Читать онлайн «Кремлевская диета. 300 лучших рецептов», Евгений Черных – Литрес
Будем худеть, наслаждаясь едой
Кремлевская диета, ушедшая в народ со страниц «Комсомолки», стала самым популярным методом похудения. Даже старший прапорщик Шматко в рейтинговом сериале «Солдаты» недавно перешел на нее! Маму «Прекрасной няни» Любовь Полищук сценаристы тоже подсаживали на кремлевку. Зато Людмила Гурченко сама настояла, чтобы сценаристы сериала «Осторожно, Задов!» отправили ее в Петрозаводск худеть на кремлевской диете. Если уж самое важнейшее ныне из искусств – телесериальное – нас заметило…
К сожалению, сейчас гуляет много мифов, небылиц о кремлевской диете. В том числе на ТВ, в оздоровительных журналах. Кто по незнанию, а кто сознательно запускает слухи, будто здесь надо худеть исключительно на сале, мясе, колбасе, запивая водочкой по полной программе. Все остальное, дескать, запрещено, даже овощи. А это опасно для жизни. Согласен, опасно. Так худеть нельзя! Я тоже против такого метода похудения, ведущего прямиком на больничную койку.
С другой стороны, выпущено очень много макулатуры о КД. Шустрые издатели, паразитируя на популярности «Комсомольской правды» и спекулируя на вашем здоровье, заполонили страну книжками псевдодиетологов. Суть диеты в них извращена, много противоречивых, бесполезных, а то и опасных для здоровья советов. Да что этим авторам ваше здоровье! Главное, успеть денежки заработать.
Поэтому, прежде чем перейти к обещанным на обложке книги рецептам, хочу познакомить вас с основными принципами кремлевской диеты.
Худеем правильно
+ Перед тем, как сесть на диету, сдайте необходимые анализы крови, выясните содержание сахара в крови, холестерина, триглицеридов. Сделайте УЗИ внутренних органов. Если у вас имеются серьезные заболевания, ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом, какие продукты и в каком виде вам разрешены, а какие нет. Из разрешенных продуктов и составляйте свое кремлевское меню.
Через несколько месяцев повторите анализы, чтобы знать изменения в организме.
Сам я регулярно прохожу обследования, консультируюсь с лечащим врачом.
+ Беременным, кормящим матерям кремлевская диета не рекомендуется. Как и людям, имеющим проблемы с почками.
+ Основа диеты – таблица содержания углеводов в СТА граммах продуктов и напитков. 1 очко равно 1 грамму углеводов.
+ Чтобы похудеть, нужно в день набирать с едой около 40 очков (кто-то лучше худеет на 20, кто-то – на 30 35 очках. На 0 очков сидеть категорически нельзя!)
+ Чтобы сохранить новый вес, придерживайтесь 60 и более очков (каждый подбирает свою индивидуальную норму в зависимости от обмена веществ, физической нагрузки, возраста, пола).
Худеем медленно!
+ Первые две-три недели ваша еда – НЕЖИРНОЕ мясо, рыба, птица, яйца, сыр, морепродукты, грибы, ОВОЩИ. Именно за счет овощей вы и набираете необходимые углеводы (около 40 граммов).
+ Исключается хлеб и все мучное, сахар и все сладости, картофель, крупы, фрукты, ягоды, пиво, сладкие алкогольные и безалкогольные напитки. Чай, кофе – без сахара.
Если тяжело без сладкого, на первых порах добавляйте в чай, кофе сахарозаменители.
Крепкие напитки, сухое вино хоть и не запрещены, но первые недели лучше провести без них. Алкоголь задерживает процесс падения веса. Разве что бокал сухого вина, рюмка водки в выходные. За первые успехи.
+ Уже с третьей-четвертой недели (в зависимости от сброшенных килограммов) вы ПОСТЕПЕННО добавляете орехи, семечки, молоко, кефир, фрукты, ягоды (кроме винограда, бананов, арбузов). Укладываясь все в ту же суточную норму – около 40 очков.
+ По мере приближения к запланированному вами весу ПОСТЕПЕННО добавляете «Геркулес», овсянку, гречку, виноград, арбузы, бананы, сухофрукты, коричневый рис, черный хлеб, мед.
+ Главное – не спешить. Рекорды здесь не нужны. Организм должен постепенно привыкнуть к новому стилю питания. Помните: очень важно продержаться первые три-четыре недели. Чтобы организм адаптировался. Обязательно будут периоды, когда за неделю-две не уйдет ни одного килограмма. Не паникуйте. Так бывает у всех!
+ Если нарушите диету, наутро продолжайте строго соблюдать ее.
+ Не голодайте, не пропускайте завтраки, обеды, ужины. Если голодны, перекусите сыром, а начиная с третьей-четвертой недели – яблоком, апельсином, орехами. Ужинать можно и после 18.00. Помните: голодное брюхо к похуданию глухо!
+ Принимайте витамины.
Держим вес!
+ Главное в любой диете – не просто похудеть, а надолго – в идеале навсегда – удержать новый вес.
+ Если вы, сбросив лишний вес, на радостях начнете вновь поглощать каждый день картошку, торты, белый хлеб, сахар, пиво, словом, вернетесь к прежнему режиму питания, то килограммы, увы, вернутся. Чудес не бывает.
Поэтому кремлевская диета должна стать для вас образом жизни. Тогда новый вес сохранится, здоровье станет лучше.
+ Похудев, вы сможете есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Ограничивая только сладкое и мучное. Белый хлеб, картошка, пиво, бананы, чернослив, изюм, не говоря уж про сахар, должны быть на вашем столе очень редко. Тот же сахар лучше заменить полезным для здоровья медом. Столовая ложка в день на весе не скажется. Да и кусочек торта, пирога в день рождения не отменяется.
+ Главное – не набрать вновь ТРИ лишних килограмма. Тогда СРОЧНО садитесь на сорок привычных очков, пока излишек не уйдет.
Но прелесть кремлевской диеты при правильном процессе похудания состоит в том, что ваш организм постепенно сам отвыкнет от сладостей, мучного и прочих продуктов, напитков, вызывающих ожирение и сопутствующие ему серьезные болезни. Вам просто не захочется потом это есть.
+ Не удивляйтесь, что станут меньше и сами порции. Ведь объем желудка придет в норму. Нормализуется давление, пропадут изжога, боли в желудке. Но для этого, повторяю, нужно время. Поэтому НЕ СПЕШИТЕ.
+ Кремлевскую диету желательно совмещать с УМЕРЕННОЙ физкультурой, баней, сауной.
Считаем углеводы
К сожалению, в одной таблице невозможно дать все продукты. Поэтому советую при походе в магазин внимательно изучать этикетки на упаковках, баночках, пачках, пакетиках, бутылках.
Там указана пищевая ценность, содержание белков, жиров, УГЛЕВОДОВ в СТА граммах продукта. На эти углеводы и ориентируйтесь.
Идеальный вес
Сколько килограммов надо сбросить? Вопрос далеко не праздный. Глупо гнаться за осиной талией. Так можно и здоровью навредить. Поэтому сбрасывать рекомендую действительно лишние килограммы.
Определить свой нормальный вес можно по формуле ИМТ – индексу массы тела.
Разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Нормальный вес: результат от 19,5 до 24,9.
Излишняя худоба: ниже 19,5.
Избыточный вес: 25–27,9.
Ожирение 1-й степени: 28–30,9.
Ожирение 2-й степени: 31–35,9.
Ожирение 3-й степени: 36–40.9
Ожирение 4-й степени: свыше 41.
Пример: ваш вес – 83 кг. Рост – 1,78 м. Определяем, чему равен рост в квадрате в метрах. Умножаем 1,78 на 1,78 = 3,17. (Запишите каждый свое число, чтобы при дальнейших подсчетах не вычислять каждый раз!)
Нынешний вес 83 кг делим на 3.17 = 26. Вес избыточный. Будем худеть.
Я рассказал вам, друзья, лишь основные правила избавления от лишнего веса на кремлевской диете. Наверняка у вас возникнет много вопросов. И у новичков, и у тех, кто уже сбрасывает лишние килограммчики. Здесь действительно очень много нюансов. Но книга, которую вы держите в руках, посвящена рецептам «кремлевских блюд».
Подробнее же обо всех нюансах самого популярного метода похудения я расскажу в следующей книге «КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА ОТ ЕВГЕНИЯ ЧЕРНЫХ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ». В ней использован опыт многих читателей «Комсомолки», сбросивших за последний год до 50 кг, советы врачей. Книга скоро выйдет из печати. Так что ждите.
Читайте по средам ежедневную «Комсомольскую правду», по четвергам – еженедельную. Я по-прежнему пишу о кремлевской диете.
Если есть компьютер – заходите на blog.kp.ru
Это международный клуб читателей «Комсомолки», худеющих на КД. Кроме советов, новички получат здесь еще и моральную поддержку, так важную в первые недели.
На следующей странице вас ждет основа нашей диеты – знаменитая таблица углеводной «стоимости» продуктов, напитков. Она станет вашей путеводной звездой на пути к новому, здоровому и стройному телу.
Успехов вам, дорогие читатели, в борьбе с лишним весом!
Кремлевская диета
Таблица «стоимости» основных продуктов питания
Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.
В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.
Что такое «Кремлевская» диета?
Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.
Принцип действия «Кремлевской» диеты
Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.
Пошаговая программа «Кремлевской» диеты
«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:
«Строгий» шаг
Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.
Увеличение у.е.
Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.
Щадящий режим
На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню — главное чтобы они не превышали 55 балов.
Закрепление результата
Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.
Кремлевская диета — система питания для похуденияЧто необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?
Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».
Меню «Кремлевской» диеты с баллами
Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.
Первый день
- обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
- печень трески с огурцом — 7 у.е.;
- молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у. е.
Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.
Второй день
- адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
- отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
- дыня – 8 у.е.;
- салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.
Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.
Третий день
- кефир — 2 у.е.;
- тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
- авокадо с зеленью – 4 у.е.;
- салат из огурцов и помидор – 5 у.е.
Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.
Четвертый день
- киви и авокадо – 5 у.е.;
- отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
- кефир – 3 у. е.;
- запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.
Четвертый день диеты — 19 балов.
Пятый день
- обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
- салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
- апельсин – 7 у.е.;
- отварная куриная грудка – 3 у.е.
Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.
Рецепты блюд до 20 у.е.
Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.
Рецепты салатов
Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.
«Кремлевская мимоза»
Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:
- печень трески в масле – 50 гр;
- плавленый сыр «дружба» — 20 гр;
- яичный желток – 2 шт;
- майонез – 1 ст. л.
Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.
Овощной микс с сердечками
Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:
- отварные куриные сердечки – 70 гр;
- помидор – 30 гр;
- огурец – 30 гр;
- зеленый лук – 10 гр;
Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.
Рецепты супов
Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.
Сельдереевый харчо
Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:
- вода – 2 литра;
- зелень сельдерея – 200 гр;
- репчатый лук – 30 гр;
- морковь – 30 гр;
- болгарский перец – 30 гр;
- дикий рис – 10 гр;
- сливочное масло – 5 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.
Куриный бульон
Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:
- вода – 2 литра;
- куриная грудка – 200 гр;
- брокколи – 200 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.
Рецепт хлеба
Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.
Отрубной хлеб
Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:
- овсяные хлопья – 100 гр;
- кукурузная мука – 50 гр;
- пшеничные хлопья – 50 гр;
- сухое молоко – 50 гр;
- куриное яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
- обезжиренный творог – 70 гр;
- соль, перец и травы – по вкусу.
Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.
Рецепты десертов
Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.
Ванильное мороженое
Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:
- яичный желток – 2 шт;
- сливки 33% — 300 гр;
- фруктоза – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- какао – по вкусу.
Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.
«Кремлевское» рафаэлло
«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:
- творог 5% — 100 гр;
- авокадо – 100 гр;
- овсяные хлопья – 100 гр;
- яичный белок – 1 шт;
- фруктоза – по вкусу;
- овсяные хлопья – 100 гр;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.
Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.
30 низкоуглеводных блюд, содержащих менее 400 калорий каждое
Ищете новые рецепты низкоуглеводных обедов? Все эти вкусные блюда содержат менее 400 калорий на порцию.
1 / 30
Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон
Получить рецепт
2 / 30
Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния
Перейти к рецепту
3 / 30
Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
4 / 30
Простой, быстрый и семейный рецепт креветок с чили и лаймом не содержит молочных продуктов и готовится примерно за 30 минут. Секрет в ярком ароматном соусе. Подавайте с зеленью, покупным салатом или рисом из цветной капусты. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
5 / 30
Этот более здоровый вариант жареного риса с кимчи — один из моих любимых рецептов, потому что его можно персонализировать. Если в семье есть вегетарианец, исключите бекон и добавьте свои любимые овощи. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 30
Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
7 / 30
Я большой поклонник марокканской баранины и салата. Это сочетание — со сливочной заправкой и хрустящим огурцом — делает вкусное блюдо медленного приготовления. Вино и порошок чили добавляют еще больше вкусовых элементов. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
8 / 30
Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
9 / 30
Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
10 / 30
Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 30
Вкусная, питательная и универсальная, эту пиццу легко приготовить заранее и заморозить, а приготовить ее с детьми будет весело. Он также хорошо четверится. Что не нравится? — Рут Хартуниан-Алумбо, Уиллимантик, Коннектикут
Перейти к рецепту
12 / 30
В первый раз я заменил обычные макароны лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
13 / 30
14 / 30
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
15 / 30
Треска — это потрясающий отдых от действительно сытных блюд, которые готовятся так долго. Мне нравится подавать это блюдо на подушке из зелени, макарон или киноа. Выжимка лимона придает ему еще один слой свежести. — Хироко Майлз, Эльдорадо Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
16 / 30
Этот салат позволяет легко есть то, что полезно для вас. Он универсален, поэтому вы можете использовать спаржу вместо зеленой фасоли и лосося вместо тунца или добавить садовые помидоры. И если вы придерживаетесь кето-диеты, вы будете рады узнать, что это кето-куриный салат. — Ник Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 30
Свежие летние овощи в сочетании с нежирной свининой и вкусными греческими оливками — это полезный и быстрый ужин, который отлично подойдет для семьи или друзей. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
18 / 30
Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Я даже превратил некоторых друзей в рыб после того, как съел это. Я подаю его со свежей дыней, когда наступает сезон, чтобы сбалансировать тонкий жар капустной смеси. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 30
Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо
Перейти к рецепту
20 / 30
Это блюдо быстрого приготовления с использованием медальонов из индейки с хрустящей корочкой. Индейке придает яркий вкус простого салата из помидоров. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр
Перейти к рецепту
21 / 30
Salmon en papillote, или лосось, приготовленный в пергаментной бумаге, очень прост в приготовлении, но такой вкусный, элегантный и впечатляющий. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 30
Мне нравится сочетание этих свежих ароматов. Собрать эти обертки для быстрого и полезного обеда совсем несложно. При желании бургеры можно подавать на булочках. — Рэйчел МакКалла, Атлантик, Айова
Перейти к рецепту
23 / 30
Я придумал это блюдо из курицы и овощей, чтобы использовать лишние грибы и спаржу. Мой муж предложил мне записать это, потому что это хранитель. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 30
Когда я работал в школьной библиотеке, мои коллеги проверяли мой вкус. Они одобрили этот полезный и счастливый вариант фаршированных кабачков. — Стефани Коттерман, Западная Александрия, Огайо
Перейти к рецепту
25 / 30
Этот легкий и насыщенный салат с говядиной пришелся по вкусу даже моему мясному мужу. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
26 / 30
Я загрузил все свежие продукты, которые смог найти, в этот быстрый ужин из курицы. Подавайте его отдельно или с макаронами. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
27 / 30
Мы любим все свежие фрукты и овощи, доступные летом. Этот салат — один из наших любимых, потому что в нем так много отличных продуктов, а также он готовится быстро и легко в теплый летний день. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас.
Перейти к рецепту
28 / 30
Яркий, свежий вкус и цвет этого мексиканского коктейля из креветок привлекают даже моих малышей. Мне нравится подавать его вместе с шариком риса с лаймом и кинзой в качестве легкой закуски. —Карли Террелл, Гранбери, Техас
Перейти к рецепту
29 / 30
Приготовление этого салата очень похоже на возделывание сада. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
30 / 30
Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 07 марта 2022 г.
Пегги Вудворд, РДН
Пегги — старший редактор кулинарного журнала «Вкус дома». Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.
73 рецепта безмолочных обедов | Вкус дома
Исключить молочные продукты из своего рациона? Эти рецепты вам в помощь! Вот наши любимые рецепты ужина без молочных продуктов.
1 / 73
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот точно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
2 / 73
Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
3 / 73
Это взбодрит вас в холодный дождливый день. Вы можете использовать курицу вместо индейки, и я люблю подавать горшочки со свежим зеленым салатом или клюквенным соусом на гарнир, но есть много других безмолочных продуктов, которые вы также можете подать с ними. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона
Перейти к рецепту
4 / 73
Нам нравится, как паста из цельнозерновой муки и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 73
Нашей семье трудно представить, что можно есть пюре иначе, чем так. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или сбрызнутый соусом тахини. — Никки Хаддад, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
6 / 73
У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
7 / 73
Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта
Перейти к рецепту
8 / 73
Вот блюдо, легкое и летнее, но все же сытное. Мои дети любят все овощи… по-настоящему! Если вы любите много лимона, добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. — Шеннон Хамфри, Хэмптон, Вирджиния
Перейти к рецепту
9 / 73
Моя семья назвала этот острый суп в честь прозвища нашего штата «Нью-Мексико, волшебная земля». Обычно мы готовим его к Рождеству, когда у нас много семьи… и у нас никогда не остается лишнего. — Сюзанна Колдуэлл Артезия, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
10 / 73
Если вы хотите спагетти, но едите без глютена или пытаетесь ограничить потребление углеводов, всегда есть вкусная альтернатива спагетти-сквошу. Слегка сладкое, нежное и сытное, это одно красочное блюдо. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо.
Перейти к рецепту
11 / 73
Когда я открыл для себя макароны из коричневого риса, я никогда не оглядывался назад. С имбирем, яркими овощами и курицей-гриль, он на вкус как яичный рулет! — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 73
Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариэтта, Джорджия
Перейти к рецепту
13 / 73
Моя мама известна своим рецептом испанского риса, идеальной еды для комфорта. Когда я хочу почувствовать вкус дома, я готовлю это блюдо на скорую руку. Усильте вкус небольшим количеством лайма и дополнительным порошком чили. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
14 / 73
Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома
Перейти к рецепту
15 / 73
Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
16 / 73
Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
17 / 73
Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фон дю Лак, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 73
Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые нам питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 73
В детстве мы всегда просили это блюдо на ужин в честь нашего дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 73
Этот рецепт доказывает, что комфортная еда не обязательно должна быть полна нежелательных калорий. Смешанный с апельсиновым и лимонным соком, мой жареный цыпленок получается вкусным и полезным. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд.
Перейти к рецепту
21 / 73
Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
22 / 73
Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирачи. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
23 / 73
Я люблю подавать гостям эту нежную ароматную свинину. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
24 / 73
Подайте этот семейный фаворит на все случаи жизни: быстрый ужин, обед в коричневой упаковке, сытный перекус или даже забавную закуску. —Мари Мэйси, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
25 / 73
Эта красивая паста любима всей семьей: детям нравится легкий лимонный вкус, а мне нравится, что они едят свежие овощи. Вы можете использовать другие виды пасты для разнообразия, например, галстуки-бабочки или штопоры. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
26 / 73
Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 73
Когда мы собираемся всей семьей, мы отдаем обязанность по приготовлению пищи медленноварке. Эта вкусная курица с тыквой и абрикосами имеет теплый аромат Марокко. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
28 / 73
Этот рецепт быстрого приготовления позволит полакомиться индейкой в любое время года. Мы оставляем наваристый бульон для подливки, лапши и приготовления супа. — Джойс Хаф, Аннаполис, Мэриленд
Перейти к рецепту
29 / 73
Я использую свой «Нисуаз» в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
30 / 73
Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
31 / 73
Добавьте это в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс,
Перейти к рецепту
32 / 73
Этот рецепт жареных ребрышек практически надежен. Побалуйте свою семью нежными ломтиками жареных ребрышек или используйте смесь приправ для другого жаркого из говядины, чтобы приготовить сытное и вкусное основное блюдо. Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо
Перейти к рецепту
33 / 73
Друг поделился этим рецептом удивительно вкусной свинины много лет назад. Это действительно зажигает барбекю и пользовалось популярностью всякий раз, когда я его подавал. Я гарантирую, что вы получите много запросов на рецепт. — Дайана Стегер, Проспект, Кентукки
Перейти к рецепту
34 / 73
Этот рецепт похож на фирменное блюдо итальянского ресторана и готовится, пока вы занимаетесь другими делами. Какой чудесный способ оживить соус для макарон! — Джоанн Браун, Латроб, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
35 / 73
Мне нравится пикантный вкус этой влажной вырезки, приготовленной на гриле. Тмин, авокадо и халапеньо придают ему юго-западный колорит. Это простой и элегантный способ приготовления свинины. — Жозефин Деверо Пиро, Истон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
36 / 73
Эта удивительно влажная и нежная индейка, покрытая простой глазурью, запекается до красивой золотистой корочки. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
37 / 73
Это очень простой рецепт, наполненный сладким осенним вкусом. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стетцель, Гейнсвилл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
38 / 73
В этом юго-западном ужине куриные грудки угощают черной фасолью, красным перцем и сочными помидорами. Мы любим его подавать с рисом в курином бульоне. — Пайпер Спивак, Вена, Вирджиния
Перейти к рецепту
39 / 73
Все в моей семье любят этот рецепт супа. Иногда я добавляю мини-фарфалле, потому что мои внуки говорят, что лапша похожа на крошечных бабочек. Этот рецепт работает и в мультиварке. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида
Перейти к рецепту
40 / 73
Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
41 / 73
Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
42 / 73
Говядина с легким копченым ароматом каждый раз получается нежной и вкусной! Кроме того, он хорошо режется, поэтому отлично смотрится на фуршете. — Деб Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска
Перейти к рецепту
43 / 73
Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон,
Перейти к рецепту
В каждом кусочке этой ветчины по-кентуккийски чувствуется дымный и сладкий вкус. С тех пор, как я нашла этот рецепт, я делаю только эту ветчину. — Сью Шиллер, Томагавк, Висконсин
Перейти к рецепту
44 / 73
Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
45 / 73
Мы любим есть индейку, а в жаркие летние дни вот как мы ее получаем. Чтобы индейка стала золотисто-коричневой, обжарьте ее в течение нескольких минут перед подачей на стол. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама
Перейти к рецепту
46 / 73
Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
47 / 73
Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
48 / 73
До того, как у нас появились дети, мы с мужем готовили много сложных рецептов, но теперь мы делаем все немного проще. Эта острая курица имеет большой вкус, который нравится всем. — Брук Рузек, Элк-Ривер, Миннесота,
Перейти к рецепту
49 / 73
Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс
Перейти к рецепту
50 / 73
Несмотря на то, что стейк в нашем доме всегда фаворит, чтобы сделать его еще более особенным, я добавляю консервированную сальсу верде и сверху свеженарезанные помидоры и авокадо. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
51 / 73
Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
52 / 73
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
53 / 73
Салат из макарон со стейком, перцем и луком делает нас с парнем счастливыми. Кроме того, он универсален! Мы подаем его горячим, комнатной температуры или холодным. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси
Перейти к рецепту
54 / 73
Я начал выращивать розмарин в своем саду после того, как узнал об этом рецепте приготовления свинины. Мы с мужем думаем, что это ресторанное качество, и мы с нетерпением ждем возможности приготовить его после работы. — Джуди Лернед, Бойертаун, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
55 / 73
На создание этого лимонного цыпленка меня вдохновило кулинарное шоу. Попросите своего мясника удалить кости из куриных бедер, но оставить кожу нетронутой. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
56 / 73
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.
Перейти к рецепту
57 / 73
Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо
Перейти к рецепту
58 / 73
Изобретая новую форму удобной еды, я приготовила рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы. Когда я в настроении что-то изменить, я добавляю картофель или курицу. — Мария Дэвис, Флауэр-Маунд, Техас,
Перейти к рецепту
59 / 73
Этот салат, наполненный овощами и креветками, представляет собой вкусную альтернативу стандартным салатам из макарон. —Джинджер Джонсон, Поттстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
60 / 73
Мой отец любит баранину, поэтому каждый раз, когда он приезжает, я готовлю баранью отбивную с розмарином. Это идеальное основное блюдо для праздников или посиделок. — Кристина Митчелл, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
61 / 73
Я вручную собираю землянику для этого пикантного блюда из курицы. Мы любим его со свежей весенней зеленью и сладким белым вином. — Алисия Дуэрст, Menomonie, Wisconsin
Перейти к рецепту
62 / 73
Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
63 / 73
Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс
Перейти к рецепту
64 / 73
После рождения моего первого ребенка мне нужна была сытная и быстрая еда. Этот легкий жареный рис с курицей теперь является частью нашего обычного ужина. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
65 / 73
Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
66 / 73
С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо
Перейти к рецепту
67 / 73
Из подручных средств я приготовила суп с индейкой и овощами. Если они у вас есть, кукуруза, бобы и сельдерей здесь тоже хороши. — Лиза Вигер, Сент-Майкл, Миннесота
Перейти к рецепту
68 / 73
Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
69 / 73
Как правило, процедуры обжаривания мяса применимы и к птице. В этом рецепте сухой куриной натирки смесь паприки, лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца наносится на кожу и внутрь полости для яркого, пряного жареного цыпленка. — Маргарет Коул, Империал, Миссури
Перейти к рецепту
70 / 73
Мне нравится этот рецепт из-за глубины вкуса и ярких красок. Это быстро и легко сделать. Лучше всего, когда сезон персиков, но вместо этого вы можете попробовать клубнику или ананас. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
71 / 73
Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться и съесть еще. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
72 / 73
Поразите своих голодных посетителей этим хрустящим салатом. В нем представлена интересная смесь курицы, макарон, шпината и других овощей. Восхитительная заправка дополняет красочные ингредиенты. Сытная тарелка станет сытным блюдом. — Джанет Муберри, Пеория, Иллинойс
Перейти к рецепту
73 / 73
Это блюдо чем-то напомнит вам классические креольские креветки, но с неожиданным итальянским акцентом. Медленное приготовление упрощает процесс приготовления — идеальный вариант для компании. — Карен Эдвардс, Сэнфорд, Мэн
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 28 июня 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home.
Ваш комментарий будет первым