Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Правила поведения в гостинице: Правила проживания в гостинице, которые нельзя игнорировать – Гостиница «‎Байкал», г. Москва

Содержание

Гостиничный этикет, или Правила поведения в гостинице

путешествия

28 января 2018, 16:35

путешествия

Кодекс вежливого гостя: изучаем правила гостиничного этикета

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

25 января 2018, 15:37

Отправляясь в отпуск за границу или в деловую поездку, чаще всего мы останавливаемся в гостинице. Разумеется, мы вправе рассчитывать на радушный прием и внимательное обхождение. Вместе с тем нам самим надлежит вести себя подобающим образом. Мало кто хочет испытать конфуз или прослыть дикарем. Во избежание любых недоразумений и неприятностей придумали правила гостиничного этикета. Предлагаем изучить самые важные его положения.

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Чужие здесь не ходят

В какую бы страну или город вы ни отправились, помните, гостиничный этикет, или правила поведения в гостинице, одинаковы для всех постояльцев. Перед тем как забронировать номер, стоит с ними ознакомиться наряду с перечнем предлагаемых услуг.

Если вы путешествуете с маленькими детьми, убедитесь, что в отеле им будет комфортно. Здорово, если для них предусмотрены развлечения, скажем, просмотр мультфильмов, спортивные площадки или игровой уголок. Безудержным проказникам следует заранее подробно объяснить, как важно быть примерным ребенком. Ни к чему, чтобы они заставляли окружающих раздражаться, а вас — краснеть до ушей и рассыпаться в извинениях.

Многие крупные зарубежные отели принимают постояльцев с домашними питомцами. Заранее выясните, так ли это и каковы конкретные требования: есть ли ограничения по весу животного, имеется ли площадка для выгула, какие принадлежности нужно взять с собой и т. д. Если подобная услуга недоступна, а вы прибыли с питомцем, его придется отправить в гостиницу для животных. А если по доброте душевной вы принесли бездомного котенка или щенка с улицы, вам грозит штраф.

Заселяясь в номер, помните, никаких посторонних людей в нем быть не должно. Приглашать гостей на длительный период и тем более оставлять с ночевкой категорически неприемлемо и также чревато штрафом.

Если сложилась непредвиденная ситуация, обратитесь к портье. Вам обязательно пойдут навстречу и помогут найти решение.

Мой номер — моя крепость

Гостиничный этикет продолжает работать и внутри номера. Поддерживать здесь чистоту и порядок входит в обязанности горничной. Однако вы можете существенно облегчить ее труд тем, что не станете разбрасывать одежду, оставлять крошки после себя, а мелкий мусор выбросите в корзину. Нужно ли заправлять постель, решать исключительно вам. В некоторых отелях горничные всегда перестилают ее заново, чтобы на простыне не было ни единой складки, подушки были взбиты «по уставу», а на постели красовались искусно уложенные полотенца.

Виталий Остапенко

Гид-переводчик

«Будьте осмотрительны с табличками, которые вешаете на ручку двери снаружи. Старайтесь не использовать табличку “Please clean room”. Тем самым вы сообщаете, что вас нет в номере, и привлекаете внимание злоумышленников. Лучше обратитесь напрямую к горничной или администратору с просьбой прибраться».

А вот если вы хотите уединиться в номере, обязательно повесьте табличку “Do not disturb” — на это время никто из персонала вас не потревожит.

Оставляя в номере ценные вещи, документы и деньги, учтите, что администрация не несет никакой ответственности за их сохранность. Для собственного спокойствия передайте все самое ценное портье или на стойку ресепшен. Ваше имущество будет дожидаться вас в сейфе под замком. Если же вы не привыкли никому доверять, берите все необходимые вещи с собой.

Брать или не брать

Помните, далеко не всё в номере находится в вашем безвозмездном пользовании. Чаще всего постояльцы, особенно неискушенные, попадают в неудобные ситуации из-за мини-бара. Крепкий алкоголь, пиво, сладкая газировка, шоколадные батончики и прочие угощения из него могут оплачиваться отдельно. Но не спешите раскошеливаться. Все, что лежит в мини-баре, можно купить в ближайшем магазине в несколько раз дешевле.

После приятного отдыха так и тянет забрать с собой из отеля сувенир на память. Тем более что многим из них найдется практичное применение. Некоторые вещи можно смело положить в свой чемодан на законных основаниях.

Ирина Парус

Менеджер отеля

 «Почти во всех отелях действует негласное правило. Предметы, англоязычные названия которых начинаются с буквы S, разрешается взять с собой. В их число попадают shampoo (шампунь), shower gel (гель для душа), shower cap (шапочка для купания), soap (мыло), stationery (канцелярский мини-набор)».

Поставим точку в споре о том, можно ли увезти домой одноразовые тапочки. Владельцы большинства гостиниц ничего не имеют против, поскольку этот аксессуар после однократного использования постояльцами все равно приходится выкидывать. И тапки, они же slippers, подчиняются вышеописанному правилу.

Что точно не следует забирать с собой, так это полотенца и банный халат. Аккуратно повесьте их на крючок ванной или положите на полку. Ни в коем случае не стоит покушаться на гостиничный текстиль, вазочки, мелкую посуду, книги, журналы, статуэтки и даже свечи. Если у вас обнаружат любой из этих предметов, то обвинений в воровстве не миновать.

Час расплаты настает

Чаевые в отеле — отдельная тема. В некоторых гостиницах их включают непосредственно в счет и выводят отдельной строкой, так ничего дополнительно оплачивать не придется. Если такая опция не предусмотрена, размер денежной благодарности остается на ваше усмотрение.

Чаевые полагаются только тому персоналу, который обслуживает вас напрямую. При этом речь идет о дополнительных услугах. Скажем, носильщик помог донести багаж до номера, а швейцар раздобыл зонт, когда внезапно начался дождь. В этой ситуации 1–2 долларов будет достаточно. Размер чаевых для горничной определяется степенью «звездности» отеля. Три звезды не предполагают больше 2–3 долларов, тогда как в гостинице с четырьмя-пятью звездами не подобает оставлять меньше 4–5 долларов. Самый оптимальный вариант — сложить деньги в чистый конверт и оставить на кровати.

Ирина Парус

Туристка со стажем

«Абсолютно незаменимый человек в гостинице — это портье. С любыми возникающими вопросами и затруднениями следует обращаться именно к нему. Помимо прочего, он закажет для вас такси, подскажет интересные места для посещения, найдет путеводитель или справочник, доставит нужные лекарства и корреспонденцию. Разумеется, такую помощь надлежит поощрять чаевыми соразмерно стараниям».

Как правило, чаевые оставляют перед выпиской из гостиницы, когда производится полный расчет. В некоторых заведениях для этих целей на стойке ресепшен или в ресторане устанавливают специальные ящики с надписью “Tip box”. Учтите, в некоторых странах, например в Японии и Австралии, вообще не принято оставлять чаевые. Такой «добрый» жест там сочтут за оскорбление.

Какие бы правила ни были предусмотрены в отеле, доброжелательное отношение и элементарная аккуратность с вашей стороны никогда не будут лишними. Не имеет значения, сколько времени вы здесь пробудете, — вы становитесь гостем и должны соблюдать условности. Насколько желанным и приятным гостем останетесь в памяти хозяев, всецело зависит от вас.

На заметку

Забирать с собой любые продукты со шведского стола строго запрещается. Данное правило распространяется на бананы, яблоки, апельсины и другие неочищенные фрукты. В некоторых отелях Турции и Египта вас даже могут заставить вернуть их обратно. Фруктовую вазу на стойке ресепшен тоже лучше не трогать — это часть антуража. К тому же в некоторых гостиницах аппетитные на вид плоды могут на деле оказаться несъедобными.

Теги: туризм, отель, гостиница, правила этикета, турист, поездка, отпуск

Больше об авторе

Похожие статьи

путешествия ∙ разв…

Тест: ни за что не угадаете! Где это находится?

путешествия ∙ разв…

Мобильные уроки иностранных языков

путешествия

Кулинарные традиции: национальная кухня Марокко

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

телефоны этикет в гостинице, этикет администратора и персонала

И работники гостиницы, и постояльцы должны соблюдать правила поведения в отеле и следовать установленному этикету, чтобы взаимодействие было приятным и плодотворным. Этикет в гостиницах имеет свои особенности, с которыми мы и познакомимся.

Правила поведения в отеле

Согласно стандарту, порядок в гостиничном номере поддерживает горничная, однако гости могут сделать ее работу менее тяжелой, если не будут превращать комнату в свалку: не станут раскидывать везде хлебные крошки и одежду. Стоит ли убирать постель – решает сам постоялец. В некоторых заведениях сотрудницы все равно заправляют ее снова, чтобы поверхность была идеально ровной, взбивают подушки и оставляют на покрывале симпатичных лебедей из полотенец.

Если вы желаете побыть в комнате вдвоем, оставьте на дверной ручке соответствующую табличку, чтобы работники не беспокоили. Не встречайте официанта, доставляющего вам заказ в одном нижнем белье – это неприемлемо. После трапезы передвижной столик самостоятельно вывезите за пределы номера и оставьте у двери.

Не стоит ходить по коридорам и залам отеля в купальниках или плавках, а тем более отправляться в такой одежде в ресторан. В большинстве приличных заведений не разрешат ужинать в таком облачении, поэтому сразу одевайтесь прилично.

Путешественники, отправляющиеся во многие иностранные государства, не задаются вопросом, как стоит обращаться к сотрудникам отеля: на «ты» или на «Вы», потому что во многих мировых языках между этими понятиями различия отсутствуют. В российских гостиницах стоит обращаться ко всем незнакомым людям на «Вы».

Правила телефонного этикета в гостинице

Для телефонного разговора персонала с постояльцами существуют свои отдельные правила этикета в гостинице. Если человек позвонил, чтобы расспросить об отеле и забронировать апартаменты, нужно дать ему полные сведения о гостинице. Говорить стоит четко и внятно, а также достаточно громко, чтобы будущему гостю не приходилось переспрашивать.

Перед тем, как взять трубку и начать разговор, прогоните раздражение. Лучше всего выдохнуть и быстро настроиться на разговор. Слушайте клиента внимательно, чтобы иметь возможность грамотно и четко ответить на возникший вопрос. Если вам попался грубый собеседник, держите себя в руках, будьте корректными и вежливыми, ни в коем случае не отвечайте в том же тоне.

По правилам этикета, если во время разговора пропадает соединение, перезвонить доложен тот, кто звонил изначально. Если общение проходит между клиентом и сотрудником отеля, это лучше сделать именно работнику. Если по телефону гость просит решить какую-либо проблему, нельзя говорить ему, что это не входит в ваши обязанности. Скажите, что попробуете помочь и отправьте к тому сотруднику, кто сможет решить проблему.

Специфические правила гостиниц

Многие туристы хотят увезти с собой что-нибудь из номера на память. Во многих заведениях действует правило, что постояльцу разрешается свободно взять с собой те вещи, названия которых начинаются на английскую букву «s». Это шампунь, гель и шапочка для душа, мыло, канцелярский мини-набор, одноразовые тапочки. Ни в коем случае не старайтесь увезти халат и полотенца. Если эти вещи обнаружат в вашем багаже, вы будете считаться вором со всеми вытекающими последствиями.

Шведский стол

Во многих отелях, работающих по системе «все включено», питание организуется по принципу шведского стола. Это означает, что вся еда выставляется на специальных столах, а туристы подходят и самостоятельно накладывают в тарелку.

Часто в гостиницах разворачиваются настоящие битвы за еду. Такое поведение неприемлемо и дико. Не торопитесь, стойте спокойно, дожидаясь своей очереди. Лучше разделить прием на несколько раз, а не накладывать на тарелку сразу все: и второе, и десерт, и фрукты. Разрешается подходить несколько раз. Смените тарелку, если на ней осталась подливка, косточки или другие отходы. Не копайтесь в еде, стараясь выбрать лучший кусок – это сморится унизительно. Помните, что это всего лишь еда и ведите себя достойно.

Накладывайте ровно столько, сколько съедите. В некоторых местах можно быть оштрафованным, если на тарелке останется пища. Если в гостинице работает самообслуживание, обязательно уберите после обеда.

Нельзя уносить любые фрукты, которые не очищены от шкурки. В некоторых гостиницах вас могут настойчиво попросить положить фрукты обратно.

Этикет в гостиницах

Обслуживающему персоналу необходимо оставлять чаевые. Во многих местах вас не поймут, если вы проигнорируете условие. Согласно этикету, денежное вознаграждение дают тем работникам гостиницы, которые обслуживают лично. Например, оставляют чаевые носильщику, который помог донести чемодан, или швейцару, решившему срочную проблему.

Размер вознаграждения для горничной зависит от категории отеля и количества «звезд». В трехзвездочных заведениях размер чаевых не превышает трех долларов, а сотруднице пятизвездочного отеля принято оставлять около пяти долларов за уборку.

Обязательно благодарите портье. Это тот человек, который поможет решить ваши трудности. Он подскажет, куда можно сходить, закажет такси и придет на помощь в других сложных ситуациях. Любая услуга, которая не входит в обязанность, должна сопровождаться оставлением чаевых. Учтите, что в некоторых странах чаевые оставлять вообще не принято – это считается оскорблением. В число этих государств входят Япония и Австралия.

Этика и эстетика, правила поведения в сфере обслуживания

Соблюдение правил поведения и норм этикета сотрудниками гостиницы по отношению к постояльцам является решающим фактором при формировании престижа и имиджа гостиничного комплекса. По статистике один разочарованный гость отнимает у отеля еще четырех клиентов, поэтому в обязанности сотрудников входит уважительное и корректное отношение к гостям.

Этикет администратора гостиницы

Вести себя правильно в первую очередь должен управляющий гостиницей, поскольку он является «лицом» заведения и на него равняются все остальные сотрудники. Администратор должен владеть полной информацией об отеле. От него требуется одинаковое отношение ко всем сотрудникам, у него не должно быть «любимчиков». С каждого работника он должен требовать только то, что входит в его обязанности. Справедливость, лояльность, корректность, выдержанность и гибкость – вот основные качества, которыми должен обладать гостиничный администратор.

Этикет персонала гостиницы

Персонал должен быть всегда доброжелательным по отношению к постояльцу. Нужно запомнить, что в отеле главенствует правило: «Клиент всегда прав». Сотрудники должны помнить об этом правиле и стараться урегулировать конфликты быстро и без проблем. Если у гостя есть к вам замечания, выслушайте их, не перебивайте, не доказывайте свою правоту, не старайтесь переспорить человека. Извинитесь и предложите пути устранения сложившейся проблемы. Если компромисса достигнуть нельзя, стоит гостю уступить.

Гостиничный номер на определенный срок становится домом для постояльца, поэтому персонал должен с уважением относиться к частной жизни гостя и руководствоваться правилами приличия. Перед тем, как войти в комнату, нужно обязательно постучаться.

Сотрудники не могут вмешиваться в личную жизнь клиента, им нельзя проявлять любопытства, тем более задавать какие-либо вопросы. Запрещается обсуждать частную жизнь постояльцев между собой.

Сотрудникам запрещено отдыхать в холлах и залах, предназначенных гостям. Существуют служебные комнаты, где можно перевести дух. В момент разговора с гостем работник должен быть в меру энергичным и принимать правильную позу с прямой осанкой.

Ведите себя правильно, тогда и отпуск, и работа доставят только удовольствие!

Главные правила поведения в отелях

Прежде чем отправиться в отпуск за границу, необходимо продумать все его подробности и предусмотреть все возможные сложности. В первую очередь, как правило, встает вопрос крыши над головой. Разумеется, бывают любители непредсказуемого, «дикого» отдыха, однако большинство все же предпочитает забронировать себе номер в комфортабельном отеле, чтобы обустройство быта не отвлекало от развлечений и не мешало полноценно наслаждаться заслуженным отпуском. Единственное о чем не стоит забывать – в каждом отеле есть свои правила поведения. Касается это и гостиниц. Каковы они и все ли их знают?

В первую очередь, речь, конечно же, идет об общих правилах этикета и поведения в отеле. Куда бы вы ни приехали не стоит нарушать тишину в позднее время суток, раскидывать твердый мусор и оставлять пищевые отходы. Кроме того, в общении с обслуживающим персоналом желательно быть вежливым и приветливым, тем более, что служащие гостиниц тоже всегда стараются быть таковыми. Разумеется, нельзя наносить ущерб окружающему интерьеру. В противном случае вам может быть выписан штраф, который надо уплатить перед выпиской из отели.

Далее переходим к более специфическим правилам встречающихся в отелях:

  • Все услуги, которые не входят в перечень бесплатных, надо аккуратно и своевременно оплачивать. Это может быть пользование телефоном, мини-баром или видеоканалом.
  • В каждом отеле существует так называемый расчетный час – время, когда производится оплата услуг (вне зависимости от времени заезда). В принципе, он индивидуален, но существуют определенные традиции. Например, в большей части европейских гостиниц расчетный час наступает в десять утра. Поэтому вас стоит ознакомиться с правилами отеля в отношении выезда, чтобы не возникало проблем в последний день. Очень часто бывает так что автобус, который отвезет вас в аэропорт, за вами приедет после обеда, а время выписки из отеля обычно в 10 или 12 часов дня. Русские туристы любят называть подобное поведение работников отеля хамством по отношению к клиентам, но на самом деле эти правила отеля распространяются на всех.
  • В основной массе современных отелей, отдыхающим выдаются ключи с пластиковой картой и талоном на заселение. Всякий раз, когда вы покидаете здание гостиницы, ключ с пластиковой картой остается на рецепции, а талон на заселение – при себе. Именно он дает право пользования ключами от своего номера в любое время суток.
  • Администрация отелей в правила всегда вносит пункт что они не несут ответственности за ценные вещи, пропавшие в вашем номере. Поиск пропавших ценностей вы осуществляете самостоятельно. Если не желаете попасть в подобную ситуацию лучше сдать вещи в сейф или камеру хранения.
  • В большинстве отелей категорически запрещено пользование электронагревательными приборами, а для того, чтобы подключить фен или бритву необходимо наличие переходников европейского образца.
  • Обычно туристы не пользуются телефонами в гостиницах, за исключением внутренних звонков. Звонить из отеля достаточно дорого, поэтому всегда лучше воспользоваться уличными телефонными автоматами. Если вы пользуетесь мобильным телефоном, не забудьте подключить услугу роуминга.

Существует ряд предписаний, касающихся режима питания:

  • Проносить употреблять свои напитки в гостиничном ресторане запрещается.
  • Запрещается выносить продукты питания со шведского стола. За нарушение данного предписания во многих гостиницах даже выписываются штрафы.
  • Если вы желаете получить завтрак непосредственно в номер, то необходимо связаться с рестораном накануне, либо прямо с утра за некоторое время до его открытия для посетителей. Проблем с этим никогда не возникает, так как ресторанное меню имеется в номерах и всегда можно определиться с гастрономическими пристрастиями заранее.
  • В случае, если вы собираетесь выехать на экскурсию или посетить какое-либо культурно-массовое мероприятие и за это время пропустите один или несколько приемов пищи, всегда есть возможность заказать себе в дорогу «сухой паек». Для этого надо заранее обратиться к администратору. Расписание всех экскурсий помещается на специальную доску с информацией, так что можно загодя составить план своих перемещений на время отпуска. Многие наши туристы пренебрегают незнанием этого правила в отеле и потом говорят, что их не покормили перед отъездом.

В плане взаимодействия отдыхающих с обслуживающим персоналом существует ряд общепринятых правил поведения в отеле:

  • В гостиницах всех цивилизованных стран мира первым встречает посетителей швейцар. Он принимает ваш багаж и обеспечивает доставку вашего автомобиля (если таковой имеется) в гараж или на стоянку. За оказанные услуги швейцару принято оставлять деньги «на чай» (от этого может зависеть всё ваше дальнейшее пребывание в отеле)
  • Также принято оставлять чаевые официанту, который доставляет вам в номер заказы из ресторана.

Вообще, что касается чаевых, то обычно их оставляют сразу же после исполнения какой-либо конкретной просьбы или заказа. Если же вы пользуетесь услугами служащего на протяжении всего периода проживания в гостинице, то чаевые ему оставляются в последний день пребывания в заведении.

  • Если вам необходимо погладить или постирать вещи, то следует связаться с горничной по телефону. В некоторых гостиницах в ванной или в туалете устанавливаются специальные пластиковые контейнеры для грязного белья. Если вы попали именно в такой отель, то звонить горничной совсем не обязательно.
  • Существует неписанное правило отеля согласно которому посетители отеля всегда здороваются с хозяином заведения, а также с обслуживающим персоналом. В небольших гостиницах также принято здороваться с другими постояльцами. Чем дружелюбнее вы будете по отношению к персоналу — тем лучше будут относится к вам.

Вежливость и соблюдение правил хорошего тона при посещении отеля за границей можно приравнять к конвертируемой валюте. Если вы будете культурны и приветливы, то общение с окружающими станет непринужденным и взаимно приятным. Почему бы не доставить себе такое удовольствие, тем более, что отпуск в таком случае станет особенно ярким и запоминающимся.

  • 🙄

  • [quote name=»Соня»]:sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:[/quote]
    Нормально

Кодекс поведения в отелях HRH

Группа отелей HRH считает, что честность, добросовестность и честная игра являются важными активами в нашем бизнесе. Все сотрудники нашей Организации должны следить за тем, чтобы репутация Организации повышалась благодаря нашей полной честности, лояльности и этическим действиям.
В настоящем Кодексе поведения изложены стандарты поведения, ожидаемые от сотрудников, и рекомендации по урегулированию различных ситуаций.

Взяточничество, незаконные подарки и комиссионные

Любой сотрудник, добивающийся преимущества в связи с его работой без разрешения Организации, совершает правонарушение. Термин «преимущество» включает в себя деньги, подарок, ссуду, вознаграждение, вознаграждение, должность, занятость, контракт, услугу и благосклонность.

Политика Организации запрещает сотрудникам вымогать какие-либо преимущества у клиентов, поставщиков или любых лиц в связи с деятельностью Организации.

Принятие преимуществ

Работники должны отказаться от преимуществ, предлагаемых в связи с их работой, если принятие таких преимуществ может повлиять на их объективность или побудить их действовать против интересов Организации или привести к жалобам на предвзятость.

Предложение преимуществ

Ни при каких обстоятельствах сотрудник не может предлагать взятки или аналогичные вознаграждения какому-либо лицу или организации с целью оказания влияния на такое лицо или организацию в деловых отношениях. Любое преимущество, предоставляемое при ведении бизнеса Организации, должно соответствовать преобладающей политике Организации в таких вопросах, и должно быть получено предварительное письменное одобрение Организации.

Практика индустрии развлечений и гостеприимства

Хотя развлечения, скидки и бесплатные услуги, распространенные в индустрии гостеприимства, являются приемлемыми формами делового и социального поведения, сотрудники должны отклонять приглашения на обед или развлечения или предложения скидок и бесплатных услуг, которые являются чрезмерными по своему характеру или частоте, поэтому во избежание затруднений или потери объективности при ведении дел Организации. Ни при каких обстоятельствах сотрудник не должен принимать чрезмерное гостеприимство, не принятое в отрасли.

Использование конфиденциальной информации

Сотрудникам не разрешается раскрывать любую конфиденциальную информацию кому-либо за пределами Организации без разрешения. Такая информация может относиться ко всем аспектам деятельности Организации, включая инвестиционные стратегии, планы продаж и маркетинга, новые продукты, финансовые прогнозы, патентные заявки, базу данных клиентов, материалы, защищенные авторским правом, и т. д. Ответственность за нее несет каждый сотрудник, имеющий доступ или контролировать конфиденциальную информацию, чтобы обеспечить адекватные гарантии для предотвращения ее злоупотребления или неправомерного использования. Примеры неправомерного использования включают раскрытие информации в обмен на денежное вознаграждение; использование информации в личных интересах; и раскрытие информации для подрыва интересов Организации.

Разрешение ситуаций конфликта интересов

Ситуации «конфликта интересов» возникают, когда личные интересы сотрудников конкурируют или противоречат интересам Организации. Сотрудники должны избегать таких ситуаций, реальных или потенциальных, которые могут поставить под угрозу честность сотрудников и поставить под угрозу интересы и репутацию Компании. Каждый сотрудник Организации должен считать своей личной обязанностью избегать участия в ситуациях, которые могут привести к конфликту интересов или повлечь за собой это. Он/она должен всегда следить за тем, чтобы его/ее отношения с клиентами, поставщиками, подрядчиками и коллегами не ставили его/ее в положение обязательств, которое может привести к конфликту интересов.

Инсайдерская торговля

Организация не потерпит использования инсайдерской информации сотрудниками для получения личной выгоды за счет Организации или в отношении лиц, не входящих в Организацию. Использование инсайдерской информации, не обнародованной, в личных целях является незаконным, неэтичным и строго запрещено.

Неправомерное использование активов и ресурсов компании

Присвоение имущества Организации, включая сырье и готовую продукцию, работниками для личного пользования или для перепродажи является преступлением в виде кражи и влечет за собой увольнение и судебное преследование виновного.

Сексуальные домогательства, домогательства и насилие на рабочем месте

Сексуальные домогательства могут включать в себя нежелательные сексуальные домогательства, сексуальные шутки, скрытое или открытое давление с целью получения сексуальных услуг, намеки сексуального характера и оскорбительные предложения. Это недопустимо. Точно так же Организация не потерпит притеснений на рабочем месте, злоупотреблений или насилия любого рода. Сюда входят угрозы, запугивание, травля, высмеивание или необоснованное исключение.

Кредиты

Сотрудник или его ближайшие родственники не должны предоставлять или гарантировать ссуду или принимать ссуду от или при содействии любого лица или компании, имеющих деловые отношения с Организацией. Однако нет никаких ограничений на обычные кредиты от банков или финансовых учреждений, выдаваемые по преобладающим процентным ставкам и условиям.

Личное поведение в нерабочее время, включая работу по совместительству

Работники не должны работать по совместительству на регулярной или консультационной основе без предварительного письменного разрешения Организации. Заявления о приеме на работу по совместительству следует направлять менеджеру по работе с персоналом. Сотрудникам рекомендуется не участвовать в частых и чрезмерных азартных играх любого рода с лицами, имеющими деловые отношения с Организацией. В социальных играх с клиентами, подрядчиками или поставщиками сотрудники должны проявлять рассудительность и отказываться от любых игр с высокими ставками.

Соблюдение экологических норм

Наша политика заключается в том, чтобы вести бизнес экологически ответственным образом, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду. Мы стремимся свести к минимуму и, по возможности, исключить использование любых веществ или материалов, которые могут причинить ущерб окружающей среде, сократить образование опасных отходов и утилизировать все отходы безопасными и ответственными методами, свести к минимуму экологические риски за счет использования безопасных технологий и рабочих процедур, и быть готовым к надлежащему реагированию на аварии и чрезвычайные ситуации. Нарушение природоохранного законодательства может быть уголовным преступлением и может повлечь за собой денежные штрафы и тюремное заключение. Мы ожидаем, что сотрудники будут соблюдать все применимые законы об охране окружающей среды.

Участие в политических партиях

Как правило, сотрудники должны воздерживаться от участия в политической деятельности таким образом, который вызовет осуждение со стороны Организации. Сотрудники имеют право на свои политические убеждения, если представленная точка зрения принадлежит сотруднику и не затрагивает Организацию. Сотрудник обязуется избегать участия в какой-либо деятельности или членстве в политической партии в течение оплаченного организационного времени. Наша общая политика заключается в том, чтобы не делать пожертвований политическим партиям на любом уровне правительства.

Кодекс поведения | Maritim Hotels

Предисловие

Будучи одной из ведущих гостиничных групп Германии, Maritim Hotelgesellschaft mbH (далее именуемая Maritim) берет на себя всестороннее соблюдение своих социальных и этических обязательств. Мы беспокоимся о людях, которые участвуют в составлении и распространении наших услуг по всему миру в рамках нашей цепочки обслуживания. Поэтому для нас важно, чтобы торговая марка Maritim всегда ассоциировалась с уважением прав человека, справедливыми условиями труда и экологически ответственной деловой практикой. Maritim считает, что люди, которые своей работой способствуют нашему успеху, имеют гарантированные права человека и не должны подвергаться физическим или психическим травмам в ходе своей работы. Maritim ожидает от работодателя соблюдения основных прав человека и справедливого и уважительного отношения к своим сотрудникам.

Настоящий Кодекс поведения применяется ко всем подразделениям и производственным площадкам Maritim, а также к поставщикам и деловым партнерам Maritim. Как международная компания, мы обязаны обеспечить соблюдение и применение настоящего Кодекса поведения во всем мире.


1. Соблюдение законов и этических принципов

Поставщики и другие деловые партнеры Maritim придерживаются различных применимых к ним правовых систем. Они поддерживают принципы «Глобального договора» Организации Объединенных Наций, Общей декларации прав человека ООН и Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда в соответствии с национальными законами и конвенциями.

Это особенно относится к содержанию пунктов, обсуждаемых ниже.


Коррупция и взяточничество запрещены

Компания Maritim не приемлет никаких форм коррупции или взяточничества, включая любые незаконные предложения оплаты или аналогичных выгод с целью оказания влияния на лиц, принимающих решения. Maritim ожидает от своих поставщиков и других деловых партнеров соблюдения международных антикоррупционных стандартов, изложенных в «Глобальном договоре» Организации Объединенных Наций и в местном законодательстве по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

По сути, Maritim ожидает от своих поставщиков и деловых партнеров соблюдения следующих принципов:

  • Сотрудники Maritim не принимают никаких платежей в натуральной форме, денежных платежей, займов, неденежных подарков (таких как праздники, приглашения на мероприятия или другие привилегии), ни какие-либо услуги, которые могут принести им личную выгоду, от поставщиков, деловых партнеров и других третьих лиц. Это правило также распространяется на членов семей сотрудников и других связанных с ними лиц, партнеров и близких родственников. Рекламные подарки низкой стоимости составляют исключение. Любые сомнения следует обсудить с руководителем работника.
  • Образцы и тестовые продукты не могут предлагаться или передаваться для прямой личной выгоды сотрудников Maritim или их родственников.
  • Подарки, услуги и другие платежи в натуральной форме могут предлагаться и передаваться только поставщиками и деловыми партнерами в интересах деловых операций и деловых активов Maritim и только в правовых рамках, определяемых обычными обычаями и обычаями повседневной жизни. -дневная коммерческая жизнь.

 


3. Приглашения на мероприятия Maritim

Встречи с клиентами проводятся несколько раз в год, чтобы представить ассортимент продукции Maritim. Эти рекламные акции и/или мероприятия носят официальный характер, и их ценность соответствует принципу «деловых норм». При приглашении клиентов необходимо строго соблюдать соответствующие правила защиты данных.


3а. Льготы для должностных лиц

Государственные служащие и политики исключены из вышеуказанного в принципе и не могут быть приглашены, если соответствующее лицо не изъявит обратное желание, которое должно быть задокументировано.


4. Соблюдение основных прав сотрудников

Любой, кто прямо или косвенно работает в Maritim, имеет право на защиту своих основных прав человека. Ни один сотрудник не может подвергаться дискриминации по признаку возраста, расы, пола, религии, сексуальной ориентации, семейного положения, отцовства, политических убеждений или этнического происхождения.

Maritim отвергает детский, принудительный или нелегальный труд, а также любые психологические или физические дисциплинарные меры. Maritim осуждает любые домогательства и/или издевательства. Любые происшествия такого рода приведут к немедленному прекращению деловых отношений с поставщиками или деловыми партнерами, как только о них станет известно.

Компания Maritim, ее деловые партнеры и поставщики соблюдают различные национальные законы и положения, регулирующие рабочее время, заработную плату и льготы, предлагаемые работодателями. В частности, это означает, что Maritim соблюдает законодательные нормы и коллективные договоры о заработной плате. В дополнение к различным правилам безопасности труда, он также придерживается закона о минимальной заработной плате, действующего с 1 января 2015 года, и выплачивает как минимум установленную законом минимальную заработную плату.


5. Здоровье и безопасность работников

Здоровье и безопасность сотрудников являются главным приоритетом для Maritim. Таким образом, ожидается, что поставщики и другие деловые партнеры будут стремиться к внедрению правил охраны труда и техники безопасности на высоком уровне, будут соблюдать соответствующие правила охраны труда и техники безопасности и обеспечат безопасную рабочую среду, способствующую хорошему здоровью, служит для сохранения здоровья работников и предотвращения несчастных случаев, травм и профессиональных заболеваний.


6. Охрана окружающей среды

Компания Maritim с самого начала осознала, что бережное использование ресурсов является важным вкладом в обеспечение будущего нашего общества. Поэтому все наши помещения принимают меры для экономии энергии, предотвращения ненужных отходов и защиты окружающей среды. Maritim ожидает от своих поставщиков и деловых партнеров соблюдения требований законодательства и международных стандартов в отношении защиты окружающей среды, а также всего соответствующего законодательства в области охраны окружающей среды. Дополнительную информацию вы найдете в разделе «Охрана окружающей среды» на сайте www.maritim.com


7. Планирование корпоративной непрерывности

Maritim ожидает, что ее поставщики и другие деловые партнеры будут готовы к сбоям в работе любого рода (например, стихийным бедствиям, терроризму, компьютерным вирусам, болезням, пандемиям, инфекционным заболеваниям) и, в частности, , разработать планы на случай непредвиденных обстоятельств для защиты своих сотрудников и окружающей среды, насколько это возможно, от последствий любых катастроф, которые могут произойти в их операционной среде.


8. Диалог с деловыми партнерами

Настоящий Кодекс деловой этики является общедоступным документом и должен быть представлен как таковой, чтобы каждый, кто участвует в составлении и маркетинге наших услуг, был ознакомлен с этическими принципами, изложенными в этом документе. Наши поставщики и другие деловые партнеры должны следить за тем, чтобы сотрудники и субподрядчики, связанные с Maritim, знали эти рекомендации и соблюдали их.


9. Конфиденциальность

Деловые партнеры и сотрудники Maritim владеют конфиденциальной и конфиденциальной информацией или могут получить такую ​​информацию и в этом отношении обязаны соблюдать конфиденциальность. Эта информация может касаться бизнес-стратегий, информации о поставщиках, кадровых вопросах, процедурах и методах, среди прочего. С служебной, конфиденциальной и конфиденциальной информацией о Maritim и ее сотрудниках следует обращаться осторожно, и ее можно передавать только тем лицам, которым она нужна по причинам, связанным с их деятельностью.


10. Соблюдение Кодекса поведения

Maritim оставляет за собой право проверять соблюдение требований настоящего Кодекса поведения для поставщиков и деловых партнеров после соответствующего уведомления. Поставщики Maritim и другие деловые партнеры, в свою очередь, будут помогать своим поставщикам соблюдать этические стандарты, права человека, стандарты охраны труда и техники безопасности, а также экологические стандарты, на которых основаны эти руководящие принципы, в рамках выполнения своих договорных обязательств. Поставщик/деловой партнер несет ответственность за собственную цепочку поставок. Любое нарушение обязательств, упомянутых в Кодексе поведения для поставщиков и других деловых партнеров, будет рассматриваться как существенное нарушение договора со стороны поставщика или другого делового партнера.

 

Пересмотрено: январь 2014 г.

Кодекс поведения для персонала ресторана

обязанности. Индустрия гостеприимства является высокопрофессиональной дисциплиной. В отеле, ресторане или на курорте ожидается, что все сотрудники службы должны вести себя хорошо и воспитанно, чтобы доставлять удовольствие гостям и поддерживать репутацию учреждения.

  • Нажмите здесь, чтобы загрузить F и B Курс обслуживания
  • Нажмите здесь, чтобы загрузить Премиум -курс. Более 300 обучающих видеороликов
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы скачать PowerPoints

Ранее мы публиковали несколько замечательных руководств о том, как должен вести себя персонал отеля или ресторана. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать эти:

  1. Как быть вежливым с гостем
  2. Как персонал отеля или ресторана должен стоять перед гостем
  3. 24 правила для всех отельеров, которые вы должны соблюдать
  4. 11 правил для отельеров, которым вы должны следовать
  5. Этикет и манеры настоящего отельера: Часть 1 , Часть 2 , Часть 3
  6. Советы по этикету для владельцев отелей

Все обслуживающие сотрудники должны работать в соответствии с правилами Кодекса поведения, которые заключаются в следующем:

  • Являйтесь на дежурство не менее чем за 15 минут до начала работы, чтобы убедиться, что вы вовремя.
  • Всегда посещайте инструктаж, который проводит менеджер перед началом смены.
  • Всегда соблюдайте надлежащий дресс-код, включая ношение именной бирки, разрешенной отелем. Если вы потеряли бейдж с именем, обратитесь в отдел кадров для выдачи нового бейджа.
  • Вам не разрешается носить униформу отеля вне территории отеля в любое время. Носите информацию за пределами отеля, если это является частью вашей работы или если вы выполняете какую-либо функцию в рамках своей работы.
  • Если вы не можете явиться на работу в назначенное время, вы должны сообщить об этом менеджеру торговой точки в течение двух часов после начала рабочей смены. В противном случае к вам будут применены дисциплинарные меры.
  • Если какой-либо сотрудник отсутствует на своих обязанностях в течение последних нескольких дней, не информируя никого, то это действие расценивается как «Отказ от должности». В таком случае другие сотрудники или руководство должны попытаться связаться с этим персоналом, чтобы установить истинный факт.
  • Не принимайте пищу и напитки во время дежурства или в присутствии гостя. Принимайте пищу только в назначенное время.
  • Не носите никаких украшений (броши, браслеты, видимые ожерелья или кольца) во время дежурства. Вам разрешено носить только обручальные кольца и часы. Но если кольцо создает проблемы при обслуживании гостя, его нужно немедленно снять.
  • Нельзя жевать жвачку при исполнении служебных обязанностей, так как это считается дурным тоном.
  • Помните, что вам строго запрещено курить на рабочем месте, используйте только зону для курения.
  • Не посещайте и не звоните по телефону из любой торговой точки или секции без предварительного разрешения.
  • Никогда не используйте бранные или оскорбительные выражения в адрес любого гостя, коллеги или руководства. Не разговаривайте громко и не шумите перед гостями.
  • Если вы хотите изменить свою смену или взять выходные вне запланированного времени, вам необходимо получить разрешение от менеджера торговой точки или менеджера F&B.
  • Не спите, не прислоняйтесь ни к чему и не сидите во время дежурства. Если кто-либо из сотрудников, уличенных во сне при исполнении служебных обязанностей, будет подвергнут дисциплинарному взысканию в соответствии со Справочником для персонала.
  • Всегда помните, что азартные игры, кража имущества отеля, гостей или других сотрудников на территории отеля строго запрещены, и такие действия будут рассматриваться в соответствии с Справочником персонала.
  • Всегда ходите прямо, с поднятой головой и расправленными плечами.
  • Убедитесь, что вы не ходите, волоча ноги по полу или постукивая по обуви на рабочем месте.
  • Во время обслуживания гостей будьте наблюдательны и устанавливайте зрительный контакт.
  • Когда вы стоите, держите руки за спиной. Не кладите руки в карманы при исполнении служебных обязанностей.
  • Вам не разрешено покидать назначенную станцию ​​или переходить на другую станцию ​​без разрешения. Всегда следите за своим рабочим местом.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *