Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Организация питания в гостиницах: Тема 7. Организация питания в гостиницах

Организация питания в гостинице по системе шведский стол; Что подавать на шведском столе?

Существует много способов, как задобрить и накормить клиента, но шведский стол является одним из самых бюджетных способов подачи пищи в отеле. В первую очередь, вы сокращаете время на обслуживание клиента, повышаете его лояльность к отелю и значительно экономите на персонале. У вас также появляется возможность планировать объем необходимой пищи и тем самым сберегать пищевые ресурсы в зависимости от загрузки отеля. Накормить гостя нужно быстро, сытно, вкусно и тем, что он предпочитает. Эти потребности без труда обеспечивает метод «оптовой» подачи блюд.

Шведский стол (буфет) — это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями.

Организация питания по системе шведский стол становится все популярнее в гостиничном бизнесе, потому что он очень удобен для обслуживания большого количества гостей, которые могут без особых «церемоний» подойти к специальным столам, где выставлены блюда, и выбрать, что душе угодно. Уже отработанные стандарты обслуживания позволяют подстроиться под различные категории гостей.

Согласитесь, что, заказывая еду в ресторане не всегда можно предположить, как будет выглядеть ваш заказ, особенно с необычными названиями местной кухни, да и ждать заказанное блюдо иногда приходится длительное время. Шведский стол позволяет посетителю сначала увидеть, выбрать, а потом уже попробовать кулинарные изделия или напитки, заплатив за это фиксированную сумму и не ожидая приготовления заказа. Привлекателен шведский стол и отсутствием постоянного меню, что позволяет поварам разнообразить предлагаемые блюда. А это не может не радовать постояльцев.

Поэтому шведский стол будет к месту везде, где нужно за короткий срок предложить ассортимент блюд большому количеству гостей. Его устройство позволяет обслужить одновременно много клиентов, а у поваров и официантов есть достаточно времени, чтобы все подготовить.

Резонность шведского стола очевидна, поэтому рассмотрим основные особенности организации питания в гостинице по системе шведский стол.

Форматы подачи

Признак истинного гостеприимства в отеле является удовлетворение вкусов разных посетителей. Рассмотрим некоторые стандартные варианты подачи пищи в формате фуршета.

Салат-бары

Признак истинного гостеприимства в отеле является удовлетворение вкусов разных посетителей. Рассмотрим некоторые стандартные варианты подачи пищи в формате фуршета.

Шведский стол по-американски

В основном накрывается в местах развлечений, например, рядом с пляжем и ориентирован на молодую публику. На подобие «Макдоналдса» включает гамбургеры, колу и салаты.

Национальная кухня

Обычно представлена отдельным от европейского столом с блюдами местной кухни, приготовленные в соответствии с традициями региона. Является хорошим инструментом привлечения туристов.

Диетический стол

Обязательно поддерживается в гостинице высокой категории, рассчитанные на обеспеченную публику, которые заботятся о здоровье и правильном питании, на которое не жалеют средств. Такой стол включает легкие полезные блюда, например, супы, салатымясо, рыба и овощи, тушенные или приготовленные на пару, не сладкие и низкокалорийные десерты.

Бранч

Представляет собой гибрид завтрака и обеда (от англ. breakfast и lunch) и предлагается по воскресеньям с полудня до 17 часов, так называемый «семейный обед». В меню включены блюда, как для утреннего питания, так и для дневного. Отличие данного формата в том, что бранч кроме кулинарной программы предлагает также культурную, например живую музыку, выступления артистов и другие мероприятия.

Чайный, кофейный стол

Накрывается между обедом и ужином вместе с кофе, десертами и фруктами.

Зоны шведского стола

Ресторан, работающий по системе шведского стола, разделен на 2 зоны: в одной выставляется еда, в другой находятся места для приема пищи.

Главный элемент первой зоны — линия раздачи еды или буфетная зона, которая может быть стационарной и передвижной. Как правило, она более элегантная и функциональная, чем в столовой, но имеет тоже предназначение.

Стационарные линии подключаются к электричеству и оборудованы розетками. Передвижная линия составляется из обычных столов, на которых устанавливаются специальные устройства подогрева и контейнеры для охлаждения блюд.

Вторая зона, где располагаются гости, обычно разделена на секторы — для курящих и некурящих, в помещении и на открытом воздухе.

Учебное пособие «Организация работы службы питания гостиничного предприятия» • Наука и образование ONLINE

Главная Работы на конкурс Педагогика, психология, управление образованием Педагогика профессионального образования Учебное пособие «Организация работы службы питания гостиничного предприятия»

Автор: Гареев Роман Робертович

Место работы/учебы (аффилиация): Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта

В учебном пособии представлены особенности организации работы службы питания в гостиничных предприятиях. Особое внимание уделяется процессам подготовки и обслуживания различных мероприятий в предприятиях питания, в том числе, особенностям работы кухни, бара, службы обслуживания в номерах, а также правилам этикета и сервировки столов. В пособии также отражены особенности национальных кухонь мира, правила составления рационов питания и методы разрешения конфликтных ситуаций с гостями.

Организация питания в гостиницах — первостепенный фактор обслуживания гостей, который влияет на количество посетителей и загрузку гостиницы. В условиях активного развития гостиничного рынка, высокой конкуренции, очень важно правильно организовать деятельность предприятий питания в гостинице, чтобы посетителям было сытно, уютно и комфортно, и им снова хотелось заселиться именно в эту гостиницу и сходить именно в этот ресторан или кафе. Современное гостиничное ресторанное хозяйство создаёт условия для достижения общественных целей развития туризма. В ресторанном хозяйстве сосредоточена значительная часть материально-технической базы гостиничной индустрии. От качества строительства, уровня оборудования, разнообразия его типов существенно зависит степень комплексного обслуживания и удовлетворения потребностей гостей гостиницы.

Создавая в нашей стране конкурентоспособную индустрию туризма, необходимо реконструировать действующие, строить новые современные предприятия ресторанного хозяйства, способные конкурировать с лучшими гостиницами и ресторанами мира, завоевать авторитет и популярность. Кроме того, для эффективной работы предприятий питания отелей нужны высококвалифицированные кадры, владеющие иностранным языком, профессиональным этикетом, знаниями в области общественного питания, от которых во многом зависит первое впечатление гостей о ресторане и отеле в целом. Развитие компетенций сотрудников имеет важное значение для их профессионального развития и мотивированной работы.

Учебное пособие для студентов высших учебных учреждений, обучающихся по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело.

Загрузка.

..

Педагогика профессионального образования

Учебное пособие «Межкультурная коммуникация. Практикум для магистрантов»

Практикум нацелен на воспитание межкультурной компетентности студентов, осознание особенностей родной культуры и культур других народов. Издание состоит из двух основных модулей, каждый из которых включает темы практических заданий по актуальным вопр…

Посмотреть работу

Педагогика профессионального образования

Методика подготовки и защиты выпускных квалификационных работ магистров

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

В пособии раскрывается методика подготовки и защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки 44.04.01 – педагогическое образование, профиль «Физическая культура: информационные технологии в физической культуре и спорте» и выпускных квалифик.

..

Посмотреть работу

Мероприятие завершено

Кейтеринг для мероприятий – Отель Bluemont

ОБСЛУЖИВАНИЕ ДЛЯ МЕРОПРИЯТИЙ И ПОСТАВЩИКИ, ЗАКУПЫВАЕМЫЕ НА МЕСТЕ

 Для неформального общения бар Bluemont — отличное место для встреч до или после ужина в «Ville». Отель Bluemont предлагает вам выбрать блюда из наших местных поставщиков. Наслаждайтесь вкусной едой и потрясающими событиями в наших конференц-залах, расположенных в нескольких шагах от Канзасского государственного университета и Аггивилля.

Все алкогольные услуги предоставляются и обслуживаются отелем Bluemont.
В наших лицензированных помещениях не разрешается пить посторонние напитки.

 

Вся еда должна быть предоставлена ​​отелем Bluemont или местным поставщиком провизии.

Brockers II

Независимо от того, планируете ли вы свадьбу, деловое мероприятие, светское мероприятие, гала-концерт или сбор средств, Bockers II и наш опытный персонал имеют репутацию безупречного проведения мероприятий, креативности, качества и внимания к деталям, что отличает нас от остальная часть отрасли.

С нашим опытным и профессиональным персоналом, который заботится о деталях и услугах со спокойной профессиональной манерой и улыбкой на лице, мы прекрасно завершим памятное событие.

 

Наши услуги могут включать полный пакет, ограниченный пакет или только услуги по еде и напиткам. Bockers II Catering, предлагая ужины, закуски, обеды и завтраки, буфеты и меню с полным обслуживанием сидячих мест и организацию бара, также может помочь в составлении планов и деталей из верхней части стола, накладок и координации мероприятий.

ПОЛУЧИТЬ ОЦЕНКУ

COCO BOLOS

Coco Bolos — одна из ведущих кейтеринговых компаний Манхэттена, предлагающая в меню все ваши любимые классические новомексиканские блюда, а также традиционные домашние блюда. От экстравагантных до неформальных, от свадеб и приемов до корпоративных встреч, мы обслуживаем все это благодаря нашему великолепному сервису и первоклассным вкусам.

 

СОЗДАТЬ ЗАКАЗ

КОКС БРОС.

BBQ

Cox Bros. BBQ предлагает лучшее барбекю во Флинт-Хиллз уже более 10 лет. С нашим аппетитным, пальчики оближным, единственным в своем роде, настоящим барбекю, мы обещаем предложить вам лучшее мясо ручной нарезки, копчения на дровах, качественное мясо. Мы настраиваем каждое мероприятие так, чтобы вы могли насладиться барбекю в полной мере: от мобильного курения на месте до домашних гарниров, музыки и полного бара.

СОЗДАТЬ ЗАКАЗ

ДОМ ДРУЖБЫ

Дом Дружбы известен своим удивительным разнообразием выпечки, а также нашей способностью готовить лучшие домашние блюда, от простых домашних до элегантных и официальных. Дом дружбы – это то, что нужно для вашего следующего мероприятия!

 

POWERCAT SPORTS GRILL

Powercat Sports Grill теперь дарит вам незабываемые впечатления благодаря новому меню кейтеринга, которое доставит ваш любимый спорт-бар на следующую вечеринку, вечеринку или обед в офисе! Powercat Sports Grill теперь угостит вас следующим быстрым обедом или сидячим ужином. Возьмите поднос для багажа для встречи с друзьями, упакованный ланч для встречи в офисе или вкусный шведский стол All-Star для репетиционного ужина.

 

NICO’S LITTLE ITALY

Компания Nico’s принадлежит и управляется местными жителями. Персонал заботится о том, чтобы гость всегда был на первом месте, предоставляя вам отличный ужин. Nico’s гордится всем, что они делают, чтобы гарантировать удовлетворение. Все соусы готовятся вручную, а все блюда готовятся с любовью; они обязательно понравятся! Они предлагают разнообразные блюда, от одноименного «итальянского» до мексиканского, корейского фьюжн, традиционных блюд и закусок. Полный комплекс услуг общественного питания, персонал в традиционных фартуках в стиле бистро, вся черная одежда.

 

KITES GROUP

Наши бренды могут обслуживать все, от небольших офисных мероприятий до больших свадеб на 500 человек. Наши меню общественного питания предлагают всего понемногу, но мы также можем составить любое меню на заказ для любого случая.

ПРОСМОТР МЕНЮ

ООО «УАН ЭЙГ ГРУПП».

Кейтеринг на дровах, основанный на богатой истории сельского хозяйства и скотоводства Канзаса, с оттенком среднезападной кухни в стиле Санта-Мария.

ЗАКУСКИ И НАПИТКИ

НАПИТКИ

  • Кофе: 21,99 долл. США за галлон
  • Чай со льдом: 21,99 долл. США за галлон
  • Горячий чай: 9,99 долл. США
    (разнообразие из 12 чайных пакетиков)
  • Газированные напитки: 2,00 долл. США / банка
  • Вода в бутылках: 2 доллара США за бутылку

УТРЕННИЕ ЗАКУСКИ

  • Маффин: 1,75 доллара США за штуку
  • Выпечка: 1,99 доллара США за штуку
  • 900 92 булочки с корицей: 2,25 доллара США каждая
  • Батончики Nutri-Grain: 2,29 доллара США
  • Поднос со свежими фруктами: 3,99 долл. США/чел. 92 шоколадных батончика: 2,89 доллара за штуку
  • Смесь для закусок Gardetto’s: 1,29 доллара за штуку
  • Смесь для повседневных нужд: 2,49 долл. США за штуку
  • Чипсы для чайников: 1,99 долл. США за единицу
  • Крендели с солью: 1,99 долл. США за единицу
  • Chex Mix: 1,59 долл. США за штуку
  • Rice Krispies Treat: 2,00 долл. США за штуку

ПАКЕТЫ ДЛЯ ПЕРЕРЫВОВ

НАПИТКИ

Кофе, чай, содовая, горячий чай и вода

  • Полдня: 5,99 долл. США ++/чел.
  • Полный день: 9,99 долл. США ++/чел.

ПАКЕТ ДЛЯ ПЕРЕРЫВА С ЯБЛОКОМ
$13,99 ++/человек*
(минимум 45 человек)

  • Утро
    Университетские пончики, кофе, чай, горячий чай и вода
  • Середина утра  
    Добавление Газированные напитки и освежающие напитки
  • Середина дня
    Добавление мороженого Call Hall и освежающих напитков

ПАКЕТ ПЕРЕРЫВ НА ВЕСЬ ДЕНЬ
$15,99 ++/чел.

  • Утро
    Прошлое рис, поднос с фруктами, кофе, чай, горячий чай и вода
  • Полдник
    Добавление газированных напитков и освежение напитков
  • Полдник
    Добавление печенья и закусок и освежение напитков

Кейтеринг от Тома Дугласа в отеле Ändra | Сиэтл Кейтеринг

ВНИМАНИЕ: Отель Ändra Seattle присоединяется к коллекции лучших отелей Accor MGallery.

Узнать больше

Спецификация AV

HOT STOVE SOCIETY PRIVATE DINING

Hot Stove Society, принадлежащая Тому Дугласу, самому знаменитому шеф-повару и ресторатору Сиэтла, предоставляет эксклюзивные услуги по обслуживанию встреч и мероприятий отеля Ändra. Hot Stove Society Private Dining создает уникальные, ориентированные на кулинарию мероприятия с безупречным стилем, любезным обслуживанием и едой ручной работы, которая всегда готовится на заказ. Независимо от размера, наша еда всегда соответствует качеству, которым славятся все рестораны Tom Douglas.

Меню завтрака и обеда
Меню кейтеринга на ужин
Ужин с тарелками

Спецификация AV

Начните планировать свое мероприятие сейчас

  • Контактная информация

  • Имя*

    Первый Последний

  • Название компании
  • Адрес*

    Street AddressAddress Line 2CitySTATE — REQUIREDАлабамаАляскаАмериканское СамоаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрокруг КолумбияФлоридаГрузияГуамГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтана НебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаСеверные Марианские островаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияПуэрто-РикоРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаСША.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *