Обслуживающий персонал в гостиницах | Туристический бизнес
Уборщица
Обеспечивает соблюдение в надлежащем санитарном состоянии помещений общего пользования — вестибюль, холлы, коридоры, лестничные зоны, лифты, санузлы, служебные помещения, прилегающей к гостинице территории. В обязанности уборщиц также входит мытье стен, окон, дверей, чистка и дизенфикация оборудование санитарных узлов общего пользования.
Уборщицы не должны создавать неудобств для гостей, их присутствие должно быть малозаметным, уборка помещений общего пользования должно осуществляться с наименьшим нарушением покоя гостей. В режиме уборки оптимальным считается утренний и вечерний час.
В структуре хозяйственной службы в отдельных крупных отелях выделяются отдельные структурные звенья — специализированные бригады уборщиц, которые осуществляют отдельные функции в уходе за помещениями общего пользования — чистка коврового покрытия, уход за гардинами, иногда такие специализированные бригады осуществляют чистку изделий из тканей, мебели и др. .
В структуре управления службой уборщицы подчиняются старшей горничной и дежурному на этаже.
Заведующий бельевой отвечает за сохранность белья, форменной одежды и других изделий из тканей, используемых в отеле, осуществляет обмен белья — выдает чистое белье горничным и принимает использованную, проверяет состояние белья, обеспечивает ее ремонт, восстановление, сдача белье в прачечную и принимает ее после стирки.
Заведующий бельевой лицо материально ответственное. Большое значение в ее работе играет контроль за оборотными ресурсами. В работе должен использоваться журнал учета основных оборотных ресурсов — белья номеров, форменной одежды, белья ресторанов и др.. Относительно работы заведующего бельевой в гостиницах должны проводиться периодические проверки, которые осуществляет директор по обслуживанию.
Технологический процесс обслуживания заведующего бельевой обусловливает необходимость постоянной связи с коммерческой службой, обеспечивающей отель расходными ресурсами, подразделениями сервисного обслуживания — прачечной, химчисткой, мастерской пошива и ремонта белья.
Кастелянша подчиняется заведующему бельевой, осуществляет приготовление использованного белья в стирку, обмен белья при сдаче и получении из прачечной, ведет учет типа и качества белья.
Швея осуществляет ремонт, штопки и маркировка белья. В структуре управления подчиняется старшей бельевой, при необходимости помогает кастелянши в подготовке белья к стирке, сортировке и выдачи горничным.
Супервайзер
В отдельных европейских гостиницах в структуре службы обслуживания номеров выделяется должность супервайзера, который осуществляет контроль за соблюдением горничными стандартов уборки. В обязанности супервайзера также входит передача в службу приема и размещения информации о состоянии номерного фонда. Подчиняется руководителю службы.
Стюард
Должность стюарда встречается в отдельных гостиницах США высокой категории (категории «люкс», бизнес-отелях). Обязанность стюарда касается обеспечения номеров свежими полотенцами, придание опрятного вида постели, замена живых цветов, предоставление помещению привлекательный эстетический вид. Часто должность стюарда занимают специалисты по дизайну, проектированию интерьера. Стюарды начинают работать во второй половине дня.
Прачечная и химчистка
Отели средних и больших размеров в функциональной структуре обязательно должны современные прачечной и химчистки, в которых используются компьютеризированные машины для стирки, химчистки, сушки и глажения белья и одежды. Управление этим звеном осуществляет директор прачечной, который зачастую подчиняется менеджеру службы обслуживания номеров.
В малых гостиницах содержание прачечной и химчистки экономически неэффективно. Необходимость специального помещения или переоборудование помещения в прачечную — финансово затратные мероприятия. Часто в отеле помещения выгоднее использовать для проведения конференций, развлекательных мероприятий и др.. Заключение контракта с прачечной о сотрудничестве одновременно обуславливает и прокат постельного белья отдельными партиями или поштучно. Однако, опыт проката белья не всегда оправдывается: стиральные часто снабжают белье низкого качества. Оптимальный вариант для небольших гостиничных предприятий самостоятельно покупать белье и заключать договор на ее стирки и глажки. В любом случае обязанность менеджера службы обслуживания номеров касается строгого контроля за гостиничной постельным бельем.
Контроль за качеством постельного белья в гостиничной сфере предоставляется значительное внимание. Ведущие гостиничные корпорации используют с этой целью автоматизированные системы. Экономический эффект от их использования заключается в значительной экономии финансовых ресурсов, механизации тяжелого физического труда, полифункциональном характере функций. Например, американский отель «Chicago Hilton and Towers» (в отеле 1620 номеров) использует полуавтоматизированный систему контроля за качеством постельного белья, осуществляет ее сортировка, инвентаризацию. Ежегодно эта система экономит от 70 тыс. до 100 тыс. дол. Если раньше в прачечной гостиницы работало 47 человек персонала, сегодня в связи с использованием автоматизированных машин только — 17.
Функции и место прачечной и химчистки в технологической инфраструктуре гостиничного предприятия согласно общих черт подобные. Например, для функционирования этих структурных звеньев необходимы просторные помещения, специальное оборудование: стиральные, сушильные и гладильные машины, специальное оборудование для автоматизированного сортировка, сборка, компьютеризированного учета и др..
Осложнения технологии производственных процессов вследствие использования сложных автоматизированных систем, химических средств, повышает требования к должности руководителя этого звена в гостиницах. Он должен иметь знания по бытовой химии, знать типичные неполадки оборудования и уметь их локализовать. Аналогичными знаниями должен обладать персонал прачечной и химчистки.
В химчистках гостиниц сегодня используется специальное оборудование для маркировки одежды, ускоряет процесс сортировки и избегает недоразумений с клиентами. Гость кладет свое белье в специальный пакет, который находится в номере вместе с заполненной формой бланка с перечнем всех вещей, отдаваемых в химчистку.
Бланк перечень вещей, которые передаются в прачечную или химчистку — важный документ регистрации одежды, согласно которому работник прачечной или химчистки сверяет список содержимого пакета. Кроме этого в химчистках часто к вещам прикрепляют источник с кодом клиента. В крупных отелях выделяется специальная категория работников, которые получают и регистрируют заказ, обеспечивающие доставку, определяют счет и др.. Руководитель прачечной и химчистки всегда должен инициировать предложения по повышению эффективности работы этих подразделений для увеличения прибыли предприятия. В частности, новации могут касаться введения новых услуг — экспресс-стирка за дополнительную плату, подкрахмаливания одежды и др..
В организационной структуре отеля прачечная и химчистка занимают важное место, тесно взаимосвязаны с другими службами и подразделениями предприятия. В организации технологического процесса эти производственные звенья подчиняются службе обслуживания номеров, в финансовых операциях — финансово-экономической службе. Технологическая взаимодействие осуществляется со службой приема и размещения в которую передаются счета клиентов.
Книга отзывов
31.8.2022 | Пишет , Наталья: БЫСТРАЯ доставка, прям мега) качество блюд соответствует цене, спасибо |
19.7.2022 | Пишет , Лариса: Недавно останавливались в гостиничном комплексе и остались очень довольны! Номера чистые, кровати удобные. В ресторане очень вкусная кухня, меню разнообразное, удобно организованы завтраки. А летняя площадка это просто восторг, можно и прогуляться по парковой зоне и посидеть в беседке. |
12.5.2022 | Пишет , Наталья: Интересное место, очень атмосферное, приветливые официанты, красивые и необычные десерты. Спасибо, что проинформировали о том, что у вас запустилась доставка еды на дом. |
21.4.2022 | Пишет , Надежда Шилина: Были в гостях в Новозыбкове, воспользовались доставкой еды ресторана Грин Парк.Все было безумно вкусно, мы теперь Ваши постоянные клиенты! Жаль, живем далеко от Вас и доставка не осуществляется. Но ради такой вкусноты приедем еще раз! Спасибо! |
13.3.2022 | Пишет , Оксана : Замечательно, но просьба: добавить пару пакетиков чая или кофе в номер, будет приятно и уютно |
13.8.2021 | Пишет , Татьяна: Очень прекрасное заведение для прогулки с детьми. Хотелось сказать спасибо сотрудникам. Очень хотелось оставишь пожелание о том чтобы поставили батут по больше. Ещё раз спасибо за приятную атмосферу. |
30.7.2021 | Пишет , Кравчук Валерий Юрьевич: Спасибо всем! Подробный отзыв: https://tophotels.ru/viewrate/?id=2199881#viewrate |
13.5.2020 | Пишет , Сергей: Спасибо сотрудникам отеля за оперативную работу в сети, отвечают мгновенно, оставили наилучшие впечатления! |
1.12.2019 | Пишет , Александр : Нам посоветовали сотрудники таможни на границе!Спасибо! Не ожидали в маленьком городе увидеть такую гостиницу.Персонал приветливый,разместили довольно быстро не смотря на то что наша семья очень большая. Все было на высшем уровне!Советуем посетить |
20.10.2019 | Пишет , Валерий: Девушка Александра , что нас встречала , спасибо вам за горячий чай, это был лучший чай в пять утра и не смотря на то что мы не спали сутки , ещё раз спасибо ! До новых встреч! Ваши гости из Германии ! |
17. 9.2019 | Пишет , Юлия: Очень нравится это место. Тут и вкусно, и красиво, приятно придти. Но вот третий раз тут, и картина одна: ни один официант не владеет меню (что входит, как готовят), в самом меню тоже описание не найти. Для меня, как для кормящей мамы, это очень важно. Каждый раз заказывая блюдо, я его не ем, видя, что приносят. Ругаться не хочется. Большая просьба, обучите персонал и проведите экзамен на знание меню, а то это очень огорчает. |
20.10.2018 | Пишет , Антон Николаенко: Душевное место! Рекомендую! |
16.4.2018 | Пишет , Алексей: Проживал в гостинице с 10 по 14 апреля. Отзывчивый персонал, более чем достойный номер за свою цену, а я видел гостиницы дороже и хуже по качеству. Бесплатный завтрак очень удивил, довольно неплохо, очень даже. Цены вполне приемлемые, готовят очень сытно и вкусно. Вокруг отеля шикарно сделаны беседки, есль летний ресторан, всё чистенько и опрятно. По возможности, обязательно приеду и мне очень понравилось, не смотря на то, что я приехал по работе, в номере отдыхал 100%. Рекомендую. |
2.12.2017 | Пишет , Гости из Украины : Персонал Молодцы!!!Мест не было мы уехали,но администратор гостиницы нас пригласила посетить гостиницу завтра,мы вернулись на следующий день.Советую всем они классные!Кухня вкусная,номера уютные,территория красивая утром наблюдали за белкой.Все здорово!!!Все понравилось!!!Отдельная благодарность администраторам на стойке регистрации Александре Ольге Ирине,оставайтесь такими же отзывчивыми и приветливыми! Ваши гости. |
20.11.2017 | Пишет , Денис : Были с другом проездом по рабочим моментам в городе Новозыбков пришлось искать ночлег посоветовали грин парк. Маленькая крутая гостиница с очень приветливым персоналом.Молодцы все здорово.P/S добавьте в завтрак позицию бутерброд с колбасой и сыром ))) |
20.11.2017 | Пишет , Денис : Были с другом проездом по рабочим моментам в городе Новозыбков пришлось искать ночлег посоветовали грин парк. Маленькая крутая гостиница с очень приветливым персоналом.Молодцы все здорово.P/S добавьте в завтрак позицию бутерброд с колбасой и сыром ))) |
18.9.2017 | Пишет , Екатерина: На прошлой неделе наконец посетили Новозыбков и остановились в этом замечательном отеле. Ехали на машине из Москвы и несмотря на то, что приехали глубокой ночью, администратор нас приветливо встретила и разместила. Замечательный номер, как впрочем и весь отель. Утром достойный завтрак, который входит в стоимость аренды номера. |
17.9.2017 | Пишет , Мария: Вообще супер! Условия бесподобны, сервис на высшем уровне! Приятная атмосфера! |
17.9.2017 | Пишет , Мария: Вообще супер! Условия бесподобны, сервис на высшем уровне! Приятная атмосфера! |
12. 9.2017 | Пишет , Байкеры : Спасибо девушке Александре!!! Приютила нас в сауне так как мест в гостинице не было. Отдохнули как дома. Все супер!!! |
13.5.2017 | Пишет , Эдуард: Мне все тут нравится, согласен,что даже в Брянске такой уровень не найти. |
25.2.2017 | Пишет , Алексей: спасибо за прекрасный вечер, который вы подарили 23 февраля на юбилей моего любимого папы. брянск отдыхает, в сравнением с Вами! пусть у вас всё складывается удачно! |
31.7.2016 | Пишет , Сергей : Отмечали юбилей в vip зоне ресторана, тесной семейной компанией.Прошло все великолепно!!! Большое спасибо за уютную обстановку, внимательное отношение администратора и всего обслуживающего персонала. Все было очень круто!!! Всем рекомедую! |
27.7.2016 | Пишет , михаил: Все в этом отеле на 5с плюсом .все уютно и комфортно. Летняя площадка вообще супер, а если остановитесь с детьми вообще не будете знать бед чем их занять.есть целая площака для детей на свежем воздухе. |
19.1.2016 | Пишет , Регина: были проездом в этом прекрасном отели,всё здорово,и номера и обслуживание,и очень вкусно готовят в их ресторане,советую………….!!!!!!! |
20.11.2015 | Пишет , Юрий Мурашкевич : Доброго времени суток! Мне приходилось не однократно пользоваться услугами ГК»Грин Парк»,хочется отметить приветливое отношение обслуживающего персонала,комфортные номера с чистотой и уютом,вкусно приготовленные блюда. Рекомендую Всем пользоваться не только услугами гостиницы,но и находящейся в ней Сауной.Я остался очень доволен!С благодарностью ген.директор»ЮМАКС»г.Минск |
26.10.2015 | Пишет , Беслан: Green Park-отличное место остановились в этом прекрасном отеле все великолепно рекомендуем всем спасибо за все персоналу |
17.10.2015 | Пишет , Наталья: Впервые остановилась в этом отеле. Очень понравилось. Всё было лучше, чем я ожидала.))) Персонал дружелюбный и отзывчивый. А повара!!! Всё блюда были ОЧЕНЬ вкусные!!! Спасибо! |
15.10.2015 | Пишет , Наталья: Green Park — замечательный отель! Я посетила его впервые. Персонал доброжелательный, обслуживание отличное. Особая благодарность поварам. Еда ОЧЕНЬ вкусная. |
15.10.2015 | Пишет , Наталья: Green Park — замечательный отель! Я посетила его впервые. Персонал доброжелательный, обслуживание отличное. Особая благодарность поварам. Еда ОЧЕНЬ вкусная. |
11.10.2015 | Пишет , Игорь: Очень хороший отель! останавливались с друзьями, номера супер! отличная сауна! Автомойка выше всяких похвал! Все очень здорово а самое главное не так дорого как мы думали! Всем Советую! |
7.10.2015 | Пишет , Александр: Приехал из мск на свадьбу к другу 03.10.15 и остановился в этом прекрасном отеле. Очень приятный, отзывчивый и радушный персонал. Отдельное спасибо девочкам на стойке регистрации и в баре(особенно Лене). Благоустроенная территория, чистые номера в современном стиле. Завтрак порадовал объемом и был вкусным. |
14.9.2015 | Пишет , Афонасий: Всё супер ))) |
3.9.2015 | Пишет , Андрей: Все советую. Очень мало отелей такого уюта и сервиса в России. Надеюсь доведётся ещё раз там остановиться! |
24.8.2015 | Пишет , Анастасия: Хороший отель |
31.7.2015 | Пишет , Ирина: Отель на высшем уровне. Номера чистые, современные и комфортные. Завтраки очень вкусные. |
21. 2.2015 | Пишет , Влад: Отель , обслуживание очень хорошее ) отдельное спасибо повару , готовит безумно вкусно. Все круто . |
27.11.2014 | Пишет , Юлия: Green Park-отличное место. Всегда посещаю его, при визите в Новозыбков. |
26.6.2014 | Пишет , Сергей Петров: Отличное место! Доступные цены и отличный сервис! Если будем рядом 100 % в Грин Парк 🙂 Персоналу и повару спасибо ! |
24.6.2014 | Пишет , катя: хороший отель…все понравилось… |
7.6.2014 | Пишет , Юлия: Бронировали Vip номер на первую брачную ночь. Очень довольны обслуживанием и интерьером.Хотел бы поблагодарить весь обслуживающий персонал отеля, за хороший прием, за внимательность и учтивость, вежливость и тактичность. Замечательный отель, который, несомненно, будем рекомендовать своим друзьям.Спасибо за хорошо проведенное время! |
7.4.2014 | Пишет , Юлия: Были в кафе. Шикарная кухня по относительно недорогой цене. Приветливый, вежливый персонал. Уютный интерьер. Теперь, чтобы почувствовать себя жителем большого города, в хорошем смысле этого слова, не нужно далеко ехать! |
26.11.2013 | Пишет , Виктор: Прекрасный отель для душевного отдыха. |
14.11.2013 | Пишет , Юлия: Шикарный отель,у нас был ViP подарок от сестры на свадьбу! 19июля! Очень красывый и уютный интерьер,вкусная еда! Хороший персонал!!!!Такого отеля нам давно не хватало! |
28. 10.2013 | Пишет , карина: это вообще восхетительно просто нет слов |
10.10.2013 | Пишет , Наталья и Александр : Беларусь остановились в этом прекрасном отеле все великолепно рекомендуем всем спасибо за все персоналу |
23.9.2013 | Пишет , Ольга: Замечательное место!!! |
21.9.2013 | Пишет , Андрей: Мне очень понравилось это заведение. Обслуживание отличное, приветливый и отзывчивый персонал, в кафе вкусно покормили.Остались самые лучшие впечатления. Удачи Вам! |
16.9.2013 | Пишет , Александр: Как то раз ехал проездом через новозыбков и решил остановиться в этом отеле и я был весьма доволен всем. По сравнению с другими гостиницами новозыбкова этот отель с |
Номер категории «Стандарт 2STD»
Цена 2400 руб
номер/Cутки
Забронировать
Номер категории «Стандарт 2STD+»
Цена 2700 руб
номер/Сутки
Забронировать
Номер категории «LUX»
Цена 3300 руб
номер/Сутки
Забронировать
Все номера
Персонал отеля
Персонал отеля — это лицо каждого отеля. Люди, работающие в отеле, формируют отношение клиентов к отелю не меньше, чем интерьер или меню. Среди наиболее распространенных вакансий, представленных в гостинице, можно выделить: консьерж, швейцар, горничная, техник, метрдотель, повар, официант, охранник, управляющий гостиницей. Крупные отели нанимают на постоянную работу аниматоров, врачей, массажистов, дилеров. Признаком хорошего тона для современного отеля считается наличие независимого специалиста по связям с общественностью и PR-менеджера.
Гостиничный бизнес является самостоятельной отраслью гостиничного хозяйства. Поэтому вопрос подготовки персонала гостиницы имеет большое значение. В настоящее время во многих вузах есть специальные кафедры, на которых готовят специалистов для гостиничного хозяйства. Крупные гостиничные сети создают специальные школы, где изучают гостиничный бизнес. Существуют сотни различных внешних программ, которые помогают получить навыки различных профессий в гостиничном бизнесе.
В настоящее время эталоном образования в сфере гостиничного бизнеса являются швейцарские и французские школы. Среди наиболее именитых учебных заведений для обучения персонала можно выделить Hotel School в Лозанне, Швейцария. Спектр профессий, которым обучают в гостиничном бизнесе, достаточно широк: от финансистов до специалистов в области СПА, подбора персонала и телефонных переговоров.
Количество персонала, занятого в гостиничной деятельности, во многом зависит от статуса гостиницы. Согласно рекомендациям Всемирной туристской организации, оптимальное количество персонала на 10 номеров в гостинице 3 звезды – 8 человек, в гостинице 4 звезды – 12 человек, в гостинице 5 звезд – 20 человек.
Что касается уровня оплаты, единого подхода до сих пор нет. Размер заработной платы зависит от множества факторов: страны, принадлежности к крупной корпорации, сезонности и т. д. В некоторых гостиничных сетях действуют специальные программы карьерного роста, система премий и премий. Как Марриотт или Хаятт. С некоторой долей уверенности можно сказать об уровне оплаты труда управленческого персонала в отелях. Если взять в качестве примера американский гостиничный рынок, то средний уровень оплаты колеблется от 36 тысяч долларов в год для менеджера по приему до 57 тысяч долларов в год для менеджера отеля. В России менеджер отеля получает от 1,5 тысячи долларов в отеле 3 звезды до 4 тысяч долларов в отеле 4-5 звезд.
К основным навыкам, которыми должен обладать профессионал, занимающийся гостиничным бизнесом, относятся: стрессоустойчивость, пунктуальность, знание иностранных языков, внимание к деталям. Эти требования универсальны как для управленческого персонала, так и для обслуживающего персонала.
В рубрике <<Персонал отеля>> мы расскажем Вам об основных профессиях в гостиничном бизнесе, познакомим с рядом профессиональных нюансов и предоставим информацию об уровне заработной платы и требованиях к различным гостиничным должностям со всех сторон. мир.
Фотографии сотрудников отеля | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Фотографии персонала отеля | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10k
- Степка фотосколков 10K
- Группа людей 0
Person
Restaurant
Working
UNSPLASH Logo3
On Indoor с Logos. Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
Hd windows wallpaperscurtainthailand
Изображения и фотографии людейscrewmontréal
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.
Louis Hansel
interiorHq background imagesasia
Ashwini Chaudhary(Monty)
cleaningvacuumshadows
Ransford Quaye
akosomboasuogyaman-atimpoku roadthe peninsula hotel and resort
Louis Hansel
People images & picturesworkingprofession
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
horizontaldrinkdinner
Louis Hansel
winebeveragealcohol
Brooke Cagle
Women images & picturesbusinesscareer
Taylor Davidson
bartenderbarrestaurant
S O C I A L . C U T
fortitude Valley qldlimes hotelconstance street
профилактикаИзображения здоровьямаска для лица
Логотип UnsplashUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Food images & picturesmenbottle
Claire Ward
pueblo bonito pacificacabo san lucasTravel images
Jon Tyson
hotelbathroomtowel
Rezha Ramadhan
bandungindonesiablackbird hotel
Louis Hansel
preparekitchencaucasian
Austin Distel
workhuman resourcescommunication
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
copy spacehousekeeping stafflifestyles
visuals
pandemicsocial distancingcoronavirus
Hd windows wallpaperscurtainthailand
cleaningvacuumshadows
People images & picturesworkingprofession
winebeveragealcohol
fortitude valley qldlimes hotelconstance улица
pueblo bonito pacificacabo san lucasTravel images
bandungindonesiablackbird hotel
копия spacehousekeeping stafflifestyles
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.
People Images & Picturescrewmontréal
Интериньерхк-обработки.0003
Food images & picturesmenbottle
hotelbathroomtowel
Related collections
staff
116 photos · Curated by samy dragohotel
392 photos · Curated by ZAZA ZHANGhotel
211 photos · Curated by despina pinirouподготовкакухнякавказская
работачеловеческие ресурсысвязь
пандемиясоциальное дистанцированиекоронавирус
Hd окна обоизанавесТаиланд
People images & picturesworkingprofession
horizontaldrinkdinner
winebeveragealcohol
pueblo bonito pacificacabo san lucasTravel images
preparekitchencaucasian
pandemicsocial distancingcoronavirus
People images & picturescrewmontréal
cleaningvacuumshadows
bartenderbarrestaurant
preventionHealth imagesface mask
Food images & picturesmenbottle
hotelbathroomtowel
workhuman resourcescommunication
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.
Ваш комментарий будет первым