ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, которые вы должны посетить хотя бы раз система остается золотым стандартом в ресторанном мире. Заработок звезд Мишлен, по сути, может поставить ресторан на кулинарную карту, катапультируя изобретательную закусочную к непредвиденным уровням успеха. При этом талантливые и амбициозные шеф-повара, получившие звезды Мишлен, могут стать настоящими суперзвездами гурманов — просто спросите шеф-повара, ставшего медиамагнатом, Гордона Рамзи, как изменилась его жизнь после того, как его лондонский ресторан Gordon Ramsay получил три звезды Мишлен.
Звезды Мишлен были присвоены заведениям по всему миру, причем эти рестораны, как правило, представляют собой передовые достижения кулинарного искусства. Как и следовало ожидать, заработать звезду Мишлен — немалый подвиг. Рестораны, которые их достигают, должны столкнуться с постоянным давлением, связанным с цеплянием за эти звезды.
Между тем, звезды Мишлен продолжают лидировать среди заядлых гурманов, которые посвящают себя поиску уникальных гастрономических впечатлений в отдаленных уголках земного шара. Для тех, кто ищет рекомендации, когда дело доходит до знакомства с одной из лучших кухонь мира, читайте дальше, чтобы узнать о некоторых ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, которые вы должны посетить хотя бы один раз.
The Fat Duck находится на переднем крае кулинарии на протяжении десятилетий
YouTube
Шеф-повар Хестон Блюменталь открыл The Fat Duck в 1995 году в бывшем пабе в британской деревне Брей в Беркшире. Блюменталь быстро зарекомендовал себя как кулинарный авантюрист, отметил гид Мишлен, за что ресторан получил свою первую звезду Мишлен в 1999 году. Вторая звезда была присуждена в 2002 году, а третья — в 2004 году, что сделало The Fat Duck одним из трех британских ресторанов в время, чтобы похвастаться тремя звездами Мишлен.
Блюменталь, описанный газетой The Guardian под номером как «сумасшедший молекулярный гений британской кулинарии, меняющий парадигму», постоянно выходит за рамки возможного в своей кулинарной работе. В 2005 году The Fat Duck был назван лучшим рестораном мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.
Если есть одно блюдо, которое характеризует «Толстую утку», это «Шум моря» Хестона. Появившееся в 2007 году, это совершенно уникальное гастрономическое наслаждение помещает сашими из морепродуктов на подушку из съедобного «песка» тапиоки в сопровождении раковины со скрытым iPod, который воспроизводит саундтрек океанских звуков, таких как чайки и волны, бьющие о берег. Объясняя свою кулинарную философию Country & Town House, Блюменталь заявил, что «еда — это мультисенсорный опыт».
Французская прачечная Томаса Келлера стала местом для гурманов
Джастин Салливан/Getty Images
В 1994 году Томас Келлер открыл французскую прачечную в бывшем каменном фермерском доме в калифорнийской долине Напа, взяв название своего ресторана из истории здания, в котором в 1920-х годах располагалась паровая прачечная. Предприятие Келлера превратилось в один из самых уважаемых ресторанов в мире, ежегодно с 2007 года зарабатывающий три звезды Мишлен. Тайный Сан-Франциско).
В соответствии с гидом Мишлен, « Классические французские техники сочетаются с дико свежими ингредиентами в обстановке, которая представляет собой идеальный шторм ресторанного величия». Любой, кому посчастливилось зарезервировать столик в Французской прачечной , может рассчитывать на еду, которая, по словам обозревателя Food Republic, была «одним из лучших обедов в моей жизни».
Обзор в The New York Times за 1997 год подтвердил это, назвав французскую прачечную «самым захватывающим местом, где можно поесть в Соединенных Штатах».
Alinea из Чикаго возглавила движение молекулярной кухни
Carlos Alvarez/Getty Images
Ресторан Alinea в Чикаго открылся в 2005 году под руководством шеф-повара Гранта Ахатца, продвигая тенденцию молекулярной кухни в смелых, авангардных новых направлениях. Явно не желая останавливаться на достигнутом, в 2017 году Alinea восьмой год подряд получила три звезды. Ресторан также получил три звезды в гиде Мишлен 2020 года, единственном заведении в Чикаго, получившем три звезды в этом году.
В 2017 году издание Insider назвало Alinea лучшим рестораном в мире благодаря изобретательному эксперименту Ахаца и его команды «с авангардными блюдами, демонстрирующими их навыки молекулярной гастрономии».
Фирменное блюдо Alinea, пожалуй, одно из самых странных: плавающий десерт, наполненный гелием, приготовленный из обезвоженных яблок и сахара. Съедобный воздушный шар подается с булавкой, поэтому посетители могут лопнуть лакомство, чтобы съесть его. Шеф-повар Alinea Майк Бэгале, придумавший десерт, рассказал Eater 9.0019 что это блюдо, которым он больше всего гордится. «Я думаю, что это был шаг вперед в кулинарии», — сказал Багейл, признав, что «создание плавающей еды» было совершенно новым предприятием.
Испанский ресторан Azurmendi был признан самым экологичным рестораном в мире. Фактически, Forbes назвал одноименное заведение шеф-повара Энеко Атча Азурменди «самым экологичным рестораном в мире».
Трехзвездочный ресторан , расположенный в великолепном здании со стеклянными стенами в баскской сельской местности, описан гидом Мишлен как «стоящий особого путешествия» и «одно из наших самых особенных мест». Как указано на веб-сайте, Azurmendi — это «место, где наша культура, обычаи и образ жизни вместе идут в будущее».
Как отмечает Forbes, посетителей проводят через ряд комнат, каждая из которых имеет свои кулинарные особенности. После наслаждения «миниатюрными изысками» в комнате, оформленной в лесной тематике, гостей отводят на кухню, где Азурменди сам создает свое фирменное блюдо, в котором жидкость, содержащаяся в сыром яйце, высасывается из скорлупы с помощью шприца. Затем внутрь скорлупы вводят дымящийся трюфельный бульон, приготавливая желток. Третья комната представляет собой окружающую сельскую местность, с жидким азотом, используемым для воссоздания тумана, прежде чем попасть в главный обеденный зал.
Osteria Francescana дважды признавался лучшим рестораном мира
YouTube
Расположенный в Модене, Италия, ресторан Osteria Francescana получил третью звезду Мишлен в 2012 году и был назван лучшим рестораном мира в 2016 году и снова в 2018.
Согласно гиду Мишлен, кухня ресторана «легкая и хорошо сбалансированная, с акцентом на добавление инновационных штрихов к традиционным рецептам без чрезмерной ностальгии».Детище шеф-повара Массимо Боттура, Eater приписала Osteria Francescana известность в кулинарных кругах благодаря «сочетанию итальянских традиций с французскими чувствами и безумным авангардизмом».
Это, безусловно, очевидно в, пожалуй, самом известном блюде ресторана, описанном в меню как «угорь, плывущий вверх по реке По». В обзоре ресторана для The New Yorker Джейн Крамер описала угря су-вид как «покрытого соусом саба и подаваемого со сливочной полентой и сырым желе из диких яблок».
Robuchon au Dôme предлагает кухню мирового класса в заоблачной обстановке
YouTube
Известная своими казино и роскошной кухней газета New York Daily News однажды назвала китайский регион Макао «азиатским Лас-Вегасом». На вершине множества ресторанов мирового класса в Макао находится Робюшон-о-Дом, расположенный внутри стеклянного купола, который венчает возвышающийся отель Grand Lisboa.
Во главе с исполнительным директором Жюльеном Тонгуряном, отмеченным гидом Мишлен, Robuchon au Dôme предлагает блюда, которые «сложны, красиво оформлены и обладают множеством интенсивных вкусов», а также винный погреб с 17 000 вариантов, коллекции в Азии (через отели Grand Lisboa).
Согласно обзору WBP Stars, посетители могут рассчитывать на «традиционную французскую изысканную кухню высочайшего уровня», любуясь захватывающим дух видом на Макао.
Le Bernardin предлагает лучшие морепродукты класса люкс
Роб Ким/Getty Images
Когда Le Bernardin был впервые открыт в Нью-Йорке французскими братьями и сестрами Маги и Жильбером Ле Козе в 1986 году, в ресторане не подавали ничего, кроме рыбы, приготовленной просто и «с уважением», согласно веб-сайту ресторана. После смерти Гилберта в 1994 году на борт пришел шеф-повар Эрик Риперт, который вывел Le Bernardin на совершенно другой уровень. В 2005 году ресторан был награжден тремя звездами Мишлен и с тех пор сохраняет их.
Как пояснили в 50 лучших ресторанах мира, Le Bernardin предлагает множество дегустационных меню, некоторые из которых основаны на степени приготовления рассматриваемой пищи. В блюдах сочетаются элементы мировой кухни, особенно азиатской, с традиционными французскими кулинарными приемами, в результате чего появились такие блюда, как «сашими кампачи с оливками Нисуаз и салатом в греческом стиле» и «обжаренный осьминог с сальсой из томатильо и соусом из красного вина и моле». »
В то время как морепродукты остаются фирменным блюдом Риперта, руководство Мишлен также высоко оценило его вегетарианское дегустационное меню, которое включает высоко ценимые постные ингредиенты, такие как сморчки и черные трюфели.
Ресторан de l’Hôtel de Ville стоит поездки в Швейцарию
YouTube
Ресторан de l’Hôtel de Ville, расположенный в швейцарском муниципалитете Криссье, был впервые открыт в 2012 году известным шеф-поваром Бенуа Вилье. Когда В.Иойлер умер в 2016 году, его вдова Бриджит передала бразды правления шеф-повару Франку Джованни.
Под руководством Джованни, как отмечается в обзоре Fodor’s Travel, ресторан не только сохранил свои три звезды Мишлен, но и новый шеф-повар сыграл важную роль в «поднятии ресторана к еще более высоким наградам». Это, как указал Фодор, стало результатом умения Джованнини придумывать «творческие сочетания вкусов», а также способности «потрясающе изысканных презентаций».
В то время как Фодор’с указывал на важность местных ингредиентов, гид Мишлен похвалил Джованни за его способность руководить командой из 25 поваров, организаторский подвиг, который часто упускают из виду в художественном и возвышенном мире высокой кухни.
Ultraviolet сочетает в себе еду и технологии для уникального мультисенсорного приключения
YouTube
Было бы преуменьшением назвать шанхайский Ultraviolet одним из самых уникальных ресторанов в мире. На самом деле, известное заведение открыло новые направления в приготовлении пищи, создав мультисенсорный опыт, в котором восхитительная изысканная кухня является лишь одним из аспектов трапезы.
«Характеристикой Ultraviolet является объединение мультисенсорных технологий с едой», — заявил шеф-повар Пол Пэре в видео для New York Times . Согласно веб-сайту Ultraviolet, ресторан рассказывает «историю из 20 блюд», каждое из которых подается в совершенно другой обстановке. Это достигается за счет постоянно меняющегося звукового сопровождения, со специальной музыкой, сопровождающей каждое блюдо, наряду с визуальным сопровождением, проецируемым на стены, даже добавлением ароматов и «окружающей посуды».
Как поясняется в обзоре гида Мишлен , этот опыт «подарит вам настоящий прилив адреналина». Хотя это может показаться совершенно бесполезным, обзор в The New York Times настаивает на том, что «Ультрафиолетовое волнение неотделимо от чувства удивления, которое оно вызывает». Стоимость участия в беспорядках высока: посетители обходятся примерно в 400 долларов на человека.
Перуанский центральный ресторан может похвастаться дегустационным меню из 17 блюд
YouTube
Центральная кулинарная гордость перуанской столицы Лимы отражает страсть шеф-повара Вирхилио Мартинеса к прославлению биоразнообразия Перу через кухню. Как поясняется в гиде Мишлен, «Перу является домом для 84 из 117 микроклиматов мира, начиная от Тихого океана и заканчивая Андами, тропическими лесами Амазонки и даже пустынями». Это дает Мартинесу 9 баллов.0019 лот для работы.
Результатом, отмеченным в обзоре Time, является дегустационное меню из 17 блюд, организованных по высоте, где каждое блюдо представляет щедрость одной из уникальных экосистем страны в зависимости от их конкретной высоты. Это приводит к таким блюдам, которые включают гребешки, пираньи и козу. Три звезды Мишлен ресторана и тот факт, что Central был объявлен шестым лучшим рестораном в мире в 2019 году (в рейтинге 50 лучших ресторанов мира), являются свидетельством того, насколько успешно Мартинес достиг своих целей.
Как объяснил Мартинес в видеоинтервью для Vice: «Мы работаем примерно с 350 ингредиентами в меню… Вы пробуете 350 ингредиентов за один раз».
Noma в Копенгагене бросил вызов условностям и стал лучшим рестораном мира
YouTube
Тот факт, что Noma шеф-повара Рене Редзепи был назван лучшим рестораном в мире не менее четырех раз, согласно рейтингу The World’s 50 Best, говорит о многом. Эти почести не были достигнуты за счет осторожности, так как в гиде Мишлен говорится, что Noma может похвастаться «одной из самых передовых» тестовых кухонь на планете.
Еда в Noma выводит посетителей далеко за пределы зоны кулинарного комфорта. Согласно Insider, Redzepi предлагает блюда, в состав которых входят нетрадиционные ингредиенты, собранные в окрестностях, в том числе такие вызывающие удивление ингредиенты, как муравьи и съедобная плесень.
Посетители также могут рассчитывать на совершенно разные впечатления в зависимости от времени года, когда они посещают Noma. Из-за гиперлокальной философии ресторана используются только местные ингредиенты, поэтому меню меняется в зависимости от сезона. В течение четырех месяцев в году основное внимание уделяется морепродуктам, в то время как еще один четырехмесячный период посвящен овощам, а последняя треть года в значительной степени зависит от дичи.
Mirazur был признан лучшим рестораном мира в 2019 году
YouTube
Ресторан Mirazur, расположенный на роскошном Лазурном берегу Франции, создан с любовью шеф-поваром Мауро Колагреко, аргентинским эмигрантом, посвятившим себя выращиванию собственных овощей и работе по безотходному производству . Это, сказал он гиду Мишлен, «позволяет нам вернуть земле то, что мы у нее позаимствовали». Понятно, что эта философия глубоко укоренилась в меню ресторана, которое указано в гиде Мишлен . описывается как «уникальная и ежедневная ода ароматным растениям, цветам и овощам из его сада».
Mirazur стал сенсацией в 2019 году, когда занял первое место в списке 50 лучших ресторанов мира. Как поясняется в обзоре CNN , Colagreco рассматривает доступные ингредиенты на микроуровне. В результате «меню меняется каждый божий день», создавая блюда настолько уникальные, что даже самые преданные завсегдатаи не ожидают повторения предыдущих блюд.
Tokyo’s Den заново изобрел традиционную кухню кайсэки
YouTube
Япония славится своей традиционной кухней кайсэки, тщательно подобранной едой, адаптированной к временам года. Ресторан Tokyo’s Den под руководством шеф-повара Зайю Хасэгавы взял концепцию кайсэки и перевернул ее с ног на голову, получив кулинарные похвалы за смелую, но игривую изобретательность своего меню.
Согласно рейтингу 50 лучших ресторанов мира, отмеченный звездой Мишлен ресторан «предлагает возвышенный, глубоко индивидуальный взгляд на японскую домашнюю кухню», а Хасэгава готовит свои блюда из высококачественных ингредиентов. Как сказано в путеводителе Мишлен, Den предлагает «токийский вариант кухни кайсэки для новой эры». Это видно по некоторым фирменным блюдам Den, жареной курице Dentucky, описанной в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 9.0019 как «вероятно, лучшие куриные крылышки, которые вы когда-либо пробовали».
«Вкус домашней кухни у всех разный, — сказал Хасэгава на веб-сайте Den, — но все они готовятся с одним и тем же желанием — сделать других счастливыми».
Какие повара заработали наибольшее количество звезд Мишлен?
У каждой профессии есть награда, которую люди стремятся получить. Для поваров это звезда Мишлен.
В то время как гид Мишлен присуждает звезды ресторанам, а не отдельным шеф-поварам, звезды ресторана часто присваиваются шеф-повару, ответственному как за разработку, так и за правильное исполнение меню, а также их кулинарной команде.
По состоянию на 2023 год эти десять шеф-поваров за свою карьеру заработали наибольшее количество звезд Мишлен.
Рейтинг звезд гида Мишлен Описание
1 звезда: Очень хороший ресторан в своей категории.
2 звезды: Отличная кухня, стоит посетить.
3 звезды: Исключительная кухня, достойная особого путешествия.
Топ-10 шеф-поваров с наибольшим количеством звезд Мишлен
1. Жоэль Робюшон: 31 звезда Мишлен
Многие считают покойного французского шеф-повара Жоэля Робюшона лучшим шеф-поваром современности. И с 31 звездой Мишлен, разбросанными по трем континентам, с этим утверждением трудно поспорить.
Робюшон открыл свой первый ресторан Jamin в Париже в возрасте 36 лет. В год открытия Jamin был удостоен своей первой звезды Мишлен, что является редким достижением для нового ресторана. Однако этой одной звезды Робюшону было мало. После совершенствования своего мастерства и улучшения ресторана Жамин всего год спустя заработал две звезды Мишлен, а в следующем году, наконец, заработал три звезды.
Робюшон продолжал участвовать в Jamin и появлялся в телевизионных кулинарных шоу, прежде чем решил уйти на пенсию в 1995 году в возрасте 50 лет. Однако он не мог долго оставаться в стороне от кухни. В 2003 году он открыл два ресторана L’Atelier de Joël Robuchon в Париже и Токио. В течение следующих десяти лет он продолжал открывать рестораны по всему миру и зарабатывать больше звезд Мишлен.
Многие рестораны-победители Робюшон опираются на классические приемы французской кухни с добавлением более легких блюд, характерных для новой кухни, и предлагают такие блюда, как перепела, фаршированные фуа-гра, и нежное картофельное пюре.
Несмотря на все свои успехи, Робюшон все же осознавал важность смирения и непрерывного образования. «Нет ничего лучше идеальной еды; всегда можно сделать лучше», — сказал он.
2. Ален Дюкасс: 21 звезда Мишлен
Ален Дюкасс вырос на ферме в сельской местности Франции, а затем работал на знаменитых кухнях по всей Франции. Когда ему было около 20 лет, он занял ресторан La Terrasse в отеле Juana, который вскоре заработал две звезды Мишлен.
Он продолжал открывать рестораны высокой кухни, получая при этом звезды Мишлен. Наряду с демонстрацией своего мастерства на кухне, Дюкасс также повлиял на мир своими усилиями по обучению следующего поколения кулинарных профессионалов. В 19В 99 году он открыл кулинарную школу École Ducasse в Париже. Дюкасс также возглавляет более 30 ресторанов, где сотрудники получают опыт работы в высокоэффективных ресторанах.
3. Гордон Рамзи: 17 звезд Мишлен
Некоторые люди знают шотландского шеф-повара Гордона Рамзи только по его участию в таких телешоу, как « Адская кухня » и « Кошмары на кухне ». Тем не менее, несмотря на его большой и иногда вспыльчивый характер, у Рамзи есть звезды Мишлен, подтверждающие его талант шеф-повара.
Рамзи имеет семь нынешних звезд Мишлен, но за всю его карьеру его рестораны заработали в общей сложности 17 звезд. Он впервые попробовал эти желанные награды в 2001 году, когда его одноименный ресторан получил три звезды Мишлен.
Шеф-повар продолжает управлять многочисленными ресторанами, а также появляется на телевидении и издает книги.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте со Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, которые вы указали, относительно продвижения вашего образование. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
4. Пьер Ганьер: 14 звезд Мишлен
Французский шеф-повар Пьер Ганьер известен тем, что придает современный вид традиционной французской кухне и готовит одни из лучших блюд современной кухни фьюжн. Зайдите в любой из его ресторанов, и вы увидите, что он не боится творчески сочетать новые вкусы и текстуры с традиционными блюдами. По его собственным словам, он хочет управлять рестораном, который «обращается в завтрашний день, но уважает вчерашний день».
Помня об этом, Ганьер открыл свой первый ресторан в 1992. Вскоре он получил одну, затем две, а затем и три звезды Мишлен. С тех пор Ганьер открыл другие рестораны, которые заработали в общей сложности 14 звезд Мишлен.
5. Мартин Берасатеги: 12 звезд Мишлен
Мартин Берасатеги познакомился с кулинарным миром в юном возрасте, когда он провел ранние подростковые годы, работая в ресторане своих родителей в Испании. Вспыхнув страстью к кулинарии, он проводил свободное время, путешествуя по Франции, чтобы больше узнать о классических методах приготовления пищи, которые студенты Эскофье могут изучать на своих курсах.
Изучив новые приемы и расширив свои навыки, он вернулся домой в возрасте 20 лет, чтобы возглавить ресторан своих родителей, который пять лет спустя получил свою первую звезду Мишлен.
С тех пор он открыл еще несколько ресторанов, где сочетал обширные знания баскской кухни с классическими французскими приемами. В настоящее время он является обладателем двенадцати звезд Мишлен.
6. Янник Аллено: 12 звезд Мишлен
Янник Аллено – еще один французский шеф-повар, который использует принципы классической французской кухни и пробует границы современной кухни. Выросший недалеко от Парижа, Аллено учился своему ремеслу во французских бистро и ресторанах.
Он стремится модернизировать столпы французской кухни, включая соусы, ферментацию и последовательность блюд.
7. Фото Анн-Софи: 10 звезд Мишлен
Анн-Софи Пик происходит из длинной династии талантливых поваров. Ее дедушка Андре Пик сначала довел ресторан Maison Pic до трехзвездочного статуса, а затем передал бразды правления своему сыну Жаку Пику. После смерти Жака Анн-Софи взяла под свой контроль ресторан и работала над восстановлением звезд, которые он потерял на этом пути.
Затем она использовала свои кулинарные способности, чтобы открыть больше ресторанов по всему миру. Она полагается на лучшие ингредиенты и изысканные технологии для создания элегантных блюд, приближающихся к совершенству. В настоящее время она является самой титулованной женщиной-поваром в мире и имеет наибольшее количество наград.
8. Андреас Каминада: 9 звезд Мишлен
Андреас Каминада, самый молодой шеф-повар, который привел ресторан к трехзвездочному статусу, сделал себе имя в самом начале своей кулинарной карьеры. Швейцарский шеф-повар известен тем, что использует простые ингредиенты, найденные рядом с его ресторанами, и готовит их с использованием различных методов, показывая, что эта техника может придать блюдам глубину.
С 2003 года он управляет Schloss Schauenstein — рестораном с тремя звездами Мишлен, расположенным в самом маленьком городке в мире под названием Фюрстенау. Помимо управления многочисленными первоклассными ресторанами, Каминада основала фонд Fundaziun Uccelin для наставничества подающих надежды поваров и обслуживающего персонала.
9. Томас Келлер: 8 звезд Мишлен
Как единственный шеф-повар в США, управляющий двумя трехзвездочными ресторанами, Келлер пользуется большой популярностью в кулинарном мире Соединенных Штатов. Проработав свои двадцать лет на многочисленных кухнях по всей стране, Келлер начал открывать свои собственные рестораны в свои тридцать. В 19В 94 году он открыл свой ныне известный ресторан The French Laundry.
Келлер сосредотачивается на заботе о своих посетителях, будь то сосредоточение внимания на, казалось бы, незначительных деталях, таких как гарниры, или сплетении истории, используя каждое блюдо как главу.
«Мы говорили о том, чтобы положить кусок фарфора и убедиться, что он находится ровно в дюйме от края стола, и просто… пойти на крайние меры. И я думаю, что это может кого-то сломать. Пока мы делаем что-то со страстью и любовью, и у каждого есть правильная цель, неизбежно, что вы будете продолжать идти по этому пути».*
Кертис Даффи, партнер Escoffier и шеф-повар и владелец ресторана, отмеченного звездой Мишлен
10. Энрико Бартолини: 8 звезд Мишлен
Энрико Бартолини всего 43 года, чтобы доказать, что для того, чтобы стать известным шеф-поваром, важны навыки, а не возраст. Бартолини вырос в Италии, а затем путешествовал по Европе, совершенствуя свои кулинарные навыки и лучше разбираясь в разных кухнях. В его ресторанах используются местные и сезонные ингредиенты, и основное внимание уделяется итальянской кухне с оттенком высокой кухни.
Что делает шеф-повара звездой Мишлен?
Несмотря на то, что повара, отмеченные звездами Мишлен, имеют разный опыт и готовят блюда разных кухонь, их успехи связаны между собой некоторыми общими нитями.
Бесспорно, эти повара страстно любят готовить и готовы пойти на жертвы, чтобы их еда и рестораны были как можно лучше. И эта страсть, вероятно, началась задолго до того, как эти повара стали ассоциироваться со звездами Мишлен.
Все эти повара начинали свою карьеру с образования, будь то посещение официальной кулинарной школы, обучение у членов семьи или получение ученичества в ресторане. Эти ранние годы они провели, оттачивая свое понимание основных кулинарных навыков и обучаясь у кулинарных наставников. За эти годы становления повара приобрели уверенность, а также желание поднять свои кулинарные навыки на новый уровень.
Мало того, что каждый из этих поваров обладает бесспорным пониманием вкуса и талантом к творчеству, каждый из них также может развить сильное видение ресторана и лидерские качества, чтобы довести его до конца.
Начните свое кулинарное путешествие в Escoffier
Нет коротких путей к тому, чтобы стать шеф-поваром со звездой Мишлен. Но если у вас есть мечта и желание стать великим шеф-поваром, кулинарная школа может стать отличным стартом.
В Escoffier учащиеся могут начать свои программы с изучения основ, таких как выбор и использование различных ножей, а также изучение того, как сочетать вкусы для создания сложного, хорошо сбалансированного блюда. В ходе этого процесса они могут увидеть, как растут их навыки и уверенность в себе.
«Понимание основ правильного приготовления пищи невероятно важно, потому что если вы тратите больше времени на переобучение кого-то, это неэффективно». *
Кертис Даффи, партнер Escoffier и шеф-повар и владелец ресторана, отмеченного звездой Мишлен
По мере того, как студенты продвигаются по своим программам, они могут готовить более сложные блюда и в конечном итоге переходят к практической кулинарной практике, чтобы проверить свои навыки на рабочей кухне. На протяжении всего процесса студенты могут работать вместе с талантливыми шеф-инструкторами, которые могут дать полезные советы и поделиться мудростью, которую они накопили во время своей кулинарной карьеры.
Чтобы получить более подробную информацию о программах Escoffier и узнать, как они могут помочь вам в достижении ваших целей, свяжитесь с нами сегодня.
Если вам понравилась эта статья, посмотрите следующие:
- 5 лучших кулинарных шоу по версии профессиональных поваров
- Медалист Bocuse D’or Филип Тессье об интенсивности кулинарных конкурсов
- Американская региональная кухня: лучшие блюда со всей страны
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося.
Ваш комментарий будет первым