Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Грибы в крыму фото и описание: Грибы Крыма. Описание, съедобные грибы Крыма, грибы растущие в Крыму, какие растут грибы, фото Крыма

Ядовитые грибы Крыма: название, описание, фото

Собираясь в лес на тихую охоту, стоит ознакомиться не только со съедобными плодами, но и с ядовитыми представителями грибного мира. В Крыму произрастает огромное количество самых разнообразных видов, среди которых много ложных и ядовитых грибов. Употребление несъедобных плодов способно вызвать отравление или даже стать смертельно опасным блюдом.

Места распространения несъедобных грибов

Крымский полуостров – отличное место для любителей тихой охоты. Благодаря теплому климату, там произрастает множество грибов, среди которых часто встречаются несъедобные экземпляры. В степной зоне встречаются грибные места, особенно хвалят грибники лиманы Донузлав и Сасык. Село Мраморное богато лисичками, вместе с которыми обитают и ложные лисички. Несъедобные плоды часто встречают в грибных местах горы Демерджи, Лучистом и в горных районах полуострова.

В восточной части Крыма среди настоящих грибов растут и ложные двойники. Следует осторожно собирать урожай в лесах Феодосии, Севастополя и в районе Бахчисарая.

Смертельно ядовитые грибы в Крыму

На территории всей страны грибники насчитывают около 30 опасных для человека грибов. Они отличаются не только внешним видом, но и степенью ядовитости. На крымском полуострове наиболее опасными считаются:

  • говорушка беловатая;
  • красный мухомор;
  • бледная поганка;
  • серно-желтый ложноопенок.

Эти виды в основном маскируются под съедобные плоды, фото и описание помогут соориентироваться при выборе, но со 100% вероятностью различить их может лишь бывалый грибник.

Говорушка беловатая

Плодовое тело говорушки не имеет четких границ между шляпкой и ножкой. Молодые обладают выпуклой шляпкой, которая по мере роста плода становится блюдцевидной. Белая шляпка может достигать в диаметре 4 см. Встречаются говорушки с серым, бледно-розовым или беловатым оттенком поверхности, на которой можно заметить мучнистый налет.

При высокой влажности воздуха обычно сухая шляпка становится скользкой и липкой.

Мякоть имеет белый цвет и в местах среза не меняет окрас. Запах плода приятный, со сладковатыми нотками. Зрелые экземпляры обладают полой ножкой, а у молодых особей она весьма плотная.

Беловатая говорушка любит расти группами на открытых лесных местностях, лугах и местах выгула крупного рогатого скота. Грибник-любитель может принять ее за съедобный луговой опенок или подвишенник.

Обратите внимание!

Этот вид говорушки считается особо ядовитым, но к летальному исходу обычно дело не доходит, ведь для сильного отравления надо съесть довольно большое количество этих плодов. В составе говорушки находится мускарин – ядовитое вещество, что приводит к серьезному отравлению.

Мухомор красный

Данный вид имеет довольно яркую внешность, поэтому перепутать его со съедобными плодами просто невозможно. Ножка мухомора может вырастать до 20 см в высоту и около 2,5 см в ширину.

Юные особи характеризуются шляпкой в форме полушара, которая с возрастом становится зонтикообразной. На красной шляпке отчетливо видны белые бородавчатые чешуйки.

Красный мухомор отдает предпочтение кислой почве в преимущественно хвойных лесах, но часто встречается и в смешанных. При попадании в пищу мухомор способен вызвать галлюцинации. А употребление большого количества этих токсичных плодов может стать причиной смерти человека.

Бледная поганка

А с этим представителем рода Мухомор следует познакомиться поближе, ведь он относится к смертельно ядовитым грибам. Этот вид предпочитает обитать на плодородной почве в светлых буковых и смешанных лесах. Бледная поганка вырастает до 18 см. Шляпка серого или зеленоватого оттенка. Молодая поганка имеет шляпку в форме полушария, но по мере роста она приобретает плоскую форму. Белая мякоть не обладает особо выраженным вкусом и запахом.

Отличительной особенностью бледной поганки является наличие белой вольвы, которая часто скрыта под землей или листьями. При желании ее можно отыскать у основания ножки. Поганку можно спутать с сыроежками или шампиньонами. Важно помнить, что пластинки шампиньона темнеют со временем, а у других сходных видов отсутствует кольцо на ножке.

Вымачивание или длительное отваривание не способно удалить яд из плодового тела поганки, поэтому при сборе лесного урожая надо быть крайне осторожным. Даже 30 г ядовитого плода может привести к смерти.

Ложноопенок серно-желтый

Серно-желтый ложноопенок относится к роду Гифолома. Его внешний вид весьма напоминает съедобные виды луговых и осенних опят. Главным отличием от настоящих опят является отсутствие кольца на ножке.

Шляпка ядовитого представителя рода достигает 7 см в диаметре. Молодые особи обладают шляпкой в форме колокольчика, которая с возрастом плодового тела распрямляется. Окрас поверхности и мякоти серно-желтый. Мякоть может быть беловатого оттенка, имеет ярко выраженный горький вкус и неприятный запах. Вырастает ложный опенок до 10 см. Ножка волокнистая и ровная.

Отравление этим видом наступает уже в первые часы после употребления. Человек обильно потеет, рвет и может потерять сознание.

Грибы средней степени ядовитости

Эти плодовые тела способны вызвать острое отравление организма, но случаи с летальным исходом крайне редкие, в отличие от смертельно опасных видов.

Ложная лисичка

Некоторые источники утверждают, что ложная лисичка относится к условно-съедобным грибам, но большинство из них утверждают, что плод ядовит. Поэтому лучше не рисковать здоровьем и собирать только съедобные лисички.

Форма шляпки выпуклая или воронковидная. Шляпка (до 5 см в диаметре) окрашена в желтый или золотистый цвет. Ее центр намного темнее, чем края. Мякоть имеет весьма неприятный аромат и окрашена в желто-оранжевые тона.

Встретить ложную лисичку можно в смешанных лесах с августа по ноябрь. Отличить съедобную лисичку от ложной можно по ножке, которая у ядовитого вида имеет красный окрас с оранжевым отливом. Кроме того, ножка ложной лисички гораздо тоньше.

Рядовка белая

Шляпка ядовитого плода достигает 10 см в диаметре. Ее поверхность серо-белого цвета, всегда тусклая и сухая. Серединка шляпки у зрелых экземпляров покрыта охряными пятнами и окрашена в бурый цвет с желтым оттенком. На ранней стадии созревания шляпка выпуклой формы с завернутыми внутрь краями, а с возрастом становится распростерто-выпуклой формы.

Длина ножки варьируется в пределах 5-10 см. Часто встречаются особи, ножки которых покрыты мучнистым налетом. Белая мякоть в местах среза приобретает розовый оттенок. Мякоть юных рядовок не имеет запаха, а у взрослых плодов он ярко выражен и напоминает запах редьки. Вкус мякоти едкий и достаточно жгучий. Употребление белой рядовки вызывает сильное расстройство ЖКТ.

Сатанинский гриб

Сатанинский гриб является близким родственником съедобного боровика. Встретить его можно в крымских смешанных и дубовых лесах. Плодоносить сатанинский гриб начинает еще в июле, и повстречаться с ним можно вплоть до октября.

Шляпка в диаметре достигает 10-30 см. Ее форма полушарообразная, а в зрелом возрасте становится немного распростертой. Шляпка может быть окрашена в грязно-серый, оливково-серый или беловатый цвет. Часто встречаются экземпляры с зеленоватыми или желтыми с розовым оттенком разводами. Белая мякоть при повреждениях синеет или приобретает красный цвет. Старые плоды отличаются неприятным запахом.

Ножка плода сужается к шляпке и вырастает в высоту до 15 см. На ней можно заметить сетчатый рисунок с кругловатыми ячейками. Ножка имеет бочкообразную или шаровидную форму.

Шампиньон темночешуйчатый

Темночешуйчатый шампиньон является ядовитым двойником лесного шампиньона. Шляпка несъедобного вида в диаметре вырастает около 5-8 см. Молодые грибы характеризуются шарообразной шляпкой, которая по мере взросления становится выпуклой и распростертой. Окрас поверхности может быть белым или коричневатого оттенка. На шляпке отчетливо видны маленькие чешуйки светло-коричневого цвета.

Шампиньон темночешуйчатый

Ножка плода ровная и обладает клубнеобразным утолщением возле основания. Высота ножки может достигать 8 см. На ножке формируется кольцо. Мягкая мякоть окрашена в белый цвет и обладает слабым неприятным запахом.
Отличить ядовитый шампиньон можно по месту среза. Мякоть лесного шампиньона приятно пахнет, а место среза медленно приобретает красный оттенок. Ядовитый плод характеризуется неприятным запахом, а мякоть на изломе становится желтоватой.

Ответы на распространенные вопросы

Какие первые признаки отравления ядовитыми грибами?

Первые признаки отравления появляются в зависимости от количества съеденных грибов, через несколько часов или несколько суток. Если появилась тошнота, легкое недомогание, диарея, головная боль или рвота – следует срочно обратиться за помощью к врачу.

Можно ли по запаху определить ядовитый гриб?

Большинство ядовитых и несъедобных грибов Крыма имеют довольно неприятный запах. Но этот факт нельзя считать основным отличием от съедобных видов. К примеру, молодой сатанинский гриб вообще не пахнет, бледная поганка имеет очень слабый запах, а беловатая говорушка обладает сладковатым ароматом. Поэтому важно ознакомиться не только с ароматом, но и с другими отличительными особенностями опасных грибов.

Среди многообразия крымских грибов часто можно встретить ложные и ядовитые экземпляры. Перед тихой охотой стоит внимательно изучить именно опасные виды, ведь от этих знаний может зависеть не только здоровье, но и жизнь.

Вам будет интересно:

  • Черноморская акула катран
  • Опасные насекомые в Крыму
  • Травы и растения Крыма которых стоит опасаться
  • 5 самых опасных рыб Черного моря
  • Черноморские медузы
  • Какие змеи водятся в Крыму

фото, название, описание, места сбора

Сезон «тихой охоты» на Крымском полуострове начинается весной и продолжается до самых заморозков. Пик грибных сборов приходится на летние и осенние месяцы. В это время можно найти множество разнообразных грибов, в том числе и ценные съедобные виды, хотя много здесь и опасных разновидностей, которые нужно уметь отличать.

В какое время и какие грибы собирают в Крыму

Период плодоношения большинства видов не ограничивается одной порой года, растягиваясь на несколько месяцев. Но пик урожайности обычно приходится всего на 5-8 недель.

Описание летних видов

Летом в Крыму можно найти много грибов следующих видов:

  1. Горный белый гриб (гигантская говорушка). Плоды очень крупные, до 30 см в диаметре. По мере взросления грибного организма шляпка трансформируется из гладкой вдавленной в трещиноватую воронкообразную. Под шапочками виднеются короткие и толстые гладкие ножки. Окрас плода равномерный, представлен белым или кремовым цветом. Ложбинка по центру шляпки выделена более темным тоном. 
  2. Кесарев (цезарский) гриб, или цезарский мухомор. Редчайший гриб, занесенный в красную книгу Крыма. Молодые плоды имеют яйцеобразную либо полусферическую шляпку ярко-оранжевого цвета. У взрослых грибов шляпка приобретает распростертую форму и выцветает до желтого цвета. На крепкой булавовидной ножке золотистого цвета присутствует желтое грибное кольцо.
  3. Грузди. Средние по размеру плоды с уплощенными шляпками, посередине которых всегда есть ярко выраженная ложбинка. Ножки у груздей цилиндрические, всегда повторяют окрас шляпки, который может быть выражен разными оттенками белого, желтого, коричневого, серого, розового, лилового, черного и даже синего цвета. Некоторым разновидностям свойственна изменчивая расцветка. Мякоть груздей пахнет фруктами и имеет пикантный перечный привкус.
  4. Рогатики. Плоды имеют непривычную форму. Рогатики больше похожи на кораллы, чем на грибы. На крымских землях распространены только желтая и гроздевая разновидности. Желтым рогатиках характерна цветовая изменчивость. Молодые плоды окрашены лимонным либо кремовым тоном, а старые меняют свой цвет на охристый или оранжевый соответственно. Веточки гроздевых рогатиков окрашены буроватым оттенком кремового цвета, а на их кончиках проступает кирпично-бурый отлив.
  5. Навозник белый (чернильный гриб). На белоснежной веретенообразной либо колокольчатой шляпке навозника выделяется темный бугорок. Под шляпкой располагается высокая и тонкая белая ножка с подвижным кольцом. В кулинарии используют исключительно молодые грибы с пластинками белого цвета. У созревших навозников шляпка трансформируется в чернильную массу – это такой своеобразный способ распространения спор.

Большинство видов активно плодоносит во второй половине лета.

Названия осенних разновидностей

Осенью грибники отправляются за такими видами:

  1. Рыжики. Крупные плоды с выпуклыми оранжевыми шляпками, которые со временем трансформируются в воронкообразные. Ножки у рыжиков ровные, немного утолщенные внизу. Вся поверхность ножки покрыта небольшими ямочками. На шляпке обычно есть рисунок из темных концентрических кругов и пятен. Характерной чертой рыжика является наличие млечного сока. Изначально он оранжевый, но при контакте с воздухом зеленеет. Та же изменчивость свойственна мякоти рыжих грибов. 
  2. Маслята. Скользкие грибочки с маслянистой пленкой на поверхности. У молодых маслят шапочки выпуклые, у старых – немного уплощенные. Ножки имеют булавовидную форму. Расцветка масленка зависит от того, к какому виду он принадлежит. Его плодовое тело всегда окрашено равномерно, желтым, оранжевым или коричневым цветом. На ножке четко выделяется темное кольцо. Мякоть у маслят светлая и в зависимости от разновидности она может синеть либо краснеть на срезе. 
  3. Дождевики. Крупные белые плоды, поверхность которых покрыта слоем шиповидных чешуек. Грибные тела цельные, ножка отсутствует. Вместо нее выделяется лженожка, которая на самом деле является продолжением шляпки. Этим грибам свойственно лопаться после дозревания для извержения спорового порошка. В Крыму распространены гигантская и грушевидная разновидности дождевика.  

Какие грибы растут в октябре

Пик плодоношения некоторых грибных  видов приходится на октябрь:

  1. Мышата или серые рядовки. Плоды вырастают небольшими. В зависимости от периода развития у них могут быть колокольчатые либо распростертые шапочки с гладкими или потрескавшимися краями. В центральной зоне шляпки всегда есть заметный бугорок. Ножки тонкие, длинные, нередко изогнутые. Плоды окрашены в светлые оттенки серого цвета. Шляпочная часть обычно темнее. На ней могут проступать радиальные полосы. Мякоть молодых мышат источает приятный аромат свежемолотой муки. У старых грибов этот запах становится затхлым.
  2. Лисички. Оранжевые грибы со слегка приплюснутыми воронковидными шляпками, края которых подвернуты вниз. От шапочки к ножке идут ряды пластин. Основание ножки сужено. При нажатии оно приобретает красноватый оттенок. Характерной чертой лисичек является плавный переход шляпки в ножку. Визуально их очень сложно разграничить.
  3. Устричные вешенки (вешенки обыкновенные, глывы). Пышные грозди плодов с воронкообразно-уховидными шляпками на коротких и кривых боковых ножках. Поверхность вешенок матовая, серая. В зависимости от условий развития грибницы цвет ее плодов может выражаться любым оттенком серого цвета, не исключая даже металлический отлив.

В теплую осень грибы можно встретить даже в ноябре.

Места распространения съедобных видов в Крыму

В Крыму грибы распространены практически повсеместно. Но заядлые любители “тихой охоты” выделяют особенно урожайные местности.

Куда поехать по степные

Более половины всей территории Крыма занимает степная зона. В голой степи можно найти вешенки-однобочки. В густой траве располагаются грибницы опят, боровиков, подосиновиков, подберезовиков, рыжиков. Множество степных грибочков обитает вблизи озер Донузлав и Сасык.

Где собирать лесные плоды

В лесах Крыма растет много лисичек, рыжиков, шампиньонов, мышат, рогатиков, белых навозников, маслят, груздей, дождевиков. Здесь можно встретить даже редкий кесарев гриб. Самым популярным грибным лесом считается Симферопольский лесной массив. Ему совсем немного уступают леса Бахчисарайского, Белогорского, Кировского районов.

Каменные или горные грибы

На гористых  местностях растет устричная вешенка и знаменитый горный белый вид – грибное достояние Крыма. Здесь также можно найти грузди.

Известными грибными местами в горах Крыма считаются села Кольчугино, Мраморное, Зеленогорское, Строгановка. Немало грибных видов распространено в районе Демерджи, у подножья горы Ай-Петри, а также в округах Астрофизической обсерватории.

Разновидности крымских шампиньонов

Шампиньонами называют пластинчатые грибы с мясистыми округло-распростертыми шапочками на ровных окольцованных ножках.  В микологии различают более 200 видов шампиньонов, подавляющее большинство которых являются съедобными. В Крыму распространены только 4 вида этих грибов.

Обыкновенный

Для печериц характерны полушаровидные либо округло-распростертые выпуклые шляпки с сухой шелковистой поверхностью, ровная цилиндрическая ножка с белым грибным кольцом.  Расцветка плода однородная, может быть белого либо буроватого цвета. Мякоть у обыкновенного шампиньона белая, но при повреждении место излома приобретает красноватый оттенок.

Полевой

В зависимости от возраста плода шляпка полевого шампиньона может быть округло-колокольчатой с подвернутым краем либо выпукло-распростерто с центральным бугорком и волнистыми краями. Поверхность шапочки окрашена белым либо кремовым цветом. С течением времени она приобретает охряной оттенок.

При надавливании шляпка желтеет. Цвет ножки совпадает с окрасом шапочки. Мякоть белая (желтоватая), плотная, мясистая. От нее исходит приятный анисовый запах.

Темночешуйчатый

Ядовитый шампиньон. Отличается сравнительно небольшими размерами плодов. Форма шляпки меняется от полушаровидной или колокольчатой до выпукло-распростертой. Поверхность шапочки может быть белой либо коричневатой. На ней всегда присутствует ряд темных чешуек. Ножка утолщена у основания. Белая мякоть желтеет при контакте с воздухом.

Плоскошляпочный

Пестрые шампиньоны несъедобны. Шляпки могут иметь выпуклую или уплощенную форму в зависимости от возраста. Основание ножки вздуто. Плодовые тела молодых грибов окрашены белым цветом.

По мере старения расцветка ножки меняется на желтую, затем – коричневую. Шляпка остается белой, но ее поверхность покрыта слоем темных чешуек, которые образуют подобие пестрого рисунка. Грибное кольцо также покрыто чешуйками. От мякоти плоскошляпочного шампиньона исходит неприятный запах.

Растут ли в Крыму горчаки

В плане ареола распространения горчак считается грибом-космополитом. Его можно встретить на любом континенте, в том числе и на территории Крыма.

Горчак относится к несъедобной грибной категории. Его мякоть невозможно взять в рот из-за сильной горечи, которую нельзя убрать или замаскировать никакими кулинарными ухищрениями. За это горчак получил прозвище желчный гриб.

Данный вид считается двойником сразу нескольких съедобных разновидностей. Среди них – благороднейший белый гриб, некоторые боровики, подберезовики.

Несъедобные и ядовитые грибы

На крымских просторах растут не только хорошие грибы. Здесь много несъедобных и ядовитых представителей грибного царства.

Самыми опасными крымскими грибами считаются такие виды:

  1. Красный мухомор. Яркие плоды с оранжевыми либо красными шляпками и белыми ножками. На шапочках обычно присутствуют белые хлопьевидные бородавки, которые могут опадать или смываться сильным дождем. Нижняя часть ножки срастается с мешкообразным грибным влагалищем. Она также покрыта хлопьями. На ножке располагается ярко выраженное белое кольцо. Красный мухомор иногда путают с цезарским грибом. 
  2. Ложноопенок серно-желтый. Неприятно пахнущие плоды с колокольчатыми либо распростертыми шапочками на тонких ножках. Основной окрас грибного тела – серно-желтый. Расцветка шляпки неравномерная – центр темнее, а края обычно более светлые. Мякоть ложноопенка горькая, но пробовать ее на вкус нельзя, поскольку гриб очень токсичен. Серно-желтый вид можно перепутать с некоторыми съедобными опятами. 
  3. Бледная поганка. Очень ядовитый гриб, который похож на съедобные поплавки, сыроежки и шампиньоны. Отличительные черты бледной поганки: окрас в бело-серых тонах, гладкая шляпка, всегда белые пластинки, наличие кольца и мешкообразной вольвы вокруг грибной ножки. 

Красные мухоморы плодоносят в период с августа по октябрь. Им свойственно образовывать микоризу с елями и березами. Плоды ложных опят появляются в мае и растут до конца осени. Урожай бледной поганки приходится на конец лета и осенние месяцы. Грибницы образовывают микоризу с лиственными породами деревьев.

Советы опытных грибников

Первое правило грибника говорит о том, что в лукошко можно класть только те плоды, съедобность которых не вызывает малейших сомнений. Спонтанно выбранным местностям лучше предпочесть проверенные грибные места. Оттуда точно можно принести полную корзину.

Совет!

Отправляться в лес лучше рано утром. Блики росы помогут быстрее найти грибницы. С собой обязательно нужно брать остро наточенный нож и корзину, в крайнем случае – ящик, поскольку в пакетах плоды могут поломаться.

Некоторые грибники упрямо выламывают плоды из грибного места, несмотря на настоятельные рекомендации пользоваться ножом. В таком случае поврежденные грибницы перестают плодоносить и погибают.

Крымские земли изобилуют разнообразными грибами. Среди них встречаются как съедобные, так и ядовитые виды. Поэтому в первые походы за грибами лучше отправляться с опытными специалистами.

Опята (Долина Сотеры) описание и фото — Крым: Алушта

Статьи » Путешествия » Окаменелости (Долина Сотеры) описание и фото — Крым: Алушта

Каменные «грибы» (Долина Сотера) описание и фото — Крым: Алушта. Подробная информация о аттракционе. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото и описание

Каменные «грибы» — интереснейшее явление природы. Разнородные по составу пластинки составляют «шапки» этих так называемых грибов. Рыхлые, пористые образования составляют их «ножки». »Эти «грибы» поднимаются в высоту до пяти метров, диаметр шляпки равен примерно двум метрам. Самый впечатляющий гриб достигает в высоту пяти метров. В обхвате он совершенно нереальный.

Верхние части грибов представляют собой плиты различного состава, их возраст относится к юрскому периоду. На дне грибов смешана земля и камни. Каменные плиты, находившиеся на поверхности, остались почти целыми, неповрежденными, а земляные образования, заполнявшие промежутки между ними, со временем подвергались эрозии. Со временем эта масса полностью вымылась, только под каменными плитами она осталась нетронутой. Каменные »грибы», по мнению геологов, говорят о наличии в Крыму четвертичных ледников.

Эти природные сооружения овеяны множеством легенд. Найти их без посторонней помощи довольно сложно. Местонахождение этих «грибов» — долина реки Сотера. В переводе с греческого Сотер — «спаситель». В средние века здесь располагалась деревня и местный храм. Это место пустовало много лет.

По мнению геологов, говорят о наличии в Крыму четвертичных ледников.

Рекомендуем также ознакомиться с описанием и фото Храма Святых Петра и Павла — Россия — Дальний Восток: Петропавловск-Камчатский

Тема: Каменные грибы (Долина Сотера) описание и фото — Крым: Алушта .

Автор: Келли Костин

Темы по странам

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Авторы: редакционные участники WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить грибы кримини
0050 Информация о питании

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер подачи 1 Каждая

Калории 4

% Дейли 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 1 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Итого углевода 1 G

0%

Фолон. 0002 0%

Сахар 0 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 0%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Crimini mushrooms (также пишется кремини) — одни из самых распространенных грибов, продаваемых в продуктовых магазинах. Грибы кримини, обыкновенные белые грибы и грибы портобелло происходят из одного и того же вида — Agaricus bisporus . Основное различие между тремя типами заключается в том, в каком возрасте они собраны.

Грибы портобелло созревают дольше всех, в то время как кримини и обыкновенные белые грибы собирают, когда они моложе. Некоторые бренды продают грибы кримини как «бэби-беллас», указывая на то, что они относятся к тому же виду, что и грибы портобелло.

Грибы кримини старше белых грибов и темнее по цвету. Их возраст часто придает им более сложный вкус, чем белые грибы. , Их вкус обычно не такой глубокий и насыщенный, как у полностью выращенных портобелло.0003

Польза для здоровья

Хотя кримини являются источником небольшого количества витаминов и минералов, их польза для здоровья, как правило, обусловлена ​​другими факторами. Например, ферменты и бактерии, содержащиеся в грибах кримини, приносят пользу для здоровья.

Укрепление иммунной системы

Употребление в пищу грибов кримини потенциально может укрепить вашу иммунную систему. Как и многие другие виды грибов, криминисы содержат значительное количество полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий полезны для микробиома пищеварительного тракта человека. Эти полезные бактерии могут улучшить пищеварение и повысить иммунный ответ организма.

Профилактика рака

Грибы кримини потенциально могут защитить от рака молочной железы и рака легких. Этот эффект является результатом ингибиторов ароматазы в кримини грибах. Ингибиторы ароматазы блокируют фермент ароматазу, который способствует выработке эстрогена — гормона, способствующего росту некоторых видов раковых опухолей.

Контроль кровяного давления

Одно исследование показало, что диета, включающая грибы, может снизить вероятность развития высокого кровяного давления во время беременности. Повышенное артериальное давление встречается у 10% беременных женщин. Употребление в пищу 100 граммов грибов в день, в том числе кримини, может снизить риск развития высокого кровяного давления у беременной женщины.

Уменьшение потребления соли

Потребление меньшего количества соли способствует здоровому сердцу. По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству американцев следует сократить потребление соли как минимум на 1000 мг в день. Добавление грибов кримини в блюда улучшает вкус и снижает потребление соли. Из-за сильного пикантного вкуса грибов кримини люди не чувствуют необходимости добавлять столько соли в блюда, которые их содержат.

Пищевая ценность

Грибы кримини содержат углеводы и белок, но не содержат жиров. Они низкокалорийны и содержат небольшое количество кальция и железа, а также еще меньшее количество витаминов.

Nutrients per Serving

A serving of 10 crimini mushrooms contains:

  • Calories: 44
  • Protein: 5 grams
  • Fat: 0 grams
  • Carbohydrates: 9 grams
  • Fiber: 1 gram
  • Sugar : 3 грамма

На что обратить внимание

Некоторым людям трудно сказать, когда грибы кримини испортились и их больше нельзя есть. Употребление испорченных продуктов может вызвать тошноту, расстройство желудка и диарею, поэтому обязательно съешьте кримини в течение двух недель после их покупки. Если грибы кримини становятся слизистыми, морщинистыми или имеют очень сильный запах, их нельзя есть.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *