«Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть II
Мы продолжаем наше путешествие по самым известным и титулованным «мишленовским» ресторанам мира, начатое в части I. Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с заведениями, возглавляющими список The World’s 50 Best Restaurants — рейтинг журнала The Restaurant Magazine.
1. Mirazur, Ментона (Франция), 3 звезды Мишлен
Французская провинция Ментона славится своими кулинарными традициями и ресторанами, поэтому появление здесь ресторана Mirazur — не чудо и не внезапность. Это сочетание трудолюбия, опыта, тончайшего понимания гастрономических вкусов современных гурманов, предчувствие и предвосхищение кулинарных тенденций.
Mirazur встречает гостей тремя звездами Мишлен. Очаровывает видами на Средиземное море. Нежит сочной зеленью склонов. И вызывает бурю эмоций от кухни! Такое сочетание чувств запоминается навсегда, и для многих посещение Mirazur становится первым шагом к окончательному признанию авторской кухни.
PosudaMartРесторан Mirazur расположен на живописном склоне Средиземноморского побережья
Здание, в котором располагается ресторан, было возведено в пятидесятые годы прошлого века в традиционном для Лазурного Берега стиле. В 2006 году на него обратил внимание аргентинский шеф Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), искавший место для своего нового проекта. Уже через полгода после открытия о Mirazur знали все ценители изысканной авторской кухни, а его шеф-повар стал победителем в номинации «Открытие года» гида Мишлен. Еще через год ресторан Mirazur был отмечен первой звездой. В дальнейшем мировое признание ресторана подтверждалось лучшими рейтингами и победами в конкурсах. В 2009 году, например, Mirazur был в списке пятидесяти лучших ресторанов мира, а сам Колагреко стал «Поваром года». В 2010 году гид Gault&Millau restaurant признал заслуги шефа четырьмя наградами, и вторая звезда Мишлен не заставила себя ждать, как и двадцать четвертое место в списке лучших ресторанов.
В 2019 году в Сингапуре прошел очередной The World’s 50 Best Restaurants, на котором Mirazur был признан лучшим в мире, а искусство шефа было оценено тремя звездами Мишлен — высшей наградой кулинарного мира.Философия ресторана строится на нескольких составляющих — простых, но оттого впечатляющих результатами. Как говорит Колагреко — «Mer, Jardin, Montagne» — море, сад и горы. Он сам выращивает для ресторана зелень, овощи, цитрусовые и плоды в саду на склонах горы над морем.
PosudaMartШеф-повар Mirazur Мауро Колагреко
Блюда у команды Мауро получаются очень легкие, свежие, одновременно красочные и пастельные. Это, скорее, современная средиземноморская кухня, чем региональная.
Меню в ресторане нет. Только дегустационная подача, стоимостью 260 евро и обед, стоимость которого 160 евро. Подача, композиция, тщательно подобранный сервиз и декор порадуют глаз, а вкус свеклы в соленой корочке с икорным кремом, яиц с копченым угрем и фундуком, картофельных бриошей с яйцом бенедикт и белым трюфелем, дичи с полбой и земляничным соусом запомнится надолго.
2. Noma, Копенгаген, 2 звезды Мишлен
Чтобы поужинать в Noma, гости заранее записываются в лист ожидания и готовы ждать от полугода и больше. Перед этим, правда, нужно успеть «поймать» момент, когда запись открывается — обычно максимум через пять минут после открытия записи все места уже заняты.
PosudaMartЧтобы поужинать в Noma гости готовы ждать своей очереди от двух месяцев и дольше
Noma — это скандинавская гастрономическая революция. До появления этого ресторана в 2003 году и присвоения ему титула «Лучший ресторан 2011 года» никому не пришло бы в голову отправиться в гастротур в Копенгаген. Конечно, северная кухня весьма самобытная, но именно как объект туризма она редко входила в сферу интересов путешественников.
Название ресторана Noma происходит от двух слов NOrdisk (северная) и MAd (еда). Собственно, в этом и скрыта концепция меню: художественное осмысление даров Севера.
PosudaMartКухня Noma — это скандинавская гастрономическая революция
Особенно примечательно, что сделал эту революцию не датчанин, влюбленный в кухню холодного климата, а македонец Рене Редзепи (René Redzepi). Редзепи не ищет вдохновения, он его создает. А базой для его творений выступают обычные продукты — мидии с Фарерских островов, которых выращивают специально для Noma, фермерский картофель и морковь из Дании, сливки из Швеции, лесные грибы, собранные вручную.
Так на столе оказываются сморчки, фаршированные пчелиной пыльцой, муравьи в сливочном соусе, сервированные мхом, зеленая малина под грушевым киселем. Есть чему удивиться, тем более что ужин включает около двадцати смены блюд, а концепцией ресторана предусмотрена смена гастрономических сезонов трижды в год. Редзепи предупреждает своих клиентов: мясо подается только в одном, морском сезоне, в остальное время ресторан предпочитает использовать растительные ингредиенты.
PosudaMartШеф-повар Noma Рене Редзепи в интерьере ресторана
Стоимость ужина составляет примерно 350–400 евро (без спиртного) и зависит от сезона посещения. Забронировать столик можно только через предварительную заявку на сайте в порядке общей очереди — когда появится свободное место, из ресторана перезвонят для подтверждения брони.
3. Geranium, Копенгаген, 3 звезды Мишлен
Ресторан Geranium («Герань») был открыт в 2007 году. Он заметно отличается от многих заведений высокой кухни своей нарочитой простотой и отсутствием пафоса. Концепция ресторана — это дружелюбный, но безукоризненно работающий персонал и располагающий к расслабленному отдыху интерьер с живым огнем в лаунж-зоне и мягким зонированным освещением.
PosudaMartОткрытая кухня в Geranium всегда привлекает внимание
Расмус учился в копенгагенском ресторане D’Angleterre, стажировался в бельгийском Scholteshof. По возвращении в Копенгаген он стал шеф-поваром, а затем и совладельцем Geranium. Под его руководством, ресторан в 2013 получает первую звезду Мишлен, а в 2016 году становится первым датским трехзвездочным рестораном.
Расмус и его коллеги называют свой ресторан «местом глубокомысленных проб» т.
PosudaMart«Конверт» из сушеного яблока с цветами выглядит как произведение искусства
В ресторане работает система раннего бронирования. Нужно оставить номер телефона, по которому перезвонят, когда подойдет очередь, и попросят внести залог. В зависимости от сезона ждать придется от трех недель до нескольких месяцев. Обед или ужин в Geranium стоит около 1 800 датских крон (без спиртного).искусства.
4. Steirereck, Вена, 2 звезды Мишлен
Ресторан Steirereck часто называют кулинарной достопримечательностью Вены. Для города, где удивить кого-то хорошей кухней сложно, это очень высокая оценка!
Владеет рестораном семья Рейтбауэр, и шеф-повар тоже представитель этого семейства — Хайнц Рейтбауэр (Heinz Reitbauer).
Ресторан позиционирует себя как заведение с традиционной австрийской кухней, основанной на региональных продуктах. Фокус в том, что для их приготовления используются передовые кулинарные методики, вплоть до молекулярной кухни.
PosudaMartШеф-повар семейного ресторана Steirereck Хайнц Рейтбауэр
Здание ресторана расположено в парке. Само по себе это довольно необычно и настраивает на романтичный, пасторальный лад. Терраса Steirereck выдержана в белых тонах, с нее открывается прекрасный вид на Дунай и знаменитые венские замки. Во внутреннем интерьере также преобладает белый, оттененный контрастным винно-красным цветом. По легенде, в здании когда-то находилась молочная ферма, поэтому цвет молока стал определяющим в интерьере.
PosudaMartЗдание Steirereck построено на месте бывшей молочной фермы на берегу Дуная
Если пробежаться глазами по меню, можно подумать, что это вполне рядовой австрийский ресторан: мясо, рыба, овощи, немного круп. Однако все не так просто, как кажется. Например, арктический голец из меню a La Carte прямо перед подачей покрывается кипящим воском, а потом сервируется желтой морковью в виде пыльцы и сметаной. Артишок и сельдерей подаются с соусом из крыжовника и Вороночника рожковидного — деликатесного родственника грибов лисичек, знаменитого невероятно ярким вкусом. Оленина подается с артишоками, белыми грибами и красной северной водорослью Palmaria palmata.
У ресторана Steirereck собственная пекарня. Говорят, что здесь можно запросить подачу всех видов хлебов из ассортимента и ни разу не почувствовать повторяющегося вкуса. Хотя, казалось бы — чем может удивить хлеб?
PosudaMartБелые грибы с молодой кукурузой, нектарином и можжевельником
Рейтбауэры просят заранее бронировать столик в ресторане, т. к. свободных мест там никогда не бывает. Бронирование осуществляется по телефону или по электронной почте, подача блюд занимает примерно два часа, состоит из шести-семи перемен и стоит около 170 евро на персону без вина. В ресторанном кафе Meierei, которое находится сразу за террасой ресторана, можно без очереди заказать сет из четырех блюд, входящих в дегустационное мишленовское меню.
5. Odette, Сингапур, 2 звезды Мишлен
Ресторан Odette в центре Сингапура открылся в 2015 году, сегодня он уже имеет две звезды путеводителя Мишлен, и это лучший сингапурский и азиатский ресторан. Его шефа и совладельца Жюльена Ройера (Julien Royer) считают одним тех, кто задает тон ресторанной жизни в Сингапуре.
Заведение объединяет классику и оригинальность, а начинается этот союз с дизайна. Он вполне классический, создан на основе мягких пастельных тонов с учетом окружающего пространства Национальной галереи Сингапура. При этом в отделке использованы необычные декоративные объекты: хайтек-светильники, инсталляции и арт-объекты в воздухе и под потолком.
PosudaMartИнтерьер Odette объединяет классику и современность
Одеттой звали бабушку шеф-повара. Она не была профессиональным кулинаром, но умела вкусно, необычно и с «изюминкой» готовить даже самые простые блюда. Бабушкина наука отразилась в блюдах, которые Жюльен Ройер подает в своем ресторане. Каждый ингредиент, каждый рисунок на посуде имеет свое значение и подчеркивает общую концепцию подачи.
PosudaMartШеф-повар Odette Жюльен Ройер за работой
Ресторан готовит блюда исключительно из местных сезонных продуктов, которые поставляют лучшие, специально отобранные поставщики. Здесь можно попробовать необычный хлеб с добавками или масло с разными ароматами; выбрать сет из четырех, шести или восьми блюд, каждое из которых готовится по какой-то необычной технологии. Здесь можно попробовать свеклу, запеченную в соляной корочке, тартар из лангустина с кампотским перцем, лимонный курд из лимонов Мейера. Всё это готовится на открытой кухне, поэтому посетители могут наблюдать за всем процессом — от готовки и до сервировки.
PosudaMartКопченое органическое яйцо с розмарином — фирменное блюдо Ройера
Забронировать столик в ресторане можно через сайт, и сделать это необходимо минимум за два месяца. Стоимость ужина составляет около 350 долларов на персону, без вина и кондитерских изделий.
6. The Clove Club, Лондон, 2 звезды Мишлен
The Clove Club, участник ТОП-50 ресторанов мира с двумя звёздами Мишлен, был открыт в 2013 году тремя друзьями. Это ресторан, где предлагают современную британскую кухню, в которой очень вдумчиво и элегантно переплетены традиции английских рецептов и инновационные методики приготовления.
PosudaMartВ ресторане Clove Club можно попробовать уникальные блюда британской кухни
Шеф-повару Исааку Макхейлу (Isaac McHale) удается мастерски сочетать ингредиенты родной шотландской кухни — квашеную капусту, свеклу, колбасы и субпродукты с блюдами континентальной Англии. В этом ему, конечно, помогает огромный опыт: он учился у многих мастеров-шефов, стажировался в Noma и Eleven Madison Park.
В ресторане интересная концепция закупки продуктов: шеф привлекает к сотрудничеству мелких фермеров и небольшие крафтовые производства. Здесь можно отведать редкого морского гребешка с архипелагов Шотландии, сервированного перигорским трюфелем, пудрой из орехов дикой лещины и мандариновым соусом. Или крабов в горшочке в виде традиционного шотландского супа, а на десерт — мусс из пахты с соусом из клементинов.
PosudaMartКреативная подача блюда от шеф-повара Исаака Макхейла
Дегустационное меню ресторана предусматривает четыре или шесть блюд по выбору гостя, средняя стоимость обеда — от 65 до 150 фунтов стерлингов. К блюдам предлагается вино, стоимость винного сета — от 35 до 145 фунтов.
Бронирование мест в ресторане осуществляет онлайн, а также можно позвонить в ресторан, чтобы обсудить частный заказ, дегустационную вечеринку или арендовать помещение полностью.
7. Elkano, Гетария, провинция Гипускоа (Испания), 1 звезда Мишлен
Испанский гриль-ресторан Elkano по праву заслужил свою звезду Мишлен, хотя это настолько демократичное заведение, что даже самые стеснительные гости могут здесь расслабиться и чувствовать себя комфортно.
PosudaMartГриль-ресторан Elkano широко известен среди ценителей морепродуктов
Практически все блюда здесь готовятся из белой рыбы, моллюсков и ракообразных, которыми богато испанское побережье. Рыбу здесь жарят целиком, моллюсков готовят в морской воде, а то, что в других ресторанах используется как основа для бульона, в Elkano оказывается изысканным деликатесом. Тюрбо и кефаль, лангуст и морской еж — все приготовлено на гриле с разной степенью обжарки — от едва заметного запаха дымка и до хрустящей жареной корочки. Сам шеф посоветует, какой соус выбрать к тому или иному блюду, с какой части рыбы или моллюска начать еду, чтобы симфония наслаждения вкусом разыгралась точно по нотам.
PosudaMartСвежайшие продукты и виртуозное искусство жарки на гриле — основа успеха Elkano
Владелец ресторана — Педро Аррегуи (Pedro Arregui) — отец нынешнего шеф-повара Айтора Аррегуи (Aitor Arregui) учил сына: «Выбирая рыбу, посмотри ей в глаза. Они скажут все о ее качествах». Так, семейная традиция выбирать наилучшие и наисвежайшие продукты стала основой для создания уникального гриль-ресторана!
Бронировать столик в Elkano нужно заранее, бронь ставится на лист ожидания, а об освободившемся месте придет уведомление. Доступно меню и дегустационная подача из трех-пяти блюд, средний счет составляет 90–115 евро (без вина). У ресторана есть собственная винодельня. Подобрать подходящее к блюдам вино гостям помогает опытный сомелье.
©PosudaMart, 2019
Что еще почитать:
- Термопосуда для еды: ТОП-10 моделей на все случаи жизни
- Лучшие бренды столовой посуды 2022 года: ТОП-5 бюджетных сервизов на каждый день
- Правила этикета за столом, которые легко запомнить и просто исполнить
- Медная посуда — благородная красота на века
Мишленовские рестораны Стамбула
Мы с мужем любим вкусно поесть.
Поэтому, путешествуя, с особой ответственностью подходим к выбору ресторанов. Ведь еда может рассказать о стране не меньше, чем очередной музей, дворец или замок.
О том, что понравилось, я пишу у себя в инстаграме.
Найти действительно вкусный ресторан в новом городе легче всего с помощью международных гидов — например, «Мишлен» или рейтинг 50Best.
В октябре 2022 года Мишлен предоставил первую подборку ресторанов Стамбула.
Пять ресторанов получили звёзды Мишлен (один удостоился даже двух звёзд!), десять были отмечены наградой Bib Gourmand.
Ещё тридцать восемь были рекомендованы к посещению без звёзд. Это рестораны с хорошей кухней и при этом относительно доступными ценами.
Важно! Места во всех ресторанах со звёздами НУЖНО БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ.
Мы начали составлять план за четыре недели до поездки. Но даже этот срок оказался недостаточным для Turk Fatih Tutak, того самого лауреата двух звёзд — попасть туда в этот раз мы так и не смогли.
Оборвали все социальные сети, писали шеф-повару и даже владельцу ресторана — ничего не помогло. Все места заняты на месяцы вперёд.
А вот в рестораны с одной звездой мы сходили, и сейчас я о них расскажу.
Neolokal (одна звезда Мишлен)
Сет-меню — 2 100 лир (около 110 долларов). При бронировании просят оставить депозит в 1 000 турецких лир (около 50 долларов, все цены в статье — на февраль 2023).
«Поймать» стол довольно сложно — начинайте за месяц.
Сразу скажу: это тот ресторан, ради которого мы ещё раз вернёмся в Стамбул.
Вас ждёт турецкая кухня в современном прочтении. Подача, форма, комбинация текстур — угадать, какое традиционное блюдо лежит в основе, будет нелегко. Но такое блюдо всегда есть.
Чистые вкусы, текстуры, сочетания… Нам было очень интересно. А ещё здесь отличные коктейли и широкий выбор вина.
Мы очень советуем Neolokal. Положительные эмоции вам обеспечены.
Mikla (одна звезда Мишлен)
Сет-меню — 2 900 лир (около 150 долларов).
Винное сопровождение — по желанию: 2 100 лир (110 долларов) или 3 100 лир (165 долларов).
Изначально ресторан предлагал традиционную турецкую кухню. Но концепция изменилась — теперь это местная кухня в необычном прочтении.
Вряд ли вы где-то ещё встретите турецкие блюда с добавлением трюфеля или хамона.
Попасть сюда не так сложно, как в Neolokal: бронируйте место за пару недель.
А ещё, в отличие от других ресторанов со звёздами, Mikla предлагает не только сет-меню, но и возможность выбора по блюдам. Зато, если всё-таки взять сет, вы будете приятно удивлены дополнительными закусками.
Стандартный набор включает рыбу, морепродукты, говядину и баранину.
В целом, всё было качественно — но без удивительных текстур и сочетаний.
К сету можно попросить винное сопровождение, или выбрать вина из огромной карты с турецким вином (говорят, оно очень даже хорошее). Мы не стали — вместо этого заказали по коктейлю.
Коктейли неплохие — но дорогие даже по мишленовским меркам.
Чем точно запомнится этот ресторан — так это безумно красивым видом. В летнее время имеет смысл прийти сюда только ради панорамы.
Ели вы хотите посетить за время путешествия лишь один-два ресторана — сюда идти необязательно. Только если на аперитив на закате.
Nicole (одна звезда Мишлен)
Сет-меню — 1 900-2 100 лир (95-110 долларов).
Бронировали мы по почте, так что понять загрузку не смогли. Но по ощущениям — даже если спохватиться за неделю, стол на двоих всегда найдется.
Здесь чуть было больше традиционных турецких блюд, чем в двух предыдущих — например, долма или полюбившееся нам кюнефе. Но были и те же осьминог, белая рыба и баранина, как в предыдущих двух.
Всё было вкусно, и вид красивый.
Нам Nicole показался чем-то средним между Mikla и Neolokal. Хороший вариант, если в Neolokal попасть не удалось — или если решились сходить в мишленовский ресторан в последний момент.
Araka (одна звезда Мишлен)
Позиционирует себя как «ресторан современной креативной кухни». Мы сюда не пошли — показалось, что в меню слишком много овощей, а нам в этот раз хотелось мяса.
Но в план будущей поездки внесли.
В списке Мишлен, но без звёзд
Тут больше разнообразия и по кухням, и по кошельку.
Octo
Наш средний чек без алкоголя составил 1 800 лир на двоих (около 90 долларов). Но можно было бы поесть и дешевле, и дороже — меню большое и разнообразное.
Если неспешно прогуливаетесь по новой набержной Galataport и не хотите бургеров или стейков из #SaltBae, можно заглянуть в этот ресторан на крыше JW Marriott.
Вам обеспечены красивый вид и качественная еда.
Aheste
У нас получилось примерно 1 700 лир (45 долларов) на человека.
Идите сюда, если хотите поужинать в стенах старой базилики.
Но нам кухня показалась примитивной, а сочетания в коктейлях — очень странными.
И ещё пара советов в жанре «почётное упоминание».
Calipso — единственный ресторан из списка на азиатской стороне города. Сюда стоит идти за огромным выбором рыбы и морепродуктов по очень демократическим ценам.
А если хотите что-то, к чему привыкли и с чем давно знакомы — в Стамбуле есть филиал знаменитого Nobu.
Подводя итог: это только первый год Мишлена в городе, но планка задана очень хорошая.
Наш фаворит — Neolokal. А в следующий приезд точно попытаемся попасть в Turk Fatih Tutak.
Гид MICHELIN – официальный сайт
Гид MICHELIN – официальный сайтОзнакомьтесь с другими руководствами
Функции 3 минуты
Отходы, а не среда: куда проникает свет
Борясь с изменением климата с помощью творческих решений, этот ресторан в Стокпорте поднял планку того, что значит быть зеленым.
Ужинать вне дома 4 минуты
Живи (и обедай) как семья Рой из «Наследия»
Вам не нужно быть миллиардером, чтобы посетить эти 6 ресторанов и отелей гида MICHELIN, представленных в популярной серии.
Функции 2 минуты
Four Seasons в Surf Club действительно так хороши, как говорят
Празднование золотого прошлого Майами и перенос его в солнечное (и современное) настоящее.
Ужинать вне дома 1 минута
Шоколадное пасхальное яйцо Тьерри Атлана за 10 000 долларов
Грандиозное пятизначное произведение, столь же вкусное, сколь и красивое.
Ужинать вне дома 7 минут
5 новых заведений от звезд гида MICHELIN
Повышение ставки на звездной кухне с шумными точками.
Функции 4 минуты
Сомелье Йошино о создании сбалансированной винной карты для дотошного Омакасе шеф-повара Йошиды
Познакомьтесь с Маюми Кобаяши, звездным сомелье, придающим японской кухне особый вкус.
Люди 4 минуты
Монсе и Фернандо Гарсия из Оскара де ла Рента о его и его со-дизайнере Лауре Ким «Поездке в Нью-Йорк»
Креативные директора ломаются, где они едят и пьют в Большом Яблоке.
Люди 3 минуты
Дизайнер Бах Май о своем гиде MICHELIN, который стоит попробовать
Блюда коренных жителей Хьюстона в его любимых местах в Нью-Йорке.
Читать больше историй
Найти ресторан поблизости
Абу Даби
Абу-Даби
42 ресторана
Турция
Türkiye
53 Рестораны
Канада
Канада
133 Рестораны
Дубай
Дубай
66 ресторанов
Эстония
Эстония
30 Рестораны
Сербия
Сербия
17 Рестораны
Япония
Япония
924 Рестораны
Малайзия
Малайзия
97 Рестораны
О руководстве MICHELIN
Внутри нашей истории и жизни наших инспекторов
Все о гиде MICHELIN
Капитал Один
Глобальный партнер
Blancpain
Глобальный партнер
Лафон
Глобальный партнер
Реми Мартен
Официальный партнер гида MICHELIN по бытовой технике
Гаггенау
Доступ к вину
Официальная платформа доставки еды гида Мишлен
Икра
Посмотреть всех партнеров
ресторанов Мишлен в округе Монтерей, Калифорния
{{темп}}
Направления
Жилье
Чем заняться
События
Еда и напитки
Ресурсы
Богатое наследие сельского хозяйства округа Монтерей и изобилие свежих ингредиентов из суши и моря создают поистине вдохновляющие впечатления от еды, достойные похвалы. В 2022 году уважаемый гид MICHELIN отметил 16 ресторанов по всему направлению, и в этом году округ Монтерей впервые стал частью партнерства штата с MICHELIN Guide California. Эти выдающиеся рестораны в Кармеле, Монтерее, Пеббл-Бич и Биг-Суре, в том числе отмеченный наградами ресторан Aubergine, который сохраняет свою желанную звезду с 2019 года., нельзя пропустить во время вашего визита за их исключительное качество и кулинарное мастерство.
О руководстве MICHELIN
Гид MICHELIN гордится 120-летней традицией демонстрации превосходных гастрономических впечатлений в кулинарных направлениях. Звездный рейтинг MICHELIN присуждается за различные уровни престижа на основе:
- Качество ингредиентов
- Мастерство кулинарии
- Гармония вкусов
- Мастерство шеф-повара, отраженное в кухне
- Постоянство во времени и во всем меню
Сегодня гид MICHELIN является культовым символом кулинарного мастерства. Ниже приведены выдающиеся рестораны округа Монтерей, получившие рейтинги MICHELIN.
Рестораны MICHELIN в округе Монтерей
БАКЛАЖАНКармель-бай-зе-Си
Звезда MICHELIN присуждается ресторанам за высококачественную кухню, приготовленную с неизменно высоким качеством. Ресторан Aubergine, которым руководят шеф-повар Джастин Когли и шеф-кондитер Юланда Сантос, готовит искусные блюда, основанные на ингредиентах, которые прославляют изобилие этого района. Ежедневно меняющееся дегустационное меню из восьми блюд — это настоящий праздник сезонности и творчества. Узнайте больше о звезде MICHELIN от Aubergine здесь.
ЯФА
Кармель-бай-зе-Си
MICHELIN’s Bib Gourmand награждает заведения, предлагающие высококачественные обеды из трех блюд по доступным ценам. Яфа отвезет вас на виллу в Греции. В уютном угловом кафе подают искусно приготовленные средиземноморские и ближневосточные блюда в теплой и домашней обстановке. Узнайте больше о Bib Gourmand от Yafa здесь.
РЕСТОРАНЫ, ПРИЗНАННЫЕ РУКОВОДСТВОМ MICHELINЕще 14 ресторанов официально признаны MICHELIN обязательными для посещения каждым гурманом, посещающим округ Монтерей. Каждый ресторан, включенный в Путеводитель, был оценен известным инспектором и заслуживает очень хорошего уровня кулинарии и вина.
АКАОНИ
Кармель-бай-зе-Си
Первозданные суши по удивительно демократичным ценам.
БИГ СУР КОПТИЛА
Биг-Сур
Тающая во рту рваная свинина и грудинка идеально гармонируют с оригинальными копчеными соусами.
КАЗАНОВА
Кармель-бай-зе-Си
Деревенская французская и итальянская кухня с восхитительно простыми блюдами, такими как сытные каннеллони.
ЧЕЗ НУАР
Кармель-бай-зе-Си
Французское бистро со случайным испанским акцентом, демонстрирующее богатство калифорнийского побережья.
КУЛЬТУРА
Кармель-бай-зе-Си
Вдохновленный кухней Мексики, с особым вниманием к региону Оахака.
ПИЦЦЕРИЯ И ПАСТА РУЧНОЙ РАБОТЫ GUSTO
Приморский
Семейное заведение, где подают пикантные и щедрые порции итальянско-американских основных продуктов.
ЛА ВЕЛОСИПЕД
Кармель-бай-зе-Си
Уютная сезонная кухня с калифорнийско-средиземноморским уклоном, а также пицца и хлеб, приготовленные в дровяной печи.
РЕСТОРАН И БАР «ЛЮСИЯ»
Кармель Вэлли
Великолепные местные и сезонные ингредиенты в сочетании с захватывающим видом на долину и виноградники.
МОНТРИО БИСТРО
Монтерей
Вкусные варианты любимых блюд, таких как большие хрустящие кусочки кальмаров, обжаренных до золотистого цвета, с пикантной шармулой.
КАФЕ ПАПРИКА
Монтерей
Слоеная спанакопита, копченая баба гануш и яркий табуле подаются с теплым приемом шеф-повара/владельца.
ПЕППОЛИ
Пеббл-Бич
Деревенская тосканская кухня на дровах, названная в честь виноградника Пепполи в Италии.
СЕДЬМОЙ И ДОЛОРЕС
Кармель-бай-зе-Си
Современный американский стейк-хаус, где подают натуральные и гуманно выращенные продукты, приготовленные по-декадентски и душевно.
СЬЕРРА МАР
Биг-Сур
Щедрость калифорнийской сезонности: от морского морского ушка Монтерей с садовым салатом до домашней кавателли с летней тыквой.
СТОКС АДОБЕ
Монтерей
Французские и итальянские элементы в сытных, сытных блюдах, таких как паста мальтальяти в бульоне с прошутто и пармезаном.
ЗАВОД САРДИН
Монтерей
Сочетание классики, такой как хрустящие песочные лепешки, с возрождением гламура 80-х, например, равиоли с лобстером в сливочном соусе.
Узнать больше
еда и напитки в округе Монтерей
Лучшие рестораны с видом на океан в округе Монтерей
Где поесть и выпить в округе Монтерей
Где найти лучшую похлебку из моллюсков в округе Монтерей
Ура! Праздничные коктейли в округе Монтерей
❮ 01 / 04 ❯
Искать все жилье
Загрузите приложение See Monterey, чтобы спланировать свое путешествие!
Финансируется в сотрудничестве с Наблюдательным советом округа Монтерей и общинами Биг-Сур, Кармел-бай-зе-Си, Кармель-Вэлли, Марина, Монтерей, Мосс-Лендинг, Пасифик-Гроув, Пеббл-Бич, Салинас, Салинас-Вэлли, Песчаный город и море.
Ваш комментарий будет первым