Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Итальянский лук: Лук по-итальянски | Публикации | Вокруг Света

Содержание

Лук по-итальянски | Публикации | Вокруг Света

Римские гладиаторы натирались луковым соком, полагая, что он помогает укрепить мышцы. Хлебом и луком нередко завтракал римский император Марк Аврелий . Сегодня лук — незаменимый компонент ароматных наваров, мясных, овощных блюд и маринадов.

Он бывает разным по форме: круглый, плоский, овальный, — по цвету: белый, красный, фиолетовый, золотисто-коричневый. Фиолетовый лук — самый острый, красный лук — самый сладкий. Самый знаменитый сорт итальянского лука — «тропея» выращивают в Калабрии уже несколько тысячелетий. Этот красный сорт лука бывает плоской и овальной формы, он богат сахаром и имеет сладкий привкус. Его не только добавляют в разные блюда, но и едят отдельно, например, маринуя и заливая оливковым маслом.

ЛУК, ЖАРЕННЫЙ КОЛЬЦАМИ ВО ФРИТЮРЕ (ANELLI FRITTI)

Ингредиенты на 4 порции

2 большие луковицы, нарезанные толстыми кольцами
Растительное масло для жаренья во фритюре
Соль и белый перец

Для жидкого теста
3 столовые ложки простой муки
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Для того чтобы сделать жидкое тесто, просейте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо, добавьте оливковое масло и щепотку перца. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Дайте постоять час.

Тем временем положите кольца лука на блюдо, добавьте холодную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду и осушите лук бумажным полотенцем.

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло для жаренья во фритюре. Опускайте кольца лука в жидкое тесто и жарьте партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выньте лук широким рыбным ножом, обсушите на бумажном полотенце и посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

ЛУК А-ЛЯ ГРОССЕТО (CIPOLLE ALLA GROSSETANA)

Ингредиенты на 4 порции

4 большие луковицы
150 г фарша из нежирной телятины
1 маленькая итальянская сосиска, очищенная от оболочки, некрошенная
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо слегка взбитое
Щепотка мускатного ореха
100 мл мясного бульона
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Опустите лук в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15 минут. Слейте воду, дайте луку остыть. Выньте мякоть из середины луковиц, используя небольшой острый нож, чтобы получились «раковины».

Порубите вынутую мякоть и смешайте с фаршем из телятины, сосисками, пармезаном, оливковым маслом, яйцами и мускатным орехом, посолите и поперчите.

Наполните «раковины» из лука этой смесью. Положите лук в большую сковороду одним слоем и залейте бульоном. Накройте и варите при пузырьковом кипении 30 минут до загустения соуса.

Выложите на теплое сервировочное блюдо и подавайте.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК (CIPOLLE RIPIENE)

Ингредиенты на 4 порции

1 ломтик белого хлеба без корки
4 столовые ложки молока
40 г сливочного масла плюс для смазывания
4 большие луковицы
150 г мясного фарша, вареного
1 веточка свежей петрушки
1 столовая ложка тертого сыра грюйер
1 яйцо, слегка взбитое
8 маленьких ломтиков сыра грюйер
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Порвите хлеб на кусочки и замочите в молоке.

Нагрейте духовку до 180 ºС (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Опустите лук в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут, затем хорошо обсушите и дайте немного остыть.

Осторожно разрежьте луковицы пополам, стараясь не повредить их. Выньте из середины мякоть, оставив неповрежденными «раковины». Порубите вынутую мякоть и смешайте ее в миске с мясным фаршем. Добавьте в миску отжатый хлеб, петрушку, тертый сыр грюйер и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Наполните «раковины» из лука полученной смесью, закройте каждую ломтиком сыра грюйер и положите сверху кусочек сливочного масла. Уложите лук в один слой в подготовленное блюдо, налейте 150 мл воды и запекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

ЛУК С ИЗЮМОМ (CIPOLLINE DEL SULTANO)

Ингредиенты на 4 порции

500 г молодого лука
1 веточка свежего тимьяна
5 столовых ложек сухого белого вина
175 мл овощного бульона
20 г изюма кишмиш
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Бланшируйте лук в течение нескольких минут, затем хорошо обсушите и положите в чистую кастрюлю. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, влейте вино и варите на сильном огне до упаривания жидкости.

Тем временем нагрейте бульон в другой кастрюле. Убавьте огонь в кастрюле с луком, влейте горячий бульон, накройте и варите 30 минут. Положите в миску изюм, добавьте теплой воды и оставьте набухать.

Когда лук станет мягким, слейте воду, отожмите изюм, затем вмешайте в кастрюлю с луком и варите 5 минут. Положите в теплое сервировочное блюдо.

Из книги: Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга.
М.: BBPG: Эксмо, 2011.

Фото:

shutterstock (х5)

Page not found | Italian Traditions

Sorry but we couldn’t find the page you are looking for. It might have been moved or deleted. Perhaps searching can help.

Search for:

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22537
            [name] => 2 wheels-ru
            [slug] => 2-wheels-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22537
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [1] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21787
            [name] => Abruzzo-ru
            [slug] => abruzzo-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21787
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [2] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21591
            [name] => Accessories-ru
            [slug] => accessories-ru-2
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21591
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 14
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [3] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21793
            [name] => Aosta Valley-ru
            [slug] => aosta-valley-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21793
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 19
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [4] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22007
            [name] => Baked Goods-ru
            [slug] => baked-goods-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22007
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 14
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [5] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21932
            [name] => Basilicata-ru
            [slug] => basilicata-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21932
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 8
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [6] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22466
            [name] => Beardcare-ru
            [slug] => beardcare-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22466
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [7] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22099
            [name] => beauty-ru
            [slug] => beauty-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22099
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 6
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [8] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22553
            [name] => Beer-ru
            [slug] => beer-ru-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22553
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 4
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [9] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22130
            [name] => bike-ru
            [slug] => bike-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22130
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [10] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21577
            [name] => Birra-ru
            [slug] => beer-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21577
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [11] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22758
            [name] => Bologna
            [slug] => bologna-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22758
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [12] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21985
            [name] => Calabria-ru
            [slug] => calabria-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21985
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 13
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [13] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22704
            [name] => campania
            [slug] => campania-ru-2
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22704
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [14] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21911
            [name] => Campania-ru
            [slug] => campania-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21911
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 41
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [15] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21666
            [name] => Cheese-ru
            [slug] => cheese-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21666
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 23
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [16] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21614
            [name] => Chocolate-ru
            [slug] => chocolate-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21614
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 15
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [17] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22090
            [name] => Clothing-ru
            [slug] => clothing-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22090
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 16
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [18] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22002
            [name] => cocktails-ru
            [slug] => cocktails-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22002
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [19] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22012
            [name] => coffee-ru
            [slug] => coffee-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22012
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 11
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [20] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22429
            [name] => Emilia-Romagna-fr
            [slug] => emilia-romagna-fr-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22429
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [21] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21549
            [name] => Emilia-Romagna-ru
            [slug] => emilia-romagna-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21549
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 43
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [22] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22094
            [name] => fall-ru
            [slug] => fall-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22094
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 11
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [23] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22733
            [name] => Firenze-en
            [slug] => firenze-en-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22733
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [24] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22736
            [name] => Firenze-ru
            [slug] => firenze-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22736
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [25] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22017
            [name] => fish-ru
            [slug] => fish-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22017
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 11
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [26] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22085
            [name] => footwear-ru
            [slug] => footwear-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22085
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [27] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22022
            [name] => fried food-ru
            [slug] => fried-food-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22022
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 4
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [28] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21812
            [name] => Friuli Venezia Giulia-ru
            [slug] => friuli-venezia-giulia-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21812
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [29] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22027
            [name] => fruit-ru
            [slug] => fruit-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22027
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 17
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [30] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22151
            [name] => Furniture-ru
            [slug] => furniture-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22151
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 5
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [31] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22033
            [name] => gluten free food-ru
            [slug] => gluten-free-food-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22033
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [32] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22543
            [name] => Ham-ru
            [slug] => ham-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22543
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [33] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22439
            [name] => Home Decor-ru
            [slug] => home-decor-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22439
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [34] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22038
            [name] => honey-ru
            [slug] => honey-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22038
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [35] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22746
            [name] => itinerari
            [slug] => itinerari-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22746
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [36] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22109
            [name] => Jewellery-ru
            [slug] => jewellery-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22109
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 4
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [37] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22671
            [name] => jewels-ru
            [slug] => jewels-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22671
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [38] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21948
            [name] => Lazio-ru
            [slug] => lazio-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21948
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 36
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [39] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22166
            [name] => Leather Goods-ru
            [slug] => leather-goods-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22166
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [40] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22043
            [name] => legumes-ru
            [slug] => legumes-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22043
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 5
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [41] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22603
            [name] => Liguria-es
            [slug] => liguria-es-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22603
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [42] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21852
            [name] => Liguria-ru
            [slug] => liguria-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21852
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 9
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [43] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21601
            [name] => Liquors-ru
            [slug] => liquors-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21601
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 5
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [44] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22802
            [name] => Lomabrdia-it
            [slug] => lomabrdia-it-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22802
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [45] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21969
            [name] => Lombardia-ru
            [slug] => lombardy-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21969
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 56
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [46] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21977
            [name] => Marche-ru
            [slug] => marche-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21977
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 13
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [47] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21630
            [name] => Meat-ru
            [slug] => meat-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21630
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 24
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [48] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22803
            [name] => Milano
            [slug] => milano-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22803
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [49] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21973
            [name] => Molise-ru
            [slug] => molise-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21973
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 8
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [50] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22050
            [name] => mushrooms-ru
            [slug] => mushrooms-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22050
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [51] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22705
            [name] => napoli
            [slug] => napoli-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22705
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [52] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22055
            [name] => nuts-ru
            [slug] => nuts-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22055
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [53] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21534
            [name] => Oil-ru
            [slug] => oil-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21534
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [54] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22062
            [name] => olives-ru
            [slug] => olives-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22062
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [55] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21691
            [name] => Pasta-ru
            [slug] => pasta-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21691
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 16
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [56] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21550
            [name] => Perfume-ru
            [slug] => perfume-ru-2
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21550
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [57] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21673
            [name] => Piemonte-ru
            [slug] => piemonte-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21673
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 30
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [58] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22070
            [name] => pizza-ru
            [slug] => pizza-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22070
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [59] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22172
            [name] => Plants-ru
            [slug] => plants-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22172
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 7
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [60] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21629
            [name] => Puglia-ru
            [slug] => puglia-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21629
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 15
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [61] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22075
            [name] => rice-ru
            [slug] => rice-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22075
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 10
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [62] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21578
            [name] => Sardegna-ru
            [slug] => sardegna-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21578
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 14
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [63] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22080
            [name] => sauces-ru
            [slug] => sauces-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22080
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 11
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [64] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22781
            [name] => sicilia-en
            [slug] => sicilia-en-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22781
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [65] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22785
            [name] => sicilia-ru
            [slug] => sicilia-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22785
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [66] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21615
            [name] => Sicily-ru
            [slug] => sicily-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21615
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [67] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22118
            [name] => Skincare-ru
            [slug] => skincare-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22118
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [68] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22104
            [name] => soft drinks-ru
            [slug] => soft-drinks-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22104
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [69] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22428
            [name] => Spices-fr
            [slug] => spices-fr
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22428
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [70] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22679
            [name] => Spices-it
            [slug] => spices-it-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22679
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [71] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22432
            [name] => Spices-ru
            [slug] => spices-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22432
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 4
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [72] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22117
            [name] => spring-ru
            [slug] => spring-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22117
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [73] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22720
            [name] => street food perugia
            [slug] => street-food-perugia-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22720
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [74] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22706
            [name] => streetfood-it
            [slug] => streetfood-it-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22706
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 2
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [75] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22707
            [name] => streetfoodnapoli
            [slug] => streetfoodnapoli-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22707
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [76] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22124
            [name] => Summer-ru
            [slug] => summer-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22124
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 6
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [77] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21643
            [name] => Sweet Food-ru
            [slug] => sweet-food-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21643
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 52
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [78] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22487
            [name] => Tech-ru
            [slug] => tech-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22487
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 3
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [79] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21742
            [name] => test
            [slug] => test-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21742
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [80] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21535
            [name] => Toscana-ru
            [slug] => toscana-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21535
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 37
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [81] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22747
            [name] => trekking
            [slug] => trekking-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22747
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [82] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21966
            [name] => Trentino Alto Adige-ru
            [slug] => trentino-alto-adige-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21966
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 10
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [83] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22771
            [name] => Trentino-Alto-Adige-it
            [slug] => trentino-alto-adige-it-3-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22771
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [84] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21681
            [name] => Truffles-ru
            [slug] => truffles-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21681
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 6
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [85] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21638
            [name] => Umbria-ru
            [slug] => umbria-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21638
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 12
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [86] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22160
            [name] => Vatican City-ru
            [slug] => vatican-city-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22160
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [87] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22139
            [name] => vegetables-ru
            [slug] => vegetables-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22139
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [88] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21654
            [name] => Veneto-ru
            [slug] => veneto-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21654
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 34
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [89] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22547
            [name] => Vinegar-ru
            [slug] => vinegar-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22547
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [90] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21561
            [name] => Wallpaper-ru
            [slug] => wallpaper-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21561
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [91] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22604
            [name] => Wine-en
            [slug] => wine-en-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22604
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 1
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [92] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 21655
            [name] => Wine-ru
            [slug] => wine-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 21655
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [93] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22146
            [name] => winter-ru
            [slug] => winter-ru
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22146
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 43
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
    [94] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 22691
            [name] => особые итальянские обычаи
            [slug] => %d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%8b%d1%87%d0%b0%d0%b8
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 22691
            [taxonomy] => post_tag
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 0
            [filter] => raw
            [term_order] => 0
        )
)

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда»Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

4 головки

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Соль

по вкусу

Моденский бальзамический уксус

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Свежие листья орегано

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов.

2Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.

3На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.

4Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Виктор Биенко23 сентября 2013

0

5+++! Сделайте всё как написано в рецепте, но вместо репчатого лука, попробуйте использовать лук Шалот. Мне понравилось очень.

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Хрустящие сырные кето ломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Французская кухня

Риет из судака с тапенадом из оливок

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крокеты из волжского судака

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Американская кухня

Хрустящие палочки из бекона с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Frappe или Cioffe: итальянское печенье с галстуком-бабочкой

Перейти к рецепту

Frappe или Cioffe — традиционное итальянское печенье Carnevale с галстуком-бабочкой, за неимением лучшего названия. Жареное, слегка подслащенное тесто получается таким же легким, как крылья ангела, и имеет такой же райский вкус, особенно с сахарной пудрой!

Первоначально опубликовано 13 марта 2013 года.

Если бы вы спросили десять итальянцев, как называются эти милые хрустящие штучки, держу пари, вы получите около 10 разных ответов.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это создает проблему для тех из нас, кто знает об этих восхитительных жареных во фритюре итальянских печеньях-бабочках, но либо не знает, как они называются, либо не может вспомнить их название. Список поисковых запросов, которые приводят читателей на эту страницу, включает такие вещи, как итальянское печенье с лентами, итальянское жареное печенье, итальянское печенье с галстуком-бабочкой и рецепт крыльев ангела. На самом деле это не печенье, а выпечка, однако большинство людей используют это для обозначения.

Моя подруга Синтия из «Что ест девушка» всегда готовит королевский торт на Марди Гра.

Что такое итальянское печенье Frappe или Cioffe или итальянское печенье с галстуком-бабочкой?

В зависимости от того, откуда происходит итальянская семья и как эта семья назвала их, они могут называться: фраппе, чиоффе, ченчи, кьякьер, баги, кростоли, галани и многими другими именами.


Мои ближайшие родственники называют их « cioff » (произносится CHOFF), что означает «луки» на диалекте, на котором мы говорим, но это просто сокращенная форма «cioffe». Обычно их готовят с каким-нибудь ликером, вроде марсалы или рома, но я делал их со старым добрым шотландским виски, так что они такие же, как я: шотландско-итальянские! 😍

Говоря о Шотландии, я также вырос, поедая блины во вторник на Масленицу (за день до Пепельной среды).

Фраппе или чиоффе — это традиционная итальянская выпечка, обжаренная во фритюре, которую обычно пекут на Карнавал (непосредственно перед Великим постом) и на Рождество, но я выросла с мамой и тетушками, которые готовили их круглый год. Например, они всегда присутствовали на праздновании дня рождения.

Каждый, кто попробует это легкое и хрустящее печенье с бабочкой, просто не сможет остановиться, съев всего одно! Тесто по текстуре похоже на тесто для макарон, тонко раскатано, нарезано, сформировано и затем обжарено. После этого их часто посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью и посыпают.

Итальянское печенье с галстуком-бабочкой производит неизгладимое впечатление!

Несколько недель назад я получил сообщение в Facebook от Полины, проживающей в Австралии, чье имя я не узнал (это может показаться не по теме, но оставайтесь со мной).

Она спросила, не являюсь ли я родственником ее старой соседки из Шотландии (моей тети Вирджинии). Я ответил ей, что я родственница, и следующее, что я узнал, это то, что Полин описывала, как моя тетя делала такие штуки под названием «отбивные», которые представляли собой маленькие полоски подслащенного теста с «розовыми» краями, и она покрывала их цветной глазурью. Она описывала итальянское печенье с галстуком-бабочкой! Она сказала, что моя тетя подарит их ей и ее маме, и это было такое удовольствие! Кто знал, что маленькие жареные кусочки теста могут произвести такое впечатление?

Итак, Полина, вот рецепт фраппе или чиоффе, теперь ты можешь приготовить их для своей семьи (и соседей)! Для тех из вас, кому интересно, чашка и блюдце из костяного фарфора — это узор Веджвуда, Рог изобилия.

Эти тонкие косички не типичны для традиционных итальянских форм. Моя мама только что сделала их из остатков теста.

Как приготовить итальянское печенье с галстуком-бабочкой


(фраппе или чоффе)

семейный рецепт, переданный моей Нонной                 получается около двух десятков

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

С помощью миксера поместите яйца, сахар, соль и виски в большую миску и перемешивайте около двух минут (если делаете вручную, смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой. )

Добавьте одну чашку (в Великобритании просто используйте обычную чашку — мерить не нужно) муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте до образования слегка липкого теста.

Руками сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник под крышкой примерно на час.

Достать из холодильника, разрезать тесто пополам и очень тонко раскатать один кусок на посыпанном мукой рабочем месте.

В качестве альтернативы, если у вас есть машина для раскатывания пасты, вы можете использовать ее для приготовления чиоффе. Я начал с настройки №1 и продолжал, пока не дошел до настройки №4.

Тесто будет эластичным, поэтому, если вы раскатываете его вручную, раскатайте его еще раз, если оно станет слишком густым. Используйте нож или резак (показан на фото), чтобы нарезать полоски.

Как формировать итальянское печенье с галстуком-бабочкой

Отрежьте полоску: нет правильного или неправильного размера, но около 6 или 7 дюймов — это хороший размер. Сделайте небольшой надрез на одном конце.

Теперь вставьте противоположный конец в эту щель и потяните, чтобы получилась ленточка. Не бойтесь тянуть и растягивать, так как вы хотите тонкий результат.

 Вот так это выглядит.

Еще один способ сделать чиоффе – сделать надрез посередине более короткой полоски. Затем взять один конец и полностью протянуть его через отверстие. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Теперь вы сформировали два разных итальянских печенья с галстуком-бабочкой!

Вы можете использовать очень длинную полоску теста, чтобы начать завязывать узел и формировать форму кренделя.

ДЕРЖИТЕ ТЕСТО НАКРЫТЫМ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ТАК КАК ОН БЫСТРО ВЫСЫХАЕТ. Их лучше всего делать с командой из двух человек: один нарезает и формирует, а другой жарит.

Тем временем нагрейте немного масла в кастрюле или фритюрнице (я использую вок) до горячего состояния. Перед тем, как бросить тесто в масло, потяните и растяните каждое, чтобы оно стало тоньше (поскольку они сжимаются после придания формы), затем начните жарить пирожные, пока они не поднимутся и не станут светло-коричневыми с каждой стороны.

Осторожно удалите с помощью сита и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для охлаждения.

Когда охладить , посыпать сахарной пудрой. Или украсить простой сахарной глазурью (сахарная пудра и вода или молоко) и посыпать медом.

Говоря о меде, из этого же теста делают цицерхиату или струфоли на Рождество.

Проявите творческий подход с тестом Cioffe

Как я отметил на фотографии в начале. Моя мама проявила творческий подход, когда я пошла на встречу кулинарных блоггеров и приготовила эти невероятно красивые пирожные. Она нарезала тонкие кусочки теста, скручивала их и жарила так же, как и большие. Я люблю супер-легкую, хрустящую текстуру.


Мой двоюродный брат Джанфранко предложил нарезать тесто валиком для спагетти и обжарить во фритюре тонкие полоски. Эти тоже оказались хороши! По сути, вы можете сделать любую форму, которая вам нравится, просто убедитесь, что между нарезанными частями есть пространство, чтобы масло могло их равномерно приготовить.

Я искренне надеюсь, что вам понравился мой пост о cioffe, и теперь вы знаете, как называется это итальянское печенье с галстуком-бабочкой!

Вот еще одно традиционное итальянское лакомство, которое отлично подходит для праздников: пиццелле!

 

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана (2 унции) сахара
  • 1/4 стакана (2 унции) шотландского виски (или любого аналогичного прозрачного напитка)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 3/4 стакана (12 унций) муки
Для жарки
  • масло, такое как подсолнечное или масло из виноградных косточек
Для украшения
  • сахарная пудра (кондитерская) для посыпки

Инструкции

  1. С помощью стационарного миксера поместите яйца, сахар, соль и виски в большую миску и перемешивайте в течение примерно двух минут (при приготовлении вручную смешайте ингредиенты и хорошо перемешать деревянной ложкой.)
  2. Добавьте одну чашку (в Великобритании используйте обычную чашку — мерить не нужно) муки и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до образования слегка липкого теста.
  4. Руками сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник под крышкой примерно на час.
  5. Достаньте из холодильника, разрежьте тесто пополам и очень тонко раскатайте один кусок на посыпанном мукой рабочем месте.
  6. Тесто будет эластичным, но раскатайте его, если оно станет слишком густым. С помощью ножа или резака нарежьте полосками. Используйте машину для раскатывания пасты, если она у вас есть.
  7. Отрежьте полоску: размер не может быть правильным или неправильным, но около 6 или 7 дюймов – это хороший размер. Сделайте небольшой надрез на одном конце. Теперь вставьте противоположный конец в эту щель и потяните, чтобы получилась форма ленты. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  8. Тем временем нагрейте немного масла в кастрюле или фритюрнице (я использую вок) до горячего состояния. Перед тем, как бросить тесто в масло, потяните и растяните каждое, чтобы оно стало тоньше (поскольку они сжимаются после придания формы), затем начните жарить пирожные, пока они не поднимутся и не станут светло-коричневыми с каждой стороны.
  9. Выньте ситечко и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для охлаждения.
  10. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой (или украсить глазурью или медом.)

Примечания

Трудно сказать, сколько получится, потому что это зависит от того, какого размера, формы и толщины вы их сделаете.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 104 Всего жиров: 1,5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Итальянские жареные галстуки-бабочки (фарфеллет) Печенье

Whats Cookin Итальянская кухня

Мне нравятся эти нежные обжаренные ленты из теста для галстуков-бабочек, которые появляются на столе каждое Рождество.

Они настолько захватывающие, что вы не можете оторваться от них.

Хрустящие жареные слоеные лепешки получаются такими нежными и довольно хрупкими с этим восхитительным снежным сахаром сверху.

Бабушка и мама часами катали, резали и жарили их, чтобы подарить семье и друзьям на праздник.

Моя тетя Мэри (дочь бабушки) также помогала своей невестке, которая фактически продавала их в Скенектади, штат Нью-Йорк, так что у нас был аутентичный рецепт.

Мы называли их жезлами в Ютике, Нью-Йорке или галстуками-бабочками, гуанти, фарфеллетами, а иногда и ченчи (тряпками)

Не бойтесь браться за этот рецепт, их действительно легко приготовить, и их обязательно нужно попробовать, если вы помните их в своей семье в детстве.

Это мое любимое маленькое жареное печенье, и я был в ужасе, когда готовил его в первый раз.

Честно говоря, ничего особенного.

Эти галстуки-бабочки находятся в верхней части моего списка итальянского праздничного печенья, как и другие мои любимые жареные блюда, включая Struffoli (жареные шарики, покрытые медом), Italian Fried Panzerotti (жареное тесто для пиццы с начинкой) и жареное тесто (зепполе).

Прокрутите вниз и ознакомьтесь с простыми фотографиями и инструкциями.

Итальянские прозвища

За эти жареные печенья столько американских итальянцев дали.

Меня всегда поражало, сколько прозвищ у итальянцев для еды здесь, в Америке.

Бьюсь об заклад, вы могли встретить их с другими именами?

В Джерси ванди (перчатки) в Род-Айленде и мои родственники в Сан-Франциско называли их bugia (узел лжеца).

Некоторые в других районах земного шара в Америке называли их крыльями ангела.

Они, безусловно, хорошо известны в Италии, и снова несколько имен в разных регионах стали новыми именами по регионам.

Мои поиски истории Farfatelle выявили старую католическую традицию под названием Стол Святого Иосифа, а День Святого Иосифа был в марте, а не в декабре.

Меня удивило, что здесь, в Америке, вместо этого мы готовили их к Рождеству.

Crunchy Delicious Fried Bites

Галстук-бабочка рвется на части с каждым кусочком, легкий и воздушный, идеально подходит для послеобеденного лакомства в любое время, когда можно полакомиться печеньем.

Я видел, как их обливали медом или коричным сахаром, это не наш стиль.

Честно говоря, во всех регионах Италии они готовятся по-разному, я даже добавила апельсин и лимон, это версия из Венето, вкусная, но очень разная!

Советы:
  • Не пересыпайте тесто мукой
  • Тонкий рулон для достижения наилучших результатов
  • Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло
  • Вино можно заменить любым ароматизированным бренди
  • Полностью остудить перед добавлением сахарной пудры
  • Упаковать в герметичный контейнер для хранения

Ингредиенты, которые вам понадобятся для итальянских жареных галстуков-бабочек
  • яйца
  • сливочное масло или масло
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • белое вино или бренди
  • мука
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Инструменты, которые вам понадобятся для печенья Farfellette
  • Острый нож или нож для выпечки
  • скалка
  • разделочная доска
  • сковорода
  • бумажные полотенца
  • лоток

Булавка для более поздних галстуков-бабочек Italian Fried

Еще итальянские десерты, которые стоит попробовать

Лучшее печенье с кунжутом!
Итальянское Struffoli
Zeppole

Итальянское печенье с галстуком-бабочкойhttps://www. youtube.com/watch?v=z9j1kCTNMlYПеченье в виде бантиков, обжаренное во фритюре с сахарной пудрой

Итальянские жареные бантики, ленты (FARFELLETTE)

время приготовления: 35 минут время приготовления: 4 минуты общее время: 39 минут

Жареное итальянское печенье, посыпанное сахарной пудрой. Они легкие, воздушные и увлекательные. Вы не можете остановиться на одном. Идеально подходят для праздничного стола, так как сверху они выглядят как снежное одеяло. Бабушка, мама и все мои итальянские тёти делали их каждый год под Рождество.

ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 1/2 стакана сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана белого вина или бренди
  • 6 стаканов муки

инструкции:

Как приготовить итальянские жареные луки, ленточки (FARFELLETTE)

  1. Взбейте все влажные ингредиенты, яйца, масло, вино и ваниль в миске до кремообразного состояния.
  2. Добавляйте муку и разрыхлитель, пока тесто не станет нужной консистенции для раскатывания.
  3. Раскатать на посыпанной мукой доске как можно тоньше. Старайтесь не пересыпать мукой доску, так как они станут сухими и жесткими (просто слегка присыпьте мукой).
  4. Разрежьте на полоски с помощью формочки для печенья и завяжите бантиками или скрутите, как ленту (вырезка с рифлеными краями подойдет и выглядит красивее)
  5. Обжарить примерно в 3 дюймах масла или во фритюрнице на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  6. Они должны быть светлыми и золотистыми, а не темными, и они также всплывают на поверхность, это занимает около 1 или 2 минут с каждой стороны.
  7. Прохладная посыпка сахарной пудрой

https://www. whatscookinitalianstylecuisine.com/2009/07/italian-fried-ribbons-laced-with.html

палочки, галстуки-бабочки, ленты, жареное печенье, итальянское жареное печенье, жареное печенье с галстуком-бабочкой, праздничное жареное печенье, как приготовить печенье с галстуком-бабочкой

Итальянское, выпечка, жареное печенье, жареное тесто, настоящее печенье, итальянское тесто для печенья

итальянское

Создано с помощью Генератора рецептов

Булавка для более поздних итальянских жареных галстуков-бабочек

Раскрытие информации: этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году.. Он был отредактирован и переиздан в 2020 году.

Рецепт итальянского печенья с галстуком-бабочкой – итало-американские рецепты Энтони

Волшебное печенье, которое готовят только на Рождество

Время приготовления: 1 час. +
Время приготовления: Время обжаривания от 1 до 2 минут на партию
Температура во фритюрнице: 350 градусов по Фаренгейту

Итальянское печенье с галстуком-бабочкой Ингредиенты:

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. ром (рекомендую Bacardi 151 Rum или Captain Morgan’s Spiced Rum)
  • 1 ст. сахарной пудры для макаронных изделий
  • 3/4 стакана или около того сахарной пудры (для посыпки печенья после приготовления)
  • 1/8 ч.л. соль
  • Масло растительное
  • Фритюрница (я рекомендую использовать электрическую сковороду, подобную этой, вместо фритюрницы или чего-то вроде Fry Daddy. Вам нужна неглубокая и широкая сковорода с термометром, чтобы вы могли контролировать температуру масла . )
  • Макаронная машина (Я рекомендую ручную паста-машину, подобную этой.)

Примечание: Мне помогла эта замечательная старая итальянская поваренная книга, чтобы правильно указать ингредиенты: Кулинария Италии (Foods of The World Series Time Life – Оригинальная версия 1968 года). У меня есть обзор этой кулинарной книги здесь.

ОЧЕНЬ подробные инструкции по приготовлению смотрите ниже.

Краткое примечание: это чудесное итальянское печенье, которое всегда использовалось на Рождество, свадьбах и похоронах, когда я был ребенком. Это были волшебные печеньки, потому что они появлялись в лучшем случае один или два раза в год! Это также называлось «Жареное итальянское печенье с галстуком-бабочкой», «Итальянское печенье с узелком», «Жареное печенье с галстуком-бабочкой из макарон» и, наконец, что не менее важно, «Крылья ангела»! Итальянское название «Ченчи алла Фиорентина». Это итальянское печенье представляет собой обжаренную во фритюре сладкую выпечку, ну, на самом деле, сладкую пасту. Паста с сахарной пудрой и ромом… НЯМ! Это тоже польское печенье. Польское имя Chrusciki или CHRUSCHICI, на самом деле пишется по-разному. Также называется польским печеньем с галстуком-бабочкой. Мне любопытно, какая страна первой начала делать это вкусное печенье. Я должен расследовать это. Если кто-то из читателей знает, пожалуйста, напишите мне. Хочу добавить немного истории об этой жареной сладкой пасте Bow Tie Cookie на сайте.

Направления:

Сначала
Это действительно очень простой рецепт. На самом деле это просто сладкая паста, которую вы жарите, а затем посыпаете сахарной пудрой. Но очень вкусно!!!

Далее
Насыпьте 1-3/4 стакана муки в миску.
Далее
Сделайте углубление в центре муки, яиц, яичных желтков, рома, сахарной пудры и соли в соответствии с перечисленными выше ингредиентами. Сначала хорошо перемешайте вилкой, а затем продолжайте перемешивать руками, пока вся мука не смешается с жидкостью. Перемешивайте, пока не получится хороший шар из теста.

Далее
Теперь добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки на большую разделочную доску. Это то, что я люблю использовать для замешивания теста.

Далее
Замесить тесто, смешав только что добавленную муку. Вымешивайте тесто в течение 10 минут или около того, пока не получите хорошую эластичную консистенцию. Используйте стандартное замешивание: сложите, надавите, поверните… сложите, надавите, поверните… и т. д.…

Далее
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Далее
После того, как тесто для пасты отдохнуло 30 минут, можно приступить к работе с машиной для пасты. Разрежьте шарик теста на четыре части. Работайте с четвертью шарика теста за раз.

Далее
Сначала раскатайте тесто до толщины примерно 1/8″. Нарежьте макароны на полоски шириной 3 дюйма, чтобы пройти через машину для пасты. Не делайте полоски слишком широкими, потому что вы не хотите, чтобы макароны касались стенок машины для пасты, когда вы пропускаете макароны через ролики. Установите макаронную машину на настройку номер 3, медленно пропустите макароны. Не нужно спешить с этим. Затем снова запустите его на настройке номер 2. У вас должна получиться почти тонкая полоска теста для пасты.

Далее
На этом этапе вы должны налить во фритюрницу растительное масло, пока во фритюрнице не будет около 2–4 дюймов масла. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Обязательно подождите, пока масло не нагреется до заданной температуры. Это займет некоторое время, пока масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту. Хорошо, теперь вернемся к изготовлению галстуков-бабочек! 🙂

Далее
Нарежьте тонкие бумажные полоски теста на полоски длиной примерно 7 дюймов и шириной 1/2 дюйма. Свяжите их в свободный узел и отложите в сторону. Вы должны быть очень осторожны, когда пытаетесь связать это тонкое тесто в узлы. Это хрупкое. Посмотрите пошаговые фотографии рецепта, чтобы увидеть, как я это делаю. У вас не должно быть узлов. Вы действительно можете иметь любую форму, какую захотите. Сделайте маленьких щенков, если можете. Подойдет любая форма, но узел — традиционная форма. Попробуйте связать пучок, прежде чем начнете их жарить.

Далее
После того, как масло нагрелось и у вас есть достаточно готовых бабочек, пора начинать их жарить. Осторожно поместите галстуки-бабочки в горячее масло ложкой. Пусть они готовятся около 1 или 2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Не позволяйте им готовиться слишком долго, иначе они будут маслянистыми или жирными. Они довольно быстро всплывут наверх. Переверните их пару раз во время жарки, а затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы стекли. Я использую бумажные тарелки с бумажными полотенцами сверху и кладу жареные печенья-бабочки поверх бумажных полотенец, чтобы они стекали. Пока печенье с галстуком-бабочкой стечет, посыпьте его сахарной пудрой. Очень важно посыпать сахарной пудрой вскоре после того, как вы их слили, потому что вы хотите, чтобы сахарная пудра прилипла к печенью.

Далее
Вы поджарите все печенье, одновременно готовя макароны-бабочки.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *