Гид по кофе в Испании
В Испании, как и в других странах, сложилась своя культура потребления кофе. Этот бодрящий напиток испанцы готовы пить в любое время суток и при любой погоде, наслаждаясь им во время завтрака или после сытного обеда, а также приравнивая к десерту. Разбираемся, какой кофе заказать в Испании и как это сделать.
1. Чёрный кофе (café solo)
Если вы хотите выпить «только кофе», приготовьтесь к тому, что вам принесут то, что в других местах известно как эспрессо. Да-да, это крепко сваренный кофе без добавления чего-либо — он так же, как и эспрессо, подаётся в небольшой чашечке. Это самая крепкая из всех вариаций кофе в Испании. Те, кому покажется мало, могут заказать двойную порцию — достаточно просто добавить doble. К café solo, как правило, подают стакан воды комнатной температуры (если попросить), и удивительно то, что испанцы не начинают свой день с такого кофе, предпочитая ему менее крепкую версию этого напитка с добавлением молока. Если же café solo покажется слишком крепким, то можно поспросить кофе с молоком (об этом чуть ниже). Либо, если молоко вы категорически не хотите, а ситуация позволяет, попробуйте карахильо (carajillo) — кофе с добавлением рома, бренди, виски или анисовки. По легенде, этот классический испанский напиток появился во времена, когда Куба была испанской провинцией: алкоголь в традиционный кофе добавляли, чтобы придать военным мужества — coraje. Со временем это название трансформировалось в то, каким мы знаем его сейчас.
2. Кофе с молоком (café con leche)
Считается, что кофе с молоком — вторая по популярности вариация напитка в Испании после café solo, но так получается, что встретить его на столе испанца можно довольно-таки часто. Стандартная пропорция кофе и молока в таком напитке — один к одному, то есть по половине кофе и молока. Многим кажется, что это ещё не кофе, но уже не молоко, и именно для таких ценителей существует вариация кортадо (café cortado) — эспрессо с добавлением небольшого количества молока, настолько малого, что кажется, будто его количество «урезали», то есть слегка разбавили кофе. Иногда кортадо называют манчадо (café manchado) — это когда в кофе добавляют ну совсем мизерное количество молока. Однако не стоит путать его с leche manchada, во время приготовления которого кофе вливают в молоко в такой пропорции, что получается скорее не кофейный напиток, а молочный — кстати, ближайшим его родственником является итальянский латте маккиато. Чтобы не запутаться, важно запомнить перевод глагола manchar — «запятнать». Имеется в виду, что либо кофе «запятнан» молоком, либо наоборот.
3. Кофе со льдом (café con hielo)
Невзирая на своё прямолинейное название, — кофе со льдом, — эта вариация напитка не так уж и проста. Всё дело в особом ритуале, которым сопровождается употребление такого кофе в Испании. Когда вы сделаете заказ, вам принесут двойную порцию чёрного кофе (café solo) и стакан с кубиками льда. Алгоритм последующих действий таков: быстро засыпаете сахар в кофе и размешиваете до его полного растворения, а затем так же быстро выливаете кофе в стакан со льдом и пьёте. Делать это тоже, кстати, нужно быстро. Как легко догадаться, кофе со льдом чрезвычайно популярен в летние месяцы — тут тебе и прохлада, и бодрость, и вкус, гораздо лучше любого энергетика. Впрочем, в Испании его можно заказывать не только летом. В Валенсийском сообществе такой кофе с ломтиком лимона можно встретить под названием café del tiempo.
4. Кофе-бонбон (café bombón)
Эта вариация — настоящий праздник для любителей сладкого — к слову, в переводе с испанского bombón означает «конфета», «сласть». Основой напитка с валенскийскими корнями, безусловно, является кофе — тот самый café solo, или чёрный кофе, или эспрессо. На дно стакана наливают сгущённое молоко — самый тяжёлый ингредиент. Затем тонкой струйкой по тыльной стороне ложки или лезвию ножа вливают равную сгущёнке долю кофе — это нужно для того, чтобы слои не смешивались. Сверху иногда выкладывают молочную пену, посыпанную корицей или какао. Очень важно подавать кафе-бонбон именно в прозрачном стакане для визуального эффекта — даже несмотря на то что всё обычно смешивают слои перед тем как выпить его. Внешне на кофе-бонбон похож барракито (barraquito) — канарский специалитет, подаваемый на острове Тенерифе и являющийся не только напитком, но и дижестивом, а также десертом. В барракито между слоем сгущённого молока и кофе добавляется ещё ликёр или бренди (в идеале картахенский Licor 43, но подойдёт и любой другой с похожими характеристиками). Иногда бокал украшают долькой лимона. На севере острова такой кофе можно встретить под названием сапероко (zaperoco).
5. Кофе в Малаге
Когда-то в небольшом баре под названием Café Central, расположенном на площади Конституции (Plaza de la Constitución) в Малаге началась своя история кофе. Её родоначальником считается дон Хосе Прадо Креспо (Don José Prado Crespo), который разработал целую систему видов кофе, чтобы угодить посетителям своего заведения и заодно расходовать этот ценный продукт с умом, особенно в тяжёлое послевоенное время в Испании. Так родились присущие исключительно Малаге вариации, как, например, largo (90% кофе и 10% молока), corto (30% кофе и 70% молока), entrecorto (40% кофе, 60% молока) и mitad (по 50% кофе и молока). Отдельного упоминания заслуживают романтичные названия sombra (тень), или 20% молока и 80% молока, и nube (облако), 10% кофе и 90% молока. Систему видов кофе в Малаге, в которой, кстати, числится и чёрный кофе (solo), завершает забавное название no me lo ponga — «мне ничего»: на схеме изображён пустой стакан. Учтите, что в других регионах страны при заказе «облака» или «тени» вас могут не понять: эта система популярна исключительно в Малаге и одноимённой провинции.
Автор: Мария Слезнёва
Фото 1,2,4,5 — ESPCLUB, фото 3
Как правильно заказать кофе в Испании | SALOURU
Описание
Как правильно заказать кофе в Испании и не ошибиться с выбором?
Незнание языка, местной терминологии и обычаев могут сыграть злую шутку с туристами, и даже такая казалось бы элементарная вещь как заказ кофе может превратиться в проблему.
Привычные нам названия – капучино, латте и прочее – в местных заведениях не очень популярны… хотя конечно вы можете встретить их в кафе, работающих исключительно для туристов. Но вам наверняка захочется познакомиться с местными традициями.
Не зря говорят, что кофе — это напиток, который входит в состав крови каталонцев, и пьют они его 5-7 раз в день маленькими чашечками.
Вариантов приготовления кофе в Испании очень много. И следует учитывать, что весь кофе очень крепкий и качественный.
Наслаждаясь кофе, не забывайте, что бодрить вас эта маленькая душистая чашечка будет около 12 часов. Так что после испанского кофе сон исчезает абсолютно.
Знакомьтесь, местные виды кофе:
Cafè americà
По-испански — сafé americano
По-русски — американо
Черный кофе, крепость которого зависит от вашего желания.
Американо – это эспрессо с добавлением горячей воды. Крепость зависит от количества эспрессо в чашке.
Cafè sol
По-испански — сafé solo
По-русски — эспрессо
Бодрящий эспрессо у нас называют «просто кофе». Это горький крепкий эспрессо с ложкой сахара, который чаще всего подают в маленькой прозрачной чашке. Если вы считаете, что Café Solo слишком мал, вы можете попросить Café Doble или двойной эспрессо.
Tallat
По-испански: cortado
По-русски: эспрессо с молоком
Между cafè amb llet и cafè sol существует есть промежуточный вариант – эспрессо с каплей молока. Молоко убирает горечь и прибавляет мягкость крепкому эспрессо.
Cafè amb llet
По-испански — сafé con leche
По-русски — кофе с молоком
Знаменитое сafé con leche подают в большой чашке и очень горячим. Пить его нужно аккуратно, отпивая по чуть-чуть, чтобы не обжечь язык. Во многих кофейнях этот вариант напитка состоит из равных частей кофе и горячего молока.
Cigaló
По-испански — carajillo
По-русски — кофе с алкоголем
Вечерний вариант кофе – с ликером или ромом.
Если вам захочется чего-то необычного, то закажите именно этот вариант, уточнив что именно добавить. Самые популярные варианты — кофе с «Бейлисом» или ромом. Вы можете попросить подать кофе и ликер по отдельности и самому смешать их в чашке.
Cafè amb gel
По-испански — сafé con hielo
По-русски — кофе со льдом
Этот вариант очень популярен особенно летом. Вам принесут чашечку кофе и отдельно бокал со льдом. Добавляете сахар в горячий кофе, размешиваете, и переливаете его в бокал со льдом.
Trifásico
По-русски — трехфазный
Это кофе, в котором треть крепкого кофе, треть молока, и треть- коньяк или бейлиса, смотря с чем закажете.
Для тех, кто любит кофе без кофеин, всегда есть возможность заказать descafeinado. Но учтите, вы должны попросить descafeinado de maquina , если вы не хотите, чтобы растворимый кофе налили в чашку горячего молока.
Это конечно же далеко не все виды испанского кофе, но думаю эта информация будет полезна, особенно тем кто едет к нам в Салоу впервые.
Поделиться в соц. сетях
5 лучших испанских брендов кофе (плюс советы по покупке!)
Кофе — любимый напиток во всем мире и важная часть многих культур. В Испании кофе пьют несколько раз в течение дня.
Это небольшая страна по производству кофе, но она обжаривает импортированные зеленые кофейные зерна и реэкспортирует их.
Если вы любите действительно темную обжарку, вам наверняка понравится испанский кофе. Способ, которым обычно сохраняются испанские кофейные зерна, позволяет получить интересный кофе темной обжарки.
Мы собираемся заглянуть в мир кофе Испании и дать вам несколько советов, какие испанские сорта кофе стоит попробовать.
Краткий обзор: 5 лучших испанских брендов кофе
- Наш лучший выбор: Café Baqué
- Saimaza
- Tupinamba
- Catunambú – натуральный обжаренный кофе
- Dibarcafé
Об испанском кофе
Большинство сортов испанского кофе не из самой Испании, потому что это не основная страна-производитель кофе. Зерна импортируются из различных регионов выращивания кофе по всему миру.
Он не такой большой, как его немецкие или итальянские коллеги по обжарке кофе, но в Испании есть свой особый способ питья и обжаривания кофе.
Стиль обжарки – это главное, когда речь идет об испанском кофе. Напиток также пьют немного иначе, чем в других странах, где любят кофе.
История испанского кофе
Считается, что кофе прибыл в Испанию турецкими иммигрантами. Испанские корабли играли ключевую роль в перевозке семян и растений кофе по всему миру, где растения не были местными.
Считается, что первым кофе, который съел и задокументировал европеец, был проповедник-иезуит по имени Педро Паес. Он путешествовал по Эфиопии и Йемену, где обнаружил темный напиток с горьким вкусом, который он задокументировал в книге своих путешествий.
Изначально кофе был лакомством для богатых. Кофейни были местом встречи интеллектуалов, философов и им подобных. Экстравагантный декор и мебель наполняли кофейни, создавая утонченную атмосферу.
Сегодня испанские кофейни по-прежнему используются как места для встреч, но они менее экстравагантны.
Откуда берется испанский кофе?
Испания является одним из крупнейших импортеров зеленых кофейных зерен в Европейском союзе (ЕС). В 2018 году Испания импортировала около 260 000 тонн фасоли. Это ставит Испанию на четвертое место в качестве крупнейшего импортера кофе в ЕС.
Большая часть импортируемого в Испанию зеленого кофе поступает из:
- Вьетнама
- Бразилия
- Германия
- Колумбия
Испанский кофе может состоять из 100% зерен арабики или из смеси сортов арабики и робусты.
Испания не является ведущим экспортером кофе. Найти подлинные кофейные зерна испанской обжарки может быть немного сложно в зависимости от вашего местоположения.
Кофе популярных испанских брендов можно заказать онлайн и доставить в другие страны, но варианты доставки могут различаться.
Испания производит собственный кофе, но далеко не так много стран, расположенных в поясе кофейных зерен. У него есть кофейная плантация, расположенная на острове Гран-Канария в долине Сан-Педро в Агаэте.
В северо-западной части острова Гран-Канария есть пышные зеленые леса. Он находится прямо на пороге бобового пояса, что позволяет ему иметь лучшие условия, чем родина Испании, для выращивания кофе.
Профили обжарки и вкуса испанского кофе
Испанский кофе имеет особый метод обжарки, который существует уже давно. Кофейные зерна консервируют и обжаривают с сахаром в процессе, называемом торрефакто. Это придает бобам более горький вкус из-за обжаренного сахара.
Торрефакто является основным продуктом испанского кофе и очень хорошо сочетается с классической испанской обжаркой или темной французской обжаркой. Самая распространенная испанская обжарка кофе очень темная и идеально подходит для эспрессо.
Существует еще одно распространенное жаркое, называемое мезкла. Это смешанная версия обычных бобов и бобов торрефакто. Это уберет некоторую горечь, которую вы можете получить с кофе без торрефакто.
Кофе по-испански — это то, что вам нужно, если вы любитель кофе темной обжарки. Легкая обжарка довольно редко встречается в испанском кофе. Можно найти более легкую обжарку, так как испанские импортеры и обжарщики могут иметь зерна одного происхождения, которые лучше для легкой или средней обжарки
Вкусовые характеристики могут сильно различаться, поскольку бобы импортируются из стран Африки, Центральной и Южной Америки. С темной испанской обжаркой вы, вероятно, получите богатую и насыщенную чашку кофе.
Распространенные способы насладиться испанским кофе
Существует несколько различных способов употребления испанского кофе. Если вы хотите испытать испанский кофе во всей его красе, вот несколько популярных испанских кофейных напитков:
- Café con leche
- Кафе Соло
- Кофейная бомба
- Кафе кортадо
Вы, возможно, знакомы с кафе с молоком. Этот кофейный напиток состоит из одной части кофе и одной части молока. Обычно это первый кофейный напиток, который пьют за завтраком в Испании.
Café solo — порция эспрессо. Это также может быть обычный черный кофе. В этот напиток больше ничего не добавляется. Если вы хотите две порции эспрессо, это называется двойной кофе.
Если вы любите эспрессо, но хотите, чтобы в нем было что-то послаще, попробуйте кофейный бомбон. Этот напиток сочетает в себе кофе или эспрессо с подслащенным сгущенным молоком. Его обычно подают в равных частях и это очень вкусно!
Кафе кортадо идеально подходит, если вы хотите выпить одну порцию эспрессо с каплей молока. Это может быть лучшей альтернативой, если вы все еще хотите молока, но не так сильно, как кофе с молоком или кофе бомбон.
5 сортов испанского кофе, которые стоит попробовать
1. Café Baqué
Pros
- Выращенный на больших высотах
- Кофе одного происхождения, отслеживаемый
- Разнообразие вкусов и вариантов обжарки
Минусы
- Варианты доставки могут быть ограничены
- Сезонный
Штаб-квартира Café Baqué находится в Бискайском полуострове, Испания. Это один из самых популярных испанских брендов кофе в стране.
Baqué предлагает фирменные кофейные зерна, которые производятся органическим способом с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Их фирменный кофе имеет единственное происхождение и включает в себя основные страны-производители кофе, такие как Бразилия, Эфиопия и Гондурас.
Профили вкуса их фирменного кофе предлагают разнообразные вкусовые профили из высококачественных зерен.
Café Basqué Honduras примечательно тем, что это 100% арабика сорта Катуаи, выращенного на высоте 1600 метров. Он производит полнотелую чашку с фруктовым вкусом манго и нотками дегустации какао.
Гондурасские бобы также обрабатываются медом, что придает напитку среднюю кислотность и дополнительную сладость.
Варианты доставки могут различаться в зависимости от вашего местоположения, а специальные сорта кофе не доступны круглый год, поскольку они являются сезонными продуктами.
2. Саймаза
Профи
- Фасоль традиционная, обжаренная в сахаре
- Доступен специальный кофе
Минусы
- Ограниченный выбор кофе
- Варианты доставки могут быть ограничены
Saimaza базируется в испанском городе Севилья, расположенном в юго-западной части страны. Он был основан более века назад доктором Хоакином Сайнсом. В 1935 году он был третьим по величине импортером кофе во всей Испании.
Если вы ищете более аутентичный испанский кофе, вы можете попробовать кофе Saimaza. У них есть натуральные бобы и бобы мезкла. Их бобы мезкла представляют собой смесь жареных в сахаре бобов и натуральных бобов.
Saimaza Mezcla перемалывается и производит полнотелую чашку с интенсивным вкусом. У этого бренда также есть другие продукты, доступные в их интернет-магазине, включая фирменный кофе и капсулы.
Варианты заказа для этой марки могут быть ограничены некоторыми регионами.
3. Tupinamba
Pros
- Фасоль, обжаренная в сахаре
- Сорта арабики
Минусы
- Горькое послевкусие
- Варианты доставки могут быть ограничены
Tupinamba — испанский бренд кофе, основанный в 1897 году в большом городе Барселона. Существует не так много вариантов для различных обжарок и стилей кофе, но они предлагают отличные зерна и кофейные продукты.
Tupinamba Tradizione — обжарка в стиле эспрессо с насыщенным вкусом. Часть зерен обжаривается с сахаром, а 80% кофе составляют зерна арабики, обработанные естественным путем.
Создает насыщенную чашку с нотками шоколада. Поскольку это кофе мезкла и обжарка эспрессо, у него может быть горьковатое послевкусие.
Они также продают кофе одного происхождения и капсулы для эспрессо.
4. Катунамбу – натуральный обжаренный кофе
Catunambu Цельнозерновой 100% натуральный обжаренный кофе
Проверить текущую цену
Pros
- 100% натуральная обработка
- Содержит зерна арабики
Минусы
- Выбор кофе может быть ограничен для доставки
- Горький
Catunambú начала свою деятельность как кофейня в Севилье в 1910 году. Она предлагает широкий выбор кофе, состоящего из зерен арабики, импортированных из Центральной и Южной Америки и Африки.
Некоторые из их продуктов включают в себя бобы одного происхождения, специальные сорта кофе и кофейные капсулы с уникальными вкусами.
Натуральный кофе Catunambú — это одна из их смесей кофе темной обжарки с сортами арабики и насыщенным вкусом. Зерна обжариваются естественным образом и создают интенсивную, насыщенную чашку кофе.
5. Дибаркафе
Профи
- Выращено на больших высотах
- 100% арабика
- Различные варианты обжарки и вкуса
Минусы
- Варианты доставки ограничены Европой
Компания Dibarcafé, расположенная в Барселоне, занимается обжаркой кофе и магазином, в котором продается широкий выбор молотого и цельнозернового кофе. Существует несколько вариантов обжарки, от светлой и хорошо сбалансированной до темного эспрессо.
Если вы ищете легкий испанский кофе, попробуйте Dibarcafé Gran Altura 1K. Это натуральный обжаренный кофе со 100% сортами арабики. В нем меньше кофеина, чем в других зернах Dibarcafé.
Ароматный кофе с легкой кислинкой и сладким привкусом карамели. Зерна выращивают на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем моря, что идеально подходит для высококачественных зерен арабики.
Обзор: Испанские бренды кофе
Покупая испанский кофе, вы можете заметить, что обжарка многих сортов темная. Вы также можете заметить варианты, обжаренные в сахаре торрефакто или мезкла.
Так потребляется большая часть кофе в Испании. Во многих магазинах по всей стране подают кофе из обжаренных в сахаре зерен.
Если вы любите богатую и насыщенную темную обжарку, вам может понравиться кофе испанской обжарки. Недостатком является то, что испанский кофе может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете.
Многие подлинные испанские бренды кофе не доставляются по всему миру. Некоторые бренды доступны в большинстве европейских стран. Вам нужно искать кофе, рекламируемый как торрефакто, мезкла, испанская обжарка или темная французская обжарка.
Если вы находитесь в Европе, рекомендуем попробовать Dibarcafé Gran Altura 1K. Этот кофе представляет собой высококачественные зерна арабики Strictly High Grown. Он также немного светлее и может не иметь такого горького послевкусия, как при более темной обжарке.
Кофе других испанских марок также стоит попробовать, если вам нравится более темная обжарка, дающая чашку насыщенного вкуса.
Дополнительная литература
- Лучшие в мире регионы выращивания кофе и их вкусовые характеристики
- Популярные различные типы кофеварок и принципы их работы
Полное руководство – Devour Tours
Кто из нас не может начать день без кофе? Мы точно не можем, поэтому мы и не мечтаем отправить вас в Мадрид без полезного краткого изложения, как заказать кофе в Испании.
Любите ли вы черный или с большим содержанием молока, чем эспрессо, со льдом или горячий — мы обеспечим вас! Без лишних слов, вот как заказать идеальную чашку кофе, как местный житель.
Нажмите, чтобы развернуть или вставить это изображение на свой сайт
Если вам это нужно, чтобы избавиться от смены часовых поясов, чтобы быстро выпить кофеина перед осмотром достопримечательностей, или просто как предлог, чтобы расслабиться в уютном кафе после обеда. , скорее всего, во время вашего пребывания в Мадриде вы будете наслаждаться большим количеством кофе.
Но сколько бы вы ни помнили из уроков испанского в старшей школе, un cafe, por favour просто не подойдет. Вместо этого вам нужно будет уточнить — так вот как заказать кофе в Испании, как местный житель!
Кофе в Испании: основы
Прежде всего, вы должны знать, что метод заваривания эспрессо является самым популярным способом приготовления кофе в Испании. Этот метод пропускает очень горячую воду под давлением через мелко помолотые кофейные зерна, что приводит к более сильному вкусу в меньшем количестве кофе. В результате чашка кофе, сваренная таким образом, часто упоминается как 9. 0279 эспрессо .
При заказе кофе в Испании бариста берет чашку эспрессо, а затем добавляет молоко по своему вкусу. Они не будут добавлять сахар. Вместо этого вы будете получать пакеты с сахаром, чтобы добавлять их в кофе самостоятельно.
Большинство испанских сортов кофе могут иметь более горький вкус, чем вы привыкли, что может быть связано с методом torrefacto сохранения обжаренных кофейных зерен. История torrefacto особенно интересна и связана с гражданской войной в Испании.
Если вы ищете кофе не torreacto в Мадриде, вам следует отправиться в специализированную кофейню. Но если вам просто нужна обычная чашка джо, вы можете получить ее почти в каждом баре и ресторане.
Звучит достаточно просто, правда? Ну, есть еще кое-что, поэтому мы создали это надежное руководство, чтобы показать вам, как пить кофе в Испании.
Продолжить чтение (или просто посмотреть, как мадридский эксперт Люк разбирает вещи в видео ниже). Прежде чем вы это узнаете, вы будете потягивать идеальный кофе в Мадриде!
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = «false» doNotOptimizePlacement = «false» jsonLd = «true» key = «tbeuqpvbard8mns7zfif» sticky = «false» thumbnail = «https://mediavine-res.cloudinary.com/v1602839195/ngfnnqw6 18hnpredwqk3.jpg” title=”Как заказать кофе в Испании” volume=”70″]
Как заказать кофе в Испании: Типы испанских кофейных напитков
Как правило, кофейные напитки в Испании классифицируются по содержанию молока. Ниже мы перечислили несколько наиболее распространенных испанских кофейных напитков, от наименее до наиболее молочных.
Кофе с небольшим количеством молока или без него
- Café solo : Маленькая чашка крепкого черного эспрессо.
- Кофе американо : Если интенсивность кофе соло особенно высока, попробуйте кофе американо . Этот испанский кофейный напиток содержит то же количество кофеина, что и кофе соло , но с большим количеством воды, что обеспечивает более мягкий вкус.
- Café cortado : маленькая чашка эспрессо с каплей молока. Испанское слово cortado означает «нарезанный», поэтому думайте об этом как о «нарезанном» кофе с небольшим количеством молока.
- Café con hielo : Этот летний фаворит — просто кофе со льдом. Он поставляется с двумя стаканами: один с черным эспрессо, а другой с кубиками льда. Чтобы насладиться, добавьте сахар по своему вкусу, перемешайте, чтобы сахар растворился в горячем кофе, и вылейте кофе на лед — это сложнее, чем кажется, но прекрасно освежает в знойный летний день!
-
Кофе с большим количеством молока
- Café con leche : Кофейный напиток, приготовленный из равных частей эспрессо и молока. Иногда, когда вы заказываете это, официант может спросить, хотите ли вы горячее или холодное молоко. Если вы немного спешите и не можете дождаться, пока вспененное молоко остынет, вы можете попросить leche fría o leche templada (холодное или теплое молоко). Подробнее об этом ниже!
- Manchado или leche manchada : Буквально переводится как «окрашенное» (или «окрашенное молоко»), этот напиток состоит в основном из теплого молока, «окрашенного» каплей кофе. Это отличный вариант для обеда, если вы жаждете кофе, но не хотите бодрствовать всю ночь.
- Кафе бомбон : Эспрессо с подслащенным сгущенным молоком. Особенно отличный выбор для сладкоежек!
Хотите выпить кофе как местный житель в одной из самых очаровательных исторических мадридских кондитерских? В нашем туре по испанской кухне ваш гид расскажет о некоторых из самых популярных кофейных напитков в Испании, чтобы вы могли выбрать идеальный вариант для сочетания с традиционным сладким угощением. №
Café con leche состоит из молока и кофе в равных пропорциях для более мягкого вкуса, в котором присутствует кофеин.Кофе без кофеина
Свежий кофе без кофеина не очень популярен в Испании, и во многих кафе он доступен только в растворимой форме. Если вы заказываете cafe descafeinado de sobre вы получите чашку горячего молока и пакет растворимого кофе без кофеина.
Однако некоторые кафе предлагают descafeinado de máquina ( кофе без кофеина, сваренный в машине ) . Если он доступен, решите, как вы хотите, чтобы ваш кофе был подан, и обязательно уточните, что вы хотите, чтобы он был приготовлен из кофе без кофеина.
Например, если вы хотите кофе американо без кофеина , просто скажите: Quiero un cafe americano descafeinado .
Other Spanish Coffee Vocab
В некоторых частях Испании, включая Мадрид, бариста или официант часто будет спрашивать вас, какое молоко вы хотите добавить в кофе. Ваше решение повлияет на температуру вашего кофе, когда его вам подадут, поэтому решайте в зависимости от того, любите ли вы обжигающую чашку, прохладную или что-то среднее! Вот ваши варианты:
- Caliente: Горячее вспененное молоко
- Фриа : Холодное молоко
- Templada: Смесь горячего и холодного молока
Если вы предпочитаете сосуд, из которого хотите пить кофе, вы также можете указать:
- Taza: Кружка с ручкой
- Vaso: Небольшой прозрачный стакан без ручки. Так кофе подают в большинстве традиционных баров Испании.
Как пить кофе в Испании
Теперь, когда вы знаете, как заказывать кофе в Испании, последнее, что нужно отметить, это то, что традиционный способ пить кофе здесь не на ходу. Поступайте так, как делают испанцы: пейте кофе на террасе на красивой площади или в причудливом кафе, используя время, чтобы пообщаться с друзьями и семьей. Вы можете использовать этот момент как короткую передышку от знакомства с Мадридом!
Если вы в пути, специализированные кофейни Мадрида будут рады отправить вас с чашечкой восхитительного испанского кофе. Обычные бары и рестораны не всегда предлагали блюда на вынос, хотя во время пандемии COVID-19 ситуация начала меняться.пандемии, чтобы помочь социальному дистанцированию и избежать переполненности кафе. Вы можете заказать кофе на вынос, попросив предпочитаемый напиток, а затем набрав para llevar .
Кофе на вынос становится все более популярным в Испании. Фото: Дэниел ХуперКак заказать кофе в Испании Часто задаваемые вопросы
Какой кофе популярен в Испании?
Самым популярным испанским кофейным напитком является cafe con leche , приготовленный наполовину из эспрессо и наполовину с молоком. Другие распространенные варианты: cafe solo (черный кофе; порция эспрессо без молока), а также cafe cortado (эспрессо с небольшим количеством молока).
Как заказать кофе со льдом по-испански?
Если вам хочется кофе со льдом, попросите cafe con hielo . Ваш официант принесет вам стакан кофе и отдельный стакан кубиков льда. Вам нужно будет вылить кофе (после добавления желаемого количества сахара) на лед самостоятельно — немного самодельного подхода!
Где испанцы обычно пьют кофе?
В Испании многие люди начинают день с чашки кофе дома, прежде чем отправиться на прогулку. Около 10–11 утра испанцы отправляются в ближайшее кафе или бар, чтобы перекусить и выпить еще одну чашку кофе. Некоторые люди также будут наслаждаться кофе в ресторане после обеда или снова в кафе днем merienda около 17–18 часов.
Что испанцы едят с кофе?
Утром многие испанцы завтракают кофе. Это может быть что угодно: ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом, свежий измельченный помидор и ветчина; ломтик картофельного омлета; или сладкая выпечка. Кофе также обычно пьют с десертом или вместо него в Испании, но никогда как часть основного приема пищи!
Почему испанский кофе такой горький?
Во многих традиционных кафе в Испании до сих пор подают кофе, приготовленный методом torrefacto . Популяризированный во время гражданской войны в Испании как способ увеличить и без того скудные запасы кофе, torrefacto включает добавление сахара в бобы на последнем этапе процесса обжаривания. Высокие температуры сжигают сахар на бобах, придавая им отчетливо горький вкус.
Является ли cafe con leche тем же, что и латте?
Оба напитка похожи тем, что готовятся из кофе и небольшого количества молока. Однако в латте немного больше молока, чем в coffees con leche , а сверху немного пены.
Как заказать кофе в Малаге?
В то время как приведенные выше слова и фразы помогут вам выпить чашечку отличного кофе в большей части Испании, в городе Малага, как известно, есть своя собственная система! Вот как заказать кофе в Малаге:
cafe solo : черный
cafe largo : сверхпрочный
полужирный : прочный
соло корто : эспрессо
митад или 9032 0 «sol y sombra» : буквально «половина» или «солнце и тень».
Ваш комментарий будет первым