Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Организация обслуживания: Организация обслуживания в общественном питании

Организация обслуживания в общественном питании

Специальность 43.02.01


Презентация специальности «Организация обслуживания в общественном питании» 

Хочешь учиться на бармена? Интересует обучение официантов и/или барменов? Где освоить профессию официант?

Базовое образование: 9/11 классов.

Квалификация: менеджер.

Профессия официант на первый взгляд может показаться простой, но без специального обучения официанта не стать настоящим профессионалом в своем деле. Очень важно обучение официантов и барменов, ведь квалифицированный специалист правильно подаст и оформит блюдо/напиток, оставит хорошее впечатление своей доброжелательностью и обходительностью, что поспособствует прибыли ресторана или кафе.

Обучение официантов и барменов можно проводить в разных форматах — курсы, тренинги или мастер классы.

Но ничто не заменит качественного образования в колледже!

Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления

Профессия официант и бармен требуются в ресторанах и кафе, а так же во многих других заведениях.

Общая характеристика специальности «Организация обслуживания в общественном питании»:

Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Встреча гостей, оформление зала, красивая сервировка, применение разных форм и методов обслуживания, организация процесса обслуживания в кафе, ресторанах, барах, проведение тематических вечеров. Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

Область применения специальности:

Профессиональная деятельность менеджера осуществляется в организациях общественного питания и включает в себя следующие виды деятельности:

  1. организация питания в организациях общественного питания;
  2. организация обслуживания в организациях общественного питания;
  3. маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
  4. контроль качества продукции и услуг общественного питания;
  5. выполнение работ по профессии официант и выполнение работ по профессии бармен.

Преимущества специальности:

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала.

Возможности профессионального роста:

  • администратор зала;
  • старший официант;
  • старший бармен;
  • сомелье;
  • метрдотель;
  • менеджер организации общественного питания;
  • директор организации общественного питания.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • организаторские способности;
  • самостоятельность;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • общительность;
  • креативность мышления.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (базовая подготовка)

ГлавнаяОсновные образовательные программы43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Основная образовательная программа


подготовки специалистов среднего звена
по специальности среднего профессионального образования
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Уровень образования: среднее профессиональное образование, программа подготовки специалистов среднего звена. Форма обучения: очная. Срок действия государственной аккредитации образовательной программы — до 20 июня 2024 года. Язык, на котором осуществляется образование (обучение):

русский.

  • Характеристика специальности
  • Нормативный срок обучения и присваиваемая квалификация
  • Федеральный государственный образовательный стандарт, учебные планы и календарный учебный график
  • Описание образовательной программы и перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики, предусмотренных образовательной программой

→ Характеристика специальности

На современном этапе ресторанный бизнес растет стремительно. Ежегодно открывается огромное количество ресторанов, предлагающих покупателю все, от пиццы до лобстеров, от мороженого до фуа-гра. Стремительно развивающийся ресторанный бизнес определяет потребность в подготовке квалифицированных кадров. И на сегодняшний день профессия менеджера входит в десятку самых востребованных в стране.

Менеджер — это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана:

  • организацией труда персонала;
  • обеспечением и контролем наличия необходимых запасов;
  • контролем технического состояния технологического оборудования;
  • ведением документации;
  • соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов включает в себя встречу гостей, оформление зала, красивую сервировку, применение разных форм и методов обслуживания.

Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания, а также обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания.

Область профессиональной деятельности: 

организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Объекты профессиональной деятельности:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.

Специалист готовится к следующим видам деятельности:

  • организация питания в организациях общественного питания;
  • организация обслуживания в организациях общественного питания;
  • маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
  • контроль качества продукции и услуг общественного питания
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Сфера деятельности выпускников:

предприятия общественного питания, рестораны, кафе, бары и т. д..

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

коммуникабельность, общительность, четкая дикция, эмоциональная устойчивость, наблюдательность, вежливость, устойчивость внимания и хорошая память, творческие и организаторские способности.


→ Нормативный срок обучения и присваиваемая квалификация

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

.
Профиль обучения: социально-экономический.
Обучение осуществляется для базового уровня подготовки специалиста.

Базовое образованиеСрок
обучения
Особенности приёма
Очное обучение
основное общее (9 классов)3 г. 10 мес.с 2021 года приём по данному направлению подготовки более не проводится
среднее общее (11 классов)2 г. 10 мес.
Заочное обучение
основное общее (9 классов)4 г. 10 мес.с 2021 года приём по данному направлению подготовки более не проводится
среднее общее (11 классов)3 г. 10 мес.

По окончании обучения выпускнику присваивается квалификация

менеджер с присвоением рабочих разрядов по профессиям официант, бармен.

Вся информация о приёме публикуется в разделе сайта «Абитуриенту». Узнать о том, проводит ли колледж набор по данной специальности в текущем учебном году можно в подразделе «Программы подготовки».


→ Федеральный государственный образовательный стандарт, учебные планы и календарный учебный график

а) Федеральный государственный образовательный стандарт:

ФГОС 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

б) Учебные планы, календарные учебные графики (очное обучение):

Учебный план 2019, гр. ОП-191, ОП-192

Учебный план 2020, гр. ОП-201, ОП-202


→ Описание образовательной программы и перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики, предусмотренных образовательной программой

Основная профессиональная образовательная программа разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и предусматривает изучение теоретических учебных циклов и профессиональных модулей по блокам дисциплин, а также прохождение производственной практики для отработки профессиональных навыков.

Описание образовательной программы

Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики
(указан в соответствии с учебным планом от 01.09.2020 г.):

  • Аннотации предметов общеобразовательного учебного цикла
  • Аннотации дисциплин и профессиональных модулей

ООП.00 Общеобразовательный учебный цикл

ОУД.00 Общие учебные дисциплины (социально-экономический профиль)
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык
ОУД.04 Математика: (разделы: Математика, Информатика)
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Астрономия

ОУД.00 Учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей (социально-экономический профиль)
ОУД.09 Экономика
ОУД.10 Право (разделы: Право, Обществознание)
ОУД.11 Естествознание (разделы: Биология, Химия, Физика, Экология)

УД. 00 Дополнительные учебные дисциплины по выбору обучающихся

УД.01 География родного края/История и культура региона

Индивидуальное проектирование. Защита учебного проекта.

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Речевая коммуникация

ЕН.00 Математический и общий естественно-научный учебный цикл
ЕН.01 Математика

П.00 Профессиональный учебный цикл

ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Экономика организации
ОП.02 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.03 Бухгалтерский учет
ОП.04 Документационное обеспечение управления
ОП.05 Финансы и валютно-финансовые операции организации
ОП.06 Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОП. 07 Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Бизнес-планирование
ОП.11 Статистика
ОП.12 Калькуляция и учет в общественном питании
ОП.13 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

ПМ.00 Профессиональные модули

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания
МДК.01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
ПП ПМ.01.01 Производственная практика (по профилю специальности)
МДК.01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания
УП ПМ.01.02 Учебная практика
ПП ПМ.01.02 Производственная практика (по профилю специальности)
МДК.01.03 Физиология питания, санитария и гигиена

ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания
МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
УП ПМ. 02.01 Учебная практика
МДК.02.02 Психология и этика профессиональной деятельности
МДК.02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
ПП ПМ.02 Производственная практика (по профилю специальности)

Курсовая работа

ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
МДК.03.01 Маркетинг в организациях общественного питания
ПП ПМ.03 Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
МДК.04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
ПП ПМ.04 Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16399 Официант, 11176 Бармен
МДК.05.01 Организация и технология обслуживания в барах, буфетах
МДК. 05.02 Технология обслуживания посетителей в организациях общественного питания
УП ПМ.05 Учебная практика
ПП ПМ.05 Производственная практика (по профилю специальности)

Вариативная часть циклов ОПОП

ПП (ПД) Производственная практика (преддипломная)
Государственная итоговая аттестация (6 нед.)
Консультации

Производственную практику, в зависимости от вида практики, студенты отрабатывают на учебных площадках колледжа, а также на производственных площадках города и области.

Обзор сервисной организации для SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) и SOC 2

Стандарт SSAE 18 будет использоваться для отчетности по средствам контроля в сервисных организациях, поэтому термин «сервисная организация» определяется как an организация, предоставляющая услуги «организациям-пользователям», для которых эти услуги могут иметь отношение к внутреннему контролю этих организаций-пользователей для финансовой отчетности . Таким образом, термин «пользовательская организация» — это просто организация, использующая услуги обслуживающей организации.

Очевидно, что определение «сервисной организации» для целей отчетности SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) может показаться несколько техническим и двусмысленным, но важнее понять и понять, чем само определение:

  • Каковы общие примеры сервисных организаций и отраслей и секторов бизнеса, которые они представляют?
  • Почему сервисные организации должны соответствовать SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18)?
  • Какие тенденции будут развиваться в ближайшие годы для сервисных организаций в отношении требований соответствия нормативным требованиям?

Соответствие SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18), несомненно, потребует от большого количества обслуживающих организаций прохождения проверки для предоставления отчетности по средствам контроля, что в конечном итоге приведет к выпуску SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) типа 1. или SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18), отчет типа 2. С учетом сказанного ниже перечислены отрасли и секторы бизнеса, которые являются основными кандидатами на соответствие SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) или даже, возможно, стандарту ISAE 3402.

  • Программное обеспечение как услуга (SaaS)
  • Поставщики услуг приложений (ASP)
  • Платформы обработки кредитных карт
  • Облачные вычисления | Виртуализация | по запросу Вычислительные услуги
  • Интернет-провайдеры (ISP)
  • Веб-дизайн и разработка
  • Веб-хостинг
  • Социальные сети | Маркировка контента и агрегаторы
  • Поставщики центров обработки данных и совместного размещения
  • Управляемые услуги
  • Сторонние администраторы (TPA) |
  • Кэптивные провайдеры
  • Выставление счетов за медицинские услуги
  • Печать и доставка по почте
  • Онлайн-исполнение
  • Обработка скидок | Онлайн и почта
  • Транспортные услуги
  • Налоговые кредиты и услуги по расширению прав и возможностей
  • Службы заработной платы
  • Зарегистрированные инвестиционные консультанты (RIA)

Организации обслуживания и SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) и ISAE 3402

9. , существует большой и постоянно растущий список отраслей и секторов бизнеса, которые считаются (и будут) считаться сервисными организациями для целей соответствия SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18). Стремительный рост аутсорсинга в сочетании со строгими требованиями к безопасности, управлению и соответствию требованиям заставит все больше и больше компаний соблюдать стандарты отчетности перед третьими лицами SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) для сервисных организаций. Если ваш бизнес или организация предоставляет критически важные или существенные услуги по аутсорсингу другой организации, то вам вполне может быть предложено стать совместимым с SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18). От обработки медицинских заявлений до предоставления услуг центра обработки данных клиентам, и это лишь некоторые из них, предприятия становятся все более вовлеченными, чем когда-либо, с другими организациями, что создает реальную потребность в отчетности о контроле над сервисными организациями с 

Интересно отметить стандарт ISAE 3402 – глобальный стандарт отчетности по заверению сервисных организаций. ISAE 3402 и SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) очень похожи, за несколькими заметными техническими исключениями, и поэтому многие сервисные организации за пределами Северной Америки вполне могут предпочесть соответствие ISAE 3402 SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18). ) согласие. В конечном счете, время покажет, как стандарты ISAE 3402 и SSAE 16/SSAE 18 повлияют на принятие и общее признание во всем мире. Позвоните Кристоферу Г. Никеллу, дипломированному бухгалтеру, по телефону 1-800-277-5415, доб. 706, чтобы узнать больше о SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) и получить конкурентоспособное предложение с фиксированной оплатой уже сегодня.

Непрерывный рост количества аудитов SOC 2

SOC 2 быстро становится глобальным стандартом по умолчанию, когда речь идет о сервисных организациях, которым необходимо проводить ежегодные проверки соответствия. Стандарт SOC 2 в значительной степени ориентирован на компании, ориентированные на технологии, поскольку Принципы доверенных служб (TSP) хорошо подходят для центров обработки данных, поставщиков облачных услуг, организаций SaaS и многих других.

NDNB — ведущий поставщик услуг аудита SOC 1 и SOC 2 в Северной Америке

Если вам нужен аудит SOC 1 или SOC 2, свяжитесь с экспертами по соблюдению нормативных требований сегодня в NDNB. Наряду с предложениями SOC 1 (SSAE 16/SSAE 18) с фиксированной оплатой, SOC 2, SOC 3, EI3PA, аудитами ACH, соответствием MERS, внутренними аудитами и т. д. — все за фиксированную плату. NDNB предлагает полный жизненный цикл услуг и решений, от оценки объема и готовности до формализованных аудитов. Пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

Районные сервисные организации — NSO

NSO работает над расширением прав и возможностей сообществ путем расширения прав и возможностей отдельных лиц и семей

Благодаря нашим разнообразным и комплексным программам, а также партнерским отношениям с местными сообществами NSO предоставляет критически важные услуги, информационно-разъяснительную работу и помощь детям, молодежи, взрослым и семьям. Мы работаем, чтобы расширить возможности наиболее уязвимых соседей нашего сообщества и предоставить здоровые и обогащающие возможности. Потребители имеют право выбирать образ жизни, который они хотят вести, и помогать нашему сообществу укрепляться и расти. Мы работаем для создания здоровых сообществ, новых возможностей
​ и оказывать поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается.

Поддержка НСУ

Сделать денежный подарок

Мы постоянно стремимся оставаться Всегда в пределах досягаемости , укрепляя и расширяя услуги и программы, которые мы предоставляем потребителям в наших учреждениях и по всему сообществу. Для многих потребителей помощь, которую они получают от NSO, становится первым шагом к тому, чтобы изменить свою жизнь. Сделать подарок >


Спонсорские возможности Спонсорство по номеру

играет важную роль в успехе наших мероприятий и проектов, включая ремонт здания NSO Bell Building, спонсорство квартир, ежегодный велотур бездомных с гидом и NSO Man in the City Experience (NSO-MCX). Позвоните по телефону (313) 961-4890, чтобы поговорить с представителем NSO о возможностях спонсорства.


Волонтер

Отдавая свое время, можно отдавать взамен, и не требуется больших обязательств, чтобы оказать БОЛЬШОЕ влияние. Вместе с другими волонтерами NSO ваше время складывается и приносит пользу вашим наиболее уязвимым соседям. Помогите NSO осуществить мечты наших нуждающихся соседей. Узнать больше >


Посетить мероприятие

Посещение мероприятия — отличный способ узнать больше о NSO и помочь продолжить работу наших программ и услуг. Используйте наш инструмент поиска по календарю событий, чтобы найти мероприятие в вашем районе или найти вдохновение для создания собственного мероприятия в интересах NSO. Предстоящие события >
​.


Присоединяйся к нашей семье.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2019 Гранд Атлантис - перевозки груза по Дальнему Востоку.