Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как разогреть тушенку в банке дома – Способы разогрева тушенки – советы туристам для походной кухни

Способы разогрева тушенки – советы туристам для походной кухни

Способы разогрева тушенки в походеСпособы разогрева тушенки отличаются заметным разнообразием. Но нужно помнить, как правильно разогреть мясные консервы на костре и не только. Предлагаем несколько советов туристам.

Ни для кого не является секретом, что к походной кухне предъявляются особые требования по сохранности провианта. Купить тушенку ГОСТ, крупы, макароны, взять с собой соль, простейшие специи, сухари, орехи и сухофрукты – все это часть продуктового списка туриста. Рецепты с тушенкой в походных условиях, соответственно, будут включать в себя использование тех ингредиентов, о которых сказано выше.

Однако бывают моменты, когда потребуется один из методов разогрева собственно консервов. И это не обязательно будет одним из условий приготовления пищи, например, на сильном морозе.

К слову сказать, при длительных марш-бросках, быстро разведя огонь, можно разогреть консервы на костре. Горячее мясо с мясным бульоном вприкуску с хлебом – настоящее лакомство! И очень сытно. В конце концов, это и просто вкуснее!

Сегодня, например, практически все банки настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв оснащаются ключом easy open для быстрого открывания. То есть перед разогревом емкость можно легко открыть и не мучить себя вопросами о безопасных способах разогрева консервированного тушеного мяса. А, вот, о чем следует помнить, применяя те или иные способы нагрева жестебанок без ключа, попробуем пояснить.

Как разогреть мясные консервы на костреСпособы разогрева тушенки на костре – помните о мерах предосторожности!

Помните, что все банки тушенки закатаны герметично. Если бросить банку в огонь без контроля, она с большой долей вероятности взорвется от возросшего внутреннего давления. В этом случае есть риск получить ожог и ранение от разорванной жести.

Кроме того, бесконтрольный нагрев способен привести к подгоранию мясного продукта.

Кстати, если не в походе, а на даче или дома кому-то захочется разогреть банку тушенки в микроволновой печи, то Ваши риски возрастут многократно. Потому что, во-первых, в микроволновке металлические предметы нагревать нельзя. И, во-вторых, нарастание внутреннего давления в банке будет идти в разы быстрее. Тут, уж точно, ни одна жестебанка не выдержит.

Как разогреть мясные консервы на костре правильно

Способ первый – правило трех щелчков. Банку положите в огонь так, чтобы можно было быстро достать ее. Щелчки от нагрева издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. Внимательно слушайте! После третьего щелчка следует тут же вынуть емкость из огня и дать ей немного остыть.

Способ второй – с предварительным пробитием крышки в нескольких местах. В данном случае взрыва не будет, но нужно следить за тем, чтобы из-за чрезмерного перегрева мясной бульон не стал выливаться наружу. То есть ставьте баночку ровно.

Способ третий – разогрев открытой банки на костре. Самый разумный из способов, при которых емкость укладывается на горячие угли. Здесь важно лишь сделать так, чтобы емкость стояла вертикально. А в остальном – очень удобно! Можно даже помешивать.

Вариант четвертый – налить в котелок воды и положить в него жестебанки. Взрыва тут бояться не стоит из-за равномерного и щадящего прогрева. Однако это попросту дольше.

Способы разогрева тушенки на костре

Другие варианты разогреть мясные консервы

Подогреть тушенку без труда можно, положив ее на горячий двигатель машины, а также на решетку дефлектора для обдува лобового стекла автомобиля. По понятным причинам, эти способы удобны только во время стоянки.

Нагревателем может выступать также газовая горелка, солнце, горячий песок, таблетки сухого горючего.

В конце концов, достаточно просто переложить тушеное мясо и мясное желе в котелок!

В любом случае, соблюдение несложных правил сделает подогрев мясных консервов в жестебанках безопасным, а вкус и аромат натурального тушеного мяса раскроется особенно хорошо.

tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Как разогреть консервы на костре — OffRoadRest.ru


Консервированные продукты очень удобны: имеют длительный срок хранения, удобную тару (жестяную банку), которая одновременно может служить и посудой, не доставляют проблем при транспортировке. Обычно любители активного отдыха, отправляющиеся на природу на весь день или несколько суток берут с собой тушенку, консервированную кашу, рыбу или что-то подобное. Но перед употреблением тушеное мясо или другие консервы желательно разогреть; так они лучше усвоятся организмом и будут гораздо вкуснее. Рассмотрим способы разогрева консервированной пищи.

Как правильно разогреть тушенку и прочие консервы прямо в банке на костре?

Тут на ум приходят четыре очевидных способа:

  1. Разогреваем тушенку в банке как есть, т.е. бросив в костер не вскрывая и не прокалывая ее. Опасный способ, т.к. банка может взорваться от избыточного внутреннего давления при нагреве. Также содержимое банки может пригореть к ее стенкам в то время как основное содержимое не успеет прогреться. Но если положить банку рядом с костром и постоянно контролировать процесс разогрева, то этот метод вполне безопасен. Сюда же можно отнести способ «на три щелчка», когда банку кладут в огонь и немедленно вынимают после третьего щелчка. Характерные щелчки издают ребра на крышке и дне банки, когда она раздувается. Способ был популярен в советское время, когда консервные банки были прочными и выдерживали значительное давление. Современные консервы таким способом лучше не разогревать.
  2. Разогреваем банку также на костре, но пробив в ее крышке несколько отверстий. Более безопасный способ, т.к. исключен взрыв банки. Однако ее содержимое может выливаться через отверстия, пачкая банку, что доставит хлопот при ее открывании и приеме пищи: можно сильно испачкать руки жиром.
  3. Вскрываем банку и разогреваем ее. При этом есть возможность перемешивать содержимое, чтобы оно прогревалось равномернее. Но банку придется ставить строго вертикально, что не всегда удобно.
  4. Разогреваем полностью закрытые консервы в кипящей воде. Т.е. просто бросаем банку в котелок с кипятком. При этом исключен риск взрыва, содержимое прогревается равномерно и не обязательно постоянно следить за процессом — ничто не пригорит и не убежит.
Относительно безопасный способ при постоянно контроле

Нужно добавить, что при разогреве любым способом желательно содрать бумажную этикетку с банки, чтобы на ней было меньше нагара и грязи.

Другие способы разогрева консервов

Можно также разогреть банку на газовой горелке, солнце, выпускном коллекторе двигателя, свече-таблетке (лучше нескольких), таблетке сухого горючего. Последний способ применяется в армейских ИРП (сухпайках).

Не обязательно разогревать консервы в банке. Можно переложить их в котелок или его крышку (если пользуетесь армейским котелком) и разогревать там. Такой способ удобен если вы готовите, скажем, макароны по-флотски или гречневую кашу с мясом. Просто варите макароны или гречку в котелке, а тушенку обжариваете в его крышке и в конце просто добавляете жареное мясо к вареной гречневой крупе или рожкам. Конечно, в данном случае можно не обжаривать или разогревать тушенку, но лучше сделать это: блюдо получится гораздо вкуснее.

Если есть возможность — лучше греть консервы в котелке с кипятком

Вывод

Разогреть консервы на костре довольно просто. Важно соблюдать технику безопасности и следовать несложным правилам. Это важно, т.к. взорвавшаяся в костре банка тушенки может обернуться серьезными ожогами и даже опасными ранами. Правильно разогретые качественные консервы дадут вам необходимый прилив энергии, а также позволят насладиться на природе прекрасным вкусом и ароматом.


Читайте также:

Армейский котелок
Что взять с собой на коп
Грибы
Сухой паек
Алкоголь и активный отдых

offroadrest.ru

Как разогреть консервы в походных условиях.

Несколько способов, как можно (и как не стоит) разогреть консервы в зависимости от ситуации.

1. Самый обычный и надёжный способ разогрева консервы — это вскрыть банку (скажем тушенки) и поместив её содержимое, в только что приготовленную горячую пищу (например, макароны), перемешать это дело и всё! Готово. Правда есть нюанс, для такого способа нужны консервы в которых вы уверены, а ни какая нибудь тушенка сорока летней давности…

2.Также можно добавить содержимое консервы в котелок на костре непосредственно во время готовки какого-то блюда(тогда и само содержимое консервы получит более качественную чем в первом способе термическую обработку. Также в котелке можно разогреть консервы и иначе, переместив её содержимое в пустой котелок, (возможно вам так будет удобнее) и подвесить его над костром до разогрева.

3. Все приведённые выше способы весьма традиционны, однако требуют котелка (ну или чего-то похожего). Поэтому, если по каким-либо причинам у вас не оказалось котелка (возможно он прогорел от частого использования буквально на ваших глазах, а может забыли взять или что-то ещё?), возможно разогреть банку консервов у костра, напрямую!

Этот способ имеет можно сказать три варианта, один из которых чрезвычайно ОПАСНЫЙ и может привести к весьма печальным последствиям, поэтому прочтите внимательно прежде чем что-то делать! Все три вариации сходятся в одном, мы берём банку консервов и НЕ извлекая из неё содержимое, размещаем рядом с костром. А теперь варианты:

3.1 Перед разогревом следует открыть банку открывалкой, такой способ будет наиболее безопасным (правильным), однако к вам в еду может налететь пепел (даже если ставить будите уже рядом с углями. Хотя это мелочь.), а ещё если содержимое в ней закипит часть пищи может убежать, легко и пролить такую ношу при транспортировке.

3.2 Прежде чем приступать к разогреву следует сделать несколько отверстий в крышке банки, чтобы она не взорвалась (об этом подробнее в способе 3.3) !!! Посему отверстия следует делать достаточного размера и лучше больше одного. Такой способ можно назвать безопасным, однако бдительности терять не стоит чтобы ничего не подгорело или выкипело (в зависимости от консервов).

Чем данный вариант лучше предыдущего? Вам потребуется меньше времени на подогрев, также пепел вряд ли на сыпется к вам в консервы, меньше шансов пролить еду из них при транспортировке, всё.

Зато есть минусы: вам придётся вскрывать горячие консервы и транспортировку также назвать лёгким делом нельзя. Сам лично этот способ я не использовал, однако делаю вывод, что лучше использовать вариант 3.1. всё же вскрывать холодную консервы куда легче, а так ещё и обпалиться можно.

3.3 Ну и третий способ который мы приводим лишь для того чтобы наши читатели этого ни в коем случаи НЕ делали!

Собственно, этот метод и натолкнул меня на написание этой заметки. Ведь совсем недавно я сгонял в велопоход, и вот так сложилось, что заночевали мы весьма далеко от населённых пунктов, а воды набрать по пути (чтобы ещё на утро хватило) не успели, лишив себя не только возможности утолить жажду, но и приготовить еду в котелке.

И вот утром мы решили приготовить консервы (была «каша с мясом» и «тушняк»), так как воды нет ни капли!  И толи от усталости толи от отсутствия опыта (обычно я готовлю еду в котелке) было принято решение подогреть консервные банки прямо в костре (я ещё подумал хорошо, котелок мыть не придётся, да и не чем ведь) просто забросив их в пламя костра…

Почему я допустил такое решение, которое полностью забило на физику точно сказать не решусь, но думаю большой вклад в это внесла и сама ситуация. Тут нужно заметить, что за ночь мне не удалось хорошо выспаться. Устал же я, порядком отмахав около 130 км за предыдущий день, без надлежащей подготовки (открыл сезон так сказать).

И вот мы, совершенно не подумав о последствиях просто бросили две банки в огонь костра, не уделив данному вопросу должного внимания. Впрочем, сознание начало ко мне возвращаться, и я даже задал окружающим вопрос «, а не рванут ли наши консервы?» В общем уже не помню всех подробностей диалога, через какое-то время из костра раздались необычные звуки, и я понял началось!

Тут в целом без зазрений совести поставлю дальнейшим своим действиям удовлетворительную оценку! Не мешкая ни мгновения, я бросился к костру, схватил длинную палку (метра три) и с её помощью вырвал «бомбы» из пламени! После чего удалившись на некоторое расстояние немного подождал, пока стало не ясно что всё будет хорошо.

В заключении нужно сказать, что виновницей странных звуков из костра оказалась консервированная каша! Банка существенно надулась и видимо уже готовилась в дальний путь, тогда как тушняк был с виду цел. Несмотря на явную опасность для нашего здоровья (ниже смотрите видео о том, что бывает, когда консервы взрываются) удалось очень быстро подогреть консервы и впоследствии съесть по-настоящему горячую пищу! Однако ещё одним существенным минусом способа могу назвать то что пришлось не только перемещать горячие банки (той же палкой будто в каком-то новом экстремальном виде спорта) но и вскрывать их (ножом, за открывалкой в палатку всем было идти в лом)! Вот такой урок на будущее! 

4. Обойтись конечно можно и без костра, тогда нужно просто вскрыть консерву и поставить её либо на газовую горелку, горелку из сухого спирта и прочее… Можно даже разместить консерву над кучкой угольков.

5. И уж совсем для меня неожиданным стал способ, высмотренный в интернете. Заключён он в том, что нужно взять, например, рыбные консервы (с маслом), вскрыть банку, накрыть её (окунув в масло) несколькими салфетками или туалетной бумагой и подпалить. Так и будет происходить процесс нагревания. Сам я не пробовал, видео можно просмотреть ниже.

Ну вот собственно и конец заметки, если вы можете что-либо добавить по этой теме пишите в комментариях! Быть может вы знаете ещё способы (безопасные:)?

© ВЫЖИВАЙ.РУ

Post Views: 8 617

vyzhivaj.ru

Тушенка жарка Надо наливать масло на скороворду перед тем как тушенку тушить?

Ненадолго там ЖЫР должен быть, растопи ево и жарь

тушенку не надо тушить, она уже готова. сначала пожарь лучок, на масле само собой, лучше сливочном, туда тушенку, минут пять ее разогреть и сверху макарошек.. можно сначала пожарить картошечки, а сверху тушенки, тоже вкусно будет… я чтоб меньше жира использовать, выовыриваю жир из тушенки заранее и на нем уже жарю картошку, ноя жарю много картошки и все равно масло надо добавлять…

Тушенка больше чем на половину состоит из жира.

А зачем тушить тушёное мясо? Простите за тавтологию. Добавит тушёное мясо в готовое блюдо — это другое дело. Разогревать при этом не нужно. Добавить, прокипятить и всё.

тушенку добавляйте в последний момент

отварить в закрытой банке для нагрева

Тушенку тушить-это масло масляное…. свари макароны г речку и туда добавь эту тушенку.. по крайней мере это хоть съедабельно будет)))

Зачем ее жарить, просто разогреть..))

Не вздумайте термически обрабатывать тушняк — будет только хуже!!! Добавляйте тольо в самом конце в суп или второе, чтобы успело прогреться и жир растаять (минут за 5 не более)

тушёнка уваривается на малом огне

touch.otvet.mail.ru

нужно ли отваривать тушенку из банки? вообще не могу найти нигде, впервые купила

Нет, но вот белый жир, лучше не употреблять. Для макарон по флотски например, тушенку слегка обжарить с луком, и добавить макароны. Ну это так, для вкуса. Я в армии и так, бляхой ел. И дома с хлебом не брезгую. Мясо к тому же, в готовом виде.

Нет. Она же уже тушеная 🙂

Лол, можно и так ее есть)

достаточно разогреть. Она уже готовая.

что же из нее получится после от варки

Можно кушать прямо так, можно обжарить вместе с луком. Тоже вкусно!

*Тушёнка от слова тушёный)))

Не нужно=) просто добавляете ее к макаронам, кашам или бутербродам!

лучше ваще не покупать — если подделка под мясо. то невкусно, а если и правду мясо, то стоит ли есть мясо убиенных человеком животных, подумайте о том, как кричали эти животные перед смертью.

Нет, она готова, можно подогреть.

купил тушенку в железной банке в магазине. долго лежала-просто за нее забыл. вчера посмотрел банка слегка вздутая. если проварить банку с тушенкой в течение часа-можно ли ее употреблять в пишу?

touch.otvet.mail.ru

Тушёночный вопрос

Свиборг 26-02-2009 16:28

Получил из Украины передачку с парой банок армейской тушенки, и решил испытать ее в «домашних условиях». А на ней написано «Употреблять в охлажденном виде». Но есть холодный тушняк как-то не хочется, потому и задаю вопрос: каким образом лучше разогреть тушняк на электроплите? Прямо в банке, на водяной бане или на сковородке?

Ляксеич 26-02-2009 16:36

фото можно?

Parazittm 26-02-2009 16:42

Прямо в банке на огонь\накаливатель. Только заранее открыть не забываем. Всегда так делаю, до тех пор, пока не закипит. Только когда закипать будет, смотрите, чтобы через край не бурлило — плиту засрёте.
Да и странный какой-то тушняк… На всех, мне известных было написано «перед употреблеием разогреть»
И правда фото бы не помешало.

1гильдяй 26-02-2009 16:42

Она в каком смысле армейская? Из полноценного сухпая, или на ней написано «армейская»? Во втором случае можно (при всем уважении к отправителю и получателю) просто выкинуть, ибо гуано.

AlV 26-02-2009 16:47
quote:
задаю вопрос: каким образом лучше разогреть тушняк на электроплите? Прямо в банке, на водяной бане или на сковородке?

Переместить в домоводство!
Дожили блин, уже тема как тушенку съесть «по-выживальщицки»!1гильдяй 26-02-2009 16:49
quote:
Originally posted by AlV:

Дожили блин



Не, еще не дожили. Вот когда будут вопросы, как открыть тушняк, если банка без кольца, вот тогда ховайся.Parazittm 26-02-2009 16:52
quote:
Не, еще не дожили. Вот когда будут вопросы, как открыть тушняк, если банка без кольца, вот тогда ховайся.

ЖжОшЪ Чуть со стула не упал, смеямшись.
А ведь, судя по постам, оно к тому и идёт. Свиборг 26-02-2009 16:53

Фото выложу. Как банки, так и содержимого.

quote:
Originally posted by AlV:

как тушенку съесть «по-выживальщицки»!



По выживальщицки — разогрев на костре и съев до крошки А в домашних условиях тесты устраивать как-то не приходилось.Свиборг 26-02-2009 17:12

Оно. Вот фото банки и содержимого.

В холодном виде — солоноватая. Могу скинуть фото обратной стороны этикетки. Количество Е в составе пугает.

Parazittm 26-02-2009 17:14
quote:
Оно?

Оно.
Цитата:
«Мля, возвращаемся к теме, камраден!
Открыл тут пару банок. Гадость — внутки фарш из мелконарубленных жил, почти без жира. Вкус — как у кошачей колбасы по 10 грн.
Будьте бдительны!
Не знаю, что и думать. Производитель вроде уважаемый, может подделка?
Ляксеич, у Вас такой тушняк мелькал, пробовали?»
1гильдяй 26-02-2009 17:18

Ну, в общем, недоколбасный фарш это, а не тушняк, поэтому его и рекомендуется охлажденным есть.

denis_orda 26-02-2009 17:19

тушняк этот гадский, ни холодным ни горячим есть не рекомендую

Свиборг 26-02-2009 17:20

1гильдяй 26-02-2009 17:21
quote:
Originally posted by Parazittm:
Цитата:
«Вкус — как у кошачей колбасы по 10 грн.

Только сейчас заметил. Вот, оказывается, как производители узнают, что корм для собак стал еще вкуснее

Свиборг 26-02-2009 17:23

Ну, она уже разогревается, так что пол-баночки я наверну.

Parazittm 26-02-2009 17:23
quote:
Свиборг

Разрешите поинтересоваться, а от кого передачка-то?
Может это оранжевый враг, завербованый травить москалей?
(шутка, прошу не обижаться Правда — шутка.)

ЗЫ
*Подумав*
А чё мы критикуем, камрады?.. Раздел-то «Выживание и кризис»! А с голодухи и эти отходы покушаешь и добавки попросишь. Всё в сравнении познаётся.

1гильдяй 26-02-2009 17:27
quote:
Originally posted by Свиборг:

Ну, она уже разогревается, так что пол-баночки я наверну.



Еще вариант — в яичницу или картошку добавить, так вкус хоть изменится в положительную сторону.Parazittm 26-02-2009 17:41
quote:
Ну, она уже разогревается, так что пол-баночки я наверну.

А остальные куда денете? Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается… Процессы там всякие начинаются, сразу же опосля разгерметизации тары. (Поправте, если не прав, но по-моему так).
Будте осторожны!1гильдяй 26-02-2009 17:46
quote:
Originally posted by Parazittm:

Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается…



C какой радости?AlV 26-02-2009 17:49
quote:
Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается..

А мужики-то и не знают… (с)
А как же, пардон, макарошки — картошка с тушняком на 2дня? Или, хотя бы, до вечера?
Блин, чудом выжили! dimetz 26-02-2009 17:49
quote:
Originally posted by Parazittm:

А остальные куда денете? Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается… Процессы там всякие начинаются, сразу же опосля разгерметизации тары. (Поправте, если не прав, но по-моему так).
Будте осторожны!



так значит я уже давно зомби, если столько яда сожралParazittm 26-02-2009 17:51

Хорошь тапками бросаться!!
Из многих источников подобное слышал… Может — не получившая термообработки?..
Спецы, — есть кто в курсе?

Vovan-Lawer 26-02-2009 18:05

Тушенка нормально употребляется в сыром виде. Если есть возможность, то лучше разогреть на сковородочке с лучком.

Свиборг 26-02-2009 18:22

Ого, уже вторая страница пошла.

«Разрешите поинтересоваться, а от кого передачка-то?
Может это оранжевый враг, завербованый травить москалей?»
Если это и так, то ему это пока не удалось. Тоже как бы шутка

Спасибо за советы.
Продукт употреблен по назначению и можно сделать выводы.
Вывод — один: ЭТО не тушенка. Оптимисты могут назвать это «колбасным фаршем». Сильно пересолено, как будто в банку закинули бульонный кубик. Вид продукта аппетиту не способствует (видимо, чтобы вояки меньше съели). Когда ешь такое — главное не задумываться, из чего оно сделано.


Не то чтобы отрава, но можно найти и получше. Как бы приятного аппетита.

Makc k-113 26-02-2009 18:27
quote:
Originally posted by Свиборг:
Фото выложу. Как банки, так и содержимого.

По выживальщицки — разогрев на костре и съев до крошки А в домашних условиях тесты устраивать как-то не приходилось.


Жрать одну тушёнку — это не выживальчество, это шизомачизм какой-то. Полноценный хавчик для такой всеядной скотины как человек (да и для неспециализированного хищника типа собачьих) — это комбинация мяса и растительных продуктов. Банка тушёнки идёт на полный котелок картошки и съедается в 2-10 рыл в зависимости от ширины тех рыл, физической нагрузки до и после кормления и забортной температуры. В два рыла — это когда два амбала не менее 1.5кош вкалывают на всю дурь по морозу.

AMMONIT 26-02-2009 18:33

Мужики, на банке написано:

«Говядина. Армейская. Командирская.»

Сзади на этикетке:

«Состав: Говядина, шкурка свиная, мясные обрезки говяжьи, жир говяжий, соевый белок, лук, соль, пищевая композиция Мастермикс Кутер, 12 (!!!) химических добавок.

П-ц, а не тушенка! Не говоря уже о пищевой ценности…

На банке, кстати, нет ни слова о том, что это действительно тушенка.

Свиборг 26-02-2009 18:34
quote:
Originally posted by Makc k-113:

Жрать одну тушёнку — это не выживальчество, это шизомачизм какой-то. Полноценный хавчик для такой всеядной скотины как человек (да и для неспециализированного хищника типа собачьих) — это комбинация мяса и растительных продуктов. Банка тушёнки идёт на полный котелок картошки и съедается в 2-10 рыл в зависимости от ширины тех рыл, физической нагрузки до и после кормления и забортной температуры. В два рыла — это когда два амбала не менее 1.5кош вкалывают на всю дурь по морозу.


Совершенно верно, в общем то. Но про пожирание одинокой банки тушенки я написал в шутку

Parazittm 26-02-2009 18:35
quote:
Жрать одну тушёнку — это не выживальчество, это шизомачизм какой-то.

Регалярно кипячу на плите банку тушняка и сжираю с полбатнона в одно широченное рыло (124 кг. сухого веса, без топлива и боекомплекта). Ляпота! Doctor_D 26-02-2009 18:38
quote:
Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается..

Ну, это сильное преувеличение. Какой выживальщик испугается диареи? (в крайнем случае) Однако, естественно, открытую банку тушенки лучше хранить в холодильнике, а если стояла в тепле (открытая) — обработать термически. Оно так и вкуснее.
А вот что бывает от закрытой банки, постоявшей годик в тепле — видел. Банка не вздута, на вкус (со слов покойной) нормальная. Ботулизм.
Впрочем, к счастью, фабричными консервами редко травятся. Чаще — самоделками: грибочки и т.п..Виталик 26-02-2009 18:40
quote:
Originally posted by Свиборг:
Оно. Вот фото банки и содержимого.

В холодном виде — солоноватая. Могу скинуть фото обратной стороны этикетки. Количество Е в составе пугает.


Гавно это, а не тушенка. Съеште пару таблеток ферментов для пищеварения — а то худо будет.


Тут в продаже видел консервы под названием «Тушенка говяжья с мясом» . Это из той же серии…

Parazittm 26-02-2009 18:41
quote:
Банка не вздута, на вкус (со слов покойной) нормальная

Спасибо, доктор!
Правда — спасибо. А то слышал, что очень опасно. Оказывается не всё так страшно.1гильдяй 26-02-2009 19:23
quote:
Originally posted by AMMONIT:

Мужики, на банке написано:
«Говядина. Армейская. Командирская.»
Сзади на этикетке:
«Состав: Говядина, шкурка свиная, мясные обрезки говяжьи, жир говяжий, соевый белок, лук, соль, пищевая композиция Мастермикс Кутер, 12 (!!!) химических добавок.
П-ц, а не тушенка! Не говоря уже о пищевой ценности…



Раньше как командный состав выбивали? Снайпер загодя занимал позицию, маскировался, вычислял через оптику командира, потом стрелял. Теперь что, дал командному составу ящик такого тушняка, командиры неделю в сортире сидят. И гуманно, и руководство войсками нарушено.
kyky 26-02-2009 22:29

1) В составе указан «соевый белок».
2) Консерванты типа «Е».

Делаем выводы. Растительные консервы с запахом мяса.

Доводилось работать на рыбо-консервном заводе, так что скажу — кусок мяс-рыбы, вода, соль-перца и уж если повезёт пол-листа лаврушки и в автоклав. Вот ЭТО есть консервы, а выше описаное простите… собаке бы в хорошее время не дал бы.

Gromozeka 26-02-2009 23:19

Да, реально «дожили».

Как правильно употреблять тушёнку «говённую» 2 сорта? Чем тушёнка менее напоминает тушёнку по вкусовым и консистентным свойствам, тем большее разведение онной требуется для употребления. Тоесть, соевая тушёнка с примесью шкурки и нажористых химикалиев это скорее пищевая добавка, относительно вкусовая. При этом, есть нюанс, если тушёнка совсем пропащего качества, то ею можно испортить «основное блюдо» до совершенно отвратного вкуса. Нужно пробовать.

В целом же, есть некачественная тушёнка, которую можно только в сыром и действительно охлаждённом виде, типа, в виде желе. Потому, как на сковороде она она разлагается на гадкую жидкость и вялую, не менее гадкую гущу. А есть соевая тушёнка, которая только в горячем виде и употребима, потому как в «сыром» виде представляет из себя ошмётки жил и фасций с опилками копыт, и соевые шарики залитые стеореновым жиром. А вот в картошке или каше, такая, с позволения сказать, тушёночная продукция придаёт некий пикантный вкус, напоминающий мясной.

Про разогрев кансервов двигателем автомобиля и прочее надо? Или все знают?

SSDD 27-02-2009 01:00
quote:
Ботулизм

это вроде токсин. Т.е. продукт (точнее, один из продуктов) жизнедеятельности бактерий. На 100% уверен, что ботулизм от тушняка будет только при нарушении технологии производства.

вот, нашел подтверждение: http://www.gen.su/node/9

Qwest 27-02-2009 09:37

Да, про хранение вопрос возник относительно «года в тепле». Тушенка вроде бы не в холодильнике хранится, а при комнатной температуре. Опять же на складах не всегда поддерживается в районе +5 по Цельсию. Или я чего-то не понимаю?

Foruvan 27-02-2009 13:21

Эту «кансерву» — на столб позора, или для пыток пленных оставить.
Цитата про кошачью колбасу — моя. Подтверждаю — продукт — гуано…

dim99 27-02-2009 13:35

Убилиб тему чтоль….

Parazittm 27-02-2009 13:48
quote:
Убилиб тему чтоль….

Зачем? Любые знания, даже об том, какую тушёнку НЕ НАДО брать, они пользительны.dim99 27-02-2009 14:01

Для этих знаний есть топик отдельный.
А как разогревать оную…. хм это звините…

guns.allzip.org

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт домашней тушенки.

Порезать мясо (обязательно с жиром) кусками, выложить в большую кастрюлю (лучше всего аллюминий — не пригорает) , можно нержавейку, но следить очень тщательно придется. Залить водой, чтобы она не прикрывала мясо и тушить на медленном огне, периодически помешивая, четыре часа. Если мясо молодого животного, то меньше. За час до конца варки добавить соль по вкусу. Подготовить стерильные банки емкостью 0,5л и в горячие разложить тушеное мясо, добавив на банку по 1-2 листика лаврушки. Накрыть стерильными крышками и пастеризовать не менее 40 минут. По истечении времени пастеризации вытащить банки, закатать крышки и перевернуть до охлаждения крышками вниз. После охлаждения банки возвратить в нормальное положение и оставить на полу. Через несколько часов у горлышка внутри образуется жировая пробка — дополнительный «предохранитель»)). Хранить такую тушенку можно при плюсовой температуре в кладовке или подполе. Не вскрывалась ни разу))

Тушенка «Домашняя» Ингредиенты: — четыре зубчика чеснока; — одна крупная головка репчатого лука; — полтора стакана растительного масла; — две столовых ложки уксуса; — полторы чайных ложки соли; — чайная ложка черного перца; — килограмм мяса (на ваш выбор) ; — две штучки лаврового листа. Пожалуй, не один любитель мясных блюд не откажется от тушенки, тем более из хорошего свежего мясо домашнего приготовления. На сегодняшний день довольно небезопасно приобретать тушенку в магазинах и супермаркетах по причине ее качества и срока годности. Поэтому надежнее и проще приготовить тушенку дома своими руками. Плюс здесь еще в том, что можно выбирать мясо совершенно по своему усмотрению и предпочтению, а также добавлять соль и специи исключительно на свой вкус. Приготовление: Нарезаем мясо (можно взять свинину, говядину или телятину) в виде небольших кубиков в диаметре примерно по 2 сантиметра; Солим и посыпаем черным молотым перцем мясо по собственному вкусу; добавляем сюда лавровые листики, заранее поломанные на маленькие кусочки) . Добавляем в мясо уксус и предварительно порезанный репчатый лук. Все тщательным образом мешаем в соответствующей посудине и ее накрываем пленкой. Помещаем в холодильник как минимум на шесть часов для того, чтобы хорошо мясо замариновалось. Можно поставить вечером на всю ночь. Следующий этап – выкладываем уже замаринованное мяско в специальную посуду для духовки и в ней разравниваем. Заливаем все растительным маслом таким образом, чтобы мясо было до верха покрыто маслом. Если будет необходимость, то масла берем больше. Берем бумагу для выпекания, мнем ее и ею же накрываем наше мясо. Поверх бумаги обязательно накрываем крышкой или, в крайнем случае, – пищевой фольгой. Ставим томиться ориентировочно на 45 минут в горячую духовку, нагретую до 130-140 градусов. Через 45 минут снимаем бумагу с мяса, разрезаем зубчики чеснока напополам и добавляем в мясо. Затем снова накрываем бумагой и крышкой и возвращаем в духовку, где будущая тушенка будет готовиться еще 2-2,5 часа. 10. По истечении времени приготовленное мясо вытягиваем из духовки и даем остыть. 11. Куски продукта разрезаем на волокна и удаляем из блюда лавровый лист. 12. Перед тем, как будем подавать на стол тушенку, ее сначала разогреваем. 13. В ином случае – если нам нужно законсервировать тушенку на будущее – мы просто мясо укладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки желаемого размера (лучше и удобнее брать пол-литровые баночки) . Перед укладкой мы тушенку еще раз разогреваем и помещаем в банки горячей, закатываем крышкой и переворачиваем банки вверх дном. Хранить тушенку будем в холодильнике.

Вот проверенный мной рецепт: <a rel=»nofollow» href=»http://www.kritika24.ru/page.php?id=12183″ target=»_blank»>http://www.kritika24.ru/page.php?id=12183</a> Делал несколько раз. Удобно то, тушёнка варится прямо в банках и стерилизовать их заранее не нужно. Главное найти большую кастрюлю или две-три поменьше. Я специально купил побольше. В неё влезает 11 банок по 0,5 литра. До этого пробовал в духовке. У меня она прогревается неравномерно, и несколько банок, которые стояли с краю, впоследствии вздулись. А по этому рецепту никаких проблем не было. Попробуйте! Вы не пожалеете. Удачи!

touch.otvet.mail.ru

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.