Прага светлое пиво из KZ — etc.pretich.ru
Пиво, пиво… спасение после нового года! Его следует взять заранее, чтобы потом не метаться… но есть риск, что оно не доживет до 1 января, но надо постараться! Жадность здесь плохой советчик… Я видел много людей, которые задумчиво шевеля губами, выбирали в супермаркете пиво, и находились те, кто набирал крепкое пиво… типа Хмельной лось, ой как мне их жаль!
Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!
Прага — обычная баночка пива, купленная в Магнуме по акции за 159 тенге — ничего примечательного! Но мы все равно опишем этот продукт.
Итак, стандартная алюминиевая банка, на которой так много всяких надписей, что в глазах рябит! Частная пивоварня А.П. Лоренца. Основана в конце XIX века. С 1893 г. Премиальное пиво-сыра. Premium Beer. Стандарт чешского пивоварения. Традиции и честь. Классическое пивоварение. В общем, и прочее пустое словоблудие!
Смотрим обратную сторону, где хоть какая-то практически полезная информация.
Наливаем в стакан (специальной красивой посуды у меня, увы, нет) — пиво как пиво. Приятное на вкус. Конечно, это не наше доброе пиво советских времен, но пойдет! Не крепкое, и потому неплохо подходит «на следующий день» — от похмелья.
Мой вердикт — хорошо. Если б не цена. Ведь я брал его по акции, а так оно стоит значительно дороже 200 и более тенге… Что явно перехлест!
Берегите себя!
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Январь 2021 г.
Prague light beer from KZ
Beer, beer… salvation after the new year! It should be taken in advance, so as not to rush about later… but there is a risk that it will not survive until January 1, but we must try! Greed is a bad advisor here.
.. I saw many people who thoughtfully moving their lips, chose beer in the supermarket, and there were those who picked up strong beer… like Intoxicating Elk, oh how I feel sorry for them!Prague — an ordinary can of beer, bought in Magnum for a special offer for 159 tenge — nothing remarkable! But we will still describe this product.
So, a standard aluminum can, on which there are so many different inscriptions that it dazzles in the eyes! Private brewery A.P. Lorenz. Founded at the end of the 19th century. Since 1893 Premium Beer Cheese. Premium Beer. Czech brewing standard. Tradition and honor. Classic brewing. In general, and other empty verbiage!
We look at the other side, where there is at least some practically useful information. Made in Kazakhstan, LLP «Arsan» Rudny branch, which is in the Kustanai region… Beer «Prague» — light pasteurized filtered. Ingredients: water, barley malt, rice groats, hops. The volume fraction of alcohol is not less than 4%. The ethyl alcohol content in 450 ml is not less than 18 ml.
We pour into a glass (alas, I don’t have special beautiful dishes) — beer is like beer. Tastes good. Of course, this is not our kind beer of the Soviet era, but it will do! Not strong, and therefore well suited «the next day» — from a hangover.
My verdict is good. If not for the price. After all, I took it for a share, and so it costs much more than 200 or more tenge … Which is clearly an overlap!
Take care of yourself!
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
January 2021
Pražské světlé pivo od KZ
Pivo, pivo… záchrana po novém roce! Mělo by se to brát předem, aby se nespěchalo později… ale existuje riziko, že to nepřežije do 1. ledna, ale musíme to zkusit! Chamtivost je zde špatným poradcem… Viděl jsem spoustu lidí, kteří zamyšleně hýbali rty, vybrali si pivo v supermarketu, a byli ti, kteří si vybrali silné pivo … jako Intoxicating Elk, ach jak je mi toho líto !
Praha — obyčejná plechovka piva, zakoupená v Magnum za speciální nabídku za 159 tenge — nic pozoruhodného! Ale i tak tento produkt popíšeme.
Takže standardní hliníková plechovka, na které je tolik různých nápisů, že oslňuje v očích! Soukromý pivovar A.P. Lorenz. Společnost byla založena na konci 19. století. Od roku 1893 prvotřídní pivní sýr. Prémiové pivo. Český pivovarský standard. Tradice a čest. Klasické vaření piva. Obecně a další prázdné slovesa!
Podíváme se na druhou stranu, kde jsou alespoň některé prakticky užitečné informace. Vyrobeno v Kazachstánu, pobočka LLP «Arsan» Rudny, která je v regionu Kustanai… Pivo «Praha» — filtrováno světle pasterizovaně. Složení: voda, ječný slad, rýžové krupice, chmel. Objemový podíl alkoholu není menší než 4%. Obsah ethylalkoholu ve 450 ml není menší než 18 ml. Objem 0,45 litru.
Nalijeme do sklenice (bohužel nemám speciální krásná jídla) — pivo je jako pivo. Chutná dobře. Samozřejmě to není naše milé pivo sovětské éry, ale bude! Není silný, a proto se hodí „příští den“ — z kocoviny.
Můj verdikt je dobrý. Pokud ne za cenu. Nakonec jsem to vzal za akcii, a tak to stojí mnohem více než 200 nebo více tenge. .. Což je zjevně překrytí!
Opatruj se!
Michail Dmitrienko
Alma-Ata
Leden 2021
Переезд в Чехию на ПМЖ: отзывы переехавших, рекомендации и советы — 28 августа 2018
Руслан Шишминцев и Ольга Романова открыли в Праге бар для пивных гиков
Поделиться
Курганцы Ольга Романова и Руслан Шишминцев в 2008 году переехали в Чехию, известную своими пивными традициями. Сначала они открыли в Праге самый дорогой в городе магазин с крафтовым пивом, потом бар (тоже не дешевый), а сейчас заканчивают строительство собственной пивоварни. Бар молодых людей из России даже вошёл в топ-5 пивных заведений Праги по версии британской газеты The Times. Ольга рассказала 45.ru о покорении чешского пивного мира.
Уроженка Кургана, а ныне пражанка Ольга Романова с юмором рассказывает о смене страны. В Кургане Ольга и Руслан удаленно работали программистами. Признаются, просто хотелось куда-то уехать не только из Кургана, из России. Сначала думали о переезде в Юго-Восточную Азию, но быстро поняли, что там навсегда останутся иностранцами. Присмотрелись к Восточной Европе и остановили свой выбор на Чехии.
— Мне нравится здесь жить. Это более комфортная версия России для меня лично, только моря не хватает для абсолютно идеальной картинки. Это очень мне близкое по духу мировоззрение, понятный язык, — говорит Ольга.
Свой переезд в столицу Чехии Ольга считает на 100% правильным решением.
— Мы с Русланом подумали, что Чехия наверняка хорошее место, чтобы там пожить. Мы там ни разу не были, но все говорили, что там хорошо. У нас было два чемодана с теплой одеждой зимней: мы в ноябре переезжали. И все. Поэтому мы ничего не боялись, — вспоминает Ольга.
Ольга и Руслан сменили страну, а образ жизни остался прежним: фриланс, путешествия, поездки раз в год к бабушке Ольги в Целинный район. Единственное изменение — Чехия, известная во всем мире своим пивом, и курганцев научила ценить этот напиток.
В «Пивотеке BeerGeek» продается от 500 до 600 видов бутылочного пива
Поделиться
— Сначала мы просто пробовали все подряд, потом захотели чего-то более интересного. Так мы открыли для себя продукцию небольших пивоварен. А когда приехали в Голландию, над нами разверзлись небеса пивные! Там очень много разных стилей, направлений, продукции мини-пивоварен. Мы оттуда привезли, наверно, больше сотни бутылок с пивом в багажнике, — рассказывает Ольга Романова.
После этого было решено своими руками разнообразить «пивную карту» Праги. Сначала Ольга и Руслан на пробу привезли несколько палет пива (каждая палета — это примерно 12 ящиков) и решили продать их через интернет. Девушка смеется, если бы эксперимент не удался, пиво выпили бы сами. В апреле 2013 года открыли небольшой магазин бутылочного пива — «Пивотеку BeerGeek» (Pivoteka BeerGeek).
Пятилетний юбилей «Пивотеки BeerGeek» попал в объектив пражского фотографа Виктора Лома
org/Person»>Фото: Виктор ЛомПоделиться
— Когда мы открылись, сотрудники и хозяева соседних магазинов сразу зашли посмотреть. Они нам сказали: сумасшедшие, вы закроетесь через три месяца. Потому что на соседней улице пол-литра пива можно было купить в три раза дешевле, чем у нас бутылку в 0,3 литра, — вспоминает Ольга. — Через полгода эти же люди приходили и спрашивали: как у нас дела? «Вы не собираетесь закрываться? Нам нравится ваше пиво, оно такое вкусное, и сами вы такие классные, нам без вас будет плохо». Я всегда отвечала: купите еще бутылочку, и мы точно не закроемся.
Со многими покупателями Ольгу и Руслана связывает «пивная дружба». Среди своих клиентов, рассказывает хозяйка «Пивотеки BeerGeek», они пропагандируют отличную от пражской пивную культуру.
— Мы предлагаем пить не до чертиков в глазах, не считать, как это обычно делают чехи, кто сколько кружек выпил. Мы предлагаем именно дегустировать разные сорта и марки пива, обсуждать их, делиться впечатлениями. Мы предлагаем пить так, чтобы было вкусно и интересно, чтобы человек понимал, что он пьет, — объясняет корпоративную политику Ольга.
Все в баре сделано руками его владельцев и их друзей
Фото: BeerGeek Bar/ www.facebook.com
Поделиться
Вскоре постоянные клиенты магазина стали советовать ребятам открыть бар. Полгода Ольга и Руслан искали помещение. Выбрали место в популярном, но не туристическом квартале Праги, где живет много эмигрантов из разных стран мира. Ремонтом и отделкой помещения владельцы бара занимались самостоятельно — налаживали систему розлива пива, устанавливали светильники, шили диванные подушки. На все ушло почти девять месяцев.
Себя Ольга в шутку называет пивным гиком. И бар они открыли для таких же увлеченных этим напитком людей, которые хотят пить не только хорошее чешское пиво, но и продукцию из других стран и частных мини-пивоварен. Отсюда и название заведения — BeerGeek Бар.
Большинство клиентов BeerGeek Бара — пражане. Туристы сюда тоже заходят, но их немного, и это специфические люди.
— К нам идут туристы, которые заранее нашли, где в Праге есть хорошее, гурманское пиво. И они сели на метро или на трамвай и уехали из маленького исторического центра. У нас часто можно услышать английскую, немецкую речь, но, как правило, это не туристы, это люди, которые переехали в Прагу. У нас многие бармены говорят на трех языках, — говорит владелица бара.
Бар Руслана и Ольги быстро стал популярен среди любителей пива
Поделиться
Бармены BeerGeek Бара знают как минимум по три языка
Поделиться
Ольга долго и увлеченно может рассказывать о каждом напитке в баре или магазине.
— Я не стараюсь продать клиенту какое-то конкретное пиво. Всегда пытаюсь понять, что он хочет получить, какой вкус, какое впечатление, какое у него настроение, где и в какое время он собирается его пить, — объясняет девушка.
Такой подход к бизнесу оценили не только постоянные клиенты BeerGeek Бара и туристы, но и западные журналисты. В 2016 году британская The Times включила бар в пятерку лучших пивных заведений Праги.
После открытия BeerGeek Бара Руслан, обладая пытливым умом, решил понять, как можно изготовить пиво самостоятельно. Первая варка из базовых ингредиентов — зерно, солод, хмель, дрожжи — оказалась очень вкусной. Пару лет назад собственному пиву придумали торговую марку — Sibeeria. Марка включает в себя 6–7 сортов пива. Из них базовый только один — остальные все время меняются.
— Философия маленьких пивоваров — есть какое-то ядро стандартного предложения, и вокруг этого все время меняющиеся экспериментальные сорта, потому что люди любят пробовать новое, а мы любим варить новое. Это очень удачное совпадение, — говорит Ольга.
Эта философская концепция второй год для BeerGeek Бара выливается в сезонную коллекцию пива. Посетители могут попробовать Leto, Vesna, Zima и Podzim (осень), разлитые по бутылкам.
Улыбка Ольги украсила статью британской The Times, а бар западные журналисты включили в топ-5 пивных заведений Праги
Поделиться
В BeerGeek Бар можно попробовать популярное чешское пиво, продукцию европейских пивоваров и экспериментальные сорта из частных мини-пивоварен Праги
Поделиться
— Сейчас у нас Leto в продаже. Легкое, вкусное, очень питкое и ароматное — жидкая квинтэссенция лета в бутылке. Когда открываешь и делаешь глоток, кажется, что вступаешь на луг, орошенный летним дождем, и вокруг тебя поднимаются цветочки, васильки, колосочки, и сладко пахнет из соседнего леса, — рассказывает пивовар.
Пока что свое пиво владельцы BeerGeek Бара и «Пивотеки BeerGeek» варят на чужих мощностях.
— Образно говоря, ты приходишь на чужую кухню и говоришь: можно я в вашей кастрюльке сегодня борщ сварю и заберу его потом с собой, — объясняет Ольга процесс варки пива на арендованной пивоварне.
Но в чужих кастрюлях из-за разных технологических ограничений свое пиво варить не очень удобно. Поэтому Ольга и Руслан решили обзавестись собственной «кухней». Открытие своей пивоварни они запланировали на конец 2018 года.
Свою продукцию владельцы бара экспортируют в Италию, Голландию и Словакию. Открытие пивоварни позволит хозяевам BeerGeek Бара выйти на новый уровень: расширить географию продаж на европейском рынке. Возможно, говорит Ольга, со временем их продукция появится и в России.
Эксперименты по варке пива пока проводятся на арендуемых пивоварнях
Поделиться
Музей пива Прага (Прага) — Информация для посетителей и отзывы
Музей пива Прага (Прага) — Информация для посетителей и отзывы- Детали музея
- Изображения
- Информация для посетителей
- Выставки
- отзывов
4,41 рейтинг
- #17 в Чехия
- #17 в Праге
Сохранить музей
Изображения Музея пива Прага
Нет изображений
Visitor information Beer Museum Prague
Opening hours
Monday | 11:00 – 20:00 |
Tuesday | 11:00 – 20:00 |
Wednesday | 11:00 – 20:00 |
Thursday | 11:00 – 20:00 |
Friday | 11:00 – 20:00 |
Saturday | 11:00 – 20:00 |
Sunday | 11:00 – 20:00 |
More opening hours
Admission
Admission | CZK 480. 00 |
Подробнее о ценах на билеты
Услуги
У нас нет информации о возможностях Музея пива в Праге.
Расположение и карта
Гусова 7, Прага
Откройте для себя все музеи Праги
Выставки
Выставок в Музее пива Прага не найдено.
Музей пива Прага Отзывы
Музей пива Прага имеет 1 оценку.
Совокупный рейтинг
Этот рейтинг основан на рейтинге этого музея на нескольких других платформах.
Написать отзыв
Ваш отзыв поможет другим людям узнать о великих и менее великих музеях. Если вы посетили Музей пива в Праге, вы можете оставить свой отзыв ниже! Прежде чем публиковать отзыв, обратите внимание на наши правила содержания.
Пожалуйста, войдите или создайте бесплатную учетную запись, чтобы оставить отзыв о Музей пива в Праге.
Поблизости и в Праге
Откройте для себя музеи рядом с Пражским музеем пива в Праге или ее окрестностях.
- 4,5
Пражский зоопарк
Прага
- 4,5
Лобковицкий дворец
Прага
- 4.4
Дворец Кинских – Национальная галерея в Праге
Прага
- 4,1
Еврейский музей в Праге
Прага
wmsm.co/7f5c69b9f313ac90d549cc482319fafa/national-technical-museum-prague.jpg?quality=80&width=800&height=600&aspect_ratio=800%3A600″> 4.4 - 4.4
Сады Валленштейнского дворца
Прага
Национальный технический музей
Прага
Откройте для себя все музеи Праги
Пражский пивоваренный тур – обзор веселого вечера дегустации пива в Праге
Обычно я говорю, что лучший способ начать путешествие в новый город – это заказать гастрономический тур в первый же день пребывания в нем. Гастрономический тур включает в себя прогулку по центру города, немного истории и рассказывания историй, а также ценную информацию о лучшей еде в городе. Однако в Праге я нашел кое-что еще лучше — тур по пивоварне. Я имею в виду, что Чехия — мировой лидер по потреблению пива! Так что любую поездку в Прагу я предлагаю начать с дегустации настоящего местного пива на экскурсии по пивоварне.
Beer Prague Tours
Прежде всего, я просмотрел GetYourGuide, чтобы найти лучшие туры в Праге. BeerPrague выделяется тем, что они проводят ежедневные экскурсии по микропивоварням и имеют отличные отзывы. Также похоже, что они знают, на чем фокусируются.
Экскурсия рекламирует дегустации на 3 небольших пивоваренных заводах в Праге и неограниченное количество пива на последней остановке. Звучит хорошо, не так ли?
Прага и пиво
Почти каждый может ассоциировать Прагу с пивом, но мы в основном знаем о крупных брендах, таких как Staropramen или Pilsner Urquell. Что ж, в Праге есть еще много пива, которое можно попробовать. Большая часть этого пива поступает из микропивоварен по всей стране. Около 20 из них находятся в Праге, и каждый из них создает уникальное крафтовое пиво, которое вы не найдете больше нигде. Конечно, посетить 20 микропивоварен за поездку на выходные нереально. Итак, тур по микропивоварням — лучший способ познакомиться с пражской крафтовой пивной сценой.
Как варить пиво! Легко-просто, не так ли?Пошаговый обзор пивоваренного тура Beer Prague
Место встречи
Мы встретили нашего гида в церкви Святой Людмилы, примерно в 25 минутах ходьбы от центра Старого города. Нам повезло, что в тот вечер собралась довольно большая компания, 12 человек. Знаете, как говорят – чем больше, тем веселее!
Церковь Св. Людмилы – впечатляющая неоготическая церковь в Намести Миру, поэтому ее трудно не заметить, проходя мимо. Namesti Miru также является одним из немногих мест в Праге, где есть открытый рынок, несмотря на то, что рождественские ярмарки отменяются в 2021 году.
Готическая церковь св. Людмилы на Намести Миру в ПрагеНаш гид в пражской пивоварне
Нашим гидом был Дариан, студент колледжа в Праге. Он любит пиво и может много говорить о нем (на своем родном испанском языке, а также на безупречном английском и немецком). Он знал, как заставить всех чувствовать себя комфортно, сделать все весело, а также как управлять группой, когда это необходимо. Спасибо, Дариан, нам было очень весело в туре по пивоварне!
Наш гид Дариан знакомит нас с первым набором пива.Первая остановка – пивоварня OSSEGG
Наша первая остановка была Ossegg Pivovar and Restaurant, в нескольких минутах ходьбы от места встречи. В наш холодный ноябрьский вечер дегустация началась с рюмки пивного спирта, что-то под названием Pivovice Svach. Довольно сильный для меня, но ребята из группы с удовольствием разогрелись на нем.
OSSEGG производит 4 сорта пива, и они поставляются на дегустационном подносе. В перерывах между глотками мы узнали об ингредиентах и процессе приготовления пива. Мы также посетили подземные уровни, чтобы увидеть большие емкости, в которых варят пиво. Наш гид терпеливо объяснил историю производства пива в Чешской Республике и различия между сортами пива.
С чего бы вы начали?Моим любимым пивом из 4 в Ossegg был Red Ale, Ruthard 11.
Касательно цифр: в Чешской Республике пиво маркируют EPM, то есть процент экстракта исходного (охмеленного) сусла. ( экстракт původní mladiny = EPM на чешском языке). Это не то же самое, что ABV, к которому мы привыкли (алкоголь по объему). Как правило, чем выше EPM, тем выше и ABV, но точной формулы нет. Например, мой полутемный Ruthard 11 имел крепость 4,5%.
О пиве можно узнать из меню, но это не совсем то.Вторая пивоварня – Народный пивовар
Вторая остановка была у Народного пивовара, рядом с Национальным театром (здание с золотой короной, у реки). Здесь у нас было два нефильтрованных пива, одно светлое и одно полутемное. Пиво здесь называется «Чешский лев», и они также делают фильтрованную версию своего более легкого 11.
Выбор пива в «Народном пивоваре», второй остановке нашего тура по пражской пивоварне.Привезли и чипсы, так как от пива все проголодались.
Последняя остановка — LOD Pivovar
Последняя пивоварня была моей любимой не только потому, что это пивоварня на лодке (да, пивоварня на лодке!), но и из-за пива. Сначала мы сели на трамвай, а потом несколько минут шли по берегу реки. Прогулка была отличной, чтобы смыть немного этого пива, поэтому мы добрались до Лод Пивовар свежими и готовыми попробовать новые сорта пива.
LOD PivovarЗдесь Дариан заказал для нас пиво в соответствии с нашими предпочтениями. Мы начали с двух бутылок пива, но могли бы выпить еще, если бы захотели. Мы также получили чешскую закуску, сосиски на сковороде и крендельки.
Legie слева и туманный New Jersey справаЗдесь у меня было два разных пива: Legie 10 и New Jersey 14 (снова обратите внимание на цифры?). Я, честно говоря, не могла определиться, что мне больше нравится. В Legie больше горечи, что мне нравится. С другой стороны, Нью-Джерси более туманный и цитрусовый. Еще одним отличным пивом в Лоде было 13 Honey Fitz. Традиционно на Рождество чехи варят медовое пиво. Помимо своего праздничного вкуса, он также согревает вас высоким содержанием алкоголя.
Дариан и большие резервуары, в которых варят пивоЗаключительные мысли о туре по пражской пивоварне
Хотя мы начали как группа незнакомцев, ко второму пабу атмосфера нагрелась, а к последней остановке мы все смеялись. вместе (пиво делает это). Должно быть, было забавно наблюдать за нами снаружи, говорящими все громче и громче с течением вечера. Наш гид проделал большую работу, объясняя вещи, а также делая всех счастливыми на протяжении всего тура.
Я думаю, вы можете напиться в этом туре, в зависимости от вашей терпимости к большому количеству пива, но лучше всего выпить ровно столько, чтобы получить удовольствие и вспомнить большую часть этого на следующий день.
Я знаю, что это размыто, но мы тоже были к концу вечера 🙂В общем, я думаю, что тур по пивоварне — одно из лучших занятий в Праге. Самостоятельно открыть для себя эти замечательные места было бы невозможно — некоторые вещи известны только местным жителям.
Полезная информация
Экскурсия предполагает небольшую прогулку, поэтому лучше надеть удобную обувь. Кроме того, в зимние месяцы (скажем, с ноября по март) в Праге становится очень холодно. Оденьтесь теплее и не забудьте перчатки.
Другие важные вещи, которые вы должны знать:
- Пиво по-чешски pivo
- Pivovar означает (как вы уже догадались) пивоварню, бар, который делает собственное пиво
- На здоровье! (Ура!)
Вам не нужно ни о чем беспокоиться, кроме того, что вы придете вовремя.
Ваш комментарий будет первым