Служба управления номерным фондом гостиницы
Похожие презентации:
10 правил успешной коммуникации
Этика и этикет делового общения
Управление конфликтами в организации.
Стили руководства
Бережливое производство
Тайм-менеджмент
Стили управления
Японский менеджмент
Мотивация персонала. Материальная, нематериальная мотивация
Управление проектами
1. Служба управления номерным фондом гостиницы
2. Первое впечатление от общения со служащими гостиницы имеет долговременное влияние на восприятие гостем качества обслуживания отеля
4. Гостевой цикл
5. Служба бронирования (резервирования)
Основной задачей комплекса является:— бронирование номеров по заказу в данной гостинице;
— бронирование номеров по заказу клиентов в других
гостиницах;
— бронирование билетов на различные виды
транспорта;
— другие задачи.
В ряде случаев такая система решает и локальные
задачи в самой гостинице:
— автоматизированный расчет с клиентами;
— планирование номерного фонда;
— расчет заработной платы персонала;
— учет материальных ценностей, бухгалтерский учет и
отчетность и др.
6. Система бронирования
Включает в себя комплекс ЭВМ, объединенных в сетьи связанных модемной связью с различными городами
мира.
Крупные гостиничные комплексы, включенные в
международные цепи, имеют единую систему
бронирования типа “Сабре”, “Галилео”, “Амадеус” и др.
Эти системы бронирования (резервирования)
выполняют две основные функции:
— резервирование номеров в гостиницах;
— бронирование билетов на самолеты, поезда,
теплоходы и др.
7. Для резервирования используется несколько каналов:
1. Телефон в отеле (факс, телекс, письмо,телеграмма).
2. Корпоративный телефон (до 800 номеров).
3. Транспортное агентство.
4. Централизованные системы бронирования.
5. Организаторы конференций и совещаний.
6. Организаторы туров.
7. Рекомендация другого отеля той же
компании.
8. Телефон в центре размещения возле
аэропорта.
9. Личное обращение к отелю.
8. Подтверждённое резервирование
• Бронирование, подтверждённоеспециальным уведомление, которое
гостиница выписывает клиенту или
туристическому предприятию
9.
Гарантированное резервирование• Бронирование со специальнымподтверждением отеля о том, что он
гарантирует клиенту получение
заказанного им номера.
Выделяют две формы:
• Записывается номер кредитной карты
гостя.
• Депозитная (авансовая) оплата.
Первые впечатления клиента от
гостиничного комплекса формирует
служба приёма и размещения
«Recepcion»
11. Front office
это командный пункт гостиницы, егонервный центр, место встречи гостя с
отелем и прощания с ним.
12. Стойка администратора
Близость ко входу отеля.
Стойка регистрации гостей должна быть чистой и свободной с четким
функциональным зонированием. Оборудование и информация для
персонала отеля должна быть укрыта от гостей.
Сотрудники службы приема и размещения должны быть опрятно
одетыми, иметь безупречный внешний вид.
Персонал приема и размещения должен вести себя подобающим
образом и быть максимально открытым и доброжелательным. С
гостями следует разговаривать только стоя.
При приеме гостя портье должен: проверить все условия
предварительного бронирования; предложить клиенту заполнить
анкету; проверить документы клиента.
До прибытия гостя служба приема и размещения получает от службы
бронирования обработанные заявки и составляет карту движения
номерного фонда, помогающую вести учет свободных номеров в
гостинице.
Сотрудники службы приема и
размещения.
Их функционал:
14. Руководитель службы приема и размещения
• руководит работой службы,• решает основные вопросы и
конфликтные ситуации,
возникшие между
персоналом отеля и
клиентами,
• ведет учет и контроль
работы службы,
• контролирует соблюдение
пропускного и паспортновизового режима.
15. Портье
• отвечают за проверку документов клиентов,• предоставляют номера прибывающим
гостям,
• работают с жалобами клиентов,
• оформляют гостя при заселении в отель и
выезде из него,
• снабжают постояльцев необходимой
информацией.
16. Ночные аудиторы
выполняют функциипортье в ночное время,
составляют отчет о
загрузке номерного
фонда гостиницы и
средней цене номера
за день, формируют
окончательный отчет
обо всех
задолженностях по
счетам гостей по всем
службам гостиницы
17. Швейцар (doorman)
несет дежурство у входных дверей отеля,наблюдает за входом и выходом гостей,
обеспечивает сохранность багажа гостей при
входе в отель и выходе из него
18. Багажисты (porter)
осуществляют поднос багажа гостей дослужбы приема и размещения, лифта,
номера и обратно при выезде гостя
19. Консьержи
• приобретение и доставка билетов в театр;• заказ столика в городских ресторанах;
• заказ и доставка билетов на различный
транспорт;
• резервирование мест в различные
косметические салоны;
• предоставление информации о
достопримечательностях и интересных
событиях, происходящие в месте пребывания
гостей;
• помощь в экстренных случаях;
• выполнение личных поручений клиентов.
• Квалифицированный консьерж может в Риме
устроить аудиенцию у Папы, в Париже —
отправить клиента в кругосветное
путешествие, в Нью Йорке — достать билеты
на самый модный мюзикл.
• О важности функции, выполняемых
консьержами, свидетельствует создание
профессиональной организации консьержей
UPPGH (Union Proffiessionalle des Portiers des
Grand Hotels).
• В эту организацию входят около 4000
человек со всего мира.
21. Посыльный (bellman) или коридорный
• сопровождает гостя в номер,• несет его ручной багаж,
• открывает номер, проверяет его
готовность,
• объясняет гостю правила пользования
оборудованием номера,
• разносит по номерам корреспонденцию
и выполняет другие функции
посыльного.
• Кроме того, коридорный — это глаза и
уши директора: он должен докладывать
«наверх» все замеченные им
подозрительные случаи.
22. Служба эксплуатации номерного фонда (хозяйственная служба)
Служба эксплуатации номерногофонда (хозяйственная служба)
• обеспечивает техническое обслуживание и
ремонт жилых и вспомогательных помещений,
• подготовку их к заселению,
• уборку и вывод из эксплуатации номеров для
косметического или планового ремонта.
Менеджер данной службы руководит
группой по ремонту и обслуживанию
номерного фонда, горничными,
уборщицами, консьержками, группой
контроля, хозяйственной службой.
24. Горничные (maids)
Работают в две смены:• с 7.00 до 15.00
• с 15.30 до 22.00.
• Норма на одну горничную составляет
11-18 номеров за смену.
• На уборку номера отводится 20-30
минут в зависимости от его размера и
оснащенности.
25. Инструкция для уборки номера в очень сокращенном виде
• Постучать в дверь номера 3 раза,убедившись в отсутствии гостя, открыть
дверь номера.
• Открыть окно, убрать мусор.
• Убрать постель, собрать грязное белье,
застелить свежее, вымыть руки.
• Вымыть посуду, перевернуть вверх дном,
накрыть полотенцем.
• Убрать санузел, двигаться от чистых
поверхностей к грязным.
• Закрыть окно и произвести уборку пыли,
двигаться сверху вниз.
• Уборка пола: сначала он подметается, а
затем производится уборка пылесосом.
26. Специальные правила безопасности для горничных:
• не открывать двери номерагостям, забывшим ключ в
номере, или рабочим;
• всегда держать ключи от
номеров при себе, не оставлять
их на рабочей тележке;
• при уборке номера дверь в него
должна быть открыта, но вход
перекрыт рабочей тележкой;
• горничная должна докладывать
о подозрительных клиентах
(мало багажа, не ночевал в
номере).
27. Целью всех уборочных работ является
• Поддержание привлекательногоимиджа гостиницы.
• Чистота помещений сохраняет
здоровье клиента.
• Забота о мебели, коврах и других
предметах оснащения гостиницы
подливает срок их службы.
28. Служба безопасности
Создается для защиты гостей, ихимущества и имущества отеля от
возможного вреда со стороны разного
рода криминальных элементов.
Причем в понятие имущество отеля
включается и такой элемент, как его
репутация.
29. Главная задача службы безопасности
Не расследование совершенныхпреступлений, а их предотвращение
30.
Большая часть преступлений в отеле — это разного рода хищенияEnglish Русский Правила
Особенности обслуживания номерного фонда гостиниц разных категорий, Курсовая работа
ГЛАВА I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОМЕРНОГО ФОНДА.
метки:Гостиница, Номерной, Номер, Служба, Обслуживание, Deluxe, Прием, Правило
Лицом любой гостиницы является номерной фонд. Это подразделение функционирует круглосуточно и в состоянии немедленно оказать услуги гостю по первому его требованию.
Замечено: если гости довольны работой по обслуживанию
Данная тема актуальна, так как служба управления номерным фондом является самой крупной по числу сотрудников. Именно она – «лицо» отеля. В ней трудится, как правило, от 50% и более всего штата сотрудников отеля. Доходы от продажи номеров составляют от 50% до 75% всех доходов предприятия и дают 70% — 80% чистой прибыли.
В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделений. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных.
В данной работе делается
Цель работы — сравнение особенностей обслуживания номерного фонда гостиниц категории 4**** и 5******.
Достижению целей способствуют следующие задачи:
- Рассмотреть организационную службу номерного фонда и ее основные функции.
- Сравнить службу номерного фонда гостиниц «Ritz Carlton Moscow» и «Holiday Inn Moscow Sokolniki».
Служба управления номерным фондом обеспечивает техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку их к заселению, уборку и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта. Так же обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживающее необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимающееся оказанием бытовых услуг гостям.
Служба управления номерным фондом возглавляется менеджером службы эксплуатации номерного фонда – ответственным лицом гостиницы, в задачи которого входит руководство группой по ремонту и обслуживанию номерного фонда, горничными, уборщицами, консьержами и прочим персоналом.
39 стр., 19419 слов
Автоматизированные системы управления в гостинице
… и материальные затраты. Внедрение автоматизированных систем управления в гостиничной отрасли … Пример. В системах управления гостиничными комплексами несвоевременный ввод информации о состоянии номерного фонда может привести к снижению эффективности работы всей гостиницы. … к информационному обслуживанию, в том … являются началом новой компьютерной информационной … программных продуктов на рынке и .. .
Служба горничных в большинстве
Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных старшая горничная, одновременно выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором.
Гостиница – это предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а, следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования.
В постоянном контакте со службой управления номерным фондом работает служба текущего ремонта, которая осуществляет профилактический и текущий ремонт не только номерного фонда и установленного в нем оборудования, но и всего гостиничного предприятия.
В малых гостиницах работу по техническому обслуживанию и мелкому ремонту выполняет один мастер, который и является инженером гостиницы. Более специализированные и сложные работы осуществляют сервисные службы, не входящие в состав гостиничного предприятия.
В крупных отелях формируются технические (инженерные) службы, создающие условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, телевидения и связи, служб ремонта и строительства.
Подготовка номерного фонда к заселению является сложным и ответственным этапом, который требует хорошей организации работы различных служб и департаментов. Для четкого и своевременного размещения и обслуживания гостей персонал должен быть профессионально подготовленным и иметь соответствующие навыки обслуживания гостей.
Технология приема гостей и их заселение предусматривает следующие мероприятия:
- Наличие в службе приема компьютерной программы, в базе данных которой содержится полная информация о состоянии номерного фонда всех категорий, паспортные данные гостей, а так же бухгалтерская информация (счет каждого гостя об оплате проживания, питания, дополнительных услуг).
Процедуру занесения данных в компьютер осуществляет дежурный администратор.
- Наличие информационных листов, заполняемых на каждом этаже (шахматки).
Оформляется данный документ поэтажным персоналом (дежурным по этажу).
В шахматке отражается информация о проживающих на этаже, общее число занятых номеров, данные по переселению из номера в номер, число гостей, проживающих в каждом номере, даты заездов и выездов из гостиницы, число забронированных номеров.
- Проведение уборочных мероприятий жилого фонда гостиницы и общественных помещений. Старшая горничная контролирует заезд гостей и их размещение на этаже, своевременность подготовки номера к заселению и качество выполненных горничными уборочных работ.
- Оформление заявок на своевременный ремонт и ликвидацию всех неполадок в номерах в инженерно-техническую службу гостиницы.
- Проведение определенного вида уборки (генеральной, после выезда гостя, уборки забронированного номера).
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: служба управления номерным фондом является одной из самых значимых и функционирует непосредственно в тесной связи с инженерными (техническими) службами. Данная служба должна четко следовать определенной технологии приема и размещения гостей для предоставления максимально качественных услуг.
14 стр., 6528 слов
Анализ работы службы приема, размещения, выписки гостей гостиницы Hilton Moscow
… по анализу работы службы приема, размещения и выписки гостей. Для реализации поставленной цели необходимо решить ряд задач: Объектом исследования дипломной работы является гостиница Hilton Moscow. Предмет исследования — организация работы службы приёма размещения и выписки гостей в гостинице Hilton Moscow. В процессе исследования …
Любая гостиница, принимающая постояльцев, предоставляет своим клиентам несколько категорий номеров, отличающихся уровнем комфортности, размерами, а также разнящихся в стоимости.
Как правило, номера бывают одно-, двух- и трехместными — это разница по вместительности. Также гостиничные номера делятся на номера по уровню комфортабельности:
- эконом-класс;
- бизнес-класс;
- полу-люкс;
- люкс;
- президентские номера.
Как правило, в каждой гостинице они носят свои названия, однако суть одинакова.
Уровень удобства в гостиницах зависит также и от ее «звездности». В отелях уровня 4**** и выше все номера оснащены телевизором, холодильником, кондиционером, встроенным санузлом, феном, несколькими полотенцами на каждого проживающего, ванными принадлежностями, хорошей мебелью. В настоящее время администрация гостиниц старается обеспечить максимальный комфорт и безопасность своим постояльцам, поэтому номера, как правило, оснащены и пожарными сигнализациями. Во всех номерах проводится ежедневная уборка, смена белья и полотенец.
Стандартные одноместные номера размером не превышают площади 15 квадратных метров. В номере одна кровать (размер которой зависит от уровня комфортности отеля), шкаф, в зависимости от уровня гостиницы — телевизор и телефон, холодильник, ванная комната. В двухместных номерах тот же набор, плюс еще одна кровать и комната немного просторнее.
В номерах полу-люкс можно найти также компьютер с выходом в Интернет, они оснащены системой личной безопасности, дверями с глазком, сигнализацией. Номера категории полу-люкс площадью более 20 квадратных метров, имеют две комнаты. В номерах люкс три комнаты, общая площадь номера более 30 квадратных метров, мебель европейского класса, мини-бар, в ванной комнате находится джакузи, халаты, шапочки для головы.
Стандартные номера в гостиницах выше категории 3*** предназначены для людей, которые любят комфорт. Номера с пометкой люкс — для тех, кто привык к роскоши. Конечно, стоимость гостиничных номеров соответствует уровню комфортабельности, однако качественный отдых в хороших гостиницах гарантирован всегда.
Приведенная ниже классификация, а также ее описание является универсальной классификацией, принятой за основу по всему миру, однако, несмотря на это, многие отели имеют массу исключений.
8 стр., 3545 слов
Сущность и значение гостиничного номера и номерного фонда
… годы систему классификации номеров западного образца перенимают многие гостиницы и отели России и Республики Казахстан [4]. Согласно сборнику нормативных правовых актов в сфере туризма (Приложение А), номерной фонд подразделяется …
- STD — Standard. Стандарт (приложение 1)
Обычный однокомнатный номер, самый недорогой, но и самый популярный и востребованный, так как самый недорогой и имеет все необходимые условия. Такие номера составляют примерно 50-90 % всего номерного фонда отелей.
- SUP — Superior. Улучшенный (приложение 1).
Полностью аналогичный по размеру и условиям со Sandard. Отличается от последнего либо более живописным видом из окна, либо более обновленной и улучшенной обстановкой или/и отделкой. Такие номера составляют примерно 10-40% всего номерного фонда отелей. Дороже Standatd обычно на 10-25%.
- DLX — Deluxe. Превосходный (приложение 1).
Отличается от Standard и Superior прежде всего большими размерами, а также практически всегда лучшим видом, более роскошной обстановкой и отделкой. В высококлассных отелях иногда имеет дополнительные удобства: тапочки, халаты, кофейные принадлежности. Тем не менее, этот номер также однокомнатный, хотя может иногда быть на двух уровнях, состоящих из спального и гостиного отделения, разделенных несколькими ступеньками. Дороже Standard обычно на 25-50%.
- Connected rooms (CR) — Совмещенные номера (приложение 1).
Номера имеющие дверь-переход из одного в другой. Очень удобно для проживания вместе семей из 4 — 6 человек или родителей с 2 и более детьми, так как двухкомнатный Люкс стоит дороже. Однако такие номера встречаются в не многих отелях и бывают, в основном, категории Standard, иногда Superior или Deluxe.
- J.Suite — Junior Suite. Полулюкс (приложение 1).
Обладает всеми преимуществами номера Deluxe, но еще более просторный и роскошно обставленный и отделанный, чаще всего состоящий из одной, гораздо реже из 2-х отдельных комнат (спальни и гостиной).
Дороже Standard обычно на 30-60%.
- Family. Семейный номер (приложение 1).
Обычно Стандартный номер для семьи с 2-3 детьми, состоящий из 2 комнат — спальни и гостиной или 3 комнат — 2-х спален и гостиной (реже из одной большой комнаты с несколькими
Оформление и обстановка номера данного номера в подавляющем большинстве случаев на уровне номеров standard, Superior, гораздо реже Deluxe и стоит немногим их дороже, обычно на 20-50%. Такие номера встречаются очень редко и составляют около 10-20% всего номерного фонда отелей.
12 стр., 5582 слов
Анализ мобильного приложения как инструмент развития туризма
… в том числе и разработку мобильных приложений. Процесс глобализации необратим. На современном этапе развития общества с точки зрения … данной проблематикой, в рамках настоящей дипломной работы область интереса была ограничена вопросами студенческого туризма в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург … разработки для платформы Android бесплатны, в то время как разработка, к примеру, под iPhone (от компании …
отелей Нью-Йорка с обслуживанием номеров | Столовая
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Германия
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
«Люкс более высокого качества не существует» — GQ Germany
«Это так гламурно» — Vogue
«Роскошь в веселье» — Condé Nast Traveller
«Один из самых изысканных отелей в мире». – Форбс
«Такие впечатляющие, как отели» — Tatler
Назад Предыдущий Далее
Ваше утреннее топливо и любимые ночные пристрастия доставят прямо к вашей двери.
Независимо от того, ищете ли вы сытный завтрак, забери меня в полдень или сытный ужин, служба доставки еды и напитков в номер отеля The Mark обеспечит доставку изысканных блюд прямо к вашей двери. Прямо от кухни шеф-повара Жана-Жоржа до комфорта вашей комнаты, мы гарантируем, что все ваши пристрастия находятся на расстоянии одного телефонного звонка. Завтрак подается с 7:00 до 11:00, а меню ресторана The Mark доступно круглосуточно 7 дней в неделю.
Расслабьтесь и насладитесь удобством свежего вкусного обслуживания номеров
Пожалуйста, выберите курорт
Пожалуйста, выберите дату заезда и выезда
Дата заезда
Дата выезда
Побалуйте себя едой с доставкой прямо к вашей двери. Будь то завтрак в постель, быстрая закуска или романтический ужин в номере в уединении вашего номера в наших отелях в Лас-Вегасе, мы предоставим вам ваш опытно приготовленный выбор, так что вам не придется шевелить пальцем или волноваться. о том, чтобы покинуть свою комнату.
Часы работы: Открыто ежедневно с 7:00 до 22:00
- Столовая
- Бенихана
- Эдж Стейкхаус
- Фреска итальяно
- Кейтеринг
- Пицца Кордовано Джо
- Драфтс Спорт Бар и Гриль Экспресс
- Международная коллегия адвокатов
- Кафе Сида
- Nacho Tacos Аутентичные мексиканские
- Фортуна
- Азиатское бистро Silk Road
- Рикки Тики Суши
- Бар суперкниги
- Свежий буфет
- Бар у бассейна и гриль
- Торговая площадка
- Обслуживание номеров
Выберите одинОбедБениханаEdge SteakhouseFresco ItalianoКейтерингCordovano Joe’s PizzaDrafts Sports Bar & Grill ExpressThe International BarКафе Sid’sНачо Тако Аутентичные мексиканские блюдаFortunaSilk Road Asian BistroRikki Tiki SushiБар SuperbookСвежий шведский столГриль-бар у бассейнаThe MarketplaceОбслуживание номеров
Обслуживание номеров
Благодаря нашему превосходному меню обслуживания номеров гостям не нужно покидать свой номер, чтобы насладиться вкусной, искусно приготовленной едой.
Ваш комментарий будет первым