Продукция Absolut Vodka
Водка Absolut стала одной из самых популярных водок в мире. Абсолютно новый продукт, выпущенный в США в 1979 году, полностью изменил ландшафт рынка премиальных водочных брендов. С тех пор водка Absolut прочно ассоциируется с миром искусства, культуры и роскошной ночной жизни. Absolut заслужено считается иконой стиля и законодателем мод: впервые начав выпуск напитков с различными, доселе невиданными вкусами, бренд совершает революцию в мире коктейлей. Откройте для себя самые популярные сорта водки Absolut — и вы поймете, почему вкус этого легендарного напитка до сих пор считается эталонным во всем мире.
Вся продукция
Продукция в России
Absolut Vodka
Absolut Citron
Absolut Mandrin
Absolut Raspberri
Absolut Vanilia
Absolut Kurant
Absolut Pears
Absolut Mango
Absolut Berri Açai
Absolut Spirit of Togetherness
Absolut Voices
Absolut Watermelon
Absolut Passionfruit
Together We Create Absolut
Absolut Elyx
Absolut 100
Absolut Grapefruit
Absolut Lime
Absolut Peppar
Absolut Peach
Absolut Cherrys
Absolut Berri Acai
Absolut Apple
Absolut Extrakt
Absolut Rainbow
Absolut Juice Strawberry
Absolut Juice Apple
Absolut Juice Pear and Elderflower
Absolut Juice Rhubarb
Absolut Mixt Blueberry & Lime
Absolut Mixt Blueberry & Lime
Absolut Mixt Guarana & Pineapple
Absolut Mixt Guarana & Pineapple
Absolut Mixt Raspberry & Lemon
Absolut Mixt Raspberry & Lemon
Absolut Grapefruit Paloma
Absolut Berry Vodkarita
Absolut Vodka Soda Lime & Cucumber
Absolut Vodka Soda Grapefruit & Rosemary
Еда и напитки в Хорватии
Хорватская кухня весьма разнообразна. Страна находится на стыке двух кулинарных культур: средиземноморской, в которой доминируют морепродукты, и центрально-европейской, в которой приняты сытные блюда типа рулета и шницеля. Выбор местных вин и крепких напитков также весьма широк. Пообедать можно в ресторане (restauracija) или в конобе (konoba). Коноба, или таверна, обычно оформлена в сельском стиле, но ассортимент блюд там практически такой же, как в ресторане.
Для хорватов самая важная трапеза – обед (rucak). Но полный выбор блюд обычно есть не только в середине дня, но и на ужин (vecera). Многие хорваты обедают сравнительно поздно, поэтому в ресторанах с 10:30 до 12:00 часто предлагают закуски для второго завтрака. На побережье эта трапеза называется «marende», а в удалённой от моря части страны – «gableсi». Обычно на второй завтрак предлагают то же самое мясное или рыбное блюдо, что и на обед, но порция несколько меньше.
Содержание статьи
- 1 Хорватская кухня
- 1.1 Мясные блюда
- 1. 2 Блюда из морепродуктов
- 1.3 Салаты, гарниры и десерты
- 2 Завтраки и закуски
- 2.1 Вегетарианский стол
- 3 Напитки в Хорватии
Информацию о том, что сегодня подают, обычно пишут мелом на досках перед рестораном. В отпечатанном меню сведения могут быть устаревшими. Рестораны обычно открываются в 10:30 или 11:00 и закрываются примерно в 23:00. По воскресеньям они, как правило, закрываются раньше. В курортных местах рестораны обычно работают дольше. Практически в каждом городе есть хотя бы одна пиццерия. Там можно сытно пообедать, заплатив за это существенно меньше, чем в обычном местном ресторане.
Хорваты прекрасно готовят пиццу. Они в точности придерживаются итальянского рецепта. Корочка получается тонкой и хрустящей. В приморских районах особенно хороша пицца из морепродуктов. Салаты в пиццериях часто вкуснее, чем в ресторанах. Кроме того, именно там делают самые аппетитные блюда из макарон. Такие кушанья тоже сытные, приготовлены по старой итальянской рецептуре и недорого стоят. В кондитерских (slasticarniсе) вы можете поесть или купить на вынос сладости и мороженое.
Хорватская кухня
Среди закусок первое место, безусловно, занимает prsut, домашняя ветчина из Истрии и Далмации. Лакомство буквально тает во рту. Ветчину часто подают вместе с сыром. Наиболее знаменит сорт твёрдого сыра – paski sir с острова Паг. Он отличается изысканной пикантностью, немного напоминает пармезан и зрелый чеддер. Можно заказать также плавленый сыр (sir sa vrhnjem). Обязательно попробуйте кулен (kulen) – острые славонские колбаски, приправленные паприкой.
Супы (juha) обычно прозрачные и лёгкие, с вермишелью. В меню бывают и супы-пюре (krem-juha). Ещё одна сытная закуска, которую можно использовать и в качестве основного блюда, – штрукли (strukli) из теста с творогом. Они распространены в Загребе и к северу от столицы – в Загорье. Штрукли бывают двух видов. Варёные (kuhani strukli) похожи на огромные вареники. Печёные (peceni strukli) представляют собой тесто с творогом, запечённое в глиняной посуде, и напоминают нечто среднее между творожным суфле и лазаньей.
- Мясные блюда
В качестве основного мясного блюда обычно подают котлету (kotlet) или эскалоп (odrezak). Наибольшей популярностью пользуются свинина и телятина. Мясо готовят различными способами. Обычные котлеты и эскалопы просто жарят (na zaru). Венский шницель (becki odrezak) жарят в сухариках, парижский (pariski odrezak) – в тесте, а загребский (zagrebacki odrezak) начиняют сыром и ветчиной. Мясное ассорти (zagrebacki odrezak) вы найдёте практически в любом меню.
В него входит свиная или телячья котлета, несколько пирожков (cevapi) с говядиной, свининой или бараниной, плескавица (pljeskavica) – нечто вроде гамбургера из разных сортов мяса – и острая колбаска (kobasica). Всё это подают с ярко-красным гарниром из баклажанов и перца (ajvar). Баранину обычно готовят на вертеле. В овцеводческих районах (на Цресе и Рабе, в пригородах Задара и Сплита) довольно часто можно увидеть, как возле придорожного ресторана жарят на вертеле целого барашка, чтобы привлечь посетителей.
Хорватское блюдо – Плескавица
В Истрии и на Адриатических островах баранину готовят иначе. Мясо, нарезанное кубиками, прижимают металлической крышкой, насыпают сверху горячие угли и медленно запекают. Такой способ приготовления называется «ispod peke». Тушёное мясо распространено не так широко, как печёное. Впрочем, гуляш (gulas) часто подают в качестве соуса к макаронным блюдам. Праздничное мясное кушанье Далмации – говядина, приготовленная с уксусом, вином и сливами (pasticada). Сейчас этот деликатес подают в ресторанах довольно часто.
Самое распространённое блюдо из птицы – индейка, запечённая с макаронными изделиями (purica z mlincima) – происходит из Загреба и Загорья. В качестве основного блюда на обед часто подают перцы, фаршированные мясом и рисом (punjene paprike) и голубцы (sarma) – тот же самый фарш, завёрнутый в капустные листья. В некоторых районах Далмации в голубцы кладут больше мяса и меньше риса. Такое блюдо называется «arambasica».
На побережье вам предложат самые разные морские деликатесы. Большой популярностью пользуется салат из осьминогов (salata od hobotnice) и немного более дорогой салат из омаров (salata od jastoga) – небольшая порция мяса омара, приправленная оливковым маслом и травами. Рыбу подают как в жареном (na zaru), так и в печёном (u pecnici) и варёном (leso) виде. Свежепойманную рыбу обычно жарят. Её цена в ресторане зависит от веса. В ресторанах низшей и средней ценовой категории килограмм стоит от 220 кун, а в дорогих ресторанах – от 350 кун.
Официант скажет вам, какая свежая рыба имеется в наличии или принесёт на подносе несколько сортов на выбор. Рыба среднего размера на одного человека весит от 300 до 500 грамм. Вы можете также заказать себе одну большую на двоих. Среди самых вкусных белых рыб каменный окунь (komarca), Джон Дори (kovac), камбала (list), золотистый спар (orada) и скорпена (skrpina). Макрель (oslic) несколько дешевле других. Её обычно жарят кусочками в тесте или в сухариках. В этом случае в меню указывают цену не за килограмм, а за порцию. Ещё дешевле жирная рыба (plava riba), то есть анчоусы и скумбрия. Мойва (girice) тоже недорогой продукт.
Её сильно прожаривают и едят целиком. На побережье практически повсеместно предлагают варёную рыбу с соусом из красного перца (brodet), жареного кальмара (lignje na zaru) и кусочки кальмара, приготовленные с чернилами («чёрный ризотто», crni rizot). В более дорогих или специализированных ресторанах можно отведать такие деликатесы, как крабы, устрицы, мидии и омары. Креветок обычно подают не очищенными, а целиком, и их нужно очищать от панциря руками. Дополнением служит соус бузара (buzara) из чеснока и белого вина.
Самые распространённые гарниры – это варёный и жареный картофель, рис и макароны. В Хорватии есть несколько национальных макаронных блюд: фужи (fuzi) в Истрии, шурлицы (surlice) на острове Крк и млинцы (mlinci) в Загребе и Загорье. Млинцы – это тонкие кусочки теста, которые сначала сварены, а потом запечены. В меню всегда есть свежие овощи. Хорваты едят много хлеба. Независимо от того, что вы заказали, вам подадут пару кусочков.
Пользующиеся популярностью салаты – зелёный (zelena salata) и овощной (mjesana salata) (представляющий собой смесь разных овощей). Кроме того, практически всегда есть корнишоны (krastavci) и маринованные перцы (paprike). К рыбным блюдам принято подавать варёную картошку с чесноком и блитвой (blitva), далматинским растением, напоминающим шпинат.
Из сладких блюд в ресторанах чаще всего предлагают мороженое (sladoled), пирожные (torta) и блины (palacinke). Блины обычно подают с вареньем (sa marmeladom), с шоколадным соусом (s cokoladom) или с орехами (s oresima). В Дубровнике обязательно попробуйте рожату (rozata), местную кремовую карамель. Мороженое, пирожные и другие сладости можно купить в кондитерской (slasticarnica). Рекомендуется отведать замечательную сладость баклаву (baklava), распространённую на Балканах и на Ближнем Востоке.
Завтраки и закуски
Если вы остановитесь в частной комнате, то завтрак почти наверняка будет включён в цену проживания. В простейшем случае хорватская утренняя трапеза состоит из пары хлебных рулетов, нескольких кусочков сыра или колбасы, масла и варенья. Отели среднего и высшего класса предлагают шведский стол с выбором каш и блюд из яиц и бекона. В кафе завтрак обычно вообще не подают, но за чашечкой кофе вы вполне можете съесть булочку, принесённую из ближайшей кондитерской. Такие продукты, как сыр, овощи и фрукты, можно покупать в супермаркетах (samoposluga) и на рынках (trznica).
Рынки открываются рано (около 6:00), а в середине дня уже начинают сворачиваться. Впрочем, в туристических районах рынки иногда работают до позднего вечера. Хлеб продаётся в супермаркетах и булочных (pekarnica). В больших булочных большой ассортимент хлебобулочных изделий из пшеницы, ржи и цельных злаков. Один и тот же сорт хлеба может носить разные названия, поэтому проще показывать на тот товар, который вы хотите приобрести.
В булочных иногда продают сэндвичи с сыром, колбасой и великолепной домашней ветчиной (prsut). В качестве закуски вы можете купить слоёный пирожок с сыром (burek). Такие пирожки очень вкусны в свежем виде, но, если полежат, становятся тяжёлыми и жирными. Если вы хотите съесть что-нибудь посущественнее, попробуйте традиционные для Юго-Восточной Европы сорта жареного мяса. Их часто подают в плоской лепёшке (somun), которая значительно больше стандартной западноевропейской булки для гамбургеров.
Все эти простые жареные закуски есть в меню всех ресторанов, за исключением самых дорогих, но они почему-то вкуснее всего не в ресторанах, а в закусочных и «фаст-фудах», которые есть повсеместно вокруг рынков и автовокзалов. В качестве отличного лёгкого ланча закажите традиционную еду хорватских рабочих – фасолевый суп (grah, в Далмации – fazol) с паприкой и кусочками колбасок (pljeskavica). В Истрии интересно попробовать густой фасолевый суп с овощами и кукурузой (manestra).
- Вегетарианский стол
Вегетарианские блюда никогда не были сильной стороной хорватской кухни. Однако если тщательно изучить меню, то обычно всегда можно заказать себе удовлетворительную трапезу без мяса. Строгим вегетарианцам следует соблюдать осторожность. Многие блюда, которые на первый взгляд кажутся постными, например, бобовый суп, почти всегда делаются на мясном бульоне. Даже в тех ресторанах, где есть специальное вегетарианское меню, случаются ошибки. Например, в салате может обнаружиться ветчина или курица.
Иногда оказывается, что аппетитные жареные овощи были приготовлены на одной сковороде с мясом. Лучше всего заранее спросить об этом. Если вы едите рыбу и морепродукты, то для вас почти везде есть широкий выбор. Даже в районах, удалённых от моря, в каждом ресторане есть как минимум одно блюдо из рыбы или кальмаров. Можно составить себе прекрасный вегетарианский обед из гарниров и закусок. Закажите, скажем, макароны с различными соусами, грибные блюда и обильные салаты. Почти везде есть омлет с грибами (omlet sa gljiivama) и сыр, обжаренный в сухариках (pohani sir). Легче всего найти еду без мяса в пиццериях и спагеттериях.
Там, как правило, предлагают вегетарианскую пиццу (pizza vegeterjanska) с различными овощами, в зависимости от сезона. Бывают также блюда из макарон и вегетарианская лазанья. Традиционное хорватское блюдо без мяса – это штрукли с творогом (strukli). Оно распространено в Северной Хорватии, но довольно редко встречается в приморских районах. Фраза «Я вегетарианец (вегетарианка)» по-хорватски звучит: «Ja sam vegeterijanas (vegeterijanka)». «Есть ли у вас что-нибудь без мяса?» – «Imate li nesto bez mesa?».
Напитки в Хорватии
Напитки подают в кафе (kavana) и кафетериях (kafic). И там и там предлагают полный ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков, но кафетерии обычно меньше, и в них собирается в основном молодёжь. Есть в Хорватии и пабы в английском и ирландском стиле. Кафе и кафетерии открываются удивительно рано: некоторые работают уже с 6:00, чтобы люди могли попить кофе перед работой. Но до 9:00 алкогольных напитков не подают.
Обычно кафе закрываются в 23:00, летом часто остаются открыты значительно дольше. Кофе и безалкогольные напитки вы можете попить в кондитерской. Там обычно подают свежеприготовленный лимонад. Правда, кондитерские обставлены не так уютно, как кафе и кафетерии, и могут быть закрыты вечером. В хорватских кафе не подают никакой существенной еды, за исключением малопривлекательных сэндвичей.
Хорватское пиво обычно лёгкое и светлое. Наиболее обычные сорта – это «Karlovacko» и «Ozujsko», но лучше всего, пожалуй, менее распространённые сорта: «Velebit» и «Gospic». К местным разновидностям тёмного пива относятся «Tomislav» из Загреба и «Osijecko Crno» из Осиека. Основные иностранные сорта – «Stella Artois», «Tuborg» и «Lasko» (из Словении) – делают в Хорватии по лицензии. «Guinness» и «Kilkenny» – основные разновидности иностранного разливного пива в барах.
Триста миллилитров пива (malo pivo) стоит около 12-15 кун, а пол-литра (veliко pivo) – 15-25 кун. Бутылочное пиво немного более дорогое. В Хорватии производят большое количество различных красных и белых вин, причём лишь немногие из них идут на экспорт. Среди сухих и полусухих рекомендуется «Vrbnicka Zlahtina» из Врбника или Крка; «Vugana» из Виса; «Semion» и «Malvazija» из Истрии и «Kastelet», «Grk» и «Posip» из Корчулы.
Самое знаменитое и самое дорогое красное вино – это тёмный, крепкий «Dingac» с полуострова Пельешац. Однако «Babic» из Примоштена и «Viski» с Виса не уступают ему по качеству. То же самое можно сказать о свежем, лёгком красном вине «Teran» из Истрии. В магазинах и супермаркетах столовое вино обычно продают по 25-50 кун за маленькую бутылку. А бутылочка «Dingac» обойдётся вам приблизительно в 90 кун.
Из напитков на основе вина в Хорватии распространены белое или красное вино, разбавленное обычной водой (bevanda), белое вино с газированной минеральной водой (gemist), белое вино с содовой (spricer) и всегда популярный летний коктейль bambus (красное вино, смешанное с колой). Крепкие спиртные напитки (zestoka pica) часто подают как аперитив перед едой. Они обычно произведены из винограда (loza, lozovaca) или из фруктов: слив (sljivovica) или груш (vilijamovka).
В виноградные напитки часто добавляют различные ароматизаторы, травы (travarica), мёд (medovina) и орехи (orahovaca) vaca). Pelinkovac – это спиртной напиток на основе можжевельника; vinjak – местный коньяк, maraskino – вишнёвый ликёр из Задара и Далмации; biska – ароматизированный омелой аперитив из Истрии. Кроме того, повсеместно в продаже есть широкий выбор иностранных водок и виски. В некоторых гостиницах на завтрак подают большие чашки кофе низкого качества. Но вообще кофе в Хорватии весьма приличный.
Если просто заказать кофе, не уточняя, какой, то вам принесут крепкий чёрный эспрессо. В kava sa mlijekom добавляют немного молока, в kava sa slagom – сливки, а в bijela kava – взбитые сливки. Капучино есть в продаже практически везде. Чай обычно травяной. Если вы хотите настоящего чая, попросите индийский (indijski caj). Чай с лимоном называется caj sa limunom, а с молоком – caj sa mlijekom. В хороших кафе кофе подают со стаканом воды. Цена на воду и прохладительные напитки обычно указана за 10 мл (dec). Если вы хотите заказать 20 мл., просите dva deca, если 30 мл – tri deca.
брендов спиртных напитков в Хорватии: типы, рейтинги и обзоры
Maraska Maraschino Cherry Liqueur
5,0
1 рейтинг
Категория:
Ликер
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
35%
Откройте для себя пиво Maraska Maraschino с вишневым ликером. Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.
$28
Maraska Kruskovac Грушевый ликер
5,0
1 оценки
Maraska Kruskovac – прекрасный золотистый ликер с характерным сладким вкусом спелых груш. Сочные груши, выращенные в Хорватии, полны вкуса и характерного аромата. Ароматный ликер в любое время станет отличным сопровождением к тортам или другим десертам. Это традиционный напиток для дам на свадьбах в бывшей Югославии. Maraska Kruskovac была признана за свое качество и уже много лет пользуется большой популярностью в Европе. Подавайте охлажденным в маленьких ликерных рюмочках на длинных ножках. Очень немногие компании в Европе или в мире имеют такие богатые и славные традиции производства спиртных напитков, как компания Maraska, Задар, Хорватия. Maraska обладает более чем пятивековым опытом и традициями производства ликероводочных изделий и изготовления одного из самых известных в мире ликеров «Мараскино».
$20,99
Грушевый ликер Maraska
5,0
1 рейтинг
Категория:
Ликер
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
40%
Откройте для себя пиво с грушевым ликером Maraska.
Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.$21,99
Мараска Вишняк Вишневый ликер Кошерный
5,0
1 рейтинг
Категория:
Ликер
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
35%
Откройте для себя Maraska Wishniak Вишневый ликер Кошерное пиво. Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.
$16,23
Мараска Сливовиц Кошерный
5,0
1 оценка
Бренди из плодов сливы. Полный аромат и вкус развиваются в процессе дистилляции и старения древесины. Сертифицированы как кошерные для Песаха, а потому делают их прекрасными для любого еврейского праздника.
$25,99
Мараска Комовица
5,0
1 оценки
Maraska Komovica – бренди из винограда «выжимок». Марк — это французский термин, обозначающий мякоть, оставшуюся после отжима молодого вина, и включает кожицу винограда, семена, стебли и остатки дрожжей. Выжимки используются для изготовления секунд, которые затем перегоняются в одноименный спирт. Maraska Komovica производится в Хорватии и выдерживается в дубовых бочках неизвестного размера и времени.
$20,99Мараска Пелинковац
5,0
1 рейтинг
Категория:
Бренди
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
28%
Ликер Maraska Pelinkovac изготовлен из ароматных трав и растительных экстрактов по многовековому рецепту. В нем преобладает слегка горьковатый привкус полыни. Maraska Pelinkovac пьют после еды и подают прямо, без каких-либо добавок. Это очень популярный травяной ликер у всех восточноевропейцев. Подавать в маленьких ликерных рюмочках.
$21,99
Badel Sljivovica Stara Old Plum Brandy
1 рейтинг
Категория:
Бренди
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Алкоголь:
Н/Д
Откройте для себя пиво Badel Sljivovica Stara Old Plum Brandy Beer. Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.
$29,49
Бренди Maraska Kirschwasser
5,0
1 рейтинг
Категория:
Бренди
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
40%
Откройте для себя бренди пива Maraska Kirschwasser. Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.
$23,99
Аквинта Водка
5,0
1 рейтинг
Категория:
Водка
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
40%
Другие водки говорят о том, что они «чистые» или «наилучшие на вкус», но в честную водку не нужно добавлять сахар, ароматизаторы или консерванты. Честная водка использует только лучшие ингредиенты и фильтрует примеси, развивая непревзойденный вкус.
26,99 $
Водка Аквинта 80 W/4 Shot Gls
5,0
1 рейтинг
Категория:
Водка
Страна:
Хорватия
Дегустационные заметки:
Н/Д
Пищевые сочетания:
Н/Д
Крепость:
40%
Откройте для себя водку Akvinta 80 W/4 Shot Gls Beer. Является газированным, ферментированным алкогольным напитком. Вы можете узнать больше об этом пиве и его наличии здесь.
$32,99
Объединенные нации водки
Когда-то вы знали, где находитесь.
Водка пришла из России или Польши. Но затем из Скандинавии появилось несколько действительно хороших водок. А Grey Goose начал делать водку прямо в сердце Коньяка. Довольно скоро водку стали делать все, но даже в этом случае есть еще несколько сюрпризов, стран, которые у вас не обязательно ассоциируются с водкой. Вот некоторые из них, помогающие составить настоящий международный водочный консорциум.
Водка Akvinta
Фото предоставлено Akvita
Хорватия
Водка Akvinta – Это органическая, кошерная… и она происходит из Хорватии, на берегу Адриатического моря. Akvinta использует родниковую воду из Хорватии и пшеницу из Италии. Он пять раз фильтруется через березовый уголь, мрамор, серебро, золото и, наконец, платину. По пути он также получил несколько золотых медалей.
Водка Gorbatschow
Германия
Водка Gorbatschow – Германия более известна своим пивом и винами, но с 1921 года здесь также производится водка Gorbatschow. Название, звучащее по-русски, – не уловка. Оригинальный Leontowisch Gorbatschow производил водку в Санкт-Петербурге, но уехал из России в Берлин, спасаясь от революции 1917 года. Компания использует специальный процесс холодной фильтрации для производства самой продаваемой водки в Германии, водка с красной этикеткой имеет крепость 60%.
Индия
Индия может быть более известна или печально известна производством поддельных версий дорогих марок виски, но страна также производит свои собственные ликеры, включая водку. White Mischief — самый продаваемый бренд водки в стране, занимающий почти половину рынка, в то время как Romanov и Magic Moments — два других популярных индийских бренда водки.
Оригинальная водка Boru
Фото предоставлено Boru
Ирландия
Водка Huzzar . В настоящее время Ирландия, более известная как родина Гиннесса и виски, также производит несколько прекрасных крафтовых джинов и водки. Huzzar производится в Ирландии с 1967 года, а Boru — более поздний бренд, названный в честь ирландского короля Брайана Бору.
Водка Aviv
Израиль
Водка AVIV . В этой кошерной водке используется вода из Галилейского моря, а яркая трехгранная бутылка изготовлена из израильского песка. Винокурня находится в Хайфе и работает с 1825 года. В их водке используется пшеница и ячмень, а также средиземноморские ароматы граната, оливок, инжира, фиников и винограда.
Водка Roberto Cavalli
Италия
Водка Roberto Cavalli . Изготовленная итальянским модельером Роберто Кавалли, это единственная водка, полностью производимая в Италии, стране, более известной своим вином, граппой и лимончелло. Cavalli недавно добавила ароматы апельсина и розмарина в свой ассортимент водки, которая стильно оформлена в прозрачных стеклянных бутылках, обернутых золотом, и доступна даже 6-литровая бутылка.
Мексика
Вилла Лобос Водка – Текила? Проверять. Мескаль? Проверять. А мексиканская водка? Это звучит как что-то дешевое для продажи туристам, но Villa Lobos перегоняется пять раз из кукурузы, пшеницы и ячменя с использованием таяния снега из действующего вулкана и обладает крепостью 45%. И только в одной водке, производимой Licores Veracruz Distillery, есть червяк.
Водка Broken Shed.
Новая Зеландия. В нем используется сыворотка, побочный продукт производства сыра, который перегоняется четыре раза и смешивается со смесью воды с Южных и Северных островов Новой Зеландии без добавок и без ГМ-продуктов.
Пакистан
Водка «Больская» — Если вы хотите попробовать водку «Больская», вам придется поехать в Пакистан, так как законы страны запрещают экспорт спиртных напитков. Изготовленная пивоварней Murree Brewery, которая варит пиво с 1860 года, эта водка является более поздним дополнением к их ассортименту, наряду с джином и виски.
Ваш комментарий будет первым