Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Манис: Холдинг Манис — Комплексное обслуживание зданий и сооружений

Содержание

Холдинг Манис — Комплексное обслуживание зданий и сооружений

Комплексное обслуживание зданий и сооружений

Работаем по всей России

Подробнее

Техническое обслуживание инженерных сетей

Работаем по всей России

Подробнее

Промышленное строительство

Работаем по всей России

Подробнее

Наши преимущества

  • Применение современных технологий

    Новые возможности и расширения потенциала компании

  • Собственная сервисная служба

    Качественный сервис — наше секретное оружие

  • Высокая квалификация сотрудников

    Регулярное обучение

  • Широкий спектр услуг

    Предоставляем услуги клининга, строительства, монтажа и поставки оборудования

  • Долгосрочное сотрудничество

    Многие клиенты работают с нами более 10 лет

  • Расширение географии

    Работаем по всей России, включая крупные города

Более 150


обслуживаемых объектов

Свыше 10


лет успешной работы

О нашей компании

Компания «МАНИС» основана в 2007 году. За эти годы Холдинг успешно зарекомендовал себя как надежный партнёр, начиная от города Омска и расширяя охват границ по всей России.

На сегодняшний день особенностью «МАНИС» является комплексный подход:

  • эксплуатация инженерных систем;
  • профессиональная уборка;
  • промышленное строительство;
  • комплексное обслуживание вахтовых поселков.

ООО «УК «Башня «Эволюция»

ПАО «Газпром»

ПАО «Россети Сибирь»

Наши заказчики

Коллектив компании сердечно благодарит всех наших клиентов за оказанное доверие, стабильное сотрудничество и поддержание деловых отношений!

ТК «ЛЕНТА»

ООО «ФЕСТМОЛЛ»

ООО «Метро кэш энд Керри»

Смотреть всех партнёров и клиентов

Более 360
различных объектов

15
Лет работы на рынке

1500
Сотрудников

Наши услуги

Компания «МАНИС» продолжает развивать новые направления деятельности, совершенствовать существующие, стремиться к длительным взаимовыгодным отношениям с партнёрами.

География нашей работы

Мы работаем по всей России,
включая крупные города

Нам доверяют

Сертификаты и лицензии

Остались вопросы?

—ВентиляцияВодопровод и канализацияГазопоршневая электростанцияДизель-генераторыКлинингКондиционированиеКотельнаяОтоплениеПромышленное строительствоТехническое обслуживание инженерных сетейЭлектрикаДругое

Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Кофе Ява Фринса Манис Tasty Coffee в капсулах Nespresso

Эти капсулы — полностью биоразлагаемые. Вместо пластика для производства капсулы используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. А вместо фольги используется специальная бумага. После заваривания капсула полностью разлагается всего за 90 дней. В одной упаковке 10 капсул одного сорта. В одной капсуле 5,5 г кофе. При упаковке из капсул откачивается воздух и закачивается азот, чтобы продлить срок хранения. Кофе в таких капсулах сохраняет вкус дольше — до 12 месяцев. Капсулы подходят для кофеварок Nespresso. Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.

Пожалуйста, обратите внимание, что бумага, в отличие от фольги в оригинальных капсулах, не протыкается, горячая вода под давлением проходит прямо через нее. Кроме того, чтобы добиться более правильной экстракции кофе, мы используем более мелкий помол, из-за чего прижимать капсулу крышкой вашей кофеварки необходимо плотнее до самого конца.

Яркий кофе со вкусом маракуйи, малины, специй и темного шоколада.

Это новый лот с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, которая прославилась в спешелти индустрии за свои удачные эксперименты с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте. Мы привозили несколько лотов с этой фермы, обработанных натуральным, анаэробным и лактик методами.

Но в этот раз мы впервые решили обжарить кофе с фермы Фринса Коллектив для эспрессо.

Манис — внутреннее название для лотов фермы Фринса Коллектив. Его используют для кофе, обработанного экспериментальными способами, но с деликатным и фруктовым вкусом. В данном случае это кофе натуральной обработки с этапом предварительной ферментации ягод в анаэробной среде в течение 80 часов и последующей медленной сушкой.

Этот кофе привезли в Россию импортеры зелёного кофе — компания Nordic Approach, которая базируется в Норвегии и работает исключительно со спешелти кофе. А импортировать кофе из Индонезии они начали совсем недавно. Долгое время компания наблюдала за рынком и искала фермеров, которые умеют производить кофе мытой обработки c акцентом на качество обработки и сушки. В итоге они нашли Вилдана Мустофа — владельца фермы Фринса, который соответствовал всем их критериям.

В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вэт-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Подробнее про отличия метода вэт-халл от мытой обработки читайте в статье.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки и хорошо проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое — на ферме Фринса контролируют каждую стадию обработки: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки.

На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе на ферме также растёт много других неизвестных разновидностей арабики. Поскольку и ферма, и сами деревья все ещё молоды, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих разновидностей.

Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. Сначала ягоды ферментировали две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде. Затем высушили их до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

ADW: Manis tricuspis: ИНФОРМАЦИЯ

Географический ареал

Африканский древесный панголин, Manis tricuspis, обитает в Центральной Африке, от Сенегала до Кейны на востоке и северной Анголы на юге. (Андерсон и др., 1967)

  • эфиопский
    • родной

Среда обитания

африканских древесных ящера населяют первичные тропические леса, а также мозаичные леса. Они оба древесные, как следует из их общего названия, а также наземные. (Новак, 1991; Новак, 1991; Синсин, 2008)

  • тропический
  • земной
  • лес
  • тропический лес

Физическое описание

Африканских древесных панголинов отличает одноименная чешуя, оканчивающаяся тремя бугорками. Это чешуйчатое покрытие встречается по всему телу, за исключением большей части лица, внутренней поверхности ног и нижней части живота. Цвет чешуи варьируется от темно-коричневого до красновато-коричневого до коричневато-желтого. У них удлиненный череп и длинный язык, который служит их основным инструментом для кормления.

Их когти большие и изогнутые, что помогает им в их древесном поведении и пищевых привычках. Африканские древесные панголины демонстрируют некоторый половой диморфизм, так как самцы немного крупнее самок. Обычно они весят от 4,5 до 14 кг и имеют длину от 31 до 45 см. Средняя температура их тела колеблется от 32,6 до 33,6 ˚C. Африканские древесные панголины меньше, чем их кузен Manis gigantea, а их хвосты тоньше, чем у большинства их африканских и азиатских собратьев. (Андерсон и др., 1967; Новак, 1991; Рам, 1956)

  • эндотермический
  • двусторонняя симметрия
  • мужчина крупнее
  • Масса диапазона
    от 4,5 до 14 кг
    от 9,91 до 30,84 фунта
  • Длина диапазона
    от 31 до 45 см
    12,20–17,72 в

Репродукция

Африканские древесные панголины обычно живут поодиночке, но было замечено, что они путешествуют парами. Когда самец сталкивается с самкой, происходит спаривание, если самка находится в течке. Мало что известно о системах спаривания африканских древесных панголинов. (Андерсон и др., 1967; Новак, 1991; Синсин, 2008)

  • моногамный

Считается, что африканские древесные панголины могут размножаться в любое время года. Беременность длится примерно 150 дней. Самки обычно рожают 1 детеныша и, хотя и редко, могут родить двоих. Новорожденные весят приблизительно от 200 до 500 граммов. Самки африканских древесных панголинов достигают половой зрелости, когда достигают длины примерно 810 мм. (Андерсон и др., 1967; Новак, 1991)

  • круглогодичное разведение
  • гонохорический / гонохорический / раздельнополый (полы разделены)
  • сексуальный
  • живородящий
  • Сезон размножения
    Размножение африканских древесных панголинов может происходить в любое время года.
  • Диапазон числа потомков
    от 1 до 2
  • Среднее число потомков
    1
  • Средний срок беременности
    150 дней

Мало информации известно о родительских инвестициях африканских древесных панголинов. Матери обеспечивают уход в течение некоторого времени, пока младенцы едут на спине матери. Для защиты мать сворачивается в клубок, а младенец заключен посередине. (Андерсон и др., 1967; Новак, 1991)

  • женская родительская забота
  • предварительное вылупление/рождение
    • обеспечение
      • женский
    • защита
      • женский
  • перед отъемом/окрылением
    • обеспечение
      • женский
    • защита
      • женский

Срок службы/долговечность

Продолжительность жизни африканских древесных панголинов в настоящее время неизвестна. Одна особь в неволе все еще жива после 13 лет 6 месяцев. (Новак, 1991)

  • Срок службы диапазона
    Статус: неволя
    13,5 (высокий) лет

Поведение

Африканские древесные панголины ведут дневной и одиночный образ жизни, хотя иногда они образуют пару с партнером. Они проводят время как на земле, так и на деревьях. На земле они могут двигаться как на четвероногих, так и на двух ногах. Их цепкий хвост и когти помогают им лазать по деревьям. (Доран и Оллбрук, 1973; Новак, 1991)

  • древесный
  • скансориальный
  • дневной
  • подвижный
  • малоподвижный
  • одинокий
Домашний полигон

Домашние ареалы африканских древесных панголинов различаются по размеру и половому признаку. Самцы обычно населяют большую территорию, чем самки. (Андерсон и др., 1967; Синсин, 2008)

Общение и восприятие

У африканских древесных панголинов плохое зрение, но зато острое обоняние. Они могут выделять едкую жидкость из желез, расположенных возле их заднего прохода. Использование этого секрета пока неизвестно. (Андерсон и др., 1967; Доран и Оллбрук, 1973 г.; Рам, 1956)

  • химический
  • тактильный
  • химический

Пищевые привычки

Африканские древесные панголины насекомоядны и специализируются на (муравьях и термитах), а также на мягкотелых беспозвоночных. Их язык и лицо хорошо приспособлены к этому насекомоядному; в их удлиненной морде находится мускулистый язык, который может удлиняться до трети длины тела. Они используют свои когти на передних конечностях, чтобы открыть насыпь насекомых, а их язык быстро перемещается в насыпь и из нее, собирая насекомых. Подобным образом пьют воду и африканские древесные панголины. (Доран и Оллбрук, 19 лет.73)

  • хищник
    • насекомоядное
  • насекомые
  • наземные членистоногие, не являющиеся насекомыми
  • наземные черви

Хищничество

В подростковом возрасте детеныши африканских древесных панголинов полагаются на то, что их матери скручиваются вокруг них, чтобы избежать нападения хищников. Став взрослыми, они используют аналогичную стратегию свернуться калачиком. Также известно, что они убегают в воду, чтобы избежать хищников. Хищники включают африканских золотых кошек и других кошачьих. Люди также часто охотятся на африканских древесных панголинов. (Новак, 1991; Рам, 1956)

  • Известные хищники
    • Золотые африканские кошки (Profelis aurata)
    • человек (Homo sapiens)

Экосистемные роли

Африканские древесные панголины поедают значительное количество насекомых, включая муравьев и термитов, а также служат добычей многих кошачьих. Они действуют как хозяева клещей рода Amblyomma. (Андерсон и др., 1967)

Комменсальные/паразитические виды

  • клещи Amblyomma

Экономическое значение для человека: положительный

На африканских древесных панголинов

охотятся из-за их мяса и чешуи. Чешуя используется для изготовления обуви и обуви, а также в качестве местных украшений и лекарств. (Андерсон и др., 1967; Новак, 1991)

  • еда
  • части тела являются источником ценного материала
  • источник лекарства или наркотика

Экономическое значение для человека: отрицательно

Негативного воздействия африканских древесных панголинов на человека нет.

Статус консервации

африканских древесных ящера занесены в список находящихся под угрозой исчезновения МСОП и СИТЕС в Приложении II. Их количество варьируется в зависимости от региона, хотя общее количество уменьшается. Они находятся под защитой многих местных органов власти, но группы коренных народов по-прежнему охотятся на них ради мяса и чешуи. (Синсин, 2008)

  • Красный список МСОП
    Под угрозой
    Больше информации
  • Красный список МСОП
    Под угрозой
    Больше информации
  • Федеральный список США
    Нет особого статуса
  • СИТЕС
    Приложение II

Летопись окаменелостей не дает четкого представления о филогении африканских древесных панголинов, Manis tricuspis или других представителей отряда Pholidota. Традиционно систематики считали, что они имеют близкое эволюционное родство с членами Отряда Cingulata, но это было связано с поверхностным морфологическим сходством, скорее всего, из-за конвергенции. Молекулярная работа не показывает тесной связи. Считается, что Pholidotes — это старая группа, которая разделилась в самом начале эволюции млекопитающих. (Эмри и др., 1993)

Авторы

Джеймс Эндрюс (автор), Орегонский университет, Стивен Фрост (редактор), Орегонский университет, Гейл Маккормик (редактор), сотрудники сети Animal Diversity.

Глоссарий

Эфиопский

, проживающих в Африке к югу от Сахары (к югу от 30 градусов северной широты) и на Мадагаскаре.

древесный

Относится к животному, живущему на деревьях; лазание по деревьям.

двусторонняя симметрия

, имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины. Животные с билатеральной симметрией имеют дорсальную и вентральную стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатерий.

хищник

животное, питающееся в основном мясом

химический

использует запахи или другие химические вещества для общения

дневной
  1. действует в течение дня, 2. длится один день.
лекарство

вещество, используемое для диагностики, лечения, смягчения последствий, лечения или профилактики заболеваний

эндотермический

животных, которые используют метаболически генерируемое тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды. Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) синапсидного предка; летопись окаменелостей не различает эти возможности. Конвергент у птиц.

женское родительское воспитание

уход за детьми осуществляется самками

продукты питания

Вещество, обеспечивающее живое существо питательными веществами и энергией.

лес

В лесных биомах преобладают деревья, в остальном лесные биомы могут сильно различаться по количеству осадков и сезонности.

насекомоядные

Животное, питающееся в основном насекомыми или пауками.

моногамные

Иметь только одного помощника.

подвижный

с возможностью перемещения из одного места в другое.

собственный диапазон

область естественного обитания животного, регион, в котором оно является эндемичным.

тропический лес
В

тропических лесах, как умеренных, так и тропических, преобладают деревья, часто образующие закрытый полог с небольшим количеством света, достигающего земли. Эпифиты и вьющиеся растения также многочисленны. Осадки обычно не ограничивают, но могут быть несколько сезонными.

сидячий

остается в том же районе

сексуальные

размножение, включающее объединение генетического вклада двух особей, самца и самки

одиночный

живет один

тактильный

использует сенсорный экран для связи

наземный

Жизнь на земле.

тропический

область земли, окружающая экватор, от 23,5 градуса северной широты до 23,5 градуса южной широты.

живородящие

размножение, при котором оплодотворение и развитие происходят в организме самки, а развивающийся эмбрион получает питание от самки.

круглогодичное разведение

размножение происходит в течение года

Ссылки

Андерсон, С., Дж. Барлоу, Дж. Джонс-младший. 1967. Современные млекопитающие мира. Нью-Йорк: Компания Рональда Пресс.

Доран, Г., Д. Оллбрук. 1973. Язык и связанные с ним структуры у двух видов африканских панголинов, Manis gigantea и Manis tricuspis. Журнал маммологии, 54/4: 887-899.

Эмри Р., М. Маккенна, М. Новачек, К. Роуз, Ф. Салай. 1993. Филогения млекопитающих. Нью-Йорк: Springer-Verlag.

Джонс, К. 1973. Температура тела Manis Gigantea и Manis tricuspis. Журнал маммологии, 54/1: 263-266.

Новак, Р. 1991. Млекопитающие мира Уокера, 5-е издание. Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса.

Рам, У. 1956. Заметки о панголинах Берега Слоновой Кости. Журнал маммологии, 37/4: 531-537.

Синсин, Б. 2008. Экология и этнозоология трехлопастного панголина Manis tricuspis (Mammalia, Pholidota) в лесном заповеднике Лама. Млекопитающие, 72/3: 198-202.

Содейнде О., А. Адефуке, О. Балогун. 2002. Морфометрический анализ Manis Tricuspis (Pholidota-mommalia) из юго-западной Нигерии. Глобальный журнал чистых и прикладных наук, 8/1: 7-14.

Вкусная, но и смертельно опасная зелень с Борнео: соль: NPR

По

Константин Какаес

Саюр Манис в ресторане в Кота-Кинабалу на малазийском Борнео. Зелень обжаривали с луком, красным перцем, жареным луком-шалотом и яичным белком. Константин Какаес для NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Константин Какаес для NPR

Саюр Манис в ресторане в Кота-Кинабалу на малазийском Борнео. Зелень обжаривали с луком, красным перцем, жареным луком-шалотом и яичным белком.

Константин Какаес для NPR

Путешествуя по Борнео, я наткнулся на вкуснейший овощ.

Обжаренный с красным перцем, луком-шалотом и яйцом в тонком, сочном соусе, сайур манис имеет насыщенный и питательный вкус, как очень хороший шпинат. Но он был более сложным, чем шпинат, как будто он был обогащен брокколи и настоян на спарже. Сам вкус был не столько новым, сколько рекомбинацией знакомых вкусов новым и захватывающим образом.

Саюр манис обладает всеми качествами «суперпродукта». Он богат белком, антиоксидантами и другими питательными веществами, такими как витамин С, витамин Е и соединение под названием лютеин, ключевой пигмент сетчатки человека. Его легко выращивать, по крайней мере, в тропиках. Это то, что орехи из здоровой пищи добавляют в коктейли.

Но смузи sayur manis — плохая идея. хотя его можно есть сырым, это даже в умеренно больших количествах оказалось смертельным. Саюр манис вряд ли одинок в этом; на многих растениях одни и те же химические вещества, полезные для здоровья, могут также нанести вред. Несмотря на годы исследований, ученые до сих пор не понимают механизма токсичности.

Мохаммед Ризман, владелец ресторана, где я впервые попробовал сайур манис, объяснил мне, что его также называют «овощами Сабаха», потому что он так популярен в малайзийской провинции Борнео Сабах. Хотя он растет в диком виде, он покупает его у оптового торговца в Кундасанге, городе на склонах горы Кинабалу, самой высокой вершины в Юго-Восточной Азии, высотой около 13 500 футов. Когда он подал его мне на ночном рынке в Кота-Кинабалу, столице штата Сабах, он показался мне идеальной едой в идеальном месте.

Вернувшись в США, я обнаружил, что у сайур манис гораздо больше имен. Чтобы исключить любую путаницу, лучше всего подойдет научный sauropus androgynus . Sayur manis, малазийское название , означает просто «сладкий овощ». Согласно «Руководству повара по азиатским овощам» Венди Хаттон, хотя дикие сорта употребляются в пищу по всему региону, коммерческое выращивание началось в Сабахе, и только культивируемые сорта имеют съедобные стебли, которые придают спарже вкус.

Би Йинн Лоу, малайзийка, живущая в Калифорнии, которая разработала рецепты для таких компаний, как Betty Crocker и рыбный соус Red Boat, говорит, что ностальгирует по мани-кай (другое название овоща) с детства в Малайзии. По ее словам, даже в Пенанге, где она выросла, такое лакомство готовили дома, а не в ресторанах.

Лоу ценит его за текстуру — по ее словам, он «более острый», чем шпинат. Иногда она получает немного от друга, который выращивает его в Калифорнии, но никогда не было достаточного спроса на его коммерческое выращивание в США.0005

Но может быть и другая причина его относительной редкости: Sauropus может быть смертельным. Это может вызвать легочную недостаточность, что странно для того, что вы едите, а не курите.

Сырые листья сайур маниса могут вызвать легочную недостаточность. Ученые говорят, что они еще не знают, какие соединения в растении повреждают легкие. Константин Какаес скрыть заголовок

переключить заголовок

Константин Какаес

Сырые листья сайур маниса могут вызвать легочную недостаточность. Ученые говорят, что они еще не знают, какие соединения в растении повреждают легкие.

Константин Какаес

По причинам, которые остаются неясными, в конце весны и начале лета 1995, повальное увлечение зауропусом охватило южный Тайвань. Как позже сообщила группа тайваньских врачей в The Lancet , , сначала они были озадачены эпидемией пациентов с респираторными заболеваниями, которые начали появляться в их больнице в апреле того же года.

В конце концов они поняли, что их пациентки, женщины молодого и среднего возраста, страдают от редкого синдрома, при котором сдавливаются бронхиолы — мельчайшие ответвления дыхательных путей в легких. Все женщины пили сок из листьев зауропуса , которые, по их мнению, помогут контролировать их вес. В той первой статье Lancet врачи не смогли объяснить, почему овощ вызывает проблемы с легкими.

Почти 20 лет спустя Брэдли Боллинг, профессор пищевых наук в Университете Висконсин-Мэдисон, говорит, что это остается загадкой. «Несмотря на несколько попыток изолировать соединения, кажется, у нас до сих пор нет четкого представления о том, какие соединения действительно вызвали эту вспышку», — говорит он. Из 278 пациентов, пристрастившихся к тайваньской диете, восьми пришлось пересадить легкие, а девять умерли.

Хорошая новость заключается в том, что то, что вызывает токсичность, «деактивируется при нагревании или приготовлении пищи», — говорит Боллинг. Так что вы, вероятно, можете есть столько жаркого, сколько хотите, и все равно будете в порядке.

Но эпидемия на Тайване не закончилась. Еще одна группа желающих сесть на диету заболела в Японии примерно в 2005 году.

Очевидным решением было бы полное воздержание от овощей. Но, несмотря на документацию зауропусов, опасностей — и непонимание ровно почему это опасно — есть разные благонамеренные усилия по увеличению потребления.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *