Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Сколько стоит лобстер в тайланде: фото с названиями и цены в 2023 году

Рекомендация Villacarte: рынок морских цыган

Sea Gypsy Market на юге Пхукета – рынок морских цыган – мы рекомендуем всем гостям. Здесь просто невероятно вкусные морепродукты, но имейте ввиду, что это место подходит только тем, кто готов к неумытому колориту Азии.

Когда вы доберетесь до рынка, то по правую сторону небольшой грунтовой улочки увидите изобилие охлажденных и живых морепродуктов и рыбы разных сортов и оттенков. Лобстеры щекочут прохожих длинными усами, рыбы-попугаи удивляют расцветкой, крабы устрашающе двигают связанными клешнями, ракушки выпускают в покупателей струйки воды, продавцы наперебой «специально для вас» сбивают цены на креветок и демонстрируют свои «горячие предложения» на калькуляторе.

На фото: устрицы, разные мелкие моллюски, тигровые и белоногие креветки, кальмары. Рыба слева направо в нижнем ряду: белый окунь, красный окунь, групер, желтый окунь. Фото из личного архива нашего гостя Алексея

Напротив, с левой стороны дорожки, расположено несколько ресторанов, где за 100 батов ($3) вам приготовят килограмм только что купленных морепродуктов.

За рынком находится деревня морских цыган – народа, который всю свою жизнь проводит в море и у моря. На пути к рынку местные мальчишки могут попытаться выпросить у вас мелочь.

Фото Flickr.com

Примеры цен

Цены зависят от сезона: зимой, когда наплыв туристов и выше спрос, цены тоже растут. Летом в целом дешевле, но влияет погода: если был шторм и рыбакам не удалось добыть хороший улов, морепродукты будут дороже. В среднем цена за 3-х устриц 100 батов, за килограмм креветок от 400 до 2000 батов в зависимости от размера, гребешки 150 батов за килограмм, лобстер обойдется около 1700 батов, охлажденный окунь – от 160 до 500 батов за килограмм (в зависимости от вида; самый дорогой – красный групер). Можно поторговаться.

Что здесь самое вкусное?

Вне конкуренции – лобстеры, устрицы, тунец, крабы. Также рекомендуем красного и желтого рифового окуня (red snapper, yellow snapper). Очень вкусен групер (garoupa) – здесь продается нескольких видов, в том числе красный, которого местные торговцы порекомендуют вам как №1 в Таиланде. Для тайских блюд с морепродуктами – том яма, жареного риса или лапши – отлично подойдет коктейль из маленьких осминогов, кальмаров и креветок.

Красный групер — вкуснейшая рыба. Фото Flickr.com

Красный рифовый окунь. Фото Flickr.com

Рыба-попугай уникальной расцветки, но по вкусу уступает окуню. Фото Flickr.com

Групер. Фото Flickr.com

А вот белого окуня брать не советуем – он хоть и дешевле других, но выращен на рыбных фермах, и мясо у него далеко не такое вкусное. Рыба-попугай красива на вид, но тоже не из первых по вкусу.

Как выбрать рыбу?

Свежую рыбу отличить очень легко. Во-первых, смотрите на глаза – они должны быть прозрачные. Чем сильнее они подернуты белой дымкой, тем дольше лежит рыба. Во-вторых, загляните в жабры – чем насыщеннее розовый цвет, тем лучше. На фото выше видно, что у рыбы-попугая глаза слегка замутненные: она уже полежала несколько часов. А вот красный окунь – первейшей свежести.

Как порекомендуете приготовить?

В кафе вам предложат много способов приготовления. Для морепродуктов – барбекю, жареные с чесноком, запеченные с сыром, в соусе чили и других. Рыбу сделают вареную, жареную и барбекю – с разными соусами и приправами на выбор. Можно заказать традиционные тайские блюда – жареный рис, лапшу, карри, том ям, салаты из морепродуктов.

Ассорти из морепродуктов глиль. Фото Flickr.com

На наш взгляд, устрицы, гребешки и тунец  вкуснее всего в виде сашими – сырыми. К гребешкам и тунцу можно попросить васаби и смешать с соевым соусом на японский манер.

Лобстер гриль с сыром. Фото Flickr.com

Окуня и групера рекомендуем жареными в кисло-сладком соусе или в соусе «три вкуса» – кисло-сладко-остром (с ананасами и чили). Гарантируем: такой ужин вам будет еще долго сниться!

Креветки очень вкусны зажаренные с чесноком; в таком виде они отменно подходят к пиву. Ещё одна превосходная закуска – кольца кальмара в кляре.

Креветки, жареные с чесноком. Фото Flickr.com

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свое любимое блюдо!

Подсказки

  • В рестораны на рыбном рынке можно приходить со своим алкоголем, но тогда вас попросят уплатить сбор от 100 до 300 батов ($3-10) за бутылку, в зависимости от вида алкоголя.
  • Кафе на рынке открываются в 11 утра, закрывается кухня в 9.30 вечера, а сами заведения около 11.
  • Координаты на Google Maps: 775517, 98.328564
  • В начале рынка есть лавки с сувенирами и украшениями из жемчуга, раковин, дерева, кожи рыб — можно купить подарки для друзей и родных

 

Поделитесь статьей

Инвестируйте в недвижимость Пхукета

с гарантией дохода от 7% годовых

Полное руководство по морепродуктам Тайланда

Одна из лучших сторон путешествия в Тайланд – удивительные морепродукты.

Если вы знаете разницу между «кунг» и «кан», вы можете впадать в эпикурейство хоть каждый день, не нанося ущерб вашему бюджету, если нет, не переживайте – мы раскроем вам некоторые тайны.

Лучшие из морепродуктов подаются целыми, потому что это суть совместной трапезы в стиле истиной тайской семьи.

Обедайте с семьей или с друзьями, набрасывайтесь на «добычу» и не переживайте за беспорядок. Очистите краба или креветки руками, затем каждый кусок смочите пряным уксусом и… глоток холодного пива.

Что выбрать?

На Пхукете местные лобстеры или кунг мангкорн (kung mungkorn) – хедлайнеры каждого меню авторитетного ресторана морепродуктов. Их, как правило, поймали где-то у Пхукета или вырастили на одной из ферм на соседних островах.

Есть несколько видов лобстеров, но чаще можно встретить семицветного омара или (Seven Colored Phuket Lobster). Стоят они 1 800 – 2 500 бат за килограмм в зависимости от размера.

Креветки присутствуют во всех тайских блюдах в любом виде – фри, с карри, запечённые с лапшой, сушеные и добавленные к Сом Там.

Но на пляже предлагают Mantis Shrim, или Кан по 1 800 – 2 000 бат за килограмм. Это сочные, крупные, плоские, головастые существа, нечто среднее между креветкой и омаром.

Они очень вкусные жареными в панцире и с чесноком. Большие, сочные тигровые креветки, приготовленные на гриле в оболочке стоят в среднем 650 бат за килограмм. Очистите кожицу, оторвите хвост и опустите мясо в острый соус из морепродуктов.

Но тайцев интересует не только мясо. В Тайланде общепринято высасывать липкие мозги из креветок и называются они ман кунг (mun kung), это крупные, жирные головы креветок.

Пу ма (Pu maa), или голубой краб, еще одно гастрономическое событие, стоит которое в пределах 250 – 450 бат за килограмм, в зависимости от размера.

Приготовленные на пару, они полностью съедобны. Растащите краба руками, снимите панцирь, чтобы добыть каждый кусочек вкусного мяса, но не удивляйтесь, если обнаружите икру. Это лакомство, как и икра рыб или кальмаров. Радуйтесь – вы только что выиграли приз, на тайский взгляд, разумеется.

Спрысните мясо краба зелёным тайским соусом, тайцы, во всяком случае, сделали бы именно так.

Закажите целый Snapper, или морской окунь, на пару с лаймом и перцем чили в бульоне, блюдо называется Нынг Манао (Neung Manao) или жареный во фритюре, тогда блюдо называется Тод (Tod).

Классическое окружение жареного морского окуня: рыбный соус со сметаной, салат из манго, хрустящий чеснок или соус чили.

Одна рыба, как правило, стоит около 250 – 400 бат, и ее достаточно, чтобы поделиться с товарищами.

Икра в тайских морепродуктах делает блюдо аутентичным, нравится вам это или нет.

Непроизносимое название Каенг Cом Кай Пла Рио Чио (Kaeng Som Kai Pla Reeow Cheeow) — это типичный для приморских районов тайский суп с тамариндом с более коротким названием — Каенг Сом (Kaeng Som).

Островная версия блюда – большие виноградины, как икра гигантского сома, жившего в океане.

Попробуйте кальмары на пару в остром соусе чили с лаймом и бульоном, блюдо, которое называется опять таки Нынг Манао (Neung Manao).

Или кальмары на гриле с острым соусом из морепродуктов, которые считаются идеальной закуской.

Ночью на тайских пляжах вы можете видеть яркие зеленые огни на горизонте. Это ловцы кальмаров ярким светом привлекают наивных морских существ, в погоне за их вкусными щупальцами.

Отведать местных моллюсков – это обязательная программа.

Тайские мидии не импортируются на европейский рынок, так не пропустите их здесь, не дайте им заскучать.

Закажите Хой Лай Пад Прик Роу (Hoy Lai Pad Prik Pow), что в переводе означает: морские моллюски обжаренные с чили пастой и базиликом.

Или попробуйте местные устрицы хой нанг ром (hoy nang rom), выложенные на лед в ракушке или без нее, но с приправами, лаймом, чили или обжаренные во фритюре с луком.

В каждом случае, вездесущий тайский пряный соус будет сопровождать блюдо. Не навязчиво.

Где найти?

Морепродукты продаются везде и в любом виде, они всю дорогу будут сопровождать Вас. Вы на пляж? — они уже там, вы в ресторан? — они в меню заведения, за хлебом в супермаркет? — а, креветки тут как тут.

Правда.

Классический совет: можно ориентироваться по количеству тайцев в заведении, местное население знает, где вкусно и достойно.

Любые морепродукты в Тайланде в свежем виде и приготовленном можно купить на рыбных рынках. В супермаркетах можно купить свежие креветки или лосось и заказать простое приготовление на пару.

Irina Vorobeva
вторник, 22 декабря 2015

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Омар-монстр в ресторане морепродуктов Lung Ja в Хуахине

Ресторан морепродуктов Lung Ja (ร้านลุงจ่า) – Хуа Хин, Таиланд

Вы когда-нибудь ходили без всякого намерения съесть то, что вы прошли мимо, и следующее вы знали, вы поймали себя на том, что собираетесь копаться в чем-то, что вы не планировали есть?

Лично для меня, когда дело доходит до бангкокской уличной еды, это случается более чем часто…

Но обычно это не сильно ударяет по кошельку… как это было в Хуахине!

Несколько выходных назад я был в Хуахине, прогуливаясь по ночному рынку незадолго до наступления темноты, когда увидел рекламу морских трофеев.

Сначала мы шли по рынку, пораженные, но я знал, что не могу себе этого позволить…

Ага, следующее, что вы знаете, мы с женой садились за лобстера весом 1,1 кг!

На ночном рынке в Хуахине, Таиланд, вы найдете около 10 различных ресторанов, где подают свежие морепродукты.

Моя жена уже выяснила, что наиболее рекомендуемым киоском является Lung Ja Seafood (ร้านลุงจ่า), поэтому мы остановились на нем. Кроме того, продавец был очень дружелюбным, и именно он продал мне лобстера (กุ้งมังกรเผา), когда я был в самом слабом состоянии… и я сдался, не в силах сопротивляться.

Я подобрал наш трофей весом 1,1 кг. красота!

Он разрезал его, как кусок масла, мякоть сочилась наружу и была готова к приготовлению.

Ресторан морепродуктов Лунг Джа (ร้านลุงจ่า)

В ресторане морепродуктов Лунг Джа (ร้านลุงจ่า) лобстера сначала готовят на пару, а затем жарят в течение последних нескольких минут. По словам повара, это делает лобстера нежным и нежным.

жареный рис с крабами (khao pad boo ข้าวผัดปู)

Наряду с нашим прекрасным лобстером, они добавили бесплатную тарелку жареного риса с крабами (khao pad boo ข้าวผัดปู) и жареный paipadung утренней славы ผัดผักบุ้งไฟแดง).

Оба гарнира были превосходны сами по себе, хотя они казались карликами в предвкушении основного события ужина.

Лобстер (กุ้งมังกรเผา)

Она была доставлена ​​великолепно, с несколькими сырыми овощами и набором разных соусов.

Соус из черного перца, чесночный соус, масляный соус и какой-то соус для барбекю были помещены поверх нашего лобстера (กุ้งมังกรเผา). Все они были хороши, но на самом деле, если бы я заказывал его снова, я бы попросил все соусы на гарнир.

Копаем нашего лобстера!

В ресторане морепродуктов Lung Ja (ร้านลุงจ่า) готовят восхитительных лобстеров. Это был чистый рай, сочный и нежный, не жевательный, но правильно приготовленный.

Соусы были даже неплохи, но я бы предпочел их на гарнир. Выход 1,1 кг. лобстер был безумно хорош, и, откусывая огромные куски мяса, я не мог не закрыть глаза и полностью насладиться каждым кусочком.

Аппетитный кусочек лобстера

Вот кусочек от хвоста крупным планом, но мясо лобстера из головы было еще более сочным, нежным и восхитительным!

Эта еда была недешевой, они берут 1500 бат за килограмм за королевского лобстера. Наш весил 1,1 кг, но, к счастью, он отдал его нам всего за 1500 бат. Блюда с двумя гарнирами предоставляются бесплатно, если вы заказываете лобстера.

Это место, которое вы ищете!

Еда в Lung Ja Seafood (ร้านลุงจ่า) просто фантастическая. Омар был восхитительным, и даже жареный рис с крабами (као пад бу ข้าวผัดปู) и жареная ипомея (пад пак бунг фай даенг ผัดผักบุ้งไฟแดง) были превосходны.

Если вы находитесь в Хуахине и ищете роскошные блюда из морепродуктов, отправляйтесь в Lung Ja Seafood (ร้านลุงจ่า).

Адрес : 103/4-5 Hua Hin Night Market Soi. Хуа Хин Прачуап Хири Хан
Открытый часы : понедельник-воскресенье, с 18:00 до 15:00.
Пн-пт с 18.00 до 03.00.

Lung Ja Seafood (ร้านลุงจ่า) находится прямо в центре главной улицы ночного рынка Хуахина. Просто побродите вокруг, и вы найдете это!


Посмотреть Бангкок Рестораны тайской кухни на карте большего размера

Сколько стоят свежие тайские морепродукты в Бангкоке, Таиланд? До смешного дешево и вкусно (видео) — Tasty Thailand

Ешь/пей

8 июля 2017 г.

Рэйчел Роуб

Сколько стоят свежие тайские морепродукты в Бангкоке, Таиланд? Так дешево и так вкусно

Я искал видео, чтобы отправить друзьям, которые будут в Таиланде на следующей неделе и которые хотели посмотреть, какие морепродукты доступны в Стране улыбок, прежде чем они попадут сюда, а также хотел узнать, сколько стоят свежие тайские морепродукты в Бангкоке?

Потому что, конечно же, тайские морепродукты одни из самых свежих и лучших в мире, а также одни из самых дешевых. Особенно для неизменно высокого качества, которое вы получаете. Так что мои друзья с нетерпением ждут возможности съесть столько, сколько смогут — и это правильно.

Неудивительно, что лучшим видео о морепродуктах в Таиланде, которое я нашел, было видео с YouTube-канала Марка Винса. Винс управляет очень успешным веб-сайтом Migrationology, а также имеет один из самых популярных каналов YouTube о тайской кухне.

В этом видео он и его семья направляются на день в провинцию Самутпракан, которая находится примерно в 19 милях от Бангкока. Здесь они посещают огромный рынок морепродуктов Пак Нам, чтобы попробовать свежие морепродукты, такие как мечехвосты, креветки, скумбрия, осьминоги, кальмары и креветки-богомолы.

Они также посещают приморский город Банг Пу, где отправляются в знаменитый ресторан Sala Sukjai, чтобы отведать одни из самых свежих и вкусных тайских морепродуктов, которые вы когда-либо находили.

Сала Сукджай известен тайцам своими превосходными морепродуктами, а также огромным количеством чаек, которые собираются здесь, и многие посетители покупают еду, чтобы покормить их.

Сам ресторан был построен в 1939 году и находится в конце очень длинного деревянного пирса, уходящего в океан.

Связанный:   Где в Бангкоке лучшие морепродукты? Эти рестораны превосходны

Некоторые из тайских блюд из морепродуктов и его семья ели в Сала -Сукджаи:

лапша бобовых бобов с креветками

Паровые мидии

Fried Fip Cakes Cakes 9006 2

FRIED FISD Cake Cake Cakes 9006 2

9000 2

FRIED FIED Cake Cakes

9000 2 9000 2

FRIED FIED CAKES

FIRE Cake.0061 Potaek — кислый рыбный суп, который обязательно стоит попробовать, когда вы в следующий раз приедете в Таиланд, так как он неизменно вкусный

Жареная рыба баррамунди с рыбным соусом

Что касается того, сколько они заплатили, это даст вам хорошее представление о насколько невероятно дешевы хорошие, свежие морепродукты в Таиланде? Всего 1205 бат, или около 34,22 доллара, достаточно еды, чтобы сытно накормить четырех взрослых (8,55 доллара на человека).

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *