Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Маковые поля фото – Ой!

Маковое поле Афганистана (38 фото)

Автор:

Аноним


09 сентября 2011 09:40

Американские миротворцы в очередной раз обнаружили маковое поле в Афганистане.
Сколько уже было сказано на эту тему, понятно, что никто не уничтожает эти поля.

Источник: golosislama.ru

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

рассказ Ростислава Машина — Российское фото

В рамках нашего материала о цветущей России участник клуба «Российское фото» Ростислав Машин рассказывает о цветении мака в Крыму.

Пора цветения — сказочное время для фотографа, а уж для макрофотографа — тем более. Мак в Крыму обычно цветёт в конце мая — цветёт ярко и стремительно. В середине мая цветение только-только начиналось, по обочинам дорог виднелись первые редкие цветки, но после некоторых поисков поля обнаружились в Бахчисарайском районе. Со стороны больших дорог они почти не заметны, но стоит подъехать поближе — как буквально замираешь: внезапно открывающиеся ярко-красные поля простираются до горизонта…

Маки — потрясающие цветы, но снимать их не просто: их нежные, тонкие, полупрозрачные, и при этом чуть глянцевые лепестки при лёгком дуновении ветерка начинают трепетать на ветру, словно танцуют.

Будто поля красного шёлка на многие сотни метров вокруг…

Стоит нырнуть в поле, замереть на пару секунд — и увидишь, что вокруг кипит жизнь.

Удалось застать первые дни цветения — ещё не раскрывшиеся маки очень интересны и фотогеничны. Растения обживают и украшают миниатюрные улитки. Ничего хорошего цветам такие вот улиточки не несут… но смотрится очень интересно.

Нежнейшие лепестки, украшенные золотыми нитями паутинок, буквально оживают в контровом свете.

Цветут в полях не только маки. Насыщенно-красный маковый цвет разбавляют фиолетовые и голубые вкрапления различных полевых цветов.

Никогда не думал, что можно полюбить… чертополох. Он прекрасен, ярок и даже по-своему нежен.

Цветочное общежитие для уже знакомых нам улиточек.

Среди маковых полей мне довелось провести несколько дней, от рассвета до заката, и наблюдать, как начинают раскрываться нежнейшие бутоны, украшенные золотыми нитями паутинок, а вечернее красно-фиолетовое маковое поле в контровом свете заходящего солнца — это и вовсе нечто незабываемое.

Анкета. Об авторе

Имя, фамилия, возраст: Ростислав Машин, 31 год.

Техника: Nikon D3, Nikon D800, 105 mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor, Nikon24—70 mm f/2.8G ED AF-S Nikkor, Sigma AF 12–24 mm F/4.5—5.6 ASP HSM IF EX.

Выставки, награды, достижения: лауреат и победитель различных отечественных и международных конкурсов, в том числе IPA (International Photography Awards), IFPC (International Filter Photo Contest), «Золотая черепаха», конкурса National Geographic «Дикая природа России», «Лучшие фотографии России», «Российская неделя искусств» (Гран При-2010).

Источник вдохновения: геометрия форм живой природы.

Лучший совет: если снимаете живую природу, постарайтесь понаблюдать, изучить повадки вашей «модели». Это позволит сделать не плоский, а живой, эмоциональный кадр.

rosphoto.com

горячая красота лета — Российское фото

Насколько же щедро лето на красивые сюжеты! Накануне последних июньских выходных представляем вам подборку маковых полей и, по традиции, желаем вдохновения!


Фото: Евгений Динев. Болгария

Фото: Jan Gottweib. Германия

Фото: Andrew Thomas

Фото: Daniel Rericha, Тоскана, Италия

Фото: rasica (500px), Сербия

Фото: Mitch Mitchell
Фото: Maurizio Rellini

Фото: Yasunori Tomori, Япония

Фото: Karl Redshaw

Фото: Julien Vachelard

Фото: Johan Oostindien

Фото: Colin Wheeler

Фото: Marek Sevc

Фото: George Papapostolou, Греция

Фото: Bart van Geffen, Бельгия

Фото: Alovaddin (FIRE), Таджикистан

Фото: Allard Schager, Тоскана, Италия

Фото: Paride Rizzo, Германия

Фото: Геннадий Закиров, Кыргызстан

Фото: Chris Donohoe, Англия

Фото: Bess Hamiti

Фото: Марина Володько

Фото: Наталья Приваленко (Участник клуба Российское фото)

Фото: Виктория

Фото: Влад Соколовский

rosphoto.com

Французское маковое поле — Храброму любая земля — родина — ЖЖ

На рапсовые поля рядом с Парижем наткнуться не сложно, а вот поля с маками приходится долго искать. Вдоль обочин растёт много красных цветов, но я хотел найти целое поле — и в конце концов мне это удалось. Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия. Но в моём случае цветы практически не пахли, да и всякой живности на них было гораздо меньше, чем на рапсе. Не стоит беспокоиться — на маковом поле спится сладко и легко только если этого захотеть.

Первым делом стоило отыскать маковое поле — это оказалось непростой задачей, несмотря на то, что небольшие маковые островки мне постоянно попадались на глаза.

В конце концов я обратился к известному сайту для хранения фотографий — Flickr. Поделюсь с вами знаниями о том, как найти какой-нибудь интересующий вас объект на примере маковых полей. Для начала заходим на страницу http://flickr.com/map. Перед вами возникает карта мира, на которой отображаются фотографии с привязкой к местности.

Приближаем карту, чтобы сузить географию поиска. В моём случае пусть будет Париж с пригородами.

Нажимаем на кнопку Search the map («Поиск по карте») и в появившемся поле пишем запрос. Например, champ coquelicots («поле маки» по-французски). Запросы лучше всего писать по-английски или на языке страны, которая вас заинтересовала.

Жмём на кнопку Go. Как видите, Flickr нашёл много фотографий, содержащих ключевые слова «поле» и «маки». Осталось только отсеять всё ненужное с помощью миниатюр. Тут хорошо видно, что большинство снимков — просто отдельные цветы, но если немного поискать, то удача вам обязательно улыбнётся.

Итак, поле найдено, но добираться до него общественным транспортом не вариант. Тут очень пригодится машина. Доехав до нужной деревни, я немного расстроился, так как необходимое мне поле оказалось абсолютно голым. Но стоило лишь проехать ещё пару минут по сельской дороге, как я увидел цель моей поездки.

Не могу сказать, что вдруг оказался на берегу бескрайнего океана цветов, как это было в случае с рапсом. Тем не менее, столько маков я ещё нигде не встречал, поэтому был очень рад находке.

Останавливаюсь на обочине, оглядываюсь в поисках злых фермеров и, не обнаружив таковых, углубляюсь в поле.

Глазам непривычно видеть столько красного. Фотоаппарат тоже не уверен, как ему стоит интерпретировать этот цвет и скатывается в сторону оранжевого.

Вспоминается реклама духов Flower от Kenzo.

Как вы, наверное, знаете, опий добывается из млечного сока особых сортов мака. Возможно поэтому в народе мак считается цветком сна и забвения.

В 1915 году один канадский военный врач написал стихотворение «На полях Фландрии», начинавшееся следующими строками:

Всюду маки свечами печали горят
На войной опалённых фландрийских полях,
Между мрачных крестов, что рядами стоят,
В тех местах, где недавно закопан наш прах…

(перевод А. Яро)

Так маки стали символом Дня Памяти, когда некоторые европейские страны отдают дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах.

Семена мака широко применяются в пищевой промышленности: их добавляют в хлеб и кондитерские изделия, йогурты и консервы, овощные салаты и гарниры.

Учёные считают маковые зёрна одним из древнейших видов пряностей. Археологические раскопки подтвердили, что их употребляли в пищу уже в эпоху неолита.

Древние греки посвящали цветы мака богу сна Гипносу и богу сновидений Морфею, а зёрнышки подсыпали в пищу гиперактивным (как сказали бы сегодня) детям.

Как тут не лечь и не поспать, когда обстановка так к этому склоняет?

На самом деле кроме цветов снимать было особо нечего, поэтому приходилось искать хоть что-то, что бы внесло разнообразие в пейзаж. Например, опоры ЛЭП.

Отставший велосипедист.

И снова маковое море.

Опора с цветком в петлице.

Кто бы мог подумать, что за тем лесочком скрывается трасса для мотокросса.

Растут душа в душу.

А здесь — детский сад не раскрывшихся бутонов и воспитатели.

Толпа на митинге.

Час-пик в Москве.

Спрятанный в зарослях… нет, не рояль, а электрический шкаф.

Если бы не дорожный знак, то можно было бы подумать, что вокруг — бесконечные поля и леса. К счастью, дороги во Франции есть почти везде и как правило неплохие. Если бы не они, вряд ли бы я смог добраться до такого живописного места. Да ещё и вернуться домой к обеду. Фотография фотографией, а обед, как говорится, по расписанию.

Похожие записи:

— Рапсовые поля во Франции
— Увидеть Атлантический океан в первый раз

omnesolum.livejournal.com

Уничтожение маковых полей в Афганистане (45 фото) » Триникси

Блоггер Zyalt не перестает публиковать фотографии, привезенные им из Афганистана.
Он нам уже рассказал про наркоманов тех краев.
Теперь настало время показать, как уничтожают маковые поля.

Рано утром выезжаем из отеля и едем в горы. Водитель обещает показать маковые поля.

Найти их не сложно. Практически все склоны гор в окрестностях Файзабада в светло-зеленых заплатках маковых полей.

По дороге встречаются как крошечные лужайки в несколько десятков квадратных метров, так и огромные, уходящие за горизонт поля.

Неожиданно встречаем полицейских. Они едут на очередной рейд. Узнав, что я журналист из России, разрешают поехать с ними и посмотреть, как борются с посевами.


Через 30 минут приезжаем на место сбора. Полицейские хорошо вооружены. Нужно понимать, что для многих крестьян выращивание мака — единственный доход. Нередки случаи, когда поля минируют или обстреливают полицейских.

Группа поддержки.

Уничтожают поле в два этапа. Сначала срубают стебли палками, а потом перепахивают поле трактором. Как объяснил один из полицейских, срубать стебли нужно для того, чтобы крестьяне потом заново не посадили растения.

Для работ привлекают жителей близлежащих деревень.

Эх… красиво мак цветет!



На поле выбегают дети и женщины. Они плачут и кидаются под палки. Через месяц они могли уже собрать урожай и продать его, для многих эти деньги были единственной возможностью пережить еще один год в этой дыре.



Вариантов у них немного. Можно начать работать и выращивать другие культуры, можно пойти к талибам или умереть с голоду.


Потеряв все, многие выбирают второй вариант и вступают в Талибан. После таких рейдов в деревню часто приезжают талибы, чтобы вербовать новых членов. Люди от отчаяния готовы идти на все, здесь же вербуют смертников, которые завтра поедут мстить полиции и военным.

На камеру полицейские работают с двойным усердием.

Но на самом деле уничтожают в лучшем случае половину посевов.

Не плачь девочка, сейчас дядя с камерой уйдет и твои поля оставят в покое. Ты вырастешь и не будешь знать другой работы, кроме как выращивать мак. Ведь героин — единственное, что производит Афганистан.


Полицейский показывает, как из мака делают героин, но я так и не понял технологии.

Через 15 минут солдаты привыкают ко мне, мы становимся «друзьями». Чтобы работать было веселее, ребята смачивают сигарету маковым молочком и курят ее. Акция «Пчелы против меда» начинается.

Нынешняя американская программа борьбы с афганским наркотрафиком, которая фокусируется на уничтожении маковых полей, является «напрасной тратой денег». Так считают американцы.

«Программа может быть, и уничтожила определенное количество акров мака, но в конечном итоге она играет на руку только движению «Талибан», так как, с одной стороны, не уменьшает доходы талибов от наркоторговли, а с другой — приводит в ряды боевиков афганских крестьян, недовольных уничтожением их посевов».

Новая программа США предполагает замещение мака как сельскохозяйственной культуры и создание ситуации, когда афганским земледельцам будет выгоднее выращивать другие виды растений.



К солдатам приставлен мальчик с GPS навигатором, блокнотом и фотоаппаратом. Он фиксирует на камеру все поля до и после работы. Проставляются все координаты. Нужно же отчитываться за американские деньги.

Собираются владельцы полей.

Трактор…

Привет от Лукашенко 😉

Вот так выглядит поле после уничтожения.

С воздуха операцию поддерживают вертолеты.





В конце всех местных жителей собирают вместе и полицейский читает им лекцию о вреде производства наркотиков. Крестьянам рассказывают, как можно заработать денег, предлагают выращивать другие культуры.

Крестьяне сидят и смотрят на полицейского, 10 минут назад выкурившего «веселую сигарету». Он как-то странно качает головой, речь его невнятная. Наверняка они думают в этот момент, что наркотики — это плохо.

НАТО считает, что проблему производства наркотиков в Афганистане необходимо решать предельно осторожно — чтобы не утратить лояльность местных жителей, для многих из которых выращивание наркотика является единственным источником дохода. «Мы не можем поставить себя в ситуацию, в которой лишим людей, живущих во второй по бедности стране мира, единственного источника дохода без предоставления им какой-либо альтернативы»


Вот и все. Альтернативу, как видно на этом фото жителям оставили. Больше половины посевов никто не тронул. Американские фонды получат замечательные отчеты от мальчика с блокнотом, в котором будет видно, как бравые афганские солдаты уничтожают посевы этой заразы. Правительство выделит еще несколько миллионов долларов на борьбу с маком. А крестьяне через месяц соберут, как ожидается, рекордный урожай мака.

Афганистан является страной-лидером по производству наркотиков. По некоторым данным, до 93% героина производится именно там.

trinixy.ru

Маки ( 43 фото)

Маки — хоть и простые, но волшебные на внешний вид цветы, словно красные огоньки, которые растут на полях. Цветок мака шелковистый на ощупь, имеет махровые лепестки, а расцветка растения бывает самой разной: белой, розовой, красной и даже черной.

 

Мак в руках у девушки

 

Пчелы садятся на цветок мака

 

Девушка в венке из маков

 

Девушка в красном платье на поле маков

 

Маковое поле под облаками

 

Красный цветок мака на поле

 

Цветущий мак на поле

 

Маки на фоне неба

 

Красные маки на поле

 

Закат на маковом поле

 

Поле маков с ромашками

 

Маки у забора

 

Мак среди травы

 

Цветок и головки мака

 

Розовые цветы мака

 

Оранжевый мак

 

Мак на фоне облаков

 

Яркие маки на поле

 

Маки в лучах солнца

 

Маки на ночном поле

 

Девушка на маковом поле

 

Маки

 

Тропинка через поле мака

 

Красивые красные маки весной

 

Красивый мак в весеннем поле

 

Божественный красный мак

 

В поле красивый красный мак

 

Восточный мак распустился в поле

 

Красивая поляна мака

 

На солнце красивый цветок мак

 

В саду красивый цветок мак

 

Красный мак расцвел в саду

 

Красивый цветок мака

 

Цветущий восточный мак

 

Божественный цветок — красный мак

 

Большое поле красного мака

 

Мак с васильками на поляне

 

Весенний мак

 

Красивый весенний мак

 

Поле цветущего мака

 

Маки на пшеничном поле

 

Разноцветное маковое поле

 

Красные маки под дождем

 

Живет цветок мака недолго, всего два или три дня, а потом лепестки начинают опадать. Дальше уже начинает созревать семенная коробочка. Но даже в таком виде цветок мака прекрасен, его можно использовать как дополнение к букетам.

Поделитесь с друзьями этим красивым цветком лета!



classpic.ru

Французское маковое поле | ФОТО НОВОСТИ

Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия.

22 фото

Фотографии omnesolum

Первым делом стоило отыскать маковое поле — это оказалось непростой задачей, несмотря на то, что небольшие маковые островки мне постоянно попадались на глаза:

На рапсовые поля рядом с Парижем наткнуться не сложно, а вот поля с маками приходится долго искать. Вдоль обочин растёт много красных цветов, но я хотел найти целое поле — и в конце концов мне это удалось.



Не могу сказать, что вдруг оказался на берегу бескрайнего океана цветов, как это было в случае с рапсом. Тем не менее, столько маков я ещё нигде не встречал.

Глазам непривычно видеть столько красного. Фотоаппарат тоже не уверен, как ему стоит интерпретировать этот цвет и скатывается в сторону оранжевого.

Цветы практически не пахли, да и всякой живности на них было гораздо меньше, чем на рапсе. Не стоит беспокоиться — на маковом поле спится сладко и легко только если этого захотеть.

Вспоминается реклама духов Flower от Kenzo.

Опиум добывается из млечного сока особых сортов мака. Возможно поэтому в народе мак считается цветком сна и забвения.

Опиум можно получить только вручную, чем и объясняется его высокая стоимость. Привычка курить опиум распространилась в Средние века в мусульманских странах Малой Азии.

В 1915 году один канадский военный врач написал стихотворение «На полях Фландрии», начинавшееся следующими строками:

Всюду маки свечами печали горят
На войной опалённых фландрийских полях,
Между мрачных крестов, что рядами стоят,
В тех местах, где недавно закопан наш прах…

(перевод А. Яро)

Так маки стали символом Дня Памяти, когда некоторые европейские страны отдают дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах.

Семена мака широко применяются в пищевой промышленности: их добавляют в хлеб и кондитерские изделия, йогурты и консервы, овощные салаты и гарниры.



Учёные считают маковые зёрна одним из древнейших видов пряностей. Археологические раскопки подтвердили, что их употребляли в пищу уже в эпоху неолита.

Древние греки посвящали цветы мака богу сна Гипносу и богу сновидений Морфею, а зёрнышки подсыпали в пищу гиперактивным (как сказали бы сегодня) детям.

На самом деле кроме цветов снимать было особо нечего, поэтому приходилось искать хоть что-то, что бы внесло разнообразие в пейзаж.

Как тут не лечь и не поспать, когда обстановка так к этому склоняет?

Большинство маков растёт в засушливых местах — степях, полупустынях, пустынях, сухих каменистых склонах гор.

В России и ближнем зарубежье насчитывается около 75 видов, преимущественно на Кавказе и в Средней Азии.

Кстати, «опиум» в переводе с греческого означает «маковый сок».

Также семена мака используются в кондитерских изделиях.

Смотрите также статью «Рапсовые поля во Франции».

loveopium.ru

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.