Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Формы и методы обслуживания: Формы и методы обслуживания гостей в предприятиях общепита — Директору ресторана

Содержание

Формы и методы обслуживания гостей в предприятиях общепита — Директору ресторана

Содержание

  1. На предприятиях общественного питания существуют следующие методы обслуживания:
  2. Формы обслуживания отличаются:
  3. В зависимости от формы расчета различают:
  4. самообслуживание с предварительным расчетом:
  5. самообслуживание с последующим расчетом:
  6. самообслуживание с непосредственным расчетом
  7. При обслуживании официантами применяются следующие формы расчета:
  8. Обслуживание официантами по характеру труда делится на две формы:
  9. Комбинированный метод обслуживания
  10. Зал-экспресс
  11. Стол-экспресс
  12. Шведский стол

 

Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Эти функции определяют процесс обслуживания.

 

Процесс обслуживания в общественном питании – это совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Методы и формы обслуживания на предприятиях общественного питания зависят от определенных факторов: контингента потребителей, места приема пищи, способа ее получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании, применения средств механизации и автоматизации и др.

Метод обслуживания потребителейспособ, с помощью которого потребителям реализуется продукция.

 

На предприятиях общественного питания существуют следующие методы обслуживания:

  1. самообслуживание;
  2.  обслуживание официантами;
  3. комбинированное обслуживание.

Форма обслуживания – организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей.

 

Формы обслуживания отличаются:

  1. характером производимых услуг;
  2. местом и условиями их выполнения;
  3. характером труда обслуживающего персонала;
  4. формой расчета м потребителями.

Примером форм обслуживания может быть реализация кулинарной продукции через торговые автоматы или столы саморасчета, по типу «шведского стола», отпуск скомплектованных обедов.

 

Самообслуживание – это метод обслуживания, при котором потребители сами выполняют ряд операций, и в зависимости от этого применяют следующие формы самообслуживания:

  1. полное. Потребитель выполняет все операции самостоятельно;
  2. частичное. Часть работ выполняется обслуживающим персоналом или механизмами (сбор посуды, доставка посуды, конвейер для сбора посуды и т.д.).

 

В зависимости от формы расчета различают:

самообслуживание с предварительным расчетом:

    • потребитель знакомится с меню, приобретает в кассе чек, с чеком на раздаче получает блюда. Отрицательные стороны данной формы обслуживания: потребитель не видит выбранные блюда, имеет дело с деньгами;
    • организация комплексного питания по заранее приобретенным абонементам и чекам: предварительно сервируются столы, затем осуществляется отпуск скомплектованных завтраков, обедов и ужинов, что позволяет ускорить процесс обслуживания. Используется данная форма для организации питания туристов, учащихся, участников семинаров, конференций;

самообслуживание с последующим расчетом:

    • с расчетом после получения блюд: потребитель знакомится с меню, выбирает блюда на раздаче, рассчитывается за выбранные блюда, потребляет и, наконец, убирает посуду. Преимуществом этой формы обслуживания является возможность наглядного выбора блюд потребителями; отрицательные моменты: потребитель стоит в очереди, имеет дело с деньгами;
    • самообслуживание с расчетом после приема пищи. Потребитель знакомится с меню, выбирает блюда, получает чек на блюда, принимает пищу и после этого рассчитывается при выходе из зала. Положительные стороны: ускоряется процесс обслуживания; отрицательные: увеличивается количество обслуживающего персонала;

самообслуживание с непосредственным расчетом

Потребитель одновременно выбирает, получает блюда и оплачивает их стоимость. При данной форме обслуживания отпуск продукции и расчет с потребителем производится одним работником. Эта форма обслуживания применяется в ПБО, буфетах, закусочных, через барную стойку в барах.

Метод обслуживания официантами применяется в ресторанах, барах, закусочных, а также некоторых столовых (при санаториях, домах отдыха и т.д.). При этом процесс обслуживания потребителей, начиная с их встречи и заканчивая расчетом, производится официантами.

При полном обслуживании официантами все операции осуществляют официанты. Этот вид характеризуется высокой культурой обслуживания и применяется на предприятиях класса «люкс» и высший в течение всего времени работы зала, при проведении банкетов и приемов, в вечернее время – на предприятиях с организацией отдыха.

Частичное обслуживание официантами предполагает выполнение ряда операций потребителями. Официанты доставляют продукцию с раздаточной в зал, ставят блюда на стол, за которым посетители сами обслуживают себя. Такая форма позволяет ускорить процесс обслуживания посетителей, увеличить пропускную способность зала и сократить численность обслуживающего персонала.

 

При обслуживании официантами применяются следующие формы расчета:

  1. предварительная. Потребитель, ознакомившись с меню, приобретает в кассе чек на питание. Также эта форма применяется при обслуживании участников конференций, семинаров и т.д. В этом случае потребители заранее приобретают чеки или абонементы на питание;
  2. последующая. Расчет осуществляется в конце обслуживания официантами.

Рассмотренные формы расчета имеют две разновидности: непосредственны и безналичный расчет.

 

Обслуживание официантами по характеру труда делится на две формы:

  1. индивидуальная. Все операции с посетителем выполняет один официант, за которым закреплено определенное количество столов в зале;
  2. бригадная. Бригада из нескольких официантов делит между собой все операции по обслуживанию потребителя (один встречает потребителя, принимает заказ; двое подают блюда и напитки и т. д.). Такая форма позволяет ускорить процесс обслуживания потребителей, также используется при обслуживании банкетов и приемов.

Комбинированный метод обслуживания

Комбинированный метод обслуживания потребителей заключается в сочетании различных методов обслуживания (например, самообслуживание с обслуживанием официантами).

Кроме традиционных методов и форм обслуживании на предприятиях общественного питания применяются специальные (прогрессивные) формы обслуживания, целью которых является ускорение обслуживания большого количества потребителей. Такие формы используются для обслуживания участников конгресса, конференций, семинаров и т.д.

К ним относятся: залы-экспресс, столы-экспресс, «шведский стол».

Зал-экспресс

Зал-экспресс (как правило, на 40–50 мест) организуется в ресторанах и кафе для ускорения обслуживания потребителей с ограниченным запасом времени. Меню представляет собой комплексный обед. Ко времени обеда все столы в зале-экспресс сервируются, на каждый стол кладут меню. Как только посетители сядут за стол, официанты ставят закуски и сладкие блюда, затем приносят супы, а вслед за ним – горячие блюда. Затраты времени потребителя на такой обед составляют 15–20 минут.

Стол-экспресс

Стол-экспресс организуют в ресторанах при гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах. Он рассчитан на 20 чел., имеет круглую форму с поворотной центральной частью, на которой устанавливаются закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки. Неподвижную поверхность стола сервируют закусочными тарелками, приборами, салфетками. Потребители, сев за стол, самостоятельно выбирают продукцию с поворотной части стола. Официанты приносят горячие блюда и напитки, осуществляют расчет с потребителями.

Шведский стол

Организация питания по типу «шведский стол» служит ускорению обслуживания больших групп туристов, организуется на предприятиях общественного питания при гостиницах. На столы выставляются холодные закуски, сладкие блюда и кондитерские изделия, а для реализации супов и горячих блюд устанавливаются мармиты. Работа официантов сводится к помощи в порционировании.

Методы и формы обслуживания

На предприятиях общественного питания применяются следующие методы обслуживания: самообслуживание, об­служивание персоналом и комбинированный метод.

Наиболее эффективным методом массового обслужива­ния является

самообслуживание, в процессе которого по­требители самостоятельно берут с раздаточных прилавков холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, муч­ные кондитерские изделия, хлеб и столовые приборы. Горя­чие блюда повара порционируют непосредственно перед от­пуском. Двигаясь вдоль раздаточной линии, потребители ус­танавливают отобранные блюда на поднос, а после расчета с кассиром переносят их к обеденным столам. Эта форма обслуживания позволяет на 20—30% увеличить пропускную способность залов, почти вдвое сократить время на получение пищи и на 20% повысить производительность труда работников.

В зависимости от участия персонала в обслуживании различают полное и частичное самообслуживание.

При полном самообслуживании потребители выполняют самостоятельно все операции, связанные с получением блюд и напитков, доставкой их к обеденному столу и уборкой посуды.

При частичном самообслуживании большую часть операций выполняет обслуживающий персонал. Примером частичного самообслуживания является предварительное накрытие столов в столовых на производственных предприятиях и в учебных заведениях, где установлен единый обеденный перерыв. При этом потребители лишь разливают в тарелки первые блюда из супниц, заранее выставленных на столы, и убирают использованную посуду на конвейер.

По способу расчета с потребителями различают самообслуживание с предварительным, последующим, непосредственным расчетом, оплатой после приема пищи и саморасчетом.

При самообслуживании с предварительным расчетом потребители, ознакомившись с ассортиментом блюд в меню, приобретают чеки или талоны в кассе, а затем по этим чекам или талонам получают выбранные блюда на раздаче.

Недостатком этой формы обслуживания является низкая пропускная способность раздачи в связи с тем, что повара, осуществляющие порционирование блюд, должны просматривать и сортировать чеки или талоны на блюда. Значительное ускорение при применении этой формы обслуживания достигается за счет отпуска комплексных обедов по заранее приобретенным абонементам или чекам.

Самообслуживание с последующим расчетом может быть с расчетом в конце раздаточной линии. При этом потребители выбирают блюда на раздаче, в конце которой оплачивают их стоимость. Преимуществами этой формы обслуживания являются возможность выбора блюд потребителями, освобождение поваров, осуществляющих порционирование блюд, от разбора чеков, благодаря чему основное внимание они уделяют отпуску блюд, а также ускорению обслуживания потребителей.

Самообслуживание с непосредственным расчетом

обеспечивает одновременность выбора блюд, их получения и оплаты стоимости. В этом случае отпуск продукции и расчет с потребителем осуществляются одним работником. Чаще всего эта форма обслуживания применяется в закусочных.

При самообслуживании с оплатой после приема пищи потребитель, выбрав блюда и напитки, получает в конце раздаточной линии чек у кассира, который оплачивает после приема пищи при выходе из зала. Применение этой формы обслуживания способствует усилению контроля за ведением расчетных операций, так как первый кассир подсчитывает стоимость продукции и выбивает чек, а второй осуществляет расчет с потребителем. При этом пропускная способность зала увеличивается в 1,5—1,6 раза по сравнению с самообслуживанием с предварительной оплатой.

Обслуживание персоналом применяется на предприятиях, где комфорт играет, как правило, более важную роль, чем фактор времени обслуживания. В ресторане устанавливается норма обслуживания потребителей официантами, которая характеризует его класс.

При комбинированном методе предусматривается сочетание двух указанных методов обслуживания. Например, при обслуживании участников совещаний, конференций, симпозимов гости самостоятельно выбирают закуски, десерты, напитки и другие изделия на раздаточных прилавках или фуршетных столах, а первые и вторые блюда подают официанты. Расчет за питание производится после приема пищи при выходе из зала.

По форме расчетов за отпускаемую кулинарную продукцию и напитки в ресторанах используют наличный расчет (по счету) и безналичный (расчет посредством кредитных карт международных платежных систем Viza, MasterCard, Drenner Club и др.). Кредитная карточка — пластиковый прямоугольник с магнитной полосой, которая содержит данные, необходимые для расчетов за продукцию. Карточка вставляется в щель кассовой машины системного кассового терминала, имеющего связь с банком, по каналу связи сообщается номер счета владельца кредитной карты, подтверждается его платежеспособность и дается команда на списание со счета указанной суммы (стоимость продукции или услуги). После чего карта возвращается владельцу.

При вводе кредитной карты в машину набирается личный код, известный только владельцу.

В отдельных случаях, особенно при обслуживании банкетов, для расчетов за отпускаемую кулинарную продукцию и напитки используют саморасчет (талоны-билеты, номерные талоны и др.). Саморасчет может применяться при самообслуживании, а также при обслуживании банкета-фуршета и банкета по типу шведского стола.

Примерами форм обслуживания могут быть реализация кулинарной продукции через торговые автоматы или столы саморасчета по типу шведского стола, отпуск комплексных обедов.

Характеристика производства предприятия общественного питания.

Ресторан «Круча»

Часы работы: с 11 до 23 часов.

Обслуживаемый контингент:

Семьи, туристы, бизнесмены.

Предоставляемые услуги:

В ресторане будут предоставляться следующие услуги, согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002- 93.

— Услуга питания ресторана.

— Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии.

— Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов, ритуальных мероприятий.

— Услуга официанта на дому.

— Бронирование мест в зале предприятия общественного питания.

— Услуга по организации музыкального обслуживания.

— Вызов такси по заказу потребителя.

— Гарантийное хранение ценностей потребителя.

— Парковка личных автомашин потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания.

Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям:

— Соответствовать целевому назначению;

— Точности и своевременности предоставления услуг;

— Безопасности и экологичности;

— Эргономичности;

— Эстетичности;

— Культуры обслуживания;

— Социальной адресности;

— Информативности.

Предприятия общественного питания обязаны соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правил, технологических документах, обязательные требования к качеству услуг, безопасности их для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Форма обслуживания и расчета с потребителем.

В ресторане обслуживание осуществляется официантами, так как ресторан в своем меню имеет фирменные и заказные блюда

Оплата в ресторане полученной продукции посетителем производится наличными деньгами или кредитная карта по счёту предъявленному официантом. Расчет за проведение свадеб, юбилеев, торжеств производится заказчиком путем предварительной оплаты.

Основные цехи предприятия:

Горячий цех- производит термическую обработку;

Холодный цех- салаты и холодные закуски;

Овощной-обработка овощей;

Кондитерский- приготовление десертов, тортов.

Мощность предприятия -150 посадочных мест.

Варианты подачи

Перейти к основному содержанию

Уведомление о выборах: 6 апреля 2023 г. — последний день регистрации для участия в Единых выборах 6 мая 2023 г. и финансовый мир чувствительны ко времени. Офис настоятельно рекомендует подавать документы в электронном виде через SOSDirect или SOSUpload, чтобы обеспечить быстрое время обработки . Чтобы лучше обслуживать общественность, этот офис предоставляет формы для загрузки, подачи по факсу, услуги ускоренной и предварительной очистки, онлайн-проверку сертификатов и ряд способов оплаты.

Онлайн-подача документов

Онлайн-услуги доступны через наш веб-сайт SOSDirect, включая возможность:

  • подавать документы для регистрации бизнеса;
  • получать доказательства обработки в режиме реального времени;
  • заказ заверенных или простых копий и заказ сертификатов факта;
  • файлов UCC;
  • поиск бизнес-объектов/получение информации об объекте;
  • печатных копий документов с изображениями;
  • получить статус объекта; и
  • проверить доступность имени/зарезервировать имена сущностей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, отправьте электронное письмо команде SOSDirect.

Система SOSUpload позволяет загружать определенные документы, необходимые для создания нового юридического лица, регистрации существующего юридического лица за пределами штата или внесения изменений в запись юридического лица. Используя SOSUpload, вы сможете подавать документы, которые в настоящее время недоступны для подачи на SOSDirect.

У вас должна быть учетная запись SOSDirect для загрузки документов с помощью этой системы. Если у вас нет учетной записи SOSDirect, вы можете быстро создать ее, используя эту ссылку: Создать учетную запись SOSDirect.

Ускоренное вручение

Ускоренное вручение означает, что документы обрабатываются до того, как другие документы будут получены в тот же день, и сторона, подающая заявку, уведомляется в письменной форме по электронной почте о решении подачи.

Государственный секретарь предлагает ускоренное обслуживание для:

  • документы организации бизнеса; и
  • выдача заверенных копий и сертификатов, относящихся к этим документам

Ускоренная обработка может быть запрошена для документов и заказов, полученных по почте, факсу или лично. Пожалуйста, включите сопроводительное письмо, содержащее адрес электронной почты и дневной номер телефона, с отправленным по почте или факсом инструментом/заказом. Обложка должна специально запрашивать ускоренную обработку.

Офис ускоряет обработку документов по организации бизнеса за плату в размере 25 долларов за документ и ускоряет обработку заверенных копий и сертификатов за плату в размере 10 долларов за заверенную копию или сертификат.

Служба предварительной проверки

Государственный секретарь проводит предварительную проверку документов для регистрации бизнеса по письменному запросу. Комиссия составляет $50 за инструмент. Как правило, документ, представляемый на предварительную очистку, представляет собой проект документа, который будет представлен для регистрации позднее. Инструмент, подлежащий предварительной очистке, не регистрируется, а проверяется на соответствие минимальным установленным законом требованиям к регистрации. Документ будет возвращен с письменным заявлением о том, что проект документа подходит для подачи, или с указанием причин, по которым документ будет отклонен, если он будет представлен для подачи в готовом виде.

Способы оплаты

  • Кредитная карта (American Express, Discover, MasterCard или Visa. При оплате кредитной картой взимается дополнительная установленная законом комиссия за удобство в размере 2,7% от взимаемой суммы)
  • Чек (личный или деловой)
  • Денежный перевод
  • Наличные
  • LegalEase® (система депозитных счетов, администрируемая Frost Bank)

Все чеки должны быть выставлены на имя Государственного секретаря. Наличные не должны быть отправлены по почте. Чеки возвращаются, наличные возвращаются, кредитные карты и LegalEase® не взимаются, когда они используются для оплаты сбора за подачу документов, которые не могут быть поданы.

Платежная форма для передачи информации о кредитной карте, LegalEase или клиентском счете: (Word, PDF)

Альтернативные методы возврата

Документы, полученные по почте, факсу или лично доставленные, обычно возвращаются по обычной почте. Если вам требуется альтернативный способ возврата, например, возврат ваших документов транспортной компанией, такой как Federal Express, государственный секретарь попытается удовлетворить ваш запрос.

Другими словами, мы не можем вернуть ваши документы через Federal Express, если вы не приложите заполненный и оплаченный обратный конверт Federal Express к подаваемым документам.

Следующие транспортные компании регулярно забирают грузы у Государственного секретаря: Federal Express, Lone Star и UPS.

Подача по факсу

Если документы могут быть поданы с репродукциями подписей, Государственный секретарь принимает документы для подачи по факсу. В факсимильных документах для бизнес-организаций должно быть четко указано, требуется ли ускоренное обслуживание.

Номер факса для передачи документов бизнес-организаций: (512) 463-5709

Форма 3054, Запись о доставке первичной помощи на дому

Обновлено: 7/2015

Назначение

  • Удостоверение фактически отработанного рабочего времени обслуживающим персоналом.
  • Служить в качестве основного исходного документа об услугах, оказанных обслуживающим персоналом в соответствии с разрешением Техасской комиссии по здравоохранению и социальным услугам (HHSC).
  • Для использования в качестве основного исходного документа о времени, отработанном обслуживающим персоналом, и в качестве платежного документа для агентства-поставщика.

Форма 3054, Записи об оказании основных услуг по уходу на дому или альтернативная форма документации должны использоваться для документирования оказания услуг. Альтернативная форма должна включать все необходимые элементы, чтобы соответствовать правилам программы первичного ухода на дому (PHC). Утверждение HHSC не требуется для альтернативных форм..

Процедура

Когда готовить

Подготовьте форму 3054 для каждого платежного периода. Пример : раз в два месяца или раз в месяц. Сроки выплаты не должны превышать одного календарного месяца.

Количество копий

Заполните одну форму 3054 для каждого сопровождающего, назначенного для оказания услуг каждому получателю услуг. Заполните одну форму 3054 для каждого платежного периода.

Передача

Сохраните форму 3054 либо в личном деле, либо в личном деле.

Сохранение формы

Сохранение формы 3054 в соответствии с условиями Контракта на коммунальные услуги (Соглашение с поставщиком).

Подробные инструкции

Одна или несколько форм 3054 могут быть заполнены в течение месяца, в зависимости от количества периодов оплаты.

На каждый календарный месяц необходимо заполнять другую форму 3054.

Если поставщик услуг не заполнит или не исправит форму 3054 в соответствии с инструкциями или не заполнит или не исправит альтернативную форму, это может привести к финансовым ошибкам.

Месяц и год оказания услуг — Введите календарный месяц и год оказания услуг.

Пример: Оператор, получающий оплату два раза в месяц, может заполнить две формы 3054:

  1. Одна форма 3054 начинается с первого числа месяца и заканчивается 15-м числом месяца.
  2. Одна форма 3054 начинается с 16 числа месяца и заканчивается последним днем ​​месяца.

Название поставщика услуг — Введите название агентства, с которым заключен договор на оказание услуг.

Номер поставщика — Введите девятизначный номер контракта, присвоенный HHSC.

Имя/№ сотрудника — Введите фамилию работника Community Attendant Services Family Care или работника PHC.

Ввод номера сотрудника не является обязательным. Если агентство-поставщик присваивает номера сотрудников, здесь можно ввести номер сотрудника. Если агентство-поставщик имеет более одного контракта с DADS, здесь можно ввести девятизначный номер контракта, чтобы идентифицировать конкретный контракт на предоставление услуг.

Если несколько сотрудников обслуживают человека, укажите имена сотрудников.

Имя физического лица — Введите имя физического лица, указанное в форме 2101 «Разрешение на получение общественных услуг».

Индивидуальный идентификационный номер — Введите идентификационный номер физического лица, указанный в форме 2101.

Округа — Вводить округ необязательно. Укажите округ, в котором проживает физическое лицо.

Задание(я) Назначено — Проверить все задания, утвержденные HHSC и назначенные руководителем.

Примечание: Если несколько операторов оказывают услуги одному лицу, форма 3054 заполняется для каждого оператора. Задачи каждого дежурного должны быть отражены в форме 3054 дежурного.

Когда дежурный оказывает услуги отдельному лицу для предотвращения перерыва в обслуживании, задачи дежурного должны быть отражены в форме дежурного 3054.

Запланированные или разрешенные часы — Введите часы в день, когда дежурный должен работать в доме человека.

Примечание: Когда несколько операторов оказывают услуги одному лицу, форма 3054 заполняется для каждого оператора. График каждого дежурного должен быть отражен в его Форме 3054.

Когда дежурный оказывает услуги лицу, чтобы предотвратить перерыв в обслуживании, график дежурного в Форме 3054 должен соответствовать графику, указанному для предыдущего дежурного.

Всего разрешенных часов в неделю — Введите общее количество часов в неделю (с воскресенья по субботу), разрешенных для оператора. Это число не должно превышать общее количество часов за неделю, разрешенное в форме 2101.

Примечание: Когда несколько сопровождающих предоставляют услуги одному лицу, форма 3054 заполняется для каждого сопровождающего. Общее разрешенное количество часов каждого сопровождающего в неделю должно быть отражено в его Форме 3054. Суммарное общее количество часов, указанное в Форме 3054 для всех сопровождающих, должно составлять разрешенное количество часов, указанное в Форме 2101.

Когда сопровождающий оказывает услуги лицу для предотвращения перерыва в обслуживании, разрешенные часы этого лица в Форме 2101 должны быть отражены в Форме 3054 сопровождающего. Часы, указанные в Форме 3054 для сопровождающего, должны соответствовать часам, утвержденным в Форме 2101.

Время поступления — Эта запись необязательна. Если агентство-поставщик решит использовать эту запись, агентство-поставщик не должно предварительно распечатывать или предварительно вводить часть Time In формы 3054. Дежурный должен ввести время (час и минуту), когда начинается предоставление услуги. Не округляйте вверх или вниз.

Тайм-аут — Эта запись не является обязательной. Если агентство-поставщик решит использовать эту запись, агентство-поставщик не должно предварительно распечатывать или предварительно вводить часть Time Out формы 3054. Дежурный должен ввести время (час и минуту) окончания предоставления услуги. Не округляйте вверх или вниз.

Примечание: Агентство-поставщик может X вычеркивать или пронумеровывать часть Time In/Time Out записи времени для тех дней, в которые дежурный не работал. Однако зачеркивание или зачеркивание всех 9Часть 0005 Time In/Time Out считается изменением формы. Для этого требуется предварительное разрешение государственного органа.

Общее дневное время — Эта запись обязательна. Дежурный вводит общее отработанное ежедневное время (часы и минуты). Если дежурный не вводит общее дневное время, лицо, уполномоченное подписывать форму 3054, может ввести общее дневное время на основе записей о времени прихода/ухода дежурного. Не округлять.

Примечание: Если введенное общее время не соответствует сумме зарегистрированного времени входа и выхода, HHSC предоставляет возмещение на основе меньшей суммы.

Сумма часов за месяц — Оператор вводит общее количество часов и минут обслуживания за период оплаты. Лицо, уполномоченное подписывать форму 3054, может ввести общее количество часов за месяц, если дежурный ввел данные об общем времени и/или времени прихода/ухода.

Примечание: Если сумма общего количества часов за день не соответствует общему количеству часов за месяц, HHSC предоставляет возмещение на основе меньшей суммы.

Подпись — Дежурный/Уполномоченный Подписывающий —   Дежурный подписывает форму. Сопровождающий, который не может заполнить и подписать форму, может поручить другому лицу заполнить и подписать форму. Агентство поставщика услуг должно иметь письменное документальное подтверждение причины, по которой сопровождающий не может заполнить и подписать форму, а также личность лица, уполномоченного подписывать форму от имени сопровождающего.

Дежурный или лицо, уполномоченное подписывать табели учета рабочего времени, подписывает и ставит даты в форме 3054 в последний рабочий день расчетного периода или после этой даты. Если используется печать с подписью, дежурный или лицо, уполномоченное подписывать табели учета рабочего времени, должны поставить подпись с печатью. Введите месяц, день и год подписания формы 3054.

Примечание: Учет времени и подтверждение в форме 3054 не должны быть предварительно подписаны или предварительно датированы.

ИСПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Способ исправления — Если иное не указано ниже, все записи должны быть исправлены следующим образом:

  • строка через ошибку,
  • введите правильную запись, а
  • начальное исправление.

Не используйте жидкую бумагу/корректирующую жидкость. Оригинальные записи, исправления и инициалы должны быть разборчивыми.

Инициалы для записи рабочего времени —

  • Если исправление уменьшает количество зарегистрированных часов, лицо, уполномоченное подписывать форму 3054, может поставить инициалы на исправлении.
  • Если исправление увеличивает количество записанных часов, дежурный должен инициализировать исправление.

Назначено задание(я) —

  • Если исправление удаляет задание, введите слово delete , дату вступления в силу удаления и инициалы лица, внесшего изменение.
  • Если исправление добавляет задачу, введите слово добавить , дату вступления в силу добавления и инициалы лица, внесшего изменение.

Расписание или разрешенные часы — Начальник или его заместитель должен внести первоначальные исправления в расписание или разрешенные часы и указать дату вступления изменения в силу.

Всего разрешенных часов в неделю — Если корректировка увеличивает или уменьшает количество часов, руководитель или его заместитель вводит фразу «изменить на __________ часов» и дату вступления изменения в силу.

Примеры

Если

Затем изменение инициализируется цифрой

Время поступления: 8
Время ожидания: 11   Ежедневное общее количество 2
Время ожидания уменьшено до 10.
Руководитель или назначенное им лицо
Время поступления: 8
Время ожидания: 11    Всего за день 2
Всего за день увеличено до 3.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2019 Гранд Атлантис - перевозки груза по Дальнему Востоку.