | 3.00 – 5.00 |
Набор Биг Мак | 5.00 – 6.00 |
Рестораны с обслуживанием (ужин) | |
---|---|
Экономичные рестораны | 6.00 – 12.00 |
Стандартные рестораны | 20.00 – 40.00 |
Рестораны высокого уровня | 40.00 – 60.00 |
Экономичные рестораны + вино | 15.00 – 25.00 |
Стандартные рестораны + вино | 25.00 – 50.00 |
Рестораны высокого уровня + вино | 60.00 – 100.00 |
Полезная информация об Англии
История британской кухни
Лучшая английская еда — это сытная, простая и вкусная еда. Английская кулинария имеет богатую историю, но современный облик британской кухни представляет собой динамичную и процветающую кухню, за которой сейчас активно следят гурманы по всему миру.
Краткая история
На английскую кухню сильно повлияли иностранные захватчики. Викинги, римляне и французы внесли свое влияние на английский стол. Влияние франко-норманнов явно отражается в обычном использовании их специй: шафрана, мускатного ореха, мускатного ореха, перца, имбиря и сахара.Средневековая английская кулинария изобилует рецептами, содержащими эти иностранные вклады, и эти ингредиенты до сих пор встречаются в традиционных рецептах.
Британская империя
Вторжение Британской империи в Восточную Азию принесло чай в Англию, а взамен англичане завезли его в Индию, другой регион, находящийся под их империалистическим правлением. Из Индии пришла любовь к карри, острым соусам и приправам, которые теперь являются неотъемлемой частью английской кухни.
Мировые войны
Огромный ущерб был нанесен английской кулинарии в течение двух мировых войн, когда военные усилия израсходовали все доступные товары и услуги, оставив мало для личного потребления.Во время Второй мировой войны нормирование продуктов питания наиболее важных ингредиентов — мяса, сахара, масла и яиц — продолжалось до начала 1950-х годов. Именно с этих лет Англия приобрела репутацию плохой кулинарии и стала гастрономической шуткой во всем мире.
Вернуться на карту
Несколько заметных потрясений в мире продуктов питания привели к изменениям в диете англичан, а именно: болезнь копыт и рта, скандал с кониной и глубокая денежная рецессия в начале 21 века.Произошло массовое возрождение традиционных английских блюд, рецептов и кулинарии с использованием сезонных продуктов местного производства везде, где это возможно. Хотя на то, чтобы это преодолеть, потребовалось много лет, Англия вернула себе репутацию одной из лучших блюд, лучших поваров и известных ресторанов.
Традиции и любимые блюда
Традиции английской кухни многочисленны и разнообразны. Кто не слышал о послеобеденном чае, полном английском завтраке, воскресном жареном или священном британском пабе?
Английская кухня настолько богата и разнообразна, что Англия может похвастаться не менее чем тремя национальными блюдами: ростбифом и йоркширским пудингом, рыбой с жареным картофелем и — их спорным третьим — курицей тикка масала.Некоторые говорят, что это новое национальное блюдо, появившееся в результате обширной миграции в страну из Индии и Пакистана. Несмотря на споры вокруг него, он, безусловно, является фаворитом англичан.
Известны британские пудинги. Часто приготовленные на пару или запеченные (как в пятнистом члене) и поданные с заварным кремом, они являются идеальным блюдом в сырой зимний день. Но пудинги не всегда сладкие, как несладкий стейк и почечный пудинг.
7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и тем, какие ингредиенты входят в каждое блюдо.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем. Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, — на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский язык в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак — это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды. Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливку.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо — еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие — выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге — говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог — определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
британских национальных и традиционных блюд — SheKnows
Давно прошли те времена, когда любимыми блюдами Англии были кровяная колбаса и пятнистый член. В наши дни среднестатистическое английское меню гораздо более космополитично, отражая разнообразие национальных кухонь.Итак, в День Святого Георгия, 23 апреля, подарите тост за наследие Англии одним из этих любимых блюд.
Связанная история Пирожное с авокадо и пирог с авокадо Джейми Оливера выдул тосты с авокадо из воды
1. Рыба с жареным картофелем
Усиление конкуренции означает, что это уже не тот фаворит, которым когда-то был, но старая добрая рыба с жареным картофелем остается популярным выбором. Хотя в наши дни вы, вероятно, не получите свою треску с жареным картофелем, завернутую в старую копию The Sun , еда на вынос по-прежнему остается для многих приятным и ностальгическим удовольствием.
2. Пицца
Высокие улицы, заполненные ресторанами с пиццей и едой на вынос, а также множеством супермаркетов, не оставляют сомнений в том, что англичане любят свою маргариту и тому подобное. Варианты на любой вкус, от тонкой и хрустящей до глубокой сковороды с лопающейся корочкой чеснока и сыра (вероятно, это не настоящее итальянское творение).
3. Жаркое по-китайски
Недавнее исследование Food Network U.K. показало, что каждый пятый британец теперь ест жаркое не реже одного раза в неделю, наслаждаясь простотой приготовления почти так же, как и вкусом.
4. Цыпленок тикка масала
Это блюдо из жареных куриных кусков в остром соусе уже давно возглавляет списки самых популярных британских ресторанных блюд, вплоть до того, что его иногда называют национальным британским блюдом.
5. Спагетти болоньезе
Несмотря на то, что шпагат был произведен в Италии, он был принят в качестве основного продукта в Англии. Однако пуристы говорят, что версия, столь любимая англичанами, сильно отличается от того, что изначально было создано в Болонье.
6. Тайское зеленое карри
Зеленый цвет он приобретает из-за содержания перца чили, из него получается острое и острое блюдо, которое обычно готовится из говядины, свинины, курицы или рыбы и подается с рисом, рисовой лапшой или роти.
7. Жареный ужин
Традиционное британское воскресное обеденное блюдо, состоящее из ростбифа, йоркширского пудинга, подливки, жареного картофеля, овощей и других подливок, возможно, не является основным семейным продуктом, которым оно когда-то было, но многие англичане по-прежнему любят хорошее жаркое, а мясные блюда остаются популярным вариантом. бар.
8. Колготки и пюре
Еще одна классика старой школы, англичане, как никогда раньше, любят сытные колбасы и картофельное пюре. Луковая подливка, печеные бобы или пюре из гороха могут стать лакомством.
9. Цыпленок в кисло-сладком соусе
Кусочки курицы, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом? Похоже на ту китайскую еду, которой англичане не могут насытиться! Неудивительно, что считается, что это блюдо возникло на Западе, когда китайские рестораны приспосабливают свои традиционные блюда к вкусам новой аудитории.
10. Пастуший пирог
Это старинное британское национальное блюдо представляет собой сытное блюдо из баранины и овощей, покрытое картофельным пюре. Он наиболее популярен в зимние месяцы и подается с горошком. Его не следует путать с пирогом «Коттедж», похожим блюдом из говядины.
Подробнее о британской кухне
Великая британская сырная доска
Что такое фиговый пудинг?
Рецепт жаркого и пюре
© Авторские права Мэнди Барроу, 2013 г.
Мэнди является создателем раздела «Ресурсы лесов» на веб-сайте Woodlands Junior. Мэнди покинула Woodlands в 2003 году, чтобы работать в школах Кента консультантом по ИКТ. Следуйте за Мэнди в Twitter Woodlands Homework Помощь новый веб-сайт |
15 вкусных британских блюд, которые стоит попробовать в Великобритании — только ручная кладь
По сравнению с нашими соседями на континенте (Франция и Италия, я смотрю на вас в частности), британская еда иногда получает плохую репутацию и не всегда получает ту похвалу, которой заслуживает.
Французская кухня славится своей изысканностью, но в то же время очень вкусной, а итальянская еда во всем мире считается настоящей утешительной и изысканной едой.
Британская еда, с другой стороны, является синонимом британской погоды; уныло, скучно, а иногда и серо! Образно говоря, в большинстве случаев, но это так далеко от истины!
Есть так много вкусных британских кулинарных изысков, а вот список рекомендуемых повседневных блюд, которыми регулярно пользуются по всей Великобритании.
Когда вы в следующий раз приедете в Великобританию, убедитесь, что у вас есть время, чтобы попробовать один из двух или даже все продукты из списка. 🙂
1.) Рыба с жареным картофелемПожалуй, самый большой и самый популярный из всех британских блюд. В значительной степени всем нравятся (или, в некоторых случаях, любимы), а если нет, то, вероятно, вы все делаете неправильно.
Рыба с жареным картофелем в Великобритании восхитительна, если все сделано правильно, но, к сожалению, не везде делают отличную рыбу с жареным картофелем, включая даже некоторые хорошие рестораны.Лучшая рыба с жареным картофелем, которую я когда-либо пробовала, на самом деле была из настоящих магазинов чипсов (так что есть худшие), поэтому лучше провести небольшое исследование, чтобы не разочароваться.
Некоторые из лучших, что мы когда-либо были в приморских городах, теперь, когда мы думаем об этом, многие в Лондоне очень приятно удивили нас, и особенно следует отметить Anstruther Fish Bar в великолепном королевстве Файф. В котором, если честно, самое легкое хрустящее тесто и лучшие чипсы на свете (вот почему у него множество известных поклонников и клиентов, от Тома Хэнкса до принца Уильяма).
В любом случае, чем бы вы ни занимались во время визита в Великобританию, убедитесь, что у вас есть немного времени, чтобы попробовать рыбу с жареным картофелем.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Лондоне
2.) Haggis, Neeps and TattiesИз них Хаггис определенно является звездой этого шоу. Хаггис — традиционный шотландский пудинг, который должен состоять из овечьего сердца, печени, легких, лука, овсянки, специй и некоторого бульона.
По вкусу она напоминает острую мясную колбасу и действительно очень вкусна! Фаворит на Burns Supper, ежегодном мероприятии, посвященном знаменитому шотландскому поэту Роберту Бернсу.
Это время, когда Олд Ланг Син читает свое стихотворение «Обращение к Хаггису» (полное стихотворение доступно здесь). Кроме того, если вам повезет, вы можете даже послушать игру на волынке и цейлид (гэльская музыка и танцы) после ужина.
В этом году, в Кембриджском университете, я помню, как слушал это стихотворение, и я помню, что подумал, что это был довольно новый опыт, но оказалось, что в прошлом меня, возможно, выпили перед другими ужинами Burns Nights, и, следовательно, не « Адреса » До Хаггиса… Я виню шотландский виски.
Плюс, чтобы не забыть, сосиски и пирожные — это репа и картошка. Хаггис обычно подают с этими двумя и желательно запивать хорошим виски.
Подробнее: Как организовать ночной ужин Бернса
3.) Bangers and MashКолбасы и картофельное пюре — это настоящая домашняя традиционная еда в Великобритании.
По правде говоря, это один из самых простых в приготовлении блюд, но один из самых сытных и сытных.Это особенно важно, если вы получаете действительно сливочное (или сырное) пюре, и, независимо от того, что говорят другие, добавьте немного масла, когда дело доходит до вашего стола.
Если вы делаете это дома, возможно, скажите повару (даже если повар — это вы!), Чтобы он не добавлял сливочное масло в начале, и позвольте посетителям самим добавлять его в желаемом количестве. Хотя будьте осторожны, все заканчивается калориями! 😉
Подробнее: Лучшие города Великобритании для посещения
4.) Пирог со стейком и почкамиПирожков! Пироги !! Пироги !!!
Не могу насытиться, и это одно из самых британских и самых популярных произведений.
Сильным конкурентом будет пирог с курицей и луком-пореем для людей, которые не любят красное мясо, но стейк и пирог с почками — действительно заслуженный британский фаворит.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Корнуолле, Англия
5.) Воскресное жаркоеБаранина, курица или говядина? Воскресное жаркое такое вкусное.
В моем случае желательно все три! Я не шучу, если будут доступны все три, у меня будут все три.
Единственное исключение — если есть дополнительный выбор из индейки и / или свинины, и в этом случае у меня будут все 4 или 5! Я чувствую, что из предыдущих постов мы уже установили мою чревоугодие, так что давайте не будем выносить суждения. 🤣
Благодаря этой одержимости едой я научился готовить средний воскресный ужин, которым поделюсь со всеми вами в ближайшем будущем. Воскресный ужин — это семейная традиция, по которой все собираются вокруг, чтобы съесть эту сложенную тарелку с овощами, йоркширским пудингом, картофелем и всем остальным, что вы можете положить на свою тарелку.Затем все это запивают густой подливкой!
Дополнительные баллы начисляются, если вам удастся сложить тарелку и не пролить на себя подливку, когда вы идете к своему столу дома. Ладно, здесь счет не ведется, но представьте, каково ваше горе, когда вы садитесь поесть и обнаруживаете огромный след соуса на вашей одежде. Ха!
Подробнее: Лучшие места для посещения в Йорке
6.) Бутерброд с бекономВ этом нет ничего особенного, особенно по внешнему виду — но на вкус просто замечательный!
Сарни с беконом — это буквально бутерброд с беконом, но он является любимым блюдом на быстрый завтрак в Великобритании.Это становится еще более особенным, когда булочки только что испеклись, а бекон только что готовился (желательно немного хрустящим). Обычно это довольно дешево, так что это хороший вариант, если у вас впереди целое утро / день осмотра достопримечательностей.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Манчестере
7.) Полный английский завтракКороль И Королева завтраков! Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, это также может быть полный / ирландский / валлийский / шотландский завтрак.
Фактически, все продукты для завтрака, которые вы можете себе представить, лежат на вашей тарелке — сосиски, яйца, бобы, тосты, картофельные оладьи, помидоры, кровяная колбаса и многое другое, если вы поместите их на тарелке.
Еще никогда завтрак не был таким разнообразным, таким вкусным и таким сытным! Самая большая проблема при попытке сделать это — рассчитать все так, чтобы ни один предмет не попадал на ваш стол слишком холодным.
8.) Говядина ВеллингтонЛучший стейк из филе, часто задушенный паштетом, покрытый густым и легким слоеным тестом!
Можно с уверенностью сказать, что я никогда не встречал говяжьего веллингтона, который мне не нравился бы, и если вы любите мясо, скорее всего, вы тоже можете сказать то же самое.Еще один своего рода пирог, поистине фантастический британский деликатес.
9.) Валлийский кавалерНикогда не был поклонником супов (и, судя по всему, тушеного мяса тоже) из-за того, насколько я голоден вскоре после этого и какими мягкими бывают супы, но я весьма удивлен тем, насколько сильно я люблю валлийский кавалер.
Это идеальный зимний обогреватель, он состоит из брюквы, картофеля, моркови, лука-порея, немного бульона и какого-нибудь мяса (мой любимый — баранина), хотя вы можете довольно легко приготовить вегетарианскую версию.
Он такой удивительно сытный (что может объяснить, почему я его так люблю) и очень полезный! Нет ничего лучше, чем прийти домой невероятно холодным зимним вечером, согреваясь у камина с миской валлийского кала, сыра и хрустящего хлеба в руке. #WinterPerfection
Подробнее: Чем заняться в Уэльсе
10.) Липкий пудинг ирискиПостоянный фаворит в Великобритании (и мой личный фаворит), пудинг Sticky Toffee, когда все сделано правильно, является одним из самых восхитительных десертов в Великобритании.
Как следует из названия, это приготовленный на пару торт, залитый в жидкий ирис, иногда его подают с мороженым или заварным кремом.
11.) Хлебно-масляный пудингЭто буквально пудинг из хлеба с маслом, о котором я по какой-то причине никогда не думал, когда впервые попробовал его — в основном потому, что на вкус он не похож на простой хлеб с маслом, а вместо этого представляет собой восхитительный сладкий десерт, который является твердым. Британский фаворит.
Один из лучших изюминок, который у меня есть, — это использование круассана или булочки вместо обычного хлеба (что немного дешево отличается от британской темы), но это делает его еще вкуснее!
12.) Валлийские тортыВкусное угощение, валлийские пирожные — одно из моих любимых вещей, когда я нахожусь в Уэльсе (или когда ко мне приезжает кто-то из Уэльса).
Это не десерт, который вы бы съели сами по себе после еды, а свернувшись калачиком на диване с кружкой чая в одной руке, это абсолютное совершенство.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Кардиффе
13.) Жареный батончик МарсМожно с уверенностью сказать, что жарка любой пищи во фритюре, вероятно, одна из самых нездоровых вещей, которые вы можете сделать, когда дело касается еды.При этом, безусловно, это довольно известное блюдо в Шотландии.
По правде говоря, Шотландия славится своими друзьями на Марсе, хотя, как говорится, я жил в Шотландии много лет и никогда не видел ни одного, не говоря уже о том, чтобы попробовать.
Как уже было сказано, но мой друг с юга действительно попробовал его во время поездки в Шотландию, и он ему понравился. Я рекомендую попробовать это даже из соображений любопытства / списка желаний, но не рекомендую делать это постоянно.
При этом, однако, я видел множество других жареных во фритюре вещей, пиццы во фритюре, пирогов во фритюре! Фактически, если бы оно было съедобным, его можно было бы окунуть в жидкое тесто и поджарить, оно было в этом магазине.🤣
Подробнее: Лучшие места для посещения в Шотландии
14.) МелочьДесерт, за который не нужно чувствовать себя виноватым. 🍰
Достаточно хорошо, что этот огромный слой сливок, но есть также желе (в котором почти нет калорий), и, если все сделано правильно, содержит свежие фрукты до ваших 5 (или теперь их количество изменилось на 7) в день.
15.) Пятнистый членТорт с сухофруктами (изюм и смородина) с заварным кремом!
Особенно популярен в Великобритании (честно говоря, не особо ими увлечен), и поэтому он включен в список.
Подробнее: Лучшие места для посещения в Великобритании
21 из лучших мест в Великобритании для посещения
Дом «Готовка в Англии, если она хорошо прожарена, превосходит кухню любой другой страны мира». Луи Юсташ Удэ ‘Le Cuisinier français’ * Да «рецепты» («рецепт» по-французски).На пути к возрождению славы английской кухни — поиск истории каждого традиционного блюда … 3400 перечисленных блюд — более 2500 с оригинальной рецептурой — 60 Major кулинарных книг в Интернете на общую сумму более 4 миллионов слов — Food Events на каждый месяц в году, ищите лот по округам и … Проект «Продукты питания Англии» возглавляют Глин Хьюз и десятки участников со всего мира… Подробнее …
Твиты от FoodsOfEngland Английская коллекция пикантных столовых соусов уникальна. И Worcester ни в коем случае не единственный. Начните с Yorkshire Relish Неужели пуритане действительно запретили пироги с фаршем? Наверное, нет … Жареный барсук и праздник барсука Ильчестера. Что было первым, Curry Shop или Fish-and-Chips ? Что капитан Скотт взял с собой, чтобы съесть ? Когда мы в последний раз ели лошадей в Англии? Говядина Веллингтон — полностью английский и полностью викторианский? Или француз, названный в Америке в честь ирландца 1920-х годов? Scotch Eggs — сказка о дезинфицирующем средстве. Что на самом деле? Печенье Абернети или Печенье для пищеварения ? Была ли Салли Ланн горничной-гугеноткой или просто орфографической ошибкой? Simnel Cake , это из Bury или Shrewsbury или Devizes ? Все, что вы когда-либо хотели знать о Thieves ‘Vinegar Pandewaff , Wigan Slappy и Omnibus Pudding . Вот странное происхождение Lasagne , Bastard Gravy , Nadgers Pie , Scouse и Dumpsie Dearie .Сотни замечательных, вкусных блюд, приготовленных веками, например, Chine или Hindle Wakes , но неизвестных за пределами их округа или деревни, и здесь также Marmite , Dairylea , Bath Olivers , Cornflake Торты и Твиглет . Мы будем очень признательны за ваше скромное пожертвование проекту Foods of England. |
Британская еда: 20 лучших блюд
(CNN) — Если британская еда стала предметом насмешек на протяжении многих лет, то не потому, что рецепты неправильные, а потому, что их неправильно понимают.
Мы называем сосиски «жабами». Заливаем субпродукты подливой, заворачиваем в тесто и называем «пудинг».
Едим угрей! Настоящие, никаких дурацких угрей!
Все это не имеет смысла для случайного наблюдателя. Но это лишь одна из особенностей британской кухни.
Британская еда — это не просто еда: это сюрреалистическая экспедиция в волшебную параллельную вселенную, которая бросит вызов почти всему, что ваши глаза, нёбо и нутро считают правильным и правильным.
Вот некоторые из классических британских блюд:
Полный английский
Полный английский без дополнительных субпродуктов
Suzanne Plunkett / CNN
Мы не собираемся утверждать, что мы единственная нация, которая ест яйца и жареные продукты из свинины в каком-либо виде на завтрак.
Но мы смиренно предположили бы, что мы использовали понятие «приготовленный завтрак» в более амбициозных местах, чем кто-либо другой, вероятно, осмелился бы.
Настоящая британская жарка требует большего, чем тарелка: для этого требуется огромное блюдо, способное вместить не только предсказуемые яйца и банальный бекон, но и их экзотических собратьев: почки, жареный хлеб, колбасу, полностью сделанную из крови (см. Кровяную колбасу, ниже) и смесь остатков картофеля и овощей, которую мы необъяснимо называем «пузырями и писками».
См. Также: Полный шотландский.
Йоркширский пудинг
Доступен по рецепту.
Сюзанна Планкетт / CNN
Пудинг, для вас, не британцев, мы в Великобритании называем десертом.
Но Йоркширский пудинг — лжец.
Он выглядит пухлым и аппетитным, как пудинг, верно? Но пусть его дружелюбный вид не вводит вас в заблуждение. Это совсем не пудинг. Как и 95% всей британской кухни, это полностью состоит из яиц, муки, молока и жира.
До появления Прозака это часто была лучшая доступная альтернатива.
Кровяная колбаса
Вкуснее, чем можно предположить из его ингредиентов.
Suzanne Plunkett / CNN
Несмотря на название, это блюдо нельзя спутать с десертом. Это колбаса из крови. Застывшая кровь. И овес.
Чтобы успешно поесть, нужно закрыть глаза и постараться не думать и не дышать. Таким образом, это действительно очень изысканно.
Жаба в норе
Кошмарный вид.Мечтательный вкус
Suzanne Plunkett / CNN
Точно так же, как рецепт выше, но с сосисками и, следовательно, в 3,7 раза вкуснее.
Пятнистый член
От чресл овцы до школьного обеденного стола
Сюзанна Планкетт / CNN
Тебе давали это в английских школах 70-х и 80-х годов, когда Маргарет Тэтчер правила страной кулаком железа. На самом деле, это могло быть даже ее идеей.
Пятнистый член — это плотная и вкусная комбинация сахара, муки, смородины и сырого измельченного жира, находящегося вокруг поясницы и почек овцы.А если и этого недостаточно, то его традиционно заливают национальным напитком: заварным кремом.
Заливные угри
Одного, наверное, хватит.
Сюзанна Планкетт / CNN
Представьте себе самого большого слизняка, которого вы когда-либо видели. Затем представьте, что вы его едите.
Пирог с пюре
Углеводы с добавлением углеводов
Сюзанна Планкетт / CNN
Великолепный способ, нет, единственный способ потребить как можно больше углеводов за один прием пищи.Выпечка внизу, другая выпечка вверху, непонятная мякоть посередине и цунами из картофельного пюре.
Пирог пастуха
Коричневое мясо и картофель
Сюзанна Планкетт / CNN
Еще одно национальное блюдо, построенное на ткани лжи. Не пирог, а огромное болото коричневого мяса и подливки, скрытое под толстым одеялом из картофельного пюре. Чрезмерное употребление этого блюда может вызвать неврологическое заболевание, известное как «психоз сусла».»
Рыбные палочки, чипсы и фасоль
Блюдо на все случаи жизни.
Сюзанна Планкетт / CNN
Имеются в виду рыбные палочки, жареный картофель фри и консервированная фасоль в томатном соусе.
По В возрасте 16 лет средний британский ребенок ел это блюдо 4160 раз.
Ушли к другу на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. У нас есть друг на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Мама и папа снова выпил: рыбные палочки, чипсы и бобы.
У Пруста были свои мадлен. У британцев есть жареные чипсы и замороженные палочки восстановленной пикши.
Scotch egg
Взгляд яйца, кажется, следует за вами по комнате.
Suzanne Plunkett / CNN
Яйцо, завернутое в колбасу
Колбасный рулет
Не содержит ни одной из ваших пятидесяти в день.
Suzanne Plunkett / CNN
Колбаса, завернутая в яйцо (и различные другие ингредиенты, из которых состоит тесто).
Мелочь
Наклейте на нее вишенку, назовите ее десертом.
Сюзанна Планкетт / CNN
Не можете выбрать десерт? Пусть мелочь решит загадку. Выложите один пудинг поверх другого пудинга поверх другого и залейте все это взбитыми сливками.
Для большей надежности облейте все это крепленым вином, затем добавьте пучок ярких брызг и вишню.
Британцы положат на что угодно вишенку и назовут это десертом.
Итонский бардак
Еще один прекрасный бардак.
Сюзанна Планкетт / CNN
Героин десертов. В некоторых районах Британии, где живут высшие слои общества, невозможно переехать, потому что аристократы потеряли сознание в сточной канаве, приняв передозировку этой дурманящей смеси безе, сливок и фруктов.
Стейк и пудинг из почек
Не удалось найти стейк и почечный пудинг, которые можно было бы сфотографировать. Итак, представьте себе этот пирог, но в перевернутом виде.
Suzanne Plunkett / CNN
Как вам стейк? Средне редкий и подается с соусом из перца? Слегка поджарить с хрустящим зеленым салатом?
Или, может быть, так, как это предпочитает королева Англии (вероятно): разрезать на куски, соединить с жизненно важными органами овцы и запихнуть в гигантское ведро с выпечкой?
Рисовый пудинг
Британский ответ суши?
Сюзанна Планкетт / CNN
В Китае жарят с яйцом.В Японии его подают холодным с сырой рыбой. В Британии есть только один способ подачи риса: переваренный и утопленный в молоке и сахаре.
Варенье из поли
От людей, которые создали для вас всемирную паутину.
Suzanne Plunkett / CNN
Свернутая лепешка из тертого жира, наполненная джемом. Нечто подобное могло быть создано только из воображения нации, которая также дала вам The Beatles, World Wide Web и охоту на лис.
Рыба с жареным картофелем
Британия на тарелке.
Suzanne Plunkett / CNN
Мы построили империю и поработили многие страны, чтобы защитить свое право есть рыбу с жареным картофелем из старой газеты.
По крайней мере, я думаю, что в этом и был смысл британского колониализма. В любом случае, мы бы снова начали войну с миром, если бы наша жареная рыба в кляре оказалась под угрозой.
Булочки
Что было первым, крем или джем?
Suzanne Plunkett / CNN
История, вероятно, однажды покажет, что Гражданская война в Англии 1642–1651 годов была начата двумя идиотами, которые не могли прийти к единому мнению о том, что лучше — варенье или сливки на лепешке.
Ваш комментарий будет первым