Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Картошка в фольге в углях: Картошка запеченная на костре – Рецепт пошагово с фото

Содержание

5 способов печеной картошки на костре: вкусные и быстрые рецепты

kartoshka na kostre

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.


Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ.

При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку.

При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Картошка в фольге на углях: рецепт с фото

Продолжаем тему еды на отдыхе. Мало какой выезд на природу обходится без картошки. Наш рецепт — это картошка в фольге на углях. Она идеально дополнит шашлык из телятины, а главное — готовится очень и очень просто.

Печеная на углях картошка

Существует множество рецептов приготовления картошки на углях. Самый простой — выложить вымытую нечищеную картошку в угли, присыпать ими же и запекать до готовности. В зависимости от жара и размеров картошки время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут.

Степень готовности определяют, протыкая печеный клубень ножом. Качественно пропеченная картошка легко разломится.

Картошка в фольге на углях

Получается немного другой, чем в предыдущем случае, но готовится почти таким же образом. Единственное — каждая картофелина оборачивается в лист фольги.

Картошку хорошо отмываем щеточкой и оставляем до полного просыхания шкурки.

Нарезаем фольгу на листы по количеству картофелин.

Каждую картофелину оборачиваем в фольгу, хорошо обминая края вокруг клубня.

Закапываем картофель в фольге в угли и оставляем на 20-30 минут, после чего извлекаем и оцениваем степень готовности одного из клубней. Все в порядке? Вылавливаем остальную картошку и распределяем между участниками пикника.


Картошка с салом на углях

Особой подготовки для выезда на пикник тоже не потребуется. Соль, пряные травы, сало и чисто вымытый картофель в кожуре. Фольга и нож.

Нарезаем ломтиками сало;  картофель разрезаем вдоль на три или две части. На каждом отдельном листе фольги складываем картошку «бутербродами», соблюдая очередность ломтиков картофеля: кусочек картошки, немного соли и специй, ломтик сала — и повторяем всю очередность еще раз. Закрываем ломтиком картофеля и хорошо обматываем фольгой, чтобы в процессе приготовления конструкция не распалась.

Такая картошка с салом в фольге на углях готовится порядка 20-30 минут. Если картофелины небольшие — время приготовления сокращается.

Таким же образом можно приготовить картошку с сыром вместо или вместе с салом.

Что подавать к печеной картошке

Вариантов вкусных добавок к печеной в фольге на углях картошке — превеликое множество. Вот несколько идей, которые можно реализовать в домашних условиях и взять с собой или приготовить там же, на природе. Это могут быть:

  • любые овощные салаты;
  • жареные или печеные грибы с луком;
  • соусы, лучше домашнего приготовления;
  • домашний майонез;
  • заправка из смеси сливочного масла, измельченной зелени, свежего чеснока и соли и т. д.

И помните: на природе никогда не бывает много еды, и любая еда на природе — вдвойне вкуснее!

Евгения Хоновец (infigirl) и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом

Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту.

Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром.
Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное.
На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.

Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой.
Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.

1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).

Мы запекали картошку с салом в такой печурке:

2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.

3.

Очистить и вымыть лук,
нарезать его тонкими кружочками.
Нарезать сало — тонко или чуть потолще.

4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части), 
в разрез вложить кружочек лука,
1-2 ломтика сала,
от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.

Должен получиться такой серебристый шарик.

То же проделать и с остальными картофелинами.

5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,

закрыть заслонку.

6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара),
через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.

Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев.

7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.

Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.

Очень вкусно.

Еще — Картошка с салом в духовке по-украински

Теги рецепта:     

Картошка в фольге на углях – как приготовить, рецепты и ингредиенты

Летом принято выбираться на природу и устраивать пикники. В этот период года особым спросом пользуются рецепты приготовления ароматных блюд на костре. Рецепт картошки в фольге, приготовленной на углях, включает минимум ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, вы сможете приятно удивить ваших близких и друзей непревзойденным вкусом печеного картофеля!

Ингредиенты

Главным блюдом на пикнике является шашлык или барбекю. Но есть только мясо во время вылазки на природу не принято, поэтому обычно к нему подают разные овощи. Они могут быть в свежем виде и запеченными на костре. Для приготовления ароматного блюда на углях вам понадобятся:

  • картофель;
  • сало;
  • чеснок;
  • свежемолотый перец.

Собираясь на природу, также надо приобрести мангал, пищевую фольгу, угли или дрова.

Порядок приготовления картофеля

В первую очередь, необходимо выполнить подготовительные работы:

  • Фольгу следует разделить на требуемое количество частей, при этом можно ориентироваться на формат бумаги А4. Главное условие – одного куска должно хватить, чтобы завернуть картофель.
  • Картошку необходимо вымыть и разрезать вдоль на 3 части. Если корнеплоды маленького размера, то их можно резать пополам.

Этап соединения ингредиентов и картофеля включает следующие действия:

  • Куски фольги надо выложить на стол или другую поверхность глянцевой стороной.
  • На нее нужно положить 1 половинку картофеля.
  • Приправляем ее солью, перцем.
  • На картофель положите чеснок и сало.
  • Сверху кладем 2 часть картофеля.
  • Последний кусочек картошки приправляют солью, перцем.
  • На специи нужно положить чеснок, затем сало.
  • Закрываем все ингредиенты 3-й частью картошки.

Готовый к приготовлению картофель оберните в фольгу. Заворачивать нужно плотно и герметично, чтобы не осталось щелей.

Процесс запекания

В мангал надо положить дрова, после чего пришло время развести огонь. Древесина должна хорошо прогореть – до образования раскаленных углей. Если нет мангала, можно его быстро соорудить на месте. Для этого достаточно вырыть в земле неглубокую ямку. По внешним краям углубления желательно уложить кирпичи. Они будут держать жар и помешают ветру раздувать огонь.

Когда все дрова превратятся в обгоревшие угли, можно в костер складывать картофель. Сверху фольгу необходимо присыпать, чтобы картошка запекалась со всех сторон. Для этого можно использовать инвентарь для мангала или обычный брусок из дерева.

Картофель запекается примерно 35-40 минут. Чтобы определить готовность блюда, рекомендуется ориентироваться на жар от углей. По истечении времени приготовления нужно аккуратно разгрести угли. Теперь картофель можно достать из фольги, немного остудить и приступить к трапезе.

Готовить запеченный картофель лучше на дровах осины, липы или фруктовых деревьев. Не рекомендуется использовать для этого ель и сосну, которые дадут специфический запах и вкус смолы. Рубка дров занимает много времени и сил. Намного облегчить этот процесс позволит эффективный ручной дровокол, который можно купить в интернет-магазине производителя «Kolundrov». Простое приспособление для подготовки дров сделает процесс безопасным и не таким трудоемким.

Картошка В Фольге С Салом На Углях, Запекание Картошки С Салом В Фольге

Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.

Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.

Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка в фольге на костре

  • Картошка – по 2-3 штуки на персону;
  • Соль, растительное масло для подачи.
Картошка для запекания на костре лучше всего подойдёт мелкая – чтобы быстрее пропеклась; чистая – тогда её можно будет есть прямо с кожурой, не очищая; правильной формы – так красивее и, если решите всё же очистить, будет удобнее. Сорт выбирайте рассыпчатый, с жёлтой мякотью.

Для начала разводим костёр – такой, чтобы в итоге получить достаточное количество углей, в которые можно будет «спрятать» картошку полностью.

Пока прогорает костёр, подготовим продукты. Картофелины тщательно моем, обсушиваем. Фольгу для запекания делим на квадраты, достаточного размера, чтобы завернуть клубень.

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу (блестящей стороной наружу, матовой внутрь). Получаются вот такие серебряные картошки, мне они очень нравятся!

Пламени уже не видно, в костре остались жаркие угли? Пора закладывать картошку. Палкой разгребаем угли и на нижний их слой осторожно выкладываем серебряные картофелины.

Затем сверху, опять же, с помощью палки, чтобы не обжечься, нагребаем с боков слой углей – так, чтобы покрыть картошку.

Теперь можно отдохнуть в ожидании или поставить сверху углей решётку и приготовить брускетту на костре – отличную добавку к печёной картошечке! А у нас сверху готовился шашлык.

Сколько запекать картошку в фольге на углях? В зависимости от размера клубней – от 40 минут до 1 часа. Если картошка очень мелкая – не передержите, чтобы она не получилась слишком сухой.

Чтобы проверить, готова ли картошечка, аккуратно, палочкой, добудьте из углей одну штучку, подождите, пока чуть остынет, разверните фольгу и попробуйте. Если серединка мягкая – пора доставать и лакомиться вкуснейшей печёной картошкой!

А чтобы стало ещё вкуснее, посыпайте её солью и поливайте её душистым оливковым или подсолнечным маслом. Пальчики оближешь!

Картофель, запеченный на углях в фольге. Рецепт с пошаговыми фото.

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

 

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

 

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

 

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Порежьте сало толстыми кусочками.

Чеснок почистите и порежьте колечками.

Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

 

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

Приправьте солью и перцем.

Положите чеснок.

Сало.

Сверху положите вторую часть картофеля.

Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.

Закройте третьей частью картофеля.

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Теперь будем запекать картофель

 

Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.

 

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.

Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки.

Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.

Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них.  Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

Автор рецепта: Наталья Г.

Рубрика — Запеченные овощи, Мангал, шашлыки, Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Рецепт печеного картофеля у костра | Все рецепты

Тем, у кого были проблемы с этим рецептом. Я всегда частично готовлю картофель перед отъездом в поездку и разогреваю его на огне. Мягкий картофель гарантирован и 1/2 времени приготовления!

Я готовил этот сорт картофеля много раз, и он всегда отлично получался.Вместо сливочного масла попробуйте использовать оливковое масло, а затем натрите их морской солью. Оберните фольгой и положите на угли после того, как немного погаснет огонь. Не бросайте их в огонь, они вылезут наружу, как камни. Время приготовления варьируется, но просто ткните их вилкой, и вы узнаете, готовы ли они. Удачной готовки!

Это одна из моих любимых форм картофеля.Вы должны класть картофель в угли / тлеющие угли сбоку от огня, а не в центре пламени. Вы также можете добавить в масло приправленную соль, и это прекрасно. Я люблю разрезать картофель и положить внутрь масло / соль, а не натирать кожу, но я уверен, что это тоже вкусно. Время приготовления зависит от того, насколько горячее пламя. Когда картофель станет мягким, он готов. Это костер, так что это не точная наука.

моя картошка оказалась твердой, как камень.Не закапывайте их в угли, 60 минут — это слишком долго. Они намного лучше готовятся на углях, и вам нужно очень внимательно следить за ними и часто их переворачивать.

Яростно ткните картофель вилкой, задушите его ГЛОБАМИ масла и оберните картофель с внешней стороны полосками сырого бекона. Бекон почти исчезнет, ​​но сок пропитается картофелем

Я не готовил этот рецепт. Но вы можете получить отличные результаты с картофелем и фольгой. Приберегите масло на конец. Разожги огонь. Положите лохмотья в огонь с внешней стороны. Меняйте их каждые 10 мин. Выпейте напиток, затем снова поверните. Используем толстую кожаную перчатку. Нам нравится называть это нашей кулинарной перчаткой. Примерно через 30/40 мин. сожмите его между пальцами, используя кулинарную перчатку. Это не ракетостроение. Используйте свою руку и свое обоняние. Вы можете получить отличные результаты на открытом огне.

Я предпочитаю использовать масло, но это прекрасный рецепт.Я люблю есть обугленную кожуру картофеля.

Мы всегда готовим картофель таким образом — когда мы в походе, за исключением того, что я использую растительное масло и морскую соль. У нас даже есть небольшой круглый гриль, который мы используем в основном для картофеля. Ставим их на решетку и накрываем. Просто поворачивайте их время от времени, и когда вы поднимаете их, чтобы повернуть, если они мягкие, то они готовы.Мы делаем достаточно, чтобы охладить пару и нарезать картофель фри на завтрак. Просто и вкусно.

Моя семья тоже попробовала этот метод, и мы сделали 5 самых красивых брикетов из древесного угля, которые вы когда-либо видели. Излишне говорить, что у нас не было картошки с той едой.

Лучший запеченный у костра картофель — моя очередь для нас

Запеченный на костре картофель — одно из наших любимых блюд в кемпинге.Чтобы сделать этот легкий и вкусный картофель на костре, мы используем приготовление на открытом огне на углях.

Давний фаворит отдыхающих, картофель у костра почти так же прост, как и вкусен. Кроме того, они также являются естественным дополнением всего кемпинга. Но, что лучше всего, они намного проще, чем большинство людей могло бы подумать, если бы они еще не пробовали это сделать.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Для основного приготовления картофель можно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь и аккуратно положить на угли. И в обычной запеченной на костре картошке нет ничего плохого. Однако вы можете сделать это даже лучше.

Обычный печеный картофель на костре отлично сочетается с маслом, небольшим количеством соли и перца, но он не будет сильно отличаться от печеного картофеля, приготовленного дома и приготовленного таким же образом.

Итак, сегодня мы не просто делаем картофель на костре с помощью основных способов приготовления на открытом огне.Мы поднимаем их на ступеньку выше!

Как приготовить картофель у костра:

Для начала понадобится картошка, конечно, немного фольги и костер с углями. Посмотрите наши DIY Firestarters из переработанных материалов и сделайте их перед поездкой.

Также не забудьте добавить много соли и перца. Не забывайте, что картофель впитывает соль в той степени, в которой он требует много соли во время приготовления, чтобы на самом деле иметь соленый вкус.

Картофель большего размера, например номер тройки, лучше использовать, чем магазинный номер два, так как он требует немного больше времени для приготовления и содержит больше еды на одну картофелину. Когда они будут готовы, вы будете рады, что выбрали более крупный картофель. Рыжие — отличный выбор для этого рецепта походного блюда.

Разница в этой картошке для костра в стадии приготовления. Вместо того, чтобы протыкать картофель, вам нужно разрезать его примерно на половину в глубоком продольном разрезе.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте пару зубчиков чеснока, более или менее по вкусу вашей семьи. Мы использовали 1/2 луковицы на два картофеля и два зубчика чеснока, по одному на каждый картофель.

Добавьте чеснок и лук или, в крайнем случае, замените чесноком и луковым порошком. Просто помните, что свежий чеснок и лук просто имеют больше вкуса, чем порошкообразные версии. Учтите, что нарезанный кубиками лук и чеснок могут карамелизироваться во время приготовления и придадут картофелю больше аромата.

Вы также можете добавить нарезанный перец, хотя это необязательно. Вы также можете немного изменить вкус, добавив орегано, базилик или бекон.

Оберните картофель и смесь лука с чесноком фольгой, плотно запечатав, чтобы сохранить аромат.

Как запечь картофель на открытом огне приготовление костра:

Убедитесь, что у вашего костра хорошая подстилка из углей. Лучше всего дать углям немного остыть перед добавлением картофеля.Если угли слишком горячие, внешняя сторона картофеля может приготовиться намного быстрее, чем внутренняя, в результате чего вы получите обугленный снаружи и почти сырой внутри. Кроме того, более прохладные угли дают больше времени ароматам, чтобы проникнуть в картофель.

Добавьте в угли картофель и внимательно смотрите. Клещи с длинной ручкой идеально подходят для укладки, поворота и удаления грязи с углей. Каждую картошку для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут.

Пока картофель готовится, можно натереть на терке 1/4 стакана сыра на картофель. Подойдет любой сыр, однако сыр чеддер, колби, швейцарский или джек великолепен.

Снимите печеный картофель с костра и дайте ему постоять несколько минут. Внимание! Картофель по-прежнему будет очень горячим даже после того, как его вытащили из углей на несколько минут. При обращении с ними следует соблюдать осторожность.

Осторожно разверните костровую картошку и откройте глубокий надрез вилкой.Сразу же положите туда немного масла и сыр, дайте им растаять. Вы также можете добавить орегано, базилик или приготовленный бекон, если вы этого не делали перед приготовлением. Кроме того, эти дополнительные ароматизаторы лучше всего добавлять после масла, но до сыра.

У вас останется изысканный, слегка подкопченный печеный картофель прямо из вашего собственного костра, который будет сочетаться со многими походными блюдами. Обязательно используйте тяжелые пластины или еще лучше Tin Metal Plates , чтобы справиться с этой вкусной нагрузкой.

Этот запеченный на костре картофель вполне хорош, чтобы дать повод отправиться в поход. Аромат не может быть воспроизведен дома, поэтому лагерь может быть единственным местом, где у вас есть возможность иметь такие деликатно копченые и ароматные запеченные окорочки. Их несложно сделать, они не очень дорогие, но довольно сытные.

Другая посуда и помощь для кемпинга:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить рецепт печеного картофеля у костра на Pinterest

Картофель, запеченный у костра

Запеченный на костре картофель — одно из наших любимых блюд в кемпинге.Готовьте на открытом огне, чтобы сделать этот легкий и вкусный картофель на костре.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный на костре картофель, картофель на костре, походная посуда, картофель для кемпинга, приготовление на открытом огне

Порций: 2

калорий: 409 ккал

Автор: Эвелин

  • 2 больших запеченных картофеля
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сухой базилик по желанию
  • сухой орегано по желанию
  • перец по желанию
  • бекон по желанию
  • 1/2 стакана сыра моцарелла, чеддер джек или на ваш выбор, по желанию
  • Разведите костер и дайте ему сгореть дотла

  • Положите каждый чистый промытый картофель на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждый картофель

  • Обильно посолите и поперчите картофель .Не забывайте, что картофель впитывает соль в той степени, в которой он требует много соли во время приготовления, чтобы на самом деле иметь соленый вкус.

  • Лук нарезать кружочками и измельчить зубчики чеснока. Нарежьте каждый картофель продольно на 3/4.

  • Выложите смесь лука и чеснока на разрезанную часть картофеля, добавив излишек сверху.

  • Дополнительно: добавьте нарезанный перец и / или орегано, базилик или кусочки приготовленного бекона. И / или натереть сыр и отложить.

  • Полностью заверните картофель пленкой. Поместите в костре угли, используя длинные походные клещи для безопасности.
  • Каждую картошку для костра следует переворачивать каждые 10 минут или около того примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут. Снимите с огня щипцами и дайте немного остыть, прежде чем осторожно открыть фольгу.

  • Капните нарезанное сливочное масло на мясо картофеля. И в это время вы также можете добавить сыр, бекон, орегано, базилик, если вы этого не сделали перед выпечкой.
  • Подавайте на жестяной жестяной тарелке, достаточно прочной, чтобы вместить картофель

калорий: 409 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 1579 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг


Лучший рецепт картофеля на костре — Как приготовить картофель на костре

Готовить на костре — наше любимое занятие, и, если положить все в пакет из фольги, это так просто! Они быстро готовятся и могут стать отличным гарниром.Если вы не хотите готовить их на огне или гриле, они отлично подойдут и в духовке!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 фунт.

Картофель mini Yukon Gold, четвертинки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1 c.

тертый пармезан

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Хлопья красного перца измельченные, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте духовку до 425º.
  2. Отрежьте 4 больших куска фольги длиной около 10 дюймов. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком и орегано и приправьте солью и перцем.
  3. Разделите картофель на кусочки фольги, затем сложите пакеты из фольги крест-накрест чтобы полностью покрыть картофель. Закатайте верхний и нижний края, чтобы закрыть их.
  4. Поместите пакеты из фольги на решетку и готовьте 10–15 минут до полной готовности. (Или переложите в духовку и запекайте около 15 минут.)
  5. Разверните пакеты из фольги и посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Снова заверните фольгу в картофель и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3-5 минут.
  6. Сверху посыпать хлопьями петрушки и красного перца и подавать теплым.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как испечь картошку на костре: картошка у костра вкусная!

Выполните поиск по этому сайту.


Как только вы научитесь печь картошку на углях костра, вам захочется есть картошку на костре каждый раз, когда вы идете в поход!

По какой-то причине картофель, приготовленный на костре, на вкус бесконечно отличается (и лучше), чем картофель, приготовленный любым другим способом.Не знаю почему!

Я с нетерпением жду этого весь год!

Вот как запечь картошку на костре.



Развести костер.

Обязательно разожгите огонь задолго до того, как захотите съесть картошку!

Продолжайте добавлять дрова, чтобы получился горячий огонь. Он не должен быть большим — просто горячим.


Пусть огонь сгорит дотла.

Это займет некоторое время!

Вы можете приготовиться, пока ждете.


Соберите все необходимое.

Вот что вам понадобится:

  • размером с кулак картофель (минимум один на человека)

Инструменты для приготовления картофеля

Вам понадобится какой-нибудь способ безопасно загружать и вынимать картофель из горячих углей. После проб и ошибок мы обнаружили идеальный набор инструментов для приготовления пищи на костре :

  • небольшую лопату с длинной ручкой

Использование этих инструментов позволяет готовить на костре, не беспокоясь об ожогах.Вы можете узнать больше об оборудовании для костра здесь.


Подготовьте картофель.
  • Ткните в каждую вилкой.
  • Оберните каждую картофелину фольгой.

Не протыкайте их , после оборачиваете фольгой. Пепел попадет в отверстия.


Проверьте угли.

Будьте терпеливы! Если положить картофель прямо в огонь, он поджарится!

Подождите, пока пламя полностью не погаснет и не останется ничего, кроме красных раскаленных углей.

Вы можете сгребать угли с одной стороны решетки и поддерживать огонь с другой, чтобы накормить себя свежими углями — особенно если вы готовите для толпы.

Щелкните здесь, чтобы узнать подробности и получить больше советов по приготовлению костра .


Положите картофель в угли.

Будьте осторожны! Эти угли горячие!

Используйте лопату или щипцы , чтобы положить картофель на угли.


Время от времени переворачивайте картофель.

Вы хотите, чтобы все стороны готовились равномерно.


Часто проверяйте картофель.

Частью обучения тому, как запечь картофель на огне, является определение того, как долго они возьмем варить .

К сожалению, я не могу сказать, как долго это продлится брать. Это будет зависеть от температуры ваших углей и размера картофеля.

Если вы подозреваете, что картофель готов, разгребите один из углей и снимите с огня.

  • Наденьте старые прихватки для духовки или костровую перчатку.
  • Сожмите его. Если он мягкий, наверное, готов.
  • Возьмите вилку и ткните картофель, чтобы убедиться. Если вилка легко вставляется, ваш картофель готов к употреблению!


Что делать, если картофель не мягкий?

Это означает одно из двух:

Картофель еще не приготовлен.

Положите его обратно в угли и ждите.

Картофель подгорел.

Если вы слишком долго оставляли картофель на огне, и он подгорел, он не станет мягким. Обгоревшие части будут твердыми, и вы можете ошибочно подумать, что они еще не приготовлены!

Часто проверяйте картофель, чтобы избежать этой проблемы.


Картофель жженый

Хорошая новость заключается в том, что картофеля, сгоревшего снаружи , все равно будет съедобным внутри !

Кожу есть не захочется, но внутренности будут восхитительны.



Снимите картофель с огня.
  • Осторожно (рукой в ​​духовке) счистите золу с каждой картошки.
  • Снимите фольгу , стараясь не заполонить картофель золой.
  • Положите картофель на тарелку .
  • Добавьте часть сливочного масла и немного соли и перца .

Наслаждайтесь!



Наконечники
  • Если у вас образовался пепел, возьмите домашние детские салфетки для быстрой очистки перед едой.
  • Если Вам понравилось готовить на огне, вы можете попробовать приготовить банку фольгированные обеды .

Теперь, когда вы знаете, как запечь картофель на углях костра, я предполагаю, что вы захотите взять с собой мешок картошку каждый раз, когда вы идете в поход! Я делаю!


Теперь, когда вы знаете, как испечь картофель на костре, ознакомьтесь с моими легкими идеями для кемпинга !

Собираетесь в поход? Не забудьте посетить домашнюю страницу The Camping Family , чтобы получить множество полезных советов.

Как приготовить печеный картофель на костре

Приготовить печеный картофель (или картофель в мундире, как мы любим их называть) на костре должно быть легко, но не всегда получается так хорошо. Вот лучший способ их приготовления.


Картофель, запеченный у костра по-разному

Как НЕ варить печеный картофель на костре

Казалось бы, приготовить печеный картофель на костре несложно: просто приклейте его и дайте картофелю нагреться.

К сожалению, это не сработает. У вас получится подгоревший, но сырой картофель.

Секрет в том, чтобы не класть картофель прямо в огонь.

Вот что делать…

Подготовка картофеля

Пока ваш костер становится горячим, разрежьте картофель (продольно).

Залейте картофель маржей или маслом. Сделайте это сейчас, так как это помогает предотвратить высыхание картофеля, когда он готовится на костре.

На этом этапе вы также можете добавить немного ароматизатора.Например, вы можете добавить в картофель немного чеснока, если хотите картофель с чесноком.

Мы попробовали спред «Филадельфия» с чесноком, который сработал.

Плотно завернуть картофель в фольгу (блестящей стороной изнутри).

Готовим картошку на костре


Секрет приготовления картофеля в мундире на костре заключается в том, где вы кладете его на костер.

Вы же не хотите бросать картошку в огонь. Вместо этого вытащите несколько горячих углей из костра и поместите в них картофель.

Вы хотите, чтобы горячие угли были как под картофелем, так и над картофелем.

Огонь в форме замочной скважины хорошо подходит для этого типа приготовления пищи, так как у вас может быть отдельная зона под основным огнем, чтобы тянуть горячие угли для приготовления пищи.

Если вы торопитесь, можете жульничать с горячими углями для барбекю.

Как узнать, когда картофель готов

Классический печеный картофель, приготовленный на костре.

Запеченный картофель готовится долго. Ожидайте, что они займут не менее 45 минут.

Поворачивайте их время от времени или переставляйте их в угольки.

Здесь хорошо подойдет пара хороших щипцов для барбекю, а также пара горячих перчаток (Hot Gloves на Amazon).

Чтобы проверить, готов ли картофель, не разворачивайте фольгу (иначе на картофель может попасть пепел). Вместо этого, надев горячую перчатку, надавите пальцем на завернутый картофель. Если картофель на ощупь мягкий, а на пальце остается вмятина, то, вероятно, он готов.


Приготовление сладкого картофеля на костре

Запеченный сладкий картофель, приготовленный на костре

Сладкий картофель готовится точно так же, как и обычный печеный картофель.

Однако на их приготовление уходит примерно половина времени. К тому же они становятся намного мягче.

Лично я предпочитаю печеный сладкий картофель на костре.


Картофель и лук у костра

Нарезанный картофель и лук, приготовленные на костре.

Это еще одна альтернатива обычному печеному картофелю, который готовится вдвое быстрее.

Нарежьте картофель ломтиками размером примерно 1 см или 1/4 дюйма, но держите все ломтики вместе, чтобы сохранить форму картофеля.

Положите между ломтиками масло или марлю.

Нарежьте лук и поместите между этими слоями.

Обернуть фольгой и готовить точно так же, как печеный картофель.


Альтернатива: приготовление картофеля в консервной банке

Другой способ приготовить печеный картофель — положить его в консервную банку. Накройте конец банки фольгой и поставьте банку рядом с костром.

Идея в том, что металл нагревается и в банке образуется мини-духовка, в которой готовится ваша картошка.

Мы должны одобрить это как хорошую идею, но мы нашли этот метод менее чем успешным. Несмотря на частое переворачивание картофеля, в итоге мы получали часть сгоревшей, а часть — сырой.

Итак, наш рекомендуемый метод приготовления печеного картофеля на костре — завернуть его в фольгу и накрыть горячими углями.

Запеченный картофель Видео

Вот видео, которое мы сняли, как приготовить этот картофель.

Получите планировщик семейного кемпинга

Введите свое имя и адрес электронной почты, и мы пришлем вам планировщик семейного кемпинга.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту.

Картофель в пакетиках с фольгой | Легкие рецепты у костра

Картофель в фольгированных пакетах, вероятно, лучшее место для начала, если вы раньше не готовили на костре с фольгой.

Этот базовый рецепт картофеля в пакетах из фольги — отличный рецепт для начала. Его также легко приготовить в крайнем случае и бросить в ящик со льдом перед тем, как отправиться в поход.

Работы не так много, и все, кроме готовки, можно сделать дома перед отъездом.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4 человека на стороне

Ингредиенты:

  • Антипригарный кулинарный спрей (например, ПАМ)
  • 2 больших рыжевато-коричневых картофель
  • 1 средний желтый лук
  • 1 перец халапеньо без семян и ребер (по желанию)
  • 1 чайная ложка. сушеный розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 листа фольги для жарки (18 ″ x 24 ″)

Оборудование, необходимое в кемпинге:

  • Щипцы для барбекю с длинной ручкой
  • Нож или другой инструмент, чтобы открыть фольгу пакеты, как только они будут готовы
  • Лопата или другой инструмент для разложения углей в костровой яме

Перед тем, как вы уйдете из дома

К счастью, с этим рецептом вы можете выполнять все действия дома, за исключением самой части приготовления .

Для начала вымойте картофель, а затем нарежьте его мелкими кубиками. От 1/4 дюйма до 1/2 дюйма каждый. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Разделите на две отдельные стопки.

Когда вы закончите, нарежьте лук кубиками примерно того же размера, что и картофель, и равномерно разделите.

Нарежьте халапеньо мелкими кубиками и разделите на стопки лука и картофеля.

Бросьте одну стопку смеси картофель / лук / халапеньо в миску и добавьте 1/2 чайной ложки розмарина, соли и перца по вкусу (мне нравится около 1/4 чайной ложки.каждый из соли и перца).

Тщательно перемешать.

Затем оторвите лист 18 ″ x 24 ″ сверхпрочной алюминиевой фольги.

Обильно сбрызните центр фольги кулинарным спреем и аккуратно вылейте ингредиенты сверху.

Сверните пакет из фольги в палатку. Убедитесь, что в рюкзаке достаточно свободного пространства. В картофеле и луке много воды, поэтому пар заставит пакеты из фольги немного расшириться во время приготовления.

Приправьте вторую кучу картофеля, лука и перца халапеньо и создайте вторую упаковку палаток.

Когда они будут готовы, бросьте их в кулер (осторожно, чтобы не раздавить, не проткнуть и не порвать их) и отправляйтесь в путешествие. Они также отлично подходят для хранения в холодильнике на ночь, если вы хотите собрать их за день до поездки.

Приготовление картофеля в фольгированных пакетах в кемпинге

Чтобы приготовить картофель в фольгированных пакетах в кемпинге, вы должны быть уверены, что у вас есть хорошая подстилка из углей.Ревущий огонь не сработает.

Как только ваш огонь будет гореть достаточно долго, чтобы вы могли разложить большое количество углей, возьмите лопату и разложите область глубиной около двух дюймов и достаточно большую, чтобы положить на нее пакеты из фольги.

Бросьте пакеты из фольги прямо на угли и готовьте около четырех минут.

Пакеты из фольги должны довольно быстро расшириться и сразу же начать шипеть.

Если ваши пакеты из фольги начинают слишком сильно расширяться и кажется, что давление вынуждает их открыть пакеты, вы можете проткнуть крошечное отверстие в верхней части, чтобы выпустить часть пара.Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.

Затем снимите пакеты из фольги с углей и поместите их как можно ближе к источнику тепла, чтобы они не касались углей (вы не хотите, чтобы они горели).

Дайте вариться еще сорок минут, слегка встряхивая каждый пакет каждые пятнадцать минут или около того, чтобы равномерно распределить его содержимое.

Постарайтесь держать под пакетами из фольги достаточно тепла, чтобы они слегка шипели, но не более.

Если вам нужно проверить, готов ли ваш картофель, аккуратно разверните одну сторону и выберите картофель, чтобы проверить его.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, выйдет много очень горячего пара. Здесь пригодятся термостойкие перчатки.

Когда они будут готовы, снимите их с огня и разрежьте ножом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не обжечься выходящим паром.

Слейте на тарелку и наслаждайтесь.


Щелкните здесь, чтобы увидеть супер модное изображение Pinterest

Картофель в пакетиках из фольги

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля — — маленькие кубики
  • 1 средний желтый лук — — маленькие кубики
  • 1 перец халапеньо — — очищенный от семян, ребристый и мелко нарезанный (необязательно)
  • 1 ч.сушеный розмарин
  • соль и перец — — по вкусу
  • 2 листа алюминиевой фольги толщиной 18 x 24 дюйма
Требуется дополнительное оборудование
  • Щипцы для барбекю с длинной ручкой
  • Нож
  • Лопата

Инструкции перед вами

Leave Home
  • Вымойте картофель и нарежьте кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Нарезать лук кубиками от 1/4 «до 1/2».

  • Халапеньо нарезать мелкими кубиками.

  • Разделите картофель, лук и перец халапеньо на две равные кучки.

  • Смешайте каждую кучку смеси картофель / лук / халапеньо с 1/2 ч. Л. Розмарин, соль и перец по вкусу.

  • Оторвите кусок алюминиевой фольги размером 18 x 24 дюйма и обильно сбрызните центр кулинарным спреем.

  • Положите одну стопку смеси картофель / лук / халапеньо на каждый кусок алюминиевой фольги и сложите в пакеты для палаток.

Готовим в кемпинге
  • Готовьте прямо на углях в течение пяти минут.

  • Снимите с прямого огня на углях на решетке гриля рядом с углями. Готовьте еще 40 минут, аккуратно встряхивая пакеты из фольги каждые пятнадцать минут до готовности.

Рецепт сырного картофеля у костра | Пикантные ничего

Эти Cheesy Campfire Potatoes готовятся в фольге как простой гарнир, который можно полностью приготовить на гриле. Картофель получается сливочным и восхитительным, плюс он пропитан лучшим ароматом чесночного масла идеальный легкий рецепт для летних кулинарных шедевров !

Картофель, запеченный в фольге

  • На то, чтобы собрать этот рецепт из фольги, совсем не потребуется времени, а это значит, что у вас будет достаточно времени для всех этих чудесных летних приключений.Я обычно использую молодой картофель, потому что его не нужно чистить и не нужно много нарезать, чтобы сэкономить время!
  • Приготовление жареного картофеля идеально подходит, когда вы чувствуете себя картофельным гарниром к обеду, но не хотите включать духовку.
  • Более простые рецепты для кемпинга можно найти в моих пакетах для стейка с чесночным маслом и картофельной фольги или в моих пакетах с колбасой и картофельной фольгой!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для картофеля у костра: картофель (я использую молодой картофель), тертый чеддер, лук, чеснок, петрушку, сливочное масло, куриный бульон, масло, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель: Вы можете использовать крупный картофель вместо молодого картофеля. Юкон Голд работает хорошо. Очистите их, а затем нарежьте кубиками на полдюймовые кусочки.
  • Ароматика: Не стесняйтесь добавлять больше лука и чеснока, я ошибаюсь в отношении любых острых вкусов, потому что мои дети еще маленькие.
  • Петрушка: Мне нравится аромат петрушки здесь, но не стесняйтесь оставлять ее, если хотите, используйте 2 чайные ложки сушеных трав. Сушеная петрушка прекрасна, но к ней тоже подойдет итальянская приправа!

Как приготовить картофель на костре

Приготовление картофеля в пакетике из фольги не может быть проще:

1 — Фольга: Скрестите два больших куска прочной алюминиевой фольги друг над другом (каждый длиной не менее 20 дюймов).

2 — Сборка: Поместите картофель и нарезанный лук в середину.Сбрызнуть маслом и посыпать сыром, сливочным маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы картофель покрылся слоем корки.

3 — Согните фольгу по бокам , чтобы получилась «миска», и залейте бульон.

4 — Закройте пакет из фольги , отогнув края и плотно запечатав их — вы не хотите, чтобы во время приготовления выливались какие-либо жидкости!

5 — Обжарьте картофель в пакете из фольги на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 40 минут.Открывать пакет осторожно — впереди горячий пар и кулинарная жидкость!

Советы по рецептам

  • Не нарезайте картофель на кусочки больше ½ дюйма, иначе для приготовления потребуется больше времени.
  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации рекомендуется, если вы готовите картофель непосредственно на угле, но на решетке для гриля вы можете просто использовать двойной слой обычной алюминиевой фольги

Инструкции по чугуну

Картофель можно приготовить в чугунной сковороде на огне, если не хотите, чтобы он запекся фольгой (или он закончился!).

Просто поместите все в чугунную сковороду с крышкой и готовьте картофель на медленно горящем угле на костре.

Картофель в сковороде готовится немного быстрее, чем в пакете из фольги (в зависимости от размера сковороды), поэтому не забывайте проверять его время от времени во время приготовления.

Инструкции для духового шкафа

Вы можете приготовить эту картошку на костре в духовке, если кемпинг не для вас!

Выпекайте пакет из картофельной фольги при температуре 425 ° F примерно 30-35 минут или пока картофель не станет мягким.

Идеи для сервировки

Нам очень нравится этот жареный картофель с маринованным стейком и зеленой фасолью — моя стручковая фасоль, которую можно легко обжарить, — еще один фаворит, который мы делаем снова и снова! Если вы дома и у вас есть доступ к фритюрнице, я настоятельно рекомендую попробовать жареные на воздухе зеленые бобы (и стейк из фритюрницы, если на то пошло).

Цыпленок на гриле с лимоном и чесноком тоже восхитителен — с большой порцией сметаны и салатом из огурцов, помидоров и авокадо!

PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв в разделе комментариев — я ценю ваш отзыв! Подпишитесь на Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Сырный картофель у костра

Этот сырный картофель у костра готовится в фольге в качестве простого гарнира, который можно полностью приготовить на гриле!

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 40 минут

Всего 55 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

Пакет из фольги для препарирования:
  • Поместите 2 больших куска (не менее 20 дюймов длиной) прочной алюминиевой фольги друг над другом в виде креста.

  • Выложите картофель и лук в середину фольги. Посыпать сыром, маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно перемешайте чистыми руками, чтобы покрыть картофель.

  • Сложите фольгу по бокам, чтобы получилась «миска», и полейте картофель куриным бульоном, затем сложите фольгу и хорошо закройте пакет.

Пакет из фольги для готовки:
  • На гриле / огне: Готовьте картофель в фольге на среднем огне 30-40 минут или до готовности.

  • В духовке: Выпекайте пакет из фольги при 425 ° F примерно 30-35 минут или до готовности.

  • Осторожно открывать пакеты — из них выйдет горячий пар!

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать обычный картофель — Yukon Gold хорошо подойдет. Очистите их, а затем нарежьте кубиками на полдюймовые кусочки.
  • Вместо свежей петрушки можно использовать 2 чайные ложки сушеных трав.
  • Сверхпрочная алюминиевая фольга рекомендуется, если вы готовите картофель непосредственно на угле, но на решетке для гриля вы можете просто использовать двойной слой обычной алюминиевой фольги

Питание

Порция: 1servingCalories: 210kcalCarbohydrates: 23gProtein: 5gFat: 12gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 5gTrans Жир: 1gCholesterol: 22mgSodium: 157mgPotassium: 552mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 417IUVitamin C: 28mgCalcium: 78mgIron: 1мг

Питание приблизительное.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *