Есть ли мишленовские рестораны в Санкт-Петербурге?
Звезда «Мишлен» – заветный знак признания, награда, которую стремятся заполучить именитые шеф-повара по всему миру. Не являются исключением и мастера кулинарии из Северной столицы.
Правда, в таком большом европейском городе, как Санкт-Петербург, еще нет ресторанов с мишленовскими звездами. К сожалению, эксперты Путеводителя вообще обходят в своих оценках Россию стороной и не намерены изменять правил. Но значит ли это, что в Санкт-Петербурге нельзя найти ресторана, достойного внимания «Мишлен» или другой высокой гастрономической награды? Конечно же, нет – и мы расскажем, почему.
Bourgeois Bohemians (BoBo)
«Богемные буржуа» – весьма нетривиальное название для ресторана, особенно если он претендует на гастрономическую пальму первенства и интерес элитной аудитории. А последний, к слову, здесь есть, чем привлечь и удержать. От еды не отвлекает даже интерьер. Респектабельный, элегантный и стильный, он создан для того, чтобы гость чувствовал себя комфортно, но не расточал излишние восторги по его поводу. Все овации предназначены повару.
Во главе BoBo стоит Артем Гребенщиков, лучший шеф-повар Санкт-Петербурга по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2018. При создании меню он взял за основу классические французские кулинарные изящества: конфи, муссы, пате. «Маршрут» выстроен таким образом, что, следуя от одного блюда к другому, вы идете по нарастанию интенсивности вкуса: от легкого пате из куриной печени с пряной вишней (390 р.) – к более выразительному тартару из оленя с брусникой, гранатом и топленым сливочным маслом (490 р.).
В 2018 году Bourgeois Bohemians стал лучшим в «Топ-100 ресторанов Санкт-Петербурга». Эта престижная премия учреждена Комитетом по развитию туризма и вручается ежегодно.
Ежедневно в BoBo можно отведать и фирменные сеты: дневной (до 16.00, из 4-х курсов, 850 р.) и вечерний (до 18.00, из 9-ти курсов, 2500 р.). Есть, разумеется, и преинтереснейшая барная карта – за подборку алкоголя отвечал шеф-сомелье Савва Ефимов. Так что в ресторане представлены только небанальные терруарные вина от небольших хозяйств (300-650 р. за бокал). Поэтому можно смело предположить, что если в Санкт-Петербурге и можно найти что-то невероятное, то прежде всего стоит отправиться на поиски в BoBo.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Виленский пер., 15
+7(911)149-17-70
Вс-Чт 13:00-23:30, Пт-Сб 13:00-01:00
facebook.com/bobospb
Birch
Пускай ресторанов со звездой «Мишлен» в Санкт-Петербурге пока нет, это не значит, что достойных кандидатов на нее нет в принципе. Весьма любопытным претендентом на внимание критиков Гида можно было бы назвать Birch на Кирочной. Это необычный проект сразу 4-х шеф-поваров, талантливо воплощающих на кухне рецепты разных народов мира. Братья Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов выбрали популярный ныне формат гастробистро, где можно отведать необычные авторские блюда по вполне доступным ценам.
В 2019 году Birch стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В России она вручается с 2006 года – за самые интересные и успешные ресторанные концепции. Среди других достижений заведения: премия WHERETOEAT-2018 (1 место) и попадания в число лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии изданий «Собака.ru», GQ и Spoonguide.ru.
Топ лучших ресторанов Санкт-Петербурга
Меню, на первый взгляд, весьма лаконичное – около 20 позиций, а в стандартный набор обычно входят севиче, тартар, паста, биск. Но чтобы разглядеть за вполне традиционными названиями что-то эксклюзивное, нужно это что-то, разумеется, попробовать. Так, крабовый биск подают с китайскими креветочными вонтонами и пеной из кокосового молока (450 р.), а филе сибаса приправляют соусом из шампанского (590 р.).
Оригинальности обстановке ресторана добавляет дегустационный зал с открытой кухней – в нем можно наблюдать за тем, как готовится выбранное блюдо. Причем повара предпочитают сами выходить к гостям и узнавать, что из деликатесов больше пришлось по душе. Скажем прямо, такой формат и правда является для Санкт-Петербурга пока приятным исключением, чем правилом.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Кирочная, 3
+7(911)920-31-65
Меню ресторана Birch
Вс-Чт 13:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
birchrest.com
Duo Gastrobar
Рядом с Birch на Кирочной находится еще одно уникальное для Санкт-Петербурга заведение. Это первый в городе настоящий гастробар, который открыли молодые шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Теперь уже точно можно сказать, что их опыт оказался вполне успешным – и сонм полученных за несколько лет авторитетных наград тому свидетельство. Дмитрий Блинов не раз становился шеф-поваром года, в том числе по версии издания GQ, а сам ресторан Duo занимал верхние строчки рейтингов WHERETOEAT и «Собака.ru». Кроме этого, заведение было замечено британской газетой The Guardian и включено ею в неформальный гид по Санкт-Петербургу.
Неизвестно, оценили бы критики «Мишлен» кулинарные старания Блинова и Маликова, но петербургская публика приняла их восторженно. Хотя в ресторане все готовят из простых продуктов, а для одного блюда используют не более 3-4 ингредиентов, меню полно интересных и неожиданных сочетаний. Салат с уткой конфи и ростками фасоли (390 р.), камбала с брокколи и соусом из саке (490), зобная железа с булгуром и сельдереем (490) – такой неординарный подход к еде производит на гостей эффект разорвавшейся бомбы (разумеется, в позитивном ключе). Ну а довершает впечатление винная карта, доступно сообщая, что стоит заказать «без повода», «на праздник» или просто для удовольствия («наше любимое вино»).
Самые необычные кафе и рестораны Санкт-Петербурга
Чтобы попасть в этот небольшой ресторан, рассчитанный всего на несколько десятков посадочных мест, столик нужно бронировать заранее. При этом большую часть зала занимает открытая стойка, за которой на глазах у гостей готовят салаты и закуски. Владельцы принципиально делают работу сами: наливают вино, сервируют еду, убирают посуду и общаются с публикой. Все предельно демократично, просто, вкусно и душевно.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Кирочная, 8А
+7(812)994-54-43
Меню ресторана Duo Gastrobar
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Вс-Чт 13:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru
«Блок»
Список мишленовских ресторанов в Санкт-Петербурге вполне мог бы пополнить «Блок» – по крайней мере, помечтать об этом хотелось бы. Невероятный проект известного ресторатора Александра Раппопорта поражает своей амбициозностью. Расположенный в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра», он дарит гостям возможность любоваться впечатляющими видами Северной столицы и одновременно отдавать должное не менее впечатляющей кухне.
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом
«Блок» был задуман как главный мясной ресторан даже не одного города, а целой России. Как насчет страны, сказать трудно, но в Санкт-Петербурге и правда еще не было подобного заведения. Здесь на мясе буквально помешаны – причем, в самом лучшем смысле этого слова. Телятину поставляют из Воронежской области, где специально для ресторатора откармливают бычков породы Black Angus.
Меню составлено просто и идеально: «Мясо холодное»/ «Мясо томленое, жареное и тушеное»/ «Стейки» – около 60 позиций, среди которых: тартар из рубленой мраморной говядины (520-740 р.), бычьи хвосты, томленые в красном вине (950), тушеные телячьи щечки (1200), стейк «Муромец» (5100) и другие мясные деликатесы. Вдобавок есть искусно составленные разделы с блюдами из рыбы и морепродуктов, овощей. В целом, все очень сбалансировано – недаром над созданием гармонии вкусов трудилось сразу два шефа: Евгений Мещеряков и Хакомино Перес Фелибер. Тандем получился фантастический.
В 2018 году «Блок» победил в конкурсе HORECA «UP» ultra professional (номинация «И рыба, и мясо»), а сомелье Анна Бужинская вошла в тройку лучших в Санкт-Петербурге. Также винная карта ресторана в 2018 году была отмечена Russian Wine Awards
Помимо премиальных вин (за бокал нужно быть готовым отдать от 400 до 3000 р.), в «Блоке» стоит продегустировать и оригинальные коктейли с поэтическими названиями, отсылающими к эпохе начала XX века. Их придумал шеф-бармен Антон Сергеев специально для ресторана. Это, например, «Гранатовый браслет» на основе текилы с гранатом, мятой и сиропом корицы или «Аврора» на водке, настоянной на чесноке, с печеным томатом, тобаско, сливочным хреном и специями.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Потёмкинская, 4
+7(812)415-40-40
Меню ресторана Блок
Ежедневно 12:00-01:00
blok.restaurant/about
И еще несколько выдающихся ресторанов Петербурга
Есть в Санкт-Петербурге и еще рестораны, которые пока не отмечены звездой «Мишлен». Пожелаем им гастрономической удачи, а пока просто посоветуем в них побывать:
- ресторан «Кококо» интересен любопытными, смелыми и вкусными экспериментами на тему русской кухни;
- модные детища Дмитрия Блинова Duo Asia и Tartarbar всегда готовы удивлять деликатесами а-ля «зобная железа с пастернаком» или «татаки с фуагра»;
- флагманский ресторан Арама Мнацаканова Probka привлекает традиционной итальянской едой и винной картой из сотни позиций;
- гастрономический бар Jerome подарит отличные воспоминания от знакомства с простой и вкусной едой, которую готовит искусный повар и отважный экспериментатор Жером Лорье;
- ресторан Il Lago dei Cigni в Санкт-Петербурге возглавляет обладатель 2 звезд «Мишлен» Винченцо Вердош, и он прекрасно знает, как нужно воплощать традиционные итальянские рецепты;
- еще один уголок Италии Percorso, примечательный не только настоящими пастой и ризотто, но и винным погребом с редкими винтажами и лучшими коллекциями от небольших производителей.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
06.06.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Будет битва: зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург
В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin. Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн рассказывает, зачем Хогландер и Йонссон приехали в Санкт-Петербург и кто претендует на две звезды Michelin в Северной столице
В ноябре 2021 года председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сообщил Forbes, что ведомство ведет переговоры о выходе гида Michelin в городе в 2022-2023 годах. По мнению Корнеева, Санкт-Петербург — это кулинарная столица России со своими оригинальными форматами, сочетающими модные веяния кулинарии России и тренды мировой кухни. Председатель отметил, что гид Michelin поможет сделать гастрономическую составляющую туристского продукта для гостей города «неотъемлемой частью программы пребывания» в нем.
Можно долго спорить о том, почему Санкт-Петербург называют гастрономической столицей, и сравнивать питерские рестораны с московскими. Это два принципиально разных рынка — с точки зрения инвестиций, окупаемости, вкусовых предпочтений гостей и даже интерьера. Как и в столице, Michelin может стать главным инструментом систематизации рынка. Инспекторы гида выделят основных и самых успешных игроков, после чего в индустрии усилится конкуренция и заметно вырастет качество. Рестораны, получившие рекомендацию или одну звезду Michelin, будут стремиться к более высоким отметкам. Проекты, не попавшие в гид, будут усерднее следить за конкурентами и совершенствовать свой сервис. В этом главный плюс Michelin — он всегда является стимулом развития для шеф-поваров и рестораторов.
Материал по теме
Кто претендует на две звезды Michelin в Санкт-Петербурге
Как и в случае с Москвой, главная интрига предстоящего гида — кто может получить две звезды Michelin. Первым на ум приходит ресторан Birch, за кухню в котором отвечает один из совладельцев проекта Арслан Бердиев. Во-первых, Арслан — один из самых обсуждаемых шеф-поваров Санкт-Петербурга. Он проделал путь от помощника повара в Porto Maltese до су-шефа в ресторане Percorso в питерском отеле Four Seasons всего лишь за семь лет. Стал победителем конкурсов Chaîne de chef rôtisseurs в ЮАР и региональном S.Pellegrino Young Chef (Россия, СНГ и страны Балтии). В 2017 году он занял должность шеф-повара в Birch и практически сразу запустил там успешный авторский сет.
Еще один кандидат на две звезды — ресторан Bourgeois Bohemians, который открыл шеф-повар Артем Гребенщиков. Широкую известность он получил, когда начал отвечать за кухню в ресторане Erarta Café при одноименном музее современного искусства в Санкт-Петербурге. Гребенщиков стал первым в России шеф-поваром, создавшим действительно гастрономическое меню в заведении при музее. Он придумывал тематические сеты под конкретные выставки, чтобы гости получали максимальные впечатления от посещения Erarta. В 2018 году Гребенщиков открыл Bourgeois Bohemians и в течение последующих лет стал лучшим шеф-поваром по версии премий Where To Eat и «Топ-100 ресторанов Петербурга». Можно сказать, что Арслан и Артем — это две полные противоположности, формирующие питерскую гастрономию.
Если Бердиев выкручивает вкусы на максимум и создает очень яркую и умамную еду, то Гребенщиков на первый план выводит качество продуктов и работает со сдержанными и тонкими сочетаниями.Материал по теме
И под занавес 2021 года в Санкт-Петербурге неожиданно появился третий претендент на две звезды Michelin — ресторан Nordic, который объявил о сотрудничестве с двумя шведскими шеф-поварами — Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном. Они владельцы проекта Aloë в Стокгольме, который имеет две звезды Michelin. Для Nordic они разработали авторский дегустационный сет из 14 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Также в 2022 году они планируют полностью переделать один из залов ресторана в chef’s table — именно такой формат инспекторы Michelin удостоили двух звезд в рамках проекта Artest Аркадия Новикова в Москве.
Кто такие Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон
В 2014 году два шеф-повара и близких друга Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон открыли ресторан современной нордической кухни в здании супермаркета в спальном районе Стокгольма под названием Aloë. Они хотели создать проект с уютной домашней атмосферой и качественной понятной для шведов едой, которая не следует стереотипам скандинавской гастрономии. «Нам очень близок девиз ресторана, воплотивший в себе его ДНК: «Вовлеченность, современность, романтика. Шведское общество сильно изменилось за последние годы, став многонациональным и более открытым. Откликаясь на этот процесс, мы развиваем и нашу гастрономическую концепцию, расширяя горизонты новой скандинавской кухни, которая сегодня находится в диалоге с самыми разными культурами», — рассказал Хогландер.
На момент открытия Aloë Дэниел и Никлас даже представить себе не могли, что в 2018 году они получат звезду Michelin. Отметка гида заставила поваров полностью пересмотреть концепцию ресторана. «Мы почувствовали, что должны снова бросить себе вызов: мы всегда стремились к тому, чтобы ресторан получил максимальную известность, сохранив при этом свою доступность для гостя. Получив звезду Michelin, мы внезапно оказались в каком-то элитном сегменте, и нам пришлось адаптироваться к этой ситуации», — рассказывает Дэниел Хогландер.
Материал по теме
Зачем шведы приехали в Санкт-Петербург
В 2021 году Надежда Третьякова, управляющая и совладелица ресторана Nordic в Санкт-Петербурге, предложила Дэниелу Хогландеру и Никласу Йонссону посотрудничать.
Она побывала в Aloë в Стокгольме и отметила, что у этих двух проектов много общего. Во-первых, Nordic стал первым рестораном современной нордической кухни в Санкт-Петербурге. Во-вторых, как и Aloë, он находится в крайне неожиданной локации — на Пулковском шоссе, в 10 минутах езды от аэропорта. В-третьих, тягу к переменам Надежда почувствовала тоже через четыре года после открытия ресторана, когда на горизонте замаячили перспективы получить Michelin.Третьякова предложила Дэниелу и Никласу создать авторский сет в Nordic и впоследствии переработать все меню ресторана. «Мы согласились приехать в Санкт-Петербург и поработать с Надеждой, потому что любим трудные и интересные задачи. Россия и Швеция, с точки зрения гастрономии и ресторанного бизнеса, совершенно разные страны. И мы захотели приехать в Санкт-Петербург, чтобы создать в Nordic что-то уникальное и неповторимое, ведь новое сотрудничество дает колоссальный опыт нам всем», — поделился Никлас.
В ноябре они представили первое дегустационное меню, которое транслирует главную идею поваров — показать нордическую кухню именно так, как ее видят сами шведы. В блюдах переплетаются гастрономические традиции Азии, Ближнего Востока, России и Европы. В рамках сета можно попробовать нетрадиционные блины с осетровой икрой и трюфелем, оторо блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом (это блюдо Хогландер и Йонссон привезли из Aloë, остальные позиции разработаны специально для Nordic), вагю с пьемонтским фундуком и соусом из артишоков и pain perdu со столетним бальзамиком.
«В будущем мы планируем создать отдельный зал под fine dining. Мы ввели сет в ноябре и начали перестраивать работу кухни. Например, мы столкнулись с тем, что в России все привыкли работать по четким рецептам и технологическим картам, а мы зачастую готовим без точных инструкций. Потому что продукты даже от одного поставщика могут отличаться, и это нужно учитывать. То есть менять количество специй или соотношение ингредиентов в принципе. И поэтому иногда мы готовим блюда по своим вкусовым ощущениям. Сейчас мы активно работаем с командой ресторана, налаживаем коммуникацию и работаем над созданием нового зала, нового ресторана со своей особой философией», — объяснил Йонссон.
Дэниел и Никлас считают, что Nordic должен двигаться в сторону такой же кухни, как в Aloë. Они называют эту концепцию Real New Nordic — современная нордическая кухня, которую действительно едят скандинавы. Эти блюда вдохновлены традициями разных стран, национальностей и гастрономических культур, которые можно найти в Швеции и других странах. «Наш ресторан Aloë был удостоен двух звезд Michelin, потому что у нас есть четкая концепциа, которой мы всегда придерживаемся. Мы каждый день анализируем, как работает проект, что мы делаем так и не так, перерабатываем и совершенствуем концепцию. И мы планируем придерживаться такого же плана в рамках Nordic. Думаем, после всех модификаций ресторан вполне может претендовать на одну или две звезды Michelin», — поделился Йонссон.
15 лучших ресторанов Флориды, отмеченных звездой Мишлен
Фото: Андреа ЛоренаБоя ДеКулинарная сцена Флориды получает международное признание. По состоянию на 2022 год это лучшие рестораны Флориды, отмеченные звездами Мишлен.
Реклама
На протяжении многих лет путеводитель Мишлен помогает путешественникам и местным жителям решить, где поесть, чтобы насладиться изысканным и высококлассным ужином, достойным икры. И в течение многих лет неуловимые звезды Мишлен избегали главных направлений Флориды, таких как Майами, Тампа и Орландо. Но теперь Michelin представила свой первый путеводитель по Флориде и трем городам.
Путеводитель Мишлен по популярным городам включает 14 ресторанов, удостоенных одной звезды, и один ресторан, получивший престижную оценку в две звезды. «Как видите, Майами, Орландо и Тампа могут многое предложить международным любителям еды и вина», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей Мишлен.
Теперь, когда все стало известно, мы ожидаем, что гурманы со всей страны стекаются в эти города, чтобы отведать лучшие блюда кухни Флориды, от элегантного стейк-хауса в испанском стиле в Орландо до изысканных мексиканских блюд в Майами. Это 15 мишленовских ресторанов Флориды.
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Фотография: L’Atelier de Joël Robuchon Miami L’Atelier de Joël Robuchon Miami1. L’Atelier de Joël Robuchon Майами | Майами
L’Atelier de Joël Robuchon Miami — современный французский ресторан, предлагающий дегустационное меню и стандартные закуски. В то время как большинство посетителей выберут последнее, истинные поклонники ресторана знают, что сезонный приз — это звезда ресторана с обедом из трех блюд, который стоит 190 долларов на человека. Обязательно сядьте за стойку, чтобы понаблюдать за работой поваров, пока вы задерживаетесь за бокалом вина.
«Хлебная корзина — прекрасное открывающее блюдо, которое подают перед такими захватывающими закусками, как обжаренный морской гребешок с поджаренными специями. Обстановка Design District несет в себе все любимые отличительные черты с ее прилавком и открытой кухней», — сказали инспекторы Michelin.
Количество звезд: 2 звезды
Подробнее
Фотография: Антонелла Ре2. Ariete | Майами
Ariete известен своими кубинскими и французскими блюдами фьюжн с небольшим количеством современной американской кухни. Ресторан предлагает гостям выбор между двумя различными дегустационными меню или более традиционным меню закусок, основных блюд и десертов. В любом случае, вы обязательно будете поражены кулинарным творчеством шеф-повара Михала Бельтрана. Любителям устриц обязательно стоит попробовать устриц, приготовленных на гриле на дровах, с маслом морского ежа, куркумой, эстрагоном и лаймом.
«Основной ресторан Coconut Grove от шеф-повара Майкла Бельтрана сразу же встречает гостей своим меню, в котором кубинские и французские мотивы переплетаются с ошеломляющим эффектом», — сказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фото: Андреа Лорена3.
Boia De | МайамиBoia De расположен в неприметном торговом комплексе, но не позволяйте окрестностям обмануть вас. Это место стоит того, откуда бы вы ни приехали. Меню наполнено такими деликатесами, как крудо из морских гребешков с приправой из травянистой зелени. Лучший способ поужинать здесь — собрать компанию друзей и попросить каждого заказать что-то свое, чтобы вы могли попробовать несколько блюд.
«Неоново-розовый восклицательный знак, который светится над входной дверью, невозможно не заметить. «Удивительно» — это, безусловно, подходящее описание отличительного и впечатляющего меню шеф-поваров Лучаны Джангранди и Алекса Мейера», — заявили инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Фотография: Cote4. Cote Miami | Майами
Кажется, что корейские стейк-хаусы появляются повсюду, но Cote делает это возвышенно и элегантно, что позволяет посетителям не торопиться и получать удовольствие от еды. Все стейки, подаваемые в ресторане, соответствуют стандартам USDA Prime или выше и American Wagyu, что делает их одними из лучших в стране. Не ожидайте, что ваша еда выйдет из кухни полностью готовой к употреблению, потому что здесь вы отвечаете за приготовление мяса на красивом гриле Shinpo с золотой каймой.
«Владелец Саймон Ким и его команда знают, что они делают в этом очень стилизованном корейском стейк-хаусе, который кажется почти храмом красивой мраморной и выдержанной говядины, большая часть которой выставлена в соседнем зале», — сказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фото: Deep Sleep Studio5. The Den at Sushi Azabu Miami | Майами-Бич
Те, кто ищет опыт омакасе в Майами, захотят сделать предварительный заказ в The Den at Sushi Azabu Miami. Скрытая комната омакасе находится в отеле Stanton и управляется мастерами-суши-поварами. За стойкой на 18 мест можно наблюдать за работой поваров, которые идеально нарезают рыбу и подают ее с минимальными аксессуарами, чтобы посетители могли ощутить нежный вкус каждого блюда. Гостям предоставляется опыт мирового класса, поскольку рыба доставляется прямо с рыбного рынка Тойосу в Токио несколько раз в неделю.
«Спрятанный в отеле Stanton South Beach через столовую Sushi Azabu и за раздвижной дверью этот интимный храм суши. Рыба, которую привозят несколько раз в неделю, обрабатывается и разделывается минимально, часто с помощью всего лишь одной кисти никири», — рассказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Забронировать
Фото: Daniel Gutierrez6. Elcielo Miami | Майами
В Майами представлены разнообразные блюда латиноамериканской кухни. Когда возникает тяга к колумбийской кухне высокого уровня, единственное место, куда можно пойти, — это Elcielo Miami. Современное дегустационное меню, получившее название THE EXPERIENCE, представляет собой сочетание традиционной кухни, подаваемой с изюминкой и роскошью. В ресторане подают блюда в установленное время, и гости должны ожидать, что ужин продлится несколько часов. В ожидании, когда будет готов ваш стол (или если вы просто хотите коктейль), обязательно зайдите в бар, где вы сможете насладиться фирменными напитками.
«Меню предлагает посетителям вкус традиционной колумбийской кухни, представленной в современной и эффектной манере. Кулинарное мастерство уроженца Колумбии, шеф-повара Хуана Мануэля Барриентоса, приобрело международную известность в разных местах, включая Вашингтон, округ Колумбия», — заявили инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фотография: Хиден7. Хиден | Майами
Меню Omakase, кажется, является изюминкой для инспекторов Мишлен, а в Майами это означает посещение восьмиместного ресторана Hiden. Меню из восьми-десяти блюд наполнено сезонными деликатесами, от горячих и холодных блюд до суши и десертов. Этот ресторан отлично подходит для тех, кто любит приключения, когда обедает вне дома, потому что меню никогда не публикуются в Интернете, а то, что подается каждый вечер, полностью зависит от шеф-повара.
«Это заведение действительно спрятано в гуще шумного Винвуда. Шеф-повар Шинго Акикуни придерживается традиций, закупая большую часть своей продукции из Японии. Прекрасные куски тунца, сладкий ботан эби и щедрые порции уни являются изюминками дегустационного меню, которое никогда не бывает душно или слишком благоговейно», — говорят инспекторы Michelin. в Le Jardinier Miami. Ресторан назван в честь французского слова «садовник», которое помогает вызвать ощущение яркой прихоти сада. Сезонное меню наполнено выражениями каждого вида продуктов, такими как весенний салат с муссом из авокадо или agnolotti с весенним горошком и рикоттой, с сезонными грибами, горошком и морковью.
«Стильная с головы до ног, эта столовая — праздник смены времен года. Меню представляет собой исследование ярких вкусов и умных композиций, которые сочетают в себе большой вкус без тяжести», — сказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фотография: Ванесса Диас9. Лос Феликс | Майами
Лос-Феликс известен своей традиционной мексиканской кухней, которая чтит местный способ приготовления блюд. Меню настроено в стиле тапас, где вы можете заказать несколько блюд и поделиться ими с друзьями. Ежедневное крудо с айоли из агуачиле и авокадо — яркий пример того, как блюдо может быть возвышено, но при этом соблюдать традиционные рецепты. Еще одно обязательное блюдо — карнитас из свиных щечек, которые подаются с четырьмя разными соусами сальсы, так что вкус может отличаться от каждого кусочка.
«Это кулинария, которая отправляет гостей в гастрономическое путешествие — от рук официантов, вооруженных достаточной информацией о происхождении каждого ингредиента. Среди недавних новинок — сытная карнита из свиных щечек с множеством соусов сальса и крудо из люциана, украшенное стружкой из хикамы и айоли из авокадо», — рассказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Фотография: Майкл Писарри10. Stubborn Seed, Майами-Бич
Stubborn Seed — это гастрономическая страна чудес, где лучшее, что есть на суше и на море, объединяется для создания прекрасных блюд. Ресторан наиболее известен своим обширным меню «закуски / корнеплоды / сырые продукты», похожим на закуски. Некоторые фавориты поклонников включают пикантные сырные слойки cacio e pepe и липкие оладьи халапеньо с бритой wagyu. Чтобы попробовать больше творений шеф-повара Джереми Форда, рассмотрите дегустационное меню, которое состоит из восьми блюд кулинарного наслаждения.
«Stubborn Seed» сексуален и элегантен благодаря оформлению в стиле индустриального шика и кухне со стеклянным фасадом. Шеф-повар Джереми Форд приносит жару, а его амбициозная и дерзкая креативная кухня лучше всего демонстрируется в дегустационном меню», — заявили инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фото: Дебора Джонс11. Ресторан Surf Club, Surfside
Томас Келлер наиболее известен своим высококлассным рестораном French Pantry, но он также имеет прекрасный ресторан во Флориде, The Surf Club Restaurant. В современном американском ресторане подают все классические блюда, от стейка тартар до термидора из омаров из штата Мэн, но в высококлассной и элегантной форме. Независимо от того, что вы заказываете здесь на ужин, не забудьте получить часть бекона, копченого на яблочном дереве Хоббса, в качестве небольшого удовольствия для себя.
«Расположенный в элегантно отреставрированном здании, теперь объединенном с Four Seasons, The Surf Club является отличным местом для первого предприятия Томаса Келлера во Флориде. Соусы — это то, что эта команда делает лучше всего, начиная с крудо из морского гребешка с соусом из пахты и базилика; Затем последовал блестяще переосмысленный термидор из омаров из штата Мэн с американским соусом», — заявили инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Фотография: Дон Риддл12. Капа | Орландо
Расположенный на вершине отеля Four Seasons Resort Orlando на 17-м этаже Walt Disney World, Capa — это сверкающее зрелище. Вы можете не только увидеть ночной фейерверк Magic Kingdom с открытой террасы, но и еда на шоу не менее впечатляющая. Стейк-хаус в испанском стиле известен своими первоклассными тапас, такими как datiles, финики с начинкой из миндаля, завернутые в бекон, со сладким кленовым послевкусием. Стейк портерхаус весом 32 унции является фирменным блюдом в ресторане, и им стоит поделиться с несколькими друзьями за коктейлем.
«В отеле Four Seasons Resort Orlando в Мире Уолта Диснея; этот стейк-хаус также щеголяет явно испанским акцентом. Начинайте с превосходных тапас, а затем побалуйте себя основным блюдом, например, жареным рибай с соусом из тамаринда и анчо», — сказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фотография: 86 Медиа13. Сосэки | Орландо
Сосэки расположен в очаровательном районе Зимнего парка Орландо, но не позволяйте историческому очарованию улиц обмануть вас. Этот ресторан поражает своей креативностью и общим опытом. В ресторане на 10 мест гостям предложат меню омакасе, которое длится около двух часов. Во время трапезы посетители будут пробовать 15 или более блюд, все из которых зависят от сезона.
«Это крошечное предприятие под руководством шеф-повара Майка Коллантеса является идеальной иллюстрацией современной еды, выраженной в виде омакасе. Лазерная фокусировка на местной Флориде приводит к тому, что меню меняется ежемесячно», — заявили инспекторы Michelin.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Фотография: Michael Mitra14. Kadence | Орландо
Омакасе и сакэ — фирменные блюда Каденс. На самом деле, все три шеф-повара и владельцы являются сертифицированными профессионалами в области сакэ, поэтому они могут помочь вам выбрать восхитительный напиток к еде. Омакасэ включает в себя несколько горячих блюд и самые свежие сашими, чтобы гарантировать, что гости получат широкий выбор закусок, которые соблазняют палитру продолжать погружаться в новые блюда.
«Омакасе открывается горячими блюдами и прохладными сашими. Это еда, которая свободна духом, но умудряется уважать классические методы. В таких сашими, как хамачи и хираме, темп уместен. Нигири, как окунь с лимоном и морской солью, заставит вас хотеть большего», — сказали инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Реклама
Фото: Джефф Херрон15.
Нож и ложка | ОрландоВнутри отеля Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes находится новый фирменный ресторан знаменитого шеф-повара Джона Тезара. Ресторан стейков и морепродуктов известен своими стейками сухой выдержки, некоторые из которых выдерживаются 240 дней. Большинство рыбных блюд в меню более азиатские, например, жареная рыба целиком в сочетании с ярким тайским салатом и чимичурри из лемонграсса. Вместе с едой закажите шпинат со сливками кимчи, который выводит классический стейк-хаус на новый уровень.
«Эта итерация от шеф-повара Джона Тезара в отеле Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes — воплощение роскоши. Внимательность и мастерство являются отличительными чертами этой команды, поскольку они готовят современные стейки из морепродуктов», — заявили инспекторы Мишлен.
Количество звезд: 1 звезда
Подробнее
Забронировать
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Рекомендуем
[изображение]
[название]Вам также может понравиться
Вам также может понравиться
Реклама
Ресторан Il Ritorno с шестью блюдами приносит качество St.0001
112
АКЦИИ
Дэвид Бенсток, шеф-повар высококлассного итальянского ресторана Il Ritorno на Сентрал-авеню, никогда не хотел, чтобы его ресторан был предсказуемым. «Каждый месяц мы здесь говорим о еде, — поделился он, подкладывая фенхель под нежный кусок телятины, — мы сзади, мы думаем, как изменить меню».
Уроженец Нью-Йорка и новичок в Il Ritorno, я с большой надеждой наблюдал, как Дэвид и его команда быстро двигались в оранжевом свете кухонных ламп. С тех пор как я переехал в Санкт-Петербург, я скрестил пальцы, чтобы найти мишленовское прогрессивное дегустационное меню, которое соответствовало бы представлению о том, какой должна быть изысканная кухня. После одного кусочка новой «Гранде итальянской дегустации Пьемонта» от шеф-повара Бенстока я понял, что наконец-то нашел его. И это так же инновационно, как он и обещал.
Итальянская кухня прибывает в центр Санкт-ПетербургаИз-за пандемии COVID-19 компания Benstock решила создать «мирской» опыт, который мог бы отправить людей в международное кулинарное путешествие прямо в сердце Санкт-Петербурга. Петербург. Так родилась дегустация Пьемонта из шести блюд.
В меню, доступном только в декабре, представлены изысканные блюда северо-западной Италии с нетрадиционным подходом к классическим блюдам и невиданные ранее творения шеф-повара. От белых трюфелей до засахаренных лесных орехов — вы можете ознакомиться с 4-недельным меню ниже.
Или вы можете просто перейти к той части, где вы бронируете номер. Это тоже работает.
МенюAmusé: Coffee Dipped Dry Age Tartare
Амузе-буш — это «предварительная закуска» (рассмотрите ее как бонусный курс), которая предназначена для того, чтобы согреть палитру для следующих блюд. Здесь Il Ritorno создает свои блюда, смазывая выдержанную говядину вяленым утиным яйцом, чтобы создать тартар из стейка на возвышенности. Посыпанный какао, смоченный в кофе и сопровождаемый бодрящим айоли из Фресно, забава столь же красочна для глаз, как и для палитры.
Курс 1: Сырная, овощная и мясная доска
Назовите лучший способ начать трапезу, чем с колбасной доски. Спойлер: его нет.
С сыром горгонзола, тонкими ломтиками брезаолы и классической пьемонтской заправкой из анчоусов, Bagna cauda, эта особая доска кажется амбициозной на бумаге. Однако смелость соленого вкуса идеально сбалансирована сладким джемом из калабрезе чили, который — если вы чем-то похожи на меня — вы, вероятно, в конечном итоге съедите прямо с ложки.
Курс 2: Вителло Тоннато
На этой дегустации меня сопровождал плюс один, и он непреклонен в том, что это было лучшее блюдо вечера. Эта классическая пьемонтская закуска, приготовленная шеф-поваром Бенштоком из нежной нарезанной телятины в соусе, полученном из жира хамачи, по-своему интерпретируется, и вы обязательно захотите еще одну.
Курс 3: Аньолотти ди Плин
А вот что касается Agnolotti di Plin: это в значительной степени версия мусорного бака с начинкой из макарон, но в лучшем виде.
Термин «ди Плин» относится к начинке из мясных отходов, которые слишком малы для использования в других блюдах. Итак, для вас, посетителя, это означает, что вы никогда не получите одну и ту же пасту дважды; все зависит от того, что есть на кухне. Для таких искателей острых ощущений, как я, сюрприз (кстати, это была прошутто) был потрясающим.
Курс 4: Таджарин аль Буррон
Этот курс был ошеломляющим и стал моим фаворитом вечера. Таджарин — это роскошная декадентская паста, почти полностью состоящая из яичных желтков, а на этот раз с добавлением белого трюфеля и сыра грана падана. Паста была al dente, соус сливочный, а трюфели Alba были собраны вручную в самом расцвете урожая.
Короче говоря, блюдо было почти идеальным.
Блюдо 5: Ризотто с бараньей рулькой
Баранина – это квинтэссенция итальянской необходимости, и это щедро порционное блюдо соответствует всем признакам правильно приготовленной рульки. Секрет? Каждый кусок мяса тушится не менее 6 часов, прежде чем попасть на тарелку. К тому времени, когда вы его получите, он в значительной степени отвалится от кости.
Ваш комментарий будет первым