Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Отдых на южном урале: Базы отдыха на Урале — турбазы, цены 2022

Туры по Южному Уралу, активный отдых

Реки и заповедники Южного Урала, загородный отдых среди гор и озёр, а также обзорные экскурсии и достопримечательности.

Уфа – восточная точка Европы, 2 дня 1 ночь

Башкирия

2 дня/1 ночь
ЗАЕЗД КАЖДУЮ СУББОТУ
Обзорное знакомство со столицей Башкирии — Уфой: автобусные и пешеходные …

Даты тура:

12.11.2022 — 13.11.2022

19.11.2022 — 20.11.2022

26.11.2022 — 27.11.2022

03.12.2022 — 04.12.2022

10.12.2022 — 11.12.2022

17.12.2022 — 18.12.2022

24.12.2022 — 25.12.2022

14.01.2023 — 15.01.2023

21.01.2023 — 22.01.2023

28.01.2023 — 29.01.2022

от 14500 р.

Посмотреть тур

«Усадьба Еловое» программа «Мама и малыш»

Башкирия, Абзаково

8 дней/7 ночей.
Оздоровительный заезд для родителей с детьми от 2 мес. до 12 лет

Даты тура:

21. 05.2023 — 28.05.2023

28.05.2023 — 06.06.2023

от 26700 р.

Посмотреть тур

Туристическая фирма «Аркаим-Трэвел» приглашает провести отдых на Южном Урале – максимально комфортный и наполненный массой незабываемых впечатлений. Мы предлагаем интересные путешествия продолжительностью от одного до десяти дней с маршрутами различной сложности, насыщенной экскурсионной и культурной программой. Для вас доступен любой вид отдыха на Южном Урале: экстремальный или семейный, оздоровительный или познавательный.

Чтобы активно провести время, обратите внимание на туры с пешими походами, восхождениями на горные вершины или со сплавом по рекам – для любителей экстрима. Отправляйтесь в выходные покорять хребет Зюраткуль или гору Сугомак, исследовать пещеру или купаться в озере Большие Аллаки, любоваться красотами национального парка Таганай или водопадами Южного Урала. А наши оздоровительные туры в по-домашнему уютную усадьбу «Еловое» с посещением соляной комнаты или центр «Термы Александрия» с бассейном с минеральной водой помогут в короткие сроки восстановить силы и ощутить прилив жизненной энергии.

Природные богатства и культурное наследие сурового края неисчерпаемы. Это царство скалистых гор и каменных рек, ценных самоцветов и минералов, первозданной природы и рукотворных шедевров, родина знаменитой булатной стали и Хозяйки Медной горы.

Хотите узнать больше о тайнах и сокровищах Южного Урала? Тогда выбирайте десятидневный тур «Сказы земли Уральской». Это увлекательное путешествие по 11 городам, с отдыхом на горных озёрах и многочисленными экскурсиями. Расширит ваш кругозор и подарит только положительные эмоции и поездка на три дня в Уфу с посещением музея моря, музея писателя Аксакова, художественного (им. М. В. Нестерова) музея и остановкой у источника Кургазак с целебной водой.

Наши экскурсионные туры по Южному Уралу тщательно продуманы, они оптимально сочетают в себе активный отдых и осмотр интересных достопримечательностей края в сопровождении опытных гидов. Планируйте свои поездки заранее – оставляйте заявки на нашем сайте или бронируйте путёвки по телефону!

Вопрос/ответ

  1. Что входит в стоимость тура?

    В каждом туре на нашем сайте приведен перечень услуг, входящих в стоимость. Обычно в экскурсионные туры входят проживание, завтраки и экскурсионно-транспортное обслуживание по программе. Проезд из вашего города до места начала тура и обратно не входит. Исключениям являются автобусные туры из Екатеринбурга, в которые уже включен автобусный проезд.

  2. Какой тур посоветуете?

    Мы можем посоветовать каждый из наших туров, но он должен подойти под ваш запрос. Для начала просим определиться, как далеко готовы поехать, на сколько дней и какой тип отдых рассматриваете.

  3. С какого возраста принимают детей в тур?

    В автобусные туры рекомендуем брать детей от 7 лет. В активные туры и комбинированные от 9 лет. На экскурсионные программы с авиа- и ЖД трансфером от 5-6 лет. Если возраст 2-5 лет, мы рекомендуем пляжный отдых, базы отдыха, санатории с программами «Мама и малыш».

  4. Какой у вас автобус? Мы с женой очень высокие.

    Сейчас все уважающие туристов туроператоры перешли на европейские автобусы/микроавтобусы туристического класса (Van Hool, Man, Neoplan, Volvo, Yutong, Higer, Setra, Sprinter). Это автобусы повышенной комфортности с расстоянием между задними поверхностями подушек от 64 до 74 см, откидными креслами, индивидуальным освещением и множеством отличий от пригородных и городских автобусов.

  5. Как можно забронировать тур? Мы в другом городе.

    Для дистанционного бронирования необходимо оформить заказ тура или написать на почту [email protected] После согласования тура потребуются сканы (пакет документов зависит от типа тура и направления) для заключения договора и мы предложим различные варианты оплаты. После оплаты мы направляем вам готовый пакет документов на почту.

  6. Есть ли скидки пенсионерам?

    На 90% программ действует скидка пенсионерам. Если она не указана, обязательно спросите про скидку, вероятнее всего, мы сможем ее организовать.

  7. Мы пара в возрасте, нас укачивает в автобусе. Можно нам места в передней части?

    В автобусных турах с длительными переездами (более 8 часов) места присваиваются по очередности при заключении договора. Но сейчас туристические автобусы повышенной комфортности с хорошей подвеской, с откидными креслами. На любом месте вы будете чувствовать себя одинаково, кроме последнего ряда (на последнем ряду не откидываются спинки кресел). Откроем вам маленький секрет: самые лучшие места в автобусе находятся в центральной части, а передняя и задняя части одинаковые.

  8. Где вы находитесь?

    Мы находимся в Екатеринбурге, в самом центре города – на ул. Хохрякова, 72, оф. 711, 7 этаж. Мы работаем для вас в будни с 10:00 до 19:00.

  9. Работаем с турами по Уральскому региону и всем направлениям России и стран СНГ. Где бы вы ни находились, мы подберем для вас удобный вариант тура и забронируем его дистанционно.

Туры по Уралу — все Челябинские озера и базы отдыха

Санатории Урала

Базы отдыха и отели

Экскурсионные туры для школьных групп

Курортные озера Урала

Горнолыжные курорты

Урал – гостеприимный край с таинственными горами, многочисленными озерами, благоухающим хвоей воздухом, большим количеством пещер, гротов и речушек, живописными водопадами, величественными лесами, бескрайними степями, множеством санаториев, лечебниц, здравниц.

В любое время года отдых на Урале имеет свои прелести.

Зимой – горно-лыжные курорты, купание в горячих источниках, поездки на снегоходах, зимняя рыбалка. Летом — сплавы по рекам, горные походы, купание на уральских озерах, скалолазание. В любое время года – оздоровительный отдых в уральских здравницах, экскурсионные поездки по Уралу, паломнические туры по Святым местам.

Отдых на Урале

Урал — это одно из лучших мест в МИРЕ для отдыха и оздоровления!

Туристическая компания «Русь-Тревел» предлагает множество вариантов для отдыха на Урале. Давние партнерские отношения с базами отдыха, санаториями и пансионатами Урала, позволяют нашей туристической компании бронировать блоки мест и гарантировать скидки по многим курортам, размещениям. Если вы желаете совершить путешествие и провести незабываемый отдых на Урале, а также оздоровить себя и своих близких, то лучшим решением будет выбор компании профессионалов туристической компании «Русь-Тревел».

Отдых на Урале — это великолепная возможность хорошо провести время с пользой для здоровья, интересом и положительными эмоциями для всей семьи. Свежий воздух, множество прекрасных уникальных озер и великолепная природа Урала предоставляют широкие возможности как для активного отдыха, так и для отдыха в санаторях, пансионатах и на базах отдыха. Все эти позитивные факторы способоствуют развитию туристической отрасли региона в целом и курортов Урала в частности.

Курорты Урала

Древние Уральские горы (граница Европы и Азии) расположены на территории трех природных зон: степной, лесостепной и горно-степной. Такое разнообразие ландшафта, а также около трех тысяч удивительных озер способствовали появлению и развитию многочисленных курортов Урала. Горный рельеф местности благоприятствует развитию горнолыжных курортов. Крупные горнолыжные курорты Урала — это Аджигардак, Солнечная долина, Завьялиха, Абзаково (Банное), санаторий Металлург. Самые популярные курортные озера, отдых на которых всегда пользуется большой популярностью — озера Увильды, Тургояк, Кисегач, Еловое и Зюраткуль.

Вокруг этих озер располагаются многие летние и круглогодичные курорты Урала. Есть несколько курортов фередерального значения, например, курорт Кисегач, курорты Увильды и Урал, куда на отдых и лечения, к нам на Южный Урал, едут гости со всех уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Наиболее крупные курорты Урала функционируют в течение всего года и предлагают отдых на любой вкус и потребности.

Благоприятные условия — природа, развитая туристическая инфраструктура и множество курортов позволяют отдыхать и путешествовать по Южному Уралу с удовольствием круглый год!

Урал — активный отдых и путешествия

Любители активного отдыха на Южном Урале всегда смогут подобрать подходящий вариант и останутся довольными. В целом, такое направление как — отдых на Урале — содержит множество интересных возможностей, таких как сплавы по рекам на катамаранах и плотах, походы, посещения пещер, восхождения на вершины гор. Наши варианты путешествий по Уралу (Северному и Южному, Башкирии) подойдут как профессиональным туристам, так и просто любителям активного отдыха из Челябинска и других городов без особой специальной подготовки.

Более подробную информацию, в том числе об отдыхе на Урале — текущих предложениях и вариантах размещения на курортах Южного Урала, а также многое другое, можно получить в офисах туристической компании «Русь-Тревел» или по телефонам : (351) 211-56-71; 211-47-47


Погода на Южном Урале

Как спланировать поездку в Челябинскую область

Климат в Челябинской области считается суровым. Однако среднегодовые температуры в регионе практически аналогичны среднероссийским. Южный Урал – идеальное место для отдыха в любое время года.

Климат в Челябинской области умеренно-континентальный. Гористый запад области обычно холоднее и дождливее, чем юг, где часто бывают засухи.

Лето

Лето – лучший сезон для посещения Челябинской области. Посетители могут отправиться в поход по горам или сплавиться по реке на катамаране или даже искупаться во множестве озер региона. Июль – самый теплый и солнечный летний месяц. Погода достаточно теплая, среднегодовая температура июля колеблется в пределах +17–20°C. Однако погода на Южном Урале бывает переменчивой. В какую бы поездку вы ни отправились, мы рекомендуем взять с собой дождевик.

Тем не менее, в южных районах региона время от времени бывают жаркие и засушливые периоды. Если вы планируете посетить один из многочисленных летних фестивалей, не забудьте солнцезащитный крем и шляпу-ведро.

Осень

Бабье лето начинается примерно в сентябре или октябре на Южном Урале. Это время, чтобы сделать потрясающие фотографии региона! Температура постепенно снижается от +8°C до –10°C. Дождь является обычным явлением в более горных районах. В это время большинство пешеходных маршрутов все еще открыты, но сезон рафтинга заканчивается.

Фото Александра Осипова

Фото Александра Осипова

Мы рекомендуем поймать последние теплые лучи солнца и насладиться яркими красками листвы в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль». Просто возьмите ветрозащитную куртку, запасную пару носков и термос с горячим чаем.

Зима

Зимы на Южном Урале снежные и довольно холодные. Средние зимние температуры остаются на уровне -16°C и -7°C. Север региона и горы покрыты снегом с конца октября до конца апреля. Обычны ясные солнечные дни с морозной погодой.

Фото Сергея Гарифуллина

Фото Сергея Гарифуллина

Пешеходные маршруты по-прежнему популярны зимой. Однако стоит помнить, что в это время года дни короче, и лучше покинуть лес до наступления темноты.

И, конечно же, Челябинская область — рай для лыжников и сноубордистов. В регионе более десятка горнолыжных курортов и множество идеальных мест для фрирайда. Сезон катания длится с ноября по апрель.

Любителям катания на снегоходах рекомендуем зимой посетить село Бедярыш Катав-Ивановского района. Зимой здесь одни из самых высоких сугробов в России — до 5 метров!

Пружина

Погода все еще холодная, когда приходит весна. Снег начинает таять к концу марта, но этот период таяния может продолжаться до начала мая. Ко второй половине мая температура воздуха начинает подниматься выше +10°C, но погода все еще может быть непредсказуемой, а в июне на земле может быть даже заморозок.

Весна — отличное время, чтобы посетить один из многочисленных музеев Челябинской области или отправиться на экскурсию по ключевым промышленным объектам региона.

Если вы решили отправиться в весенний поход в горы, обязательно возьмите с собой теплые вещи, которые можно надеть под верхнюю одежду (свитер, термобелье, флис). И самое главное — возьмите с собой средство от клещей!

Сезон рафтинга обычно начинается в мае. Примерно в это же время реки Ай и Юрюзань становятся полноводными и бурными.

#рафтинг#пеший туризм#трекинг#лыжи#сноубординг#музей

5 загадочных мест Южного Урала

Южный Урал – загадочная территория, полная странных и страшных мест, вызывающих одновременно трепет и неподдельный интерес. Опытные сталкеры и любители необычных вещей посещают сайты, пытаясь раскрыть свои тайны.

Мы расскажем вам о 5 самых загадочных местах. Если вы планируете путешествовать по Южному Уралу, вы можете посетить места и сделать свои собственные открытия.

Аркаим

Археологический памятник древнего городища, расположенный на юге Челябинской области. По мнению археологов, поселение датируется III-II тысячелетием до нашей эры. Структура территории кольцеобразная и звездообразная. Тысячи людей — экстрасенсов, эзотериков, уфологов — считают Аркаим духовным центром России.

Таганай

Национальный парк и горный массив недалеко от Златоуста (город в Челябинской области). О сайте ходит много мифов — посетители регулярно видят НЛО, Бигфутов и другие необыкновенные явления. Но, к сожалению, «чудеса» никто не смог нормально записать.

Тем не менее, это чудесное место для тех, кто любит гулять и бродить среди деревьев и по живописным тропинкам, а также лазать по горам. Потрясающие фотографии, сделанные с вершины гор, напомнят вам об этом необычном месте. Парк представляет собой территорию с дорожками для неторопливых прогулок и дорожками для более подготовленных туристов.

Уральские дольмены

Эти конструкции в европейском стиле напоминают стол из крупных камней и не так распространены на Урале. Но на территории обнаружено и изучено около 200 дольменов. Они связаны со Стоунхенджем, египетскими пирамидами, каменными строениями Мальты и островом Пасхи. Считается, что дольмены – это древние погребальные и культовые сооружения. Им около 3 тысяч лет. Все постройки ориентированы по сторонам света, причем открытая сторона обычно обращена на запад. Вертикальные стены имеют либо вертикальную, либо V-образную форму. Верхняя плита может быть цельной или состоять из нескольких частей.

На Южном Урале увидеть дольмены своими глазами можно на острове Веры (озеро Тургояк) или у озера Лебягье (Магнитогорск).

Иремель

Вторая по высоте вершина (1582 метра) и одна из красивейших вершин Уральских гор. Она всегда привлекает множество туристов, хотя существует древнее поверье, запрещающее людям подниматься на вершину горы, увидеть этот величественный вид с Иремеля — незабываемые впечатления.

Его главная загадка — погода и путь к вершине. Это только кажется, что подняться на гору несложно, но погода может измениться в любую секунду – ясный солнечный день вдруг сменяется проливным дождем с сильным ветром днем, а зимой – метелью. Через тридцать минут солнце возвращается. Но если вы не остановитесь, в конце пути вы увидите сказочные уральские пейзажи и облака, плывущие на расстоянии вытянутой руки.

Озеро Тургояк

Расположено недалеко от Миасса и является одним из красивейших озер Южного Урала. Иногда его называют младшим братом Байкала. Об озере ходит много мифов и легенд. Может быть, вы слышали рассказы о двойном дне озера, о сокровищах Емельяна Пугачева и о том, что котловина озера была вырыта древними цивилизациями. Но самое священное место озера – остров Веры.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *