15 блюд, которые нужно попробовать в Лондоне до смерти
Назадв закладки
0 34779
Фото: shutterstockДержим пари, что даже если вы уверены в том, что перепробовали все лондонские кулинарные изыски, некоторые из этих яств вам даже не знакомы. Мясные фрукты, бао и кронат — портал «ЗаграNица» собрал для вас 15 блюд, которыми вы просто обязаны полакомиться хотя бы раз в жизни
1Пончики
Где: Crosstown Doughnut & Coffee Bar
С заварным кремом, шоколадом, клубникой, арахисовым маслом, карамелью или даже виски — пончики в Crosstown Doughnut явно не оставят вас равнодушными. Тем более что все они приготовлены исключительно из качественных фермерских продуктов.
Фото: crosstowndoughnuts.com 2Яйца Бенедикт
Несмотря на то, что блюдо из тостов, яиц пашот и ветчины (или бекона) относится к французской кухне, в Лондоне оно включено в завтраки большинства столичных заведений. Если хотите насладиться изысканной трапезой, отправляйтесь в ресторан The Wolseley. Говорят, там подают лучшие яйца Бенедикт в столице.
Фото: shutterstock 3Лобстер
Где: Burger & Lobster
Ни один любитель морепродуктов, будучи в Лондоне, просто не имеет права забыть попробовать лобстеров местного приготовления. Отправляйтесь в Burger & Lobster — там ракообразных подают с картофелем фри и салатом. К тому же стоимость лобстера здесь выгодно отличается от других заведений.
Фото: bookatable.co.uk 4Карпаччо из осьминога
Где: Scott’s
Карпаччо из осьминога в ресторане морской кухни Scott’s считается одним из лучших в Лондоне. Щупальца моллюска здесь нарезают очень тонко, благодаря чему блюдо получается отменным.
Фото: shutterstock 5Fish & chips
Где: Poppies
Традиционное английское блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Лондоне. В ресторане Poppies его делают с 1950 года, соблюдая все традиции приготовления. Поэтому если хотите отведать аутентичных fish & chips — вам сюда.
Фото: shutterstock 6Яйца по-шотландски
Где: Scotchtails
Scotch eggs в Scotchtails — это не просто яйца с фаршем, обжаренные в панировочных сухарях. Здесь их готовят с добавлением особых ингредиентов.
Мятное мороженое
Где: Gelupo
Истинное итальянское джелато (мороженое с низким содержанием молочных жиров) обязательно стоит попробовать в лондонском кафе Gelupo. Здесь можно побаловать себя лакомством с лесным орехом, карамелью, абрикосом и другими добавками. Особой популярностью пользуется Fresh Mint Stracciatella — мороженое с мятой и шоколадной стружкой.
Фото: shutterstock 8Тосты с сыром
Где: Melt Room
Устоять перед тостами в Melt Room невозможно. Хрустящий хлеб и теплый сыр — несмотря на простой рецепт, эти сэндвичи у лондонцев в фаворе. Кроме того, по низким ценам в заведении можно заказать тосты с мясом.
Фото: standard.co.uk 9Бао
Где: BAO
Даже если вы не поклонник азиатской кухни, попробовать булочки бао обязательно стоит. Загляните в ресторан BAO, чтобы оценить эту оригинальную китайскую выпечку.
Фото: ladyandpups.com 10Стейк
Где: Hawksmoor
Пожалуй, одни из лучших мясных блюд Лондона вам предложат в ресторане Hawksmoor. Это заведение можно, без сомнения, назвать Меккой для всех любителей мяса и особенно для поклонников стейка. В поисках идеального продукта владельцы ресторана побывали в Аргентине, Италии, Австралии и Техасе. Но в итоге нашли мясо для безупречного стейка именно на просторах Великобритании.
Тортилья
Где: Barrafina
Казалось бы, тортилья — самая обычная лепешка из муки, но лондонцы почему-то то и дело приходят в ресторан Barrafina, чтобы заказать это блюдо. Если же классическая тортилья вам не по вкусу, закажите лепешку с креветками или хамоном и шпинатом. Словом, тортилья — это ваша личная порция Мексики в сердце Великобритании.
Фото: shutterstock 12Мясные фрукты
Где: Dinner by Heston Blumenthal
Несколько необычное блюдо предлагает своим посетителям ресторан современной английской кухни Dinner by Heston Blumenthal. Мясное кушанье, которое благодаря мандариновому желе напоминает фрукт, готовится в течение 15 часов и имеет довольно необычный вкус. Этот рецепт использовался еще в средневековой Англии, а Хестон Блюменталь лишь немного добавил ему современности, благодаря чему лондонцы уже несколько лет не теряют к нему интерес.
Фото: upload.wikimedia.org 13Full English Breakfast
Где: Quo Vadis
Трудно найти в британской столице заведение, которое не предлагало бы своим гостям традиционный английский завтрак. И это не удивительно, ведь каждый турист в Лондоне не упускает возможности насладиться пресловутым омлетом с беконом. Одним из лучших заведений для завтрака считается ресторан английской кухни Quo Vadis, где вам предложат проснуться за чашечкой кофе и подкрепиться, помимо яичницы с беконом, тостами с джемом, творогом или даже копченой рыбой.
Вафли
Где: Waffle On
Легкие хрустящие вафли, которые приготовят прямо у вас на глазах, станут отличным перекусом во время прогулки по городу. Традиционные сладкие с фруктами или пикантные с мясом и рыбой — попробовать в Waffle On стоит хотя бы один из видов лакомства.
Фото: shutterstock 15Кронат
Где: Rinkoffs Bakery
Эту сладость смело можно назвать кулинарной новинкой. Ее несколько лет назад изобрел американский кулинар Доминик Ансел, совместив круассан и пончик в одно блюдо. Чтобы попробовать эту выпечку, необязательно ехать в США, достаточно заглянуть в пекарню Rinkoffs Bakery и заказать кронат с шоколадом, малиной, яблоком, заварным кремом или фисташками.
Фото: shutterstockО традиционных блюдах английской кухни читайте здесь.
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Что попробовать в Лондоне из еды: ТОП-10 блюд британской кухни
Британский стрит-фуд – это смесь индийской, итальянской, китайской, американской, французской и других кухонь мира. Рестораны Лондона предлагают туристам блюда со всего света. Но как же тогда выглядят традиционные блюда британской кухни? Мы составили список самой вкусной еды, которую нужно обязательно попробовать в Лондоне каждому туристу. Традиционная, сытная, действительно отличная – запишите названия и запомните фото английских, шотландских, ирландских и валлийских блюд, чтобы ничего не упустить.
Самым популярным британским десертам мы посвятили отдельную статью.
Roast beef | Ростбиф
Если дословно – «жареная говядина». Пожалуй, это самое популярное блюдо британской кухни родом из Англии. Готовится он из большого цельного куска говядины, а приправляется только солью с перцем. Гордон Рамзи запекает ростбиф в духовке, самый известный в мире британский повар Джейми Оливер предлагает сначала тушить, а затем жарить мясо на гриле. Какой бы способ ни выбрал повар, говядина получается средней прожарки. Хороший ростбиф должен быть красноватого цвета с аппетитной коричневой корочкой. Обязательно попробуйте это блюдо в Лондоне с традиционным гарниром из зеленого горошка, а в Северной Ирландии или Шотландии – с пюре или густой овощной подливкой.
Fish and Chips | Рыба с картофелем фри
Традиционный британский «фиш энд чипс» – популярнейший стрит-фуд в Англии, Шотландии и Северной Ирландии. Лучше всего попробовать это блюдо в британских закусочных Fish&Chips или Harry Ramsden’s. Эта уличная еда особенно популярна в Лондоне, обычно ее заказывают с бокалом пива. Для «фиш энд чипс» обычно готовят треску в кляре с обязательным добавлением темного эля, жарят во фритюре. Стандартный гарнир – гороховое пюре, фасоль, маринованные огурчики, лук. Хрустящая рыбка и картошка золотистого цвета, аппетитные соусы, освежающий вкус овощей, долька лимона – это блюдо английской кухни недаром заслужило тысячи восторженных отзывов туристов со всего мира.
Bubble and squeak | Жаркое из капусты и картофеля
В переводе с английского – «пузырь и писк». Такое забавное имя было придумано из-за капусты, которая издает именно эти звуки во время жарки. Bubble and squeak – популярное британское блюдо, входящее в классический полный ирландский завтрак, а также в традиционный английский воскресный обед. Готовят его капусты с картофелем, иногда добавляют зеленый горошек, морковь или другие овощи. Это идеальный гарнир к мясу или дополнение к яйцам. В Англии нужно обязательно попробовать это блюдо с холодным мясом под маринадом. В Северной Ирландии – с омлетом, сосисками, беконом и тостами.
Shepherd’s pie | Пастуший пирог
Популярное блюдо британской кухни, которое похоже скорее не на пирог, а на запеканку. Его однозначно стоит попробовать в Северной Ирландии – это его родина. Впрочем, в Англии или Шотландии эту сытную еду готовят не хуже. Пастуший пирог – вкусная слоеная запеканка из баранины (иногда из другого мясного фарша, птицы или даже ветчины) с аппетитной золотистой корочкой из картофельного пюре. Между ними скрывается слой из нежнейших овощей: сельдерея, моркови, лука, иногда тыквы, зеленого горошка или кукурузы. Все это великолепно дополняет вустерский соус. Вегетарианцам в Англии стоит попробовать так называемый «пирог пастушки» – то же самое, но с бобами вместо мяса.
Yorkshire pudding | Йоркширский пудинг
Закуска настолько популярна, что в первое воскресенье февраля в Великобритании даже отмечают День йоркширского пудинга. В нем самом нет ничего необычного – по сути это всего лишь пустой кекс. В этом британском блюде все решает начинка. Йоркширский пудинг в Англии обычно подают к жаркому, в Северной Ирландии его наполняют картофельным пюре с говядиной и овощами, в Шотландии – бараниной или сосисками с картошкой. Для вегетарианцев в Великобритании обязательно найдется закуска с бобами или овощами. Вариантов блюда действительно много, каждый хорош по-своему.
Cawl | Каул
Национальное британское блюдо родом из Уэльса. В современном валлийском языке слово «каул» используется для обозначения любого мясного супа. Но если вы увидите cawl в меню ресторана, например, в Лондоне, это будет означать блюдо из Уэльса, которое вы видите на фото. Традиционный валлийский суп готовят на крепком мясном бульоне из баранины или говядины с картофелем, морковью и другими овощами. Особый вкус этому блюду придает лук порей, а также специально загущенный бульон. Это очень сытная еда, которую нужно пробовать в Великобритании в холодное время года.
Haggis | Хаггис
Самое известное блюдо шотландской кухни, которое можно попробовать и в Лондоне – настолько оно популярно. Это бараний желудочек, фаршированный потрохами с салом, луком, ароматными пряностями. Традиционно его подают с гарниром из брюквы с картофелем. В ресторанах Лондона можно попробовать более презентабельный вариант блюда, напоминающий большие мясные фрикадельки, поджаренные в панировке. В британской кухне существует вегетарианский хаггис – очень сытный и вкусный аналог шотландского традиционного кушанья.
Toad in the hole | Жаба в норке
Блюдо, известное также как «сосисочная жаба» – популярная уличная еда в Лондоне. Если вам понравился йоркширский пудинг, обязательно попробуйте эту необычную закуску. В ресторанах ее пекут и подают в виде большого пирога, а в заведениях фастфуда «жаба в норке» больше напоминает пиццу. Аппетитные мясные сосиски, запеченные в кляре для йоркширского пудинга, редко кого оставляют равнодушным. Блюдо подается с густым луковым соусом и овощами. Если заказать к нему бокал пива, будет еще вкуснее.
Cornish pasty | Корниш пасти
Корниш – это недорогой перекус, популярный во всей Англии. Его можно купить в Лондоне во многих закусочных (пирожковых). Cornish pasty – очень аппетитный сытный британский пирожок, который нужно обязательно пробовать горячим. Тонкое тесто, много начинки, узнаваемая форма с небольшой «косичкой» сбоку. Пирожки фаршируются рубленным мясом, иногда с картофелем или другими овощами. Можно попробовать корниш даже с фруктовой начинкой – он тоже будет очень хорош.
Scotch eggs | Яйца по-шотландски
Это блюдо можно попробовать на территории всей Великобритании, оно очень популярно в Лондоне – его часто подают на завтрак во многих закусочных. Невероятно простой рецепт, но какой потрясающий вкус! Блюдо представляет собой мясные котлетки с вареным яйцом внутри. Их жарят до золотистой корочки в хрустящих панировочных сухарях. Яйца по-шотландски – самый популярный вариант этого блюда. Но в Англии можно попробовать и чуть менее известные виды закуски: яйца по-манчестерски (начинка предварительно маринуется) или по-вустерски (приготовленные с легендарным соусом). Вы вполне можете купить их в крупных супермаркетах Лондона.
Перед поездкой в Англию обязательно загляните в наш большой гид по шоппингу в Лондоне и других городах страны. Одежда, косметика, тонкости выбора лучших сувениров и деликатесов – так вы точно ничего не упустите.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
10 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Лондоне, и где их купить – Devour Tours
Лондон – город с невероятно многокультурным населением и всемирно известной кухней. Но где вы можете получить лучшие версии наших самых традиционных блюд?
Мало что может быть лучше, чем идеально прожаренная рыба с жареным картофелем.Спросите любого, какие блюда приходят ему на ум, когда он думает об английской кухне, и одни и те же блюда будут возникать снова и снова. Однако найти достойные варианты традиционных блюд в Лондоне — совсем другое дело. Возьмите это от родившегося и воспитанного лондонца — это блюда, которые мы заказываем, и места, в которые мы направляемся, когда нам хочется немного почувствовать вкус дома.
1 10 лучших традиционных блюд Лондона
Полный английский завтрак
Кулинарная реликвия наших англо-саксонских корней, это блюдо стало популярным среди всех социально-экономических классов во время промышленной революции. Это объятия на тарелке, идеально подходящие для утра после большой ночи или для того, чтобы настроить вас на долгий рабочий день. Отправляйтесь в классическую «кафе» и займитесь полным набором дел: колбаса, бекон, печеная фасоль, помидор, яичница, жареный ломтик и, конечно же, здоровенный ломтик кровяной колбасы.
Где достать: Кафе ТерриОткрытое в 1982 году мясником из Смитфилда по имени (как вы уже догадались) Терри, этим олдскульным кафе теперь управляет его сын. Это идеальное место для полного знакомства с Лондоном. Наслаждайтесь своими полными работами в окружении черно-белых фотографий местных жителей, беспроводных радиостанций и британских флагов… они даже устраивают послеобеденный чай!
Не может быть ничего более традиционного — или удовлетворяющего — чем сытный полный английский язык. Фото предоставлено: Аджит ПанесарСовет инсайдера: Желание завтракать весь день, каждый день? Тогда ознакомьтесь с нашим путеводителем по 10 лучшим английским завтракам в Лондоне.
Сосиски и пюре
Во-первых, сосиски — это сосиски, так что мы все на одной волне. Их так назвали из-за того, что они вырывались из кожи во время жарки. Британцы веками любили продукты из свинины — с тех пор, как мы измеряли размер леса по тому, сколько свиней мы можем в нем поместить. Несмотря на недавние изменения в привычках питания, это по-прежнему одно из самых популярных традиционных блюд в Лондоне. Лучше всего сочетается с кучей маслянистого пюре и елейной луковой подливкой.
Где достать: Mother MashВ этом заведении настолько любят сосиски и пюре, что они посвятили им практически все свое меню. Выбирайте органические колбаски, такие как классическая камберлендская с большим количеством перца; Mother Plucker с курицей, чесноком и белым вином; или, может быть, веганская версия. Сочетайте его с восемью различными пюре на ваш выбор, от ирландского чемпиона с сыром и луком до сладкого картофеля. Есть даже целый список вариантов подливки.
Яйцо шотландское
Это одна из основных английских закусок: вареное яйцо, окруженное свининой, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное. Его можно найти повсюду, от киосков с уличной едой до заправочных станций. Легенда гласит, что шотландское яйцо было изобретено высококлассным продуктовым магазином Fortnum & Mason, чтобы быть портативной закуской для путешественников. Каким бы ни было его происхождение, эта сферическая красавица — настоящий вкус Англии и, безусловно, одно из наших любимых традиционных блюд в Лондоне.
Где взять: Рыжая свиньяНачав заниматься животноводством в 90-х годах и занимая прилавок на рынке Боро, Рыжая Свинья стала не чем иным, как культовой. Любой достойный ресторан закупает мясо у этих мясников, которые до сих пор имеют постоянную торговую точку в Боро. Примите на веру, что их шотландское яйцо с черным пудингом — вещь красивая, и оно стоит нескольких фунтов, которые оно вам обойдется.
Некоторые люди предпочитают, чтобы яйца по-шотландски были более жидкими внутри. Фото предоставлено: Sebastian Coman PhotographyПирог с пюре
Зародившийся в лондонском Ист-Энде пирог с пюре является абсолютным краеугольным камнем кухни рабочего класса времен промышленной революции. Пирожки с мясом, пышное картофельное пюре, ликер (соус из петрушки, не спирт!) и, может быть, даже заливные угри. Многие магазины пирогов и пюре до сих пор размещаются в своих первоначальных зданиях, предлагая лондонцам прустовские моменты шесть дней в неделю.
Где достать: M.ManzeУ каждого местного есть свое любимое место, но если вам нужна крошка истории на тарелке, отправляйтесь прямо в M.Manze. Основан в 1902 и до сих пор управляется той же семьей, этот магазин пирогов — правильный опыт. Цены приличные, и это в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Тауэрского моста. Продолжите свой гастрономический опыт на одном из лучших лондонских рынков поблизости.
Рыба с жареным картофелем
История рыбы с жареным картофелем раскрывает удивительную историю происхождения. Жареная рыба пришла от евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова в 1400-х годах, а чипсы — от франкоязычных бельгийцев. Единственное, что мы сделали, это соединили их вместе в первый раз. Но они стали настолько важной частью национального сознания, что были одной из немногих вещей, которые не были нормированы во время Второй мировой войны. Лучшее место для этого блюда? Настоящий магазин рыбы и чипсов, а не паб!
Где достать: Brockley’s RockНастоящий общественный ресторан на юго-востоке Лондона, отмеченный наградами. Закажите дымящуюся упаковку красивой пикши в кляре, пропитанных уксусом чипсов и маринованного яйца. Хотите что-то менее тяжелое? Не проблема; эти ребята жарят на гриле лосося и морского окуня из экологически чистых источников, делают пюре из гороха на месте и даже предлагают варианты без глютена.
Чтобы получить наилучшие впечатления, отправляйтесь в заведение, которое специализируется на рыбе с жареным картофелем.Спагетти Болоньезе
Что делает итальянское блюдо в этом списке, спросите вы? Мы слышим вас… но это не более аутентичный итальянский, чем Альфредо. По общему признанию, оригинальный Болоньезе — это рагу из Болоньи. Но на вкус он совсем не похож на соус, которым мы поливаем наши спагетти (это абсолютно не та форма пасты, с которой его следует сочетать). Заставив множество итальянских поваров и туристов заламывать руки в тревоге, «спаг бол» остается воплощением английской комфортной еды. Обычно его готовят дома холодным зимним вечером, но все же есть места, где вместо вас его приготовит кто-то другой.
Где взять: E PellicciЭтим классическим кафе Ист-Энда управляет настоящая итальянская семья, которая просто знает, как британцы относятся к своему спагболу. Они готовят хороший полный английский завтрак, а также множество англо-итальянских паст. Другие завсегдатаи имеют тенденцию распевать песни, что всегда приветствуется.
Цыпленок Тикка Масала
Лондон с огромным населением из Южной Азии является одним из лучших мест в мире для индийской и пакистанской кухни. Цыпленок тикка масала — это образец англо-индийской кухни, которая покорила страну после времен Британской империи. По слухам, оно было создано карри-хаусом в Глазго, и некоторые даже считают его нашим национальным блюдом. Великолепное сочетание маринованной курицы, йогурта и специй, от гарам масала до тмина, является уникальным отражением сложной самобытности нашей страны.
Где достать: PunjabЕсть буквально сотни закусочных, где можно попробовать это блюдо, и определить лучшие индийские рестораны в Лондоне может быть настоящей кулинарной проблемой. Мы настоятельно рекомендуем Punjab, элитный ресторан, открытый в 1946 году. Он предлагает самое близкое к северо-индийским корням блюдо из курицы тикка масала.
Карри — всегда отличная идея. Фото: Марвин ОззПослеобеденный чай
Вы бывали в Лондоне, если бы не провели несколько ленивых часов, наслаждаясь чашкой чая, бутербродами и изысканными пирожными? Исконно британская традиция берет свое начало в 19го века, но до сих пор пользуется популярностью у посетителей. Лучшие места для послеобеденного чая в Лондоне предлагают широкий выбор цен (и качества): от роскошных отелей до крошечных чайных и всего, что между ними.
Где достать: Crusting PipeRitz Это не Ritz, но за 23,95 фунта стерлингов за все традиционные произведения, включая булочки, вы не ошибетесь, выбрав это предложение от винодельческой семьи Davy. Он расположен прямо в рыночном зале Ковент-Гарден; посидите снаружи, чтобы насладиться классически обученными уличными музыкантами, которые играют во дворе. Выложите еще несколько фунтов, и вы даже сможете выпить бокал шампанского. В общем, это идеальный отдых от растраты денег на многочисленных рыночных прилавках в этом районе.
Послеобеденный чай в Лондоне может варьироваться от простого до очень элегантного. Фото предоставлено: Sebastian ComanRoast Dinner
Вам будет трудно найти британца, который не испытывает ностальгической тяги к нашей воскресной традиции: полному жаркому ужину со всеми гарнирами в окружении друзей и семьи. Выберите мясо и приготовьтесь насладиться жареным картофелем, овощами, йоркширским пудингом и сыром из цветной капусты с соусом. Другими словами, несколько лучших традиционных лондонских блюд свалились на одну тарелку. Бокал красного вина и воскресная газета не обязательны, но настоятельно рекомендуются.
Где достать: The GantryТипичная семейная закусочная по соседству, этот дом, переделанный в ресторан, является идеальным местом, чтобы сбежать от всего этого воскресным днем. Мы любим его скрытые уголки и закоулки, не говоря уже о красивом тайном саду позади. Редкий ростбиф не из этого мира, но не забудьте оставить место для тележки с сыром. У ответственной семьи есть французское происхождение, поэтому вы можете быть уверены, что карта вин превосходна.
Традиционный жареный обед невероятно культовый. Фото: Бретт ДжорданПудинг с ирисками
Учитывая, что англичане известны как «поедатели пудингов», ирония в том, что один из наших самых известных пудингов, вероятно, вовсе не из Англии. На самом деле это даже не пудинг в классическом понимании; его приготовление ближе к кексу. Липкий ирисовый пудинг был впервые привезен в Англию канадскими летчиками во время Второй мировой войны. Не то чтобы мы возражали — когда десерт настолько хорош, мы более чем счастливы объявить его своим.
Где достать: Hawksmoor BoroughИзвестный своими стейками из редких пород и исключительно британской атмосферой, ресторан Hawskmoor также является лучшим местом, где можно отведать лучший в Лондоне липкий ирисовый пудинг. Начиненный соусом из ириски и увенчанный взбитыми сливками ручной работы, это самый приятный способ завершить гастрономическое приключение на старейшем рынке Лондона.
Липкий ирисовый пудинг — традиционный британский десерт. Фото: Эдвард Хауэлл. Эта статья была первоначально опубликована 31 мая 2020 г. и обновлена 23 декабря 2022 г.
Присоединяйтесь к нам в приключении через более чем тысячелетнюю британскую кулинарную историю! В нашем туре по городскому рынку и Саутварку мы покажем вам, где на самом деле едят лондонцы, и познакомим вас с нашими друзьями, которые с гордостью продолжают поколения гастрономических традиций.
15 лучших британских блюд, которые стоит попробовать в Лондоне
Ниже приведен наш список из 15 традиционных британских блюд и кухонь, которые вам нужно попробовать, когда вы находитесь в Лондоне, включая несколько мест, где вы можете их попробовать.
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими сообщениями по теме:
- Гастрономические туры по Лондону
- Лучшие послеобеденные чаи в Лондоне
- Чем заняться в Лондоне
ЧТО ЕСТЬ В ЛОНДОНЕ
Продукты, перечисленные ниже, происходят из Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.
И в этом посте мы перечисляем отличные места, где их можно купить в Лондоне, а также какие из наших туров включают в себя магазин или прогулку по окрестностям.
Прочтите этот пост на испанском языке.
Некоторые из этих продуктов и мест можно найти в нашем гастрономическом туре по Восточному Лондону .
1. Fish & Chips
Ничто так не напоминает «Британская еда», как Fish & Chips.
Известное во всем мире, это традиционное британское блюдо занимает первое место в списке гурманов, приезжающих в Лондон и Великобританию. .
Наша рекомендация: Poppies, Shoreditch или Camden.
Прочитайте наш полный пост о лучших магазинах рыбы и чипсов в Лондоне.
В бюджете? : Poppy’s очень доступен по цене с огромной порцией рыбы с жареным картофелем (легко разделить на 2) менее чем за 7 фунтов стерлингов каждая!
Наш гастрономический тур по Восточному Лондону посещает Poppy’s, поэтому рассмотрите возможность регистрации, чтобы попробовать образец! Посмотрите видео нашей экскурсии ниже.
2. Воскресное жаркое с жареным мясом и йоркширским пудингом
Воскресное жаркое — настоящая британская классика. Традиционно это блюдо едят в любое время с полудня до 17:00 по воскресеньям.
Несмотря на то, что вы можете заказать воскресное жаркое с индейкой, говядиной, свининой, курицей, бараниной и овощами, важно убедиться, что вы всегда получаете свой йоркширский пудинг!
Йоркширские пудинги, традиционно подаваемые с говядиной, являются настоящей британской классикой и часто могут быть добавлены к любому воскресному заказу на жаркое.
Традиционное жаркое состоит из мяса, жареного картофеля, соуса и овощей и должно быть настолько большим, что после него будет трудно ходить!
В то время как многие люди любят готовить собственное воскресное жаркое или ехать в дом своей бабушки (бабушки), некоторые из лучших традиционных воскресных жареных можно найти в местных пабах.
В наши дни вегетарианцы и веганы хорошо обслуживаются, предлагая вариант с вегетарианским белком и луковой подливкой.
Наша рекомендация: Мы думаем, что лучшее традиционное воскресное жаркое можно найти в местных пабах, и наши любимые:
- Три оленя, Кеннингтон
- Виндзорский замок, Ноттинг-Хилл
- Якорь и Надежда, Ватерлоо
- Блэклок Чоп Хаус, Сохо и Шордич
- Старая рыжая корова, Фаррингдон
- The Bull and Last, HighgateThe Stag, Belsize Park (недалеко от Hampstead Heath)
На бюджете? : Воскресное жаркое в Виндзорском замке начинается с 12 фунтов стерлингов за ОГРОМНУЮ порцию, так что не пропустите!
3. Полный английский завтрак
Полный английский завтрак — это сытная еда!
Традиционно вам нужно найти блюдо, в состав которого входят: сосиски, яйца, бекон, печеная фасоль, грибы, помидоры, грибы, картофель и тосты.
Он также поставляется с кровяной колбасой (также известной как черная колбаса или кровяная колбаса).
Идеально подходит для похмелья (не то, чтобы мы знали!), полное английское блюдо — отличное традиционное британское блюдо — легкое, вкусное и, как правило, недорогое!
Наши рекомендации: Вы не ошибетесь, выбрав полный английский язык в The Albion Café в Шордиче или в Гвинее Гриль в Мейфэр, который обойдется вам примерно в 12 фунтов стерлингов (но, честно говоря, в большинстве пабов есть не менее хорошая версия).
В бюджете? Будьте как Энтони Бурден и отправляйтесь в E. Pellici в лондонском Ист-Энде (полный английский стоит 8,60 фунтов стерлингов) или найдите себе одно из тысяч дешевых и веселых «кафе строителей» по всему городу.
4. Пирог, пюре + ликер
Знаете ли вы, что пирог — одно из древнейших британских блюд? Это правда! Римляне привезли пироги сюда, в Лондиниум, почти 2000 лет назад.
Они стали очень популярны в викторианские времена, особенно в рабочих районах, так как сочетание картофельного пюре и мясных пирогов было сытным, дешевым и вкусным.
Настоящий классический пирог либо с начинкой из говяжьего фарша, курицы и ветчины, либо с угрем, но сегодня вы можете получить любые вкусы, включая курицу тикка масала!
Магазины пирогов стали культурными учреждениями в Ист-Энде, где пироги с угрем и картофельное пюре подавались с бледно-зеленым соусом под названием «ликер». петрушка и лук.
Имейте в виду, что спиртное обычно продается только в приличной кондитерской. Если вы решите получить свой пирог и пюре в пабе (равноправный выбор), вместо этого к нему принесут полные половники соуса.
Точно так же, как только вы покинете Эссекс или Лондон, ликер исчезнет из меню.
Наша рекомендация: Если вы хотите купить традиционные пироги, отправляйтесь в G Kelly, F Cooke, M Manze или другие аутентичные магазины, перечисленные в этом удобном руководстве. Полная тарелка пирога, пюре и ликера обойдется вам примерно в 6 фунтов стерлингов. Нам также нравится Mother Mash в Сохо за более современный взгляд на это классическое блюдо.
5. Bangers and Mash
Еще одна классика британской кухни с картофельным пюре в качестве гарнира – Bangers and Mash.
По сути, это колбаса и картофель, это сытное британское блюдо, которое гарантированно согреет вас, сделает сытым и счастливым в холодный лондонский день!
youtube.com/embed/DTQjTx7eS-8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Наша рекомендация: Mother Mash, Leadenhall и Soho
На бюджете? : Mother Mash даст вам сосиски и пюре, достойные короля, и все это менее чем за 10 фунтов стерлингов!
6. Моллюски
Часто зарезервированные для более предприимчивых едоков, моллюски представляют собой небольшой вид моллюсков и традиционно ассоциируются с лондонским Ист-Эндом, где они были дешевым основным продуктом питания на протяжении десятилетий.
Сегодня моллюсков можно найти не только в продуктовых магазинах, но и на некоторых из самых вкусных рынков Лондона!
Наша рекомендация: Рынок Боро
Бюджетно?: Моллюски — один из самых дешевых и самых аутентичных продуктов на рынке Боро, так что загружайтесь!
7. Eton Mess
Простой и вкусный десерт Eton Mess назван в честь одноименной престижной школы для мальчиков.
Невероятная смесь измельченного безе, сливок и клубники, Итонская каша — классическое британское лакомство.
Обратите внимание на варианты, приготовленные с различными фруктами или с мороженым вместо сливок, хотя мы считаем, что лучше всего получается с классическим ингредиентом клубники.
Наши рекомендации: Национальное кафе, Национальная галерея
Бюджетно?: Десерты в кафе Национальной галереи стоят около 5 фунтов стерлингов, поэтому они легко доступны.
8. Липкий ирисовый пудинг
Липкий ирисовый пудинг, родом из Шотландии, состоит из влажного бисквита с начинкой из изюма или фиников, пропитанного соусом из ириски и подаваемого с заварным кремом или мороженым.
Что еще сказать? Вкусный!
Рекомендуем:
- The Queens Arms, Kensington
- Холли Буш, Хэмпстед
На бюджете? : Оба этих паба управляются одной и той же — доступной — компанией, поэтому вы можете заказать десерт примерно за 6 фунтов стерлингов.
Абсолютная британская традиция, послеобеденный чай — прекрасный способ скоротать время и насладиться настоящими британскими деликатесами.
Послеобеденный чай, который традиционно состоит из бутербродов, булочек с джемом и кремом, а также выпечки и чая на ваш выбор, должен быть незабываемым, поэтому обязательно зарезервируйте пару часов, чтобы повеселиться!
Это также гораздо более сытно, чем вы могли бы ожидать, поэтому я всегда предпочитаю бронировать его около 16:00 (16:00) и рассматриваю это как ранний ужин.
Обычно включает небольшие бутерброды, петифуры (небольшая выпечка и сладости) и булочки со взбитыми сливками и джемом.
В некоторых заведениях предлагается выбор острых закусок, таких как яйца по-шотландски (вареные яйца, покрытые мясной колбасой и панировочными сухарями, затем обжаренные) или рулетики с колбасой.
О, и если вы пьете послеобеденный чай, вы можете добавить еще и бокал шампанского!
У нас есть целый пост о послеобеденном чае в Лондоне.
Наша рекомендация: Чайный салон Fortnum & Mason’s Diamond Jubilee, Пикадилли
У вас ограниченный бюджет? :
Если Fortnum & Mason немного не соответствует вашему ценовому диапазону, купите классический чай, пирожное (и дерзкий стакан пузырей) и Bea’s of Bloomsbury, где вы можете заказать столько или меньше, сколько захотите. , все по ценам, которые каждый может себе позволить.
10. Устрицы
Знаете ли вы, что в Лондоне люди едят устриц уже тысячи лет?
На самом деле, римляне считали, что в Лондиниуме самые лучшие устрицы, и упаковывали их в бочки и отправляли по всей Римской империи.
В 19 ом веке и ранее устрицы считались едой для бедняков, потому что их было много, их было неудобно открывать и, конечно же, они были потенциально опасны.
В конце концов, в эпоху, когда еще не было холодильников, употребление в пищу определенных продуктов было азартной игрой. Наши грузинские предки были бы потрясены, увидев, как богатые люди жуют моллюсков.
Сегодня устричные домики можно найти по всему Лондону, и туристы, и местные жители любят их в полураковине.
Наши рекомендации: Чтобы получить незабываемые впечатления, побалуйте себя туром по блюдам из морепродуктов (включая сырых устриц) в Randall and Aubin в Сохо или побалуйте себя в Bentley’s в Mayfair.
В бюджете? Если у вас ограниченный бюджет и вы жаждете устриц в Лондоне, вам еще повезло. Многие устричные бары устраивают «счастливый час устриц» ближе к вечеру, когда устрицы стоят «по фунту за штуку» — всего по 1 фунту за штуку.
В некоторых других местах 6 устриц и стакан шипучки стоят 10 фунтов. У меня был большой опыт в Wright Brothers (в разных местах), The Seafood Bar в Сохо и Oystermen в Ковент-Гарден.
11. Цыпленок Тикка Масала
Это любимое блюдо представляет собой настоящее слияние культур: южно-азиатские специи сочетаются с мягким сливочным британским соусом.
Хотя мы любим по-настоящему аутентичную гоанскую, гуджаратскую, сильхетскую или пенджабскую еду, ничто так не говорит о британском карри-хаусе, как курица тикка масала.
Первоначально популяризированное поварами из Южной Азии, работавшими в Великобритании в 1970-х годах (некоторые говорят, что в Глазго, некоторые говорят, что в Бирмингеме), это блюдо сочетает в себе классическую куриную тикку (курицу, натертую в специях и приготовленную в тандыре) со сладкими сливочными помидорами. соус.
Блюдо, основанное на пенджабском масле с курицей в масле, любимо по всей стране, а теперь оно присутствует даже в меню в Индии, Пакистане и Непале!
Когда вы в карри-хаусе, не пропустите другие блюда.
Некоторые из самых известных включают aloo gobi (картофель и цветная капуста), lamb rogan josh (нежная баранина в пряном соусе) и chana masala (пряный нут).
Наша рекомендация: Вы не ошибетесь, выбрав классическую кухню в Пенджабе в Ковент-Гарден.
В бюджете? Если вы ищете отличную курицу тикка масала с ограниченным бюджетом, вам повезло — на каждом рынке уличной еды найдется потрясающая!
12. Заливные угри
Да, вы правильно прочитали: заливные угри — одно из самых традиционных блюд рабочего класса Лондона!
Река Темза кишела пресноводными угрями, и они были дешевой и обильной пищей для лондонских докеров.
Угри, пирог и пюре стали любимым сочетанием (отсюда и «ликерный» соус, описанный выше), тесно связанным с Ист-Эндом.
Натуральная студенистая рыба, если ее отварить со специями и оставить остывать, она станет желеобразной. Нетерпеливые лондонцы ели их холодными вместе с хлебом и маслом.
На протяжении 20-го века угри находились под угрозой исчезновения, но Темза снова стала достаточно чистой, чтобы поддерживать промысел угря.
Тем не менее, они в основном потеряли популярность у современных покупателей, но вы все еще можете получить их в некоторых магазинах пирогов и пюре и магазинах чипсов.
Наши рекомендации: Отправляйтесь в один из классических лондонских магазинов пирогов и пюре или чипсов, так как в большинстве из них подают желе из угрей. M Manze в Бермондси, F Cooke в Хокстоне или G Kelly в Bethnal Green — все это хорошие рекомендации! Одна порция будет стоить около 5 фунтов стерлингов.
13. Salt Beef Beigel
Salt Beef Beigel — это заведение Восточного Лондона, идеально подходящее для того, чтобы выпить пинту пива, полученную ранее вечером, или в качестве самостоятельного блюда.
Бейглы с соленой говядиной были привезены в Лондон волнами еврейской иммиграции из Восточной Европы в конце 19 -го -го века.
В то время как рогалики (обратите внимание на различное написание) часто ассоциируются с Нью-Йорком и Монреалем, лондонские бейглы немного мягче и слаще; они поднимаются выше, закрывая отверстие.
В результате они идеально подходят для сытного бутерброда, и нет ничего более сытного, чем соленая говядина.
Соленая говядина очень похожа на солонину – на самом деле, «к кукурузе» – это старомодный способ сказать «солить!» он нежный и разрывается.
Селитра, представляющая собой нитрит, помогает сохранить ярко-красный цвет.
Соленая говядина подается на бежевом блюде с английской горчицей (которая придает сил, как васаби) и сладким огурцом (маринованным огурцом).
Наша рекомендация : Наша рекомендация , рекомендация – это должно быть Beigel Bake на Брик-лейн. И за 4,90 фунта стерлингов это настолько бюджетно, насколько это возможно.
Убедитесь, что вы взяли один после Street Art Tour или Джека Потрошителя, или во время гастрономического тура по Ист-Энду.
14. Victoria Sponge
Великобритания известна своими замечательными тортами и выпечкой – в конце концов, это страна, которая подарила вам Great British Bake Off (также известную как Great British Baking Show)!
Легкий и нежный желтый бисквит, пропитанный клубничным джемом и толстым слоем взбитых сливок.
В редких случаях можно даже услышать название «Бутерброд Виктория» — сама королева Виктория ела после обеда кусочек с чашкой чая.
До изобретения разрыхлителя в 1843 году только самые опытные пекари могли справиться со сложным пирогом.
Сегодня каждый может попробовать свои силы в бисквите – пищевая сода позволяет пекарям добавлять больше жира в тесто для более легкой текстуры.
Хотя это и не традиционное сочетание, я люблю бисквит Victoria со здоровой порцией ванильного заварного крема. В самом деле, попробуйте добавить ванильный заварной крем в любой британский десерт (кстати, все десерты называются пудингами!).
Прекрасно сочетается с липким карамельным пудингом и фруктовой крошкой.
Наши рекомендации: Нам нравится Victoria Sponge в Lola’s Cupcakes (по всему Лондону) и в пекарне Primrose Bakery в Primrose Hill.
В бюджете? Отправляйтесь в любой продуктовый магазин, чтобы купить классическую губку — версия от Marks and Spencer особенно хороша!
15. Говядина Веллингтон
Возможно, продукт с самым британским названием в списке, говядина Веллингтон, состоит из бифштекса, часто покрытого паштетом, который затем заворачивают в слоеное тесто и готовят.
Мавританская, слоеная и сытная говядина по-веллингтонски является стандартной британской классикой, несмотря на то, что теперь считается, что блюдо было названо НЕ в честь герцога Веллингтона, а в честь города Веллингтон в Новой Зеландии.
Но мы ничего не скажем, если вы этого не сделаете!
Наша рекомендация: Simpsons on the Strand [www.simpsonsinthestrand.co.uk]
Бюджетно?: Говядина по-веллингтонски, как известно, дорогая, но Simpson’s может предложить вам классическое блюдо, разделенное на две части, всего за более 15,00 фунтов стерлингов каждый.
Связанный контент:
- Посетите нашу главную страницу гастрономических туров, чтобы узнать о других наших самостоятельных гастрономических турах по Лондону и постах.
Ваш комментарий будет первым