Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Правила уборки номеров в гостинице для горничных: : , , | Horeca-magazine.ru

Содержание

Уборка номеров в гостинице: последовательность (этапы) и стандарты

Управляющий гостевого комплекса «Морская Феерия» в Севастополе Максим Базурин рассказывает Welcome Times о типах уборки в гостинице.


Уборка номеров – это отдельная и, пожалуй, самая важная тема в сфере гостеприимства. Ей надо уделять много внимания, и тратить достаточно времени и денег для обучения персонала.

Виды уборок и их особенности

Есть три основных вида уборки гостиничных номеров в категориях гостиниц:

1. Периодическая

Производится во время проживания постояльца. Она требует особого внимания и такта, поскольку в номере находятся личные вещи гостя – мы вторгаемся в мир, созданный гостем под себя, и важно не нарушить его.

2. Полная

Производится после выезда гостя. Для достижения максимально возможного результата лучше использовать чек-листы. Они помогут «замыленному» глазу не пропустить ничего из необходимого. По ходу работы горничные могут составлять список задач для передачи техническим службам.

3. Генеральная

Осуществляется два раза в год и обычно сопровождается закрытием номера к продажам. Снимаются все гардины, шторы. Перестирываются покрывала. Переворачиваются и выносятся кровати, отодвигаются шкафы. В общем, делается возможным вычистить все до чего обычно не доходят руки.

Под каждый из видов уборки составляется соответствующий регламент и последовательность выполнимых работ. У горничной на начало дня должен быть четкий план, по которому они начинают работать. В зависимости от принятых правил он может составляться службой заселения или самими работниками на основании карты дня (заезд-выезд гостей).

Каждый отель имеет свои стандарты к организации труда горничных и обеспечению порядка в комнатах. Во многом это зависит от категории гостиницы и отношения руководства к этому вопросу. Однако, есть общие правила, соблюдая которые вы всегда будете на высоте.

Я приведу универсальную инструкцию, которая подойдет для периодической и полной, а также для уборки однокомнатного номера гостиницы.

Все начинается с входа. Горничная стучится в дверь и громко говорит название службы, тем самым оповещая гостя о своем входе. Войдя в помещение, она приоткрывает дверь и ставит корзинку с чистящими средствами около входа, чтобы было понятно со стороны о проводимых работах. Все действия проводятся только с открытой дверью. Вся технология устроена по «часовой стрелке» ‒ слева направо, благодаря этому не пропускается ни одной детали.

  • В самом начале в унитаз, раковину, ванну/душевую кабину заливается долгоиграющее моющее средство, чтобы оно подействовало к тому времени, как наступит очередь ванной комнаты.
  • Далее опустошить все мусорные контейнеры (пустые коробки из-под гаджетов оставить на месте до выезда гостя).
  • Если требуется, проинформировать старшего смены о неисправностях. Делается это в начале работы, чтобы в течение уборочных мероприятий работник технической службы зашел в номер и починил сломавшиеся детали. Это экономит время, а также специалистам технической службы не понадобится повторно беспокоить постояльца.
  • Одежду, брошенную на пол, кровать или другой предмет мебели, аккуратно сложить на застеленной кровати или стуле, обувь поставить вдоль плинтуса, т. е. вещи должны оставаться на виду гостей.
  • Туалетные принадлежности поправить на туалетном столике, полочке, но не класть обратно в косметичку.
  • Поменять полотенца и постельное белье. Перед сменой постельного белья хорошо проверяются матрасы на предмет загрязнений, то же самое касается наматрасника, подушек, одеяла и покрывала.
  • Помыть посуду только ту, которая в мойке (касается апартаментов с кухнями).
  • Вытереть пыль, пропылесосить и вымыть полы. В санузле работы строятся в последовательности от менее грязных к более грязным. Необходимая очередность: раковина – ванна/душевая кабина – туалет – раковина. Перед заключительной уборкой раковины важно убедиться, что все промытые предметы уже убраны. Если этого не сделать, придется повторно вычищать раковину после промывки оставленной ложки или тарелки.
  • Продезинфицировать унитаз и закрепить на нем соответствующую надпись.
  • Проверить, что на кафеле, зеркалах и других поверхностях нет следов от водных капель и ореолов налета от воды – для того, чтобы был обеспечен идеальный порядок.
  • Восполнить комплектность расходных материалов.
  • В завершении осуществляется контроль печатной продукции.

Бывает так, что уборочные мероприятия в отеле проводятся под конкретного гостя. В этом случае в задании, которое выдается горничной, ставятся особые отметки с комментариями.

Про специфику этой работы можно писать бесконечно – тема неисчерпаема и многогранна. Но используя наши простые рекомендации, вы обеспечите гостю комфорт, теплые воспоминания от пребывания в вашем отеле и желание рекомендовать вас.

Что можно и чего нельзя делать во время текущей ежедневной уборки номера — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Когда речь заходит о личных вещах постояльцев, обслуживающий персонал многих отелей все еще не имеет четкого понимания, что можно и чего нельзя делать во время ежедневной текущей уборки номера. Не смотря на наличие стандартов, горничные часто непреднамеренно переходят дозволенные границы, что в итоге приводит к недовольству гостей, а в некоторых случаях и к отрицательным отзывам об отеле.

Предлагаем вашему вниманию небольшой список рекомендаций, который будет полезен небольшим отелям, не имеющим четких правил и требований относительно ежедневной текущей уборки номера, а также другим гостиничным объектам, сталкивающимся с недовольством гостей по этому поводу.

Займитесь этим

Мусор. Опустошите все мусорные корзины и баки. Любой предмет, оставленный в них, должен рассматриваться как «выброшенный», а значит, его можно удалить из номера. Любые предметы, слишком крупные для мусорного контейнера (например, коробки из-под пиццы), но находятся на нем или рядом с ним, также могут расцениваться как мусор. Если вы не уверены, лучше оставьте предмет до тех пор, пока гость не съедет.

Часто горничные ошибочно принимают за мусор пустые коробки, оставленные рядом с мусорной корзиной.

Например, в одном отеле горничная выбросила коробку от приобретенного гостем ноутбука, гость заметил пропажу только через день, когда захотел вернуть не устраивающий его ноутбук обратно в магазин… В итоге гость потребовал за данный инцидент компенсацию от отеля.

Одежда. Любую одежду гостя брошенную на пол, под кровать или любой другой предмет мебели, можно аккуратно сложить и оставить на комоде, столе или на кровати. Обувь можно поправить и выставить вдоль плинтуса, где постояльцы об нее не споткнутся. Не стоит ставить обувь и вешать одежду в шкаф, складывать в ящик или в чемодан. Вещи должны оставаться на виду владельца.

Данная проблема является одной из самых распространенных, так как гости часто забывают вещи в ящиках и шкафах, особенно, если они их туда не складывали.

Туалетные принадлежности. Во время чистки раковины и ванны, горничная может поправить предметы личной гигиены постояльца. Зубную пасту и щетки можно поставить в пустой стакан, чтобы они не контактировали с туалетным столиком.

Щетки для волос, расчески и косметику можно разложить на полотенце для рук, а бутылки с шампунем и кондиционером поставить на край ванны. Однако, никогда не кладите предметы личной гигиены обратно в косметичку постояльца.

Известны случаи, когда постояльцы обвиняли отель в воровстве из-за пропажи дорогой косметики, а после полученной компенсации обнаруживали пропавшие вещи в своей косметичке или другом, не используемом для хранения косметики месте.

Не прикасайтесь к этому

Ценности, электроника и лекарства. Никогда не трогайте деньги, драгоценности, ключи, электронику или лекарства постояльца. Передвинув или прикоснувшись к этим предметам, вы можете навлечь на себя подозрение в нечестных намерениях. Не смотря предупреждение отелей о том, что они не несут ответственности за ценные вещи, оставленные за пределами сейфа, жалобы о пропаже украшений и дорогих аксессуаров являются довольно распространенными. Иногда гости специально провоцируют обслуживающий персонал в надежде получить компенсацию за поврежденную или пропавшую драгоценность.

В одном отеле горничная по ошибке выбросила пустую (как ей показалось) коробку от лекарственного препарата, в которой оставалось несколько дорогостоящих и самое главное, жизненно важных таблеток для гостя. Отелю с трудом удалось организовать доставку  редкого лекарственного препарата, но в противоположном случае, все могло закончиться более трагично. Также среди отзывов гостей встречаются жалобы на то, что горничные переставляют/закрывают/открывают/используют электронные устройства гостей.

Ящики, чемоданы, кошельки, портфели и сумки.

Не передвигайте, не осматривайте, не открывайте и не кладите в выдвижные ящики вещи гостей, кошельки, портфели или любые виды сумок. Опять же, подобные действия могут быть восприняты как потенциальная кража. Шкафы можно открывать только для замены прачечных мешков, бланков для стирки и химчистки, либо же для возврата на место гладильной доски и утюга.

Гостья одного отеля обвинила обслуживающий персонал в срыве празднования своего юбилея из-за того, что забыла в номере клатч со специально заказанными под вечернее платье драгоценными серьгами, который горничная заботливо положила в ящик комода. Выезжая, гостья не стала проверять ящики комода, так как была уверена, что она ими не пользовалась.

Стаканы или чашки с содержимым. Никогда не опустошайте и не мойте чашки, кружки или пластиковые стаканчики, в которых есть содержимое, даже если это вода. Постояльцы часто могут оставлять там контактные линзы или драгоценные украшения. Вылив жидкость из этих емкостей, вы можете непреднамеренно избавиться от предметов, принадлежащих гостям.

Среди жалоб – встречаются случаи, когда горничные выливали воду с линзами постояльцев или принимали за воду лекарственные препараты гостей. Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, не забывайте прописывать в стандартах, эти очевидные, на первый взгляд, правила.

Многим известен нашумевший случай о постояльце, который задался вопросом о том, чем на самом деле занимаются горничные во время уборки номеров. Проживая в одном американском отеле, гость оставил включенной видеокамеру на своем ноутбуке и ушел из номера на прогулку. Когда он просмотрел запись получившегося видео, то был просто в шоке, так как горничная за время уборки номера не просто обыскала его чемодан, но и  успела исследовать пакет, присланный на имя постояльца, поковыряться в его игровой приставке, а также пыталась получить доступ к информации, размещенной в его ноутбуке и планшете. Данное видео, размещенное Винсом Стравиксом на Youtube, на данный момент получило 18,8 млн просмотров.  Видео было также отправлено руководству отеля, но его название Винс разглашать не стал (известно лишь, что это отель принадлежит одной из достаточно популярных гостиничных сетей), чем еще больше «подогрел» любопытство и беспокойство интернет-пользователей.

Просмотревшие видео оставили  довольно жесткие комментарии, в том числе: «Вот почему я не останавливаюсь в гостиницах», «Именно поэтому я не даю заходить в свой номер без меня, а просто прошу на ресепшн новые полотенца» и т. д. Неизвестно, была ли уволена сотрудница данного отеля, но положительной репутации отелям США видео явно не добавило.

Именно поэтому важно проверять, насколько обслуживающий персонал вашего отеля знает, понимает и выполняет все ваши правила и стандарты. Контролировать соблюдение данных требований гораздо проще, чем решать возникшие проблемы и бороться с негативными отзывами.

Уборка номера — лёгкая, ежедневная или генеральная, Ростов-на-Дону

Ежедневная уборка — простой перечень работ, выполняемый горничной при стандартной каждодневной уборке номера:

  1. Открыть окно или включить кондиционер.
  2. Собрать мусор.
  3. Нанести моющее средство на ванну и оставить.
  4. Застелить кровать.
  5. Удалить салфеткой пыль со всех поверхностей.
  6. Пропылесосить.
  7. Помыть ванну, навести порядок в санузле.
  8. Проверить целостность всех лампочек.

Уборка номера после выезда гостей — обязательный процесс уборки номера, после его освобождения, сопряжен с детальной проверкой целостности содержания интерьера номера и его элементов

Дополнительно производится замена постельного белья и средств гигиены.

Генеральная уборка — безусловно регулярная процедура, проводится с периодичностью от 7до10

  1. Мойка стен
  2. Мойка окон с внутренней стороны
  3. Замена шторы
  4. Чистка ковров
  5. Уборка труднодоступных мест

Лёгкая уборка — проводится в случаях, когда номер не был занят какое-то время пустовал

  1. Открыть окно или включить кондиционер.
  2. Cтереть пыль со всех поверхностей.

Для всех видов уборки есть общие правила

Уборка начинается с подготовки моющих средств и инвентаря для проведения уборки и сбор вещей, которые подлежат замене — полотенце, бельё, печатную продукцию, гигиенические и косметические средства.

Любой вид уборки горничная выполняет по кругу слева направо или справа налево, чтобы не пропустить ни одного объекта в номере.

Технология уборки заключается в правильном выборе моющего средства и инструмента

Для каждой поверхности — деревянной, ковровой, каменной, пластиковой, зеркальной, хромированной, лакированной — есть отдельное моющее средство.

На всех моющих средствах указано, для чего они предназначены, а определенный цвет мопа или салфетки соответствует зоне уборки и тому моющему средству, которое на ней применяется.

Моющие средства для уборки готовые к использованию:


Средство универсальное Diversey
100861565 Room Care R2

Средство Room Care R2 является готовым к использованию средством для уборки — кафель, плитка, пластик, нержавеющая и хромированная сталь, окрашенные поверхности.


Средство для ванной Diversey
7518603 Room Care R9

Средство Room Care R9 является готовым к использованию кислотным средством для ухода за ванными и другими водостойкими поверхностями


Средство концентрат 7518601 Diversey
7518601 Room Care R9 Plus

Высокоэффективное средство для мытья туалетов / писсуаров, удаляющее известковый осадок, пятна, и другие образования


Средство концентрат 7518685 Diversey
7518685 Room Care R5-1 Plus

Достаточно для приготовления 100 бутылок (300мл) готового продукта


Средство для окон Diversey
G11666 Room Care R3

Средство Room Care R3 является готовым к использованию средством для уборки.


Средство для туалетных комнат Diversey
100863406 Room Care R1

Эффективно удаляет налет и другие загрязнения с поверхности унитаза и писсуара.

Моющие средства для посуды и оборудования на кухне:


профессиональная химия для гостинниц
Suma — готовые моющие средства

Полный ассортимент моющих средств (включая средства для дезинфекции) высокого качества для использования на профессиональных кухнях.


Diversey Suma
Моющие средства и ингредиенты для мойки на кухне

Дополнительные моющие средства и добавки для эффективной уборки на кухне


профессиональная химия для гостинниц и ресторанов
Suma — концентрированные средства

Профессиональная концентированная химия и дозатоы для уборки на кухне


профессиональная химия для гостинниц и ресторанов
Suma — средства для системы QFM

Моющие средства и дозаторы для профессиональной мойки поссуды используемое через систему QFM Systemc

Профессиональная химия для поддержания чистоты и гигиены в отелях:


Средство для туалетных комнат Diversey
100867027 Domestos Citrus

Моющее средство для ежедневной уборки


Средство для туалетных комнат Diversey
7508187 Domestos Urinal Blocks

Таблетки для писсуаров — подходят для всех типов писсуаров, не засоряют слив.


Средство для кухни Diversey
7522649 Cif Oven Grill

Средство для чистки печей и грилей


Средство для окон Diversey
7518649 Cif Window Multisurface

Средство для мытья окон и твердых поверхностей


Средство для кухни Diversey
7519461 Cif Dishwash

Средство для замачивания и ручного мытья посуды


Средство для кухни Diversey
7523012 Cif Cream Lila Flower

Чистящий крем с цветочным ароматом.

Одноразовые салфетки

Одноразовые салфетки нужны для очистки поверхностей от пыли и для их полировки. Многоразовыми салфетками можно делать как сухую, так и влажную уборку, при этом периодически ополаскивать салфетки или заменять на чистые.

Одноразовые безворсовые протирочные материалы

7426 Wypall L30 Ultra+ большой рулон синий Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

7303 Wypall L20 EXtra рулон с центральной подачей белый Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

7301 Wypall L20 EXtra+ большой рулон синий Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

7317 Wypall L20 EXtra+ большой рулон синий Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

7474 Wypall L10 EXtra+ большой рулон синий Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

7300 Wypall L20 EXtra+ большой рулон синий Салфетки безворсовые бумажные, одноразовые Kimberly-Clark Professional

Моп — это микрофибровая или хлопчатобумажная насадка на флаундер — швабру, которая состоит из удлинённой ручки и держателя мопа. Мопы используют для протирания полов, стен, окон и труднодоступных мест под мебелью.

Уборка остальных помещений для гостей

Кроме номеров, для гостей предназначены холл, лобби, ресторан, бар, конференц-зал, лифты, туалеты, лестницы и коридоры.

В лифтах, лестницах и коридорах сотрудники прибираются днём, когда отсутствует большая часть гостей.

В холле, лобби и туалетах уборка идет непрерывно, круглые сутки. По мере загрязнения нужно протирать пол, все поверхности очищать от пыли, ставить на места стулья и раскладывать подушки на диванах.

В ресторане, баре и конференц-зале горничные ведут уборку ночью, когда помещения свободны от посетителей.

Сколько чаевых давать горничным в отеле в 2022 году — Этикет чаевых

Эксперты по этикету рассказывают, как давать чаевые при проживании в отелях, в том числе когда, как и сколько давать чаевых горничным.

Планирование путешествия требует мельчайших деталей. Но хотя вы можете быть мастером в обнаружении самых чистых отелей и соблюдении надлежащего этикета в самолете, есть элемент пребывания в гостях, который ставит в тупик даже самых сообразительных путешественников. Этикет чаевых — кому давать чаевые, когда и как, сколько чаевых давать — может сбивать с толку. Не говоря уже о том, что это часто связано со сложными вычислениями в уме. И ничто так не сбивает с толку, как выяснить, сколько чаевых давать горничным в отелях, мотелях, при длительном проживании и на Airbnbs. Вы можете выяснить, насколько хорошо вы разбираетесь в этикете чаевых, пройдя этот тест.

Дело в том, что правила чаевых здесь не так четки, как в других обстоятельствах. «В отличие от официантов, которые всегда получают чаевые в размере от 15 до 20 процентов, это одна из областей чаевых, которая не рассчитывается в процентах», — говорит Джулия Эстев Бойд, консультант по этикету, которая работала с королевскими семьями, политиками и руководителями бизнеса.

Чтобы помочь вам понять, сколько давать чаевых, мы обратились к профессионалам. Наши эксперты по этикету ответили на все вопросы, которые вы боялись задать, и, возможно, на некоторые, о которых вы даже не задумывались.

Как пандемия изменила чаевые

Пандемия COVID-19 изменила порядок проживания в отелях и значительно изменила этикет во многих ситуациях, в том числе в сфере гостеприимства, говорит Тони Дюпри, сертифицированный тренер по этикету, генеральный директор Etiquette & Style by Dupree, автор Чья это вилка? и обозреватель этикета журнала MVMNT . Горничные пострадали вдвойне: у них не только сократились часы работы и чаевые из-за меньшего количества людей, путешествующих, но и теперь у них усилены протоколы уборки и дезинфекции. Кроме того, у них есть дополнительное беспокойство, связанное с тем, что им приходится находиться в небольших помещениях, где может быть много микробов.

Нужно ли давать чаевые уборке?

Ответ – твердое да. Люди, которые убирают и ухаживают за вашим номером во время вашего пребывания, убирают и дезинфицируют его в перерывах между клиентами и отвечают на те вопросы, о которых вы не должны спрашивать персонал отеля, являются важными работниками. Тем не менее, многие люди забывают или игнорируют эту часть сферы услуг. Это большая проблема, поскольку эти работники зависят от чаевых, говорит Дюпри. Чаевые для работников гостиничного бизнеса не просто приятны — это необходимый доход.

Сколько чаевых давать уборке

Общее правило в отношении того, сколько чаевых давать уборке, состоит в том, чтобы давать домработницам не менее 3-5 долларов в день, говорит Лиза Гроттс, сертифицированный специалист по этикету, основатель Golden Rules Gal, бывший директор протокол города и округа Сан-Франциско, а также автор нескольких книг по этикету. Это то же самое для отелей, мотелей и отелей длительного пребывания, поскольку во всех них проводится регулярная уборка номеров. Собираясь в конце вашего пребывания, помните, что вы можете и что не можете взять с собой из своего гостиничного номера.

rd.com

Чаевые уборке во время COVID-19

Учитывая дополнительную работу, которую обслуживающий персонал выполняет для обеспечения вашей безопасности и здоровья, возможно, вы захотите давать чаевые больше, чем в противном случае, говорит Дюпри. И имейте в виду, что, хотя вы можете меньше заниматься уборкой в ​​повседневной работе — уборка может быть ограничена, чтобы свести к минимуму возможное воздействие COVID-19 — это не причина сокращать или пропускать чаевые. В вашей комнате убираются независимо от того, видите ли вы домработницу или нет, так что выразите свою благодарность приятным чаевым.

Когда давать больше чаевых уборке?

Подумайте о том, чтобы давать чаевые в размере 5 долларов США или более в день, если обслуживающему персоналу необходимо убрать очень грязную комнату, ускорить ее уборку, удовлетворить особые запросы, доставить дополнительные поставки материалов или справиться с любыми другими смягчающими обстоятельствами — скажите, что ваш собака испачкала ковер или тонированный увлажняющий крем разлетелся по всей ванной, говорит Бойд. Вы можете сделать все возможное, чтобы быть уважительным гостем, избегая тех вещей, которые вы никогда не должны делать в гостиничном номере.

Даете ли вы чаевые горничным в последний день?

Горничные часто меняют дни и графики, поэтому, скорее всего, это будут разные люди каждый день. Если вы дадите чаевые в конце, горничные, которые присматривали за вашим номером ранее во время вашего пребывания, не получат чаевые. Вместо этого давайте чаевые каждый день вашего пребывания, так как это гарантирует, что чаевые достанутся человеку или людям, которые действительно убирают вашу комнату, — говорит Гроттс. Не знаете, насколько чиста ваша комната на самом деле? Воспользуйтесь этими советами от бывшего инспектора отеля.

Вы даете больше чаевых горничным во время праздников?

Путешествие в отпуск создает дополнительный стресс для всех и дополнительную работу для тех, кто убирает гостиничные номера, поэтому неудивительно, что вы задаетесь вопросом, сколько чаевых давать горничным во время отпуска. Хотя от вас не требуется давать больше чаевых во время праздничной суеты, это добрый жест, говорит Гроттс. «Если вы можете себе это позволить, никогда не помешает быть немного более щедрым», — говорит она. «В сфере услуг мало платят, и они полагаются на чаевые, чтобы увеличить свой доход».

Можете ли вы давать чаевые горничным отеля без наличных?

Когда дело доходит до чаевых, наличные по-прежнему превыше всего, говорит Гроттс. Оставьте наличные в конверте или с запиской о том, что они предназначены для хозяйственных нужд. Если вы предпочитаете не расплачиваться наличными, вы можете оставить чаевые через консьержа отеля и попросить передать их уборщицам. Они должны быть очень готовы помочь вам передать деньги нужным людям — услужливая стойка регистрации — один из главных признаков того, что в отеле хорошее обслуживание клиентов.

Сколько чаевых давать горничным в коттедже или арендованном жилье

В большинстве компаний по аренде жилья на время отпуска, таких как Airbnb, VRBO и таймшеры, установлены тарифы со всеми сборами, включенными в окончательный счет, включая уборку, говорит Гроттс. Это означает, что дополнительные чаевые — ни хозяевам, ни уборщицам — не нужны. Но если у вас был замечательный опыт, и место было сверкающим чистотой, благодарственное письмо или хороший онлайн-обзор всегда приветствуются, добавляет она.

Затем узнайте, сколько давать чаевых в маникюрном салоне, прежде чем записываться на следующий прием.

Источники:

  • Джулия Эстев Бойд, консультант по этикету
  • Тони Дюпри, сертифицированный тренер по этикету, генеральный директор Etiquette & Style by Dupree, автор книги «Чья это вилка?» и обозреватель этикета журнала MVMNT
  • Лиза Гроттс, сертифицированный специалист по этикету, основатель Golden Rules Gal, бывший директор протокола города и округа Сан-Франциско и автор нескольких книг по этикету

Popular Videos

Charlotte Hilton Andersen

Charlotte Hilton Andersen, BS, MS, уже 15 лет освещает вопросы здоровья, фитнеса, воспитания детей и культуры для многих крупных изданий, как в печатных, так и в Интернете. Она автор двух книг, соведущая подкаста Self Help Obsession, а также занимается внештатным редактированием и написанием текстов. Она появлялась в сегментах телевизионных новостей для CBS, FOX и NBC.

Уборка гостиничных номеров: руководство на 2020 год

Когда гость останавливается в высококлассном отеле, он ожидает исключительно чистые номера. Если номер не выглядит или не кажется чистым, это может привести к очень неудобному пребыванию в отеле и менее чем положительным отзывам гостей. Хотя чистота является стандартом, который ожидается во всех отелях, она имеет первостепенное значение в отелях более высокого уровня.

При подготовке к бывалым путешественникам уборка не так проста, как смена покрывала и сбор грязных полотенец. Конкретные процессы, которые должны быть внедрены службой гостиничной уборки для обеспечения соблюдения стандартов чистоты, что повышает удовлетворенность клиентов.

Вот почему многие отели предпочитают отдавать уборку гостиничных номеров на аутсорсинг опытным службам гостиничной уборки, которые могут взять на себя управление персоналом и обеспечить постоянное высокое качество обслуживания гостей.

Зачем нужна уборка гостиничного бизнеса?

Услуги по уборке гостиничных номеров позволяют убедиться, что гостиничные номера и помещения общего пользования отеля соответствуют или превосходят ожидания гостей.

Без специальной команды по уборке, которая создала системы для обеспечения соблюдения и превышения стандартов, отелям будет сложно содержать номера в чистоте или даже иметь достаточно обученный персонал. Помимо возможного получения негативных отзывов и общения с недовольными гостями, в большинстве штатов действуют правила чистоты, которые необходимо соблюдать для продолжения работы.

Если вам интересно, какие шаги часто предпринимают службы уборки, чтобы поддерживать чистоту в роскошном гостиничном номере, мы изложили эти десять лучших способов поддержания номера, который будет соответствовать даже самым высоким стандартам гостей.

Услуги по уборке гостиничных номеров: 10 шагов к чистоте гостиничного номера

Наилучший способ поддерживать уровень чистоты во всем отеле – это создать систему уборки номеров. В то время как некоторые отели придерживаются минимальных требований к чистоте, при обслуживании гостей отеля высокого класса вы хотите выйти за рамки основ, чтобы обеспечить качественное обслуживание.

1. Удаление постельного белья

Первое, что необходимо сделать, это снять все постельное белье с кровати и проверить матрас, наматрасник, каркас кровати и т. д. на наличие пятен или проблем.

2. Вычистить мусор

После того, как вы уберете все белье с кровати, соберите весь мусор, оставшийся в комнате. Обязательно загляните в неожиданные места, где может скрываться мусор, например, внутри ящиков, вокруг каркаса кровати, в углах, на подоконниках и даже за комодами.

Затем соберите кружки, стаканы, подносы для обслуживания номеров и т. д. вместе со всеми использованными халатами и тапочками.

3. Пыль Все

Удаление пыли необходимо, потому что даже небольшое количество пыли будет легко бросаться в глаза, особенно для гостей, ориентированных на детали, и создает впечатление, что вся комната не такая чистая, как должна быть.

Обязательно протирайте пыль от самых высоких поверхностей к самым низким, включая абажуры, произведения искусства и подоконники.

4. Протрите и продезинфицируйте поверхности

Затем вам нужно очистить все твердые поверхности. Это включает в себя все предметы с интенсивным движением в гостиничном номере, такие как пульт дистанционного управления, телефон, дверные ручки, выключатели света и т. д. Это шаг, который не все отели включают в свой процесс, но он имеет решающее значение для чистоты.

Также чистите такие предметы, как рамы для картин, основания ламп и абажуров, внутренние и внешние ящики, даже дверцу и ручку мини-холодильника.

5. Заправить постель

После того, как вы пропылесосите комнату, заправьте постель. Обязательно разгладьте каждую часть кровати, начиная с наматрасника. Замените все, от подушек до простыней и покрывала, чтобы ваши гости могли наслаждаться чистым и приятным отдыхом.

6. Уборка ванной

Ванная комната – это место, где очень важно поддерживать чистоту. Вы хотите очистить и продезинфицировать каждую часть ванной комнаты от туалета до ванны/душа и раковины.

Также позаботьтесь о других деталях, включая замену постельного белья, ковриков для ванной и халатов, а также очистку фена, если это необходимо, даже ловушку для ворса. Это время для вас, чтобы быть как можно более внимательным к деталям, потому что ванная, которая кажется грязной, автоматически оставит негативное впечатление у гостя.

Проверка на наличие каких-либо следов пребывания предыдущего гостя, включая волосы, водяные знаки, отпечатки пальцев, следы продуктов, пятна на зеркале, даже следы капель снаружи мусорного бака и т. д. гостиничный номер, вы хотите пополнить запасы всех предметов по мере необходимости. К ним относятся туалетные принадлежности, сумки для белья, меню, прохладительные напитки, ручки, блокноты, халаты и т. д.

Ваши гости будут искать эти предметы, поэтому лучше иметь их в наличии, а не просить. Кроме того, вы хотите убедиться, что ведерко для льда, стеклянная посуда, кружки или материалы для кофе / чая чистые и пополняются по мере необходимости.

8. Пропылесосить, подмести и вымыть полы

Затем не забудьте пропылесосить, подмести и вымыть полы в зависимости от пола.

При уборке пылесосом и подметании следите за пятнами или другими повреждениями. Если его можно почистить, сделайте это, используя свои чистящие средства, однако, если его нельзя почистить, обязательно сообщите об этом, используя систему, установленную в вашем отеле.

При уборке также проверьте, можете ли вы использовать пылесос для удаления видимой пыли из вентиляционных отверстий, если это возможно.

9. Добавьте последние штрихи

Две дополнительные вещи, которые могут существенно повлиять на гостиничный номер, — это запах и температура.

Вы хотите использовать чувствительный нос, чтобы определить, есть ли в комнате неприятные или сильные запахи. В конечном счете, идеально, если в помещении присутствует нейтральный запах.

Также проверьте температуру в комнате, чтобы не было слишком жарко или слишком холодно. Поместите термометр на установленную температуру, используемую во всех номерах отеля.

10. Последний взгляд

Выполнив все шаги, перечисленные выше, вы можете еще раз пройтись по комнате, чтобы еще раз убедиться, что все на месте и соответствует стандартам вашего отеля.

Решения для гостиничных клининговых услуг

Теперь, когда вы видите, что входит в поддержание чистоты в номерах, легко понять, какую большую работу выполняют эти профессионалы.

Если ваша гостиница испытывает трудности с подбором необходимого персонала или не может обеспечить наилучшие услуги по уборке, рассмотрите возможность сотрудничества с такими партнерами, как Hotel Cleaning Services. Мы исключаем из процесса догадки, позволяя вам сосредоточить усилия на выполнении других операций вашего бизнеса.

Сколько вы даете чаевые горничным отеля?

Вы для нас на первом месте.


Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Американская ассоциация отелей и гостиниц предлагает оставлять горничным чаевые в размере от 1 до 5 долларов в день.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Планируя поездку, путешественники подсчитывают все основные расходы — билеты на самолет, аренду автомобиля, гостиницу, питание. Но есть один расход, который некоторые отдыхающие упускают из виду: чаевые горничным отеля.

В отличие от официанта в ресторане или камердинера в отеле, где личное общение между гостями и персоналом требует чаевых за услугу, горничные в отелях обычно работают незаметно.

Возможно, именно поэтому исследование Корнельского университета показало, что респонденты не чувствуют себя обязанными давать чаевые горничным в отелях по сравнению с барменами или служащими гостиничного звонка. Но давать чаевые этим важным сотрудникам отеля — важная часть туристического этикета, которая должна учитываться в вашей следующей поездке.

Вот что нужно знать путешественникам о чаевых обслуживающему персоналу отеля.

Руководство по чаевым обслуживающему персоналу отеля

Не существует жесткого правила о том, сколько чаевых давать горничным отеля, но есть рекомендации, которых вы можете придерживаться, когда дело доходит до выражения благодарности.

Рекомендуемый диапазон чаевых

Американская ассоциация отелей и жилых помещений предлагает оставлять обслуживающему персоналу чаевые в размере от 1 до 5 долларов в день. Диапазон чаевых полезен при оценке бюджета поездки, но размер чаевых в конечном итоге зависит от нескольких факторов (подробнее об этом позже).

Когда давать чаевые горничной отеля

Некоторые гости оставляют единовременную сумму чаевых в последний день своего пребывания, но лучше давать ежедневные дополнительные чаевые, так как у горничных отеля могут быть разные ежедневные комнатные задания. Ежедневные чаевые более точно гарантируют, что ваша благодарность будет передана конкретному работнику, который обслуживает комнату каждый день.

Наличные в приоритете

При оставлении чаевых по уборке номеров предпочтение отдается наличным. Другие формы чаевых, такие как еда, остатки алкоголя или игровые жетоны, могут быть жестом из лучших побуждений. Однако правила некоторых отелей ограничивают то, что может принять обслуживающий персонал.

Например, если вы остановились в отеле в Лас-Вегасе, вы можете оставить фишки казино или ваучер на электронный игровой автомат в качестве чаевых за уборку, но правила штата запрещают горничным принимать их. Кроме того, в некоторых отелях действуют строгие правила, запрещающие азартные игры для их персонала, что ставит горничных в затруднительное положение при обмене ваучеров или фишек казино на наличные.

Как оставлять чаевые по уборке

Убедитесь, что чаевые видны, например, на комоде или рядом с раковиной в ванной. Не оставляйте советы по хозяйству на кровати или прикроватной тумбочке, так как в этих местах ваши деньги могут потеряться или потеряться при смене постельного белья.

🤓Подсказка для ботаников

Оставьте чаевые поверх или рядом с благодарственной запиской. Это дает понять, что наличные деньги — это чаевые, предназначенные для экономки, и снижает риск недопонимания.

Сколько чаевых давать горничным

Сумма, которую вы оставляете в благодарность за услуги горничной, зависит от особенностей вашего пребывания. Сколько вы даете чаевых горничным в отеле? Должны ли вы выходить за рамки рекомендуемого диапазона чаевых от 1 до 5 долларов в день? Рассмотрим следующее.

  • Количество пассажиров. Если вы путешествуете с семьей или группой, учтите дополнительную уборку, которую должна сделать домработница. Например, дополнительные простыни и одеяла, которые нужно заменить, а также мусор, который нужно убрать. Рассмотрите возможность добавления дополнительных чаевых в размере 1 доллара США на человека сверх ваших базовых чаевых.

  • Тип номера. Сколько времени горничная тратит на уборку вашей комнаты, также зависит от ее размера и удобств. Например, если вы забронировали номер с мини-кухней, у уборщика будут дополнительные обязанности, такие как чистка микроволновых печей и пополнение запасов кухонных принадлежностей и посуды.

  • Состояние вашего номера. Ваша домработница будет благодарна вам за то, что вы выбрасываете мусор в мусорное ведро и вообще за то, что вы относитесь к своей комнате так же, как к своему дому. Но если во время отпуска вы оставляете свой гостиничный номер в беспорядке — например, пустые коробки из-под пиццы на полу, чашки из-под газировки или бутылки с напитками, разбросанные вокруг, — дайте чаевые горничной.

  • Специальные запросы. Скажем, вам нравится запах гостиничного шампуня или вам нужна дополнительная пара плюшевых гостиничных тапочек, и вы попросили горничных принести еще. Хороший совет показывает вашу признательность.

  • Взаимодействие с персоналом. Горничные обычно творят чудеса, пока вас нет в номере, чтобы не мешать вашему пребыванию. Но иногда вы можете взаимодействовать лично — например, когда быстро возвращаетесь в свою комнату в полдень. Положительное взаимодействие с уборкой может потребовать более высоких чаевых за дружелюбное обслуживание гостей.

  • Ваш бюджет. В конечном счете, сумма чаевых, которую вы даете горничным, зависит от вашего бюджета. Если можете, подумайте о том, чтобы отметить физически кропотливую работу домработниц, щедро оставляя чаевые. Если ваш бюджет ограничен, чаевые в размере от 1 до 2 долларов в день с написанной от руки благодарственной запиской — это продуманный жест.

Вы даете чаевые консьержу?

Если консьерж сделал для вас ряд мероприятий — от мелких задач, которые занимают всего несколько минут, до обращения за помощью, чтобы обеспечить вам VIP-обслуживание, — подумайте о том, чтобы дать чаевые в размере 5 долларов или более. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы учитывать ценность их дополнительных усилий и соответственно давать чаевые.

Вы можете оставить чаевые по ходу или подождать до конца вашего пребывания, чтобы дать чаевые единовременно.

Если вы даете чаевые горничным отеля

Вам не нужно давать чаевые горничной отеля, но об этих трудолюбивых сотрудниках часто забывают, когда дело доходит до чаевых, поэтому деньги могут иметь для них большое значение. Бюро трудовой статистики сообщает, что средняя почасовая заработная плата горничных в отелях составляет 13,47 доллара США, что значительно ниже средней почасовой оплаты труда всех профессий в США в размере 27,07 доллара США. опыт расслабляющий и гигиенический. Подумайте о том, чтобы сделать советы обслуживающему персоналу постоянной привычкой, если у вас есть такая возможность.

Как получить максимальное вознаграждение

Вам нужна туристическая кредитная карта, в которой приоритет отдается тому, что для вас важно. Вот наш выбор лучших туристических кредитных карт 2022 года, в том числе лучших для:

Об авторе: Дженнифер Калония — писатель и редактор по личным финансам.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *