Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке
18/09/2019
Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут очень вкусными, а главное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.
В рецепте тушенки указан расчет продуктов на 0,5-литровую банку. Эта тара лучше всего подходит для подобного рода консервирования. Да и размещать такие банки в холодильнике удобнее всего.
Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.
Общее время: 4 часа | Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 400 г
- сало – 40-50 г
- черный перец горошек – 5-6 шт.
- лавровый лист – 1/3 шт.
- соль – 1 ч. л. без горки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать на небольшие кусочки — примерно по 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было постным. Выбирайте свинину «с жирком», иначе тушенка получится сухой. Конечно, использовать дорогой ошеек для тушенки нецелесообразно. Поэтому можно взять «гуляш» или так называемое «котлетное мясо» из более доступных отрубов: спинка, голяшка и пр.
Подготовить тару — банки промыть с содой, а потом простерелизовать любым удобным способом (я это делала в микроволновке). На дно каждой 0,5 л баночки разложить специи: по 5-6 горошин черного перца и 1/3 кусочка лаврушки.
Не нужно класть целый лавровый лист, иначе его аромат будет слишком сильно выражен и испортит вкус домашней тушенки.На дно разложить сало со шкуркой — примерно по 30 г на баночку, кожей вниз (за время многочасового тушения шкурка получится очень мягкой, она желируется и будет вкусно тянуться). Обратите внимание: сало в рецепте используется несоленое!
Выложить свиную мякоть, чередуя жирные и постные кусочки — трамбовать, чтобы они плотно ложились в баночку. Оно сильно утушится, поэтому чем больше вам удастся поместить, тем лучше. Когда банки будут наполнены примерно до половины, насыпать в каждую соль — по 1 ч. л. под нож.
На противень с низким боротом нужно насыпать соль — ровным слоем примерно 1 см, она поможет зафиксировать банки и предотвратит появление дыма, если что-то прольется из банки на противень. Сверху расставить банки с мясом, чтобы они не соприкасались! Накрыть крышками, предварительно сняв с них резинки. Это очень важно, резинки нужно снять, иначе они сгорят.
Поставить противень в холодную (!) духовку на нижний уровень. Прогреть 10 минут при 200 градусах, после чего выключить и оставить на 10 минут. Повторить трижды. Таким образом вы разогреете духовку за 1 час, а стекло не лопнет от температурного перепада. Мясо в банках за это время прогреется, пустит собственный сок. Вот теперь нужно выставить температуру 150 градусов и готовить тушенку 3 часа. Крышки на банках поднимутся, поэтому их нужно сверху прижать — удобнее всего просто положить железную решетку, которой комплектуется духовка.
Прокипятить резинки и вставить их в крышки (осторожно — горячо!). Поочередно вынимать банки из духовки и сразу же закатывать под ключ. Интенсивно стряхнуть закатку, чтобы соль окончательно в ней растворилась и распределилась равномерно. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на 6 часов.
Отправить закатку в холодильник, где мясные соки и жир застынут окончательно. Из 2,4 кг мяса и 250 г сала у меня получилось 6 баночек отменной домашней тушенки. Этот рецепт никогда не подводит, проверен многократно и результат всегда отменный!
СвининаДомашняя кухняВарить, тушить Духовкав собственном соку
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушенка домашняя из говядины — готовим по вкусному рецепту с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания – то рецепт тушенки домашней из говядины для вас. Для ее приготовления понадобится: говяжья мякоть, вода, лавровый лист, перец горошек, перец душистый горошек и соль.
250
250 мин. 10 порций 2548 гр.
В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
7 гр.
0 гр.
0 гр.
88 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления тушенки домашней из говядины
Мякоть говяжья — 1000 гр. Мякоть говяжья — 1000 гр.
Вода — 1500 гр. Вода — 1500 гр.
Лавровый лист — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошек — 15 шт. Перец горошек — 15 шт.
Перец душистый горошек — 10 шт. Перец душистый горошек — 10 шт.
Соль — 20 гр. Соль — 20 гр.
Способ приготовления тушенки домашней из говядины
Для приготовления домашней тушенки нам потребуется кастрюля с толстым дном.
Тушенку мы будем готовить диетическую, а она не предусматривает наличия в ней жира. Поэтому говяжью мякоть мы берем не жирную. Мясо моем и режем на два, от силы, три большие куска. Если куски будут маленькие, мясо получится не вкусным.
В кастрюлю кладем куски мяса и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса сантиметра на 3 – 5. Ставим на кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену и жир. Его будет немного, но он все равно будет.
Когда пена перестанет образовываться, кладем лавровые листья, перец горошек и душистый горошек. Закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Бульон должен только-только кипеть. Оставляем вариться на слабом огне на 4 часа.
Так, как мы варим на очень медленном огне вода практически не выкипит. За пол часа до окончания варки – добавляем соль, по вкусу. В самом начале тушения солить нельзя. Вода, хоть и не в большом количестве, все-таки выкипит. И может получиться пересол.
Когда тушенка сварилась, приступаем к ее раскладыванию в банки. Банки должны быть чистыми, сухими и не холодными. Так, как тушенки у нас не много, лучше взять не большие банки. В каждую банку, очень аккуратно – тушенка горячая, кладем мясо и наливаем бульон. Надо рассчитать так, чтобы бульона хватило в каждую банку. Затем закручиваем крышки и банки переворачиваем вверх дном, опять же ставим на теплую поверхность. Прикрываем полотенцем, лучше махровым, и оставляем до остывания. Тушенка остынет быстро – банки не большие. Готовые банки убираем в место их хранения.
У нас получилась очень вкусная и ароматная тушенка домашняя из говядины. Ее по достоинству оценят все знатоки диетического и правильного питания.
Рецепт тушеной говядины {Домашнее и ароматное}
Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодной погоды! Нежная говядина варится в говяжьем бульоне с картофелем, луком, сельдереем, горохом и морковью до мягкости во рту. Это рай для комфортной еды!
Я подаю тушеную говядину с 30-минутными обеденными булочками или Домашним печеньем на пахте , чтобы впитать любой соус на дне миски!
Тушеная говядина является классическим блюдом во многих семьях по всему миру. Существуют супы и тушеные варианты тушеной говядины, такие как мой любимый Легкий суп с гамбургерами, и культурные вариации, такие как Венгерский гуляш, но этот классический рецепт тушеной говядины мне нравится больше всего!
Как приготовить тушеную говядинуОбжаривание кусочков говядины перед добавлением бульона существенно меняет вкус супа. Это действительно единственный шанс получить вкусную карамелизацию мяса!
Когда овощи и бульон закипят, вы действительно заметите, что вкус тушеного мяса становится интенсивнее. Горох готовится быстро, поэтому я добавляю его в последние несколько минут!
Этот рецепт рагу также является идеальным способом использовать любые овощи, которые вам могут понадобиться. Если у вас остался жареный картофель, морковь в глазури или жареные грибы, просто нарежьте их и бросьте!
Как загустить тушеную говядинуТушеная говядина немного загустеет естественным образом благодаря крахмалу в картофеле и измельчению говядины, но я всегда предпочитаю загущать ее еще немного.
Рагу можно сделать гуще, если быстро размять овощи или использовать муку или кукурузный крахмал. Мой предпочтительный метод загущения тушеной говядины (и метод, используемый в этом рецепте тушеной говядины) — использовать суспензию кукурузного крахмала.
Как сделать суспензию
Суспензию очень легко приготовить! Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и перемешайте. Я же говорил тебе, что это легко!!
Понемногу вливайте эту смесь в бурлящий суп или рагу, чтобы загустить, пока не достигнете желаемой консистенции. Как только ваше тушеное мясо загустеет, дайте ему покипеть не менее 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы приготовили любой крахмалистый привкус.
Если оставить настояться перед добавлением в суп или тушеное мясо, каша осядет в течение нескольких минут, поэтому обязательно перемешайте ее перед добавлением. Иногда я смешиваю кукурузный крахмал с бульоном с низким содержанием натрия (или без натрия) вместо воды.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.
Что подавать с тушеной говядинойТушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!
Обычно мы подаем его с хлебом, печеньем или даже с чесночными рулетиками , чтобы заправить любой бульон! Я также люблю подавать его с картофельным пюре на дне миски! Даже несколько измельченных крекеров или соленых блюд — это все, что вам действительно нужно.
Другие супы для согревания живота, которые вам понравятся
- Легкий суп-гамбургер – любимец читателей!
- Говяжий ячменный суп
- Венгерский гуляш
- Суп минестроне — классический итальянский!
- Суп с макаронами Фаджиоли Рецепт
- Суп с фаршированным перцем — просто и вкусно!
- Говядина по-бургундски Рецепт
4.96 от 1300 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт тушеной говядины
Этот простой рецепт тушеной говядины очень нравится всей семье. Нежные овощи и говядина в насыщенном коричневом бульоне!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 8 порций
- ▢ 2 фунта тушеной говяжьей, обрезанной говядиной и кубиками
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки чесночной порошок
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ Teaspoon Black Pepper 9006 2
- olspon 9062 9062 9062 9062 9062.
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ ½ чашки красного вина по выбору
- ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 4 моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 9 дюймов, нарезанные на 1 стебель сельдерея0118 ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 шестерн свежего
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ласточки
- ▢ ¾ САЛЕЙ
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.
Добавьте говяжий бульон и красное вино, соскребая со сковороды все коричневые кусочки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 1 час или пока говядина не станет мягкой (до 90 минут).
Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).
Добавьте горошек и варите 5-10 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеная говядина часто готовится из концов различных кусков говядины. Если говядина не станет мягкой через 60 минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или до мягкости.
4.96 от 1300 голосов
Калории: 444 | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 1105 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5755 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и самое лучшее
тушеная говядина в мультиварке — тратьте копейки
тушеная говядина в мультиварке — одно из моих самых любимых блюд, приготовленных в медленноварке.
Этот сытный рецепт тушеной говядины, приготовленный на медленном огне, наполнен ароматом. Нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и гороха (или стручковой фасоли) готовятся в насыщенном коричневом соусе.
Подавайте с печеньем на пахте, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом, смазанным маслом.
Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке
Ингредиенты для тушеной говядины по рецепту CrockPot: говяжья вырезка или тушеная говядина, корнеплоды, такие как картофель, морковь и свежий горох или фасоль.
Говядина для рагу : лучшая говядина для рагу из говядины – стейк из вырезки или ростбиф из вырезки. Чак — это ароматный кусок говядины с плеча и передней части животного. Возможно, вам придется нарезать его кубиками самостоятельно. Он идеально подходит для тушеной говядины в горшочке или жаркого в горшочках, потому что при медленном приготовлении он становится нежным и маслянистым по текстуре с богатым мясным вкусом.
Если у вас нет цыпленка, тушеная говядина также подойдет для этого рецепта.
Бульон : Для достижения наилучших результатов используйте обычный говяжий бульон (не с низким содержанием натрия). Бульон приправлен овощным соком, розмарином и тимьяном.
Если у вас есть под рукой красное вино, оно станет отличным дополнением к этому рагу (хотя и не обязательно). Замените одну чашку говяжьего бульона чашкой крепкого сухого красного вина, такого как Каберне Совиньон или Мерло, и используйте его, чтобы деглазировать сковороду, в которой вы обжаривали мясо.
Овощи : В этом рецепте тушеного мяса используются морковь, картофель и сельдерей. Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как репа или грибы, если хотите.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Мне нравится классический рецепт тушеной говядины, но если меня не будет дома или я хочу приготовить ужин пораньше, этот простой рецепт в медленноварке будет таким же вкусным. Рагу в мультиварке готовится всего за несколько простых шагов.
- Обваляйте говядину в смеси муки и чеснока, чтобы покрыть по рецепту ниже и порциями обжаривать в оливковом масле. Не загромождайте сковороду. (Вы можете пропустить этот шаг, но подрумянивание придаст тушеному мясу отличный вкус).
- Обжарьте лук в той же сковороде (используйте немного бульона или красного вина, чтобы удалить глазурь, и добавьте коричневые кусочки в мультиварку).
- Положите все в мультиварку (я использую 6-литровую мультиварку) и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Перед подачей вмешайте горошек.
Разлейте тушеную говядину по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом или домашними булочками.
Сколько времени готовить тушеную говядину в мультиварке: Это лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке, так как это блюдо, которое можно приготовить и забыть. Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 8-9, пока мясо не станет мягким. Вы можете оставить его в тепле еще на час или около того, если это необходимо.
Чтобы загустить тушеную говядину в мультиварке: Я использую суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) и добавляю ее в конце. Дайте ему готовиться около 10 минут после добавления суспензии, чтобы избавиться от любого крахмалистого вкуса.
Остатки тушеной говядины CrockPot
Остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.
Замораживание тушеной говядины: Похлебка из говядины CrockPot очень хорошо замораживается, так что приготовьте много для вечернего ужина. Оставьте около дюйма свободного пространства для расширения в пластиковых контейнерах, и тушеное мясо будет храниться в морозильной камере в течение 4 месяцев.
Другие рецепты говядины в мультиварке
Вашей семье понравился этот рецепт тушеной говядины в мультиварке? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,94 из 549 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рагу из говядины в мультиварке
Рагу из говядины в мультиварке — одно из моих любимых блюд в одной кастрюле. Он сытный, вкусный и всегда нравится всей семье!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Порции 8 порций
6 QT Мультиварка
Сковорода
Chef News
- ▢ 2 фунта говяжьего патрона или тушеной говядины
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 3 столовые оливные масла
- ▢ 4 чашки. нарезанного
- ▢ 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного на кусочки по 1 дюйм
- ▢ 1 чашка овощного сока, например, вустерского соуса V8
- ▢ столовая ложка0062
- ▢ 1 teaspoon dried rosemary or 1 sprig fresh
- ▢ ½ teaspoon thyme or 2 sprigs fresh
- ▢ ¾ cup peas
- ▢ 2 tablespoons cornstarch
- ▢ 2 tablespoons water
Combine flour, garlic powder, 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки черного перца по вкусу. Обваляйте говядину в мучной смеси.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде или сотейнике. Добавляйте говядину и обжаривайте порциями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поместите говядину на дно медленноварки объемом 6 кварт.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте лук в медленноварку.
Добавьте 1 чашку говяжьего бульона (или красного вина в соответствии с приведенными ниже примечаниями к рецепту) в кастрюлю и лопаточкой соскребите любые коричневые кусочки.
Добавьте в мультиварку бульон вместе с оставшимися 3 чашками бульона, картофелем, морковью, сельдереем, овощным соком, вустерширским соусом, розмарином, тимьяном и ½ чайной ложки черного перца.
Готовьте на высокой мощности 4–5 часов или на низкой мощности 8–9 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо, чтобы оно загустело (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала). Вмешайте горох.
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока не загустеет и не прогреется. Приправить солью и перцем.
Обжаривание: Обжаривайте говядину небольшими партиями, не перегружая сковороду. Если сковорода слишком полная, говядина будет парить, а не обжариваться. Подрумянивание говядины придает тушеному мясу дополнительный аромат.
*Бульон: 1 стакан красного вина можно заменить 1 стаканом говяжьего бульона. Если вы используете красное вино, добавьте его в сковороду после обжаривания говядины, чтобы деглазировать. Дайте ему покипеть на сковороде около 1 минуты, прежде чем добавлять его в мультиварку.
Овощи: Если вместо гороха добавить свежую зеленую фасоль, она будет готовиться около 45 минут. Размороженный зеленый горошек нужно просто прогреть, его можно добавить в течение последних 10 минут варки.
Картофель: В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля. Мы обнаружили, что красный, желтый или молодой картофель лучше всего сохраняют свою форму. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, очищать от кожуры необязательно. Потемневший или запеченный картофель следует очистить от кожуры.
Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить на срок до 4 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите.
4.94 из 549 голосов
Подача: 2 чашки | Калории: 360 | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 1121 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5779 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Ваш комментарий будет первым