Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Организация производственного и технологического процессов в гостинице: Вопрос 2. Организация производственных процессов на предприятиях отрасли туризма и гостиничного хозяйства.

Содержание

Вопрос 2. Организация производственных процессов на предприятиях отрасли туризма и гостиничного хозяйства.

Производство туристских продуктов и услуг является циклическим. Так, сначала заготавливаются материальные и нематериальные ценности, которые нужны для производства и реализации продуктов и услуг. Часть выручки от реализации продуктов и услуг опять затрачивается на закупку ценностей (таким образом, цикл повторяется), другая часть идет на оплату налогов, а оставшаяся сумма образует прибыль, которую туристская организация расходует по своему усмотрению.

Производственные циклы туристских организаций существенно отличаются друг от друга по составу и длительности хозяйственных операций, образующих цикл. Это объясняется технологическими особенностями производства туристских продуктов и услуг.

Производственный процесс в туризме — это процесс производства туристских продуктов и оказания услуг, т.е. последовательное проведение целевых работ на разных участках туристской организации.

Принципы рациональной организации процесса производства продуктов и услуг можно разделить на две категории: общие, не зависящие от содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного процесса. Общие принципы, которым должно подчиняться построение любого производственного процесса во времени и пространстве, включают:

 специализацию — разделение труда между подразделениями организации и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства;

параллельность — одновременность осуществления отдельных частей производственного процесса;

 пропорциональность — относительно равная производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений организации;

 прямоточность — обеспечение кратчайшего производственного цикла;

 непрерывность — максимальное сокращение перерывов между операциями;

 ритмичность — весь производственный процесс повторяется в равные промежутки времени;

 техническая оснащенность — ориентация на механизацию и автоматизацию производственного процесса, устранение ручного, монотонного, тяжелого, вредного для здоровья человека труда.

Специфические принципы сугубо индивидуальны для каждого отдельно взятого производства туристских продуктов и услуг и определяются преимущественно отраслевыми особенностями. Эти принципы позволяют организовать производственный процесс согласно современным требованиям и производить туристские продукты и услуги, востребованные рынком.

Производственный процесс состоит из операций. Операция — часть производственного процесса, выполняемая на одном или нескольких рабочих местах, одним или несколькими сотрудниками и характеризуемая комплексом последовательных действий.

Различают основные и вспомогательные операции. Основные операции в туризме непосредственно связаны с обслуживанием туристов: это регистрация и размещение клиентов в гостинице, предоставление питания и др. Вспомогательные операции обеспечивают непрерывность совершения основных операций: покупка чистящих средств в гостинице, ремонт офиса турфирмы и др.

Совокупность основных операций называют технологическим процессом или технологией. Например, производство услуги размещения традиционно осуществляется в следующей последовательности: регистрация прибытия гостя и оформление его проживания, обслуживание гостя на этаже во время проживания в номере, регистрация выбытия гостя.

В соответствии с представленной технологией проводятся подбор и расстановка специалистов, необходимых для выполнения операций, а также составляются специальные инструкции и указания для выполнения каждой производственной операции, например порядок оформления проживания клиентов, порядок бронирования, порядок уборки номера и др. Кроме того, такая технология предусматривает изготовление и наладку специального оборудования, закупку мебели и инвентаря, постельных принадлежностей и материалов, выполнение других вспомогательных операций.

Важным фактором производственного процесса является выбор варианта технологии. Именно технология определяет состав и требуемое количество ресурсов на входе в производственную систему. Изменение технологии ведет к изменению профессионального и квалификационного состава персонала, переоборудованию производства.

Туристская организация в зависимости от характера производимых продуктов и услуг, масштабов, имеющихся у нее возможностей инвестирования выбирает ту или иную технологию. Избранная технология тесно связана с двумя показателями работы хозяйствующего субъекта: ценой продуктов и выпускаемых услуг и уровнем их качества. Эти два фактора формируют конкурентоспособность туристского продукта (услуги).

Основными параметрами любой технологической операции являются: темп — скорость ее выполнения, т.е. количество каких- либо действий, совершаемых за единицу времени, и такт — время ее выполнения.

Технология производства должна обеспечивать максимальную производительность труда и требуемое качество обслуживания при минимальных затратах, т. е. с максимальным темпом и минимальным тактом каждой производственной операции, что в конечном итоге определяет производственную мощность туристской организации.

Производственная мощность организации в туризме характеризуется количеством туристских продуктов и услуг требуемого качества и ассортимента, которое может быть произведено (или производится) ей в единицу времени.

Производственная мощность находится под влиянием:

 технических факторов — количественного и качественного состава основного капитала организации, степени инновационности, прогрессивности, механизации и автоматизации действующих технологических процессов;

 организационных факторов — степени диверсификации бизнеса, уровня организации производства, труда и управления;

 экономических факторов — формы оплаты труда сотрудников, наличия материального стимулирования и др.;

 социальных факторов — профессионального, квалификационного и образовательного уровня коллектива сотрудников туристской организации, их социальной защищенности и др.

Эти факторы влияют как на масштабы производственной мощности туристской организации, так и на уровень ее использования.

Расчет производственных мощностей организаций в туризме имеет свои особенности, которые должны учитываться в каждом конкретном случае. Так, производственная мощность гостиницы определяется пропускной способностью, которая рассчитывается по формуле

ПС = Qм • Т,

где ПС — пропускная способность (мощность, вместимость) гостини- цы, номеров/мест в стуки;

Qм — число инвентарных мест в хозяйстве;

Т — длительность календарного периода, дн.

Производственная мощность туроператоров и турагентов определяется количеством реализованных турпродуктов, предприятий питания и транспортных предприятий — числом посадочных мест и т.д.

Очевидно, что индивидуальный подход к определению производственной мощности в различных туристских организациях неизбежен. Однако оценка эффективности использования производственной мощности для всех туристских организаций может проводиться при помощи коэффициента использования мощности — отношения фактической мощности организации к плановой (максимальной) за определенный период:

Коэффициент использования мощности туристской организации позволяет оценить уровень загрузки производственных мощностей на определенную дату или период, а также сравнить полученные данные с результатами работы конкурентов и общими сведениями по отрасли в целом. Чем выше этот коэффициент, тем эффективнее работает туристская организация. Необходимо изыскивать резервы по повышению загрузки мощностей, с тем чтобы максимально их использовать, не понижая качества обслуживания.

404 Cтраница не найдена

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта МГТУ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом ФГБОУ ВО «МГТУ» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Размер:

AAA

Изображения Вкл. Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже

  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета
    • Анонсы
    • Объявления
    • Медиа
      • Представителям СМИ
      • Газета «Технолог»
      • О нас пишут
    • Ректорат
    • Структура
      • Филиал
      • Политехнический колледж
      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет
        • Педиатрический факультет
        • Фармацевтический факультет
        • Стоматологический факультет
        • Факультет послевузовского профессионального образования
      • Факультеты
      • Кафедры
    • Ученый совет
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости
      • Объявления
      • Лист проблем
      • Лист предложений (Кайдзен)
      • Реализуемые проекты
      • Архив проектов
      • Фабрика процессов
      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»
    • Вакансии
    • Профсоюз
    • Противодействие терроризму и экстремизму
    • Противодействие коррупции
    • WorldSkills в МГТУ
    • Научная библиотека МГТУ
    • Реквизиты и контакты
    • Управление имущественным комплексом
    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг
    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19
    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность
    • Система менеджмента качества университета
    • Региональный центр финансовой грамотности
    • Аккредитационно-симуляционный центр
  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн
    • Абитуриенту 2023
    • Экран приёма 2022
    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность
      • Общие сведения
      • Кафедры
      • Новости
      • Центр международного образования
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды
        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
        • Как стать участником программ академической мобильности
    • Дни открытых дверей в МГТУ
      • День открытых дверей online
      • Университетские субботы
      • Дни открытых дверей на факультетах
    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение
      • Курсы для выпускников СПО
      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам
      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах
    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
        • Социально-экономический профиль
        • Медико-фармацевтический профиль
        • Инженерно-технологический профиль
        • Эколого-биологический профиль
        • Агротехнологический профиль
      • Индивидуальный проект
      • Кружковое движение юных технологов
      • Олимпиады, конкурсы, фестивали
    • Веб-консультации для абитуриентов и их родителей
      • Веб-консультации для абитуриентов
      • Родительский университет
    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап
      • Заключительный этап
      • Итоги олимпиад
    • Профориентационная работа
    • Стоимость обучения
  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии
      • Организация НИРС в МГТУ
      • Студенческое научное общество
      • Студенческие научные мероприятия
      • Конкурсы
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
    • Образовательные программы
    • Расписание занятий
    • Расписание звонков
    • Онлайн-сервисы
    • Социальная поддержка студентов
    • Общежития
    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Вакансии
    • Обеспеченность ПО
    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями
      • Доступная среда
    • Ассоциация выпускников МГТУ
    • Перевод из другого вуза
    • Вакантные места для перевода
    • Студенческое пространство
      • Студенческое пространство
      • Запись на мероприятия
    • Отдел по социально-бытовой и воспитательной работе
  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию
      • Научно-технический совет
      • Управление научной деятельностью
      • Управление аспирантуры и докторантуры
      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ
        • Руководитель и сотрудники
        • Документы
        • Контакты
      • Центр коллективного пользования
      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций
      • Студенческое научное общество
    • Новости
    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»
      • Научный журнал «Вестник МГТУ»
      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»
    • Публикационная активность
    • Конкурсы, гранты
    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета
      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете
      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ
      • Финансируемые научно-исследовательские работы
      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ
      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)
    • Студенческое научное общество
    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка
      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»
        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики
        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации
        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»
        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»
      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база
      • Центр коллективного пользования
      • Научная библиотека
    • Экспортный контроль
    • Локальный этический комитет
    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция фундаментальные и прикладные аспекты геологии, геофизики и геоэкологии с использованием современных информационных технологий
      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»
      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция
    • Наука и университеты
  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам
    • Международные партнеры
    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды
      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
    • Факультет международного образования
      • Новости факультета
      • Информация о факультете
      • Международная деятельность
      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного
        • Кафедра иностранных языков
      • Центр Международного образования
      • Центр обучения русскому языку иностранных граждан
        • Приказы и распоряжения
        • Курсы русского языка
        • Расписание
      • Академическая мобильность
      • Контактная информация
    • Контактная информация факультета международного образования
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты и требования
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приёма (перевода)
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Организация питания в образовательной организации

Технологии, формирующие будущее индустрии гостеприимства | БУ ША

Цифровая трансформация и использование технологий играют важную роль в современной индустрии гостеприимства, особенно в постпандемическую эпоху. Столкнувшись с проблемами нехватки рабочей силы, роста эксплуатационных расходов и изменений в потребностях и поведении потребителей, гостиничные предприятия должны переориентировать свои услуги и продукты на новейшие технологии, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество.

Независимо от того, идет ли речь о ресторанах, гостиницах, туризме или услугах для пожилых людей, для процветания необходимо быть в курсе отраслевых тенденций и внедрять инновации с помощью технологий.

Что такое гостиничная технология и почему она важна?

Технологии гостеприимства — это применение информационных технологий, таких как робототехника, большие данные, облачные вычисления и виртуальная реальность, с целью решения бизнес-задач организаций в сфере гостеприимства.

Технологии могут принести индустрии гостеприимства множество преимуществ. Например, такие технологии, как чат-боты с искусственным интеллектом (ИИ), могут улучшить качество обслуживания гостей, мобильные заказы могут повысить эффективность, а роботы могут снизить рабочую нагрузку на персонал и минимизировать расходы.

В этой статье мы представим множество технологических решений, доступных для гостиничного бизнеса, с реальными примерами реализации.

Новейшие технологии, преобразующие индустрию гостеприимства

Робототехника

Робототехника играет ключевую роль в индустрии гостеприимства и будет продолжать играть решающую роль в формировании будущего. Служебные роботы, такие как роботы-приветствующие, роботы-уборщики и роботы-повара, становятся все более и более распространенными в ресторанах и отелях. Роботы делают услуги более плавными и быстрыми, снижая эксплуатационные расходы.

Однако есть опасения, что робототехника является причиной сокращения возможностей трудоустройства. Столкнувшись с этой проблемой, президент SDS Ventures Санджив Шетти отметил, что роботы освобождают людей от скучной и монотонной работы.

«Человеческий фактор, человеко-ориентированный элемент нашего бизнеса, то есть гостеприимство, никогда не исчезнет с появлением роботов или ИИ, — пояснил Санджив. Вместо этого роботы помогают нам создать более благоприятную рабочую среду с более высокой эффективностью и позволяют нам уделять больше времени общению с клиентами.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект (ИИ) относится к моделированию человеческого интеллекта в компьютерах, машинах или системах. Он позволяет машинам обрабатывать информацию и выполнять задачи, собирая данные и обучаясь шаблонам.

Сегодняшние клиенты ожидают своевременного взаимодействия, персонализированных услуг и бесперебойных процессов. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, искусственный интеллект и машинное обучение могут изменить то, как мы обслуживаем клиентов. Например, чат-боты с искусственным интеллектом позволяют компаниям общаться с клиентами круглосуточно и без выходных без какого-либо языкового барьера; компьютерные системы могут прогнозировать и оптимизировать заполняемость помещений на основе данных; многоканальное обслуживание клиентов может в высшей степени персонализировать взаимодействие с гостями через интегрированную сеть.

Видеоаналитика и виртуальная реальность

Применение видеоаналитики также растет в индустрии гостеприимства. В двух словах, видеоаналитика может обрабатывать цифровые видео и анализировать закономерности движения, отслеживать объекты и движения, а также обнаруживать пространственные события в режиме реального времени. Что касается видеоаналитики, виртуальная реальность — это технология, которая может создавать моделируемую среду.

В индустрии гостеприимства видеотехнологии используются во многих областях, включая безопасность, виртуальное бронирование и виртуальные путешествия. Пользователи могут даже встречаться и взаимодействовать с другими людьми, как если бы они находились в одной комнате через виртуальную реальность.

Мобильная система заказов и торговых точек (POS)

Поскольку пандемия COVID-19 сильно нарушила традиционные способы питания в ресторанах, онлайн-заказы и получение заказов через мобильные устройства стали нормой, и в ближайшие годы они будут только расти быстрее. По данным группы NPD, цифровые заказы в ресторанах с полным спектром услуг вырастут на 237% в 2021 году, и большинство цифровых заказов поступает из мобильных приложений.

Мобильные системы заказов, такие как Toast, превращают процесс заказа в удобный процесс для гостей и продавцов. Вместо того, чтобы стоять в длинных очередях, гости просто сканируют QR-коды, читают меню и размещают заказы прямо у себя под рукой. Рестораны также могут бороться с трудовым кризисом и получать больше заказов даже при меньшем количестве персонала.

В дополнение к мобильному заказу системы точек продаж (POS) также являются одной из лучших технологий для использования в сфере гостеприимства. POS-системы превращают мобильные устройства в кассиров. Будь то обед в ресторане, самовывоз или онлайн-заказы, POS обеспечивает плавные, быстрые и безопасные транзакции, которые клиенты ищут в настоящее время.

Примеры использования брендами технологий и цифровой трансформации

Школа управления гостиничным бизнесом Бостонского университета приглашает лидеров индустрии поделиться своим опытом на ежегодном Саммите руководителей гостиничного бизнеса. Наши спикеры, Санджив Шетти, президент SDS Ventures, и Даниэль Яннуччи, SHA’12, руководитель отдела продаж компании Toast, уделяя особое внимание будущему технологий гостеприимства и цифровой трансформации, приводят два примера влияния технологий.

Робототехника и ИИ в жизни пожилых людей: Hello Guard и Temi Robots

На саммите руководителей Санджив Шетти представляет, как робототехника, искусственный интеллект и видеоаналитика могут изменить будущее индустрии гостеприимства, особенно в сфере проживания пожилых людей. Он представляет роботов Hello Guard и Temi.

Hello Guard — это облачное решение для управления рабочими процессами, которое решает проблему нехватки рабочей силы и выгорания персонала за счет возможности передачи данных в режиме реального времени. Temi — первая в мире робототехническая платформа для персональных помощников, разработанная для адаптации к любым условиям для решения различных задач рабочего процесса.

Эти два технологических решения были запущены в секторе жилья для пожилых людей, чтобы заполнить существующую нишу на рынке труда. «Работодатели боролись, пытаясь получить персонал, и сотрудники уходили». Санджив описывает. «Большая отставка реальна, и многие сотрудники никогда не вернутся на работу. “

Еще одна проблема, которую пытается решить Hello Guard, — потребность в данных в реальном времени. «У нас есть все эти хранилища данных, но я не могу просто спросить голосом — какова моя занятость сегодня, какой уровень персонала мне нужен, сколько времени сиделка проводит с резидентом? Мне нужно, чтобы эти данные были у меня под рукой, и у меня не было возможности получить их, поэтому Hello Guard родился».

Роботы

Temi — это виртуальные помощники, которые могут выполнять такие задачи, как скрининг, измерение температуры без помощи рук, автоматическая санитарная обработка здания и виртуальное взаимодействие с членами семьи. Роботы Temi также удовлетворяют потребности в технологиях телемедицины и удаленного мониторинга пациентов.

Хотя Temi был изобретен для пожилых людей, его начали использовать во многих других сферах гостеприимства, таких как розничная торговля, отели и рестораны. Например, роботы Temi могут выступать в качестве агентов стойки регистрации в отелях, экскурсоводов для показа номеров или помощников по покупкам в торговых центрах.

Цифровые системы заказа для ресторанов: Toast & The Melting Pot

BU Выпускник Школы администрирования гостиничного бизнеса Даниэль Ианнуччи, который в настоящее время является руководителем отдела продаж среднего бизнеса в Toast, рассказывает, как рестораны могут использовать цифровые системы заказов на примере The Melting Pot.

«Плавильный котел» — это ведущая франшиза ресторана фондю, который уже более 40 лет работает только в ресторанах. Дэниел описывает, что когда вы думаете о «Плавильном котле», вы думаете о юбилеях, Дне святого Валентина и выпускных вечерах, и это опыт, который вы получаете вместе с друзьями в группе.

Однако, когда случилась пандемия COVID-19 и столовая в помещении была закрыта, модель, предназначенная только для ужина, испытала шок, и плавильному котлу пришлось очень быстро менять направление. Команда Melting Pot предсказала, что в обозримом будущем клиентам придется оставаться дома, и команде пришлось перейти на цифровые заказы и доставку на вынос, чтобы получать доход в условиях пандемии.

Система онлайн-заказов

Toast и POS помогли Melting Pot запустить свою бизнес-модель на вынос «The Melting Pot To-Go». Впервые за 40 лет клиенты могут сделать заказ онлайн и насладиться вкусным фондю премиум-класса дома. Сегодня, несмотря на то, что Melting Pot продолжает служить экспериментальным направлением по мере того, как обеды в помещении возрождаются в постпандемическом мире, система онлайн-заказов на вынос никуда не делась, и Melting Pot планирует расширяться, используя больше ресторанных технологий.

Как гостиничному бизнесу осуществить успешную цифровую трансформацию?

«Успешная цифровая трансформация — это процесс использования цифровых технологий для создания новых или изменения существующих бизнес-процессов, культуры и клиентского опыта в соответствии с изменяющимися требованиями бизнеса и рынка», — объясняет Даниэль Яннуччи.

Чтобы сделать это правильно, предприятия гостиничного бизнеса должны сосредоточиться на четырех ключевых областях:

  • Понимание поведения гостей: Определите и проанализируйте закономерности и изменения в поведении и потребностях гостей.
  • Четкая и измеримая стратегия: Преобразование должно быть привязано к конкретной бизнес-цели, которую можно измерить.
  • Эффективное управление изменениями: Разработайте четкую дорожную карту изменений и вовлеките персонал в процесс изменений.
  • Технические возможности: Убедитесь, что технология реализуема, и снабдите персонал необходимыми техническими навыками для использования новой технологии.

Узнайте больше о будущем технологий гостеприимства с Бостонским университетом SHA

Посмотрите наш Саммит лидеров гостиничного бизнеса 2022 года и зарегистрируйтесь на наш Саммит лидеров 2023 года, чтобы узнать больше от экспертов отрасли. Школа управления гостиничным бизнесом Бостонского университета (SHA) также предлагает степень магистра менеджмента в сфере гостеприимства и степень магистра наук в области гостиничного менеджмента для поддержки вашей карьеры и инноваций.

Узнайте о программах для выпускников BU SHA уже сегодня!

Технологии, формирующие будущее индустрии гостеприимства | БУ ША

Опубликовано 2 месяца назад в отраслевых новостях , SHA News

8 процессов управления отелем, обеспечивающих ⭐5-звездочный опыт⭐ | Process Street

6,33 миллиарда долларов — это стоимость ведущего мирового гостиничного бренда в 2018 году. Давайте на мгновение представим это. Если вы сложите стопкой один миллиард однодолларовых банкнот, ваша денежная башня расширится примерно на 644 метра в небо.

Чтобы подтвердить, 6,33 миллиарда долларов — это большие деньги.

Здесь, на Process Street, мы спросили «почему»? Почему этот ведущий гостиничный бренд так успешен?

Источник

Мы считаем, что ключом к такому успеху является последовательное предоставление 5-звездочного опыта. Для этого вам нужны эффективные процессы и рабочие процессы управления отелем.

Гостиничный менеджмент определяется как «управление всем, что связано с гостиничным бизнесом». Это может быть как управление регистрацией в отеле, так и управление процессами глубокой уборки. Он берет под контроль все процессы, происходящие в бизнесе вашего отеля.

Наряду со стратегическим и организованным подходом управление гостиницей также должно быть универсальным. Универсальность позволяет процессам управления отелем идти в ногу с быстро меняющимся деловым миром. От технологических изменений, изменений в ожиданиях и потребностях клиентов до изменений в окружающей среде, системы управления отелями должны быть дальновидными и прогрессивными, чтобы адаптироваться.

В Process Street мы признаем такие качества и их влияние на создание успешной системы управления отелем. Вот почему мы создали этот пакет из 8 шаблонов управления отелем, предназначенных для обеспечения организованных, стратегических, эффективных и универсальных процессов, позволяющих вам управлять своим отелем в кратчайшие сроки и обеспечивать 5-звездочный опыт.

Ссылки на управление нашим отелем!

8 предоставленных шаблонов документируют наиболее распространенные процессы, задачи и действия по управлению отелем. В этом пакете представлены следующие шаблоны:

  • Шаблон планирования меню
  • Аудит устойчивого развития отеля
  • Шаблон процедуры регистрации в отеле
  • Шаблон процедуры выписки из отеля
  • Контрольный список для глубокой очистки
  • Ежемесячный контрольный список хозяйственных осмотров
  • Контрольный список проверки безопасности отеля
  • Шаблон для обучения сотрудников отеля

Эти шаблоны находятся в свободном доступе и легко редактируются, чтобы адаптировать шаблоны к вашему конкретному гостиничному бизнесу.

Шаблон планирования меню

Когда дело доходит до еды вне дома, «поведение клиентов» меняется. Все меньше и меньше людей предпочитают сесть в ресторан, чтобы пообедать. Сектор, который когда-то быстро рос, уменьшился. Ожидается, что группы ресторанов останутся неизменными с точки зрения их роста с 2017 года и далее.

Реклама вашего ресторана имеет решающее значение в этом климате, и ваше меню действует как жизненно важный рекламный инструмент как онлайн, так и офлайн. Содержание и дизайн меню можно использовать для того, чтобы сообщить, какие впечатления гость получит в вашем ресторане. Это отличный маркетинговый и коммерческий аргумент, а это означает, что при его создании и изменении требуются внимание и осторожность.

Регулярные оповещения о вашем меню, такие как добавление нового модного блюда или изменение плана питания в соответствии с изменением сезона, даст вам конкурентное преимущество. Наш шаблон планирования меню упрощает эту задачу.

Мы обрисовали в общих чертах каждый важный шаг в шаблоне планирования меню, используя нашу функцию подзадачи. Вы можете отметить задачи, чтобы тщательно управлять процессом планирования меню. Это гарантирует, что детали не будут забыты, и упрощает использование с вашей стороны. Мы тщательно продумали каждый шаг, чтобы помочь вам создать отличное меню для вашего ресторана.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к шаблону планирования меню

Аудит устойчивого развития отеля

В связи с подтвержденным фактами теоретизированным «крахом цивилизации, какой мы ее знаем», для бизнеса во всем мире еще никогда не было так важно принять устойчивые действия.

Как подчеркнул управляющий Банком Англии Марк Карни, существует прочная связь между здоровьем нашей природы и мировой экономикой. Эта связь выходит на уровень бизнеса. Достижение устойчивости на местном уровне обеспечит долгосрочный экономический успех для вашего гостиничного бизнеса.

Мы разработали аудит устойчивого развития отеля, чтобы облегчить процесс адаптации вашего бизнеса к обеспечению устойчивого развития в ответ на меняющуюся среду.

Наш аудит устойчивого развития отеля был разработан в соответствии с Критериями Глобального совета по устойчивому туризму для индустрии туризма, версия 3, декабрь 2016 г.

В ходе аудита, отмечая каждое действие по обеспечению устойчивого развития по мере его реализации в вашем бизнесе, вы получите окончательный отчет, в котором обобщаются усилия вашего отеля по достижению устойчивого развития.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к шаблону аудита устойчивого развития отеля

Шаблон процедуры регистрации в отеле

Процедура регистрации в отеле развивалась с годами и в конечном итоге стала быстрее. Подумайте о ключе от комнаты, например, традиционный ключ от комнаты был заменен картой, затем кодом комнаты, а теперь еще более быстрым и эффективным виртуальным ключом.

Наш шаблон процедуры регистрации в отеле предлагает еще один способ продвижения к более эффективному и быстрому процессу регистрации за счет стандартизации процедуры.

Стандартизация процесса регистрации повышает производительность, качество и, в конечном счете, создает быструю систему регистрации гостей в вашем отеле.

Какой гость этого не захочет?

Кроме того, шаблон «Процедура регистрации в отеле» также добавляет динамический элемент к этой стандартной процедуре. Наша функция логики условий адаптирует процедуру проверки в соответствии с вашими конкретными обстоятельствами.

Например, независимо от того, сделал ли гость предварительное бронирование или только что пришел, наличие двух стандартизированных процессов для работы с каждым из «типов» гостей означает, что наша процедура регистрации стандартизирована, но меняется в соответствии с различными ситуациями.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к шаблону процедуры регистрации в отеле

Шаблон процедуры регистрации в отеле

Предоставление 5-звездочного обслуживания предполагает удовлетворение ожиданий клиентов на обоих концах их обслуживания в отеле. Наряду с процедурой быстрой регистрации возникает необходимость в быстрой процедуре регистрации отъезда.

Наш шаблон процедуры выезда из отеля поможет вам пройти через процесс выезда гостя с целью повышения эффективности этого процесса. Один из способов, с помощью которого процедура выезда из контрольного списка отеля может сделать это, заключается в уменьшении количества ошибок, связанных с человеческим фактором.

Ключевые задачи, такие как «обеспечение выявления дополнительных расходов на гостевую учетную запись», не забыты. Продвижение по шаблону невозможно, если не выполнены жизненно важные задачи как таковые.

Как и в шаблоне процедуры регистрации в гостинице, в шаблоне процедуры регистрации отъезда в гостинице используется функция условной логики для создания тех же процессов, которые стандартизированы, но изменяются для соответствия различным ситуациям.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к шаблону процедуры выписки из отеля

Контрольный список для тщательной уборки

84% путешественников оценили чистоту как «очень важный фактор», который следует учитывать при выборе номера в отеле. С появлением таких сайтов, как TripAdvisor и PhoCusWright, плохой отзыв о грязном гостиничном номере может иметь пагубные последствия для бизнеса вашего отеля. В ответ кажется логичным, что ваш отель нуждается в организованном и стратегическом процессе глубокой очистки.

Глубокая уборка определяется как «чрезвычайно тщательная уборка помещения». Под тщательной мы подразумеваем тщательную, всестороннюю и всеобъемлющую процедуру очистки. Наш Контрольный список для глубокой уборки — это именно то, что он организовал процесс глубокой уборки спальни по стратегическим категориям, упрощая потенциально сложную задачу.

Контрольный список также действует как запись, позволяя легко визуализировать, какие комнаты и когда были подвергнуты генеральной уборке. Ни одна комната никогда не будет забыта.

Контрольный список глубокой уборки эффективно сообщает о таких проблемах, как поломки, поскольку горничные могут оставлять заметки, которые можно отправить по электронной почте соответствующему персоналу. Заметки обо всех процессах глубокой очистки хранятся в записях.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к чеку генеральной уборки

Ежемесячный контрольный список уборки

Как упоминалось ранее, чистота вашего отеля чрезвычайно важна, особенно с ростом числа популярных сайтов отзывов и рекомендаций клиентов. Плохие отзывы могут нанести ущерб репутации вашего отеля, а негативные отзывы распространяются по интернету со скоростью лесного пожара.

Помня об этом, мы создали Ежемесячный контрольный список для проверки чистоты и содержания вашего отеля.

Подобно контрольному списку проверки безопасности отеля и аудиту устойчивого развития отеля, при работе с ежемесячным контрольным списком проверки уборки номеров, отмечая каждую задачу с подтверждением ее выполнения, вы можете добавлять и записывать свои собственные примечания. Эти примечания компилируются в конце шаблона для составления общего отчета о ведении домашнего хозяйства. В отчете обобщается, какие действия по ведению домашнего хозяйства выполняются хорошо, а какие области нуждаются в улучшении.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к контрольному списку ежемесячных хозяйственных осмотров

Контрольный список проверки безопасности отеля

Безопасность на рабочем месте с годами улучшилась. К счастью, мы уже не в начале 18 века с очень ограниченными правилами техники безопасности. К сожалению, несчастные случаи на рабочем месте могут происходить и до сих пор случаются

Спотыкания, порезы и ожоги — это лишь некоторые из распространенных травм на рабочем месте. Необходимо соблюдать правильные меры безопасности, чтобы ваш отель не попал в статистику травм.

Наш контрольный список проверки безопасности отеля был разработан в соответствии со страхованием Grosslight. Контрольный список проверки безопасности гостиничного бизнеса Inc. Наш контрольный список организовал для вас процесс проверки безопасности вашего отеля, чтобы вы могли продуктивно и эффективно убедиться, что ваш отель соответствует требуемым стандартам безопасности.

Контрольный список проверки безопасности отеля разбит на категории. Примечания из каждой категории извлекаются, чтобы создать окончательный отчет для ваших записей. Таким образом, вы можете отслеживать время выполнения каждой проверки безопасности и результаты.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к контрольному списку проверок безопасности отеля

Образец шаблона для обучения сотрудников отеля

Растущие желания и требования гостей в связи с меняющимися изменениями — это сложная задача, за которой нужно успевать. Хотя это кажется противоречивым для культурного опыта, все больше и больше гостей хотят взять с собой в отпуск домашний комфорт. Обеспечение позитивных отношений между гостями и персоналом — один из способов создать домашнюю атмосферу в вашем отеле.

Для этого ваши сотрудники должны быть хорошо обучены, уделяя особое внимание обучению исключительным навыкам общения и обслуживания клиентов. Такие навыки — это искусство, которому можно научиться, но при наличии эффективного плана обучения их можно научить в соответствии с требуемыми стандартами.

Принимая во внимание распространенные ошибки, которые часто допускают программы обучения сотрудников, мы создали шаблон обучения сотрудников отеля, чтобы избежать таких ошибок.

Например, одной из распространенных ошибок, которые часто допускают программы обучения сотрудников, является отсутствие планирования и несвоевременность. К счастью, мы в Process Street подготовили для вас подробный и организованный шаблон, который поможет вам в обучении ваших сотрудников. Мы использовали нашу динамическую функцию сроков выполнения, чтобы сроки и сроки вашего учебного процесса были соблюдены.

Нажмите здесь, чтобы получить доступ к шаблону обучения сотрудников отеля

Управляйте своим путем к успеху в управлении 5-звездочным отелем

Вот и все, полный пакет шаблонов Process Street поможет вам добиться успеха в процессах управления отелем в меняющейся деловой климат.

Источник

Есть ли какие-либо процессы управления отелем, которые вы хотели бы, чтобы мы осветили, но которые мы пропустили? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *