Рестораны со звездами «Мишлен» — Restoclub.ru
Назад к списку
Почетную звезду «Мишлен» получают лучшие рестораны и шеф-повара по всему миру. При выборе ресторанов жюри оценивает несколько критериев: качество блюд, мастерство шеф-повара и кулинарные техники.
В списке мы собрали рестораны со звездами «Мишлен» в Москве. Среди них есть популярные рестораны Аркадия Новикова, панорамные рестораны и одни из лучших ресторанов Москвы по версиям гастрономических премий. В список вошли популярные и модные рестораны города, бронировать места в которых стоит заранее. Звездой «Мишлен» довольно часто отмечают авторские рестораны, которые считаются лучшими в стране и городе.
На странице сайта Restoclub можно посмотреть рестораны, вошедшие в гид Michelin, а также узнать подробности:
- Прочитать описания и отзывы,
- Посмотреть рейтинг на странице;
- Уточнить адрес;
- Ознакомиться с меню и местоположением на карте.
Найдено 9 заведений
- Карта
- Фильтры
Показать на карте
СортировкаПо рейтингуСначала недорогиеСначала дорогиеСначала новые
- По рейтингу
- Сначала недорогие
- Сначала дорогие
- Сначала новые
Savva
Ресторан современной русской кухни в отеле «Метрополь»
8. 1
Отлично
7 отзывов
Сахалин
Панорамный рыбный ресторан на Смоленке
8.3
Отлично
46 отзывов
White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни, признанный одним из 50 лучших в мире
8.4
Отлично
28 отзывов
Selfie
Один из лучших российских ресторанов
8.3
Отлично
22 отзыва
Twins Garden
Гастрономический ресторан братьев Березуцких на Страстном бульваре
8
Отлично
11 отзывов
Белуга
Ресторан русских деликатесов от Александра Раппопорта в гостинице «Националь»
8.1
Отлично
12 отзывов
Grand Cru
Ресторан с большим выбором вина на Малой Бронной улице
8. 5
Отлично
4 отзыва
Artest
Гастрономический ресторан Аркадия Новикова в Трубниковском переулке
Biologie
Ресторан современной средиземноморской кухни в Ильинском
- Лучшие рестораны для туристов
- Авторская кухня в ресторанах
- Модные рестораны, кафе и бары Москвы
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны со звездой «Мишлен»»?
Добавить заведение
Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»: Явления: Ценности: Lenta.ru
Два московских ресторана получили две звезды «Мишлен», еще семь — по одной
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира. Церемония вручения наград прошла в концертном зале столичного парка «Зарядье».
По две звезды присуждены ресторану Artest Chef’s Table и его шеф-повару Артему Естафьеву, а также Twins Garden и его шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким.
Материалы по теме:
Одной звезды удостоились рестораны «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев, Grand CRU и Давид Эммерле, Selfie и Анатолий Казаков, White rabbit и Владимир Мухин, Biologie и Екатерина Алехина, а также рестораны «Сахалин» и его шеф-повар Алексей Когай, «Савва» и Андрей Шмаков.
Россия в этом году стала 33-й страной мира, где выпускают гастрономический путеводитель «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами.
Реакция победителей
Близнецы Березуцкие прокомментировали заслуженные звезды фразой «Офигеть!», передает РИА Новости. Они отметили, что считают самой большой победой «то, что Москва встала в один ряд с крутыми гастрономическими столицами мира».
В свою очередь, владелец ресторана «Белуга» рассказал «Газете.Ru», что считает награду «»Оскаром» в гастрономии». Он добавил, что звезда будет оказывать давление на шеф-поваров и владельцев заведений, но в этом «нет ничего плохого — больше ответственности, больше внимания», — объяснил он.
Что за звезды
«Красный гид Мишлен» (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель», — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.
Инспекторы «Мишлен» посещают рестораны инкогнито. Ежегодно один человек посещает более тысячи заведений. При этом, по информации ТАСС, инспектор может прийти в одно и то же заведение несколько раз за год — в разные дни недели и при разной степени загруженности ресторана. В случае снижения качества блюд ранее выставленная оценка может быть ликвидирована, и ресторан выбывает из рейтинга.
Материалы по теме:
Критерии оценки не раскрываются, составляя коммерческую тайну. Однако в компании пояснили, что звезда присуждается «за выдающееся кулинарное мастерство, качество ингредиентов, гармонию вкусов, мастерство техники, индивидуальность шеф-повара, выраженную в его кухне».
Другие награды
Ранее White Rabbit и Twins Garden попали в рейтинг 50 лучших заведений мира по версии британской The World’s 50 Best Restaurants Academy. Рестораны заняли 25-е и 30-е места в списке соответственно. В White Rabbit эксперты отметили «захватывающий панорамный вид на Москву», который делает его «лучшим местом в городе для ужина с красивым видом», а также «изобретательную кухню» шеф-повара Владимира Мухина, в которой используются «русские ингредиенты». Концепция Twins Garden заключается в том, что 70 процентов ингредиентов, используемых в заведении, поставляется с фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких, которая находится в Подмосковье. При этом остатки продуктов используются на ферме в качестве корма для животных. Это делает производственный цикл практически безотходным.
В сентябре четыре российских шефа Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков попали в список ста лучших поваров мира. Один из самых известных российских поваров в мире Владимир Мухин расположился на девятой позиции рейтинга. Он готовит свои блюда по старинным традициям с использованием современных технологий. В сериале Netflix «Стол шефа» Мухину была посвящена отдельная серия. Иван и Сергей Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге. Они стали первыми в России, кто использовал для приготовления еды 3D-биопринтер. Анатолий Казаков оказался в последней десятке рейтинга — на 90-м месте. Он выбрал кулинарию вместо спортивной карьеры. Его блюда известны простотой исполнения.
Сахалин, Москва | Ресторан со звездой Мишлен 2022 | Отзывы, фотографии, адрес, номер телефона
Мы используем файлы cookie на этом сайте, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт.
ОК, согласен Нет, дайте мне больше информации
< Назад
Обзор
Средний рейтинг от 1 еда 7/10
Просмотров фото: 73
Просмотров ресторана: 1,437
0 пользователей имеют этот ресторан в своем Топ-листе
У 0 пользователей есть этот ресторан в списке желаний
Награды
- Путеводитель MICHELIN
Кухня
Морепродукты, Фьюжн
Отзывы о продуктах питания
- 2019
7 / 10
19 июля 2019 г.
Самый молодой участник растущей группы ресторанов White Rabbit. Потрясающая столовая в высотном здании на Садовом кольце с закругленной террасой.
Блюда готовятся из морепродуктов с использованием средиземноморских и азиатских техник и вкусов.
Рекомендуем в Москве
-
- белый кролик
м
ЕС #84
3 Питание
- pro/restaurants-images/thumbnails/2017-12-27-19-56-45-e42644b20a4b9acbabb99cde55bbc471.jpg»/>
- ЛавкаЛавка
- Петровка ул., д. 21, стр. 1 1, Москва, Россия, 127051
1 Еда
- jpg»/>
- Близнецы Гарден
- Страстной бульвар, 8А, Москва, Россия, 125009
п
5 Питание
-
- Стол шеф-повара
- Смоленская площадь, 3, Москва, Россия, 121099
2 Питание
- pro/restaurants-images/thumbnails/2018-03-22-16-03-55-9b0ae9b96ba000ef2da93a5a932a33db.jpg»/>
- Кафе Пушкин
- Тверской бульвар, 26А, Москва, Россия, 125009
3 Питание
Посмотреть другие рестораны в Москве
Посмотреть другие рестораны в России
Посмотреть увеличенную карту
Адрес
Смоленская улица, 8, Москва, Россия, 121099
Часы работы
Часы работы
Понедельник: 12:00 — 00:00
Вторник: 12:00 — 00:00
Среда: 12:00 — 00:00
Четверг: 12:00 — 00:00
Пятница: 12:00 — 00:00: 00
Суббота: 12:00 — 00:00
Воскресенье: 12:00 — 00:00
Телефон
+7 495 647-64-79
Веб-сайт
http://sakhalin-moscow. ru/
Поделитесь этим постом.
Скопируйте код для вставки поста
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего просмотра, показа персонализированной рекламы или контента, и анализировать наш трафик. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Подробнее
Принять
Познакомьтесь с близнецами Мишлен из России
Главная > Еда > Обнаружить > Познакомьтесь с российскими близнецами Мишлен
Ресторан в Москве, которым управляют братья-близнецы, получил две звезды Мишлен
/food/discover/meet-the-michelin-twins-of-russia-111634368153625.html 111634368153625 историяАФП
ПОСЛЕДНЯЯ ПУБЛИКАЦИЯ 16. 10.2021 | 13:00 IST
Когда французская гастрономическая библия гида Мишлен признала Ивана и Сергея Березуцких лучшими поварами России, сайт их ресторана рухнул, а завсегдатаи устроили братьям-близнецам аплодисменты стоя.
«Ресторан, как всегда, был полон», — сказал Иван Березуцкий после того, как в четверг вечером их московский ресторан Twins Garden получил две звезды Мишлен от французского кулинарного гида. «Гости встали, аплодировали и выкрикивали свои поздравления», — сказал 35-летний мужчина в интервью AFP. Объявление награды вызвало поток телефонных звонков и сообщений, и в настоящее время ресторан не может принимать заказы.
Читайте также | Нома снова лучший ресторан в мире
В четверг представители гида Мишлен выпустили первое московское издание своей культовой красной книги. Семь ресторанов получили одну звезду, и только два, включая Twins Garden, получили две звезды.
Twins Garden также получил Зеленую звезду Мишлен за экологичность и приз за лучший сервис. Основанный в 2017 году, расположенный в центре ресторан с самого начала был одним из лучших кулинарных направлений Москвы и ранее входил в список 50 лучших ресторанов мира.
Получив награду Мишлен, братья вошли в число членов королевской семьи ресторанной индустрии. Twins Garden продвигает то, что он описывает как «симбиоз науки и природы» и представляет собой традиционную русскую печь и высокотехнологичную лабораторию, оснащенную грибной стеной и 3D-принтером для еды.
Воспоминания детства
Братья родом из города Армавир Краснодарского края, известного своим теплым климатом и обилием овощей. Они говорят, что вдохновились южной кухней и своими детскими воспоминаниями о выпечке печенья и приготовлении аджики, острого томатного соуса. «Когда мы были маленькими, мы помогали маме готовить. Нам это очень нравилось», — сказал Иван. Сегодня большая часть овощей для Березуцких поступает с их собственной подмосковной фермы, и они также разработали овощные вина.
Иван должен был стать инженером, как его мать и дедушка, а Сергей страстно любил готовить. Однако Иван присоединился к Сергею в кулинарной школе, поняв, что проводить летнюю практику на фабрике в компании студентов-мужчин ему не по душе. «Сергей сказал, что учился с девочками, — сказал Иван. — Я недолго думал, — добавил он, улыбаясь.
После кулинарной школы пара рассталась. Иван уехал в Испанию, где тренировался в El Bulli, а Сергей работал в Alinea в Чикаго. Оба заведения получили три звезды от гида Мишлен и считаются пионерами молекулярной гастрономии.
Братья сказали, что не ездили за границу изучать новые рецепты. Вместо этого они хотели понять, что нужно для создания лучшего ресторана в мире. «Мы хотели понять, как думают великие повара, — сказал Иван. «Рецепты не самое главное».
На просьбу назвать международных шеф-поваров, оказавших на них влияние, оба отвечают хором: Ферран Адриа, каталонский шеф-повар, управлявший рестораном El Bulli. «Есть повара, которые меняют мир», — сказал Сергей.
Ваш комментарий будет первым