Картошка с салом в фольге на углях рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с салом в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.
Шаг 2:
Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.
Шаг 4:
Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.
Шаг 5:
Обмазать картошку чесночной смесью.
Шаг 6:
Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 — 3 слоя).
Шаг 7:
Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.
Шаг 8:
Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!).
Шаг 9:
Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.
Шаг 10:
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.
В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.
Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Картошка на мангале в фольге с салом рецепт с фото пошагово
Картошка на мангале в фольге с салом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить картошку на мангале в фольге с салом? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то его можно готовить не очищая от кожуры. Тщательно вымойте клубни и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Если же у вас более зрелый картофель, то очистите его от кожуры, ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3:
Сало нарежьте слайсами не очень тонко. Какое сало лучше использовать? Подойдёт солёное, подкопчённое или копчёное сало. Вкуснее получится картошка, если сало будет с прослойками мяса.
Шаг 4:
Подготовьте заправку для картофеля.
Шаг 5:
Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см. Отправьте кружочки в полиэтиленовый мешочек (так удобнее будет перемешать картошку с маринадом), влейте ароматное чесночное масло. Посолите по вкусу, но учтите, что сало солёное. Тщательно перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде.
Шаг 6:
На шампура нанижите поочерёдно картошку с салом. С каждого края сделайте кусочек сала.
Шаг 7:
Заверните каждый шампур фольгой в два слоя.
Шаг 8:
Разожгите мангал. Когда останутся угли после того, как огонь прогорит, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал. Готовьте картошку с салом до готовности картошки. Мне потребовалось на это около 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры, чтобы картошка с салом готовились равномерно.
Шаг 9:
В конце приготовления можно убрать фольгу и оставить шампуры на углях ещё на 5-10 минут до зарумянивания всех компонентов.
Шаг 10:
Ароматная картошка с салом готовы, можно подавать. Предложите соусы, салаты и свежие овощи к картошке.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Жареный картофель в фольге (с видео)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.
577 акции
Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!
Этот идеально прожаренный картофель очень прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и текстуру. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!
Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.
Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.
КартофельRusset работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.
ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ
При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками большим острым ножом. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.
Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.
Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.
Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.
ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА
После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.
Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.
Сложите их!
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите пакеты на противень.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР
Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!
Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.
Так просто, так элегантно и так вкусно.
Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.
Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:
- Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
- Свежие грибы , целые или нарезанные
- Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанная брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
- Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек
М-м-м… Тебе не хочется картошки прямо сейчас?
ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ
Этот жареный картофель настолько универсален.
Мы любим подавать их на открытом воздухе.
Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.
Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!
4 куска фольги размером примерно 12 x 18 дюймов
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 стакана нарезанного лука
- ▢ 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.
Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги.
Соедините края длинной стороны каждого куска фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.
Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.
Мы рекомендуем использовать для этого картофеля хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.
Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают. Мы не чистим картошку, но вы можете, если хотите.
Их также можно приготовить на гриле с крышкой. Не размещайте пакеты на прямом огне, а закройте гриль и соблюдайте то же время приготовления, что и в духовке.
Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты, — это свежие травы (или щепотка сушеных), такие как тимьян, орегано, шалфей или базилик. Нарезанные (или целые) грибы прекрасно готовятся на пару. Посыпка тертой моцареллы, грюйера, швейцарского или монтеррейского джека тоже хороша.
Этот картофель прекрасно подается в горячем виде, но он невероятно вкусен даже после того, как остынет.
Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1758 мг | Калий: 1005 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!
Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
значок поискаГлавная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
Опубликовано: Изменено:
Ваш комментарий будет первым