Кофе по-испански что это? Очень сильная обжарка кофе по-испански
- Главная
- Блог
- Кофе по-испански: национальные рецепты и особенности
21 марта 2019
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Больше всего в расчете на человека кофе пьют в скандинавских странах. Испания в мировом рейтинге находится в третьем десятке – местные жители в среднем употребляют по 4,5 кг кофе в год. Это, между прочим, больше, чем в США (4,2 кг), так что не спешите удивляться теме нашей новой статьи. Впрочем, цифры – не главное. Об уроженцах Пиренейского полуострова говорят, что кофе у них в крови. Предлагаем пройтись по нескольким любопытным рецептам и познакомиться с национальными традициями, связанными с кофе.
Испанский эспрессо и его производные
Многие испанцы начинают утро с чашки кофе, газеты и чуррос (сладкая выпечка – вроде пончиков). Разумеется, так делают далеко не все, но здешние кофейни с восходом действительно полнятся людьми. В Каталонии в течение дня жители вытягивают по 5–7 небольших порций кофе. Он помогает оставаться бодрым, какая бы жара не стояла на улице.
Некоторые рецепты, которые вы встретите в заведениях Барселоны и Мадрида, – чисто испанские. Если зарубежные, то переименованы на местный лад.
- Solo: обычный эспрессо, крепкий и горьковатый. Отличный выбор для завтрака.
- Doble: двойной эспрессо (60 мл).
- Corto: порция эспрессо вдвое меньше стандартной (15 мл), причем уменьшается количество воды, а не кофе, поэтому такой напиток – более концентрированный.
- Largo: уменьшаете дозу кофе и наливаете больше воды (40–50 мл).
Кофе по-испански с молоком
В Испании вы можете увидеть жителей, распивающих кофе не только в заведениях, но и в парках, на террасах. Кофе – непременный атрибут деловых встреч. С едой его, что примечательно, стараются не смешивать.
Сильно распространены в стране рецепты кофе с молоком:
- Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
- Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
- Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
- Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).
Холодный иберийский кофе
Испания – знойная страна. Так почему бы не освежиться с помощью любимого кофе? Держите так называемые погодные/сезонные позиции меню испанских кофеен:
- Con hielo: вам отдельно подадут чашечку эспрессо и стакан (вазочку) со льдом. Кубики льда можно понемногу перекладывать кофе либо сразу перелить кофе в стакан.
- Blanco y negro: кофе со взбитыми сливками или мороженым.
- Del tiempo: популярен в Валенсии. Перед вами поставят эспрессо в тонком длинном стакане и фужер со льдом и ломтиками лимона. Что называется, остужайтесь, сеньор!
- Helado: сначала готовят как обычный кофе, затем замораживают до такой степени, что в жидкости образуются гранулы льда.
Необычные рецепты кофе по-испански
В Испании кофе прочно вросло в национальную культуру. Закономерно, что тут есть и особые рецепты напитка (о них – чуть ниже). Несмотря на то, что зерна на Пиренеях не выращивают, существует испанская обжарка. Это самый лютый вид обжарки: зерна становятся темно-коричневыми, почти черными, с отчетливо маслянистой поверхностью и сильным горьким вкусом (без кислинки). Не так много сортов кофе способны выдержать испанскую обжарку. Да и обжарщик должен быть опытным, иначе бобы обратятся в золу. Еще в Испании применяют обжарку под названием «торрефакто» – с добавлением сахара, что снижает горечь. Следом такие зерна мешают с обычными.
Но давайте наконец поговорим о необычных рецептах кофе по-испански.
Вот они:
- Carajillo: можете встретить в Испании и соседней Португалии. Одни источники указывают, что рецепт пришел с Кубы, другие – что родился он в портах Барселоны, где такой напиток пили моряки, отбывающие в плавание. Ингредиентами служат кофе и ром (1 к 1 в сельской местности, 2 к 1 – в городах). Кое-где ром заменяют вишневым ликером и бренди. Подается карахильо в небольшой чашке, похожей на рюмку. Особенно интересен процесс приготовления. Баристе нужны 6 г кофе (смесь арабики и робусты 50/50), 30 мл рома, 60 мл воды и 5 г коричневого сахара. Сначала смешиваются ром и сахар, подогреваются, поджигаются и, наконец, тушатся готовым эспрессо. Напиток иногда украшают кожурой лимона или палочкой корицы и подают с горьким шоколадом.
- Belmonte: кофе с бренди и шоколадом. Распространен по всему Средиземноморью.
- Bombon: эспрессо со сгущенкой, которое вам принесут в прозрачном стакане. Тяжелый слой сгущенки, разумеется, будет на дне. Порой сгущенку заменяют сливочным ликером Baileys. Если размешаете сгущенку – получите этакий карамельный напиток. Bombon особенно востребован в Аликанте.
Напоследок расскажем вам занятный «кофейный» факт об Испании. В 2016 году в каталонском городе Льянса владелец кафе Blau Grifeu провел забавный эксперимент: для вежливых посетителей ввел низкие цены на кофе и десерт, для невоспитанных – высокие. То есть грубый клиент, даже не поприветствовавший баристу и официантов, получал напиток и выпечку за €5, а тот, кто употребил слово «пожалуйста» – за €3. Ну а если пожелать бармену хорошего утра, можно было получить заказ всего за €1,3! Эксперимент сработал: заведение мигом обзавелось самыми вежливыми в Испании посетителями.
В Испании говорят, что разогретое по второму разу кофе – вовсе не кофе, так же как друг, с которым ты помирился после ссоры – не совсем друг. Желаем и вам ценить друзей и пить только настоящий зерновой кофе!
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить Отменить
Введите код на картинке*
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.
) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.Согласиться Политика конфиденциальности
СЛОВАРЬ КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ. КАКОЙ КОФЕ ПРОСИТЬ В ИСПАНСКОМ КАФЕ? | HISPANISTA
КУРСЫ ИСПАНСКОГО В СПБ HISPANISTA О КУЛЬТУРЕ ИСПАНИИ:
КАКОЙ КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ ПРОСИТЬ В ИСПАНСКОМ КАФЕ?
В Испании во многом не придерживаются принятых правил, поэтому встретить здесь «кофе американо» можно совсем не в таком варианте, в котором мы привыкли его видеть в России и в других европейских странах. На каждый из стандартных вариантов приготовления кофе у испанцев найдется свой, к тому же в разных регионах можно всегда найти местный рецепт кофе, главное точно знать, какое название и что значит!
Café expreso, “café solo или просто café – самый простой вариант кофе эспрессо, обычно подается в чашке, но обязательно горячим, и включает только 30 мл. напитка
Café cortado – это тот же café solo, в который добавляется 5 — 10 мл молока, чтобы снизить кислотность кофе, подают его чаще в маленьком стеклянном стаканчике.
Café con leche или по-нашему кофе с молоком, когда в кофе добавляется около 100 мл. молока, которое может подаваться холодным, теплым или горячим и быть с пеной или без. Такой напиток может быть налит в стакан или большую чашку где молока больше, чем кофе. Это пьют по утрам на завтрак.
Café corto – это 15 мл. кофе эспрессо, т.е. половина обычного кофе, но с той же дозой кофе.
Café largo – это по-прежнему все тот же эспрессо и с той же дозой кофе, но теперь большего объема до 40 50 мл, поэтому испанцы считают этот вариант более мягким.
Café doble– это двойная порция кофе эспрессо в 30 мл.
Café con hielo– кофе со льдом, подается как эспрессо, но со стаканом кубиков льда. Далее, как говорится, каждый добавляет по вкусу!
Café del tiempo – кофе со льдом, к которому добавляется ломтик лимона, можно встретить в Валенсии, особенно летом. Он состоит из обычного кофе или без кофеина, с сахаром, подается холодным или с большим количеством льда.
Bombón – кофе эспрессо со сгущенным молоком. Подается в стеклянном небольшом стакане, получается красиво и необычно по вкусу! Этот вариант еще может называться biberó или goloso
Carajillo – «Это не просто кофе с ликером!», скажет Вам любой испанец. Настоящий carajillo, который не так просто найти в современной Испании — это сначала подогретый бренди с зернами кофе и долькой лимона, в который затем добавляется приготовленный café solo. Говорят, что испанские солдаты пили этот кофе, чтобы набраться мужества и долго оставаться бодрыми.
Asiático— этот вариант- кофе рыбаков, его можно найти в регионе Мурсия, который, по слухам, изобрели в Картахене после гражданской войны. Он состоит из café solo, в который добавляется сгущенное молоко, бренди или ликер и молотая корица. Должен подаваться в стеклянном хорошо подогретом стакане или бокале. Отлично заменяет горячительные напитки во время холодов!
Belmonte — это все тот же café bombón с каплей бренди.
Barraquito— особенно популярен на Канарских островах, основу которого составляет кофе, обычное и сгущенное молоко. Может быть с добавками в виде ликера, корицы и лимона.
Как заказать кофе на испанском языке (13 способов) плюс словарный запас и выражения
84 акции
- Поделиться
- Твит
Если испанский не является вашим родным языком, и вы любите кофе, то это гид, который вам нужен. Вы узнаете 13 способов заказать кофе на испанском языке. Плюс популярные кофейные напитки, распространенные выражения и необходимая кофейная лексика.
Содержание
Руководство по кофе на испанском языкеЗа время, проведенное в Южной Америке, я научился тому, как заказывать кофе. Я заказал сотни чашек кофе в кафе и ресторанах Эквадора, Галапагосских островов и Венесуэлы и даже несколько на Калле Очо в Маленькой Гаване Майами.
В этом посте я поделюсь с вами тем, что узнал, чтобы вы могли с комфортом заказать отличную чашку кофе.
«Можно мне кофе, пожалуйста?» на испанском
Это самый простой способ заказать кофе на испанском языке.
- В кафе, пор фаворит. (Нейтральный — ни формальный, ни неформальный) На английском это: «Кофе, пожалуйста».
- ¿Me das un cafe, por пользу? (неофициальный)
- ¿Me da un cafe, por пользу? (формальный)
Что нужно знать об испанском, так это то, что большинство вещей можно сказать двумя способами: формальным и неформальным. Несмотря на то, что в большинстве случаев вы можете обойтись без неформального общения, вы не ошибетесь, выбрав формальное выражение. Я включил оба в большинство этих выражений.
Испанское слово «кофе»
Испанское слово «кофе» — cafe . Произносится как (ках-фе).
Кофе по-испански el cafe (m).
Как сказать кофе по-испански
Кофе по-испански — это кафе и произносится как (ках-фе) .
Что еще нужно знать об испанском языке, так это то, что существительных имеют род — либо мужской, либо женский.
В случае с кофе это существительное мужского рода. Это означает, что в кафе используется артикль «эль» мужского рода. Напротив, leche (молоко) женского рода, поэтому в нем используется артикль женского рода «la».
Вот как это выглядит:
- Кофе = эль-кафе
- Молоко = лече
Как пишется кофе по-испански
Кофе пишется так же, как мы пишем «кафе» — другое слово для кофейни: c-a-f-é
Но, как вы, наверное, заметили, в испанском слове «кафе» ударение «е». Этот ударение (é) называется острым ударением . Используется для обозначения словесного ударения, то есть на какой слог ставить ударение при разговоре . Вот еще об испанском ударении.
Что такое кофейня по-испански?
Для простоты слово для кофейни и кофе одно и то же: кафе. Кроме того, это же слово используется для обозначения коричневого цвета.
Вот три значения испанского слова «кафе»
- Кофейный напиток: кафе
- Кофейня: кафе
- Коричневый цвет: кафе
Итак, просто для ясности, вот как все это объединяется:
«Tome un cafe en la cafe de color cafe del centro». ( По-английски: Я пил кофе в коричневой кофейне в центре города.)
Итак, как сказать cafe (кофейня) по-испански? Так же, как вы говорите кофе: кафе.
«Хотите кофе?» на испанском
- ¿Quieres una taza de cafe? (неофициальный)
- ¿Quiere una taza de cafe? (формальный)
«Еще кофе» на испанском
- Большое кафе. (Еще кофе)
- Большое кафе, пор фаворит. (Больше кофе, пожалуйста)
- Большое кафе Necesito. (Мне нужно больше кофе)
Кто не знает, верно? Это полезно, когда вы просите официанта наполнить вашу кружку.
Много лет назад моя дочь купила мне кружку, пока мы жили в Эквадоре. Он вернулся с нами в Канаду. И там написано «мне нужен кофе» по-испански (кафе Necesito).
Как разместить заказ на кофе
Вот как может развиваться типичный разговор.
- ¿Qué vas a tomar? (бариста)
- Единовременно, в пользу. (Одну минутку, пожалуйста) Тебе, если тебе нужно больше времени.
- Estoy viendo. Estoy decidiendo. (Ищу. Решаю)
- Voy a querer un… (Я хочу заказать…) Просто введите название напитка, который вы хотите.
Общие испанские названия кофе
Вот краткое описание некоторых распространенных кофейных напитков. Подробнее читайте в разделе в конце поста.
- Кафе соло / Эспрессо: Кафе соло — это, по сути, порция эспрессо. Буквально это означает «просто кофе». Он приходит черный и сильный. Не будет добавлено ни молока, ни подсластителя.
- Café Americano: По сути, это разбавленный водой эспрессо. Но не отчаивайтесь. Хорошо приготовленный американо может быть очень сытным. Это самый близкий к кофе из США или Канады. Вот как это сравнивается: американо и сваренный кофе.
- Café con Leche: Также известен как латте/лечеро.
Рекомендую начать с азов. Попробуйте заказать простой напиток выше. Когда вы почувствуете себя более комфортно, возможно, вы расширитесь, чтобы попробовать заказать некоторые из более изысканных напитков, перечисленных ниже.
Как работают испанские кофейни
В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете заказать кофейный напиток, предварительно смешанный с молоком и сахаром. Но в других областях вы получите черный кофе, а затем смешаете его самостоятельно.
Перед заказом просто отойдите на минуту и посмотреть, как работает процесс . Есть ли отдельная станция для добавления молока и подсластителей? Или бариста готовит полноценный кофе для каждого гостя?
Это зависит не только от страны, но и от кафе, расположенных через дорогу друг от друга.
Если вам нужно уточнить смесь, вот основы для молока и подсластителей.
Молоко в кофе
Вот испанские выражения с английскими эквивалентами.
- ¿Con leche? С молоком? (бариста)
- Si, con un poco de leche = Да, с небольшим количеством молока. (Вы)
- Нет, sin leche = Нет, без молока. (Вы)
Есть несколько видов молока, которые могут быть доступны, особенно в крупных центрах.
- leche de vaca (коровье молоко)
- leche de almendra (миндальное молоко)
- соевое молоко (соевое молоко)
- leche de coco (кокосовое молоко)
Сахар в кофе
- ¿Con azucar? С сахаром?
- Si, con un poco de azucar. = Да, с небольшим количеством сахара.
- Нет, грех лече. = Нет, без молока.
Лед и алкоголь в кофе
- Con hielo. Со льдом
- Коньяк алкоголь (рон, виски, бренди). С алкоголем (ром, виски, бренди)
«Пить кофе» по-испански
Есть два глагола, чтобы сказать «пить»: beber и tomar.
- tomar (toh-MAHR): брать, потреблять. Это может также означать: брать, иметь, получать.
- beber (beh-BEHR): взять, выпить.
Глагол, который вы будете использовать, зависит от того, в какой части мира вы находитесь. Для некоторых носителей испанского языка эти глаголы взаимозаменяемы. Другие области используют только один или другой.
- Кафе Tomar: пить кофе. В предложении: Me gusta tomar cafe. (По-английски: я люблю пить кофе.)
- Кафе Beber: выпить кофе. В предложении, хотя и реже: Me gusta beber cafe. (По-английски: я люблю пить кофе.)
По моему опыту, tomar cafe обычно используется в Латинской Америке — по крайней мере, в общепринятом понимании. Кафе Beber чаще используется в Испании.
«Кофе с молоком» на испанском языке
Café con leche: Это так просто, как кажется. Ваш кофе смешивают с вспененным молоком.
Заказ кофе в Испании
Что такое испанский кофе? Как видно из следующего списка, напитки довольно простые. Все они включают порцию эспрессо. Некоторые другие ингредиенты включают молоко (пропаренное или сгущенное с сахаром), мед, специи, лед или алкоголь.
13 Испанские кофейные напитки
Вот полный список сортов кофе, которые можно попробовать в Испании. Они варьируются от «без молока» до «больше молока, чем кофе». Английский перевод указан в скобках для каждого сорта испанского кофе.
- Café Con Leche: (Кофе с молоком) Подается с равными частями эспрессо и молока. Вам могут предложить на выбор горячее, холодное или теплое молоко. Поскольку молоко сначала готовится на пару, заказать горячее молоко можно будет быстрее, потому что его не нужно охлаждать, прежде чем его можно будет подать к кофе.
- Café Americano: (кофе по-американски) Насыщенный вкус, но больше воды, чем в эспрессо. По сути, это эспрессо, разбавленный водой до такой же крепости, как обычный «американский» кофе.
- Café Solo: (Просто кофе) Это порция эспрессо. Подается черным и крепким.
- Descafeinado: (без кофеина) Кофе без кофеина просто не прижился в испаноязычном мире, по крайней мере, не так, как в Соединенных Штатах или Канаде. Даже в англоязычном мире кофе без кофеина находится в центре внимания многих шуток о кофе.
- Café Cortado: (нарезанный кофе) Испанское слово cortado означает «нарезанный». Это относится к эспрессо с оттенком вспененного молока. Он также известен как эспрессо маккиато (или кофе маккиато в Италии). Иногда называют манчадо .
- Café con Hielo: (Кофе со льдом) Популярный сорт кофе в жаркие летние дни. По сути, это испанская версия кофе со льдом. Подается как чашка горячего кофе с еще одной чашкой кубиков льда.
- Leche Manchada: (Молоко с пятнами) Это противоположность кортадо – состоит из теплого молока, «окрашенного» кофе. Это популярный вариант во второй половине дня/вечером, когда кто-то может не захотеть крепкий кофе.
- Café Bombón: (Сладкий кофе) Это порция эспрессо со сгущенным молоком. Соотношение 50/50 кофе и сгущенки с сахаром. И эти два ингредиента остаются отдельными слоями, пока вы не смешаете их, чтобы смешать вкусы. Эти сладкие кофейные напитки родом с Канарских островов. Также известен как кафе Canario. Существует версия с ликером, известная как barraquito.
- Carajillo: (кофе с ликером) Это стандартный эспрессо с небольшим количеством алкоголя. Это может быть ром, бренди или виски. Но в этом кофейном напитке нет молока. В провинции Кастельон есть местный вариант этого напитка. Carajillo de Castellón похож, но также содержит сахар, лимонную цедру, кофейные зерна и иногда палочки корицы.
- Кафе Бельмонте: (Кофе со сгущенным молоком и бренди) Этот напиток представляет собой смесь кофе бомбон и карахильо. Сделайте эспрессо, добавьте сгущенное молоко с сахаром и немного бренди. Родом из Мурсии, Испания. Разновидностью является Trifásico или трехцветный , который происходит из региона Каталония в Испании.
- Бланко и негр: (белый и черный) Эспрессо, смешанный со льдом. Увенчанный мороженым или лече меренгада (молочный коктейль).
- Café del Tiempo: (Weather Coffee) Это кофе со льдом, похожий на cafe con hielo. Но его также можно смешивать в любом количестве вышеперечисленных вариантов. По сути, любой из вышеперечисленных сортов испанского кофе можно превратить в cafe del tiempo, добавив в него лед. Это делает любой из этих напитков идеальным для летней жары. Температура не холодная, просто комнатная.
- Café con Miel: (Кофе с медом) Это один из моих любимых способов пить кофе – с медом. Этот напиток состоит из порции эспрессо, меда (миэль) и вспененного молока. Мед используется как замена сахару. Другие специи (такие как корица, ваниль, имбирь или кардамон) также могут быть добавлены. Узнайте больше о добавлении меда в кофе.
Заметка о cafe manchado . Буквально это означает окрашенный кофе . Значение будет меняться в зависимости от того, где вы находитесь.
Если сомневаетесь, спросите о соотношении. Или проявите авантюру и закажите его везде, куда бы вы ни пошли, и посмотрите, что вы получите.
- Иногда это относится к cortado (эспрессо маккиато), окрашенному кофе с молоком.
- В других случаях это относится к leche manchada , который представляет собой молоко, окрашенное кофе — противоположная смесь.
Словарь для заказа кофе на испанском языке
- Паралевар: на вынос
- Taza: кружка с ручкой
- Калиенте: горячий
- Demasiado caliente: слишком жарко
- Темпладо/Тибио: тепловатый
- Fría: холодный
- Азукар: сахар
- Хиело: Лед
- Сахарина: подсластитель
- Лече: Молоко
- Канела: Корица
Узнайте, как заказать кофе на испанском языке (Видео)
Предпочитаете смотреть и слушать? Вот отличное резюме, чтобы помочь с произношением и словарным запасом.
Подробнее: 79 видов кофе (Полное руководство)
Ваша очередь
Как вы целовались? Я что-то пропустил? Дай мне знать в комментариях!
Планируете больше путешествовать? Вот как заказать кофе по-французски.
- Об авторе
- Последние сообщения
Брайан Хейнс
Брайан Хейнс является соучредителем и автором на EnjoyJava — и мы работаем над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.
Он ведет блог о путешествиях в Storyteller Travel и ведет блог о фотографии в Storyteller Tech . Он также является соучредителем Storyteller Media , компании, которую он основал вместе со своей женой Деной.
84 акции
- Поделиться
- Твит
Страница не найдена | Наслаждайтесь Java
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Итак, вы идете во французское кафе и хотите заказать кофе, как местный житель? Из этого руководства вы узнаете, как заказать кофе по-французски. Плюс куча других выражений, словарного запаса и особенностей заказа кофейных напитков во Франции. Путеводитель по кофе во Франции Кофе объединяет местных жителей и туристов. Когда вы посещаете Францию, …
Подробнее о Как заказать кофе по-французски (9 способов) плюс словарь и выражения
Вам нравится насыщенный, смелый вкус эспрессо, но вы также любите чашку с более мягким вкусом? Если это так, то пришло время изучить ключевые различия между френч-прессом и кофе эспрессо. Оба типа пивоварения имеют свои собственные отличные вкусы, что позволяет вам насладиться тем, что вам больше нравится. Метод френч-пресса – это …
Подробнее о френч-прессе и эспрессо: 5 ключевых отличий (вкус, заваривание, механизм)
Демитасс по-французски означает «полстакана». Это небольшая чашка, используемая для подачи эспрессо. Этот термин обычно относится к объему кофе, хотя он также может относиться к самому кофе. Demitasse также известен как demitasse или чашка для эспрессо. Для чего используются чашки Demitasse? Чашки Demitasse обычно используются для эспрессо …
Подробнее о Что такое чашки Demitasse? Руководство по получашкам (размер, использование, происхождение)
Турецкий кофе готовится в красивой турке, кофейнике. Он известен как очень крепкий кофе. Вот как приготовить кофе по-турецки дома. Вы будете использовать очень мелкую кофейную гущу и низкое соотношение кофе и воды. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе по-турецки с…
Подробнее о Как приготовить кофе по-турецки (джезве): простой рецепт из 5 шагов
Приготовить растворимый кофе не так уж сложно. Но когда вы научитесь правильно готовить растворимый кофе, вы удивитесь, насколько он вкуснее. Чтобы сделать это правильно, требуется больше времени, чем мгновение. Но не намного. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить растворимый кофе Вот…
Подробнее о Как улучшить вкус растворимого кофе: 7 советов для отличного вкуса
Брип — это трубка для заваривания кофе. Разработанная для быстрого приготовления порции кофе на ходу, кофеварка Bripe легкая и простая. Вот как приготовить кофе Брип. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Авторские права на фото принадлежат Bripe Inc. Как приготовить кофе Bripe Brew Bripe Coffee Советы: …
Подробнее о том, как приготовить кофе с брипом: 7 простых шагов для крепкого напитка
Вакуумная кофеварка представляет собой сложный метод заваривания кофе. Вакуумный кофейник, также называемый сифонным кофейником, — отличный способ поэкспериментировать с кофе. Вот как приготовить кофе в вакуумном горшке. Это руководство является частью нашей серии Как приготовить кофе . Как приготовить кофе в вакуумном горшке Вот основные…
Подробнее о Как приготовить кофе в вакуумном горшке: простой рецепт из 9 шагов
Приготовление кофе с помощью кофейного носка — это эффективный и несложный метод приготовления кофе. За пределами Северной Америки обычно используются кофейные носки. Вот как приготовить кофе в носках — горячий или холодный кофе.
Ваш комментарий будет первым