Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Преимущества гостиничных цепей: Преимущества гостиничных цепей

3. Преимущества гостиничных цепей

Преимущества построения цепочек очевидны. Эта стратегия показала себя положительно и при нестабильном рынке (загрузка отелей известных цепочек даже в посткризисный период оставалась на 10-15% выше, чем в других отелях.) Единая система бронирования позволяет вести клиентов по всему маршруту и максимально возможно повышать загрузку. Единая база данных дает возможность формировать удобные маршруты, осуществлять информационную поддержку персонала, обеспечивать высокое качество обслуживания.

Общая финансовая система позволяет проводить масштабные рекламные программы не только на зарубежных, но и на внутренних рынках. Наиболее заметны рекламные кампании корпораций «Marriott» и «Sheraton». По пути презентационных мероприятий пошли «Radisson» и «Marriott» (группа «Renaissance»), «Forte» пропагандирует себя через спонсорство.

Для гостиниц еще одним преимуществом включения в международную цепочку становится возможность доступа к новым технологиям и технике.

Это позволяет вести ремонтные работы без закрытия гостиницы и беспокойства ее гостей. Так было, например, в отелях «Рэдиссон-Славянская», «Шератон-Палас» и «Мариотт-Тверская». Причем средства на реконструкцию выделяются, как правило, из специально предназначенных для этого фондов компании.

Включение в международную гостиничную сеть обязывает гостиницу постоянно поддерживать имидж марки, содержать в порядке номерной фонд, своевременно проводить реконструкции.

Единый стратегический маркетинг, предусмотренный для определенного бренда, позволяет существенно экономить средства на проведении самостоятельных глобальных исследований. Фактически нужен лишь оперативный маркетинг, позволяющий скорректировать общую стратегию в соответствии с национальными и региональными условиями. Можно даже воспользоваться услугами известных консалтинговых компаний – так, например, поступила гостиница «Новотель», входящая во французскую систему «Ассог».

Немаловажна и информационная поддержка. Включение в известную гостиничную систему дает отелю возможность быть представленным во всех ее справочниках, каталогах, системах бронирования и на Интернет-сайтах.

Кроме того, входящий в цепочку отель приобретает огромные возможности расширения сервиса, опираясь на уже разработанные схемы и контакты, клиентские программы и их поддержку.

Решаются и такие важные вопросы как обучение персонала, повышение его квалификации, возможности обмена профессиональным опытом. Ценовая политика отелей, входящих в международные гостиничные системы, очень разнообразна и отличается высокой гибкостью. Размещение гостей по опубликованным тарифам допускается только в крайних случаях. Почти всегда клиенту предлагаются специальные цены: корпоративные, семейные, «государственные» тарифы, «экономный» и «горячий» интернет-тариф, предложение «бизнес-класс», специальные цены для пожилых.

Проблемы гостиничных цепей в России, конечно, связаны с общим уровнем развития гостиничного рынка. Так, например, низкая производительность труда персонала сетевых российских гостиниц объясняется низким уровнем доходов населения и неисполнением налоговой дисциплины, а также тем, что значительная часть гостиниц находится в государственной собственности. В России 47 % номерного фонда гостиниц принадлежит муниципальным, региональным или федеральным органам власти. Еще 36 % номерного фонда частично являются собственностью местных или федеральных властей, а частично — предприятий (главным образом предприятий тяжелой промышленности). Если в США широко распространены управленческие контракты, привязывающие вознаграждение менеджеров к рентабельности гостиниц, в России договоры (по сути, с государством) не обеспечивают для управляющих сетевых гостиниц достаточных стимулов к тому, чтобы избавиться от избыточного штата и совершенствовать организацию труда. Кроме того, некоторыми гостиницами такого рода управляют непосредственно государственные служащие, причем от них обычно требуют держать в резерве номера для официальных лиц, и, конечно, эти номера не приносят прибыли.

Очень серьезной проблемой развития гостиничного цепей в России является нехватка квалифицированных кадров (по историческим причинам), что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда. Гостиничные цепи США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников. В таких странах, как Россия, подобные резервы отсутствуют, а для качественного обучения неопытного работника требуется много времени. Потери от использования неподготовленных работников очевидны. Так, квалифицированная горничная может убрать на 60 % больше номеров в день, чем неопытный стажер.

В России присутствуют почти все крупные международные сети («Марриотт», «Форте», «Шератон» и «Кемпински»), однако их деятельность сосредоточена в сегменте четырех- и пятизвездочных отелей в Москве и Санкт-Петербурге.

Отечественные гостиницы проигрывают в качестве обслуживания своим конкурентам, пришедшим из-за рубежа — как с Востока, так и с Запада. В настоящее время в России насчитывается около 4000 гостиниц, из которых более 70 % по качеству обслуживания не подходят ни под одну из действующих категорий. Далеко не во всех городах Российской Федерации есть гостиницы, которые могут разместить людей, привыкших к условиям комфорта.

Четырех- и пятизвездочные гостиницы в основном относятся к международным гостиничным цепям и обычно управляются международными компаниями, а их собственниками являются совместные предприятия с участием частных инвесторов и местных органов власти. Здесь высокое качество обслуживания диктует высокие цены, доступные для крупных бизнесменов, деловых туристов, известных артистов, спортсменов. Но почти нет гостиниц туристского класса с хорошим уровнем сервиса для человека среднего достатка, который приезжает посмотреть нашу страну.

Фактически в России гостиниц, действительно соответствующих категории «три звезды», мало. Формально такие гостиницы есть, но реально большинство из них не соответствует данной категории ни по уровню подготовки персонала, ни по качеству обслуживания, а данную категорию они получили по старым системам.

На сегодняшний день для развития российского гостиничного хозяйства актуальна проблема взаимодействия гостиниц и туроператоров. Нередко эти партнеры предъявляют друг другу претензии. Жалобы относятся в основном к нарушению договорной дисциплины.

Гостиницы терпят убытки из-за того, что туроператоры, практикующие предварительное бронирование мест для своих групп, не всегда выкупают забронированные номера. Поздняя аннуляция заказов (т.е. отказ от ранее произведенных бронирований в предельно короткие сроки, что не позволяет повторно выставить номера на продажу) является одним из факторов риска в гостиничной индустрии в целом. В качестве противодействия таким неблагоприятным факторам гостиницы включают в договоры различные положения о предварительной оплате и залогах, т.е. стандартный набор мер, используемых всеми отелями независимо от страны базирования для снижения потерь от срывов предварительных финансовых планов.

Туроператоры в свою очередь тоже имеют претензии к партнерам — средствам размещения.

Нередки случаи, когда гостиницы занимают выжидательную позицию и не подтверждают заявки на бронирование в сроки, оговоренные в контрактах. Особенно часто так поступают отели накануне крупных событий, праздников, вызывающих высокий спрос на услуги размещения. Поскольку отелей, принимающих иностранные тургруппы, не так много, туроператоры не идут на расторжение контрактов с гостиницами-нарушителями. Некоторые гостиницы сознательно отсекают групповой туризм, выставляя для тургрупп цены выше, чем для корпоративных клиентов, или предлагая размещение без скидок. Туроператорам бывает достаточно сложно защитить свои позиции, особенно в условиях превышения спроса над предложением.

Сетевой подход к организации гостиничного хозяйства в России находится на начальном этапе своего формирования, поэтому сложившиеся к настоящему времени формы объединений, такие как «Best Eastern Hotels», Государственное акционерное общество «Москва», не в полной мере отвечают современным требованиям.

Здесь сказывается отсутствие отечественного опыта, а также риски, обусловленные несовершенством законодательства, сложностью бюрократических процедур лицензирования, сертификации и т.п.

Если в России не произойдет экономических изменений, больших перемен ожидать не следует. В лучшем случае некоторые западные сети расширят свое присутствие на российском рынке в основном для удовлетворения необеспеченного спроса в сегменте трехзвездочных гостиниц. 

Гостиничные цепи и перспективы их развития в России

В отделе приема расположена картотека с карточками гостей, на которых есть личная подпись гостя, которую сотрудники других отделов могут сверить в случае возникновения спорных счетов и т.д. А так же эти ячейки используются для корреспонденции гостей.

Как правило, в гостиницах используются специальные компьютерные программы, которые позволяют максимально упростить ведение учета свободных мест, расчеты и передачу всей необходимой информации и счетов внутри гостиницы, в том числе вести картотеку на всех гостей. Так, например, в гостинице «Holiday Inn Moscow Lesnaya» используют компьютерную систему «Орега», которая была создана на базе «Fideliо».

Многие гостиницы оснащены современной электронной системой ключевого хозяйства. Сотрудники службы приема и размещения при въезде гостя выдают ему карточку электронного ключа в специальном конвертике (ключнице), на котором указывается номер комнаты, чтобы в целях безопасности не указывать его на самом ключе.

Основным сегментом рынка, на который направлена деятельность гостиницы «Holiday Inn Moscow Lesnaya» — это бизнес-туристы. Набор предоставляемых услуг соответствует запросам проживающих гостей:

комфортабельные и тихие номера;

ресторан и бар;

круглосуточное обслуживание в номерах;

бизнес- центр; 4

тренажерный зал;

Гостиница входит в одну из самых больших гостиничных цепей, это дает потенциальным потребителям основание полагать, что ее обслуживание соответствует международным стандартам качества [1].

Гостиница Холидей Инн Сокольники — известная комфортабельная гостиница Москвы. Год начала работы отеля: 2006. Отель Холидей Ин Сокольники предлагает к размещению 523 одно- и двухместных номера, оформленных в классическом стиле. 6 номеров гостиницы Холидэй Инн Сокольники предназначены для лиц с ограниченными физическими возможностями. В стоимость проживания в гостиннице Холидэй Ин Сокольники входит: завтрак «Шведский стол» (все номера), пользование спорткомплексом — сауной, бассейном, тренажерным залом (номера люкс). В номерах категории Люкс дети до 13 лет проживают бесплатно. По требованию предоставляется детская кроватка.

Сеть Холидей Инн не нуждается в рекламе. Это название известно во всем мире, и в России в том числе: на момент открытия гостинницы Holiday Inn Сокольники в Москве уже работали 3 отеля — Лесная, Виноградове и Сущевский. Во всех гостиницах Inter Continental Hotels Group особое внимание уделяется заботе о гостях, их комфорте и безопасности. Как результат — многие постояльцы становятся постоянными клиентами Холидей Инн.

На 23 и 24 этажах гостиницы расположены номера Ехесutive: в стоимость их включены завтрак «Шведский стол» в отдельном ресторане, неограниченный доступ в спорткомплекс отеля.

Услуги

Комплекс услуг гостиницы Holiday Inn Сокольники включает в себя

самые разные сервисы, которые могут понадобиться клиентам отеля.

*

Бизнесменам здесь помогут в проведении конференции или встречи, туристам закажут билеты в театры и на концерты.

Охраняемая платная парковка

Подземный гараж

Аренда автомобиля

Обмен валюты

Обслуживание в номере

Прачечная

Химчистка

Чистка обуви

Бизнес-центр

Конференц-залы

Сауна

Бассейн

Тренажерный зал Детская комната Салон красоты Газетный киоск Рестораны и бары Рестораны и бары Отдых и развлечения в отеле Спа и фитнес центр

Ресторан Москва. Это ресторан с наибольшим количеством посадочных мест — 450, что позволяет отмечать здесь различные мероприятия с поистине московским размахом. Меню состоит из классических блюд русской и европейской кухни, утром постояльцев ждет завтрак «шведский стол» (с 07-00 до 10-30). Ресторан находится на 2 этаже гостиницы, открыт с 07-00 до 22-00.

Ресторан АНТ-25. Ресторан, в чьем названии увековечен самолет В. Чкалова, не может находиться ниже 25-го этажа. Собственно, там он и расположен — на последнем этаже гостиницы Holiday Inn Сокольники, откуда открывается прекрасная панорама парка «Сокольники». Зал ресторана рассчитан на 80 персон. Часы работы: с 18-00 до 01-00, кроме воскресенья.

Ресторан Винный сад. Ресторан для всех, кто захочет узнать больше об одном из древнейших напитков и насладиться вкусом элитных вин мира. Ну а если вы затрудняетесь с выбором, вам на помощь придет сомелье ресторана. Винный сад открыт с 15-00 до 23-00, кроме воскресенья, находится на 2 этаже отеля.

Бар-гриль Лужники. Сюда приходят «болеть» за любимую команду — плазменные каннели, хорошая звуковая система, приветливый персонал и, конечно же, объемное меню, включающее в себя блюда японской кухни, блюда на гриле, разнообразные напитки. Спорт-бар находится на 2 этаже, работает с 11-00 до 02-00.

Кафе Атриум. Кафе на 50 мест находится в зоне Лобби. Посетителям здесь предложат чай, кофе или иные напитки, а к ним — свежую выпечку и легкие закуски. Кафе открыто с 07-00 до 21-00, ежедневно.

Бизнес-центр

Для представителей деловых кругов в отеле предусмотрены современный бизнес-центр и 13 конференц-залов различной вместимости. Бизнес-центр работает с 07-00 до 23-00. Общая площадь всех конференц- залов составляет свыше 1000 кв. м., максимальная вместимость — 800 персон. Площадь наибольшего зала составляет 215 кв. м., наименьшего — 24,64 кв. м. Все комнаты имеют дневное освещение, в них может быть установлена необходимая техника: проекторы, экраны, звуковая аппаратура, флип-чарты [14].

2.3.Предложения по усовершенствованию гостиниц Holiday Inn

 

Рассмотрим деятельность одной из гостиниц Holiday Inn в Москве — «Holiday Inn Moscow Lesnaya». Данная гостиница функционирует уже 6 лет с марта 2005 г. и постоянно совершенствует качество своего обслуживания, а также предоставляемых услуг. Но, тем не менее, можно внести ряд

корректировок в ее деятельность, которые способствовали бы улучшению работы предприятия.

Успех работы гостиницы во многом зависит от аккуратной и слаженной работы коллектива. Для этого необходима стимуляция персонала, побуждающая его улучшить показатель своего труда. В гостинице «Holiday Inn Moscow Lesnaya» существует такой способ, как ежемесячный выбор наиболее старательного сотрудника с последующей выплатой премии. Но, как показывает практика, этот метод не очень эффективен. Опираясь на опыт других гостиничных предприятий можно внедрить в службе приема и размещения % с продаж номеров, в случае если гость приходит с улицы без бронирования (walk — in). Это повысило бы заполняемость гостиницы и продажу самых дорогих номеров и стимулировало бы работу персонала.

Специальная форма персонала должна быть удобной и элегантной. Сотрудники службы питания, хозяйственной службы и службы приема и размещения — лицо гостиницы, ведь именно с ними гость контактирует на протяжении всего проживания в гостинице. Они всегда должны выглядеть ухоженными и хорошо одетыми. Форма должна быть всегда по размеру ее владельцу. Материал должен быть натуральным, не синтетическим, а фасон соответствовать имиджу гостиницы.

Хорошим способом ускорить процесс поселения и выписки гостей было бы создание службы Guest Relations, которая облегчила бы работу службы приема и размещения, а также улучшила бы процесс обслуживания гостей. Вместе с этим ее внедрение открывает новые услуги для гостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

Управление гостиницей, работа с людьми, технологиями бронирования, резервирования, подготовки кадров для управленческого бизнеса и многое другое — неотъемлемая частью гостиничного бизнеса во всем мире. В нашей стране в связи с недостатком хороших гостиниц европейского уровня этот бизнес не очень развит. Основными игроками на рынке России также являются крупные западные управленческие компании в сфере гостеприимства. Особая черта российского рынка гостеприимства в настоящий момент — начало формирования национальных гостиничных сетей.

В данной курсовой работе нам удалось познакомиться с историей гостиничных цепей их перспективами и преимуществами. А также мы проанализировали международную гостиничную цепь Holiday Inn и внесли аспекты по усовершенствованию данной цепи.

К преимуществам построения гостиничных цепочек можно отнести:

Преимущества гостиничных цепей можно отнести:

Единая система бронирования

Единая база данных

Общая финансовая система

Доступ к новым технологиям и технике

Единый стратегический маркетинг

Для улучшения состояния средств размещения в России необходимо вести разработки по уточнению параметров классификации средств размещений. Назрела необходимость принятия серьезных мер в отношении улучшения и реконструкции средств размещения России.

Гостиничная цепь  Holiday Inn входит во вторую гостиничную модель. Модель отличается большей гибкостью в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с поддержанием достаточно высоких стандартов обслуживания.

История создания гостиничной цепи  Holiday Inn началась в 1952 году.

Сегодня « Holiday Inn» — крупнейшая международная гостиничная цепь, одна из самых популярных гостиничных торговых марок. Она насчитывает более 1500 гостиниц по всему миру и является одной из самых узнаваемых в мире.

Группа отелей  Holiday Inn , является составной частью еще большего объединения Inter Continental Hotels Group. В России компания Inter Continental Hotels Group представлена 4 отелями Holiday Inn: Holiday Inn Moscow Lesnaya, Holiday Inn Suschevsky, Holiday Inn Vinogradovo, Holiday Inn Sokolniky.

Holiday Inn постоянно стремится к совершенствованию своего обслуживания и созданию наилучшей атмосферы для работы и отдыха своих гостей. Наряду с этим, можно внести несколько предложений, которые способствовали бы улучшению функционирования данной гостиницы. Таких, как:

   стимулирование персонала;

 создание комфортной и элегантной формы одежды для персонала гостиницы, а также соответствие ее фасона имиджу гостиницы;

 создание службы Guest Relations, которая облегчила бы работу службы приема и размещения, а также улучшила бы процесс обслуживания гостей. Вместе с этим ее внедрение открывает новые услуги для гостей, которые бы приносили дополнительный доход гостиничному предприятию.

По моему мнению в Курске и Курской области следует построить гостиницу, относящуюся к гостиничной цепи, потому что в Курске есть проблемы в сфере гостеприимства. У Курских гостиничных предприятий плохо развита система обслуживания, нет единого стиля, мало развита система услуг, скидок. А гостиница относящаяся к гостиничной цепи могла бы своим примером показать, как нужно оказывать услуги по гостеприимству и как создавать своим клиентам повышенный комфорт.

 

Список используемых источников

 Азар В. Мировые гостиничные цепи в последней четверти 20 века// ТТG Trade Gazette. 2000.-№ 12/82-50.

 Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства М.:2000-297с.

 Ван Дер Ваген Л. Гостиничный бизнес. Ростов-на-Дону: Феникс, 2001-278с.

 Горанина Е. Н. Гостеприимство динамичной индустрии. Парад отелей. 2004 №6.

 Лесник А.Л., Малицицкий И.П., Чернышев А.В., Организация и управление гостиничным бизнесом. — М.: 2000-352с.

 Лесника А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. Учебник под редакцией Том 1 М., 2002-256с.

 Лялина И.Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания. Учебник. Издание. М.: «Центр Академия» 2002 -394с.

 Уокер Дж. Введение в гостеприимство. Пер с англ -2 изд — М: Юнити — Дана — 2002- 607с.

 Филипповский Е.Е, Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2003-394с.

 Чудновского А.Д. Гостиничный и туристский бизнес: Учебник под редакцией М.: Экмос, 2000-315с.

www. holidayinn. com

www.   all — hotels.ru

www. lesnaya.ru

www. hi — sokolniki.ru

 

 


Сравнение преимуществ бутик-отелей и сетевых отелей

Существуют довольно существенные различия между бутик-отелями и сетевыми отелями. Часто это можно увидеть в преимуществах и предложениях услуг. Расположение, объекты и удобства, а также пространство для проведения мероприятий также служат основными отличительными чертами. Здесь мы покажем вам основные преимущества (и недостатки) бутик-отелей по сравнению с сетевыми отелями.

Преимущества бутик-отелей

Многие бутик-отели пользуются спросом, поскольку путешественники стремятся получить аутентичный опыт жизни там, где они бывают. Отсутствие длинной корпоративной структуры и руководящих принципов позволяет бутик-отелям предлагать индивидуальный подход. Владельцы могут изменить интерьер или улучшить удобства, когда сочтут нужным. Хорошие бутик-отели также знают, как использовать окрестности. Это включает в себя закупку продуктов питания у близлежащих поставщиков, а также другие предметы, такие как цветы, мебель и т. д.

Бутик-отель может предложить своим гостям от 25 до более 100 номеров. Это позволяет им наслаждаться более уютной атмосферой, которой не хватает простора сетевого отеля.

Путешественники, ищущие уникальный, единственный в своем роде отдых, скорее всего, выиграют от пребывания в бутик-отеле. Некоторые бутик-отели могут располагаться даже в отремонтированных домах или инновационных современных зданиях. В них могут быть представлены модные произведения искусства, группы, музыка или другие уникальные элементы.

Преимущества сетевых отелей

Предсказуемость может быть большим преимуществом в путешествии. Сетевой отель позволяет вам узнать, чего ожидать, еще до того, как вы зарегистрируетесь, поскольку мы все, скорее всего, останавливались в одном из них в тот или иной момент. Сетевые отели расположены в нескольких местах и ​​могут предлагать отели как на национальном, так и на международном уровне — они должны делать что-то правильно, если у них такой обширный бизнес.

К сожалению, программа лояльности для бутик-отелей и сетевых отелей существует редко. Почти каждый сетевой отель предлагает мили или призовые баллы, которые могут предложить такие преимущества, как бесплатная ночь, бесплатное питание и другие удобства. Пребывание в одной и той же сети снова и снова может принести пользу, даже если вы путешествуете по разным городам.

Удобства в сетевых отелях, как правило, выше. Если вам нравится бассейн олимпийских размеров и полноценный тренажерный зал, бутик-отель может вам не подойти. Те, кто хочет провести мероприятие, могут быть уверены, что сетевой отель, скорее всего, сможет организовать вашу свадьбу, вечеринку и т. д.

Деловые путешественники также могут воспользоваться сетевым отелем. Они могут договориться о более выгодных тарифах на проживание для сотрудников, которые там часто останавливаются. Предприятия также могут получить выгодные предложения при проведении мероприятий и предоставлении номеров участникам.

Персонал такой же замечательный, как и в бутик-отелях. Тем не менее, сетевые отели позволяют им привлекать лучших специалистов в сфере гостеприимства, предлагая щедрую заработную плату, льготы и т. д.

Бутик-отели и сетевые отели: что бы вы выбрали?

Один тип собственности является хорошим вариантом для некоторых, один вариант подходит для другого, а некоторые люди любят смешивать варианты. Гостям могут понравиться стандартизированные ожидания сети, а некоторым могут понравиться неожиданные удобства бутик-отеля. Что общего у обоих, так это то, что оба являются прекрасным выбором, когда речь идет о хорошем опыте гостя.

Что бы вы выбрали, когда речь идет о бутик-отелях или сетевых отелях? Выключите звук в комментариях или присоединяйтесь к нам в Твиттере, чтобы сообщить нам об этом.

Какие преимущества дает работа в малых и больших отелях?

Дэниел Л. Дэвид

Дэниел Л. Дэвид

Старший представитель по работе с клиентами в SellerX

Опубликовано 6 октября 2016 г.

+ Подписаться

Тема сравнения крупных брендов и небольших независимых компаний в последние годы приобрела особую актуальность, и отраслевые эксперты обсуждают, как оба типа отелей формируют и влияют на индустрию гостеприимства.

По мере того, как онлайн-маркетинг и социальные сети изменили то, как люди путешествуют и как работают компании, игровое поле стало более равным, чем когда-либо прежде; не только это, но и потребительские предпочтения и привычки меняются, и отрасли приходится приспосабливаться.

Мы хотели посмотреть на проблему с точки зрения сотрудника; каковы плюсы и минусы работы в сети или независимом отеле, и действительно ли один лучше другого?

Сетевые отели

PROS

Как правило, в крупных гостиничных сетях потребность в персонале выше, так как увеличение количества клиентов требует большего количества сотрудников. Мало того, эти более крупные компании обычно могут предложить более щедрые компенсации и пакеты льгот для сотрудников.

С точки зрения рабочих графиков, как правило, существует больше гибкости, когда речь идет об отсутствии, особых запросах и отпусках в последнюю минуту — просто потому, что нужно заполнить больше сотрудников.

Большие гостиничные группы, как правило, предлагают больше возможностей для обучения; в сочетании с повышением доверия к вашему резюме это означает, что они могут иметь больший потенциал для вашей долгосрочной карьеры. Имея несколько объектов в своей сети, они также предлагают больше возможностей для переезда — иногда на другой конец света!

В большинстве крупных отелей действует строгий набор стандартов и инструкций, дающих персоналу четкую структуру, которой необходимо следовать. Есть также больше обзоров производительности, так что вы можете отслеживать свой прогресс и искать способы улучшить и прогрессировать.

МИНУСЫ

Больше не всегда лучше. Строгие правила оставляют меньше места для гибкости, что не идеально, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят самовыражаться профессионально.

Работа в большом, а иногда и глобальном коллективе может привести к большему объему доступной работы, а это означает, что конкуренция со стороны других кандидатов на работу в известных гостиничных группах также выше. Однако, имея за плечами правильную подготовку и квалификацию, нет никаких причин, по которым вы не можете быть лидером.

Независимые отели

PROS

Одним из самых больших плюсов работы в независимом бутик-отеле является то, что при небольшом штате сотрудников между сотрудниками возникает настоящая семейная атмосфера. У вас больше шансов вступить в регулярный контакт с теми, кто занимает старшие и управленческие должности, а это означает, что проблемы можно решать быстро.

Вы также, вероятно, наладите более тесные отношения со своими гостями, так как небольшие заведения часто привлекают постоянных клиентов, которые ценят индивидуальный подход и интимную обстановку.

В независимых отелях действуют правила и процедуры, но правила могут быть адаптированы в зависимости от отеля, что обеспечивает большую гибкость и индивидуальную настройку.

Сегодняшние потребители ценят аутентичность выше стандартизации, и это также приносит пользу сотрудникам — у вас больше возможностей проявить инициативу и опробовать новые идеи. Это также может быть плюсом, если вы получаете удовлетворение от того, что видите результат своей работы из первых рук.

Если вы не уверены, какая роль вам подходит, в небольших отелях можно получить опыт в различных аспектах бизнеса. Ежедневные сценарии различаются, а это означает, что ваши задачи часто шире, и вы можете нести ответственность за несколько вещей за одну смену.

ПРОТИВ

При меньшем количестве сотрудников рабочий график становится менее гибким, и основной задачей является обеспечение того, чтобы смены всегда были покрыты. Поэтому спонтанный или незапланированный отпуск в последнюю минуту не всегда возможен.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *